Гость
Статьи
Воспитание настоящего …

Воспитание настоящего мужчины

Часто на вумане натыкаюсь на причитания женщин о том, что не осталось в России настоящих мужчин. А не сами ли женщины в этом виноваты? Часто наблюдаю такие сцены в транспорте. Заходит мамаша с сыном уже не особо маленьким, допустим лет 6-7. Кто-нибудь тут же подрывается уступить место, причем не всегда мужчина. Женщина усаживает мальчика, а сама стоит. Только один раз в вагон метро зашла женщина с мальчиком лет 7, которому уступил место мужчина. Мать поблагодарила мужчину, села сама, и сказала, что сын постоит, т.к. он во-первых уже большой, во-вторых мужчина. Кто что думает по этому поводу?

28 ответов
Последний — Перейти
Гость

Была такая тема, слово в слово, причем совсем недавно.

Гость

Да нет... Я думаю, время просто такое... Общество эгоистов.

Ведь когда в совке жили, мужчины уступали место, а не служить в армии было чем-то позорным, считалось, что мужчина больной, значит.

Парни старались в армии отслужить.

Но ведь их тоже воспитывали женщины, как и сейчас. Идеология была другая, воспитание в обществе было иным. Все порывались сделать что-то полезное для общества. Я не имею сейчас в виду 80-е годы, бросьте вы... Это время уже не вполне советское.

Утрачены семейные ценности, автор. Меняют жён как перчатки, много разводов, дети растут безотцовщинами.

И все только о себе думают.

Гость

Человека воспитывает не только семья, но и общество. А оно у нас потребительское исключительно.

гость

Причем тут матери?Мужчин должны воспитывать мужчины.А при женском воспитании из мальчиков вместо мужчины инфантилы получаются.

Мачо
гость

Сообщение было удалено

+ стотысячпятьсот

гость

Сообщение было удалено

Ну так воспитывайте. Не бросайте своих жен, несите ответственность. Легко вонять, на просторах интернета, имея в анамнезе парочку брошенных девиц с детьми.

Правильно сделала.

Мачо
Дитрих

Сообщение было удалено

Судя по твоему слогу и манере выражаться, ты была обречена быть брошенной.

Мачо

Сообщение было удалено

А зачем мне тыкать? Вас папенька не научил хорошим манерам? За меня не переживайте, у меня все отлично. Вы за своей пассией смотрите, если она у Вас есть.

П.С. Если Вы взяли такой ник, то не думайте, что по содержанию таковым являетесь.

Мачо
Дитрих

Сообщение было удалено

Что поделать, пришлось опуститься до твоего (Вашего) уровня. Хотя мои хорошие манеры и протестовали против этого )

Аноним

Я своего 8-летнего (правда, он малой и худой лет на 6 по виду тянет) тоже иногда могу усадить вместо себя, но это если едем после тренировки и стоять ему долго нельзя после физических нагрузок из-за проблем с позвоночником. И портфель его таскаю по той же причине. Мне проще перенести косые взгляды посторонних, чем годы лечения потратить зря.

гость
Мачо

Сообщение было удалено

У Вас есть хорошие манеры? Что - то не заметно.

Мачо

Сообщение было удалено

Вы не поднимитесь до моего уровня. Не льстите себе. У Вас манеры напрочь отсутствуют, равно как воспитание, так и самоуважение. Тем паче, проявление агрессии к посторонним, на пустом месте, является следствием патологии психики, тогда к Вам следует относиться снисходительнее.

Гость

пост ╧ 2, а вы бы отправили своего ребенка в армию сейчас?)

джа

уступать или не уступать место в транспорте - дело каждого лично, у нас ведь равноправие. мужчину определяет скорее умение брать на себя ответственность, решительность, понимание, интеллект и другие прочие качества.

другой вопрос в том, что мужчина по своей природе должен быть доминантным, а большинство мамаш дават это в пацанах с самого детства: не то сказал, не то сделал и пр. не так сделал - пусть учится нести ответственность, и.п.ать мозги по этому поводу ребёнку не стоит.

а относительно того, каким он будет в будущем мужем - так вы на себя посмотрите сначала, где ваши моральные устои и ценности? сколько из женщин смогли бы повторить подвиг жён декабристов??

Милочка

Полностью согласна с Автором - бесят такие мамаши и бабушки! Вообще, по правилам, место уступается МАТЕРИ С РЕБЕНКОМ а не одному только ребенку. Так что раз уж вам уступили место, берите на руки своих чад. Тем более мальчиков!!

Милочка

джа, мужские качества как раз и начинаются с мелочей. шестилетний мальчик ещё ответственность на себя никакую не берет, но ОСОЗНАВАТЬ, что он - сильный и что женщин нужно оберегать - этому-то его нужно учить с самого детсада!

Анонимус

Женщине одной не под силу вырастить полноценного мужчину, так как в силу мальчишеской психологии, для ребенка мужского пола есть только один непререкаемый авторитет - отец. Его задача воспитать из мальчика настоящего мужчину. Нет нормальных отцов, нет нормальных мужчин.

Мышь
Гость

Сообщение было удалено

Гость, а ВЫ отправили бы своего ребенка в армию пусть и не сейчас, а 20 или 30 назад? Думаете тогда было лучше?

Было так же. Просто люди были неинформированными о том что творится в армии. А дедовщина была всегда. Точно также как всегда была и школьная травля.

ЧелЛов ★ ★ ★
Амата

Сообщение было удалено

Амата

Только один раз в вагон метро зашла женщина с мальчиком лет 7, которому уступил место мужчина. Мать поблагодарила мужчину, села сама, и сказала, что сын постоит, т.к. он во-первых уже большой, во-вторых мужчина. Кто что думает по этому поводу?

Из этого парня может вырасти мужчина.

А этот никогда не будет себя уважать, у него всю жизнь будет комплекс неполноценности, он с большой вероятностью станет или геем, или педофилом, или просто сопьется или станет нариком и сдохнет под забором.

Гость
Мышь

Сообщение было удалено

У меня отец служил в армии 30 лет назад. Говорит, дедовщины именно у него не было-просто также деградировали, как и сейчас. Он жалет о том, что посадил серьезную язву из-за армейской еды. А сам я своего ребенка никогда туда не отправлю и заплачу лучше. У меня примеров возвращения из армии людей куча, и, к сожалению, ниодного положительного.

Гость

Тогда уж по справедливости надо ещё уметь воспитывать настоящих женщин. А то требования к мужчинам выше крыши, а сами из себя чего представляете? Из девчонок либо принцессок воспитывают, будто им все должны, либо шлюшек.

дорогая Лиза
Анонимус

Сообщение было удалено

как ни странно, но если смотреть на молодняк лет до 25, которых я знаю, настоящие воспитаны мамами-одиночками. Причем, работающими, и можно даже сказать, впахивающими. Пара придурков, один из которых с 12 лет бухает - из полных семей, правда не сказать что особо благополучных.

Майя

Ребенок 6 лет все таки маленький, будь то девочка или мальчик.

Я на машине дочку вожу обычно, но если приходится много ходить пешком, то она буквально валится с ног.

Поэтому я понимаю мамаш, которые сажают отдохнуть своих маленьких детей вместо себя.

Но вот мальчик лет 10 уже может постоять

Мачо
Dietrich

Сообщение было удалено

Вот еще и агрессия померещилась ) в принципе, учитывая твое (Ваше) нынешнее положение, это неудивительно. Я могу опуститься до твоего (Вашего) уровня общения и забыть на время хорошие манеры, но к сожалению (а точнее к счастью) не могу также резко поглупеть, чтобы начать видеть смысл в твоих (Ваших) комментариях ))

ЭН
Гость

Сообщение было удалено

Все точно, а на выходе, то что имеем

Салями
ЧелЛов ★ ★ ★

Сообщение было удалено

интересное заявление, хотелось бы увидеть обоснование для таких выводов

Салями

когда еду в маршрутке с мужем и вдруг заходит какая-то бабуся-божий одуванчик, муж естественно морозится, пихаю под бок, мол уступи местечко, неа, морозняк. Когда начинаю подниматься, только тогда их королевское величество соизволит поднять свой попец и уступить место. Но самое интересное муж был воспитан матерью частично еще при советском союзе и вроде она не давила и не давит его своим авторитетом. Но думаю логика проста если никто не поднимается, то почему должен я уступать место? Может просто нужно начать воспитание с себя любимых и своих близких, которых еще можно направить на путь истинный)))

Форум: Дети
Всего: 55 001 тема
Новые темы за месяц: 664 темы
Популярные темы за месяц: 23 564 темы