Гость
Статьи
Как сказать ребенку, …

Как сказать ребенку, что он приемный?

Поделитесь опытом, кто сталкивался с подобной темой. Пока ребенку 3 года. Хочу сказать до школы. Но очень боюсь. Мне кажется, что лучше сразу не врать ребенку. Но боюсь за малыша, как он будет …

Петровна
215 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Грымза

Сообщение было удалено

Ваш текст

Вот и спрашивается, кому это было надо? Дети, выросшие в приемной семье, не называют и никогда не назовут такое подвигом. Они уже выросли в обычной семье, это для них так же естественно, как и для нас. В будничных заботах и суете, в ежедневных отношениях пафос быстро испаряется и забывается. Люди просто жили.

Это то же самое, если сказать, вот мол, подвиг родительский в том, что они вас, родных-неродных (не важно), не сдали государству, а тащили на горбу много лет....

не смотрите НТВ
Кексик

Сообщение было удалено

не забывайте, что это- Америка, там многе по другому вспринимается. там безрукие дети в обычных школах учатся, а у нас - пальцем показывают на всех, кто чем-то отличается

By your side
Гость

Сообщение было удалено

Ну для меня лично это подвиг, так как у меня пока нет моральных сил усыновить малыша. И вряд ли они когда-нибудь возникнут. И людей, способных действительно сделать ребенка счастливым не по воле случая, не потому, что "залетели", а из сострадания, из сопереживания, я безмерно уважаю и для меня они герои и пример. С последним вашим предложением абсолютно согласна, но ДЛЯ МЕНЯ, со стороны это выглядит как подвиг. Чтобы такое совешить нужно иметь очень большое сердце. Когда люди думают не о себе, не о деньгах, не о льготах и выплатах, а о ребенке, который несчастен без родителей - для меня это просто пример ну если не святости, то чего-то вроде.

Грымза
Петровна

Сообщение было удалено

У вашего ребенка фамилия другая... У приятельницы дочка родная обижается, что у не не такая фамилия, как у мамы с папой. Ей не обьяснить, что родной отец платит законные копеечные алименты и не дает ее удочерить отчиму, который ее воспитывает с пеленок. А как вашему обьяснить, почему так вышло, у всех одна фамилия, у него другая...

гость

наверное все же стоит сказать,не акцентируя на этом внимание.Между делом.Очень хороший совет дал Борщевский,который взял 2 детей.Они с женой тоже обращались к специалисту и тот посоветовал не скрывать от детей усыновление.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Ну, налепите мне медаль на лоб. Я дважды подвиг совершила, родила детей от донорского материала, который был уже готов, не слили его в утиль. И не родные мне дети, и роды прошла в муках. ну точно подвиг, по вашим меркам.

Только если мне дети скажут, что такое вот отношение к людям - подвиг, а не естественное желание, то для меня это будет оскорблением.

Елизавета
не смотрите НТВ

Сообщение было удалено

Ваш текст

конечно поймёт,но зато будет помнить что из детского дома,что ему уже объяснили.А в 20 лет и далее.люди испытывают шок,когда узнают,лучше сейчас,чем потом.

Гость
Женюшка

Сообщение было удалено

Ваш текст

Я совсем-совсем ни на кого не похожа, но уверена, что прихожусь своим родителям родной дочерью. Во-первых, мне уже 27 и думаю, что уж к этому возрасту мне бы сообщили. Во-вторых, осталось много документальных свидетельств этому, включая переписку моих родителей, пока мать лежала в роддоме, и подробнейший фотоотчёт. Более того, я единственна из всех многочисленных родственников, в ком угадывается неславянская внешность. Известно, что моя прабабушка была не русская, но никаких фоток не сохранилось. Так что, предположительно, я в неё. А сейчас я второй раз вышла замуж и муж приходится моему сыну отчимом. Не поверите, все кругом не устают удивляться, как же похожи отец и сын. Хотя, как им быть похожими, если они даже не родственники - не понятно ))) Короче, непохожесть по внешности - это последнее, что должно смущать при усыновлении ребёнка.

Гость
By your side

Сообщение было удалено

Ваш текст

Еще раз повторюсь, когда люди хотят ребенка - не надо никаких моральных пыток. Это естественное желание, а не насилие над собственной психикой. У любой матери такое же огромное и доброе сердце, потому что она своего ребенка хочет.

Так же и с приемными. Их не отделяют от остальных детей в семье. Их просто хотят и заводят.

не смотрите НТВ
Гость

Сообщение было удалено

там тоже есть приюты. на счет того, как берут у нас : не помните истоии, как усыновленного из Россиии ребенка оставила на целый день закрытым в машине и он умер? как наши дети там умирали от побоев? или выживали, но факты побоев были???

Гость

103. вот-вот, я точно также думаю. но оказывается для некоторых это глупость, и читать противно.

считаю усыновителей очень великодушными людьми. принять чужого ребенка как родного тяжело, как бы тут теоретики не противились. это факт. то что прощается своему ребенку по праву кровного родства, да и просто эгоистичного "это мое", чужому прощаться будет не так легко.

точно также, как мамаши, имеющие своих детей, могут ненавидеть чужих детей.

если свой испортит вещь, его максимум пожурят, если же подобное сотворил ребенок лучше подруги - все, это враг номер один.

не одна тема была на этом форуме про - ребенок подруги испортил вещь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

С таким подходом, вам лучше не усыновлять. И не стоит других родителей мерить по себе.

Гость

106. вы сами родили ребенка, неважно кто донор. вы выносили, родили, ухаживали за ним. это совсем другое.

речь идет о готовом ребенке, которому дали шанс вырасти в семье.

к своему родному все равно относишься более снисходительно.

многие женщины меня поймут, уверена.

не смотрите НТВ
Грымза

Сообщение было удалено

для смены фамилии удочерение не требуется, фамилию можно поменять и через суд, если алименты копее6чные, то можно лишить отца ролит. прав и усыновить. ваша подруга просто плохо узнавала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Я вам могу большее сказать. точно такую же тему вам заведут и родители, усыновившие ребенка. Они любят далеко не всех детей, а только СВОИХ, усыновленных. И точно так же могут наехать на ребенка подруги, испортившего вещь их усыновленного.

вы передиваете из пустого в порожнее. По той причине, что вы отделяетме усыновленного от остальных. Приемные родители, готовые к приемному ребенку, так не воспринимают дейтсвительность, вашими глазами.

не смотрите НТВ
Грымза

Сообщение было удалено

опять, же, мое имхо, если мама с ребенком повторно выходит замуж, то не следует менять фамилию, чтоб фамилии с ребенком были разные. я бы так не сделала

Гость

112. я вам еще раз говорю - я не собираюсь никого усыновлять, я просто наблюдатель со стороны. лично я считаю усыновление подвигом.

и еще - я не прошу вашего совета, я пишу свое мнение. если оно не совпадает с вашим, имейте такт это принять без оскорблений, как обычно делают взрослые люди.

не смотрите НТВ
Гость

Сообщение было удалено

???????

Грымза
не смотрите НТВ

Сообщение было удалено

Лишить род прав не так просто. Он честно платит свои алиментики, мотивируя маленькую сумму тем, что у него в другой семье двое детей, на общении особо не настаивает, но кричит на всех углах, что "она меня дочери лишить хочет!" Как тут поменять ребенку фамилию без согласия отца?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Нет, это тоже самое. Я долго готовилась и мне было важно, откуда донор и кто он. Точно так же я буду искать ребенка для усыновления. Я буду пробивать все каналы, откуда взялся ребенок , и как он родился, и я буду выяснять его состояние здоровья. Потому что я расчитываю на собственные силы и возможности. Это здравый подход.

Мне неприятно, когда вы пишите "дали шанс вырасти в семье ", это ...совсем нехорошее сравнение и мотивация для усыновления. смахивает на шубу с барского плеча, облагодетельствование.

Никаких шансов тут не дается, ребенок либо нужен сеьме, либо эта тема не поднимается вообще.

Это такое же решение, как обычное рождение ребенка у пары.

Моральное я имею в виду. Новый член в семье.

Гость

http://for7ya.narod.ru/parents.html

смотрите,у какого количества известных людей такие детки))))

я даже не знала,нашла только что,раньше слышала про 2 человек из этого списка (из наших).

Грымза
не смотрите НТВ

Сообщение было удалено

Она не хотела носить фамилию бывшего мужа. У нее вторая семья очень гармоничная, второй муж для девочки прекрасный папа, который ее любит и воспитывает, камень преткновения - бывший муженек, который из вредности, мне кажется, не дает удочерить ребенка...

Гость

120. вы правда не видите разницу между готовым родившимся ребенком, и донорской спермой? или для вас и то и другое уже готовые люди?

родить ребенка самому и усыновить - это две большие разницы, несмотря на одинаковую мотивацию.

родить нового человека это не подвиг, усыновить и дать лучшую жизнь готовому, чужому ребенку - это великодушный поступок. понятное дело, что усыновители не думают о том, как это выглядит со стороны. но я вам уже десятый раз объясняю - я сужу именно со стороны наблюдателя, для меня, как для наблюдателя такой поступок подвиг. что непонятного, не понимаю.

Петровна

Ребенок усыновлен. Фамилия, конечно же, наша! Программа "пока все дома " с Борщевским очень понравилась. Нашла ответы на многие вопросы. Хотелось бы услышать реальные советы от тех кто сталкивался с этим.

Гость
не смотрите НТВ

Сообщение было удалено

и такие попадаются,есть какой-то процент.

это не от стран зависит

Гость
Петровна

Сообщение было удалено

))))))))блин,какие молодцы.

чтоб и вы и он были здоровы,счастливые (ТТТТТ))

Петровна

121, спасибо за ссылочку

Гость
Грымза

Сообщение было удалено

а какое он право имеет вам не давать?если вам позволяет жилье?

Гость

124/ могу подсказать только с точки зрения юриста. лично я бы ничего не говорила ребенку, имея все документы с одинаковыми фамилиями. не в деревне живете, на слухи и чью-то болтовню можно смело ложить болт. с родней можно договориться. да и то, жители мегаполисов как правило живут обособленно. родня если и бывает в гостях, то редко. ну а особо болтливым лучше не наливать))

с точки зрения психологии - лучше поинтересоваться у спецов, надо это или нет.

лично я бы все отрицала, у ребенка не может быть на руках никаких серьезных фактов, кроме чье-то глупой болтовни.

гость

120 Вас никто не просил рожать и воспитывать, а детки в дет. домах уже есть, уже живут, но плохо, а Вы им помогаете-вот это подвиг.

Гость
Петровна

Сообщение было удалено

особенно меня вот кто посмешил:

"Чарльз Ганкай Тейлор, экс-президент Либерии : при 10 кровных детях у него было 20 усыновленных. ")))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Я уже писала, я не от донорской спермы рожала, мне дети не родные полностью.

Детей усыновляют и прямо в роддоме, с первых дней, если вы не знали.

раз уж зашел такой разговор, определите возраст, о каком вы говорите?

Самый сложный 10-13 лет, таких детей практически не усыновляют.

Обычно берут до 5-6 лет. Самый частый возраст - 1-4 года, малыша легче адаптировать.

Многие специально не берут таких крох, чтобы выявить возможные заболевания, которые проявляются с возрастом. И это опять же, не пытка, а здравый подход, кто к чему готов, когда хочет расширить свою семью.

Почему вы называете подвигом естественное желание иметь ребенка - для меня странно.

Вы прямо в каких-то там розовых очках сидите, и думаете, ах, а какие люди, облагодетельствуют деток, дарят им шанс спать на домашней кроватке, и есть сиз домашней тарелочки.

Все гораздо прозаичнее и будничнее. И происходит так же, как у людей после роддома. ребенок берется, ему радуются, его хотят. просто период его введения в семью другой, нежели чем колики после роддома и бессонные ночи. Специфика другая. А сердца у матерей одинаковые.

не смотрите НТВ
Грымза

Сообщение было удалено

по решению суда, исходя из интересов ребенка поменять на фамилию матери, не лишая отца родительских прав. Сложно, но надо хотябы узнать.

Гость
Ладошка

Сообщение было удалено

Ваш текст

читала как-то рекомендацию, что все таки надо говорить. и чем раньше. тем лучше.Объясняжт тем, что в любом случае ребенок на подкорке помнит те несколько месяцев детдоме. пока его усыновляли, если даже его усыновилил до года. А уж если старше и подавно. Он не помнит фактов, он помнит ощущение безнадежности, никому не нужности, когда никто не гладил и не целовал. И вырастая уже будем вам как бы предъявлять, что почему ты меня не любил-не любишь? а вас в его жизни тогда еще вообще не было. ТО есть смысл разнести его впечатления, что когда ему было плохо вы не виноваты.

не смотрите НТВ
Грымза

Сообщение было удалено

ну раз не хотела, пусть теперь ребенку обьясняет))) в жизни есть не только хотелка. вобще ваша подруга какая-то не сильно хочет разобраться в данной ситуации, ее все устраивает по ходу

не смотрите НТВ
Гость

Сообщение было удалено

ну да, уж про то, что "тебя родили от донорской спермы" кто-то "добрый" типа соседки не скажет ребенку))

не смотрите НТВ
Гость

Сообщение было удалено

при чем тут жилье?

Гость

многие берут прямо совсем крошечных,но это тоже стрем..

потому что всякие бяки могут только после 2 лет начать быть заметными.

и года в 2-3 по лицам в группке детей уже заметно,кто из них отстает,или у кого родители были наркоманы((

взгляд совсем другой,а есть и нормальные детки,несмотря на то,что неблагополучные родители.

вот у кого шансов меньше всего,это у отстающих в развитии,и у тех,кто старше 8-9 лет,их редко уже берут,вроде бы.

Гость
не смотрите НТВ

Сообщение было удалено

я думала,что могут не дать,если недостаточно жилплощади,или небольшие зарплаты.

Гость

138.

в 2-3 года

гость

Вот вам ответ на вопрос,автор http://www.foma.ru/article/index.php?news=1658

Гость

и кстати про непохожесть. Я смуглая с черным иволосами, карими глазами и национальной востояной внешностью. у меня родился белокожий голубоглазый светловолосый мальчик. Каждый раз как куда-то идем меня принимают за няню, на проходахв паспортных контролях за границу долго изучают документы, устала слышать вопросы, ну вот так гены распорядились. Если бы я сама не видела как я родила его, какой он внешне, честное слово, подумала бы, что в рожжоме перепутали.

не смотрите НТВ
Гость

Сообщение было удалено

но вы их рожали- это не то, что взять из детдома. и вы пользовались донором потому, что сами генетически стать матерью не можжете, а не потому, что просто решили от донора родить. тут не уместно сравнение с детдомовскими. опять же на счет генетики: в доноры отбор строгий, а что вот в детдоме дети от неблагополучных родителей , была ли тревва мама во время зачатия? не кололась ли во время берменности? зппп у нее были?

гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так Вы ему можете со спокойной совестью говорить: "Ох, как мы с тобой непохожи", а приемному разве так скажешь.

не смотрите НТВ
Гость

Сообщение было удалено

у меня есть знакомый русский негр (на половину негр, мама у него русская, но довольно темный), у него дочь- голубоглазая блондинка в маму.

не смотрите НТВ
Гость

Сообщение было удалено

вы наверное не поняли. тут усыновить ребенка хочет второй муж матери. это возможно, если отец (первый муж матери) от ребенка откажется. А он не отказывается.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Чисто из любопытства-а он на папу похож? Это папины гены?

Гость

143, еще раз напишу, вы очень далеки от этой темы, вы соичняете на ходу. Нет никаких строгих правил для доноров. Они весьма условны. Просто легкий анализ на сегодняшний день. Кололся донор или не кололся, пил ли даже за несколько дней до сдачи биоматериала - вы никогда не узнаете. И таких анализов не проводят. Ни на полное здоровье, ни на генетику. Просто на качество спермы. Все. и очень краткое описание внешности.

А вот из детдома можно взять замечательных детей, например от школьницы, которая забеременела случайно и отказывается, или у приезжих, которые пропустили все сроки абортов, и их можно вести всю беременность самостоятельно, кормить, поить, водить на анализы. Это огромный бизнес. И все возможно.

Ребенка, которого вы берете в детском доме вы вправе проверить в любом для вас удобном месте, независимую экспертизу провести. С донорским материалом такое невозможно, если вы только не приведете своих знакомых. Иначе - кот в мешке.

Гость

От школьницы не из детского дома, а прямо из роддома, разумеется, либо из дома малютки, если возникли сложности.

Гость
не смотрите НТВ

Сообщение было удалено

ясно.

я хотела найти сайт с фотами,но не могу найти))

если найду,кину сюда,посмотрите.как личики у детей отличаются,и что видно года в 2 отставание у некоторых.