Гость
Статьи
Мамам одного ребенка: …

Мамам одного ребенка: почему вы не хотите второго?

Хочу понять себя через мнения других мам. Почему вы не испытываете этого желания, обязательно еше и еще. Не скучаете по пеленкам и сидению дома. Многие через года 3 после первых родов уже мечтают о …

nana
230 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

нам с мужем по тридцать, сыну четыре. купили ему квартиру в сша. деньги на обучение в плюще отложили. не захочет или не сможет учиться в плюще? деньги как стартовый капитал, но под строгим . сейчас живем в испании. со сл года переезжаем в сша. там ребенок будет учиться. на данныц момент, обеспечить ребенка хорошим образованием, недвижимостью и вкладом при этом не ущемляя себя, мы можем позволть только одного.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну да, мужикам то что? Им не вышивать 9 месяцев, всё это не терпеть токсикозы, изжоги, потом роды, кормёжи грудью.. ну тд. Им не понять всё это.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что сейчас за мода детям всё в попу пихать? И квартира уже куплена, и деньги вложены...а дитятю только 4 года. Как гриться пожевали, в рот положили,осталось только проглотить. Кошмар!

Гость

А для меня один ребёнок в семье всегда было дико, уже с детства. Нас у родителей трое. У мамы 3 брата. У бабушки всегда было много народу, шумно и весело. Для меня такие семьи казались странными. Всегда хотела троих детей. Сейчас двое. Но ещё одного наверное рожать уже не будем. Нам за 30. Здоровья у меня нет, последняя беременность была тяжёлой. И помощи у нас тоже нет. Одни с мужем крутимся. А так бы хотелось ещё девочку. Но я просто не смогу. И физически и морально. Жаль.

Гость

Да лучше прожевать и в рот положить, чем нарожать голодранцев и наблюдать как дети пол жизни вкалывают за квартиру, или живут по 3 семьи в родительской двушке((

Гость

Я единственный ребёнок в семье. Никогда не хотела никаких братиков сестричек. У меня было счастливое, хорошее, сытое детство в СССР. Достаток, любящие родители. Вышла замуж, родила дочку. Грянула перестройка, со всеми ещё прелестями...С мужем развелась, никогда не жалела, что второго не родила, с одной трудно приходилось в 90 годы...Дочка выросла, вышла замуж, родила замечательного внука:-) :-) :-). Я тоже встретила хорошего человека, живём в своё удовольствие, сами себе хозяева. Помогаем дочке, забираем внука на выходные, балуем, конечно же:-) :-) :-) :-). Не жалею, что у меня один ребёнок.

Гость

Дружные братья сёстры это очень хорошо, когда собираются все вместе, помогают друг другу. Но такие семьи редкость. Обычно родные брат с сестрой глотку друг другу перегрызут за наследство...

Гость

Отчасти жалею даже о первом, ну нет во мне материнского инстинкта вообще. Для меня материнство оказалось сплошным напрягом, сначала "прелести" беременности, одни они чего стоят. Потом роды, жалею что не умерла прямо там, теперь с этим жить приходится. А потом младенчество, спим едим орем, ну не моё это, сбежала на работу в 1.5 месяца ребёнка. Сейчас ему 9 месяцев. Сидит с ним бабушка и муж. Даже в отпуск нормально не поехать, уехала одна, сейчас отдыхаю от всего этого базара в Мексике. После всего этого, зечем второй ребёнок?

Второй ребенок нужен, чтобы первый ребенок не рос эгоистом.

Гость
Orhidea111

Сообщение было удалено

Эгоизм - замечательное качество! В жизни очень помогает)))))

Гость
Orhidea111

Сообщение было удалено

Прекрасно вырастают эгоистами и в многодетной семье.

Гость

Вот мне тоже интересно, почему все думают, что если ты не один в семье это очень хорошо?! В чем спрашивается хорошо??? В детстве да, может быть. Им не скучно и все такое, и то не всегда, но во взрослой жизни чем оно лучше?

лина

Потому что не хочу проходить заново декрет в 4 стенах, день сурка, кормление, гуляние, укачивание, походы в поликлинику, разваленную хату, невозможность распоряжаться своим временем. Насчет фигуры не переживаю, потому что после сына быстро пришла в норму, да и роды с берем были легкие. Но этот уход за малвшом... У нас в стране еще так принято, что женщина фактически ост ается одна, бабушки нынче помочь не хотят, отцы на работе. Потому это вся нудьга ложится на маму, и я резко этого не хочу. Да и с одним хоть как-то выходит и отдохнуть, и в инете посидеть, и пойти куда-то, а с двумя. Теоретически хотела бы еще дочу, но... Сейчас мне 27, сыну 2, если успею заработать на все-все и няньку чтобы второй раз не напрягаться так, то года в 33 рожу. Но сомневаюсь в этом)

Гость

Лина , все правильно написали , мою ребенку еще и года нет родственники запели о втором , при этом первый на мне , бабушки свою активную жизнь на сопли менять не хотят , имеют права замечу , но тогда нечего мозги ковырять, что им внуков нужно, для чего это тайна, которую я так и не поняла . Малыша люблю но сознательно на тех условиях, что были с первым , замечу у нас не стоит вопрос с жильем , но на няню адекватно денег жалко . Поэтому второй возможен только если поднимется доход семьи и мы возьмем няньку. Так можно задаваться вопросом почему не 5 детей. Совсем не иметь детей я не хотела, одного мне достаточно, лучше я буду думать как его воспитать гармоничным человеком , а злая и уставшая женщина этого сделать не способна.

Гость

Хочу очень но не раньше чем муж обеспечит достойное ведение беременности, роды в хорошей клинике и не в России, няню проверенную и штат уборщиц , пожалуйста, хоть 10 , а так , увольте , он с первым то не помогает.

Гость

Не стану рожать второго, даже если мне заплатят! Более того,можете меня закидать тапками, я жалею, что даже одного родила. Никакой радости от материнства я не вижу.Сначала огромный живот, изматывающие адские роды, изжеванная в трещинах грудь, бесконечные памперсы и постоянный недосып. Помощи нет ниоткуда.Сейчас сыну 1,5 года, везде лезет, все ломает и крушит, кавардак в квартире. Я дико устала, и не ощущаю никакого "щастья" от материнства.Иногда я даже ненавижу своего ребенка. Еще раз повторить подобное? Нет, спасибо.

Гость

И я поддерживаю, никакого счастья, только труд( и труд этот по собственной глупости).
Зачем мне надо было? Не знаю. У меня реально также здоровье пошатнулось после родов, Кто тут свято уверен, что роды омолаживают -тот либо мужик, либо судит только и исключительно по своему опыту.Раньше столько успевала, после родов что-то с щитовидкой( да, лечится), но лечить и искалечить -разные вещи качественно, так как вылечить никогда не удастся, чтобы было, как раньше, то есть ДО.

Гость
nana

Сообщение было удалено

Никакого страха нет, не хочу и все. Тем более не скучаю по пеленкам. У меня есть один ребенок, зачем мне второй?

Гость

У меня стойкая ассоциация многодетная семья- это неблагополучная семья

Гость
nana

Сообщение было удалено

Ребенок должен быть самый любимый, самый желанный, ему хочется дать все и даже больше! А не мучить ревностью и завистью к конкуренту-брату или сестре. Хочется, чтобы у ребенка было все, а не огрызки внимания и заботы родителей. И материально тоже, включая наследство.
И вообще еще один человек в доме, тем более младенец, это всегда стресс для остальных. Но если родители сами его хотели - они берут ответственность за это. Но почему другой ребенок должен страдать от криков младенца и невнимания родителей? Он брата/сестру в отличие от родителей не хотел, не просил, не рожал - за что ему все эти неудобства?
Я сама единственный ребенок в семье, муж тоже - и мы оба счастливы, что в нашем детстве никаких конкурентов на родительскую любовь не было. У меня есть пример двоюродной сестры и брата, которые оба были несчастны в своем детстве, сейчас ненавидят друг друга и не общаются. Ни за что не хочу своему ребенку такой судьбы.

Гость

Меня тоже все с таким вопросом задолбали. Спрашивают все - родственники, коллеги, знакомые. Все считают своей обязанностью сообщить мне о том, что мне пора рожать второго. Моей дочке уже 7 лет, я о втором даже думать не хочу! Как по мне - знать что такое роды и пойти на это во второй раз - ну это только для тех, у кого очень высокий болевой порог и плохая память.

кукушка

Я считаю, те, кто не хотят второго ребенка слабаки и слабачки. Это те, кто слаб духом, что плачится от геморроя и разрывов или швов, тот кто слаб морально, что бедняжки нн высыпались первый год жизни ребенка, тот кто слаб и финансово - не может обеспечить детей. Конечно без наезда, если нет мужика. Без него, да и с плохим мужиком рожать нельзя и одного ребенка. Я не понимаю как дети могут мешать??? У нас было столько проблем со здоровьем и моим и детей, но все позади, все лечится. В гости сходить? Кафе? Мы ходили по кафе спустя 3 недели после родов. И все отлично, все рады. Старшей сейчас 4, возим ее развлекаться, ходим по мероприятиям. Мелкой сейчас 5 месяцев. Поедим вместе отдыхать. Я работаю дома удаленно, разабатываю хорошо, как у супруг. У нас есть все, но мы не останавливаемся на этом, копим еще на квартиры и отдых. Фигура?! После первой было кесарево, через год пошла тренироваться. Сейчас тоже скоро пойдут. Уж фигуру в порядок привести нужна только сила воли. Вы не представляете какое счастье второй ребенок. Он воспринимается абсолютно по другому, нежели первый. Даже бессонные ночи проходят иначе. Все намного проще и доставляет только разость. Для меня ***** это женщины, которые не действуют, а только сидят и плачутся, то денег мало родить, то квартиры нет где жить, отдыхать дорого, здоровье плохое. А что ныть то? Пойди заработай, купи, накопи, вылечись. Видимо слабо?

кукушка

Звездочки это к-л-у-ш-и. И еще забыла написать. Я одна в семье, муж тоже один в семье. Мне было хорошо без братьев и сестер. Но я и не знаю как было бы с ними. А по поводу ревности и зависти это все зависит от родителей, как они наладят отношения между детьми, так и будет. Да первый месяц жизни второго ребенка был стрессовый, старшая нервничала, не высыпалась. Это в любом случае наше и ее привыкание к новому члену семьи. Но сейчас обнимает, целует и любит и нас и сестру, как и мы ее. Не обделяем вниманием, не я поиграю, так папа, папа занят вторым, я с первой. Чтобы не былтюо ревности нельзя сравнивать, обделять, ругать, отгонять. Нужно разговаривать с детьми, учить их слушать и понимать друг друга, тогда будет между ними дружба.

Гость

У меня двойня. С удовольствием родила бы ещё, но- лет мне уже много. Эти ещё маленькие, нужно чтобы подросли. А пока они подростут, мне будет 40. Так поздно рожать не хочу. И помощи ещё нет. Муж много работает.

Гость

У меняется и деньги и фигура не испортилась после первого раза и кафе было в 4 недели) и в отпуск поехали в 10 мес. И няня и мама и муж на подхвате. Но второго никогда и низачто! Потому что это больше не моя жизнь! Мне пришлось много изменить не потому сто мне надо было или я так захотела, а потому сто график ребёнка потребовал. Моему мужу приходится работать больше, так как ребёнку надо то то и то. Я стала дёрганная, ребёнок то кричит то спит, то ест, то гулять то врач. Понятно гуляет няня, но собираю я, кормить я, ко врачу мы с няней едем, все надо планировать, вылазка из дома похожа на план боевых действий. Не забыть сумку с детскими прибамбасами, не забыть то и то и то, себя не забыть, это при наличии помощи. Образ жизни матери мне не подходит категорически!! Раз попробовала, больше нет.

Рабочая лошадь
nana

Сообщение было удалено

У меня коллега по работе не хочет второго, потому что ей страшно делить свою любовь к первому ребенку на двоих. Сейчас она всю себя одному, а на двоих только половина получается. Вот так и обьясняет.

Юлия

У нас трое детей, мы всех хотели. Беременность и роды были нормальными, я не располнела, не отупела, за декрет перечитала много книг, выучила второй иностранный язык, много отдыхали даже с детьми. Никого ночами не трясла, сплю за троих и сейчас)Никто и никогда не убедит меня, что дети - это ужас. Все зависит только от нас в этой жизни. Поэтому если вам просто хочется на работу, не хочется заниматься с ребёнком, то лучше честно это написать. Если вы не можете понять, что идя в сад, ребёнок естественно будет адаптироваться и к новым вирусам тоже, а ваша задача обеспечить ему психологический комфорт, то это проблема мамы, а не "вечно сопливого ребёнка".
Да, если вы привыкли спать до часу дня, то дети - не для вас. Если вы до сих пор живете с родителями, не задумываясь о своём жилье, то дети - не для вас. Если вы напичканы только страхами, то его-то вы и передадите своим детям.
А ближе к теме поста хочется сказать, что количество детей в семье, как и их наличие в принципе должны быть делом каждой конкретной семьи (читай мужа и жены).

Юлия
Гость

Сообщение было удалено

А у нас в семье старшие дети любят младшего и ждут, когда и ему тоже можно будет покупать "киндер-сюрпризы". То есть ни о какой ревности речи не идёт. Оба играют с маленьким и между собой, естественно)Так что ерунда все это про подавление, деление любви и прочую чепуху. Любовь или есть, или ее нет. У нас в семье любовь - это свет от пламени свечи, новый малыш родился, новая свечка загорелась и стало светлее всем.

Юлия
Гость

Сообщение было удалено

Значит, мы с вами живём в разных мирах и мне вас жаль. Вы очень ограничены.

Людок

Первая беременность была сложная, ребенка не доносила. Реанимация, опн, страх за ребенка, что что-то пойдет не так. Сейчас дочери 1.5. Она не говорит. Я хожу с ней по многим специалистам и наверное никогда не смогу выдохнуть спокойно. Так что повторения всего этого я точно не хочу.
Ну и жилищные никакие — квартира съемная.

Николь
Гость

Сообщение было удалено

Это говорит клуша бесплодная 😂😂😂 Какое тебе дело до тех, кто хочет ребенка/детей???

Анка

лучше завести одного и дать ему всего побольше, чем нескольких обделенных. по себе и сестре знаю, выросшим в 90-е. п..дой родить,ума не надо, но ребенок-это дорого

Ксю

Может эгоистично звучит, но я хочу работать, зарабатывать, ездить отдыхать, а не снова дома сидеть. Плюс не хочу снова ходить беременной и толстой и рожать. Старшему 6лет

Гость

А что должны скучать по пеленкам? Бред. Сами себя слышите.? Плодится как кролики

Гость
Правильно !

Сообщение было удалено

Это точно!

Гость
Правильно !

Сообщение было удалено

+10000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000

Гость
Гость

Потому что надо думать не о том, "хочу" или "не хочу", а о том, как они все потом будут жить, когда вырастут. Сможете ли вы им отдельное жилье предоставить? У меня есть знакомая семья - впятером живут в одном доме (мать, отец и три взрослых сына). Парни из-за этого жениться не могут - купить жилье неначто. а в дом жену привести нереально. Еще одни знакомые - два взрослых брата и сестра судяться за единтсвенную квартиру. которая им в наследство от матери досталась. Какая уж тут поддержка друг для друга? Тут сплошная вражда между родными людьми. так что пусть уже одни будет, зато при квартире и не в чем не нуждающийся.

А сами они заработать на своё, собственное жилье не пробовали, тунеядцы великовозрастные?! Кто должен их, взрослых мужиков обеспечить? Пусть идут и зарабатывают! Позорище! Только в России такую дичь и услышишь! Ладно бы ещё, девушки, но парни!

Гость
Потому что неинтересно!

Ваш текст

Думаю что у вас детей все-таки нет. Были бы - по другому бы писали о прелестях иметь троих.. Разводите на сррррач.

И выдали вы себя тем что на мужей тему пытаетесь перевести. Наоборот - чем лучше отношения с мужем ,тем меньше детей хочется с ним иметь. В россии большинство женщин привязывает мужа к себе детьми - типа вот с тремя не бросит. квартиру оставит или еще что-то... Когда с мужем полная гармония, и деньги есть , хочется жить другим, в мире очень много интересного что можно делать с одним ребенком, но что закрывается от женщины, когда она обвещана 2-3. Так что идите учите матчасть, товарищ майор.

Какую чушь несусветную вы несете! Детей можно рожать только от надежного, любящего и любимого мужчины. Вот от кого попало точно не стоит! Это надо совсем головой двинуться. Если бы я не была уверена в своём супруге, я бы и одного заводить не стала.

Гость

Нет. Страха нет. Почему второго не хочу: я уже ненавижу это "дома"! Такое ощущение,что я мотаю срок за преступление, которого не совершала. Не люблю маленьких детей, вообще не воспринимаю до 6 лет, ненавижу детский ОР. Одного завела больше для мужа (там свои нюансы). Не понравилось ходить беременной, не хочу ещё раз всё это. Фигуру сохранила - и хорошо. Зачем ещё раз судьбу испытывать? Не хочу ещё раз кесарево, шрама у меня почти не видно. И хорошо. Ребёнок- это очень дорого. И это очень долго - до 18 лет. С ребенком - это типа постоянная жертвенность, а я не жертва по натуре, нет у меня этих всех инстинктов, которые замутняют разум и мать готова себя хоть на куски порезать,лишь бы ребёнку было хорошо. Я своего люблю, забочусь,но без фанатизма. И самое главное- очень сильно пострадало здоровье!!! Поэтому никаких детей больше!

Гость
Гость

а вы не боитесь, что случится что-нибудь с вашим единственным ребенком и все. лучше уж двоих

Мне кажется, нормальному человеку даже в голову такое не придет, кошмар какой-то

Гость

Никогда в жизни не хочу второго ребёнка…нам сейчас пол года ,,,и это не жизнь,,а кошмар…как можно ещё раз этого хотеть вообще…за 5 месяцев стала больная спина от окучиваний …нервы вообще стают уже…если у кого няньки есть—конечно можно хоть 10…а если нет вообще помощников и все приходиться самой…врятли тут ещё захочется детей

Гость

Потому что испытала дикий стресс в первую беременность (врачи пугали всем подряд). В результате все в порядке, но каждый поход к врачу для меня заканчивался слезами, то Даун, то плацента низко, то нос маленький, то голова большая). Дальше отсутствие помощи, я имею ввиду критические ситуации (например когда у меня высокая температура). Ну и третье, получится с появлением второго старший будет заброшен, это опять застрять дома на 4 года (я не сторонник бегать по всему городу с коляской). Поэтому для меня родить второго это поставить крест на своей жизни окончательно.

Гость
Гость

И я поддерживаю, никакого счастья, только труд( и труд этот по собственной глупости).
Зачем мне надо было? Не знаю. У меня реально также здоровье пошатнулось после родов, Кто тут свято уверен, что роды омолаживают -тот либо мужик, либо судит только и исключительно по своему опыту.Раньше столько успевала, после родов что-то с щитовидкой( да, лечится), но лечить и искалечить -разные вещи качественно, так как вылечить никогда не удастся, чтобы было, как раньше, то есть ДО.

Так же думала как и вы. Думала с возрастом пройдёт. Но сейчас сыну 12 и желание не появилось, увы. Поняла, что одного за глаза.

Гость
кукушка

Я считаю, те, кто не хотят второго ребенка слабаки и слабачки. Это те, кто слаб духом, что плачится от геморроя и разрывов или швов, тот кто слаб морально, что бедняжки нн высыпались первый год жизни ребенка, тот кто слаб и финансово - не может обеспечить детей. Конечно без наезда, если нет мужика. Без него, да и с плохим мужиком рожать нельзя и одного ребенка. Я не понимаю как дети могут мешать??? У нас было столько проблем со здоровьем и моим и детей, но все позади, все лечится. В гости сходить? Кафе? Мы ходили по кафе спустя 3 недели после родов. И все отлично, все рады. Старшей сейчас 4, возим ее развлекаться, ходим по мероприятиям. Мелкой сейчас 5 месяцев. Поедим вместе отдыхать. Я работаю дома удаленно, разабатываю хорошо, как у супруг. У нас есть все, но мы не останавливаемся на этом, копим еще на квартиры и отдых. Фигура?! После первой было кесарево, через год пошла тренироваться. Сейчас тоже скоро пойдут. Уж фигуру в порядок привести нужна только сила воли. Вы не представляете какое счастье второй ребенок. Он воспринимается абсолютно по другому, нежели первый. Даже бессонные ночи проходят иначе. Все намного проще и доставляет только разость. Для меня ***** это женщины, которые не действуют, а только сидят и плачутся, то денег мало родить, то квартиры нет где жить, отдыхать дорого, здоровье плохое. А что ныть то? Пойди заработай, купи, накопи, вылечись. Видимо слабо?

Ну ты и добаēbuна тупая, детиголовногомозга как опухоль у тебя.

Гость
кукушка

Звездочки это к-л-у-ш-и. И еще забыла написать. Я одна в семье, муж тоже один в семье. Мне было хорошо без братьев и сестер. Но я и не знаю как было бы с ними. А по поводу ревности и зависти это все зависит от родителей, как они наладят отношения между детьми, так и будет. Да первый месяц жизни второго ребенка был стрессовый, старшая нервничала, не высыпалась. Это в любом случае наше и ее привыкание к новому члену семьи. Но сейчас обнимает, целует и любит и нас и сестру, как и мы ее. Не обделяем вниманием, не я поиграю, так папа, папа занят вторым, я с первой. Чтобы не былтюо ревности нельзя сравнивать, обделять, ругать, отгонять. Нужно разговаривать с детьми, учить их слушать и понимать друг друга, тогда будет между ними дружба.

Вот ты глупое. Как будто тебе дочка расскажет как было на самом деле и что чувствует, тебе прибор положить на других, лишь бы разродиться кл.уш.ке.

Гость
Юлия

А у нас в семье старшие дети любят младшего и ждут, когда и ему тоже можно будет покупать "киндер-сюрпризы". То есть ни о какой ревности речи не идёт. Оба играют с маленьким и между собой, естественно)Так что ерунда все это про подавление, деление любви и прочую чепуху. Любовь или есть, или ее нет. У нас в семье любовь - это свет от пламени свечи, новый малыш родился, новая свечка загорелась и стало светлее всем.

Какой ты бред говоришь, малоумная.

Гость
Гость

А я хочу, но думаю сил моих не хватит начать всё сначала и не только потому что тяжело по ночам не спать и т.п., а тяжело в моральном, так сказать плане - так за одного переживаешь, а за двоих вообще наверное с ума сойду.

Переживать ненадо. Вы у себя одна.

Гость
ехидна

Финансово мы хорошо обеспечены, няня имелась (я не работала - просто хотела высыпаться), домработница тоже. Но не хочу больше. Беременность не понравилась, роды - вообще кошмар, чтоб я на это еще раз добровольно подписалась? Да ни в жизнь! Я думала взять малыша из детдома, но муж не захотел, так что эту тему больше не поднимала. А братья-сестры - далеко не всегда самые близкие люди. Мне вот моя сестра нафиг не сдалась, мне абсолютно искренне наплевать на ее существование.

И хорошо что муж не согласился. Много проблем с приемными. Со своими то проблемы а с теми так вообще.

Гость
Anuta

Я долго не решалась на второго... По ряду причин. И пожить хотелось для себя, и на работе всё удачно складывалось, и ещё много можно перечислить "и"... Но вот родила второго, сыну 1 год. Мы его все очень любим!!!! Да он такой сладкий!!!! Дочь и муж удивляются "И как мы без тебя раньше жили?" ))))

Пусть дочь расскажет когда он подрастёт и будет подростком (сложным) или наследство делить. 😁

Гость
Продавец слонов

С маленьким ребенком я много куда могу поехать, и ездила со старшими. А сейчас у меня есть чудо-няня, т.к. у меня есть дело, которое позволяет эту няню оплачивать, и есть потребность чтобы часть времени была няня, т.к. у меня есть дело:) Няня у меня бывает 2-3 раза в неделю по 4-5 часов, взяла я ее два месяца назад, а до того обходилась без нее, и ходили с дочкой, и ездили, и работала с ней наперевес, и на море ездили, и по городам путешествовали. В театр в последние два месяца как раз два раза выбрались с мужем, в музеи ходим всей семьей, девочка совершенно комфортно там себя ощущает, в театры я со старшим сыном люблю ходить. С сентября один раз нас всех вместе в театр отпускала старшая сестра, один раз нас с мужем на концерт друзей - младшая. Бабушки с сентября с внучкой оставались всего два раза, завтра третий будет. Ну и друг друга отпускаем, то у мужа харпфест, то у меня в выходные работа на выставках (или выборы, например), или на посиделки с друзьями.

Дом-прогулка-дом - не более чем выбор конкретной мамы.

Вот такие как вы везде ездите и ходите, потом голова болит от ваших гиперактивных детей, от их ора, что им везде надо куда-то залезть, взять, мешают другим. Фу. Некультурщины безмозглые, только рожание на уме, эгоисты.