Гость
Статьи
Мамам одного ребенка: …

Мамам одного ребенка: почему вы не хотите второго?

Хочу понять себя через мнения других мам. Почему вы не испытываете этого желания, обязательно еше и еще. Не скучаете по пеленкам и сидению дома. Многие через года 3 после первых родов уже мечтают о …

nana
230 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость

Не понимаю,как можно скучать по пеленкам и тому что сидишь дома🤦🏼‍♀️это ппц какой-то!

Гость

Один ребенок это замечательно,и гулять с ним легко ходить,и проще физически и морально!
А тем кому так легко растить 2-3-4 рожайте!

Гость
Эм

1) С первым ребёнком не было ни физической,ни моральной помощи(без бабушек).Мне было не сколько тяжело физически,сколько психически.Со вторым ребёнком тоже помощи не будет.Не хочу повторять весь этот кошмар.

2) Не люблю до такой степени мужа,чтобы рожать от него ещё.Если б,судьба повернулась иначе(несколько лет назад),может быть и родила второго.А сейчас,после тридцати,даже если судьба измениться,всё равно рожать уже нет смысла-поезд ушёл.Я против поздних родов.Лучше уж дождусь внуков.

3)Со временем поняла,что люблю тишину и чтобы меня никто не дёргал.Не люблю тратить свою энергию.Первый и единственный ребёнок подрос и стало очень хорошо.Сам себя развлекает,сам гуляет,сам может приготовить себе простой обед,сам себя в школу водит и приводит.А как вспомню эту возню с мелким-ужааас ! Нееет,если б только полностью свесить на бабушек !)))Но,это не реально.

Я сама не понимаю этого желания-рожать ещё,фе((.

То что ребёнок может себе приготовить поесть, это прогресс)))

Гость

Муж хотел ребенка уговаривал родить. Ну родила и что. Мне с ребенком он не помогал, по дому тоже, у него в жизни все как было так и осталось а я к ребенку была привязана, оставить не с кем было. По гостям он один ходит, в выходной отдыхал, то с друзьям пивка пойдет попить,то на день рождение его пригласят, то перед компом сидит, и *** он хотел что я устала, он считал что я в декрете не устаю. Вот по этому больше не стала рожать, хотя он еще детей хотел.

Гость

Мы второго не хотим , так как у обоих плохое здоровье и инвалидность. 1 еле тянем, а его еще выучить надо, во взрослую жизнь вывести. Я работать не могу полноценно, если и работаю , то на подработках к пенсии. Родители сами старенькие им помогать надо. Про мат капитал не спрашивайте он потратится на няню для ребенка и половину образования.

Гость
Гость

Нет. Страха нет. Почему второго не хочу: я уже ненавижу это "дома"! Такое ощущение,что я мотаю срок за преступление, которого не совершала. Не люблю маленьких детей, вообще не воспринимаю до 6 лет, ненавижу детский ОР. Одного завела больше для мужа (там свои нюансы). Не понравилось ходить беременной, не хочу ещё раз всё это. Фигуру сохранила - и хорошо. Зачем ещё раз судьбу испытывать? Не хочу ещё раз кесарево, шрама у меня почти не видно. И хорошо. Ребёнок- это очень дорого. И это очень долго - до 18 лет. С ребенком - это типа постоянная жертвенность, а я не жертва по натуре, нет у меня этих всех инстинктов, которые замутняют разум и мать готова себя хоть на куски порезать,лишь бы ребёнку было хорошо. Я своего люблю, забочусь,но без фанатизма. И самое главное- очень сильно пострадало здоровье!!! Поэтому никаких детей больше!

Насчет здоровья-это точно.
У меня тоже пошатнулось, хотя и спорт и пп и зборовый образ жизни был. После родов прям ужас, еще и щитовидка барахлит, еле ползаю. И это еще на фоне инвалидности по основному заболеванию.
Муж взял декрет на пол года ( я не работала официально) так как не справляюсь, еде ползаю, хожу по врачам.
Многие скажут нефтг было рожать, но никто не знал, что такие проблемы будут . Я была здорова кроме основного заболевания.

Гость

Я дико хотела малыша. Беременность перенесла отлично, хоть и стала бегемотом теряющим сознание всегда и везде. Не уставала, хоть и ребенок не спал почти и был всегда на руках. Когда вырос, я и не поняла как я выжила, и реально не было какой-то дикой усталости. Все в пределах нормы . Видимо очень уж хотелось стать мамой. Сейчас сын школьник. И я не хочу снова иметь попу метр, складки на спине, не спать пару лет. Я хочу пожить для себя, меня передергивает от мысли , что могу забеременеть. Сына безумно люблю, и очень рада , что вовремя родила, именно в том возрасте когда была морально и физически готова, потому и пережила все легко.И сидела сама 24/7 в четырех стенах до четырех лет почти.

Гость
Гость

Я дико хотела малыша. Беременность перенесла отлично, хоть и стала бегемотом теряющим сознание всегда и везде. Не уставала, хоть и ребенок не спал почти и был всегда на руках. Когда вырос, я и не поняла как я выжила, и реально не было какой-то дикой усталости. Все в пределах нормы . Видимо очень уж хотелось стать мамой. Сейчас сын школьник. И я не хочу снова иметь попу метр, складки на спине, не спать пару лет. Я хочу пожить для себя, меня передергивает от мысли , что могу забеременеть. Сына безумно люблю, и очень рада , что вовремя родила, именно в том возрасте когда была морально и физически готова, потому и пережила все легко.И сидела сама 24/7 в четырех стенах до четырех лет почти.

Ах да, ещё болячки. Пострадало абсолютно всё. Нет ничего, чтобы не болело)

Гость

ты ботик

Гость

Я мать 2х детей.
Что родила 2го не жалею, НО! Хочу завязать трубы, чтобы больше никогда не родить. Роды и декрет это очень тяжело. Начала работать с 19 лет, ни с одной работой не сравнится декрет. На работе легче в десятки раз. Нигде так беспомощно и униженно себя не ощущаешь, как в декрете. Что со 2м легче чем с 1м-ложь. Тут нет корреляции, у вас в плане опыта-да, полегче, но может родиться крайне сложный ребенок, может больной родиться. Готовясь к зачатию, необх понимать, что 3 года должен быть какой то доход, независимо от партнера. Будьтетготовы что партнер может изменится кардинально в худшую сторону. Будьте готовы отказать себе во многом, в общении, в самореализации, в уходе за собой, в развлечениях. Также надр быть готовой к просадке по здоровью. К осложненным родам, тяжелому восстановление, вплоть до банальной борьбы за жизнь. То что подруга родила и расцвела-не повод думать что у вас будет так же, в осн после родов все очень портится. Будьте готовы что ваш ребенок нужен будет только вам, все умиляющиеся доброжелатели отвалятся, когда надо будет помочь. И поэтому пройдя все тяготы с 1м ребенком, женщины не хотят последующих. И это их право.

Гость
Юлия

У нас трое детей, мы всех хотели. Беременность и роды были нормальными, я не располнела, не отупела, за декрет перечитала много книг, выучила второй иностранный язык, много отдыхали даже с детьми. Никого ночами не трясла, сплю за троих и сейчас)Никто и никогда не убедит меня, что дети - это ужас. Все зависит только от нас в этой жизни. Поэтому если вам просто хочется на работу, не хочется заниматься с ребёнком, то лучше честно это написать. Если вы не можете понять, что идя в сад, ребёнок естественно будет адаптироваться и к новым вирусам тоже, а ваша задача обеспечить ему психологический комфорт, то это проблема мамы, а не "вечно сопливого ребёнка".
Да, если вы привыкли спать до часу дня, то дети - не для вас. Если вы до сих пор живете с родителями, не задумываясь о своём жилье, то дети - не для вас. Если вы напичканы только страхами, то его-то вы и передадите своим детям.
А ближе к теме поста хочется сказать, что количество детей в семье, как и их наличие в принципе должны быть делом каждой конкретной семьи (читай мужа и жены).

А есть многие дети которые не спят ночь с рождения и до трех лет , вам повезло,значит, что спали

Гость
Гость

Ну да, мужикам то что? Им не вышивать 9 месяцев, всё это не терпеть токсикозы, изжоги, потом роды, кормёжи грудью.. ну тд. Им не понять всё это.

А дальше еще интереснее, школа до 11-12 дня и домашние задания🤦🤦🤦 Разве что школу полного дня искать и репетиторов в это же время нанимать, чтобы уроки не делать, когда вечером пришли домой, где не убрано и не приготовлено….Но школы полного дня денег стоят и не малых, это не садик на 3-4 года, это 11 лет платежей

Гость
Гость

Когда смотрю на совсем маленьких детей, единственное, о чем думаю - боже какое счастье, что это все позади! Сыну 8 лет. Если честно, не родила бы второго и за миллион долларов. По-моему, от детей в основном напряги и нервотрепка - капризы, беспорядок, несвобода. Не говоря уже о материальных затратах.

Я ни когда ни хотела второго ребенка, а муж настоял в итоге родился не здоровый ребенок

Гость
Гость

А зачем в семье нужно больше одного ребенка??? Проблем что ли хочется?

Поддерживаю. За свободу и тишину)

Гость

Нет внутренней потребности. А, главное, я не могу ответить себе на вопрос- зачем мне второй нужен? Для чего?
Нам по 37 с мужем, дочке почти 10. Не планируем второго

Гость
Юлия

У нас трое детей, мы всех хотели. Беременность и роды были нормальными, я не располнела, не отупела, за декрет перечитала много книг, выучила второй иностранный язык, много отдыхали даже с детьми. Никого ночами не трясла, сплю за троих и сейчас)Никто и никогда не убедит меня, что дети - это ужас. Все зависит только от нас в этой жизни. Поэтому если вам просто хочется на работу, не хочется заниматься с ребёнком, то лучше честно это написать. Если вы не можете понять, что идя в сад, ребёнок естественно будет адаптироваться и к новым вирусам тоже, а ваша задача обеспечить ему психологический комфорт, то это проблема мамы, а не "вечно сопливого ребёнка".
Да, если вы привыкли спать до часу дня, то дети - не для вас. Если вы до сих пор живете с родителями, не задумываясь о своём жилье, то дети - не для вас. Если вы напичканы только страхами, то его-то вы и передадите своим детям.
А ближе к теме поста хочется сказать, что количество детей в семье, как и их наличие в принципе должны быть делом каждой конкретной семьи (читай мужа и жены).

И сколько часов вы спите, если не секрет? Невозможно высыпаться с тремя детьми, даже с одним нереально. Кому 6 часов ночного сна - это спать за троих, то так и пишите. А сказок на рассказывают, что дети не мешают самореализовываться, отдыхать, работать. Не мешают, если в это время их воспитывает кто-то другой или их нет. И вашего младшего 100% вы скидываете на старших.

Гость
аля

Потому что

1) Беременность - неприятное время, особенно первый триместр, да и последний не ахти (у меня была беспроблемная Б., на сохранении не была)

2) Роды не так чтоб уж слишком страшные, но я родила быстро и с разрывами, и эти разрывы своими последствиями до сих пор мне отравляют жизнь и интимные моменты, думаю сделать пластику (ребенку 4 года).

3) Первый год жизни ребенка - 'ад. Это самое худшее время моей жизни! В 90-е было легче.

4) У меня есть брат, с которым я не общаюсь, и ничего хорошего в сестринских\братских отношениях в своей семье или у знакомых не видела.

5) Мне 36 лет, хочу пожить еще нормально, не так много мне осталось активной жизни. Еще не увидена Норвегия, не выпиты все кампари, не выучен голландский, карьера шатается, хочу еще секса (после родов стала оргазмировать бурно).

6) Боюсь снова получить анальную трещину, делала операцию... восстановительный период - не пожелаю никому.

7) Я не создана быть домохозяйкой при ребенке. Я не люблю готовить, убирать, начинается депрессия если сижу дома. Я активная, целеустремленная женщина, мне многое интересно, мне хочется ездить в поездки не на море на 2 месяца и тупо на пляже там носиться за дитем, а в такие места, где детям делать в принципе нечего.

Прям мой внутренний голос в ваших словах 😂

Гость

Не всем нравится роль домработницы и обслуги. Вечные ограничения. Не уйди,не поработай,то болеет,то оставить не с кем. Дети-адский труд и терпение.С первым уже все пройдено. Зачем? Я себя люблю тоже,шикарно выгляжу. Хочу жить,а не посвящать жизнь пеленкам,болезням и садикам/школам. Мама я хорошая,кое-как не могу дите по бабушкам скидывать. Мне и одного хватает. Я нанянчилась.

Гость
Гость

И сколько часов вы спите, если не секрет? Невозможно высыпаться с тремя детьми, даже с одним нереально. Кому 6 часов ночного сна - это спать за троих, то так и пишите. А сказок на рассказывают, что дети не мешают самореализовываться, отдыхать, работать. Не мешают, если в это время их воспитывает кто-то другой или их нет. И вашего младшего 100% вы скидываете на старших.

Мамы троих не с экрана-замученные разжиревшие тетки🤷‍♀️

Гость
Гость

👍👍

Гость
Продавец слонов

Вы перепутали меня с Текилой Бум, у нее детей еще нет (как оказалось, но скоро будет), а у меня трое, сыновьям 14 лет и 10, и дочке годик. А еще я работаю, у меня свое дело (которое многим на форуме известно), часто встречаюсь с друзьями, путешествую, обожаю своего мужа. Завтра буду на митинге, 4 декабря была наблюдателем, на следующей недели суды первичной инстанции.

Так чего я там не могу из-за наличия троих детей?

Да-да. Мели,Емеля! Значит такая мамашка. Дети сами по себе.

Гость

Я одна ребенка растила муж работал до поздно ,выходной ему хотелось отдохнуть .Прививки ,медосмотры детские ,все было на мне .Весь быт был на мне,ни чего не успевала и тоже уставала .Потом ребенок пошел в садик я на работу и в моей жизни ни чего не изменилось уставать стала ещё больше .В декрет больше не ногой!!!

😊

я про всех напишу-думаю основная проблема=это жилье. Я живу недалеко от центра Москвы-пятиэтажка. Квартира 44 м. Маленькая комната шириной 2,5 м.-2 кровати не влезают. Ни ремонтировать ни сносить никто не собирается. 5 этаж без лифта-коляску не допрешь. Вторая причина основная-не от кого рожать. Я с первой дочерью осталась одна еще беременной, сейчас ей 13 так ничего не изменилось. Рожать двоих можно только с хорошим мужем. Кормить меня и дочь в случае декрета некому будет. К тому ж у меня еще мать старая, ей надо помогать. Так что увы, хотеть можно много чего.

Здравствуйте. Столько лет прошло, ваша дочка уже взрослая?

Гость
Orhidea111

Второй ребенок нужен, чтобы первый ребенок не рос эгоистом.

Вы там все под копирку пишите?

Гость
Гость

Потому что испытала дикий стресс в первую беременность (врачи пугали всем подряд). В результате все в порядке, но каждый поход к врачу для меня заканчивался слезами, то Даун, то плацента низко, то нос маленький, то голова большая). Дальше отсутствие помощи, я имею ввиду критические ситуации (например когда у меня высокая температура). Ну и третье, получится с появлением второго старший будет заброшен, это опять застрять дома на 4 года (я не сторонник бегать по всему городу с коляской). Поэтому для меня родить второго это поставить крест на своей жизни окончательно.

Полностбю согласна!

Гость
аля

Добавлю, что наше материальное положение позволило бы нам потянуть двоих детей, и у каждого была бы плохонькая но однушка к 18 годам. Но зачем делать то, что не нужно? Зачем себя ущемлять7 Один раз стала матерью, попробовала, реализовалась, род продолжила зачем еще? Я вот рада-радехонька, что сплавила сына с мужем сегодня на футбол. Сижу одна, маской намазанная, виноград ем, никто не орет и не требует игрушки.

аналогично живу) она дочь и хватит ,уже внуков жду

Форум: Малыши
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц: