Гость
Статьи
Мамам одного ребенка: …

Мамам одного ребенка: почему вы не хотите второго?

Хочу понять себя через мнения других мам. Почему вы не испытываете этого желания, обязательно еше и еще. Не скучаете по пеленкам и сидению дома. Многие через года 3 после первых родов уже мечтают о …

nana
230 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
kfif

За фигуру не боюсь, но сколько на вумане тем - "родители отписали сестре/брату жилье, а мне достался хрен, ненавижу их всех":(( Если есть возможность не обидеть 2, 3 и более детей - можно рожать хоть десятерых, у Абрамовича вон пятеро и на жизнь не жалуются. А если первый ребенок пострадает из-за рождения второго то лучше второго не рожать.

аля

Потому что

1) Беременность - неприятное время, особенно первый триместр, да и последний не ахти (у меня была беспроблемная Б., на сохранении не была)

2) Роды не так чтоб уж слишком страшные, но я родила быстро и с разрывами, и эти разрывы своими последствиями до сих пор мне отравляют жизнь и интимные моменты, думаю сделать пластику (ребенку 4 года).

3) Первый год жизни ребенка - 'ад. Это самое худшее время моей жизни! В 90-е было легче.

4) У меня есть брат, с которым я не общаюсь, и ничего хорошего в сестринских\братских отношениях в своей семье или у знакомых не видела.

5) Мне 36 лет, хочу пожить еще нормально, не так много мне осталось активной жизни. Еще не увидена Норвегия, не выпиты все кампари, не выучен голландский, карьера шатается, хочу еще секса (после родов стала оргазмировать бурно).

6) Боюсь снова получить анальную трещину, делала операцию... восстановительный период - не пожелаю никому.

7) Я не создана быть домохозяйкой при ребенке. Я не люблю готовить, убирать, начинается депрессия если сижу дома. Я активная, целеустремленная женщина, мне многое интересно, мне хочется ездить в поездки не на море на 2 месяца и тупо на пляже там носиться за дитем, а в такие места, где детям делать в принципе нечего.

аля

Добавлю, что наше материальное положение позволило бы нам потянуть двоих детей, и у каждого была бы плохонькая но однушка к 18 годам. Но зачем делать то, что не нужно? Зачем себя ущемлять7 Один раз стала матерью, попробовала, реализовалась, род продолжила зачем еще? Я вот рада-радехонька, что сплавила сына с мужем сегодня на футбол. Сижу одна, маской намазанная, виноград ем, никто не орет и не требует игрушки.

Гость
Лика

Сообщение было удалено

Ваш текст

Ну если вы можете трем детям дать достойное образование и обеспечить отдельным жильем, не ущемляя себя, то почему бы и нет.

Эм
nana

Сообщение было удалено

1) С первым ребёнком не было ни физической,ни моральной помощи(без бабушек).Мне было не сколько тяжело физически,сколько психически.Со вторым ребёнком тоже помощи не будет.Не хочу повторять весь этот кошмар.

2) Не люблю до такой степени мужа,чтобы рожать от него ещё.Если б,судьба повернулась иначе(несколько лет назад),может быть и родила второго.А сейчас,после тридцати,даже если судьба измениться,всё равно рожать уже нет смысла-поезд ушёл.Я против поздних родов.Лучше уж дождусь внуков.

3)Со временем поняла,что люблю тишину и чтобы меня никто не дёргал.Не люблю тратить свою энергию.Первый и единственный ребёнок подрос и стало очень хорошо.Сам себя развлекает,сам гуляет,сам может приготовить себе простой обед,сам себя в школу водит и приводит.А как вспомню эту возню с мелким-ужааас ! Нееет,если б только полностью свесить на бабушек !)))Но,это не реально.

Я сама не понимаю этого желания-рожать ещё,фе((.

Эм
nana

Сообщение было удалено

У меня есть родной старший брат,старшие и ровестники двоюродные братья и сёстры - и что толку ? Нет никакой с ними дружбы и любви.Я живу своей семьёй.А они фактически чужие люди.

не смотрите НТВ

если б я могла сеье позволить, то родила бы 4-х.

Календула
верона

Сообщение было удалено

У меня двое деток, девочки девять и шесть лет. Это вечная карусель жизни. Первый ребенок требует внимания причем большого, вечная ревность, из-за этого часто портит всем нам настроение. Очень подкидная и спортивная, младшая очень настояйчивая, ласковая и веселая. Невероятно внимательная и сообразительная. Но вот иногда они никак не могут поладить друг с дружкой. Всегда приходиться быть в тонусе с ними, это забирает оооооооочень много мотальных сил, к концу недели мне уже никого и ничего не хочется не видеть и не слышать((( я не работаю, но думаю лучше выйти на работу чтоб хоть как то отвлечся от вечных жизненных проблем и обязанностей.

Календула

Когда был один ребенок я не думала о втором, так как мне ее вполне хватало, это просто заводной апельсин. Ну теперь она как бы дополняют друг друга. Конечно детки огромное счастье, но и огромная куча обязанностей как в воспитании, так и уделить всем внимание. Есть знакомые у которых по четыре ребенка, они оба работают дома есть няня и домработница. Я так не смогла бы, рожать значит с каждым найти время пообщаться, просто погулять и поиграть. Сходить на лыжах. А не отдать чужим людям и окунуться с головой в работу. Детство быстро пройдет, хочется иметь с детьми в будущем доверительные отношения!!!

еще нет детей)))

календула, с вами согласна на 2сообщение, про первое это они потом перебесятся, у меня такое было с 2м братом, мы вечно делили что то, сейчас оба прикалываемся, только его последнее время комп интересует тип онлайн игры что вот бесит к сожалению, студент сейчас, на 3года младше меня)))и сейчас его мама в 41 жалеет что не родила еще одного, т.к сын с мужем только в компах, говорит девочку бы родила лет 10назад.Моя мама жалеет в 45лет, что не получилось еще одного родить.Т.к были 90ые сами понимаете, тут бы одного воспитать. Третья сестра (моя тетя) сейчас 37, думает о детях, а до 35 лет собой занималась, , а сейчас очень хочется, и жалеет что была возможность родить хоть в 30.А сейчас бесплодие, и рожать врачи ей запрещают, уже здоровье не позволяет, думает удочерить кого то((( Так что люди которые кричат о том что детей не хотят, большинство захотят когда поздно будет. Я еще раз повторюсь, но если финансы не позволяют пока, чтоб второго родить.Лучше не стоит. и считаю что если рожать то у детей разница должна быть в 2-5лет, после 5лет разницы чаще они уже не чувствуют какую то дружбу.хотя тут от воспитание в семье зависит. есть знакомые, где брат и сестра разница у них в 8лет, сейчас ему 34, ей 26, очень хорошо между собой дружат. Вообщем у каждого свое мнение, кому что, кто то хочет много детей, кому то и одного хватает.Главное! чтоб не жалели об этом родили или не родили. А если жалеете и родили, то будьте хорошими родителями, постарайтесь своему малышу дать любовь, тепла и заботу.

Гость

Смешно. Значит теперь личности - это те, кто отказывается иметь больше одного ребенка. А не задумывались о том, что настоящая личность, это та, кто решается иметь еще детей, не идет на поводу у собственной лени, эгоизма и не пасует перед возможными проблемами и растущей ответственностью. Знаю таких женщин. При этом они и выглядят хорошо, и развиваются, на работе или в бизнесе добиваются многого и с мужем у них все отлично. А вас как то даже жалко, в вашей жизни мало любви, даже к вашему единственному ребенку. Дети в семье - это счастье и любовь, и абсолютно нормальным считаю желание эту любовь приумножить. у меня пока один ребенок 1 и 7 мес. пойдет в садик, займемся вторым.

Гость

Не хочу и точка. Роды были трудные, очень болезненные, ребенку почти 6 лет- до сих пор очень проблемная, деть ее было некуда, постоянно с ней, чуть с ума не сошла. Крикливая, болезненная, не переносила чужих людей. Плюс с работой в на шем городе тяжко, на больничный не пойдешь...

Диана

не сидела дома потому что, пеленок не было. Через месяц после родов уже работала

арина

Зачем второй ребенок? У меня нет никакого желания. Это все равно что вторая мама. Или второй муж. Для меня непонятно, как можно иметь двух детей.

арина

Добавлю, что с 4 месяца беременности и по 8-ой месяц жизни ребенка в моей жизни было очень мало приятного. Не жажду повторять.

арина

[quote="еще нет детей)))"]Так что люди которые кричат о том что детей не хотят, Моя мама не жалеет, тетя не жалеет, бабушка тоже не жалеет.

наверное, я не с тем большинством общаюсь.

Виктория

считаю, что мой долг выполнен. все больше не хочу детей. ну, разве что сойдусь с мужчиной , которого не видела 13 лет. от него родила бы

Виктория
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

точнее не скажешь

Гость

та нафиг и первый не нужен, жить хорошо только для себя,вдвоем с мужем. а,и внуки мне тоже не нать.

Муся
спригорка

Сообщение было удалено

Абсолютно согласна. По этой же причине не хочу второго ребенка. У меня есть любимая доченька. Муж очень просит сына. Но я не уверена в завтрашнем дне, в смысле в том, как будут складываться наши отношения дальше. Всё очень шатко. А одной остаться с двумя детьми на руках намного сложнее, чем с одним.

МЧ 25 лет

Моему двоюродному брату 23 г., его сестре 13 лет. Это люди разных поколений. Вчера заходил к ним. У сестры подведены глаза, серёжки в виде среднего кольца. Из текущих оценок много троек. Говорит на сленге. Пробовала курить, замечали сильно пьяной. Брат много читали, грамотно пишет, говорит почти без сорняков, одинок. Я тоже одинок, для меня важны кругозор девушки и стремление к саморазвитию. Те, кто родился в 1990-е гг. и позже, меньше отличаются друг от друга. Идея родить еще раз может быть аргументирована желанием выпустить в мир порядочного человека.

еще нет детей)))

я ж говорю что все зависит от воспитания))))я вот знаю семью 2родителей и 2дочки, семья хорошая, и готовы 3ребенка,но сейчас расширятся с квартирой с 2ком на 3ком, и думать о третьем будут, благо финансы позволяют, хотя жаловались что когда первая родилась, первые 2года были тяжелые, по финансам, вообще ничего не позволяли, ели ели денег хватало на ребенка.Плюс что муж отличный мужик, чувствуется что у них крепкая дружная семья.так что кому что)))

Гость

Не хочу второго, потому что очень боюсь опять стать слабой и зависимой. Когда я родила первого ребенка, вся родня мужа решила, что я уже никуда от него не денусь, и со мной перестали церемонится. Мало приятного, когда держишь трехмесячного ребенка на руках, а свекровь или брат мужа тебе в лицо говорят, что ты - никто и обязана жить по их правилам ( до рождения ребенка я 2 года жила с мужем и таких слов от них не слышала). Удалось кое-как поставить их на место, но какие действия будут предприняты ими после рождения второго ребенка ( которое сделает меня еще больше зависимой от мужа, даже не материально, а морально) - я даже боюсь себе представить.

К тому же, у многих моих подруг отношения с мужьями и их родней после рождения второго ребенка стали только хуже.

Гость

Чем умиляет этот форум, так каким-то ненормальным оптимизмом. Что понятно - если есть возможность сидеть в инете, значит есть деньги на этот инет, деньги на комп, время. Т.е. здесь тусуется крепкий по сути средний класс. А давайте уже реально посмотрим на вещи. Для многих женщин в нашей стране, многих второй ребенок - это катастрофа, настоящая.. И для многих из среднего класса это падение вниз, резкое, быстрое.. Все эти красивые слова, что ребенок стимулирует и бла-бла-бла, это красивые слова и не более. Он стимулирует 5-10%, а остальных он обрушивает вниз. Если мужчина допустим, работает как вол, чтобы обеспечить семью, по 10-12 часов, ему что при рождении второго ребенка вообще в рабство продаться? Да не возьмут. Больных лошадей принято пристреливать.. Ладно, работает по 10 часов, приходит домой там один бегает и жена замученная ждет когда он ее сменит. После этого совершенно не удивляет, что мужики бегут, тут не до морали, тут свое бы здоровье сохранить и психическое и физическое..

Гость

к. 131. И женщины преждевременно стареют /я опять же прошу не брать во внимание меньшинство благополучных семей - меньшинство, статистику посмотрите разводов в т.ч./ надрываются, озлобляются.. Как вы думаете, озлобленные тетки 50 лет в метро и других местах такими рождаются? Нет, они тоже были когда-то симпатичными девушками, пока на их плечи все не повесили.. а ломовой лошади экстерьер без надобности.. Плюс, если ты не супер-пупер спец, то с двумя маленькими детьми на шее, тебя особо на работу ну никто не ждет.. Достаточно беспроблемных кандидатов.. Значит ты опять зависишь от мужа.. Который сегодня есть, а завтра его нет.. И поехали по-кругу. Больше одного ребенка - это признак благополучия, трое - это признак роскоши.. От этого и надо плясать. Есть возможность купить большой просторный дом или квартиру, на 2х детей минимум трешку, а лучше четырешку /ребенок должен иметь свою комнату/? Есть возможность отдать в хорошую школу? Дать хорошее образование? Здоровье в конце концов дать? Ради бога - рожайте.. А нет возможности - так и не стоит начинать..

нюша

да нафиг надо!это ж будет полный дурдом-вон щас одна бегает,орёт,а 2-представьте!неееет!(это страшный сон) и на работу уже хочу,да и садик скоро начнётся! короче,надо одного до ума довести потом может и 2-го годкам к 60-ти.когда продолжительность жизни увеличится! да я и дочу сильно люблю,зачем любовь разделять-пусть ей целиком!

Гость

а вы не боитесь, что случится что-нибудь с вашим единственным ребенком и все. лучше уж двоих

Гость

134. Не аргумент. Знаете судя по моему дедушке и отцу моего мужа, которые не смогли такое горе пережить боль от гибели, смерти одного ребенка не становиться меньше, от мысли, что есть второй. Не становиться. Первый год люди вообще ничего перед собой не видят.. ни-че-го, год кошмара.. причем вне зависимости от возраста ребенка /сестра моего отца умерла под 50, брат моего мужа под 40/. Женщины очухиваются, мужчины обычно нет /у меня просто своя статистика/ 4-5 лет - и все.. Второй ребенок не спасает..

Гость

Я не то,чтобы не хочу.Я боюсь. Боюсь остаться одной с 2-мя детьми на руках. Боюсь потери работы.Да что там - много чего боюсь. В детстве натерпелась - мама моя неожиданно овдовела в 30 лет, имея двоих детей,потом потеряла работу.

В общем,детские страхи дают о себе знать.

Гость

По многим причинам. Во-первых, я обожаю своего ребенка, он очень долгожданный и желанный, и не факт, что буду испытывать те же сильные чувства ко второму. Мне хочется ему все дать и не хочу, чтобы он был как-то ущемлен в моем внимании. Во-вторых, замуж я уже сходила, больше мне такого "счастья" даром не надо, а в таком случае если рожать второго, то только "для себя", что называется. И здесь уже нужно рассчитывать только на свои силы и возможности, а двоих мне не потянуть - ни зарплата, ни силы не позволят, сбагривать ребенка бабкам-нянькам не в моем стиле, все сама. В-третьих, не хочу портить фигуру, хотя первые роды никак не отразились на фигуре и весе, но не факт, что после вторых родов будет так же..Вот, как-то так)

Гость

Смешно просто, однодетные привели здесь те же отмазки и причины, что чф, а сколько гавна сливают на ветках о добровольно бездетных, Какая разница иметь одного или ни одного, если нет особой любви к детям и пожить хочется для себя?

Гость

Родила одного и поняла, что совершила ошибку. Не мое это. Куда же второго-то еще?

Малена

Пока не от кого)) С мужем развожусь из-за его жлобства и жадности, куда с таким второго, он на первого-то со скрипом деньги выделял).

Юлия
текила бум

Сообщение было удалено

Ваш текст

Помогать некому, просто тяжело

никто

вот именно. сидеть дома, ав декрете. А деньги на 2 ребёнка мужу зарабатывать? Моя вон уже 7 лет сидит с ребёнком , то танцы, то пение, то ритмика, то английский язык, устаёт очень и мечтает родить второго ребёнка., а я на 3 работах пашу. Вот такие ......... и гробят мужиков. Не мозгами живут а желаниями. Простите а чем вы тогда от животных отличаетесь???

nana

а как вам такой подход от бабушки (моей матери) - даю мол тебе за следующего ребенка 5 тыс и на последующего 10 тыс долларов. в смысле за то чтобы родила. у моей мамаши определенные понятия о семье, да.

nana

это при том, что я сбежала от нее в 21 год. а все детство-юность проклинала жизнь с ней. никакой теплоты, дружбы, поддержки моральной в помине не было.

nana

я думаю, это и есть основная причина, по к-й многие из нас не хотят большие семьи.

Марина

Нашла очень хороший сайт

http://webaist.ru/ Сайт для мам.

Сайт для мам предназначен в первую очередь для обмена опытом и полезной информацией.

все рекомендую посетить

там много полезной информации и сервисов

можно создать свое сообщество

много бесплатных игр

Белая кошка

Я всю беременность пробегала как конь скаковой, ни разу не валялась в больнице. Правда, первые три месяца немного подташнивало, но это ерунда. Родила тоже легко. Но после родов начался тихий ужас. Во-первых, работал один муж и денег катастрофически не хватало, ибо я заканчивала учебу будучи беременной. Во-вторых, мы снимали однушку в старом доме - комментарии, думаю, излишни. В-третьих, из-за финансовых проблем мне пришлось выйти на работу, оставив 2-месячную кроху на свекровь. Было просто очень трудно по ночам ее кормить, а утром в 7 часов подьем - и на службу. Конечно, я работала на автопилоте и была вечно невыспавшаяся. Но дитя я каким-то образом докормила до 10-ти месяцев. В общем, я кое-как доработала до истечения срока (работа была временная).

Вспоминая тот период как кошмарный сон, я так и не решилась больше на 2-го ребенка, хотя деньги у нас теперь есть и квартира, и машина тоже. Но... не хочу и всё. Более того, малая уже в 3-м классе, и мы всюду ее за собой таскаем: и на вечеринки, и в поездки как по Израилю, так и за границу.

Гость

а я второго захотела , только когда первому 21 исполнился:)И он женился

Гость

А денежку на второго когда я буду в декрете АВТОР даст.Вы думаете ВСЕ в России имеют СВОЕ жилье большую зарплату и кучу неработающих любящих бабушек.

Нина

Кто-то вообще когда первому 3 месяца хочет опять забеременеть. Этого совсем не понимаю. у меня один, хватает по уши и выше. Лет через 5 если, и то в душе знаю, что нет

катя

вот мне 8 лет а я так хочу маленького ребёнка вот на всё готова тока ходьбы он был а мая мама нет а я его так хочу а я не знаю почему мама не хочет ребёнка ну кто его знает может и за того что работы не будит если мама родит или ну я уже ни знаю почему мама не хочет ребёнка ну ни знаю но па больницам ходит значит что то задумала но не говорит мама сказали то что папа не хочет ребёнка а мама хочет но я больше всех жду ребёнка

Гость

Как женщина хочу иногда,инстинкт,наверное,хотя хотеть можно и третьего и четвертого и т.д.,но рожать не буду,т.к. не хочу больше недосыпа,нервотрепок,постоянных переживаний и болячек,сидения дома и проч.,к тому же на одного ребенка у нас всего в достатке-и денег и внимания и жильем обеспечим,с двумя сложнее будет,всю жизнь на них пахать придется.НЕ ХОЧУ.

NEG

Очень хочу. Но кроме "хочу" есть еще здравый смысл. Качественно смогу вырастить только одного. А рожать на авось все сложится можно было в советские времена. Сейчас надо иметь очень хорошую материальную базу чтобы достойно вырастить первого и тем более второго!!

Гость

Когда смотрю на совсем маленьких детей, единственное, о чем думаю - боже какое счастье, что это все позади! Сыну 8 лет. Если честно, не родила бы второго и за миллион долларов. По-моему, от детей в основном напряги и нервотрепка - капризы, беспорядок, несвобода. Не говоря уже о материальных затратах.

Гость

Мне и первого не стоило рожать: генетические болезни передаются. А вы и не знали? Здоровье испортила, нормального не родила.
Ответ устроил? Ваш вопрос бестактен, мадам...

katti

ой, почитала комменты, аж страшно стало - у меня двое детей 4 и 1.5 года, конечно, дома суета, веселье день и ночь, но я уже не представляю, их друг без друга, вместе играют, вместе хулиганят. Квартиру купили 3 месяца назад свою, трёхкомнатную, муж вкалывает, я работаю удалённо (бухгалтер), начиная с 7 месяца беременности первым ребёнком - необходимости особой нет, но мне так психологически спокойнее, что у меня всегда есть деньги (детство, можно сказать, бедное было). Вот. Посмотрим, что будет дальше, пока я не жалею.

Гость
nana

Сообщение было удалено

Долго решались на второго, 6 лет разницы, очень рада родившейся дочке, такая лапа растёт, но роды убивают организм, вот сейчас сделала вагинопластику, чтобы снова себя чувствовать женщиной, больше не планируют рожать, двоих бы на ноги поставить.