Гость
Статьи
Мамам одного ребенка: …

Мамам одного ребенка: почему вы не хотите второго?

Хочу понять себя через мнения других мам. Почему вы не испытываете этого желания, обязательно еше и еще. Не скучаете по пеленкам и сидению дома. Многие через года 3 после первых родов уже мечтают о …

nana
230 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Софья
Гость

Сообщение было удалено

Такой пример мы с сестрой, она мне ближе всех, люблю ее очень, мы с ней подруги и у нас оч. много общего, такого я не встречала, сестра-лучшая подруга, мы взрослые уже, но я совершенно не уверена, что родив второго, они с первым станут такими же близкими людьми как мы.

Потому что неинтересно!

Одним предложением можно ответить на вопрос автора так - "потому что в жизни очень много интересного и того, чего хочется делать , кроме как рожать и воспитывать еще одного ребенка".

Родив одного - посмотрев что это такое - приходишь к выводу - что одного достаточно . Жизнь сейчас настолько интересна и богата на события и разного рода варианты для женщины, что ограничивать себя - просто неитересно.

но - это поймет только женщина-личность.

Гость

Потому что надо думать не о том, "хочу" или "не хочу", а о том, как они все потом будут жить, когда вырастут. Сможете ли вы им отдельное жилье предоставить? У меня есть знакомая семья - впятером живут в одном доме (мать, отец и три взрослых сына). Парни из-за этого жениться не могут - купить жилье неначто. а в дом жену привести нереально. Еще одни знакомые - два взрослых брата и сестра судяться за единтсвенную квартиру. которая им в наследство от матери досталась. Какая уж тут поддержка друг для друга? Тут сплошная вражда между родными людьми. так что пусть уже одни будет, зато при квартире и не в чем не нуждающийся.

Продавец слонов
Гость

Сообщение было удалено

Правильно (он же гость [2194844834]), а у Вас что с образованием? Я надеюсь, мне можно писать на такие темы, т.к. уже три раза родила. А еще у меня образование сильно профильное для разговоров про множества и подмножества. Так с чего Вы всех мечтающих о втором-третьем ребенке и имеющих их отнесли к клушам? Потому что так выглядит Ваше окружение? У меня в окружении у основной массы 2-3 ребенка, клуш не наблюдается. Если Вы рожали ребенка, чтобы от Вас отстали, не стоит распространять свой опыт на других.

текила бум 31
Потому что неинтересно!

Сообщение было удалено

А что вам лично мешают делать дети (или мешали бы), из-за чего вы себя перестанете личностью чувствовать?

текила бум

Продавец слонов, привет!

Не поверишь - только вчера почему-то о тебе вспоминала. Ты третьего в итоге кого родила - мальчишку или девочку?

текила бум

А вообще очень-очень печально читать эту тему... Большинство отписалось, что не хочет заводить 2 ребёнка из-за того, что нет полного доверия к мужу (или нет мужа).

Другие утверждают, что всё бы ничего, но ребёнок занимает ВСЁ их время... опять вопрос - а что же муж? Он не занимается своим сыном/дочкой? Не отпускает вас на пару недель на море/на вечер к подругам/на день по магазинам/на выходные к родителям и т.д.?

Что-то какая-то фигня с мужьями...

Алена

Не хочу, потому что не хочу лишних проблем. Мне и одного ребенка хватает. Авам-то что за дело до других? А вы почему 7 детей не хотите. Родите семерых.

Алена
Потому что неинтересно!

Сообщение было удалено

+100500

Да мы с мужем только жить начали (дочери 15). Секс регулярный, поездки в отпуск, походы в гости, в кино, покупки себе, а не только ребенку. И всего этого лишиться, родив второго?! Ну нафиг.

Алена
текила бум

Сообщение было удалено

Муж деньги зарабатывает за двоих, разве не понятно?

текила бум
Алена

Сообщение было удалено

С раннего утра до поздней ночи, без выходных и отпусков? И при этом на няню не хватает? Приходит домой, попу на диван, глаза в телевизор... и ребёнком не занимается?

Сочувствую.

Продавец слонов
текила бум

Сообщение было удалено

Привет! Девочку, ей уже год и почти 4 месяца, мы все довольные как слоны:) Сыновья ее обожают, муж весь светится.

Вы, насколько я помню, тоже родили. Как Ваши впечатления?

Гость

у меня муж не хотел. а мне не больше всех надо.

текила бум
Продавец слонов

Сообщение было удалено

Ух, как здорово, что девочку! Теперь у тебя королевская семья ) Только принцев двое =)

А мы пока только ждём нашего первого малыша (32 недельки) - мальчик будет.

текила бум

Продавец слонов, это ничего, что я на "ты"? А то вроде на других ветках мы на "Вы" друг к другу не обращались =)

Гость

potomu chto real'no ocenivayu svoi vozmojnosti.

Уродка

Ну вот, сами признаётесь, что дети - это тяжело, дорого, и ругаете чайлдфри, которые тоже самое говорят, что не хотят детей вообще, потому что это тяжело и накладно.

Гость

Ну кому занятся в жизни больше не чем, кроме как подтирания зада, воспитания, стояния в очередях, бесконечных болезней ,тот и рожает несколько детей.могу понять тех кто может себе позволить нянек и прочих, остальных не понимаю,я одного родила, т.к. хотелось каких то перемен в жизни узнать что такое материнство, дочь обожаю, второго рожать не буду, только вышла на работу ,с деньгами стало получше,с мужем опять начали путешествовать, куда то ходить, а не сидеть либо дома либо на детской площадке.Квартира для ребенка уже есть, второго по деньгам потянуть можно, если забить на хорошую одежду, косметику, отличное ,а не нормальное образование для дочери, а жить как в голожопые 90-е, только создав это все собственноручно я не хочу

Потому что неинтересно!
текила бум

Сообщение было удалено

Ваш текст

Думаю что у вас детей все-таки нет. Были бы - по другому бы писали о прелестях иметь троих.. Разводите на сррррач.

И выдали вы себя тем что на мужей тему пытаетесь перевести. Наоборот - чем лучше отношения с мужем ,тем меньше детей хочется с ним иметь. В россии большинство женщин привязывает мужа к себе детьми - типа вот с тремя не бросит. квартиру оставит или еще что-то... Когда с мужем полная гармония, и деньги есть , хочется жить другим, в мире очень много интересного что можно делать с одним ребенком, но что закрывается от женщины, когда она обвещана 2-3. Так что идите учите матчасть, товарищ майор.

Потому что неинтересно!
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Потому что это государственная политика. Государству нужно пушечное мясо и рабы. ВОт и платят всяким блоггерам и авторам и актерам - и тд - рассказывать как это прекрасно, провести всю жизнь в подтирании зада чудесного дитятки, в перерывах делания уроков со старшими.. Ну его нафик. Жизнь только начинается когда дети взрослые. нафик-нафик. один и то много.

Гость

так это ваша жизнь начинается , когда ребенок повзрослел-видимо, по залету замуж вышли?..а многие своих детей любят и жизнь они им не усложняют

Продавец слонов
Потому что неинтересно!

Сообщение было удалено

Вы перепутали меня с Текилой Бум, у нее детей еще нет (как оказалось, но скоро будет), а у меня трое, сыновьям 14 лет и 10, и дочке годик. А еще я работаю, у меня свое дело (которое многим на форуме известно), часто встречаюсь с друзьями, путешествую, обожаю своего мужа. Завтра буду на митинге, 4 декабря была наблюдателем, на следующей недели суды первичной инстанции.

Так чего я там не могу из-за наличия троих детей?

Продавец слонов
текила бум

Сообщение было удалено

Конечно, ничего:) Я Выкать привыкла (профессиональная трансформация), но к обращению на "ты" не в уничижительной форме воспринимаю совершенно позитивно.

Желаю Вам, а всего:) "Все будет хорошо, я узнавала!":)

не смотрите НТВ
Гость

Сообщение было удалено

ну да, вы правы. все родившие- это такие безфигурные призраки, без личной жизни с мужем))

не смотрите НТВ
текила бум 31

Сообщение было удалено

я вот тоже про личность не поняла.

Гость

Родила одного и поняла в очередной раз, что дети не являются смыслом моей жизни. В жизни столько всего интересного, кроме детей.

Я долго не решалась на второго... По ряду причин. И пожить хотелось для себя, и на работе всё удачно складывалось, и ещё много можно перечислить "и"... Но вот родила второго, сыну 1 год. Мы его все очень любим!!!! Да он такой сладкий!!!! Дочь и муж удивляются "И как мы без тебя раньше жили?" ))))

Гость
nana

Сообщение было удалено

Если вы не олигарх, то о втором ребенке надо забыть, тут одного бы вырастить, обеспечить жильем и образованием хорошим. И не обделить ни в чем, не вызвать ревность, не вешать на старшего ребенка второго и не давать ему почувствовать себя ненужным - это невероятно сложно. Младшим всегда больше внимания. А старший чувствует себя куском *овна. Вы хотите своему ребенку таких эмоций? Я своему - нет! Ребенок должен быть единственный, самый любимый и самый желанный. И ему не придется делить наследство ни с кем. И это правильно.

не смотрте НТВ
Гость

Сообщение было удалено

не, этот аргумент вот вобще не аргумент. У кого в первые роды внешность не испортилась, тот не побоится и второй раз рожать. А у кого все испортилось, то УЖЕ испортилсь и от вторых родов хуже не будет. Многие наоборот, у кого попртилась фигура старются второго побыстрее родить и сотановиться на этом, чтоб потом уже поправлять фигуру насовсем.

Я понимаю, если бы вобще не рожать, а тут-то?

не смотрте НТВ
Гость

Сообщение было удалено

наследство-то большое?))

Гость
не смотрте НТВ

Сообщение было удалено

Парочка квартир наберется) и дача

Гость
Queen

Сообщение было удалено

Ваш текст

+10000 тоже такого мнения,потому и не хочу.

Гость
текила бум

Сообщение было удалено

Ваш текст

как можно оставить годовалого ребенка на мужа, который работает по 10 часов и уехать на море?вы думаете что это физически возможно?

Гость
текила бум

Сообщение было удалено

Ваш текст

у вас есть муж и дети? ну и как, после рабочего дня у него было много сил помогать? ну отнесет он его в ванную зад помыть, ну покормит, но это помощь на час-полтора. а няни и слишком дорого и подходит далеко не всем, и найти хорошую няню сложно. а такая которая сидит на лавке и дымит в коляску сигаретой- и бесплатно не нужна.

Гость

Когда-то моя прабабушка, беседуя с соседкой, сказала в разговоре, что женщина может иметь столько детей, сколько сможет на ноги поднять одна, если с мужем, не дай Бог, что случится. У меня одна дочь, второго ребенка я уже не хочу именно потому, что качественно поднять на ноги, дав хорошее образование и старт на жилье, могу только одного ребенка. Отца у дочери нет, помощи тоже нет, конечно.

Пеленок-распашонок, а, тем более, сидения дома, я не люблю.

Оставить одну не боюсь. У нее есть кузины-кузены, а любовь между братьями и сестрами - часто дело очень эфемерное. Как мне сегодня сказал один знакомый, которого замучала при дележе наследства первая жена его отчима: "Чем меньше родственников, тем меньше гемороя!".

Гостья
Продавец слонов

Сообщение было удалено

Хорошо, а представьте себе, что муж на работе,бабушек нет. Вы с годовасом по судам поедете? Нет. Вот и ответ. Если нет помощи, муж работает, то мама оказывается связана по рукам и ногам. Дом-прогулка-дом. И так каждый день. И отдохнуть не поедешь, и в театр не сходишь. Можно, конечно, ходить по очереди, но я с мужем хочу, а не с подружкой, а никак.

Продавец слонов
Гостья

Сообщение было удалено

С маленьким ребенком я много куда могу поехать, и ездила со старшими. А сейчас у меня есть чудо-няня, т.к. у меня есть дело, которое позволяет эту няню оплачивать, и есть потребность чтобы часть времени была няня, т.к. у меня есть дело:) Няня у меня бывает 2-3 раза в неделю по 4-5 часов, взяла я ее два месяца назад, а до того обходилась без нее, и ходили с дочкой, и ездили, и работала с ней наперевес, и на море ездили, и по городам путешествовали. В театр в последние два месяца как раз два раза выбрались с мужем, в музеи ходим всей семьей, девочка совершенно комфортно там себя ощущает, в театры я со старшим сыном люблю ходить. С сентября один раз нас всех вместе в театр отпускала старшая сестра, один раз нас с мужем на концерт друзей - младшая. Бабушки с сентября с внучкой оставались всего два раза, завтра третий будет. Ну и друг друга отпускаем, то у мужа харпфест, то у меня в выходные работа на выставках (или выборы, например), или на посиделки с друзьями.

Дом-прогулка-дом - не более чем выбор конкретной мамы.

Гость

94, согласна абсолютно. У нас тоже няня, когда я работаю, а так-везде и ездим, и ходим с ребенком, правда машину она не оч любит, но это пройдет.

93, иногда-если у вас нет возможности взять няню- свое хочу можно переквалифицировать в "могу пока так"....

гостья из будущего

Второго не хочу так как не люблю просить помощи у посторонних. Дочку растили сами без бабок-мамок,я думала с ума сойду. Муж военный, вот не дай бог с ним что случится, и куда я денусь с 2? Моя скоро вон через пару лет в школу уже пойдет, а я наконец-то займусь карьерой, хоть поездим по миру, покажу ей столько всего интересного. А двух я никак не вытяну одна.. муж помогает когда дома, но опять же, откуда нам знать когда его вызовут...

Тем более сейчас время такое...страшно детей приносить в этот мир когда не понятно, то война начнется, то кризис всех сведет в дурку... какие дети, о чем вы! одного бы обеспечить! ксттаи, хочу трубы перетянуть. вот будет мне 30 и пойду

Гость

сразу второго не хочу, хочу выйти из декрета, хочу работать, водить ребенка в школу в садик, хочу ездить отдыхать с ним. а как только станет постарше немного - тогда и второго хочу.

проблемы с общением/необщением между детьми надуманные, знаю кучу людей которые с братьями и сестрами ровесниками никак не общаются, и знаю где большая разница а все равно дружат семьями. это зависит только от воспитания и традиций семьи.

Страх ворой беременности и родов для меня тоже надуманный. Ну может для тех кто стал страшным и больным это и реальные страхи, но большинство-то относительно нормально выносили и родили.

Реальными и существенными считаю проблемы только с жильем или мужем. Но даже в двушке уже можно родить второго, если муж не совсем олень и в состоянии хотя бы ремонт делать, мебель и машину покупать и т/п/

текила бум
Потому что неинтересно!

Сообщение было удалено

А я выше писала, что у меня пока детей нет, ожидаем-с =)

Заметьте, тему на мужа не я переводила - здесь каждая вторая отписалась, что второго ребёнка не хочет рожать, ибо на мужика своего полностью положиться не может.

А вы мыслите стереотипно - не все детей рожают, чтобы штаны в доме имелись, и уж тем более не все мамы 1-2-3 детей собственных квартир не имеют, а многие ещё и и своим бизнесом занимаются =) Передо мной совсем другие примеры - семьи с 2-3 детьми путешествуют по миру (летом живут в России, осенью в Европе, на зимовку приезжают в жаркие страны) - это, так называемый, креативный класс - ребята работают через Интернет, в основном, у многих свой бизнес в сети. И отлично папам хватает время на детей, а мамам на себя. И на друг друга, конечно.

Как правильно отметила Продавец слонов - делать из своей жизни кабалу "ребёнок-прогулка-кухня-ребёнок" - это персональный выбор каждого.

И в заключение - а вы за мужем, и если да - то давно? Мы с мужем тоже первые 6 лет только друг от друга балдели и о детях вообще не задумывались - прямо как вы и пишите, полная гармония, денег хватало на всё - путешествия каждые 3 месяца, развлечения, увлечения, гулянки, совместные хобби и т.д. Просто в определённый момент наступает понимание, что третий уже не будет лишним =) И четвёртый в перспективе тоже =)

текила бум
Гость

Сообщение было удалено

Муж есть, ребятёнка ждём первого. Мы с мужем оба работаем дома, и оба работаем на себя - поэтому проблем со временем вообще нет. Но даже когда мы оба были офисными работниками - проблем нехватки времени не возникало. Конечно, детей у нас тогда не было - но я могу судить по множеству разных фактов - по тому же быту, например (приготовить еду, убрать квартиру, съездить за продуктами и т.д. для него не проблема ни в выходные, ни после работы). Я думаю, что здесь многое от типа личности зависит - есть мужчины (да и женщины тоже), которые семью воспринимают, как общий труд, общее счастье, общее достижение - и не прикрываются "я зарабатываю деньги, а ты делаешь всё остальное".

Не подумайте, что я хвастаюсь - для меня такая модель семьи - норма. И среди абсолютно всех моих знакомых (в том числе и с 2-3 детьми) - точно так же. Папин вклад абсолютно такой же как и мамин... но папы в этих семьях воспринимают своё уход за ребёнком не как ужасный и трудный долг, а как радость общения, они сами стремятся к этому.

текила бум
Гость

Сообщение было удалено

При наличие няни - да. А если на хорошую няню нет денег - то зачем прикрываться мифическим "2 ребёнок мешает мне быть личностью" - писали бы честно - средства не позволяют.

Гость

Я бы и троих родила, благо и финансовые возможности позволяют и жилищные условия. Да здоровья нет и одного еле-еле выносила, не получается ничего со вторым. Так что у всех причины разные

Мари
nana

Сообщение было удалено

Папа! А самому не сообразить? !

еще нет детей)))

мне кажется самое что сложное это финансовая сторона(считаю сложно рожать второго если нет жилья и какой то стабильности) и первые 2года жизни ребенка, с этим я не знаю как справляться буду, я бы уже и сейчас родила в 22, всю жизнь хотела семью большую, т.к выросла без сестер и братьев с мамой, а мама выросла в большой семье, и все дружные, друг другу помогают,но к сожалению только один двоюродный брат,троюродные все далеко, несколько раз видела в жизни, с воспитанием думаю справлюсь,т.к выросла достаточно хорошим человеком, хотя мне мама почти ничего не запрещала, в детстве делала что хочу, и к запретному то не тянула.

еще нет детей)))

По-этому я понимаю народ, зачем рожать второго когда тяжело с финансовой стороны, а кому то и одного от и до хватает,а вот по фигуре, у меня она ща хорошая, я как то не парюсь из-за этого, когда все постареем)))главное муж был хорошим, который любил и принимал такой какая есть, тем более я ему детей родила)))я наверно полюблю того человека кто меня полюбит. Благо еще мама сказала что поможет с воспитанием, будет нянчиться, пока мы на работе, а как быть у кого родители далеко или бывают что мол мы вам помогать не будет.Для меня вообще жестокие такие родители.У меня всегда возникает вопрос - на х...я рожать было, если вам дети не нужны. Вот некогда не пойму таких людей. А так видела много счастливых семей многодетных, конечно у кого с финансами все хорошо))))Семья в понимание для меня - это дружное семейное государство. наверно мне вот хочется семью, потому что чувство одиночества, мама вечно на работе, а дома вечно одна была, пойду во двор погулять немного с народом, но хотелось постоянно чтоб кто то дома был((((Не хватала так сказать.

Извините наболело)))))

Рыжий мукоед

у а меня двое, и это не конец света.. дети имеют свойство взрослеть. Я родила второго для первого и первого для второго. Многие не хотят второго, т.к. боятся потерять постоянство. Вот хорошая работа и карьера - боятся потерять, а я не боюсь. Фигура не портиться, если она есть, а вы не любите жрать!!! За неследство не будет драк, если родители об этом заранее позаботятся - а мы позаботились... Так что show must go on!!!

Гость

А зачем в семье нужно больше одного ребенка??? Проблем что ли хочется?

Лика
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

А какие такие проблемы вы имеете в виду? В нормальных семьях проблем нет и с двумя и с тремя детьми. У меня есть младший брат и как-то проблем у нас не возникает, мы уже все взрослые и сами свои семьи создали, очень дружим с братом. А вот мой муж частенько говорит о том, что жалко, что он один ребенок был в семье и вот было бы здорово, чтобы брат был или сестра, ему этого явно не хватает. Родители у него рано умерли и говорит остался совсем один на свете , вот только мы и есть у него.. Он так тянется даже к двоюродным братьям и сестрам и вот есть такие люди, им нужно ощущение большой семьи и собираться всем по праздникам