Гость
Статьи
Зачем рожать после 30?

Зачем рожать после 30?

Никогда не понимала этих эгоистов. Ребенок автоматически лишается бабушек/дедушек ( помрут не дожив до семилетия дитя), И когда ребенку 20 лет, он вместо молодых, модных, занимающиеся сексом …

Гость
231 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
не смотрите НТВ
che rnova

Сообщение было удалено

это стереотип, из серии "раз блондика- значит дура, а если брюнетка, то умная"

не смотрите НТВ

Сообщение было удалено

Ваш текст

я с вами согласно по поводу того, что всех под одну мерку не вымеряешь...

но все таки если тетка в 30 "курица", то в 20 она была еще хуже!

против природы не попрешь- рожать нужно когда хочется и выше головы не нужно прыгать...

в 20 многие не нагулялись, не нажились ДЛЯ СЕБЯ! потому что, когда рождается ребенок, то все!!! прежней жизни не будет, ты МАТЬ, жизнь разделилась на ДО и ПОСЛЕ! и если ты можешь сейчас делать то, что вздумается- сорваться в клуб, в другую страну, уволится с работы, найти новую... То после рождения ребенка думаешь уже о ЕГО интересах... куда с ним можно поехать, куда нет... не понимаю мамаш которые на бабушек спихивают малыша, а сами в клуб!!!

не смотрите НТВ

Сообщение было удалено

да ну, глупости дурацкие)

Гостья

Автор, мне 22, родителям по 55, есть две бабушки и один дед от 75 до 82.

Родители здоровы, молоды, мне дали хороший старт в жизнь.

Гость

Я хочу ближе к 40 рожать, если не передумаю )) Не люблю детей.

Просто я

А мне 28, беременна вторым и тоже думаю, что уже поздновато...Была бы возможность, раньше бы отстрелялась, до 25. Жалею. что мне не 25, но и хорошо, что еще не 30. Короче, согласна с автором. Если есть возможность, лучше раньше это сделать, а не растягивать на всю жизнь, что тебе уже 40-45, а ребенку только 10. Но это мое личное мнение, никому не навязываю, конечно.

А по поводу очередного тупого стереотипа, что все после 30 в обязательном порядке мини-олигархи с машинами, квартирами, домами и возможностью оплачивать сады за 1000 евро- спасибо, посмеялась)))

Конфетка

Бывают же таааакие дуры!!!!! Автор, лечи голову, пока не поздно!

Гость

Аффтор сдулся девочки!!!)))))))))))))) Видите свой бред больше никак не комментит))))

Ленка

Автор, а сколько вам лет? Я думаю не больше 13-ти. Или же вы имбецилка

Tanya

А я не понимаю зачем в наше время рожать до 30. Ну лет в 28 как минимум. Это девушке, а мужчине лет в 32-33 не раньше.

Светлячок
Васюндра!

Сообщение было удалено

Вы странно рассуждаете. Моя мама родила первого ребенка в 22 года. И у нее не было возможности дать ребенку все, что он пожелает. Возраст тут не причем. Или для вас секрет, что 90 % страны живет в условиях, когда родители не могут дать ничего ребенку? Или моя коллега. Родила сына в в 20 лет. Та же ситуация. И когда ей будет 40-45, она также ничего не может дать своему ребенку. Хотя нет. У мальчика уже есть квартира, потому что свекор смог достать. У нее муж единственный ребенок в семье, и сын у них тоже один. А было бы 2-3 дитя, то неизвестно, смогли бы они каждого обеспечить так, как хочется

Светлячок
Лана

Сообщение было удалено

Детей тогда надо побольше. Если над первым будут трястись (далеко не все), то третьего на автомате. Заодно и старшие помогать будут

Я

Автор права. Меня моя маман родила в 33 года, и теперь только и попрекает, что "всю жизнь на меня угробила". Я хотела родить в 24 года, она мне перебила, истерическими припадками, сейчас мне 31 и больше ничего не хочется, теперь она причитает, что я должна родить, а мне хочется сказать ей только одно - пошла ты на..й".

Гость
Светлячок

Сообщение было удалено

Ваш текст

Побольше.. легко говорить и не так просто сделать. Я сыном забеременела в 23 года и сразу же,никаких проблем не было и беременность и роды перенесла очень легко, сил много и молодая была.. Потом захотели родить второго и когда уже за 30 лет был, финансово встали на ноги и с жильем вопросы решили.И жизнь нам показала большой кукиш, как мы не пытались, так больше забеременеть мне и не удалось. А то так все просто рассуждают, планируйте и просчитывайте, не все знаете ли в жизни можно просчитать. Ребенок-это вам не поход в магазин за пакетом молока, пошел и купил.

кис

Меня и сестру родители родили молодыми в 22 и 23 года. Сейчас мы обе круглые сироты, ухаживаем за старой бабушкой. А наши подружки имеют здоровых бегающих пожилых родителей, которые их родили: 1 подругу мать 45 лет отец 50 лет, 2 подругу мать в 42 года отец в 41 год, 3 подругу мать в 44 года отец 46 лет, 4 подругу мать родила в 44 года , отца не знаю, 5 подругу мать родила в 36 лет отцу было 36 лет, 6 подругу мать родила в 45 лет, тоже отца не знаю, но ейному внуку уже 18 лет, а она всё за ним бегает, как коза. А мои молодые родители - мертвые, и своих внуков от меня так и не увидят......... Я к тому это рассказала, что от возраста ничего не зависит. Мне часто завидовали подруги что у меня такие молодые и красивые родители, а толку от этого? сама сделала вывод - рожать нужно в 45, тогда есть шанс дождаться внуков и быть здоровой и живой

женщины рожать можно и после 40.главное ребенка родить в любви.а в 20 лет рожать и повесить на плечи родителей лучше разве.

Гость
gelen

Сообщение было удалено

Ваш текст

А почему вешать сразу на плечи родителей?

Если как раз родители материальную подготовили, решили вопрос и с квартирой и с образованием и работой, какие такие проблемы есть чтобы не родить?

Мы сыну своему помогли, квартиру купили, образование есть и работа приличная с хорошей зарплатой.. мы поможем чем можем и пока в силе. Все условия есть и материальных проблем нет, что тут не родить-то?Им по 24 года и детей-то как раз хотят, что-то вот не получается никак просто.

Гость
кис

Сообщение было удалено

Ваш текст

Ага..в 45 рожать. Вы знаете что с вами будет в 45 и какое здоровье у вас будет?

Я в 23-25 прыгала козой и никаких вопросов со здоровьем, а в 39 лет у меня удалили и матку и один яичник, вы думаете я это предполагала в свои 25 лет и планировала вот такой ход событий?

мы своему сыну тоже все подготовили и с удовольствием поможем.но не все родители могут так.подруге 42 хочет рожать и что в этом плохого

Гость
gelen

Сообщение было удалено

Ваш текст

Моей подруге 49 лет и она хочет рожать четвертого!!! ребенка. Первые три девчонки и очень хочет мальчика. Я даже не сомневаюсь что родит, здоровье как у космонавта и никаких проблем по гинекологии. Но не все увы((( могут этим похвастаться в этом возрасте, через одну у женщин гинекологические проблемы в этом возрасте и не одно, так другое.. я это вижу среди своих подруг-ровесниц

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Ну и почему вам в 39 это сделали, значит какой-то образ жизни, простите, вели, что на пустом месте что ли произошло?

надо рожать и в 45 если здоров.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Это какой я такой образ жизни вела? Гуляла и пила что ли? Вы думаете много что от вас зависит в этом вопросе? Зайдите в этом же форуме на тему про женщин, которым удалили матку,еще есть тема про рак матки, посмотрите сколько там молодежи и по 30 лет девчонки есть. Они все вели по вашему плохой образ жизни и сами до этого докатились? Это вещь абсолютно непредсказуемая и наследственность играет свою роль и много чего еще... Я тоже по молодости лет рассуждала так и что все это далеко где-то и с кем-то другими и меня это не коснется, коснулось и еще как. У меня кстати началось все с обыкновенной внутриматочной спирали, поставила после первых родов, она спровоцировала рост миомы и понеслось, я ее вынула-то быстро, но уже процесс был запущен

Гость

Сообщение было удалено

Ваш текстпрекрасно.дай бог чтоб ваша подруга родила.здоровья ей

Гость
кис

Сообщение было удалено

Ваш текст

Есть такое мнение, что те, кто рано заводит детей, как бы ускоренно свою жизнь проживают. У меня одноклассник к 19(!) годам уже имел двое детей, погиб в автокатастрофе в 19 же. Еще один знакомый в 47 уже умер, но к этому моменту у него уже было 4(!) внуков. Дети в 16 и 17 уже детей имели.

Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст образ жизни не виноват.наследственность и стресс.от этого ни кто не застрахован..

Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст детей надо заводить и рано и чуть позже.главное чтоб это был желанный ребенок

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Я считаю, тогда это наши доблестные гинекологи, значит нельзя было спираль ставить

Гость
gelen

Сообщение было удалено

Ваш текст

У меня очень плохая наследственность по гинекологии, поэтому будь у меня дочка, я бы ее настраивала на ранние роды по возможности.. кто знает и что будет дальше. Но все проблемы в моей семье у женщин по этой части начинались после 30-ти лет и до этого все было нормально. Даже где-то рада, что сын, я я бы очень переживала за дочку и вдруг бы ей передалось все

да мы многие болезни взяли от мамы.и она не виновата в этом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Это уже было все давно, спирали эти все только появились и покупали за бешеные деньги, финские серебрянные спирали.. гинекологов-то нормальных не было и кто нам что тогда объяснял, я пришла с этой спиралью к врачу и мне поставили ее быстренько , а потом как пошли кровотечения у меня.. я испугалась, прибежала к врачу, она говорит давайте быстрей вынимать ее от греха.

Гость
gelen

Сообщение было удалено

Ваш текст

Но тоже может и от мамы взять и от папы.. у меня у подруги дочка взрослая, у подруги проблемы есть по гинекологии, у дочки все нормально и даже предвестников нет.. зато папа у них с сахарным диабетом и у дочки все время сахар на грани, тоже врачи говорят, что нужно рожать пораньше и с возрастом ситуация может ухудшаться

Просто я
кис

Сообщение было удалено

Ой, какя же глупость! Девушка, у Вас явно с логикой беда. Можно подумать, родители умерли молодыми, потому что вас с сестрой рано родили! Вот и хорошо как раз, что рано родили, хоть не оставили вас сиротами в совсем раннем возрасте. Мы вот с братом тоже сироты, меня родили в 23 и 24, брата на 2 года позже, и тоже родителей давно уже нет, но и мне и в голову не приходит, что теперь надо в 45 рожать. Как раз-таки наоборот, не факт, что до 45 еще доживешь, чтобы рожать......

Марыся

я бы хотела родить ребенка до 30. но вот не получилось. родила в 33. да, в школе я буду, наверное, самая взрослая мама, судя по тому, что в нашем районе с детьми - ровесниками моего сына гуляют очень молодые мамы. ну а что поделаешь? я решила, что ради своего ребенка я обязана оставаться молодой и активной как можно дольше. и бабкам с дедками сказала - пусть даже и не думают болеть и впадать в старческое слабоумие - у нас с ними еще есть много важных дел. надо еще сына на ноги поставить :) мне кажется, это хороший стимул.а всем, кто тут пишет разные глупости и гадости про 35-летних мамаш я скажу. может быть, вам повезло больше. вовремя встретили мужчину, вовремя, как вы считаете, родили. вот живите и радуйтесь своей правильности, а к другим людям не лезьте. это вообще не ваше дело.

хх

Я родила в 26 на родительском собрании чувствую себя малолеткой:)А автору явно завидно и гулять охота

Ирэн

Рожать надо по-раньше,а не после 30.Я согласна с Автором. Тем более,в России. Если б,я знала раньше,как моя жизнь повернётся,то родила бы лучше в 18,а не в 22. Завидую своим одноклассницам(многие из них родили в 16-19 лет).Сейчас ещё молодые,а ребёнок уже большой.Это ж ,здорово ! Некоторые родили и поступили в вуз,учились,родители естесственно помогали.

Ирэн

Мне 33 года,но рожать второго я не хочу(поздно),лучше дождусь внуков-буду счастлива.Хочу,чтобы моя дочь родила по-раньше мне внучка,лет в 16-17 . Готова полностью его взять на себя. Это ж так здОрово - молодая бабушка ).

хх

В рашке средняя продолжительность жизни 50 лет.Так чтл лучше до 30 :)

Просто я
Ирэн

Сообщение было удалено

Ирэн, ну в 22 родить тоже нормально) Не выдумывайте! Я первого в 21 родила и хорошо, помогали все, как вырос не заметила) Сейчас мне 28, а он уже в школу собирается. А вот сейчас снова беременна и переживаю, что сложнее будет. После 30 уже точно не хотелось бы снова на такое подписываться.

хх

А я планирую ещё одног через пару лет.Мне 34 но я не в рашке

Ирэн
Просто я

Сообщение было удалено

В том-то и дело,зачем ?)) Если моя дочка родит в 16-17,мне будет только 39-40 лет ! Я буду полна сил и искренней радости нянчиться с внуком и фактически его усыновить(хочу мальчика))). Это будет одновременно и её,и мой ребёнок)).Убъю одним махом двух зайцев.

Просто я
Ирэн

Сообщение было удалено

Согласна, лучше в 40 уже внуков иметь, чем детей дошкольно возраста!! Конечно, лучше поздно, чем никогда. Но если есть возможность раньше, надо раньше это сделать.

Ирэн
Марыся

Сообщение было удалено

Вот именно - "не повезло". Кому повезло - родили рано и бабушки помогали.А кому не повезло,родили на старости лет,потому что,ни мужика нормального,ни помощи родителей.Всё сами-сами-сами...Всё надо делать во время.Во время рожать,во время внуков нянчить.

эка невидаль

Это у нас в России - всем сросно рожать до 30, а почему? Да потому что нужно пушечное мясо, потому что после 30 уже считается старая женщина, у нас жизнь такая, то надо человека выработать,получить с него потомство и на свалку. Общество молодых, злых, наглых. После 40 вообще за жизнь не считатеся.

Я была замужем до с 24 до 30, познала все прелести быта по молодости и поняла, что не хочу рожать потому что надо, не хочу "успеть", не хочу и все тут. Развелась, через пару лет поняла, что в России я уже старая) Что общество двинуто на голову и что я себе никого не найду либо найду, но впрягусь опять по полной за штанами бегать. Уехала. оказалось, что такой идио тизм с возрастом только в России, в люой нормальной стране рожают когда хотят, а не чтоб "успеть"; когда я наконец расслабилась и перестала жить в гонке работы и поиска мужика, а стала жить для себя, то все пришло. Родила в 36. Есть дом, муж моложе. Знакомая рожает первого в 41, потому что так сложилось и никто на нее косо не смотрит. ЕЕ личное дело! Россия коммунальная страна с домостроевскими закидонами и никогда это не изменится.

сколько ленивых не любящих себя женщин.да рожать ни когда не поздно.а что может интересно дать ребенку 18 летняя мать.у самой еще ума нет.я первого родила в 22.а второго в 43.жизнь прекрасна.

эка невидаль

Сообщение было удалено

Ваш текст полностью согласна с автором.

не смотрите НТВ

у меня была коолега по работе. На тот момент у нее были дети 5 лет и 3,5 года. У ее матери был ребенок 4 года, у ее отца - совсем маленький ребенок (не поню точно сколько, но примерно год-два). Вот и так бывает.

Гость

А мне тоже нравятся молодые и интересные мамы, которые легки на подъем и не носятся с этим ребенком как с писаной торбой. Чем моложе, тем проще все это переносится, женщины за 30 уж прямо дунуть на ребенка бояться и то нельзя и это. Я в 23 родила, в 2 года в садик пошел и я на работу вышла.. нормальный ребенок вырос и вон уже выше меня на голову, да и я хорошо выгляжу. А я вижу, что моему ребенку приятно, что у него молодая и интересная мама, его раз друг спросил и это типа сестра твоя старшая? А мой так гордо говорит, это моя мама. Хуже было бы, если твоего ребенка будут спрашивать и это кто,показывая на маму, бабушка твоя что ли?

Хожу сейчас в фитнесс и столько мама молоденьких занимаются, такие девчонки интересные и даже не подумала бы, что мамы.. просто потом видишь, что она с ребенком и одновременно детей в детские секции приводят заниматься и она в зал, фигурки у всех на заглядение

Доктор Мария
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

+10000000 ДУРА!!!!!!!!!!!! Не Дай Бог тебе испытать на себе выкидыш, иметь подорванное здоровье и родить в 32 и быть счастливой, что все-таки Бог услышал твои молитвы и дал тебе счастье материнства.

Доктор Мария
Марыся

Сообщение было удалено

Ваш текст

+10000000000000000000000000000