Никогда не понимала этих эгоистов. Ребенок автоматически лишается бабушек/дедушек ( помрут не дожив до семилетия дитя), И когда ребенку 20 лет, он вместо молодых, модных, занимающиеся сексом …
Сообщение было удалено
Странные у вас подруги. Меня мои родители родили в 34 года. Никогда не считала их старыми. Наоборот, самыми лучшими. Мамы уже нет, но то инсульт, в любом возрасте может быть. Отец до сих пор здоровый, мне во всем помогает. Стариком его вообще не воспринимаю. Ему 62. В феврале 63 будет. Мой папа - это папа. Какая мне разница, сколько ему лет
Сообщение было удалено
Вы вообще дурью маетесь. Ребенок - не лялька. В игрушки что ли не наигрались? Фактически усыновлю внука!!! А дочки мнение не спросили? Может, она не хочет вам игрушку рожать?
Сообщение было удалено
А я в 32 и 36 лет родила. Детям в попу не дую, на работу вышла тогда, когда хотела (работа не от звонка до звонка, а по свободному, мне и детям удобному графику). За фигурой и здоровьем слежу ведь моим детям тоже нужна молодая здоровая мама. Так что возраст тут абсолютно ни при чем, главное настрой и желание.
Только я поняла, что раньше лет до 30 мне самой хотелось все посмотреть и потрогать, а сейчас есть огромное желание мир показать детям и взглянуть на все их глазами - это большой кайф и наслаждение.
И на попе ровно мы не сидим - у нас есть отличная возможность путешествовать - вот мы и не упускаем такую возможность.
Сообщение было удалено
Какая "игрушка",Вы о чём вообще ?! Понятно,ей в 16-17 было б самой тяжело.И я готова вкладываться на 100 процентов. Не усыновлю буквально,конечно.Но,это будет и мой ребёнок тоже)).
Сообщение было удалено
+100
Нет ничего лучше молодых мам и молодых бабушек !:)
Сообщение было удалено
В 16 лет еще дитя. Ей по закону даже не позволят рожать. Потому что зятя вашего в тюрьму посадят, если ему только будет больше 18. И тогда точно придется вкладываться в ребенка. И усыновите вы внука точно. Потому что в 18 ваша дочь начнет гулять или слезами заливаться, что ее подруги развлекаются соответственно возрасту, а она смеси на кухне мешает и подгузники меняет. Это для вас будет хорошо, что вы бабушка молодая и можете внука нянчить, а не ей. Читала давно статью про молодую маму, которая тоже лет в 15 родила, а парень сбежал. К ней подружки завалятся с разговорами о парнях да дискотеках, а это уже не для нее. Она пеленки в ванную после их ухода идет стирать и плачет. Молодость один раз в жизни дается, а возможность родить ребенка - частенько. И в 20, и в 30, и в 40.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Нет и в 16-17 лет рановато все-таки рожать, вы уж как-то совсем в крайности ударились))
А в 23-25 абсолютно нормально, молодые все и здоровые, беременности легче переносятся и с ребенком легче управляться. Я в 23 всю беременность электровеником носилась и родила нормально и не помню уж каких-то таких трудностей в первые годы ребенка, все как-то играючи переносилось, подруга уже в 31 год всю беременность на сохранении пролежала практически.
Потом ну как-то так сложилось, что в 22-23 все институт в основном заканчивают, карьер еще особых никто не построил и терять еще нечего. Ну как-то мне кажется, что родил в этом возрасте, а потом уже можно и серьезно задуматься о каких-то рабочих достижениях и не прерываться на беременность. Это я исключительно из своего опыта говорю, я вышла на работу из декрета и уже так с жесткой направленностью на карьеру какую-то. Вот я у себя на фирме смотрю и девчонок молодых много с детьми, все с планами роста по работе, а народ за 30 боится в декрет уйти и место потерять, уже есть что терять
Сообщение было удалено
Я слышала такое мнение. Ну я вообще-то про жизнь в более широком смысле. Я к тому, что всем наши подруги, которых родили в солидном возрасте( тем более во времена ссср, тогда женщина в 45даже женщиной не сичталась) име.т живых родителей, а наши молодые мертвые. Моя 20летняя подруга очнеь мне завидовала что у меня есть бабушка и прабабушка, а у нее маму помню только всегда пожилую. ну вот какой ее маму помню, такой она и остается последние 30 лет.... А ее мать в 20 лет принимали за бабушку, такая она вся была сухонькая и морщинистая. А моя мама молодая и полная сил, умерла , причем могла бы еще выйти замуж и родить детей.
Про то, что вы привели пример - у мя тоже был такой знакомый, стал отцом в 17 лет. Так он и импотентом стал ровно в 20 лет......
Сообщение было удалено
вешайся, е банашка.
Сообщение было удалено
О, как раз моему ребёнку сейчас 19 лет, родила в 35.
Ни одного вставного зуба нет и даже ни одной коронки пока.:)
Сексом занимаемся:)))
За модой следим опять же.:)
Бабушки-дедушки все живы и ттт бодры.
Как раз ребёнок отселился жить самостоятельно, купили ему машину, учится и подрабатывает.
Живём в европе, здесь все родителями, за редким исключением, становятся не раньше 30.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Вот читаю я такое и понимаю, что всё вот от таких бабулек и идёт. Есть такие мамы, которые начинают капать на мозг своим дочерям и ныть, выходи замуж, рожай. Слышала, может поэтому я до сих пор и не родила, моя совершенно из другой оперы.
Сообщение было удалено
Вы с какого зоопарка сбежали ?!)) В 16 лет можно замуж спокойно выходить и никого в тюрьму не сажают.Моя дочь будет и гулять и учиться.А пелёнки и кашки будут на мне.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Вы что-то совсем уже))) Дайте ребенку хоть школу-то закончить))
Сообщение было удалено
Да не буду я капать на мозг.Вообще эта тема не будет мною затрагиваться никак.Просто,если она придёт ко мне в 16 лет и скажет,что беременна,я ни в коем случае не пошлю её на аборт ! Кроме того,я надеюсь и буду настраивать на то,чтобы секса не было раньше 16-ти лет.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Не нужно этого вашей дочери, ничего хорошего в этом нет и у меня у близкой родственницы дочка родила в 16 лет, последний класс школы заканчивала уже кормящей мамой. Нет и помогали ей все конечно и в институт поступила, с парнем расписали по беременности.. С парнем с этим они разбежались через 3 года и она сказала где были мои глаза, когда я с ним связалась, дура малолетняя. Институт закончила и работает сейчас в солидной фирме, ей 29 и дочери 13, но своей судьбы дочери не хочет абсолютно.. сама замуж так и не вышла больше и даже не хочет, говорит спасибо и побыла уже в браке
Моя мама родила первого ребенка в 18 (была уже замужем, с хорошо зарабатывающим мужем, помогающими дедушками-бабушками).Так вот она точно сказала, что молодостью она не успела насладиться. После школы практически сразу окунулась в наши детские и не детские проблемы...
Сообщение было удалено
ну вот видите, как хорошо, что успед)) а то так и остался бы без детей))
Сообщение было удалено
у меня тоже была такая знакомая, котрая родила лет в 20, второго она не хотела, хотела, чтоб дочка ей внучка родила и она бы с ним на море поехала. дочка тогда училась в 10 классе
Сообщение было удалено
Ваш текст
А если бы он в 16 отцом стал, то импотентом в 18 что ли?))
Кстати вспомнила молодость и в институт поступила в 17 лет.. у нас в группе было два таких ходока и наших ровесника, для 17-ти лет уже познали немало в плане женщин и были уже такие прожженые жизнью типа)) Изображали из себя альфа-самцов и типа прыгайте все малолетки,мы-то уже в жизни повидали всякое)) Вот 5 лет с ними учились и ни одну бабу не пропускали, хоть нас не трогали и считали, что наши девчонки из группы-табу, свои типа..
Недавно встречались группой и прошло уже много лет, ну и что я вижу, два таких потрепанных жизнью зайца, тихие и примерные семьянины, говорят нам бы у телика и с журнальчиком, какие женщины, мы свое уже отгуляли)))
никогда не понимала тех кто выходит замуж в 20
половина моих подруг, кто вышел замуж в 20 и родили тогда же - уже развелись.
статистика.
Сообщение было удалено
хахахахахаха!
вот это невежда,как таких земля носит?))))))))))
Сообщение было удалено
Так обычно себя ведут бабушки, которые не реализовали своих материнских чувств на своем ребенке (детях). Ребенку в первую очередь нужны мама и папа, если его родили и скинули бабушке, будет ли он счастлив? Вы еще в 12-13 лет ее родить попросите.
Автор,Вас все забыли спросить! Что за манера лезть в чужую жизнь?
О, конечно, очень зорово родить в 18, В 36 стать бабушкой, в 54 прабабушкой, в 72 прапрабабушкой, и возможно еще дальше протянуть... Лично мне, стать бабушкой и хватит....
Я считаю, что после 30 лет лучше не рожать.
Сообщение было удалено
ну рожают же те, кто до 30 не успел
или для второго мужа, например.
или бывает не получается выносить или забеременеть раньше.
А тем, кто распланировал всё до 30 конечно лучше НЕРОЖАТЬ
Автор, вы или и**отка, или просто тролль.
На мой взгляд, как раз до 30ти не стоит рожать. Я уже молчу про 18-20 - это вообще полная глупость и безответственность.
Ребенку нужны родители, которые смогут его достойно вырастить и воспитать. А чему может научить малолетняя соплячка, сидящая на шее у собственных предков, у которой нет ни жизненного опыта, ни багажа знаний? Вот только не надо говорить, что "кроме любви, памперсов и сиськи ничего не нужно". Ребенка нужно растить как личность, а не как овощ. И справиться с этой задачей могут только зрелые люди, которые уверенно стоят на ногах и имеют собственную систему ценностей и приоритетов.
Про вставные зубы в 50 - это вообще финиш. Типичный совковый взгляд на мир. Женщина в 30 - неликвид, в 50 - уже бабушка. Сразу видно, что вы ни разу не были в Европе и не видели нормальных, здоровых и бодрых людей в 60 и 70 лет. И, да, представьте себе, они даже занимаются сексом))
Я планирую ребенка к 25-27 годам. А куда раньше то??? Квартиры нет, машины нет, работы хорошей нет.
Я и мой молодой человек - студенты, я на 4 курсе, он на 5.
У ребенка должно быть всё!!!!!!
Сообщение было удалено
моя мама умерла когда мне было 21, так что и так и так не будет...Мне 29, я пока не замужем, планирую мужа и детей годам к 35-ти
Сообщение было удалено
Совсем ***?????
Автор,вы лучше сформулируйте вопрос:"А зачем вообще рожать?",это не так забавно,как то,что вы спрашиваете.
ЗЫ.Полагаю,чтоВуман медленно но уверенно становится местом сборища малолетних глупеньких девочек(судя по таким вопросам),без царя нафиг в голове...вот блин...)
Меня мама родила в 32. Дедушка и бабушка (кстати, они сами около 30-ти рожали) были у меня чудесные, многое мне дали, потеряла я их лет в 20. У родителей мы с братом долго на шее сидели - всё в порядке. ))) До сих пор родители живчики и работают на пенсии.
Мне 32, я не понимаю, зачем вообще рожать, в любом возрасте. Почему бы не жиьт без детей. Сама планирую так и жить. Муж тоже не хочет детей. Если перехочет, я его отпущу и буду жить одна себе в кайф. Потому что я интроверт и вся моя жизнь в моей голове, как айсберг в океане,наружу только маленький кусочек высовывается.
Кстати, мужа мама родила в 43, ничего хорошего в их отношениях нет. Меня в 25 - отношения были нормальные до моих 22, а потом до мамы дошло, что я по ее канонам жить не собираюсь, и теперь она полощет мозг младшей сестре, а та у меня прячется раз в неделю, чтоб не идти домой.
Сообщение было удалено
Я вот что-то думаю, что она сама решит...
Сообщение было удалено
Согласна... Детей нужно рожать в 12-13 лет - так, чтобы интеллект с ребенком был на одном уровне... Предлагаю тех, кто сам не скончался в 30, тащить на кладбище и добивать лопатой... Так что, Автор, готовьтесь.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Почему, ***? Может, Автору 15 лет и она беременна, думает, что это чудесно)
Люди а никому в голову не приходит, что у людей жизнь по разному складывается, в том чилсе и личная !
лучше в 30 родить, чем в 16, когда дура безмозглая!
замуж вышла на последнем курсе колледжа, сразу забеременела. первые 2 дочки--погодки. после 2 родов в тот же год поступила в универ, закончила уже беременной сыном. потом 2 выкидыша и долго не беременела, думала, уже все-отражалась((. а тут бац--в 33 года забеременела!!!))) через два года--опять! есть еще порох в пороховницах!!! тут не возраст главное, а состояние родителей(и моральное, и материальное, и т.д.) если родители полны здоровья и сил--кому какое дело, во сколько лет они рожают. завидовать не надо!!!
Сообщение было удалено
несовсем понела-а что рожают для того чтоб автоматически сбагрить ребенка бабке??.По-моему если родит женщина в 30,то посидит года 3 в ДО.сама занимаясь дитем.Потом пойдет работать..В этом возрасте уже состоявшиеся люди-машина есть,квартира есть.Работа есть.Думаю это важнее чем ..незрелость девичья и лишь бы гульнуть а ребенка на воспитани е бабкам..вот это действительно бедное дитя.Вместо ответственной обеспеченой матери независимой которая еще полна энергии и сил сводить в кружки,в секции и оплатить достой ный досуг своему ребенку.Причем уже все чувства сознательные и зрелые нежели в 20..когда только сопли да парни в голове и сама зависима ото своих родителей или от погоды
Сообщение было удалено
зато автор думает 15 летняя рожает и сдает ребенка деду и бабке а сама молодая сексам занимается))))И когда ребенку 20 она еще стрекоза))
Сообщение было удалено
В 12-13 это подсудное дело .Статья есь.В 18-20 еще учатся и образование получают люди.в 25 многие тоже и работают и учатся (опыт важен и база работы).А вот после 25..можно и рожать
Сообщение было удалено
да не в бабках детках дело.Здоровье не то если это первый ребенок или второй а женщина материально необеспечена.
Думаю если же есть зарплата 500 тыс в месяц то можно.Это и няню нанять и подлечить здоровье.А тех кто бегает пешком с пузом плюс на сьемной хате-искренне считаю и ди о тами.Думаю такой экстрим не для Тёток в 30 лет..
Сообщение было удалено
Вся италия рожает не то что после 30 а даже после 40. И не одного. И ничего. Правда итальянцы живут дольше.
Разводка.Или автор в 16 родила и завидует тем кто в осознанном возрасте рожает. Нормального человека бесить что ктото в 30 рожает не будет
лол тема тупая автору 15 лет
Сообщение было удалено
Я во многом согласна.Меня родили рано,точнее,я получилась случайно.И мне всю жизнь родители припоминали это.Винили меня в том,что я им помешала нормально жить.НО брату моему больше повезло-мама его родила в 35 лет.Ребенка развивают,не срываются по пустякам,водят его на кружки и секции.Он умнейший мальчик.А мне говорят:"Ты ошибка молодых родителей".
Да зачем такое нужно?
Сообщение было удалено
Я тоже видела.И у меня теперь проблемы с психикой.
Тут многие пишут о квартирах,машинах,шмотках.Да,конечно,жилье свое-это здорово,но не у всех даже 45 годам получается им обзавестись.Моя подруга родила в 18 лет,у ее дочери есть все(бабушки и дедушки покупают),но с ребенком никто не занимается,она на ней срывается(мамаше хочется пивка с подругами попить,а ребенку играться охота).Она к ней как к кукле относится-чтобы такое красивое надеть,накрасить(в 3 года),но потом ребенку на площадке нельзя поиграть,потому,что " у нее куртка за 5 тыщ,сапожки вязаные из Америки" и т.д.Это разве счастье?Рожать рано плохо тем,что в голове еще пусто.Нет устоявшихся отношений с супругом,нет психологической устойчивости.Я уже начиталась постов,где мамы пишут:"ПОМОГИТЕ,меня бесит мой ребенок",а им всем от 19 до 25.