У меня сын, 3 года. Есть у него плохая привычка, любит подраться. Ну поскольку маленький еще, то действия не очень травмирующие: совком может стукнуть, за куртку схватиться, кулачком ударить. Не …
Сообщение было удалено
Так Автор в комментах и призналась, что в душе именно так и считает
Сообщение было удалено
1. У меня нет декретных, свой бизнес, хватает пока))) 2. На площадке никто ни с кем не трындит, там в основном няньки гуляют с детьми. Мамы редко и только наблюдают. 3. Хожу туда КОНТРОЛИРОВАТЬ ребенка, оттаскивать и уносить! Да и рановато ему одному ходить гулять, не находите? 4. Поведением сына не горжусь, думаете меня прикалвает что его видят "отмороженым"? Я хочу чтобы он был воспитанным и занял достойное место среди сверстников, со всеми был в мире и согласии. ТАк что не нужно меня оскорблять. Если бы меня все устраивало я бы не сидела на вумане три часа и не общалась с людьми!
Сама дочь (не конфликтная, умная, добрая, улыбчивая) не знала как учить. Благо мало было неадеквата в песочнице. Бить, дать сдачи не смогла себе позволить научить! Хотя, теперь понимаю могла бы и научить.. Дочери сейчас 6 лет, она как была неконфликтной, так пока такой и осталась. В итоге - много подружек, интересные игры, сострадательный ребенок, всегда на помощь придет, пожалеет, поможет.. Но в то время переживала как воспитывать, даже к психологу ходила с вопросом: как учить вести себя с быдлотой..ответ был, кстати, : НИКАК! с быдлотой вообще ни как не надо себя вести ))
Очень правильно автору пишут, что непоследовательность в воспитании сводит на нет все благие намерения. Раз автор сказала, что накажет, значит ОБЯЗАНА исполнить. Раз сказала, что наградит - обязана наградить. И много не говорить, слов дети толком не поймут. Я на своих практически никогда не кричу. Но если вдруг я повысила голос - все, шугаются по углам, значит, случилось что-то ужасное - мама вышла из себя! Правда, и бывает такое раз в квартал, если не реже, поводов, слава Богу, не подают. И автору совет, реже повышать на ребенка голос, но если уж повысили, за этим должно следовать наказание. Иначе на вашу ругань он чхать хотел. При этом ругать без лишних эмоций, констатировать факт нарушения и объявлять наказание, которое она реально сможет исполнить.
Я не согласна,что дома детей "науськивают"- я вот сама страдала от этих драк с детьми. И дома мне ,кстати,тоже доставалось,и собаке с котом иногда,так что мне,например,вообще не резон его науськивать.
Сообщение было удалено
А Вот это?
Да я редко ору, очень редко. Просто да, есть такое, что мы упустили момент, когда надо было быть жестче. И теперь вот, пожинаем плоды.
Да очень просто все! Надо маме (автору) организовать игру между детьми (почитайте в инете их довольно много, зивисит от возраста и желаемой цели - выплеснуть физ энергию, учить конц внимания, сблизить коллектив детский и тд) и выступить несколько раз массовиком затейником. Да, это трудно маме, типа как шут гороховый, но это очень важно, дети заняты не ссорами, детям некогда лупить друг друга совочком и тд. Попробуйте, а дальше они сами научаться играм и будут сами играть, а вы рядом наблюдать. А ходить и типа тыркать от случая к случаю не дает видимого результата. Это как бы поощрение - програмирование ребенка: "Ах ты хулиган какой! "ю Вы даете ему понять что он хулиган, и тп. Вы это делаете подсознательно, тк это не вас особо напрягает, а мам "слюнтяев" и "битых хлюпиков"..
Сообщение было удалено
Ну это есть. Имелось ввиду, что иногда я думаю: "Вот он такой сильный психологически, значит его чуть что не сломают ни в школе, ни на улице, ни во взрослой жизни. Будет как мы с мужем бизнесом заниматься и все будет получатся, сможет отвоевывать свое!". И все. Конечно же при этом я понимаю, что его поведение сейчас более чем ненормально
Сообщение было удалено
Блин,вы не понимаете что-ли,что все дети разные? Вот у вас неконфликтная девочка-многие родители вам позавидуют. Есть спокойные-есть гиперы,возможно вам просто ПОВЕЗЛО. Бывает в одной семье,при одном и том же воспитании-абсолютно разные дети,с разным характером и темпераментом. Хорошо,что человек пытается разбираться и понимает,что поведение ее ребенка не айс. Быдлота тут не при чем вообще.
Сообщение было удалено
Если бы вы знали сколько таких игр и завлекалок я провела ради внедрения моего сына в коллектив! Все дети замечательно при этом тусуются "по ролям" и только мой как бесноватый начинает кидаться. В этот момент мне еще надо следить за тем, чтобы не уделять другому ребенку внимнаие, так как мой еще и ревнует! Короче, мрак. Тут люди выше советовали мне больше не увлекаться подобными методами и не рассусоливать, а браться за ремень (образно). Я уже склоняюсь на их сторону, так как они подтверждают теорию моего отца и жены брата - то есть уже большинство на стороне телесных наказаний. Остаемся только мы с мужем и мама моя в резервации((( Но маму-то мою он слушается(
Сообщение было удалено
В школе сломаетесь Вы)) Я сейчас наблюдаю первоклашку-драчуна (всю жизнь дерется). Приличности хватило на 2 недели. Маманя (подруга моя) уже начала вызовы в школу получать и записки "примите меры по поведению"..Я чет хихикнула,а она говорит,что ей уже не смешно..
Ну не знаю что еще и сказать..Терпение и труд все перетрут,так что бейтесь дальше со своим чадом.
Сообщение было удалено
Честно говоря, больше всего я боюсь предстоящей школы... Самое обидное, что мне с моим сыном ни поработать полноценно, тружусь через телефон и интернет, ни второго ребенка родить не моги. Представляю что будет, если в доме появится еще одна кроха. Сын и сам изведется и второго дитенка изведет. Он конечно не жестокий, нет. Всех животных во дворе перегладит, пережалеет, нашу собаку всегда защищает, обнимает ни разу ее не обидел. Бабушку жалеет, меня тоже, папу обнимает. Вот с детьми мужского пола у него какие-то разборки вечные...
Сообщение было удалено
Да, будем трудиться) Спасибо за советы, Лиса)))) Удачи и вам
спасибо)
Из тех девочек, которым не давали в детстве сдачи мальчики и вырастают взрослые кобылы, которые чуть что кидаются в драку с мужьями (парнями). Потом огребают и с распухшим лицом и переломанным хребтом и носом вещают по телевидению, что муж их избил.
Сообщение было удалено
Вот кстати второй ребенок мог бы исправить характер сына.. хотя тут не угадаешь.
Сидим в поликлинике перед кабинетом врач, ждем своей очереди. Моему 10 мес. Держу его под мышки, а огн стоит ножками н полу смотрит по сторонам. По коридору бегает ребено лет трех. Носится, спотыкается, врезается в людей,шумит. ТУт он подбегает к моему и со всей силы дает ему ПОЩЕЧИНУ!!!!. Млыш мой губку выпятил, глзки слезами налились, но не заорал.
У меня просто челюсть отпала, пока я находилась в состоянии ступора (мамаша этого ребенка все видела и никак не отраигаривала, мол,шалит дите)
Этот ребенок разворачивается и опять несется на моего, подбегает, он не растерялся, я сма не ожидла, ручками его за волосы и как потянул вниз. Если бы не я подхватила, то этот нападавший об пол весь лоб расшиб.
О как. ТАк та ммаша подскочилда, ребенок ее заорал завизжал, и давай мне выговаривать. Внимние: СЛЕДИТЕ ЗА СВОИМ РЕБЕНКОМ!
Это простите как?
Сорри, столько опечаток((( пишу с телефона
Сообщение было удалено
мдаа...ужас..
Сообщение было удалено
Психологи - это ерунда. Тут не психолог нужен, а здоровый детский коллектив. Ему в детский сад надо и вам надо привыкнуть к тому, что ребенок будет самостоятельным. Не надо срываться с места от каждого его писка, бежать спасать ребенка, если он в ответ получил лопаткой в лоб. Пусть учится жить в коллективе сам. Хотите вы этого или нет, ему придется заять в колективе свое место, свою нишу. Если вы будете везде стараться его контролировать, он станет изгоем.
Сообщение было удалено
Я бы ответила - начните с себя. Это ваш ребенок носится как беспризорный по этажу.
Ксеия, лучше сейчас дать коллективу подкоректировать ребенка, чем подом подкорректирует школа. Там другие разборки будут. Даже если он у вас будет вторым Брюсом Ли - детей там все равно больше. Они его забьют группой и тут уже могут быть большие проблемы.
Когда пожаловалась отцу на то, что меня кто-то ударил в детском саду, он мне сказал : дай сдачи, только не ябедничай. Помню до сих пор.
Моя племянница в первый день из детского сада укусанная пришла. Так вот наша с сестрой мама (ее бабушка) как раз в тот день забирала ее из сада. Посмотрела и сказала "Подойди к ней и так же укуси". Что племянница и сделала. Больше ее эта девочка не донимала.
Учиться давать сдачи - это не учить задираться. Это вещи разные. Иначе мямлю можно вырастить. Тем более мальчика.
Надо просто научить ребенка НЕ БИТЬ ДРУГИХ и НЕ ДАВАТЬ БИТЬ СЕБЯ. Что описанная автором мамаша по-моему и сделала.
моя кусалась в яслях (возраст 2,6-2,8) было тааак стыдно. и беседовали с воспитательницами на пару, и на стульчик сажали. Однажды, когда мне нажаловались в очередной раз на нее, я ей сказала: "все, беседовать мне надоело. сегодня без мультиков. и каждый раз так будет, если еще раз услышу, что кусалась." ух и орала она в тот вечер, мультики свои вечерние требовала. больше не кусалась с тех пор.
Теперь я ее интернатом для непослушных детей "запугиваю" за асоциальное поведение (когда она бунт воспитательнице в саду устраивает), типа выгонят ее из этого хорошего садика и придется определить ее в соответствующее заведение, расписываю во всех красках.
Методы Хитрой Лисы поддерживаю
Сообщение было удалено
"бей на убой"...хм, к зоне что ли готовите?
Автор, 1-2-3 система работает отлично, ЕСЛИ ее постоянно применять и выполнять. Досчитали до 3х, ребенок продолжает проказничать, за руку и в комнату, угол или ваше выбранное спец. место на столько минут сколько лет ребенку. Если будете постоянны, ребенок моментально перестанет проказничать на "Раз".
Теперь о сдаче, с той мамой я солидарна. Своего ребенка учила с раннего возраста: Первым никогда не начинай, если кто лезет драться - предупреди словесно, все равно лезут драться - ДАЙ СДАЧУ. Ему сейчас 21 и правило это никогда не изменил.
Автор,у вашего ребенка такой характер. Вы конечно и дальше можете продолжать с ним воспитательные беседы,но вам также следует и объяснить ему,что если ударит,может нарваться в ответ. И даже очень сильно. Не понимаю,что вас так шокирует.
Автор, не бросайте своих начинаний в исправлении ребенка!
Если забить на это, хуже будет ребенку и вам. Много видно примеров,когда такие детки, которые "ото всюду выплывут", как раз таки (не дай Бог) и пропадают (эгоисты, тунеядцы, не способные обуздать свои хотелки нарики, воры, да даже рукоприкладники и убийцы). Надо быть адекватным, многим ведь бошки проломили таким буйным еще более буйные..Да и компанию позже будет выбирать по себе, таких же заносчивых и неуважающих других.. Учителя таких ненавидят и гнобят и тд..зачем вам это?!
В таком поведении все же больше минусов, чем плюсов.
Главное заведите себе тетрать "достяжений" и записывайте туда все маленькие шажки к победе над проблемой. Помогает это еще и тем, что реально все по полочкам раскладываешь и планируешь.
А вообще здесь вроде кто то ссылку кидал на сайт об воспитании, коррекции поведения, мне лично помогли некоторые советы от туда (по др вопросу)
http://adalin.mospsy.ru/l_02_00.shtml
Сообщение было удалено
100%
Если у автора ***-ребенок в зачатке, который кулаками размахивает, то это еще не значит что другие дети должны это терпеть.
И всё та мамаша правильно сказала. Если вас кто-то бьет просто так, то терпеть это не надо, нужно уметь дать сдачи.
"""" Мальчик пошел к маме, которая сидела на лавке и читала книгу, пожаловался конечно. И она ему говорит: "Ну чего ты расстраиваешься? В следующий раз УДАРЬ ЕГО ТАК ЖЕ! Он тебя по лицу и ты его. Я тебе разрешаю!" Я была мягко говоря в шоке, остальные мамы сделали вид что ничего не происходит, занимались своими детьми. Я у нее спрашиваю: "Что вы такое делаете?" А она мне: "Оказываю своему сыну услугу, а заодно объясняю вашему простые истины"
Сразу видно у кого адекватный ребёнок, а у кого того...
Мама, которая спокойно может сидеть читать книгу и дельно, доступными для малыша словами, объяснить своему ребёнку простые истины. А заодно и вам, лохушке, урок преподала, как воспитать умного, сильного, здравомыслящего человека. А вы воспитываете психапата - одного он слушается и как собака команды выполняет, другого ни во что не ставит, слабых бъёт и нападает. Это какое-то раздвоенное сознание с приступами агрессии.
Ой... вот была я в обоих позициях. Какое- то время моя пробовала мир на прочность кулаками. Предупреждала, говорила- вроде осознала, а в азарте игры начиналось то же самое. До тех пор, пока не огребла. От мальчика, кстати. Мама его потом отчитывала, но я была благодарна даже. Одного маленького эпизода хватило, чтоб отучить распускать руки. А потом была зеркальная ситуация. Появился на площадке ребенок, который даже не в игре, а просто так ходил и всех бил. Вот на нем мы отработали схему "сначала предупреди на словах, а потом, если не понял, дай сдачу". Моя со всей дури огрела - больше тот к ней не цепляется. Эта же схема работает и на обзывательства. Сначала говори стоп, мне это не нравится. Не понимает- отвечай, чтоб неповадно было
Автор,а что все дети должны смиренно выносить нападки твоего спиногрыза?
Правильно мама и дала совет,за себя нужно уметь постоять с раннего возраста,а не расти терпилой и отбивной грушей для таких упыренышей,как твой сынулька!
Сообщение было удалено
А ты мамаша будущего пидо*аса!
Когда мою воспитаннийшую дочь обижали в песочнице,а она только широко открывала глаза и говорила,что ТАК нелья делатьЮя брала ситуацию в свои руки. Один раз пришла за ней в сдик,а она вся мокрая ,оказалось местная гопница(4--х лет) ее головой в унитаз наклонила и воду спустила. Я недолго думала,схватила дрянь за ногу,подняла и оттащила в унитаз башкой вниз,пришла ее мамашка получила такую затрещину,что неделю имя вспоминала. Такая шмась,как ваш нарвется хорошо. Один раз в песочнице двух чурбанок с их максудиками отпиз...ила,мало не было.
Сообщение было удалено
Ваш текст ВО-во,я первый раз предупреждаю(с детства)а потом бью на полную...
Сообщение было удалено
Больная на голову,это у тебя надо твоего пиз дю*ка сопливого отобрать,и в детдоме вырастить,хотя с твоими дурными генами-вас обоих лучше усыпить,или хотя бы твоего выродка,а тебя стерилизовать!
а автора-то и не видно))) видать, разводка....
Сообщение было удалено
Ваш текст
Вы всегда такая были импульсивная? И почему у такой "храброй" мамашки-война такая другая дочь?
Сообщение было удалено
Ваш текст
И еще интересует что делала воспитатель во время этих эпизодов (и с детьми, и с мамой обидчицы) - молчала? И наваляли ли вы воспитателю, кот впринципе виновата в этом?
Сообщение было удалено
Так все вам правильно и объяснили, причем весьма популярно, не поймет сам жизнь научит, это ты вы с ним нянькаетесь, а остальные не обязаны. Или вы считаете что все тихо должны получать от него по голове и тихо отползать? Получит в ответ пару раз и отпадет желание драться.
Сообщение было удалено
Не логично, говоря дай сдачи вы уже подразумеваете ваше согласие.
Сообщение было удалено
Автор, а ВСЕ - это что? И что правильно? Надо было той маме сказать своему сыну "терпи"?
Я бы на ее месте и вашему неадеквату и вам врезала бы.
Сообщение было удалено
Я когда мои были маленькие тоже учила, а теперь, когда они тхэквондисты, они и сами кого угодно научат.
Кстати, на тхэквондо я их отдала именно для того, чтобы они умели защищаться, и они об этом знают.
Сообщение было удалено
Да не мама это. Это гриб под бабским ником теперь писать стал.
Я считаю, совет действительно идиотский.Хоть мальчики, хоть девочки должны учиться решать ссоры без кулаков.Моей дочке почти три, и я учу ее,что бить никого нельзя. Другое дело, защищаться, если на тебя нападают незаслуженно, это конечно надо уметь. Не растите агрессивных, наглых хамов, сами же от таких деток пострадаете.
Я знаю семью,где сын регулярно поколачивает маму. У нее такая же была позиция, тебя обижают, сынок? Иди и вдарь со всей дури, чтоб знали.
Теперь сыночек насажал ей синяков, она плачется.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Пока Ваш ребенок не получит кулаком в ответ от сверстника, он так и будет продолжать нападать. Мама ребенка - права на все 100%, я тоже так говорю своему ребенку. Кстати, а Вы не пробовали обращаться к хорошему детскому психологу?
Сообщение было удалено
Не думаю, что дать сдачи - это именно агрессия. Это - самооборона. Вот я учу свою дочь так: "Первой начинать драку нельзя. Но если тебя ударили, скажи обидчику, чтобы прекратил и извинился. Не помогли слова с первого раза - можешь смело дать сдачи". Ребёнок не должен терпеть избиения! А драчунов частенько можно успокоить только ответным действием. Слова для них - это пустое, и поступки остаются безнаказанными.