У меня сын, 3 года. Есть у него плохая привычка, любит подраться. Ну поскольку маленький еще, то действия не очень травмирующие: совком может стукнуть, за куртку схватиться, кулачком ударить. Не …
Моя дочь никогда не дралась, пошла в садик, её стали лупить некоторые вот такие же дети, как Ваш сын. Я тоже учила, чтобы сдачу давала, так если её ударят, она теперь в ответ тоже бьёт. Итог: бить перестали совсем!!! А если бы не давала сдачу, так и били бы все кому не лень.
у меня родственница есть. учит она и муж ребенка драться. а когда тот кусается и дерется ничего не говорит, например отобрали игрушку у ребенка. они учат дай ему . Укусил их ребенок. они пускай учится оборонятся. в садике пригодится. Только он необороняется. а первый начинает драться просто так или когда ему что-то не нравится. Это вообще ненормально.столько конфликтов было из-за этого. потому что ее бьет моего ребенка. а она молчит. Попробуй мой стукни. вони будет на всю деревню. Мой старше на год. так только и слышу. он большой . должен уступать.я тоже буду учить давать таким ушлепкам сдачй и на спорт отдам. чтобы от таких придурков защищаться
Сообщение было удалено
Ну правильно все мама сказала. Почему ваш то может бить других по лицу и за куртки хватать, а другие его нет?
Для вас вон ничего страшного :" Ну поскольку маленький еще, то действия не очень травмирующие: совком может стукнуть, за куртку схватиться, кулачком ударить" ну так и для другого ребенка тоже самое-ничего страшно если совком вашего ударит. вам же невдомек что этим безобидным совком можно в глаз попасть и ребенка инвалидом сделать. Вот вашего ударят посмотрите тогда, насколько не травматичны удары совком.
Сообщение было удалено
Хорошо если от ребенка, а не от родителей этих самых детей.
Ваш текст
Сообщение было удалено
Господи, там где дети везде срач, зачем вы плодитесь? Вам же нельзя!
Сообщение было удалено
правильно
Ваш текст
Сообщение было удалено
Вот пусть вашего сына пару раз хорошенько отлупят дети, тогда сам перестанет других бить.
Сообщение было удалено
+10000. Я тоже своего всегда учила сдачи давать. А то так можно долго оправдывать то, что ребенок бьет других детей и вздыхать, что, мол, ах, он же маленький! Ну и что, что маленький? Другие дети от этого должны страдать? Вот навешают вашему разочек, Автор, так отучит его драться.
Ну конечно у людей всегда так,всем нельзя, а мне можно.Вы и ваш ребенок особенные...Правильно мама того малыша все сказала...А что вы удивляетесь то я не пойму...
Сообщение было удалено
Ваш текст
Этим детям даже сама мама должна приплатить карамельками
Я своему сыну всегда говорю, первым не трогай, любой спор можно словами решить.. но если тебя толкнули ДАЙ СДАЧИ!!! в садике что то забрали из игрушки, поступи также и забери и не отдавай. Как к тебе так же и ты, что бы знали детки, а родители воспитывали своих детей не жлобами, что лучше попросить игрушку, чем с кулаком отбирать.
Ну уже полезли в дебри. И *** мы оказались, и что я наускиваю сына. Вчера мы уже все обсудили, я все объяснила. Люди, вы хоть прежде чем делать вброс, читните другие комменты)
Вполне логичный совет от мамы.
Меня удивляют комментарии некоторых мамаш,навроде 259. Мамаша, какая вы смелая! Воевать с ребенком 4 лет. А не боитесь огрести от родителей этого ребенка? От отца,например. Да и дело вообще то,подсудное. И где,интересно,была воспитательница?
Если бы моего сына хоть пальцем тронула подобная с**ка, мой муж бы точно также полоскал ее головой в унитазе.
Такие вещи,особенно с маленькими детьми,должны решаться либо между детьми,либо между их родителями. А бить чужого ребенка-непозволительно.Можно,в конце концов,рявкнуть как следует,пригрозить. Или вы русскому языку не обучены?
Вам,автор,следует решить эту проблему до школы,иначе будете учиться на дому.
Я лично знаю только один пример.Младший брат моего мужа учился в училище. Было ему лет 15-16.И там реально собрался контингент из *** района. А парень не курит,не пьет,матом не ругается,маму слушается и драться не умеет.
Вот как то не приходилось до этого и ему,и его матери впутываться во всякие передряги. А тут вот случилось такое.Пацана достали.И обзывали,и били.
В данном случае разговоры с родителями успеха не возымели. Тогда мой муж взял с собой еще пару крепких парней и пошли в это училище. Бить не били,но прижали к стенке и русскими хорошими словами,попросили отстать от пацана.
Гопота поняла,что заступники есть и больше мальчишку не трогали.
И *** мы оказались, и что я наускиваю сына.
А вы хотели, чтобы вас все поддержали, написали, какого молодца растите, и что мама того малыша неадекватная истеричка?
Дааа, не повезло вам, но ничего, может через годика два, когда вашего молодца крепко проучат и он станет заикаться, тогда поймёте, что ребёнка надо не только кормить, одевать и укладывать вовремя спать, но и очень серьёзно заниматься его мировозрением. А не из садика "изымать"
Автор, а что вас так шокирует? То есть вашему ребенку можно лупить других, а другим вашего - нет? Понимаю, вас шокировало именно то, что покушались на ВАШУ дитятку.
Если вы не удосужились внушить вашему ребенку, что драться нельзя, то будьте готовы, что вашему ребенку это объяснят другие. А что вы хотели? Чтобы малыш той женщины просто стоят и ждал, когда ваш сын выместит на нем свою агрессию? И правильно она ему посоветовала - нужно давать сдачи. Так и нужно воспитывать мужчину! Тем более ваш сын сам напрашивается, лезет первый.
Кстати, вам повезло, что мама того ребенка оказалась спокойной и адекватной и дала действительно хороший совет своему сыну. А могла бы скандал устроить да и вашему ребенку накостылять.
Автор, а вам бы понравилось, что вашего ребенка бьет какой-то чужой мальчик да еще без всякой причины? Нет, не понравилось бы.
Вы, судя по всему, сторонник того, что детей шлепать нельзя. А ваш ребенок слов не понимает. Вот увидите, когда ему дадут сдачи, до него сразу дойдет, что так нельзя делать. Иногда ребенку нужно дать по попе, чтобы до него дошло. До вас эта истина еще не дошла. Продолжайте потакать капризам вашего ребенка и увидите, что будет.
А вообще, автор, я в шоке от таких мамаш, как вы. Ваш ребенок может творить что хочет и ему ничего за это не будет, но если другие как-то заденут вашего - сразу вопли!! А потом мы удивляемся, откуда берутся инфантилы и эгоисты, и что не за кого замуж выходить. А воспитывают таких вот такие мамаши, как автор.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Вот видите! Я же говорю, что иногда дети понимают только силу, физическую. А вы своими разговорами ничего не добьетесь. Только сопли размазываете.
Ну странно, как вы до сих пор этого не поняли!
Сообщение было удалено
Ваш текст
Хохочет, потому что знает, что наказания не будет! Все эти "умные" книжки и новомодные методики- полная ***! Вот отшлепали бы его пару раз, он бы вмиг перестал смеяться над матерью. Представьте, если он уже над ваши ржет в открытую, что будет потом! Возвращайте уже свой авторитет, а то поздно будет.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Очень правильно говорят ваши родственники! Демагогию можно с девочками разводить (и то если они не агрессивные, а просто жадные, например), а с мальчиками, которые слов не понимают, ремень очень помогает.
А жене брата оттого и достаточно один раз посмотреть,что её ребенок знает, ЧТО последует за ЭТИМ взглядом,если он мать не послушает.
Я,кстати,тоже ЗА физическое наказывание детей. Но только по делу.
А вы,автор, продолжайте свои педагогические бубниловки дальше. Вы для ребенка авторитетом не являетесь.
А я тоже своих сыновей учила давать сдачи. Считаю, что мамаша права.
Но вот у меня племянник такой. Тоже 3 года,драчун тот еще. Так ему,между прочим,по фигу,что сдачи дают. Он тогда еще больше свирепеет, аж рычит и начинается просто битва.Доходит до того,что родителям приходится растаскивать сцепившихся детей,как собак.
Автор, у Вас грубый ребенок, поэтому Вы учите его быть помягче, есть наоборот очень скромные дети, их учат обратному.
на Кавказе так парней и воспитывают с пелёнок.
смотрите видео,где по просьбе отца звонит по телефону друг,и малыша учат ругаться и давать словесный отпор.и это в 2 года!
а мальчик должен уметь драться ещё и физически.
чтобы в будущем постоять за себя и свою семью.
Смотрите семинары Андрея Кочергина,тот говорит,что небитые в детской песочнице люди потом вырастают в уродов,верящих в вседозволенность и безнаказанность.
дал в репу-получи в ответ!
а ещё,чтобы мальчик не вырос подкаблучником и забитым женоненавистником,Мать не должна его бить.
для того существуют "мужские разговоры".
а мать-символ женственности и мягкости.Авторитетом в глазах мальчика должен быть отец.
А бояться мать...
потом на этом форуме будет сидеть такой "мужчинка",ныть-проклятые бааааабы!)
Гость 286, вы такая умная как валенок. Посмотрела бы я на вас, если б вашего драгоценного ребенка окунули головой в унитаз и как бы вы стояли и на словах пытались объяснить что то малолетнему хулигану, который бы еще и заявил что пожалуется папочке. За мужа прячешься коза, так не у одной тебя есть муж, родственники и связи, смотри как бы всю вашу семью в па*раше на зоне не утопили, быд.ло
Сообщение было удалено
Авторитет и боязнь это абсолютно разные вещи. Побои и шлепки тоже. мне,честно говоря не особо импонирует кавказская система воспитания- когда "символ мягкости и женственности"-мама- носится как обслуга,ходили в гости к чеченам,так муж жену и в хвост и в гриву гонял,мне неудобно сидеть было,да и мужу тоже. Но со своим уставом мы к ним не лезем.
Ребенок должен слушаться родителей и уважать. И маму и папу. Для этого и папа маму тоже должен уважать. Про мужские разговоры,вы правы,ниче не говорю..
Какой однако у вас лексикон! Какое воспитание!
Моего драгоценного ребенка, в саду, НИКОГДА головой в унитаз не окунут. Потому как мой драгоценный ребенок ходит в нормальный садик,с адекватными детьми,их родителями и воспитателями. Которые за детьми следят!
Даже если бы такое и случилось,я бы НИКОГДА не кинулась топить чужого ребенка,а пошла бы разбираться с воспитателем и с родителями этого хулигана.
Да,я прячусь за мужа.Потому как я ЗАМУЖЕМ. И потому что у меня сын. И уж в таких вопросах,отец за сына будет горой стоять. И никакая посторонняя,придурковатая мамаша и пальцем не посмеет тронуть моего ребенка. Да и меня тоже. Получишь в ответ.
Своих лупи. Или учи.
Про родственников и связи я не упоминала. Но смотрю это ваша больная тема.
Вообще представляю вас. Такая бой-баба. И коня на скаку остановит и в горящую избу войдет.
И еще. Если вокруг все быд.ло , то ТЫ-центральная.
Это для гостя 300
И еще,гость 300. Научи,что ли девочку свою визжать погромче,чтобы, так сказать,превлечь внимание педагога, раз уж не можешь научить ее постоять за себя.
Не забудь научить ее словам :-"***", "параша" и "мочить". А то впереди быдлошкола. Кулаков хватит,на чужих детей?
Просто невозможно себе представить,чтобы у такой мамаши,была наивоспитайнейшая дочь.
Сообщение было удалено
Ваш текст
пистолет мышцы уравняет, или другое оружие
Сообщение было удалено
Ваш текст
мозаичка сложилась.
Дед слишком командует. Раскомандовались. То есть мальчику бессознательно показывают "мужской стереотип о силе". Что нужно быть сильным ( а это подавить другого, другие уже как соперники видятся ... в армии не бывает партнеров - в армии кто-то доминирует, а кто-то подчиняется, значит нужно соревноваться за власть, за то, чтобы подчинить других, а не подчиниться ).
Мальчик полностью усвоил "мужской стереотип". Он может из просто маленького шовиниста превратится в мачиста. Считающего что идти на компромиссы, уступать - это слабость и.т.д.
Сообщение было удалено
Ваш текст
бред несешь
девчонок нужно учить драться, а то мальчишек учат драться, а потом эти мальчики вырастают и пускают в ход кулаки в браке. А если бабуин лезет с кулаками, то женщина, которая дралась в детстве сможет найти способ дать сдачи, а не реветь с опухшим лицом.
Сообщение было удалено
Ваш текст
! тоже заметили, что дед слишком командует.
Мальчик сам по себе похоже добрый, но его портит дед и слабые родители. Дед показал: "что сила это подавление других". А родители слабы, что не могут наказать как обещали.
Почитать ваш пост - так еще наглядней видно, что я правильно угадала как в мальчике сформировалась мысль "что сила - это агрессия, подавление других, а значит слабые подчиняются, нужно бороться, чтобы ты подавил, а не тебя придавили".
может так и объяснять как-нибудь, что это не сила, а агрессия?
что сила это когда себя в обиду не даешь, но и других не обижаешь. и что любят ассертивных ( так и объяснить, что означает ассертивность ), а не агрессивных. чтобы хотели дружить, а не избегали общения, игр нужно самому быть дружелюбной, а не путать агрессию с силой.
286 Моего драгоценного ребенка, в саду, НИКОГДА головой в унитаз не окунут.
Никогда не говори никогда))
Даже если бы такое и случилось,я бы НИКОГДА не кинулась топить чужого ребенка,а пошла бы разбираться с воспитателем и с родителями этого хулигана.
см. пункт первый. поясняю на пальцах для особо одаренных то есть для тебя-видно ты никогда не сталкивалась с трудными подростками и о жизни знаешь из фильмов. так вот моя дорогая ежели бы ты вместо того чтоб проучить такого хулигана кинулась бы разбираться с родителями-он бы твоего ребенка макал бы в унитаз с головой регулярно-за ябедничество или бы подбил бы на это других детей.
И никакая посторонняя,придурковатая мамаша и пальцем не посмеет тронуть моего ребенка. Да и меня тоже. Получишь в ответ.
Ха ха, драться что ли будешь? Милая, у меня не такие способы, тот кто обидит моего ребенка на этом свете не жилец.
И еще,гость 300. Научи,что ли девочку свою визжать погромче,чтобы, так сказать,превлечь внимание педагога, раз уж не можешь научить ее постоять за себя.
Не забудь научить ее словам :-"***", "параша" и "мочить". А то впереди быдлошкола. Кулаков хватит,на чужих детей?
Просто невозможно себе представить,чтобы у такой мамаши,была наивоспитайнейшая дочь.
Любимая разуй глаза. Ты меня перепутала с гостьей которая написала что макнула чужого ребенка в отместку за своего. Я ее поддержала, а ты взъелась. Наверно понимаешь что твой на такое способен, вот и боишься как бы драгоценному дитяте не выпала та же участь..
Сообщение было удалено
Ваш текст
Простите, но я смеюсь в голос =))) класс!!!
Есть способы отучить драться. НО только если родители действительно этого хотят, а не просто это обсуждают. То они сегодня в очередной раз решили отучать и наказывать, то через 2 дня подумали, пусть лучше будет уметь постоять за себя, в жизни пригодится.
Вот ребёнок и понимает, отчего вчера было можно и никто не заругал, а сегодня с ремнём за ним бегают хором.
Автор, хреновая вы мамаша - непоследовательная.
Да ладно вам мамашки - в этом возрасте девчонки не слабее мальчишек, а вполне могут за себя постоять. Вот только боевой задор не у всех.
я тоже считаю, что родительница права. если вы, автор, не можете контролировать своего ребенка, то пусть получает люлей.
я тоже своему так говорю. но у меня другая проблема - не могу сдачи заставить дать.
так что, автор, не понятно, ваше дитятко ударило другого, а в шоке почему то вы.....
Сообщение было удалено
читаешь, читаешь, столько всякой ерунды приходиться перелопатить, пока такой перл найдешь. но оно этого стоит!!
А где шок - то?
Сдачи давать надо,жалею,что не учила дочку этому раньше(ей сейчас 6,5 лет).Если ее кто-то пытается обидеть,то она начинает плакать,заступиться за себя не может.
У нас сложилась сейчас такая ситуация во дворе из-за одной девочки,что реально хоть в другой район переезжай.Гулять нам во дворе просто невозможно.
Раньше мы с этой девочкой общались нормально(в одном дворе живем),потом эта девочка стала мою дочку без причины обижать.Я,дура,все пыталась добрыми беседами решить.Кончилось тем,что эта девочка мою со всей дури столкнула с железной горки.Дочка разбила себе голову,глаз и была просто в шоке.Чтобы не утомлять подробностями,но в итоге мы с этой мамой и ее дочкой общаться перестали.
Теперь проблема такая:та девочка с новыми подружками,если мы выходим на улицу,подбегает и начинают мою дочку толкать,кулак показывать и прочее.Если мы далеко,то кричать начинают.Мамаши не реагирует.Я просто в шоке и не знаю,как себя вести,-слов не понимают,не бить же мне их.Дочка плакать начинает.Научила бы я,балда,ее вовремя сдачи давать,ответила бы она разок,может все прекратилось.
Никогда,пока сама с этим не столкнулась,не подумала бы,что с дошкольного возвраста могут начаться такие проблемы.
Автор - больная *****, растит психопата отмороженного.
Мать бедного пострадавшего ребенка молодец, правильно все сделала, побольше бы таких родителей!
правильно мама малыша сделала