Гость
Статьи
Шокирующий совет …

Шокирующий совет ребенку на детской площадке. Рассудите.

У меня сын, 3 года. Есть у него плохая привычка, любит подраться. Ну поскольку маленький еще, то действия не очень травмирующие: совком может стукнуть, за куртку схватиться, кулачком ударить. Не …

Ксения
297 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Alinaes
Ксения

Сообщение было удалено

Правильно. С такими, как Ваш сын имено так и надо. Раз слова на него не действуют- может хороший отпор вразумит. И тумблер встанет в нужное положение.

Alinaes

то, что Вы в глубине души согласны с поведеием вашего сына и привело к тому, что он так себя ведет. Вот и не кричите о нормах морали когда другие родители учат своих детей защищаться. Это у Вас ребенок агрессивный, а не у них.

Alinaes

И кстати, теория, что во взрослой жизни ему будет легче- она спорная. Он имеет все шансы получить какой-нибудь трубой по башке

Наталья

Согласна,я своему сыну "разрешаю" давать сдачу, он у меня неконфликтный совсем и я не хочу что бы он получат тумаки от детей которые "почему то дерутся".

Alinaes
Наталья

Сообщение было удалено

А я уговаривала своего сына начать давать сдачу. Наконец-то до него дошли мои убеждения.

Наталья

[quote="Alinaes"]А я уговаривала своего сына начать давать сдачу. Наконец-то до него дошли мои убеждения.[/qu

И очень правильно,была тут на родительском собрание (первоклашка)))) и учительница очень негодовало по поводу того что родители советуют детям "давать сдачу ",но если позволять бить себя (и не отвечать тем же) ,то можно и комплекс неполноценности заработать. Я своему так и говорю-сам первый никогда не дерись,но уж если обидели-дай сдачу!!!

Alinaes
Наталья

Сообщение было удалено

Ага. Тем, что я воспитывала сына в принципах "бить нельзя никого и никогда"- я сделала хорошо для агрессивных детей, которые могли не бояться моего ребенка. Он - очень удобный для общества, ага.

Фигушки, теперь я учу своего ребенка давать сдачи.

Наталья
Alinaes

Сообщение было удалено

Ваш текст

+1000

Alinaes

так надо было видеть шокированую мордаху этого мальчика, когда мой ребенок ему таки залепил по лбу в ответ на его агрессию!!))) Товарищ привык к тому что Данька никак не отвечал и для него сдача была прям шоком. Аж жаловацца прибежал, хотя до этого всегда героем ходил. И, кстати, до конца вечера , этого мальчика было не узнать, с каким уважением он общался с моим ребенком.

Alina Ziеgler

правильно она сказала, а почему ваш паразит других детей должен бить!

Тина Скотина

Вот именно, пока ребенок терпит побои от агрессора - он для всех детей слабак, а когда врежет как следует - только тогда его начнут реально уважать. Мой старший терпел, терпел и сорвался - его четверо держали и оттаскивали. Зато потом к нему уже не лезли. С тупыми, понимающими только язык силы - только так и надо.

Гость
Ксения

Сообщение было удалено

Правильный совет.

Alinaes

так что, пускай такие мамаши, как Автор, пребывают в шоке, но никто не хочет, чтобы их дети были удобными объектами для детишек с повернутыми тумблерами. И никто не обязан учить своих детей, что вон того агрессивного Ванечку бить в ответ нельзя.

Я

Начиталась////// для меня это тема болезненная, не раз самой приходилось сталкиваться с подобным////// Я на корню эту проблему решила тем летом////// мою дочь стала бить девочка на год старше и мать этой девочки молча стояла. Так я подошла и этой мамаше со всей дури мячом по башке дала и сказала : с...ка еще раз твоя дочь тронит моего ребенка ты у меня за нее будешь получать/////// С тех пор во дворе мою дочь никто не трогает////////

Реально многие мамаши сами "разрешают" бить чужих детей//////

Наталья
Я

Сообщение было удалено

Ваш текст

Молодец!!!!

Ляля
Ксения

Сообщение было удалено

Ваш текст

Абсолютно правильно. Только она сказала "не дерись!", а "дай сдачи!". А это абсолютно разные вещи. Вам уже на 4 страницах объясняли это.

Ксения

Сообщение было удалено

Да! Я буду читать лекции и читаю их, даже бывает как встряхну его за грудки, или по совету психолога мы его уносили с детской площадки под мышкой, хотя он кричал и упирался. Это все слабо очень помогает((( Но ни в коем случае я не потакаю. Действительно, я не бью сына, не могу переступить через себя. Дело в том, что меня в детстве родители лупили и я знаю, что это не лучший метод воспитания. Признаю, у нас плохо получается корректировать его поведения но мы делаем ВСЕ, кроме лупки. Просто столько работы проделано, а она "Бей в ответ!" Агрессия на агрессию, так сказать. Не правильно это! Я все время как цербер на площадке стою, слежу чтобы сын себя правильно вел. Ребята, я измучилась уже!

Наталья
Ксения

Сообщение было удалено

Но и вы её поймите,а вы хотели бы наверное что бы она сказала своему дитю-"Стой ,стой,не смей бить этого мальчика,с ним и так уже большую работу родители проводят!!!!!!!!!"

Вы почитайте коментарии (4 страницы) и и сделайте выводы!

Гость
Ксения

Сообщение было удалено

Ваш текст

Отпустите ситуацию и дате детям самим его учить. Я серьезно. Наука в своей возрастной среде лучше усваивается. Как бы вам больно не было, но пусть его лупят. Для его же блага. Чем раньше, тем лучше. В пубертате что-то исправлять будет уже поздно. Пример из жизни. К моей дочери в 8 класс пришла новенькая девочка. До сих пор не ясно, на каком необитаемом облаке ее до этого держали родители или сами постоянно ей тылы прикрывали. Но девочка искрнее верила, что она особенная и все должны вертеться вокруг нее. Тонкая психическая организация - это она так о себе говорила. Но окружающим подросткам было наплевать на все эти тонкости и после пары фортелей девочку начали просто гнобить и травить. Я думаю, она и правда не понимала, почему мир не вращается вокруг нее. В итоге после трех месяцев пребывания в реальности девочка повесилась. Автор, позаботьтесь о социальной адптации сына пока он маленький.

Амели

гы автор. я своему не умевшему давать сдачи сыну всегда советовала, и не также ударить, а еще сильнее. а то управы на таких детей как ваш не будет)

Ксения
Наталья

Сообщение было удалено

Я уже сделала, будем еще что-то думать. Мне порекомендовали еще изоляцию временную от других детей. Будем ходить вокруг площадки. Сын конечно изойдется весь, но может это и поможет.

Гость
Ксения

Сообщение было удалено

Ваш текст Найми кого-нибудь,чтоб отдубасил твоего гаденыша

Наталья
Ксения

Сообщение было удалено

Ваш текст

А в садик вы будете его отдавать? Мне кажется как раз в обществе ,без мамы ,среди своих сверстников ему легче будет понять как себя вести. Это совет.

Гость

Как с опасной бешеной собакой - надевать намордник и поводок и выводить на площадку. И все будет под контролем. А как еще? Когда сын начал кусаться, и довольно сильно и стал немотивируемо и неуправляемо агрессивен, мы тоже долго пытались слушать полонез Огиньского...успеха ноль. Зато все быстро прошло, когда один раз после его дикого поведения я взяла его рюкзачок и стала туда собирать смену белья, бутерброд ему сделала, пачку сока с собой дала, сказала, что он может выбрать с собой две любимые игрушки. Он спросил, типа А куда мы? Я сказала, не МЫ, а ТЫ. Люди живут в обществе и отличаются от зверей тем, что умеют говорить, если им что-то не нравится. Кто этого не умеет - значит он еще не превратился в человека и ему место - среди таких же зверей. В двух минутах от нашего дома есть сосед, у него дворик и там куча собак, штук 6, они постоянно меняются у него, запущынне слегка, если и лишаистые, одни мрут от чумок, он новых заводит. Мы там мимо всегда проходим, сын их прекрасно знает. Я сказала, что поговорила с соседом и он сказал, что как-раз Тишка у них убежал недавно и освободился домик с синим вонючим матрасиком. Сказала ему, что этот домик будет теперь его, матрасик возьмем свой, потому что этот синенький, все-таки, грязноват. И вот, будет там жить среди собачек, решать проблемы клыками и когтями. Взяла рюкзак, одела сына, сама оделать и потащила его туда. Он упирался, орал и пообещал не делать так больше. И с тех пор как бабка отшептала. Может, он и получил тогда травму для своей тонкой душевной организации...но, возможно, потом он огреб бы еще больше от тех, у кого меньше терпения и они не захлтят вникать в тайные хитросплетения его непростой души и затейливой психики. Если нравится идея - дарю.

Хитрая Лиса

Ксения,читаю вас и удивляюсь..Может перестанете таскать своего ребенка к психологам и действительно дадите детям в чем-то самим разобраться. Я уже писала про то,что мой ребенок тоже дрался,пока не получил хороший отпор от более старшего. Причем он не стушевался- мы летом жили все вместе на даче 2 недели- все 2 недели они втихаря дрались (типа их не видно,а я с мамой второго, из окна наблюдали за процессом). Иногда разгонять приходилось-но никто никому так и не уступил за 2 недели.

Зато: старший перестал подгребать к себе все игрушки-и свои и чужие, младший (мой) научился попросить игрушку,а не отбирать силой или кидаться машинками в истериках. И,хоть любви особой я между ними пока не вижу,но шкодничать стали на пару..

Ксения
Наталья

Сообщение было удалено

Из садика мы его изъяли, дрался со всеми. Причем бывало и так, что его били в ответ, но он все равно задирался. Короче, воспитатели ничего не смогли сделать, пришлось забрать. При нас с мужем, да при бабушке он еще ничего. Единственный человек которого он безаоговорчно слушается - мой отец. Он военный, как рявкнет: "А ну стоять!" так сын сразу как соляной столб. Папа еще пару раз его шлепнул, так теперь вообще слово деда закон.

Хитрая Лиса

Оффтоп,но для мам кусачих детей- хватайте за нос,когда кусается. У меня начал было,но так и ничего не смог воплотить- только рот откроет,я ему нос зажимала. У него и азарт пропал))Научилась,когда кормила грудью еще.

Ксения
Хитрая Лиса

Сообщение было удалено

Лиса, я не могу пустить ситуацию на самотек. До рождения сына я руководила, причем в мужском коллективе, все было отличнейше. А теперь меня гнетет, что банальную ситуацию с этой козявкой трехлетней не могу решить. Он не под моим влиянием, меня это и бесит, и огорчает. чувствую постоянное отчаяние. Я столько методов попробовала, причем небанальных,а именно с выдумкой, по книжкам, по исследования.. а все без толку. Муж с сыном по 2 часа разговаривает, он кивает,а на завтра - все по-новой. Иногда у меня бывают срывы и я начинаю на его орать: ты гад! гад! а он хохочет. Ооооо...

оля

хорошие шлепки по заднице еще никого калекой не сделали, и тонкую душевную организацию не нарушили.

Alinaes

А Вы не книжки читайте, а посмотрите на то, что на него действительно действует. Берите пример со своего отца.

Но Вы не ждите, что другие мамы должны озаботиться Вашей проделаной впустую работой, . Им Ваш агрессивный ребенок нафиг не сдался. Им важно, что он бьет их детей. И они будут это пресекать невзирая на Ваши метания. Кстати, мне странно, почему вы ждете перемен, если сама признаете, что в душе согласны с таким поведением и не считаете эти удары чем-то смертельным

Хитрая Лиса
Ксения

Сообщение было удалено

Я не ору,я просто гну свою линию,не хочешь одеваться-тогда я пошла одна,стоит собраться и пошуршать замком-как весь выпендреж с него слетает. Мне кажется (вроде я это даже где-то читала) что не надо долгих разговоров-мальчики врубаются только в первые 5 минут разговора- а дальше вы уже сами с собой разговариваете. Четко,комментируя,действуйте. У меня волшебное слово "ТАК" и "считаю до трех" - доходит очень быстро,т к после "так" и бездействия сразу начинаются мои радикальные меры. и не обзывайте его,раз он для вас "гад"(вы так ему говорите)-он и будет соответствовать. Комментируйте его действия,не его самого.

Alinaes

А то получается, что другие дети должны смириться и быть учебным пособием пока Ваш ребенок развивает свою душевную организацию. Нафиг таких, как Вы с двойными стандартами.

Хитрая Лиса
оля

Сообщение было удалено

да,шлепки не повредят. Во всяком случае обзывать и гнобить ребенка.это еще хуже чем шлепки. У меня бабушка меня не шлепала и не обзывала-просто гнобила,типа "проси прощения еще 15 раз.а я тебя все равно не прощу",и дулась..

Ксения

Хитрая Лиса, вы все по делу говорите. Единственное, что метод "считаю до 3-х" мы уже проходили и я дала слабину. НЕсколько раз после 3-х ничего не наступало и сын понял, что останется безнаказыванным. А он хитрый как 100 китайцев у нас. Слушайте, это только у меня такой ребенок прикоцаный? Все остальные мамы справились со своими? Девочки, у меня еще больший комплекс развился. Сегодня поговорю с мужем насчет шлепков по попе. Сам он категорически против, но ведь не он же это все терпит на улицах!

Гость

Ксения, а вы разве не объяснили сыну простую истину, ты бьёшь - тебя бьют.

Или как только ему кто то врежет вы брали на ручки и утешали, говоря - больше никогда не водиться с тем малышом.

оля
Я з в а

Сообщение было удалено

Это, Да психолог хороший нужен...

да где их взять этих психологов хороших???? только выколачивание денег сплошь и рядом.

Alinaes
Ксения

Сообщение было удалено

У Вас все так потому, что Вы непоследовательная (провал в методе 3), слабая, и , что самое главное, Вы внутренне одобряете сынишкины шалости. Вы почитайте как небрежно Вы пишите о конкретных косяках, что значит "мы с мужем научились защищаться" и "он маленьких, удары не смертельные".

Ксения
Я з в а

Сообщение было удалено

Просто я смотрю на это как на задачу, которую нужно решить. И все. О чем мне советоваться с психологом? Я и так осознаю что мне нужно 1. держать эмоции в узде 2. исправить поведение сына

Гость
Ксения

Сообщение было удалено

Ксения

У него тумблер перещелкивает, когда кто-то либо берет его игрушку, что нормлаьно, конечно, на дет площадке, либо когда посягают на его сферу, типа мое внимание отвлекают или лезут на его участок песочницы.

Не поможет. Отложенная во времени причинно-следственная связь утрачивает актуальность.

[

Это ненормально, что ребенок столь жаден и ревнив. Агрессивность - только часть проблемы. Надеюсь, вы это понимаете.

Ксения
Гость

Сообщение было удалено

Нет нет! Как раз его и били, и мы ему объясняли. Его это подзадоривает, как соревнование. В том то и дело. НИкогда не жалели, знаем какой он фрукт. Муж ему говорил: "Тебя будут бить так же и будет мальчик, который ответит тебе как следует и будет ооочень больно!"... сын отвечает: "Пусть попробует..." И это в ТРИ ГОДА!

Ксения
Гость

Сообщение было удалено

ДА он очень ревнив и жадноват. Это есть.

Ксения

Я прочитала все советы и поняла, что, видимо, права была жена брата. Ей достаточно ОДИН РАЗ просто посмотреть! на сына (тоже примерно такого возраста) и он сразу как шелковый. Она мне говорит, что росла с двумя братьями и родители частенько брались за ремень, так вот это, по ее словам, чуть ли не едиственный способ воспитания мальчиков. Она мне говорит: "Ты со своим слишком много чикаешься, демагогию разводишь. Первая проделка - ремень показала, вторая - применила". Папа мой признался, что разделяет эти взгляды и сказал мне на ушко: "Это на работе ты крутая, а дома с сыном - тряпка!" ((((((((((((((((((((((((((((((((

Хитрая Лиса
Ксения

Сообщение было удалено

Ксения,а он во всем такой упертый? Или вы только с драками не справляетесь? Просто у меня тоже с характером,но со мной он шелковый просто.. Его даже и наказывать не обязательно.. Просто я не меняю планов-если сосчитала до трех,а ничего не происходит-тогда беру и снимаю/уношу/увожу/отбираю. Спокойно. И всегда. Хочешь поорать-поори. Вот у нас папа добрый- носит на 4й этаж на ручках. А мне не дотащить-так он может и полежать со стонами на первом этаже,пару раз повыпендривался-теперь ходит ножками,за милую душу. Просто не идите у него на поводу.

Alinaes

Я не согласна, что ремень- это метод воспитания. Это метод запугивания. Рано или поздно ребенок вырастает и становится сильнее ремня. и тогда, чаще всего, наступает п ипец. Мне тоже достаточно положить ладошку на макушку ребенка чтобы он пришел в себя. Но это результат не страха, ремня и крика, а последовательности, внутренней уверенности в своих поступков, справедливости и прежде всего, уважения у любви к ребенку.

Ксения
Хитрая Лиса

Сообщение было удалено

Нет, упертый не во всех случаях. Ест, купается, одевается - без проблем. А вот закидоны СО ВСЕМИ. То есть с воспитателями в саду - были, с мужем и мной - были, только с дедом он шелковый и бабушку, разумеется, не трогает потому что как он сам сказал: "Бабуля добрая и слабая, ее надо оберегать!". Причем когда в магазине на маму мою кто-то нам накричал (мужик какой-то левый) сын метнулся ее защищать. Мама его еле оторвала. Короче, читаю и сама в осадке, такой вот он. С женой брата нормальный, обычный, но она же его не воспитывает, это ж не ее территория, с братом тоже обычный. Как бы не реагирует на них. Не знаю что сказатаь. Ответ такой: со всеми одинаков почти, но в разных ситуациях разный. Если дело касается игр, дележа имущества или пространсва - ведет себя агрессивно.

Alinaes
Хитрая Лиса

Сообщение было удалено

+1 Автор просто правда непоследовательная и тряпочная. Ну посчитала она до трех и ничего не произошло. Ну бьет ее ребенок, ну не убил же. Она, похоже, читает эти книжки, хватается за все подряд, до конца ничего не доводит, а потом еще и орет "гад, гад". Вот ребенок и угорает над ней.

Хитрая Лиса

Кстати,вот с "добрым папой" он постоянно истерит..Я даже с ними гулять не люблю- все поперек,и вообще иногда без причины. А че-папа ему машинку купит,только бы не орал-грех не воспользоваться))

Я ремень не беру,просто шлепаю иногда,да и то редко.

У нас еще хорошо действуют обещания-если сегодня он меня тянул на конюшню,лошадей смотреть,а я замерзла как цуцик уже,я ему сказала "завтра сходим"-заканючил-"обещаю"- надулся,но потопал к дому. Ксения,главное четко,уверенно и по-плану. И ваш будет слушаться.

Alinaes
Хитрая Лиса

Сообщение было удалено

ыыы, а мой сегодня гундеть начал, то зайцу шоколадному голову откусил, а потом ныл, что ему больно. Обед тоже обныл, хотя получил то, что просил приготовить. Я у него спросила, не хочет есть?- в кровать. Он полежал 15 минут, а потом приковылял с широченной улыбкой, извинился и сел есть. И говорит "Мам, а на тебя "нёня" не действует, тебе это не нравится... А на бабушку - да))) Вот и разобрался ребенок, кому можно гундеть, а кому не стоит, ибо бесполезно.

Гость

Тема типичная. Бить и задираться никто не должен, ни мальчик, ни девочка! Всему виной родители.

Вы на площадку зачем приходите? За ребенком следить, играть, тем самым воспитывать или попи**з деть как клушки??!! Вам за это платят декретные! А вы даже не видите, когда ваш ребенок ведет себя ассоциально! Если ребенок трудный=не контролируемый, бешанный, излишне импульсивный и тд вы просто ОБЯЗАНЫ ходить за ним по пятам, вообще не упуская от взгляда, этим вы же и скоректируете его поведение!

Но тут дело в другом, скорее все мамы таких вот малышей в глубине души (сколько раз замечала!) даже гордятся таким поведением, и науськивают детей дома на такое поведение, поощряют! Они считают так: "вот какой шустренький, он в жизни не пропадет, не лох растет". Задумайтесь, кстати, родители детей, которых обижают..

Ксения
Хитрая Лиса

Сообщение было удалено

Хитрая Лиса, вы моя ролевая модель. С нашим папой ребенок тоже истерит еще больше, чем со мной. Папа у нас добрый, все покупающий, все разрешающий. Мотивирует тем, что у него на работе есть поле для кнута, дома он будет только пряники раздавать. Так что вот еще проблемка...

Предыдущая тема