У меня сын, 3 года. Есть у него плохая привычка, любит подраться. Ну поскольку маленький еще, то действия не очень травмирующие: совком может стукнуть, за куртку схватиться, кулачком ударить. Не …
Сообщение было удалено
нет, он должен ее схватить за эти ручонки, чтоб она рыпнуться не смогла. Она, безусловно, заслуживает. но хуже будет этому мужику, т.к. единожды нарушив табу, сможет нарушить и дважды, к сожалению.
[quote="гость"]А почему у вас шок?Родительница правильно подсказала своему ребенку.Если вы не можете ему объяснить нормы поведения,то сверстники ему в этом помогут очень быстро.[/quote
+ 1000
У меня ребенок от природы очень деликатный и дружелюбный. Но в окружении таких как Ваш (автор) пришлось учить давать сдачи! Не обижайтесь, но виноваты только Вы.
Любое распускание рук это проявление распущенности. Ест тип женщин, которые чут что, пользуясь этим табу, хлещат по лицу всех подряд муиков и не только по лицу.
В конце концов, женщина реально видит на что она нарывается, реально осознт что мужчина, даже если он субтильнее и ниже ее - физически ее сильнее. Так раз эта Моська кидается на слона, почему ее не пнуть?
Я считаю что безнаказанность порождает вседозволенность. И таких людей, пинками, надо на грешную землю спускать
Сообщение было удалено
мама мальчика молодец. все очень доступно и просто обьяснила.
подозреваю что тема разводка, но все же.
мамы дерущихся, мотайте на ус, вашим детям могут дать сдачи, и очень крепко, они должны это усвоить.
Сообщение было удалено
Дело в том, что понятие о неадекватности достаточно субъективно, иногда родная жена может повести себя неадекватно (всякое в жизни бывает).
Сообщение было удалено
нормальный мужик перестанет с ней общаться и в итоге она нарвется на другого, который ей всыпет. за что боролась на то и напоролась. но вот мне не хочется в своем близком окружении иметь этих вот мужиков (а муж и сын - упаси Господь)
Сообщение было удалено
Ну водой ее холодной облейте, родная все таки:)
Сообщение было удалено
тебе муж мозги все отшиб уже? сочувстую
о том и речь. есть определенная точка невозврата. когда люди в ссоре, оба вспылили, обиделись, ручонка сама потянуться может (состояние аффекта), если черта была перейдена единожды. так вот чтоб такого не могло случиться в принципе, лучше эту черту не переходить.
Сообщение было удалено
А мне бы не хотелось что бы моему мужу или сыну, посторонняя дама в неадеквате по морде хлопала, а они думали как от нее деликатно увернуться и уйти. Если человек перешел границу и перешел к физическому насилию в тошении вас - себя надо защищать. И не важно кто это - женщина или мужчина. Вменяемая и психически здоровая женщина, просто так, с кулаками на мужика не бросится. Это же все равно что с кулаками на локомотив нападать
Кстати, не обязательно прямо бить, женщину в истерике быстро в себя приведет банальная пощечина.
Сообщение было удалено
постойте-ка. если женщина представляет угрозу для жизни и здоровья (с ножом кинулась, бензопилой), то разговору нет. надо себя защитить и врезать. это одна ситуация
если это совершенно незнакомая женщина на улице (ситуация моська-слон-истеричка), то она явно больна, мараться не стОит. это другая ситуация.
если это знакомая, не очень адекватная дама, то нафиг такое знакомство! послать лесом и не общаться. это третья ситуация
Да и не все девочки такие неадекватные. В детские годы девчонки, нормальные, развиваются шустрее парней. Они намного сообразительнее. Уже в садике мальчишками крутят так :) мой уже трем жениться пообещал... Недавно они его за это чуть не побили :)
Сообщение было удалено
а мне кажется, что и женщин вы еще не били, в теории рассуждаете. желаю, чтоб у вас такой ситуации и не возникло
Взрослые и дети это 2 разных мира, вы даже не сравнивайте.
А защищаться надо, гость, вы что же предлагаете. Особенно если человек вынужден, про женщин я не говорю, это отдельный разговор. Тётки конечно иногда наглые, мне кажется женщина тихим сапом может довести мужчину до белого каления. Тут лучше опустить руки и уйти, пусть себе сидит в гордом одиночестве:)
Го, тут все по ситуации. Понятное дело, что нормальному мужчине такая драка удавольствия не доставит и это самый крайний случай когда иного выхода уже нет.
Ну ведь редко когда истеричные женщины получают физический отпор.
Сейчас правда таких женщин е больше. Потому что больше таких мам как Автор, которые внушают своему ребенку что он небожитель и ему на земле все можно. Из таких маленьких прЫнцесс в итоге порядочные гадины вырастают
Чего Вы ,мамаша, удивляетесь. Вам собстно в первых 4-ех постах уже все сказали. А остальные 3 листа -это так, для бесед на ночь между нами.
Сообщение было удалено
я почему об этом вообще говорю. был у меня парень оочень давно. так вот он рассуждал так как вы и я с ним соглашалась и довелось ему один раз ударить такую вот неадекватную мадам (я с этим тоже согласилась). ну и что? спустя год отношений мы очень сильно поссорились, я повела себя "неадекватно" (виноваты были оба и очень сильно), ну и получила пощечину-оплеуху. по молодости простила (тааак извинялся), через месяц ситуация повторилась, я его стала бояться, расстались конечно. урок был не суров, но на всю жизнь: сущая правда, если поднял руку хоть один раз - сразу уходить надо.
Сообщение было удалено
мамаша слилась сразу и ни разу не появилась :)
Сообщение было удалено
на редкость не удачный, никакого срача.
Это ненадолго... С утра кто нибудь придет и начнется
Сообщение было удалено
Мамаши от скуки в песочнеце бои младенцев устраивать стали. Ооо нравы ! xD
[quote="Гость"]Автор такая наивная. Я вас уверяю, что все нормальные родители обиженных вашим сыном детей, дали один единственный совет - дать сдачи. Однажды ваш ребенок нарвется на более сильного ребенка и получит по заслугам.[/quote
Абсолютно согласна.
Кстати, автор, а что бы вы посоветовали своему ребенку в этом случае (ну если бы его ударили)?
Я тоже своим детям говорила "всегда давай сдачи". А теперь вообще на тхэквондо отдала заниматься. Так вот, был случай, когда мою доченьку, а она у меня маленькая и худенькая, здоровый упитанный мальчик толкнул на лестнице. Так он так от нее отгреб. Больше ее никто не трогает.
Соня 102 это не я.
Автор, а вот меня шокирует не совет, а ваше отношение к ситуации. Ваш милый мальчик "любит подраться". Ничего страшного, ведь "действия не очень травмирующие: совком может стукнуть, за куртку схватиться, кулачком ударить. Не смертельно".
НО!!! сдачи ему давать нельзя!!! Пусть бьет дальше.
Лично я не собираюсь воспитывать своих детей терпилами по жизни.
И сдачи таким "милым мальчикам" мои дети давали и будут давать.
Она всё правильно сказала. Вмазать ему пару раз хорошенечко и до него быстро дойдёт без всяких ваших бесед, что если он будет драться. то испытает боль.
Сообщение было удалено
Блин, а что ж такого должна сделать девка, чтобы получить по полной??
Сообщение было удалено
Ничего подобного. Парень научится постоять за себя.
Сообщение было удалено
С какой радости, равные вы наши??)
Ну это уже не девочка, которая руки распускает. Точно малолетняя ***. Хотя я таких случаев не знаю, генетически не заложено на кулаках отношения выяснять. Вот языками -да, это оружие женского пола. ) Может такую девочку к врачу отвести, гормоны там не в порядке или что.
Сообщение было удалено
Нужно.
С детства учили давать сдачи. а так же не бегать и не жаловаться родителям каждый раз, когда обидят. В начальной школе были случаи с одним гиперактивным одноклассником, когда половину урока он щипал, щекотал, дергал за волосы(причем до сильной боли), раз по пять просила не делать так больше-ноль эмоций, потом терпение теряла и дневником по спине с размаху. За год научилась с ним справляться. А в старших классах у нас мальчики придумали за грудь лапать, ну и до меня очередь дошла. После первого такого случая я честно предупредила что если будет еще такой эпизод двину в челюсть.Не поверил мальчик ,случай повторился-получил, больше подобного не было. "давать сдачи",считаю, нужно, потому как редко в нашей жизни кто-то за тебя заступится, а если все спускать на тормозах, тебя так и будут "забивать".
Сообщение было удалено
она права, я тоже так свою дочь учу, первой не бить, а ударили дать сдачи, а то у нас в саду тоже один такой агрессивный мальчик, ходит всех лупит, ниче ему дочка пару раз наподдала хорошенько больше к ней не лезет, а тех кто плачет и сдачи не дает так и лупит
И что тут шокирующего? У автора сын невоспитанный, так все должны терпеть его выходки? Все правильно, и остальные мамы не "сделали вид, что ничего не происходит", а наверняка втайне порадовались, что хоть кто-то драчуну укажет на его место.
Автор кинула провокационную темку и свалила_)
Почитала комментарии и пришла в ужас(хотя чего уже удивляться) и в таком обществе рождаются наши дети... И что самое ужасное-повторяют своих родителей: хамло и ***...Хороших людей уже в этой массе г...на и не видно.
я тоже так учу детей...всегда надо ответить. Вот только, если матом кроют, такая малышня тоже есть, то не надо в ответ матом-это плохие слова, просто стукнуть хорошенько, пусть думает невоспитанное чадо как рот открывать...
А как бы вы поступили, если вашего ребенка все время лупил какой-то неадекват......
Вы, автор, лучше своего воспитывайте.А правильно сделают , если вашего стукнут, пусть знает, что не только он бить может, а может и сдачи схлопотать
Сообщение было удалено
Во первых меня возмутил пост Викки, на первой странице о том, что МАЛЬЧИКУ сдачи давать нужно обязательно.
На это я и ответила - что и девочке - навалять по полной.
А что она должна сделать? - То же самое что и ударивший мальчик. Ударить.
Про дошкольный возраст там и понятно...дети сами еще слабо себя ассоциируют с полом.
А вот например в начальной школе, где девки зачастую кобылицы еще те... Давать сдачи. Наравне, как и пацану. В глаз так в глаз.
А всем, кто тут сильно осуждает мою позицию скажу, когда у вас будет ребенок (не важно какого пола) и его какая нибудь кобыла огреет портфелем по голове со со всей силы, или книжкой тяжелой - по другому запоете.
Сообщение было удалено
Ваш текст +100000
Я всегда своему говорю_первым не дерись,а сдачи давай ТАК,чтобы отбить охоту у гадких невоспитанных детей!. Знаю таких авторш,воспитывает она,из вас воспитатель как из козы балерина, в ╧ года не понимает,что можно,что нельзя. Не на меня нарвалась. Я бы подошла и на глазах твоего шпаненка ТАК тебе бы врезала,может до него дошло бы ,что другим бывает больно и неприятно,когда кака-то шмась,бьет того,кто тебе дороже всего...
╧=3
А я вчера была гордааа) ко мне подбегает мальчик и ноет, ой, ой, твой сын меня ударил. МОЙ! Тот, которого задолбали уже . Этот мальчик постоянно с помощью силы отбирал игрушки у моего. Ну и лицо же у него было, когда мой ему двинул в ответ. Вот так, сюрприз.
3 года- это уже большой ребенок. Если родители не в состоянии донести до него правила поведения- донесут дети.
Автор,вы еще и ХАМКА. Своего воспитывать не УМЕЕТЕ,так какое право имеете,взрослого человека воспитывать и указывать,что ей можно говорить ,а чего нельзя Я имею ввиду мать избитого мальчика..Вот уж чья бы мычала.... У той-то женщины ВОСПИТАННЫЙ сын ,в отличии от вас,пошли бы извинились за своего хамоту,да поинтересовались,как ей удалось воспитать нормального ребенка.
Автор слилась...
Сообщение было удалено
Ваш текст Может до нее хоть что-то дойдет...
Та женщина всё сделала правильно.
Да не слилась я, мы просто вчера рано спать пошли, а сегодня не было времени в инет зайти. Вот сын отправился с бабушкой в магазин, а я хоть построчу. Почитала внимательно комментарии, даже в чем-то поменяла угол зрения. Объясню почему меня именно шокировал совет. Просто мы с мужем уже привыкли, что сын "буйный" и научились защищаться, и где-то даже контролировать его, поэтому и не видим ничего такого страшного в его поступках, хоть бьет он действительно достаточно чувствительно. Девочек не обижает, муж как-то смог ему привить, что слабый пол трогать нельзя. А вот с мальчикам проблема. У него тумблер перещелкивает, когда кто-то либо берет его игрушку, что нормлаьно, конечно, на дет площадке, либо когда посягают на его сферу, типа мое внимание отвлекают или лезут на его участок песочницы. Короче вот такой фрукт, работаем над этим, конечно. И к психологу водили, но результата было О. Подруга как-то сказала и хорошо, что он такой сейчас уже, зато во взрослой жизни ему будет легче. И я с ней даже в глубине души согласна. Просто меня шокировала реакция той девушки, ведь мы должны воспитывать личностей, у которых нормы морали не на последнем месте. Я же не говорю своему сыну: "Иди и бей!", я стараюсь ему привить какие-то правильные вещи, пусть и с трудом, а другая мама прям в лоб говорит: "Дерись!" Правильно это?
Сообщение было удалено
Вам уже все на 4 страницах расписали, а вы все непонимающей притворяетесь. Представьте, что это вашего ребенка стукнули и он прибежал вам жаловаться в слезах. Вы тоже будете ему про мораль лекции читать?
Сообщение было удалено
Ваш текст
Вообразите, что Вашего сына периодически бьют. Сначала лопаткой на детской площадке, потом в детсаду - стульчиком, потом в школе - ногами, потом на дискотеке - цепью. Без особых причин. Ничего неслыханного в этом сценарии нет - ни в какие времена, ни в какой стране, не так ли?
Вообразили? Теперь скажите, что Вы думаете.