В мире много противоположностей и все мнения имеют право на существование. Я всегда думала, что любая женщина мечтает иметь детей. А оказывается, что нет. И таких не так уж мало. Поделитесь своим …
Сообщение было удалено
Я тоже на работу пошла как на праздник. У нас великолепная няня и бабушки, домой приходим с мужем, по детям соскучились, искренняя радость и наслаждение общением, все счастливы и довольны. На работу обязательно надо чтобы не отупеть дома.
Сообщение было удалено
гораздо проще обозвать всех без оснований "такими мамашами, которые на площадке...", чем реально ответить за свой базар.
Сообщение было удалено
"реально ответить за свой базар", - мда, ноу коммент, слова дойстойные быдла. Вы просто смешны. Вам отвечать - только мараться.
Засим разрешите откланиться.
Детные и бездетные отличаются только тем, что первым есть, что терять:).
Сообщение было удалено
Ваш текст
У меня любовь к детям пришла после рождения второго ребенка-с первенцами всегда тяжелее, особенно если никаких бабушек-дедушек нет даже на час в день. А со вторым ты уже многое знаешь, перестаешь нервничать, знаешь, как организовать быт. Поэтому ничего удивительного в темах "Когда приходит любовь к ребенку" нет-перегрузка физическая и моральная-плохой спутник для любви к кому бы то ни было.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Мама Александра и Александры, это вы называете адекватной беременной женщиной. Мне даже страшно стала за девушку. Зачем же себя так накручивать в положении. Видимо у неё гормоны играют.
Сообщение было удалено
Я вот тоже не понимаю, что может быть хорошего в том, чтобы корячиться в интересно позе с голой пис*кой несколько часов, так ещё и каких-то 5 незнакомых тебе человек. вокруг, неужели не стыдно? Можно действительно этого желать?
Сообщение было удалено
Ваш текст
О, времена! О, нравы! Света, вы к гинеколога вообще посещаете? Врач в данном случае выступает как специалист. Значит при первом свидании незнакомому мужику можно дать, а врача вы стесняетесь.
Сообщение было удалено
Да, считаю что у этой девушки отличное чувство юмора и ирония на должном уровне. А эта агрессивная го вчера и мне попыталась хамить, только я таких быстро отбриваю,
Мама Александра и Александры, а из-за чего ваша подруга детей не хочет? Так же как Света боится, что ей любимой будет очень больно.
Вчера вечером няню домой подбрасывала, у нее во дворе постоянно мамаши с колясками, сигаретами и банками пива в руках. Вот такие *** мамаши, и молодые ведь. Даже представить боюсь какого уровня речь у таких когда они рот открывают, чему детей научат, и какие отцы там. Слава Богу, наш дом со своей закрытой территорией, местами для прогулок, парковкой, и таких у нас нет.
Сообщение было удалено
Просто не хочет. Она кандидат мед. наук, гинеколог, беременность мою вела:)
Сообщение было удалено
Ваш текст
Даже гинеколог, тогда ещё интересней. А просто не хочет - это не ответ. И вообще так отвечают люди, которые пытаются уйти от ответа. Мне, как и автору тоже интересно узнать, я думала, что хотя бы на форуме, где всё анонимно люди будут искренними. А ЧФ, которые тут появлялись, были не многословны и не понятно что хотели сказать. Может причины лежат где-то глубоко в подсознании и бездетные, боясь осуждения, не хотят рассказывать истину.
Вторая моя подруга известный в своих кругах врач онколог маммолог в Песочном, тоже без детей.
У неё великолепная семья, чайлдфри себя не позиционирует, но детей с мужем никогда не хотели. Вы знаете, мне и в голову никогда не приходило считать их несчастными. Да попросту язык ни у кого не повернется назвать несчастными.
Все, няня пришла, мне пора на работу, всем хорошего дня.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Согласна с вами. Мне самой страшно с какими детьми придётся общаться моему ребёнку и в каком обществе жить. Но заметьте, всё это я слышу от мам. Недавно зашла на форум ЧФ. Ужас! Столько грубости в адрес детных и ни одного слова за. А на этом форуме мамы защищают ЧФ, если бы они только знали какого мнения о них бездетные аппоненты.
Сообщение было удалено
А чем вас не устраивает ответ "не хочу"?
Сообщение было удалено
Дама, чем Вас не устраивает ответ "не хочет"? ОК, перечислите все мотивы по которым лично вы хотите ребенка, и примите как должное что кто-то другой попросту всего этого не хочет.
Сообщение было удалено
На вашей ветке я увидела исключительно ругань очумелых мамаш, и ни одного здравого аргумента.
Я чайлдфри. Осуждений я не боюсь даже в реальной жизни. Родные давно меня уже поняли, в-общем, ношу статус "пустоцвет", может и неприятно, но не смертельно.
А я родила своих детей около 20 лет назад. И никогда особо не хотела детей, просто в наше время так было принято- вышла замуж, через год-два родила. И слава Богу, что мы себе не накручивали:хочу-не хочу, надо -не надо. У меня, у всех подруг моих по двое детей, и мы их любим. Так должно быть, девочки. И не забивайте себе голову!
Сообщение было удалено
Вы сначала определитесь, что хотите спросить, а то я читаю-читаю, и так и не вижу вразумительного ответа на этот вопрос.
Я не хочу детей точно так же, как не хочу машину, дачу, карьеру и есть баклажаны. Мне просто это все не надо. Зачем делать ненужное?
Эх, а я вот все время боялась забеременеть, все защита и доп. защита, вот вышла замуж, подумала, что вот...ну вот...Живем уже пять лет, а страх никуда не исчезает. Никакой перестройки!
Да уж не бойтесь, все не так страшно! Страшно, если к пенсии без детей и без мужа окажешься!
Моя мама на пенсии, муж умер, я живу за 11000 км, брат за 30000 что ли - где там у нас Австралия?...
Сообщение было удалено
Ваш текст
Как можно детей сравнивать с баклажанами. А почему не с картошкой. Люди, мы в опасности!!! Марсиане решили завоевать наш мир! Это они владывают в мозг людей такие "гениальные" мысли. Если все так будут рассуждать - мы все подохнем!!!
Сообщение было удалено
Ваш текст
Если останутся такие дурочки как вы с мозгом динозавра, то планете и правда лучше вымереть.
Сообщение было удалено
Да я могу и с картошкой ))
Не волнуйтесь за планету, она и так уже перенаселена и истощена.
И, простите за вопрос, что вы такое курите и нет ли у вас немножко для меня, а то вас так знатно таращит))) аж завидно.
379, 380 когда нечего сказать по теме, можно просто облить грязью собеседника. Не пытайтесь меня задеть. Лучше за собой последите.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Так это ваша проблема ,если вы пишете тупизм в своем посте 378, то неудивительно, что никто это всерьез не воспринимает ,только посмеяться можно над вашей глупостью. :))
Лучше измените своё узкое мировозрение и родите миру одного хорошего человека, другой вопрос, если вы со своим мозгом (сильно отличающимся от динозавра) не сможете воспитать достойного Человека. Не зависимо от вашего желания таджики, чечены, пьяницы и наркоманы как размножались, так и будут продолжать плодить нищету.
Сообщение было удалено
Ваш текст
А этот пост я всерьёз и не писала.
Сообщение было удалено
Какой грязью?))))
Сообщение было удалено
Они имеют на это право. Или вы нацистка? Ой-ей. А еще называете себя "добрая душа".
Сообщение было удалено
ГАЛАКТЕГАОПАСНОСТЕ!!
Что касается моего мнения, относительно и детей и остального, но не лучше ли брать не количеством, а качеством? Не просто детей, а любимых, желанных, нормально одетых-обутых?
Сообщение было удалено
Ваш текст
Полностью с вами согласна. Это подтверждает то, что вы не ЧФ. Когда у вас появятся все условия, то вы станете мамой. Я вообще считаю, что ЧФ - это раздутый, надуманный фрик.
Сообщение было удалено
*** на лопате,ага. Узколобые ограниченные люди,где таким представить,что и одному жить можно? Жить одному не равно ни с кем не общаться и никого не любить,ни о ком не заботиться! Идиоты.
Спасибо на добром слове. В-принципе, у нас материальные и жилищные условия неплохие, дело только в каком-то страхе.
Почему на таких ветках всегда склоки и ссоры? И как не лень, биться апстену и доказывать всем свою "единственно-правильную" точку зрения?!) мне кажется, это не совсем счастливые и уверенные в себе люди. Я не чф, детей люблю, но своих, по определенным причинам не имею. И мне вот все равно, кто с малышом, кто без, а уж ума вставлять и выяснять причины - по меньшей мере глупо. Скажете, а что зашла? Позырить, опять война идет?)) почему мамы так нападают и навязывают свою точку зрения? Пойдите, займитесь ребенком! А некоторые бездетные, зачем так грубо пишите о малышах - какашки, отрыжки... Ведь для родителей они самое сокровенное. Где воспитание? Где умение вести нормальную дискуссию и воспринимать отличное от вашего, мнение? Пишу, а сама понимаю, что те, кому так же это все неприятно и вызывает недоумение - либо попытались высказаться и ушли, либо даже не пытались, а остальные будут продолжать заниматься этой, ни к чему не нужной хренью.
Я ЧФ. Никогда никому ничего не доказываю. А все эти фразы вроде "пустоцвет" и т.д. меня ни как не задевают и не имеют ко мне отношения. Думаю, что мам, которые твердо уверены в своей позиции:), тоже не сильно волнуют выражения типа "спиногрызы" :0) и т.д.
Сообщение было удалено
Добрая душа, может быть хотя бы вы ответите на вопрос ЗАЧЕМ? Зачем рожать миру хорошего человека? Я родила, но не миру, а себе, потому что хотела. Считаю, что все так рожают, никто не думает об абстрактном мире или о китайской (мусульманской и т.д.) угрозе, каждый руководствуется СВОИМ желанием. А если у кого-то это желание отсутствует, зачем им рожать? У вас никогда не бывает, что вы чего-то не хотите? Как вы объясните свое нежелание? И почему, черт возьми, вы вообще должны его объяснять?!
Ваш текст
Сообщение было удалено
Девятая причина не указана: Женщина просто любит детей и хочет родить (десятая подпричина: оставить после себя продолжение рода. Особенно характерно для мужчин). Для некоторых рождение очередного ребенка действительно смысл жизни, и не надо над этим смеяться. Все проблемы заключаются в том, что смысл жизни У КАЖДОГО РАЗНЫЙ, но кто-то настойчиво пытается навязать СВОЙ СМЫСЛ другому, от этого и неувязочки. Для кого-то в смысле жизни заложено иметь много детей, а для кого-то - ни одного. Лучше или хуже от этого люди не становятся. Никто же не навязывает свой смысл жизни, когда дело касается профессии, или чего-то другого, за чем общепринят смысл ИНДИВИДУАЛЬНОГО. Вообще, главное в жизни, следовать по своему пути. А он у каждого - разный. Это надо понять.
Кстати, возраст, когда получается рожать ребенка, это тоже ИНДИВИДУАЛЬНО и заложено в судьбе. Все запланировано, девочки. И ОЧЕНЬ вымораживают советчики, что пора! Откуда это им было откровение, что Бог определил мне родить именно тогда, когда все вокруг решат, что пора? Пора - это когда появляется ВНУТРЕННЕЕ УБЕЖДЕНИЕ, что да, время пришло. И все так складывается само собой. И многие чайлдфри - это не столько чайлдфри, сколько люди, чье время не наступило. Может, оно и не наступит никогда, а может, уже скоро.
О, нормальный человек пришел...
живу..просто живу.Никого не ради.))Люблю сына,мужа,себя. Всех по-немногу))Человека не стоит делать смыслом жизни,в том числе и себя. А вот свою веру,убеждения или какую-то цель в жизни---стоит!
Ребенок открывает в женщине что-то непередаваемо офигительно прекрасное!)))я рада,что узнала это чувство.Но надеюсь.не стану одной из мамаш-фанатичек,которые "жизнь положили" ради ребенка.
Сообщение было удалено
Так может быть рано себя объявлять чф?
Сообщение было удалено
Да, что вы, тут одна в такую ярость впала, как это можно детей называть спиногрызами ))))), видимо слово поменяло значение, в моем детстве это было скорее забавное ласковое слово ))))))
Сообщение было удалено
А отчего интересно очумели. Я когда-то сказала своей сестре, что ничто так не портит характер женщины как материнство, как же я оказалась права, какой сyкой по отношению к нашим с ней родителям стала сестрёха родив дочь, родителей жалко до слез, ну нечего ей ее дочурка отольет бабушкины слезы.
Автор, с чего такой вывод, что ЛЮБАЯ женщина мечтает иметь детей?
Ты просто свиоматка-овуляшка, не нужно судить других по себе. Это касается ВООБЩЕ ВСЕГО
Сообщение было удалено
Если кого-то пугают дети невоспитанных мамаш, кто мешает подать им пример и родить ребенка-загляденье, воспитать его достойно? А то пока мы будем ждать, чтобы у наших детей было хорошее детское окружение, и только потом рожать, не дождемся ни того, ни другого. И будут немногими не вымершими и не уехавшими русскими рулить размножающиеся, не заморачиваясь, южные народы. Конечно, я понимаю, что сейчас у многих позиция - лишь бы мне лично и сейчас было хорошо. А после нас хоть потоп, тем более что детей у чайлдфри нет и будущее их вообще не волнует. Но не надо тогда удивляться изобилию южных лиц в метро. Не надо гадливо отворачиваться от пахучих таджиков в спецовках и смеяться над равшаном и джамшутом. Чем меньше русских детей - тем больше восточных товарищей вокруг. Вот оно, будущее.