В мире много противоположностей и все мнения имеют право на существование. Я всегда думала, что любая женщина мечтает иметь детей. А оказывается, что нет. И таких не так уж мало. Поделитесь своим …
Сообщение было удалено
А от русских алкашей не выворачивает? В метро я отворачиваюсь от теток, облитых мерзкими духами. И уж тут не до смеха от всеообщего быдлячества, что впору плакаты вывешивать: Граждане приезжие, не уподобляйтесь местным свиньям, у которых ни за душой, ни в душе.
Сообщение было удалено
Отчего же, выворачивает. Кстати, терпимо отношусь к приезжим, люди зарабатывают где и как могут, а не сидят на диване, ожидая, когда на них свалится работа их мечты, как многие русские мужики. Просто чтобы вокруг было больше адекватных людей, надо не плеваться на неадекватных, а размножать нормальных. Это в наших силах, но связи между отказом иметь детей у сравнительной интеллигенции и засильем быдла вокруг почему-то никто не видит.
Мое уважение и огромное спасибо ЧФ.Потому,что чем меньше будет плодиться наше больное,озлобленное и жестокое общество(в чем убеждаюсь каждый раз и здесь и вообще...)тем лучше.В нашем обществе детишкам не место(к тому же редко когда из них выростают хороште люди)
Сообщение было удалено
Выскажите это Вашей маме, упрекните её, что она Вас родила. По-моему, дети любое общество делают менее жестоким и озлобленным... глядя на маленького ребенка, все поневоле улыбаются, сколько раз такое видела в транспорте. Чем их меньше, тем наоборот люди злее.
Сообщение было удалено
И как жить?
Я ЧФ. Спрашивали? Отвечаю=)
Ради себя. А еще лучше вовсе не искать в жизни смысла - все равно вопрос останется без ответа.
Припеваючи. Легко и приятно=)
Для меня дети - просто нечто неприятное и ненужное)))
Отношение к детям и большинству мамаш ьрезгливое, но в реальной жизни из вежливости никому этого не высказываю)))
Сообщение было удалено
Выскажите это Вашей маме, упрекните её, что она Вас родила. По-моему, дети любое общество делают менее жестоким и озлобленным... глядя на маленького ребенка, все поневоле улыбаются, сколько раз такое видела в транспорте. Чем их меньше, тем наоборот люди злее.
А вот мамы моей попрошу не "касаться". (если уж вы моей тонкой и печальной иронии не уловили в комментарии) А дети не всегда в коляске ногами дрыгают,к сожеалению детей сейчас жестоких столько,что кошмар.Мой дядя(в возрасте уже человек,майор милиции)говорит засю жизнь не видел такого повального колличества малолетних убийц,насильников,воров и т.д.И далеко не всегда эти дети из плохих или нищих семей,полно из обеспеченных. Последний случай ввел его в шок,когда двое восьмилетних пацанов утопили трехлетку в пруду,то бы поглядеть как он будет тонуть(причем младший братик одного из них и семья блгополучная) А сколько дел у него по избиениям в школе!!Не успевает разгребать!
Извините,но дети меня умиляют только тогда,когда из них выростают достойные и хорошие люди.А сейчас это редкость.
Моему ребенку уже 16,до сих пор боюсь гулять выпускать.
Сообщение было удалено
Уважаемая Злюка, я лишь продолжила Вашу мысль. Раз хорошо, что ЧФ не рожают, и нечего рожать вообще и умножать жестокое общество - значит плохо, что Вас-таки родили и этим фактом умножили жестокость в обществе (по Вашей логике). А эти претензии не к кому иному, как к Вашей матери. Ничего плохого не имела в виду - лишь продолжила Вашу мысль до логического завершения.
Думаете, когда-то раньше дети были просто ангелами и не были так жестоки? всегда были, при этом наши прабабки рожали по десятку, матери по двое-трое, и лишь наше поколение, обзаведясь гормонами и презервативами, вдруг открыло себе глаза, как же жестоки современные дети :(
Почитаешь-волосы дыбом. Ну, ладно, когда детей не могут иметь, понять женщин можно, их злобу и т.д. Но так вот, кто может и не хочет и при этом мамаш с детьми ненавидит-это ж, действительно, общество больное.
А по теме: и без детей жить можно. Я, правда, не совсем предствляю, хорошо это или плохо. Но, если так складывается, что ж теперь.
А Тина Скотина здорово Злюку сделала. Так ей и надо.
Сообщение было удалено
Ваш текс Почему Вы считаете "больными" тех, кто просто другой? Я ЧФ и есть много фактов, по которым я негативно отношусь к мамашкам с детьми. Приведу несколько.
я люблю спокойствие и тишину. Например, сидим с мужем в ресторане, получаем удовольствие от тихой музыки, общества друг друга, и вдруг приперается за соседний столик мама с дитём. Дитё это орёт, носится по залу. На просьбу утихомирить выводка, делает круглые глаза : "ЭТОЖЕРЕБЁНОК!" А мне то что до её ребёнка? Я хочу нормально вечер провести.
На пляже. Лежим, загораем, слушаем музыку. Приходят детные. Мало того, что дети голыми бегают (противно просто), так ещё и ссут прямо в воду. Вобщем, день испорчен.
Ещё добивает, когда в общественных местах памперсы менять начинают. Ну совсем уже...
примеров очень много. Раздражают вопли, слюни, грязь. А больше всего раздражают мамашки, у которых после родов , по-моему, начинает развиваться минимальная мозговая дисфункция. Из ранее красивых, умных девушек большинство превращается в расплывшееся хамоватое ***. К сожалению, это факт.
Конечно, есть приятные исключения, интеллигентные семьи, воспитанные дети. Но их так мало(
Я могу иметь детей, полностью здорова и муж тоже, но желания посвятить жизнь ребёнку у нас нет. Мы живём вдвоём, ради друг друга. Мы можем позволить себе практически всё. Но обрекать себя на ребёнка нет никакого желания.
Марьяна, если ребенок орет и носится по залу ресторана, моя реакция была бы аналогична Вашей, так как это невоспитанный ребенок и невежливая мама, не уважающая отдых окружающих. Правда, к сожалению, в Европе таких детей большинство, в России проще пока - тут за шлепок дети не побегут в ювенальную юстицию, поэтому таких детей поменьше.
И голые дети на пляже, писающие в воду, мне неприятны. Но это опять же вопрос воспитания детей и родителей.
Думаю, будь в описанных Вами ситуациях на месте детей например, пьяная компания в ресторане или голые парни на пляже, писающие в воду, Вам было бы так же неприятно. Ведь дело не в детях, а в неэтичном по отношению к окружающим поведению вообще. Почему Вы переносите нелюбовь к хамскому поведению и грязи вообще на детей? Это так же нелогично, как винить всех людей за то, что у Вас во дворе грязно, и по этой причине уйти в леса и жить отдельно от всех, чтобы не видеть грязи. Дети - это просто маленькие люди, а там, где есть люди - всегда будет как грязь, так и радость. А уж что из этого Вы пожелаете увидеть - зависит от Вас.
413. Взрослых за такие поступки привлекают к ответственности, бьют физиономии в крайнем случае (если справляют нужду в море), выводят из ресторана. А детям ВСЕ МОЖНО. Стоит сделать замечание, единственный, но убойный аргумент ЭТОЖЕРЕБЕНОК
И как Вы себе представляете привлечение к ответственности и битье физиономий в случае пьяных компаний в ресторане и на пляже? Думаю, в целях самосохранения все бы притихли и не возникали :( А аргумент "Это же ребенок!" для меня пустой звук. Я уверена, что дети должны подчиняться тем же законам в обществе, что и взрослые. И если какие-то дети им не подчиняются - это аномалия, а не норма, и с этим надо бороться. Но не путем отказа от деторождения, а путем рождения и воспитания максимально возможного количества адекватных детей. Только тогда дети вокруг нас будут вызывать исключительно добрые чувства.
Сообщение было удалено
ППКС. По первой части спора нет. Я хочу просто сказать, что много людей рожают потому что "так принято", "женщина без детей - не женщина" и т.д. Они не воспитывают детей, роль матери видят только в собственно размножении и ждут уважения от общества за сам факт родов. Зачем воспитывать? Родила- уже заслужила респект. Больше, кроме как раздвинуть ноги, потр....ся без презерватива и плотно сесть на шею мужа ни на что не способны, поэтому и мышление такое убогое, имхо
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ой, согласна с вами полностью.
Сообщение было удалено
Что такое ППКС, если не секрет?
Не думаю, что сейчас для девушек какую-либо роль при деторождении играют указанными Вами аргументы типа "Так принято". Не знаю, насколько сильно давление общества в Вашем окружении, но в моем всем достаточно безразлично, с детьми ты или нет, замужем или нет, или все достаточно тактичны, чтобы не трогать эти темы. Скорее женщины рожают по двум причинам: реально хотят детей или залетели при незащищенном сексе и не хотят брать грех аборта на душу (как пессимистичный вариант - хотят привязать своего МЧ). В любом случае не рожать самой из-за того, что кто-то родил по залету и не рад ребенку - так же нелогично, как не покупать машину из-за того, что друг Вася пьяным сел за руль и разбился. Разумеется, избежать проблем с невоспитанным ребенком гораздо проще, не родив его, чем воспитав разумного и порядочного человека из крохи. И не мне винить избравших легкий путь. Как пелось в Иронии судьбы: если у вас нету дома - пожары ему не страшны... думайте сами, решайте сами - иметь или не иметь.
Сообщение было удалено
А если нет мужа, то можно сделать ещё больше! Никто не будет тебе мешать в любой момент свалить в ресторан с подругами и друзьями, завести роман, никто не заставит готовить и стирать носки! зачем женщины вообще выходят замуж??
Вот за этим же и детей заводят. Потому что радость от них перевешивает все прелести беззаботной жизни. Да и "заботной" жизнь с детьми становится не так уж надолго. 3 года и дитя в садике, а мама может дальше заниматься чем вздумается. И не надо про заботы с одеждой, школой и прочим. Львиную долю суматохи с детьми устраивают сами матушки, когда хватило бы половины хлопот для того, чтобы ребенок вырос нормальным человеком, а не баловнем.
[quote="Тина Скотина"]Что такое ППКС, если не секрет?
Не думаю, что сейчас для девушек какую-либо роль при деторождении играют указанными Вами аргументы типа "Так принято". Не знаю, насколько сильно давление общества в Вашем окружении, но в моем всем достаточно безразлично, с детьми ты или нет, замужем или нет, или все достаточно тактичны, чтобы не трогать эти темы. Скорее женщины рожают по двум причинам: реально хотят детей или залетели при незащищенном сексе и не хотят брать грех аборта на душу (как пессимистичный вариант - хотят привязать своего МЧ). В любом случае не рожать самой из-за того, что кто-то родил по залету и не рад ребенку - так же нелогично, как не покупать машину из-за того, что друг Вася пьяным сел за руль и разбился. Разумеется, избежать проблем с невоспитанным ребенком гораздо проще, не родив его, чем воспитав разумного и порядочного человека из крохи. И не мне винить избравших легкий путь. Как пелось в Иронии судьбы: если у вас нету дома - пожары ему не страшны... думайте сами, решайте сами - иметь или не иметь.[/quote
ППКС- полностью присоединяюсь к каждому слову.
А если кто-то не хочет воспитывать и соответственно рожать? Не потому что так жить легче, а просто не хочет и все? Многие родившие женщины считают себя некими избранными, а чайлдфри - недосуществами. Считают себя и свое мнение о предназначении женщины (быть инкубатором) единственно верным? Это и есть узость мышления, потому что смысл жизни для всех разный, понятие счастья тоже.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Да ладно) Без детей это не жизнь а мука))
[quote="минутка"]Почитаешь-волосы дыбом. Ну, ладно, когда детей не могут иметь, понять женщин можно, их злобу и т.д.
Ваш текст
Почему вы выделили злобу??)) или вы о своих чувствах? Почему не боль, разочарование...опустошение, которые у адекватных людей не выливаются в злобу? или как мой вариант: ну так, значит так, я совершенно не чувствую себя одинокой или ущербной. Почему вы акцентировали злобу?))) у меня от этого волосы тоже дыбом)) злоба проскальзывает тут у некоторых ярых мамочек и некоторых чф, но уж совсем не у тех, кто желает и у которых не получается...те наоборот - чисты и с надеждой. А вам, похоже, так и видится их злоба и зависть.. это основная движущая сила в россии))) смотрите шире и не думайте плохо))
Сообщение было удалено
Бедные гости!!)) я бы за порог выставила ту, которая бы посмела припереться а мою квартирку с вонючим орущим младенцем)
Сообщение было удалено
Что за глупости???
детей хочу.
но говорить, что ради чего жить без них.
вы просто пустышка, если только ради этого живете
Сообщение было удалено
а не пробовали правильно организовать?
чтобы дети не остановили жизнь, а стали еще одним ярким ее дополнением.
Сообщение было удалено
Молодец.
если тех, к кому она ходит в гости это не напрягает, а в баре ребенок не орет, то все она правильно делает
Сообщение было удалено
+1.
Сообщение было удалено
Bolshoe Vam spasibo. Za pravdu. Ob etom ne prinjato govorit´, tak chto horosho, chto est´internet.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Аж слезы на глаза навернулись... Какая вы молодец)))
Я не понимаю девушек, которые томно вздыхают: "Я тааааак хочу ребенкаааа...", когда у них нет любимого мужчины. Как можно хотеть просто так? Только от кого-то, по любви...
Я не планировала рожать в 24, хотел очень муж, я забеременела. Беременность роды прошли просто замечательно. Родился наш любимчик - очень похож на мужа, красивый, рано пошел, рано заговорил. Никакие дети не помехи, глупые вы какие! Было 7 месяцев полетели на море. Никаких проблем... Откормила грудью - тут же на неделю вдвоем улетели. Сейчас нашему красавцу 2.7 уже. По весне второго будем делать. КАК люди добровольно могут себя лишить этого счастья??? Этих преданых, беззаветно любящих, красивых глазок? А когда эта задница залазает на колени, обнимает за шею, и шепчет:" Мамочка, я так тебя люблю..." ощущение какой- то нежности вселенской... Не передаваемо... Когда спишь утром в субботу, а это чудо прибегает и кричит:" Сегодня же выходной! Значит папочка дома! Ура!"
Притом я не считаю, что ребенок - это цель, нужно все отдать, вложить, жертвовать. Бред.
И еще - рожайте детей в любви. Тогда они будут здоровые, умные, красивые и спокойные) как наша радость.
Сообщение было удалено
Разумеется, каждый человек имеет право чего-то просто не хотеть. Вот я например принципиально не хочу машину, так как не вижу в ней смысла, хотя купить могу в любой день. Но зачем она мне, если работа рядом, на улицах пробки, а за город я практически не выезжаю?
Но моя позиция будет совершенно непонятна автомобилистам, обладающим машинами и получающим от этого свои плюсы. Так и позиция чайлдфри с трудом может быть понята счастливыми мамами. Ибо для них проблемы грязи и шума от детей - пустое по сравнению с тем счастьем, которое они испытывают от общения с ребенком.
И вдобавок - если человек завел машину, таким образом он сделал хоть небольшой, но минус к экологии и плюс к вероятности ожирения и заболеваний (хотя обычно об этом не думают). Если же человек родил ребенка, он сделал плюс к развитию своего народа, его род не закончился на нем, а пустил ветку в будущее (хотя и над этим обычно не задумываются, рожая детей), порадовал своих родителей внуками. Не зря же у китайцев есть замечательная фраза: "Одна из форм непочтения к предкам - не иметь потомков".
Сообщение было удалено
Вот именно, главное, чтобы присутствие ребенка никого не напрягало. По моему опыту наличие малыша в обществе обычно вызывает большой интерес среди женщин (прекрасно описал это Ремарк в книге "Три товарища", назвав "оргия платонического материнства" - хоть термин и неприятно звучит). Я бы лично со своим малышом не пошла в компанию именно из-за того, что побоялась бы напрячь окружающих, если малыш разревется. Некоторые ещё боятся сглаза и инфекций, поэтому не стремятся ребенка везде таскать. А сама мысль о том, что женщина, если хочет остаться женщиной, не должна зацикливаться на детях, лучше продолжать свои былые увлечения или заводить новые, совместимые с материнством - очень здравая.
?
У меня есть любимый муж, и когда я утром занимаюсь с ним любовью, то я рада, что никто не прибежит в нашу спальню, не залезет под одеяло и не прервет эти самые лучшие в мире мгновения. Никакие глазенки и пяточки это не пересилят.
В то же время я понимаю автора поста 429, дети, рожденные и воспитанные в атмосфере любви - это здорово. Нас с сестрой родители тоже очень любили, сестра уже сама мама, а со мной, видать, пробел в привитии ценностей.
у меня есть одна знакомая пара, они вместе уже 10 лет, но детей не хотят. им по 29 сейчас, катаются по миру, каждые выхи что-то делают. но и зарабатывают очень прилично. спокойно отношусь и не лезу к подруге с распросами почему и когда же вы собиретесь рожать. просто вижу что они довольны и счастливы. И я даже не представляю ее с ребенком =)
Тина Скотина, ну почему вы так себя называете? Вы один из не многих людей на сайте, который может спокойно высказывать свою точку зрения, не оскорбляя ни участников дискуссии, ни Автора. А быть автором вообще дело не благодарное, потому что обязательно найдутся такие господа, которые не умеют слушать других, всегда правы и обязательно оскорбят лично Автора, за то, что он высказал свою точку зрения. Я ни в коем случае не защищаю матерей, которые проявляют агрессию по отношению к чайлдфри, хотя первых мне понять проще, потому что мать защищает своего ребёнка (потому что он беззащитен и пока ещё не может постоять за себя).
Как мало умных постов, все только тужатся казаться умными и мудрыми. Злюке спасибо, уверена, что ваш ребенок не пополнит армию малолетних преступников.
429,ну вот опять то же самое про прибегания с утра...да ради бога,если для вас это счастье - будьте счастливы. а меня если после работы в выходной рано с утра внезапно кто-то разбудит,я даже не то что рассержусь, я просто буду весь день очень плохо себя чувствовать.а уж если бы мне после этого пришлось из-под палки вставать, с кем-то сюсюкаться,идти готовить...нет уж,дудки. и еще когда я вижу в кино сцены,когда мужчина с женщиной пытаются заняться сексом,и тут прибегает ребенок и ложится между ними,потому что видите ли ему скучно одному спать, мне противно.не хочу себе такого никогда.
да и вообще, у меня нет ощущения, что мне кого-то еще в семье недостает, вполне хватает мужа.и у меня нет потребности в том,чтобы меня кто-то "беззаветно любил", вы меня не поймите неправильно, это я не про вас, а в целом про явление, мои личные ощущения - вот когда говорят,что мол ребенок тебя будет любить просто так за то что ты его мама - у меня возникает чувство,как будто это некое использование другого человека. вот он тебя любит просто так, а ты этим пользуешься,потому что тебе какие-то другие люди этого чувства недодают, причем возможно те,которые тебя лучше знают и не считают достойным этой любви, ну ведь разные случаи бывают, не все люди совершают хорошие поступки, может быть у кого-то скверный характер,кто-то делает другим гадости, кто-то выпить любит или подраться, кто-то ворует. взрослые люди вокруг это видят и не уважают и не любят такого человека.а он возьми и роди ребенка, а тот-то еще не понимает ни про гадости,ни про пьянство,ни про воровство и да,просто так любит. обман ведь получается...это я специально краски сгустила,для наглядности.
в общем вы поймите - что для вас является безусловными признаками счастья, для других людей может выглядеть совершенно по-другому. ведь ваше видение вашей ситуации не меняется от того, что вам говорят,мол, да нууу, я лучше посплю утром или сексом спокойно позанимаюсь? вот и видение других людей (мое к примеру) не изменится от того, что вы будете говорить о том, как все это прекрасно. можно сказать - я вижу это по-другому,для меня это вот так. но восклицать "как же можно себя лишать такого???" совершенно не к месту, ну не изменится от этого ничего, просто потому что у людей,видящих по-другому, НЕТ ощущения того,что они себя чего-то лишают.равно как у вас не возникает сожаления о прерванном сне, когда ваш ребенок вас с утра будит. просто поймите и примите это.никто из нас не неполноценен и никто из нас не живет неправильно. просто мы в чем-то разные и выбираем разный образ жизни.только и всего.
[quote]хотя первых мне понять проще, потому что мать защищает своего ребёнка (потому что он беззащитен и пока ещё не может постоять за себя). [/quote]
простите,от кого защищает-то? от чайлдфри что ли?..и потому им все простительно?..
Я думаю, всё равно или поздно хотят детей. Просто этот возраст у всех разный: кто-то в 18 лет уже зрелый, а кто-то и в 35 ещё жизни не видел. Я чайлд-фри не понимаю. У меня сын и хочу ещё девочку. Дети наделят жизнь более высоким смыслом, чем развлечения для себя. Меня вообще убивает фраза "пожить для себя"! Имхо, так только отьявленные эгоисты могут сказать, но таких детей и не нужно заводить, зачем плодить несчастных людей?
У меня есть друг. Он женат уже лет 12, а может и больше. Его жена тоже всё норовила "для себя пожить", карьеру делала, отдыхать ездила по всему миру, дом обустраивала..... В итоге, им сейчас обоим за 35, детей нет, и что-то видимо со здоровьем, тк знаю, что сейчас уже оба хотят, а не выходит. В итоге, у них есть всё: 2 машины, огромный 3-этажный особняк, у обоих офигенная карьера....Но только сейчас они поняли, что не это главное....
Сообщение было удалено
ну можно же с ним быстренько выбежать в коридор или на улицу, успокоить и вернуться обратно. и из бара, и из кафе, и из гостей, и из кино даже можно выйти и успокоить.
в самолет не стоит брать, конечно, или в автобусы, где редко остановки.
441, большинство действительно хочет детей рано или поздно,с этим и спорить нечего.но все же большинство - это не все поголовно.чайлдфри - это очень маленький процент от всех людей,тем не менее они есть,хотите вы это понимать и принимать или нет. ну а насчет "поздно поняли" - ну что поделать, life's hard, как говорится, бывает и такое.но только это не повод стремглав рожать в 18 только ради того,чтобы поставить галочку, а то вдруг потом захочется,а уже не сможешь.детдома и так переполнены,знаете ли...а раз детей сделать никак не получается, в каком бы возрасте ни решились (и у многих 20летних проблемы с этим делом, жизнь у нас легче не становится и экология со временем не улучшается,а на каждом последующем поколении людей это отражается все сильнее),значит надо задуматься об усыновлении или о том,что возможно у тебя (тебя - фигурально) в этой жизни просто какие-то другие задачи.
Порожает другая закономерность - нищие необразованные плодятся как кролики, а люди с образованием и добившиеся определенного материального и социального положения хорошенько думают прежде чем решиться на ребенка. И если уж решаются, то редко их семьи многодетные.
И не вздумайте советовать рожать тем кто не хочет иметь детей, и уж тем более пропагандировать как должное, если конечно вы не являетесь полнымыми идиотками! Ребенок это огромная ответственность, серьезные материальные затраты, титаническое терпение, безграничная любовь, необходимы тыл и опора в виде хорошей крепкой семьи (читай мужа), если всего этого нет, то даже при желании иметь детей лучше сто раз подумать!
Сообщение было удалено
Да уж маленький процент, а с чего тогда государство стало детей покупать с помощью маткапитала, последние 20 лет только и говорят о демографическом спаде.
Сообщение было удалено
так тут поражаться как раз нечему.у кого своя голова на плечах и кто чувствует,что сам за свои поступки отвечает, тот и думает десять раз,тем более если он все-таки небогат.а кто себя не утруждает глубокими размышлениями и считает, что надо родить, и тебе за это потом все вокруг включая государство будут должны - те и плодятся бездумно,не имея для этого элементарных условий (потом,главное,многие из них возмущаются,мол,я тут пыжилась-рожала, а мне за этого ничего не дадут чтоль??). это я еще молчу про тех из них, кто по непонятным мне причинам до сих пор не в курсе современных методов контрацепции или в курсе,но почему-то не пользуются и вообще живут по принципу "так получилось" и порой таки выкидывает лишних "случайно получившихся" в мусорные баки...
Сообщение было удалено
так вы не путайте тех,кто не хочет иметь детей в принципе и тех,кто хочет, но не может себе позволить на данный момент.последних-то куда больше.а государство - это,знаете ли, такой аппарат, которому любого количества населения будет мало.налоги там,армия и все такое.ни для кого, собственно,не секрет.опять же не стоит путать государство со страной.
Сообщение было удалено
Ага, Китай и Индия уже настолько перенаселены, что там детей не принимают за полноценных людей и соответственно относятся. К детям трепетное отношение пока в них есть острая необходимость, будет их слишком много, будут умерщвлять разными способами.
449, на востоке в принципе отношение к человеку (в том числе к ребенку) и его жизни отличается от отношения на западе. другая картина мира, "другая культура"(с). впрочем, в Европе,да и в России век-два назад тоже отношение к детям было другим, чем сейчас,особенно среди простых людей. позиция "дети это счастье" и "все лучшее - детям" сложилась по историческим меркам чуть ли не вчера. .
Сообщение было удалено
Благодарю за комплимент, извините, если мой ник вызвал неприятные ассоциации. Видимо, сказалась моя любовь к ломке стереотипов, когда его создавала :) А агрессию к инакомыслящим не люблю из любого источника. Всегда надеюсь, что по другую сторону монитора человек разумный и консенсус таки возможен :)
Сообщение было удалено
Вот это меня и огорчает. Разумные люди, элита не хотят родить детей, которые бы сохранили и понесли их лучшие качества. Есть знакомая сильно небедная семья, четверо бабок-дедок, двое детей, один внук... При таком соотношении глупо говорить, что кто-то виноват в вымирании страны. У той семьи есть все условия для рождения и воспитания хоть десятка детей. И в итоге - один супербалованный ребенок. Не в условиях дело, у них и квартир и денег хоть отбавляй. Просто чем больше у человека материального комфорта, тем больше он боится потерять хоть толику его, родив ребенка. А нищим и терять нечего, они и не задумываются.
Сообщение было удалено
Все "титанические" усилия по взращиванию ребенка обычно накручиваются чересчур заботливыми матушками. Мне порой забавно читать на вумане расчеты некоторых мам типа: 8 тысяч в месяц на массаж ребенку, как же без массажа! Для того, чтобы поднять дитя на ноги, никаких особых усилий не требуется - если женщина сама их не придумает.