Гость
Статьи
Мамы и чайлдфри-ки.

Мамы и чайлдфри-ки.

В мире много противоположностей и все мнения имеют право на существование. Я всегда думала, что любая женщина мечтает иметь детей. А оказывается, что нет. И таких не так уж мало. Поделитесь своим …

Автор
561 ответ
Последний — Перейти
Страница 5
Автор

Трали-Вали, я свою позицию объяснила, а вы, кроме оскорблений ничего вразумительного не поведали нам. Хотелось бы посмотреть на вашу маму, как вы к ней относитесь. Может она уже жалеет, что не чайлдфри.

Трали-Вали
Автор

Сообщение было удалено

Какая Ваша позиция? Это Вы оскорбляете, Вы лезете в чужие жизни, со своим "уставом". Каждый тезис подлежит аргументации, с Ваши стороны, аргументации - нуль. Для меня, человек сующий нос к другим, когда они его не трогают, априори умным не является, а соответственно, не вижу повода для проявления вежливости, следовательно то, что Вы - *** и конченная мамаша, является констатацией факта, это логично. С моей мамой у меня прекрасные и нежные отношения, не переживайте, а вместо пустого трепа, Вам следует обратить внимание на своего ребенка, дабы не получилось очередного, грязного выродка. Хотя, от осинки не родятся апельсинки.

Гость 115

Dunne, так я и не настаиваю на его существовании, я о нем только на этом форуме и читала. ))) А вот почему они так "беспокоят" таких как Автор мне тоже совершенно не понятно. Может быть "не все ладно в датском королевстве"?

Автор

Трали-Вали, как я могу лезть в чужие жизни? На форум заходят те, кто желает высказать своё мнение. Это добровольно. Это вы сюда пришли, я вас за рукав не тянула. Вы ничего обо мне не знаете, а уже делаете выводы.

Автор

Гость115, я не кому не пытаюсь навязать своё мнение. Я не давно услышала такое слово. Я и понятия не имела, что такое возможно. Может быть, я действительно тупая мамаша, потому что не представляю жизни без детей. Если бы я была бездетной, то была бы глубоко несчастна. Взять чужого ребёнка на воспитание - не смогла бы. Оставалась бы только работа. Исскуство, друзья, путешествия - это хорошо. Но приходить каждый день в пустую квартиру. Если нашёлся бы человек, который бы был рядом и ему не надо было детей - хорошо. А если такого не найти... Да я такая. Судите как хотите. Но оскорблять зачем?

двойняшки

привет. мы две сестрички Лина и Лена. приехали друг к другу в гости, пьем коньячок,сидим в сети)) нам по 34 года, мы обе замужем и мы никогда не хотели детей, даже в детстве много это обсуждали и в подрост. возрасте тоже)) . я (Лина) в 27 родила, потому что плохо предохранялась)) аборт на 3ем месяце было страшно,муж детей хотел. Лена предохранялась лучше, особенно посмотрев на меня)) я, которая родила, считаю полным бредом видеть смысл своей жизни в ребенке, это ребенку СОВСЕМ НЕ НАДО! Это мы знаем, потому что мы - смысл жизни и свет в окошке нашей мамы,папы, бабушек и дедушек (да, они все живы, вот так бывает). ребенок просто член моей семьи, я его люблю, но к смыслу жизни это отношения не имеет. просто вот так забавно вышло что она родилась. Путешествовать с ребенком невозможно до сих пор. кроха и в своем немаленьком возрасте не может пока по жаре носиться весь день по музеям. а путешествовать от детского кафе к фонтану и от отеля к диснейленду скучно...

двойняшки

для нас удивительно как это автору в будни нечем заняться. автор, какая ж у вас тогда беспросветная скучная жизнь. У нас у обеих работа и мы ее (разная правда) сильно любим. любим зарабатывать деньги. любим свои хобби унас их много. у меня скрепбукинг, дайвинг, горные лыжи и я хочу еще освоить верховую езду. у Лины своя лошадь в конюшне, языки, фотография и горные походы, и тоже лыжи. Жизнь такая короткая, что проблема в том, как бы все успеть и все суметь. а профукивать бездарно свою жизнь перед теликом это бЯда и пИчалька((

двойняшки
Автор

Сообщение было удалено

Пишет та сестра, которая не родила :) яа вот интроверт, обожаю быть одна дома. С мужем специально купили двушку, хотя денег не хватало и пришлось брать кредит. Все люди разные.

Гость

Раньше то вы как жили? Не всю же жизнь у вас был ребенок. И что, до появления ребенка в вашей жизни не было радости и смысла? Глупости какие-то пишете.

Го
Трали-Вали

Сообщение было удалено

угу, да хоть бы одна написала: Я занимаюсь благотворительностью, я езжу с миссией красного креста в африканские страны... так ведь нет "занимаются" и "ездиют" непременно знакомые знакомых или леонардо ди каприо на худой конец, а здешним либо на хату заработать охота, а уж потом все равно РОДИТЬ либо "заниматься чем хочу и шоб никто не орал рядом" :)))

Гость 115

Автор, вы не представляете жизни без детей и у вас есть ребенок, вы счастливы и это прекрасно. А есть люди кот. не представляют свою жизнь с детьми. Ну не нужны они им. Так давайте оставим им право распоряжаться своей жизнью по собственному усмотрению и быть счастливыми.

Просто примите как данность их существование.

двойняшки
Го

Сообщение было удалено

Благотворительность - дело добровольное)) а что плохого в том,чтоб занимаьтся чем хочется? это единственая возможность быть счастливым\ой\ здесь и сейчас)) я мама, моя сестра чайлдфри, мы сейчас пьем коньяк, едим виноград, подводим итоги уходящего года и кто сколько заработал, и нам хорошо)) и если б кто-то орал рядом было бы некомфортно

Или вы хотите чтоб было как в советском союзе, вкалывать забесплатно весь день на благо трудящихся из Папуа-новой гвинеи? фигвам... это говорят двойняшки, мама и немама)))

Го
Гость

Сообщение было удалено

это вы какие-то глупости пишите. неужели даже то, что "всему свое время" вам надо объяснять? когда мне было 20 я тоже не хотела детей прям щас, у меня были другие "дела", но я же все равно хотела детей в будущем - когда созрею для этого. в 25 созрела, захотела ребенка и родила. и всегда с самого детства знала, что для полного счастья мне рано или поздно "понадобятся" дети (потом, когда созрею)

Гость 115

Го, а что так зло то? Про подругу чф из Красного Креста я писала. Да, я не езжу, я дочь воспитываю и при этом искренне убеждена, что в свете рассматриваемой темы жизнь моей подруги имеет больше смысла, чем моя. Она помогает многим и сейчас, а о результатах моего "труда" можно будет судить в лучшем случае лет через 30 )))

Го
Гость 115

Сообщение было удалено

она просто спросила, нельзя? ей любопытно. это что, агитация и преступление?

Го
двойняшки

Сообщение было удалено

нет в этом ничего плохого. просто прочитайте негатив в сторону автора, которая "ничего из себя не представляет, чокнутая овуляшка и т.д. и в противовес таким как она - мифические подруги из красного креста. вопрос: причем тут подруги? если вы поливаете грязью конкретную "овуляху" так и отвечайте конкретно за себя

Го
Гость 115

Сообщение было удалено

Автор просто и достаточно нейтрально полюбопытствовала у убежденных ЧФ (к коим вы не относитесь), "чем" они живут, вот и все. Кстати, ваша подруга, если честно осознанно не хочет детей или так сложилось? Пока что в этой теме ни одного ЧФ не видела, так что и говорить не с кем и не о чем

Гость 115

В том то и дело, что в самом начале Автор писала о том, что жизнь без детей бесцельна. Пост 12. Чем и вызвала определенное возмущение. Подруга осознано не хочет детей, муж у нее есть, мат. возможностей на 5 хватит. . И как я опять же уже писала несколько раз выше, среди моих друзей есть определенное кол-во убежденных чф. Я тоже поздно родила, но если для себя возможности иметь ребенка никогда не исключала, то у них это решение окончательное и обсуждению не подлежит. Так что в определенной степени я знаю о чем говорю

двойняшки

[quote="Го"]просто прочитайте негатив в сторону автора, которая "ничего из себя не представляет, чокнутая овуляшка и т.д. и в противовес таким как она - мифические подруги из красного креста. вопрос: причем тут подруги? если вы поливаете грязью Неа, мы не хотим злобных читать)) там такая ветка - маникакальный уход за собой называется.. угораем.......

Гость
Го

Сообщение было удалено

Ну, я например волонтёр в Сербии (пока на год), жизнь интересная и непредсказуемая (последнее особенно ценю), дети в неё никак не вписываются. А трогательных моментов и близких людей мне и так хватает. Особого смысла в заведениии детей не вижу.

Гость
Го

Сообщение было удалено

Это Вы очередные глупости пишите - в 20 она не хотела детей, а в 25 созрела. А другие в 35 созревают, иные вовсе не созревают, и счастливо при этом живут. А есть еще моральные уроды которые не созрев плодят нищету и несчастных детеей. А вы пытаетесь всех под одну гребенку причесать. Люди не роботы, у всех свои желания, стремления, и понимаение счастья. Уж молчу о том что в 25 лет в европе это еще молодеж которая учится в универах и о детях думать не думают.

го

да какое мне дело до европы и что там считается? учитесь своим умом жить. вопрос задан вполне конкретно. при чем тут какая-то нищета и гребенка. автор выразила свое мнение испросила ваше. авы опять с обобщениями

Автор
го

Сообщение было удалено

Ваш текст

Хорошо, что есть люди, которые меня понимают. Это понятно, что бывают плохие мамы, а бывают хорошие. А вот про чф не совсем понятно. Вместо того, чтобы рассказать про свою ужасно интересную, беззаботную, наполненную, мне неведомым смыслом, жизнь, чф переводят стрелки на алкашей и рассказывают какие бывают мамаши. Причём во всех подробностях, а про себя только в деталях, или вообще не про себя, а про соседа.

Я только не понимаю, почему я нормальная, не пьющая, не курящая, здоровая женщина, которая родила не по молодости, по глупости, а когда мне было под 30, да не в съёмной квартире, а в своём доме, почему я заслужила негатив.

Гость

225, 226, пипeц. одна тупей другой. Что го, что Автор, тупость непроходимая. Вот такие как вы и плодятся со скуки в деревнях как кролики.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Гость, объясните свою позицию. Кидать короткие фразы может любой не образованный человек.

Автор

Гость прочитайте пост49. У меня один ребёнок и больше я рожать не собираюсь, а вы меня кроликом назвали. Смешно. Мне вас жаль. Видимо такие, как вы, с холодным сердцем и становятся чф. И славо богу. Зачем портить другим жизнь.

Гость

Я отвечу позже, мне на работу надо. Платить налоги на таких клуш как Автор и го которые дома сидят. Хотя у меня самой есть ребенок.

Гость

Пожалейте лучше себя. У меня все ОК в отдичии от вас. И образование высшее есть, и ребенок, и термин ЧФ я не вчера узнала, в отличии от Вас Автор, ограниченная Вы.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Итнересно, чем же я хуже. У меня тоже есть высшее образование и ребёнок. Тут на форуме нет ни одного чф, только недовольные мамаши рвут когти, приписывая мне кучу детей и комплексы. По-настоящему заслуживает уважения Нелли пост187. Понятно, почему человек выбрал такую жизненную позицию. Неудачный опыт. Хотя очень часто выпускники детдомов заводят семьи,рожают детей,находят работу и даже высокие посты занимают. Все остальные просто прикрываются маской чф, потому что родители задолбали темой о муже (жене), внуках и т.д., и т.п.

Автор

Тут пост 231 назвал меня ограниченной, надо поити предъявить маме, что она мне с пелёнок не рассказала, что такое чф. Да, я узнала про это недавно и не много потеряла. Смотрю. Википедия - Доброво́льная безде́тность, чайлдфри (англ. childfree ≈ свободные от детей, childless by choice ≈ добровольная бездетность) ≈ отсутствие детей и сознательное нежелание когда-либо иметь их. Я согласна, что рожать прям сейчас не каждый хочет, но в перспективе это есть. Значит вы не чф. Чф вообще и никогда не хотят иметь детей в принципе. Это другое. Про это почти никто не говорит.

ЧФ

Ну я чф. Прочитала всю ветку и так и не поняла что конкретно автор хочет узнать.

Автор
ЧФ

Сообщение было удалено

Ваш текст

Здравствуйте, чф. Почему вы себя считаете чф?

ЧФ

Потому что я никогда не хотела детей и у меня их нет.

Автор
ЧФ

Сообщение было удалено

Ваш текст

Интересный разговор получается. Я и спрашиваю, почему не хотели иметь детей. Ведь не хочу и не могу(бесплодие) это разные вещи.

ЧФ

Физически иметь детей я могу, но у меня никогда не было желания стать матерью. Вот просто не хочу и все. По вашему это не достаточный аргумент?

Гость21

Вопрос Автору, - обоснуйте, а почему Вы хотите иметь детей?

Гость21

Автор, лично я Вам вчера ряд конструктивных вопросов задала по теме данной дискуссии, но Вы не на один не ответили, почему?

дождливая чашка чая

А я не понимаю какое вам дело до чайлдфри, у них своя жизнь у вас своя, зачем лезть к другим со своим уставом и тем самым нарываться на конфликт?

Гость21
го

Сообщение было удалено

Интересный ответ, особенно данная часть-------------: "да какое мне дело до европы и что там считается? учитесь своим умом жить......причем тут гребенка и обобщение"-------------На мой взгляд ГО как раз и дала сама же ответ на вопрос Автора, - кому какое дело до кого-то, живите своей головой! Так вот и спрашивается, - какое дело Вам ГО и Автору до ЧФ? Они живут своей головой, как им хочется, не хотят детей, и не имеют их. А почему вы считаете что все должны хотеть детей?

Гость21
дождливая чашка чая

Сообщение было удалено

+1000

Только что слово в слово написала не видя еще ваше сообщение.

ЧФ

Это достаточно типично. Когда человек чего-то хочет, редко кто задает вопросы зачем и почему. Но стоит сказать, что чего-то не хочешь, тут же появляются люди, требующие обосновать свое нежелание. Желательно с убедительными (для них) фактами, графиками и схемами )))

Гость21

Автор, хоть Вы и не ответлили ни на один их моих вчерашних вопросов, у меня еще парочка вопросов к вам, - вы писали что у вашего мужа есть ребенок от первого брака. А ребенок от первого брака получает достаточно внимания и материальных средств от совего родного отца и вашего нынешнего мужа? Вы считаете его первую супругу великолепной женщиной выполнившей свой главный долг ведь она первая подарила вашему мужу ребенка! Вы относитесь к ней с должным уважением?!

Гость21
ЧФ

Сообщение было удалено

Наблюдайте, сейчас повторяется вчерашняя мезансцена - Автор удаляется м молчит игнорируя все конкретные вопросы. Потом потихоньку начнет писать под ником Гость, а потом когда на горизонте замаячит ГО или еще кто-то из сторонников, появится и Автор под ником Автор и снова как дятел в 101 раз спросит, - почему ЧФ не хоят детей ведь в ее понятии дети это смысл жизни:-))) А то что у всех разный смысл жизни, и само понятие смысла жизни, ей невдомек.

ЧФ
Гость21

Сообщение было удалено

Так значит не только мне показалось, что Автор и Го один и тот же человек )))

Гость21

Еще вопрос к Автору, - а что означает в заглавии Вашей темы чайлдфри-ки? Как это расшифровывается?

ЧФ

Добавлю в мотивации. Я считаю, что детей должны рожать те, кто действительно этого хочет. Мне очень понравился пост Марины 35 о том, почему она рожала. Но у меня такого желания нет и не было, поэтому я не рожала. На самом деле все очень просто

Автор
Гость21

Сообщение было удалено

Ваш текст

Гость21, я физически не могу постоянно находиться на сайте и не успеваю сразу ответить на ваши вопрось. Хотя вы задаёте очень интересные вопросы и всё в тему. Отвечаю на последний. Мужа я из семьи не уводила. Его первая жена сама ушла к любовнику, который её бросил через 4 месяца пожив вместе. Теперь она локти кусает. Алименты муж платит, причём достойные, в нашим городе не все такие зп получают. Он ушел и вообще ничего не взял у первой жены. На следующий день она прислала ему одну сумку с одеждой и всё. Всё его золото оставила себе. Не моё дело судить эту женщину. Ребёнком она не занимается. Уроки со своим пасынком я учу. Правда она звонила и благодарила меня за то, что я занимаюсь с её сыном. Вот только получается, что я задала вопрос - тему форума, и сама только и делаю, что отвечаю на вопросы.

Автор

Вообще здравые рассуждения. Сначала меня уличали в каком-то "Плане медвепутов", а теперь подозревают,что "го" это тоже я. Что постараюсь дождаться го. Может он что-то прояснит.

Гость21

250, Автор, Вы ответили на первый вопрос, а уже пишите - только и делаю что отвечаю на вопросы. А на вчерашние вопросы не хотите отетить? И на сегодняшние? Что в вашем понятии дисскусия? Может вы и с понятие дискуссия не знакомы? Если вы создали тему, это вовсе не означает что вы автоматически авторизованы на роль допросчика, дискуссия изначально подразумевает под собой взаимные вопросы. Так что получается с превой женой, - плохая она в вашем понятии, верно? Загуляла, ребенком не занимается, так зачем она рожала?

Гость21

в догонку к 250, - вчера вы успевали физически задавать удобные вам вопросы, и игнорировать мои неудобные вопросы. Как только начинаешь задавать вам конкретные вопросы, как вы немедленно испаряетесь. И сейчас прикрываетесь отсутствие ГО. Какое Вам дело до ГО? Отвечайте за себя, Вы взрослый человек!