Гость
Статьи
Мамы и чайлдфри-ки.

Мамы и чайлдфри-ки.

В мире много противоположностей и все мнения имеют право на существование. Я всегда думала, что любая женщина мечтает иметь детей. А оказывается, что нет. И таких не так уж мало. Поделитесь своим …

Автор
561 ответ
Последний — Перейти
Страница 4
Гость 115

Света, все, что вы тут описали тоже подходит под категорию жизни для себя.

Гость
Нелли

Сообщение было удалено

Да о чем тут можно серьезно разгвоваривать, никаких аргументов, одни эмоции о запахе и пр....

Марина 35

quote="Гость"]Так расскажите по каким причинам Вы лично родили детей.[/quote]

Для начала по пунктам прокомментирую все эти причины. Итак:

1. Спасибо, но я надеюсь, что меня к старости паралич не разобьёт и уж стакан воды я себе достану.

2. Я одиночества никогда не боялась. Ни в молодости, ни сейчас. А уж если совсем тронусь - со мной всегда мои ненаглядные кошки. От одиночества не помру.

3. Если в ближайшее время мировая экономика не развалится - нищая старость мне точно не грозит.

4. Я не слабоумная. Остаться одной на свете никогда хорошо не бывает, но "пустоту" не надо заполнять с помощью детей. Они совершенно отдельные личности, а не инструмент для удовлетворения маминых хотелок.

5. А ещё у нас принято спать с кем попало, вкалывать за копейки и проповедовать "эмансипацию". Что-то я этим не грешна. Так что шло бы это "принято"...куда подальше.

6. Ещё раз посылаю понятие "принято" в дальнее странствие. А всё, чего хочет муж и чего не хочу я - это его проблемы.

7. Опять это "быть как все". У автора поста что - комплекс?

8. По залёту рожают дуры и гулящие девки. К каковым я себя не отношу.

Теперь - почему лично Я рожала, да ещё аж 2 раза. Очень просто. Мне в этом мире, честно признаюсь, жить хорошо. И хочется, чтобы ребёнку тоже было хорошо. Чтобы он ЖИЛ - можете это понять? Не потому что мне чего-то надо или не надо - а для него. Чтобы, пафосно выражаясь, делиться с ним тем, что я сама имею. Чтобы появился новый человек. Как ещё можно объяснить столь элементарные вещи - ума не приложу.

Dunne
Гость

Сообщение было удалено

причем заметьте, как эти эмоции выражаются: МНЕ приятен этот запах, он прибегает ко МНЕ, он похож на МЕНЯ, МНЕ приятно, когда он целует МЕНЯ - про самого ребенка-то мало что сказано, все "я","мне"...где тут альтруизм-то? Света, вы извините,что я так препарирую ваш пост, но уж больно все характерно и типично.вы молодец, если родили ребенка,потому что действительно этого хотели,и вам доставляет удовольствие заботиться об этом человеке, растить и воспитывать его,если у вас с ним прекрасные отношения. только уж не подменяйте понятия. я уже говорила выше, что здоровый эгоизм - это нормально, тут нечего стыдиться.

Dunne

[quote]Мне в этом мире, честно признаюсь, жить хорошо. И хочется, чтобы ребёнку тоже было хорошо. Чтобы он ЖИЛ - можете это понять? Не потому что мне чего-то надо или не надо - а для него. Чтобы, пафосно выражаясь, делиться с ним тем, что я сама имею. Чтобы появился новый человек. Как ещё можно объяснить столь элементарные вещи - ума не приложу.[/quote]

ну я бы сказала,что это правильная мотивация.главное, чтобы действия не расходились со словом.

Марина 35
Dunne

Сообщение было удалено

Слава Богу, уж лет 14 не расходятся.

Нелли

Света, вопрос лично к вам, кто из нас больший эгоист?

Моя подруга или я?

Подруга (уже бывшая): родила в 22 года, вышла замуж за мужчину, по ее словам, особо его не любила, просто ОЧЕНЬ ХОТЕЛА РЕБЕНКА. Те не присмотрелась к нему как к отцу своего будущего чада, жили у свекрови, работы нормальной ни у него, ни у нее не было. Но ОЧЕНЬ ХОТЕЛОСЬ ЛЯЛЬКУ И ОНА РОДИЛА. Сейчас муж ее бросил, финансово НИКАК не помогает, о дочери не вспоминает ни он, ни его родственники. Подруга живет на съемной халупе, соседи - алкаши и какие-то люмпены. Фразы "*** твоя морда" родной дочери в лицо, постоянно на дочь кричит. Что видит ребенок? Постоянно уставшую мать, судорожно пытающуюся устроить свою личную жизнь, полное равнодушие любимых для этой девочки папы, бабушки и дедушки. В будущем, когда она вырастет, где она будет жить? Я сама без своего жилья и знаю, как это тяжело, когда нет своего угла. Даже при нормальных родителях, рано или поздно наступает момент, когда человеку надо жить отдельно от них, а фин возможностей нет даже на съем.

Я: мне 26 лет, рожу только тогда, когда смогу обеспечить своему ребенку отдельное жилье, хорошего отца, нормальные жилищные условия, нормальных соседей, нормальную жизнь, в общем. Я к этому иду, а не просто мечтаю.

Кто из нас больший эгоист, она или я?

Гость21
Dunne

Сообщение было удалено

Да-да, типичный эгоизм. В новом году стану мамой, но даже отдаленно представить себе не могу что у меня настолько поедет крыша, что я залезу на форум/или в реале знакомым людям, которые не ходят иметь детей, или не могут по тем или иным причинам, начну заявлять что ваша жизнь бессмыслена, а моя моя полна смысла потому что я мать. Бред и скудоумие!

Нелли
Марина 35

Сообщение было удалено

Ваш текст

Объясняю ту же самую элементарную вещь - не все дети скажут своим родителям спасибо, за то, что они просто подарили им ЖИЗНЬ. Вот если в комплекте с жизнью идет здоровье, мат. достаток, отдельное жилье в будущем - тогда да.

Про то, что все материальное неважно можно говорить, только пока ребенок маленький. Когда он вырастает мат вопрос выходит на первое место.

А просто подарить Жизнь, впустить в наш мир нового человека - это как раз эгоизм чистой воды

Марина 35
Нелли

Сообщение было удалено

А что вообще эгоистичного в вашей позиции?

Гость21

Мы с мужем до беременности жили счастливо и полной жизнью десять лет. И до замужества я счастлива жила. А вас всех почитай, так до замужества, автоматом читай рождения детей у вас и счастья со смыслом в жизни не было.

Марина 35
Нелли

Сообщение было удалено

С какой вдруг радости материальное неважно? Стала б я рожать, ни кола ни двора не имея. Да сейчас. Нетушки, я сначала и себя и детей своих будущих укомплектовала от сих до сих - а теперь мне хоть ещё двоих рожай, нет проблем.

Гость
Света

Сообщение было удалено

Я не чф, но и не мать. Но зачем, вы так подставляетесь? Ваше первое предложение :"Альтруисты никогда не поймут эгоистов", очень хорошо сочетается с последними: "А не надо вам это- ну и не надо, живите ДЛЯ СЕБЯ.Если вам без всех таких трогательных моментов в жизни комфортно". Неужто ради трогательных моментов? оО

Нелли

Причем, я когда читаю посты таких как Света и Марина, вижу только эмоциональную составляющую. Мне приятно, что ребенок на меня посмотрел, прибежал в кровать, я понюхала его затылок - это же такой кайф!

Когда же женщины начинают им отвечать, что вот не всегда есть мат. возможность, здоровье, желание, просто другие взгляды на жизнь - сразу негатив, как так, вы прожигаете жизнь, дети - смысл жизни. Опять одни эмоции, ничего по существу, лишь эфемерное "Я подарила ему жизнь, я мать героиня - жизнь прожита не зря!"

Марина 35
Нелли

Сообщение было удалено

А теперь успокойтесь и найдите в моих постах хоть что-то из того, что вы перечислили.

Нелли
Марина 35

Сообщение было удалено

Ваш текст

Ну как что, я же не родившая, значит эгоистка!

Как и то, что я не думаю, что смогу морально выдержать ответственность за ребенка. Получается я эгоистка.

А моя подруга, родившая в никуда, и непонятно что ребенка ждет - альтруистка, она подарила ЖИЗНЬ!

Так ведь по вашей и Светиной логике?

Гость
Нелли

Сообщение было удалено

Мне кажется, некоторые своих детей защищают, а не свою позицию. Хотя на них никто не покушается...

Нелли
Марина 35

Сообщение было удалено

Ваш текст

Марина, тогда вы не относитесь к списку Роуз. Если ваши дети - плод любви и осознанный выбор, это совсем другое.

Марина 35
Нелли

Сообщение было удалено

Ваша подруга подарила не жизнь, а то самое черти что с бантиком, которым сама живёт. Так что давайте сразу отделим булочки от тараканов.

Dunne

157, да ладно вам, в конце концов одно дело эгоизм, а другое - отсутствие здравого смысла. у вашей-то подруги скорее второе. не то глупая детская хотелка (по типу истерического катания по полу, бития кулаками,сучения ногами и криков "ХОЧУ!!!КУПИ!!!"), не то бешенство матки. если бы был у нее здоровый эгоизм, она бы десять раз подумала, прежде чем выходить замуж непонятно за кого, жить и рожать в непонятно каких условиях и иметь сомнительное будущее вместе с ребенком.

а так - дался вам всем этот эгоизм...между прочим, нет ничего естественнее.если человек совершенно не будет думать о себе, он очень быстро погибнет, а природа такого задумать ну никак не могла, ей как-то ближе инстинкт самосохранения и всякое такое. а абсолютный альтруизм - вещь с точки зрения природы в принципе ненормальная и деструктивная. я уж не буду залезать в дебри и рассуждать про отличие всех этих вещей у человека и животных. животные и детенышей иногда загрызают,когда есть нечего, а то и в принципе размножаться перестают в голодные годы. и только человеки, крича об альтруизме, рожают, не имея элементарных условий для выращивания потомства.

Марина 35
Нелли

Сообщение было удалено

А зачем вообще рожать без любви и без выбора? Это уже какая-то ***-обязаловка.

Гость21

Меня больше всего убивает как во многих европейских странах с этим делом обстоит, местные коренные пашут и налоги платят и позволяют себе одного - мах двух, а бывает и ни одного. А румыны, арабы, и прочие беженцы и эмигранты на птичьих правах не рабюотающие и висящие на шее у гос-ва плодятся как кролики ни о чем не думая. У них наверно это тоже от большой любви к детям и в поиске истинного счастья....

Нелли
Марина 35

Сообщение было удалено

Ваш текст

Марина, ну вы стали писать, что вот вы подарили жизнь, это прекрасно, как этого можно не понимать. Я из этого сдалала вывод, мб в отношении вас и неверный.

Просто я сужу по своей подруге и другим им подобным - кроме желания иметь ребенка, ничего нет за душой. Ни жилья своего, ни работы нормальной. Но потом такие родившие больше всего брызжут ядом на нерожавших.

Вы большая молодец, что сначала подготовили базу, а потом родили. Я сама к этому иду (правда пока детей особо не хочется).

Dunne

да,и еще добавлю - те, кто рожает "из альтруизма", частенько потом начинают не сами проявлять этот самый альтруизм,а требовать его от других. мол,как же так, мы же вон сколько нарожали,хотя у нас ни кола ни двора - вы должны нам помогать, сами-то,эгоисты несчастные, живете как сыр в масле!

это не применительно ни к кому из этой темы,естественно, просто к рассуждениям об альтруизме.

Нелли

и только человеки, крича об альтруизме, рожают, не имея элементарных условий для выращивания потомства.

Вот именно это я и хотела сказать!

Марина 35
Нелли

Сообщение было удалено

Нууу, я особо не горбатилась, честно говоря - просто хорошо замуж вышла)) Но уж в этом заслуга моя.

Вашу позицию тоже могу понять. У моей сестры двоюродной (ей 28) детей нет, хотя замужем. Живут с мужем в однокомнатной квартире, доход средний - куда им дети? Так нет ведь, запилила её тётка - рожай, дура, рожай, не родишь - в старости одна останешься, а муж тебя и вовсе бросит, что ж ты непутёвая у меня какая...

Нелли
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

У таких как раз психология такая, что надо рожать, детищастье, ямать, я родила пятерых, дайте мне квартиру, почему ты не рожаешь, дети это щастье, а ты эгоистка и тд.

Ни кого из темы я не имею в виду, конечно же!

Dunne

[quote]У моей сестры двоюродной (ей 28) детей нет, хотя замужем. Живут с мужем в однокомнатной квартире, доход средний - куда им дети? Так нет ведь, запилила её тётка - рожай, дура, рожай, не родишь - в старости одна останешься, а муж тебя и вовсе бросит, что ж ты непутёвая у меня какая...[/quote]

ну на это остается только заткнуть уши. логики-то ноль. дети - не гарантия ни тому,что муж никуда и никогда не денется, ни тому, что в старости гарантированно будет,кому о человеке заботиться. как будто мало случаев, когда дети вообще забывают о родителях напрочь, а то и вовсе активно дожидаются, когда уже "предки хату освободят",некоторые даже очень активно...

175 - у многих на это стандартный ответ - ребенку до определенного возраста вообще ничего не нужно,только мамино молочко,а когда подрастет - не нужны никакие презренные матблага, нужна только мамочкина любовь, и тогда он будет дико счастлив,несмотря на то,что надеть нечего, в школе издеваются, а на обед только макароны или картошка,и от этого проблемы со здоровьем и развитием. кстати, многие из говорящих так - мужчины. характерно,не правда ли...

Нелли
Марина 35

Сообщение было удалено

Ваш текст

Я не могу сказать, что живу средне, у меня свой бизнес с хорошей перспективой. Но вот я из небогатой семьи, у меня нет своего жилья, мне 26 и если бы не мое дело, которое сейчас отбирает все мои силы, никаких бы перспектив не было бы.

Наблюдая за жизнью своих родителей и других родственников\подруг\знакомых, вынесла такой опыт:

1. Обязательно быть независимой, и в первую очередь от мужа, каким бы хорошим он не был (я именно к этому иду)

2. Обязательно купить ребенку жилье и только после этого рожать. Есть 5 квартир - рожай хоть пятерых. Нет жилья - не рожай.

Я так понимаю. Просто вот нет у меня своего жилья, какая это ,опа, очень тяжело. Я свою маму очень люблю, но мне 26, я хочу жить отдельно, чтобы все было по-моему, как я хочу, ну в общем, меня поймет только такоая как я.

Поэтому для меня просто шок, как люди рожают без жилья. Свой дом - это не просто важно, это АРХИважно.

Dunne

[quote]1. Обязательно быть независимой, и в первую очередь от мужа, каким бы хорошим он не был (я именно к этому иду) [/quote]

сто раз правы. я тоже сделала такой вывод по своим наблюдениям.

Гость21

Все верно пишите. Мы с мужем реально прикинули что потянуть нормально сможем одного. Хотя квартира у нас 100 метров, две машины, живем в Европе ,но есть кредит за кваритиру, питаться хочется нормально, отыхать нормально, на ребенок денег нужно куча, все платное. У нас уже до рождения почти 10 тысяч евро ушло на все сопутствующее с берем. и необходимым ребенку. И еще, мое мнение, кичаться ребенком как самой главной в жизни заслугой те -кто кроме мать родившая ребенка ничего из себя в жизни не предстваляют. Я успеваю и работать, и в приют ходить животным помогать, и дома у нас два любимых которы в свое время подобранные с улицы, в жизни много приятных моментов помимо детей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Гость, такое впечатление, что вы вообще ни одного коммента не прочитали. А бросили фразу только, чтобы оскорбить. Я писала, что у меня один ребёнок и больше я не собираюсь рожать. Именно потому, что мы с мужем сможем заработать только на одну квартиру для ребёнка.

Гость21

любимых которы - любимых котяры:-))

Гость 115

По моим наблюдениям больше всего агитируют рожать те, для кого ребенок - единственное "достижение" в жизни. Среди моих друзей есть как чф, так и семьи с 2-3 детьми. И как то никому не приходит в голову навязывать свой образ жизни и убеждать, что он лучше. Все счастливы по своему и прекрасно общаются.

Нелли
Dunne

Сообщение было удалено

Ваш текст

Это я по своей маме сужу. Она в свое время просто суперудачно вышла замуж. Из провинции за москвича, офицера (кто помнит СССР, знает, что это очень престижно было). Меня родили - гос-во дало квартиру. Потом отец просто спился. А матери было некуда дется, потому что на руках трое детей, да, она получила вышку заочно и даже работала, но все равно была очень от мужа зависима. И я помню пьяного отца, который шиковал на свою зп по ресторанам, а я в это время по карманам мелочь собирала - хлеба купить. Помню, у меня былы одни джинсы и одна кофта, и я в этом ходила целый год, денег купить не было. Одна куртка детская, из которой я уже выросла. Дети тоже хотят быть как все, тоже хотят и барби, и на море, и красиво одеваться. А фраза одноклассников: "Иди бутылки собирай" - тоже помню.

Я знаю твердо только одно, будь у моей мамы хотя бы свое жилье, она никогда бы не стала отца терпеть. Будь у нее финановая независимость дала бы ему пинка и была бы права. Поэтому я поставила себе четкое условие - быть независимой. Чтобы никого не терпеть, чтобы никакой пьяный козел не смог бы меня оскорбить, поднять на меня руку и т.д. Дам пинка под зад и уйду к себе.

Так что удачное замужество - это, к сожалению, не условие для рождение детей. Только личная финансовая независимость!

Dunne
Нелли

Сообщение было удалено

вот я просто смотрю на других - и мне грустно видеть, что женщины об этом не задумываются.нашли богатого мужа - ура, не разбираясь под венец, главное,что захомутала. радостно бросают работу, теряют квалификацию, рожают (при всем этом смотрят свысока на работающих женщин и с фальшивым сочувствием изрекают что-нить типа "настоящая женщина не зарабатывает деньги, а получает их от мужчины,и вообще женщина должна заниматься домом и детьми"), а потом внезапно оказывается, что муж либо выпить не дурак, либо гульнуть любит, либо авторитарен и ревнив, и рукоприкладство ему не чуждо, а самое прекрасное во всем этом - что он жену-то считает собственностью, которая должна быть довольна тем,что он ей даст - ведь она сама пошла за него замуж,стало быть согласна на все условия,в том числе на то,что в один прекрасный день одна вещь ему надоест и он решит поменять ее на другую,поновее.в таком случае скорее всего она от него уйдет в чем пришла, своего имущества разбазаривать никто не захочет. и что дальше? тем более, если на ней еще и дети останутся?...

Украиночка
Автор

Сообщение было удалено

Ваш текст

мамобзики и нормальные люди без детей

Dunne

вообще конечно название темы и его сочетание с начальным постом доставляют..."все мнения имеют право на существование", но при этом слово "чайлдфри" так ненавязчиво скрещено со словом "фрики"...видимо таки все как всегда, есть мнение автора темы и неправильное.не стала сразу об этом писать, не хотелось сходу срач устраивать...

Гость

По вашим коментам понятно, что многие тут хотят детей, но не рожают из финансовых соображенй. Я вначале говорила о тех, кто вообще не хочет иметь детей.

Автор

Ну зачем же пытаться искать в теме подводные камни. Тогда скажите пожалуста, что вы вкладываете в слово "чайлдфри". Делаю вид, что дети мне не нужны, хотя когда заработаю на квартир, тогда и рожу.

Трали-Вали

Если Вам не для чего больше жить и единственная Ваша гордость - детородная функция, может стоит задуматься? И произвести переоценку ценностей. А некоторым, вообще следует запретить плодиться. Ваше-то, какое собачье дело, кто и ради чего живет? Нет ничего плохого в том, чтобы посвятить себе гедонизму, науке, культуре, искусству, благотворительности и т.д. Конченным мамашам все неймется, видимо, ошалели от памперсов, дерьма, соплей и слюней.

Гость 115

Автор, ну что же у вас все так сурово. Здесь белое, там черное и шаг в сторону - растрел. Чф это позиция, но и она может меняться. Большинство здесь отписавшихся на данный жизненый момент чф. Но возможно, лет через несколько они поменяют свою позицию, а возможно наоборт еще больше утвердятся в ней.

Автор
Трали-Вали

Сообщение было удалено

Ваш текст

Вы говорите такие высокие слова, но всё это абстрактно. Скажите конкретно, чем вы занимаетесь, если, конечно, есть что сказать.

Dunne
Автор

Сообщение было удалено

причем тут подводные камни? в названии-то все яснее ясного. а тема общедоступная, здесь не только чайлдфри пишут.

если вы не в курсе,то чайлдфри - это люди,которые не хотят иметь детей, но считают это лучшим вариантом лично для себя и никому своей точки зрения не навязывают. люди,которые хотят иметь детей,но не сейчас, а в более-менее отдаленном будущем - не чайлдфри.другое дело, что жизненные позиции со временем могут меняться. человек, который не хотел иметь детей, может и передумать, а человек, который думал, что "когда-нибудь обязательно", вполне может и прийти к тому, что ему это вообще не нужно.главное,чтобы человек четко осознавал свои личные желания и стремления, а не устраивал шоу под названием "живу,не приходя в сознание".

Автор
Гость 115

Сообщение было удалено

Ваш текст

Вот я и хочу понять. Если это позиция на какой-то промежуток времени, тогда понятно. А я где-то слышала, что это целое движение. Может разводка?

Трали-Вали

Туповатая мамаша, даже не в состоянии аргументировать свою позицию, шпарит свои недалекие умозаключения, в пренебрежительном контексте, а какое ей дело до других, объяснить не в состоянии. Лучше бы вы, с таким жаром, детей своих воспитывали, а то выходишь на улицу и боишься малолетних подонков, выращенных вот такими горе-мамашками, зато к чужим лезут. Феерично.

Dunne
Автор

Сообщение было удалено

ну вы сами подумайте, куда могут "двигаться" люди, которые всего-навсего сами для себя не хотят детной жизни, а до остальных им дела нет?да,чайлдфри неприятно, когда их обзывают и пытаются "наставить на путь истинный", но это проблема лично каждого человека, ими можно поделиться с такими же как ты, что-то другу посоветовать,но и только. чайлдфри - это просто один из вариантов жизни, жизнь без детей. какое нафиг движение?

Гость 115
Автор

Сообщение было удалено

Это позиция может быть и на всю жизнь. Есть такое движение, говорят, но из моих знакомых чф никто к нему не принадлежит. Что же касается того, чем они занимаются, да всем тем же, чем и мы с вами, за вычетом дел, связаных с уходом за ребенком.

гость

я родила двоих и пожалела об этом. Сижу дома с ними, никуда не могу выйти, растолстела после родов,муж ко мне охладел. Младший не дает спать по ночам. Старшего не могу устроить в садик ( нет регистрации). Часто думаю про себя: о чем я думала, когда забеременела? на второго хотела сделать аборт, но побоялась. Чувствую себя тупой клушей. Часто ору на детей, могу дать подзатыльник. Так надоело это все. Хочется сбежать от мужа, детей пусть сам растит.

Dunne

201, да нет никакого такого движения. а общаться между собой людям со сходной жизненной позицией - это само собой разумеющееся. все равно "мамских" форумов и прочих мест встречи в десятки раз больше, чем "площадок" для общения чайлдфри. просто потому что процент чайлдфри относительно всего населения очень мал, мне честно говоря, даже непонятно, почему такая небольшая и даже не особо объединенная группа людей так волнует "правильное" большинство.