Жительницы и жители форума, доброй ночи. С некоторых пор (после достижения "нужного" возраста) я стала размышлять на тему детей. И на сегодняшний день пришла к выводу,что не имею стремления и желания …
Сообщение было удалено
Ваш текст
мужина всегда хочет детей от любимой женщины. как вы можете говорить что можете рожать много даже если со здоровьем все в порядке. бог не всем дает детей. это дар и его нужно заслужить
Сообщение было удалено
Одни сплошные штампы)) ну никакой оригинальности.
Сообщение было удалено
Ваш текст
ну быть овощем конечно более оригинально:)
Да, гораздо. Овощи могут не только спать до 14, но и ездить куда хотят, заниматься чем хотят, работать сколько хотят, учиться чему и где хотят, заниматься любями хобби, в любой стране - и все это без привязки к режиму младенца, расписанию уроков школьника и нуждам соей семьи.
Сообщение было удалено
Ваш текст Изначально не хотела,первый месяц с докой ревела как сумасшедшая,я девока очень вольная была. Муж и мама очень помогли первый месяц я вообще почти не касалась дочки,а потом..... Счастье,любовь..
И вообще надо не устраивать кошмара из своей жизни в связи с рождением ребенка. Дочке было 7месяце мы уехали отдыхать,она оствалась с бабулькой и дедулькой,а с 3 лет она ВЕЗДЕ с нами и на юге ,и на севере,и в отелях,ив палатках. Мне 40,ей 25,мы друг у друга лучшие подружки,сестры,мамка с дочкой.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Как же я Вас понимаю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Приятно, что есть ещё люди способные здраво мыслить СОБСТВЕННОЙ головой!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!))))))))))))))))))))))))))))))
Сейчас смешно вспоминать,но когда ей было 3 года я НА ПОЛНОМ серьезе советовалась с ней какие обои покупать, Светлана Крючкова вспоминала,что у нее не было близких друзей и тогда она решила их сама себе родить. И родила! Но каждому свое...Никого не осуждаю никогда.
ОЙ я описалась посте 159,дочке 22....
8) Хочу ездить отдыхать в категорийные горы, а не на дачу в области. А мы с дочкой и в горы(еще КАКИЕ категорийные) и на байдарках (тоже не на пруду) Так что ЭТО не аргумент....
тело вообще имеет свойство с возрастом выглядеть хуже. рожали вы или нет все равно в 40 не будете выглядеть на 20.
Ваш текст
Мне 39, я не рожала, ничегошеньки(тьфу-тьфу-тьфу) в моей фигуре не изменилось, конечно если не жрать в три горла и не пить какие-нибудь ОК
Сообщение было удалено
Да неужели? Какая категория похода у вас была с ребенком до 9 лет? Озвучьте, пожалуста. Также прошу озвучить категорию на воде. Также расскажите, как вы ходили в горы, когда ребенку было до 3-5 лет. Несли на спине? Жду маршруты, очень интересно.
А, и не забудьте расписать стандартный ходовой день, сколько у вас км и на какой высоте. И сколько перерывов. И упомяните погодные условия. Что-то мне сдается, что с дитем много не нагуляешь.
автор,вот я понимаю,когда чего-то хочешь и мучаешься,потому что не можешь этого получить, а вот когда чего-то не хочешь - оно ж вроде и волновать не должно, не хочу и не делаю,не надо оно и весь сказ...это все равно что мучиться от того, что не хочется заниматься математикой (потому что банально ее не любишь, ни черта в ней не смыслишь и что такое логарифм и интеграл забыл после школы как страшный сон - если что это я про себя)))) и сидеть крутить себе мозги,мол,а почему же это мне не хочется математикой-то заниматься???
Сообщение было удалено
У меня почти все окружение однодетное (Москва). Есть несколько бездетных - нет пары или поздно встретили достойного мужчину (нам всем за 30). Многодетную семью знаю только одну - оба раньше употребляли наркотики, на этой почве и познокомились (она - моя бывшая одноклассница и соседка по родительской квартире).
Сообщение было удалено
Ну, не будем про то, у кого ума хватает, а у кого - нет!
Я тоже любила в молодости! И чуть не умерла. А он не любил.
Внешность у меня не та. Дефект небольшой был. Можно было бы припереть, захомутать и т. д.
Но как же жить во лжи?
Да что это я свою жизнь пересказываю?
Тетке старой должна пересказать, этой фифе молодой тоже!
Да ну вас!
По молодости, конечно, можно и сказать, что у кого-то ума, вишь, не хватает.
Тем более что тебе повезло в жизни, счастье привалило.
А мне вот не привалило!
Язык легко поворачивается оскорбить старшего человека.
Это юношеский максимализм.
А юность и молодость очень быстро проходят!
Сообщение было удалено
Спасибо за Ваше мнение, мне действительно интересно как мнение за, так и против.Поверьте, есть такие, кто детей не хочет.В основной своей массе (опять же не все), это те, кто живет чуть лучше или значительно лучше большинства
Хотите вы или не хотите ЭТО понимать,но ЕДИНСТВЕННЫЙ смысл жизни человека-в продолжении рода,не мною придумано,а многовековой философской мудростью... А за сладко жрать-спать и т. д. придет срок,ответим....
Гость-171, у которого цифры 31753... , вы мне так и не написали про ваши походы в деталях, а уже вещаете про смысл жизни.
Кстати, если вы считаете единственным смыслом своей жизни продолжение рода, получается, что все свои функции вы сводите к матке, а не к сердцу и не к голове - вас правда устраивает это?
Смысл жизни один.И о нем сказал Христос:"Будьте как дети.Живите и радуйтесь. Не заботъся о завтрашнем дне,ибо каждый день сам о себе позаботится.Довольно для каждого дня его заботы". Сдается мне, это возможно только без детей.Так жить.
Сейчас вам припомнят, что Христос только 2000 лет назад пришел. А вот бог Яхве изначально сказал: "Плодитесь и размножайтесь".
Цезарю-Цезарево, кесарю-кесарево
Сообщение было удалено
Вы не должны ни перед кем оправдываться, цыплят по осени считают и как у кого жизнь сложилась, будет понятно только перед смертью.
Сообщение было удалено
Дело в том, что я окончательно не определилась в своем решении и именно поэтому хочу обсудить тему с незаинтересованными в том, чтобы я рожала или не рожала людьми, выслушать их мнения и истории.У меня есть любимый человек и он хочет детей, с подругами обсуждать такие вопросы откровенно, я не могу, так как не каждый человек, имея детей, честно скажет о том, Что жизнь без них была интереснее и свободнее.
Конечно дети отнимают много времени и сил. Нельзя делать того чего могла себе позволить раньше. Но в браке мы тоже лишаемся многого, и в какой то степени приносим себя в жертву. Если так рассуждать то и замуж выходить не надо. Со временем пропадают интересы к клубам, тупым болтавням подружек, меняются приоритеты. Скорей всего вы еще психологически не созрели до материнства и в этом ничего страшного нет. Моей сестре 34 а она до сих пор не родила. Теперь здоровье не позволяет, а детей хочет. замкнутый круг. Подруга тоже детей можно сказать аж ненавидила!!!! ее раздражало в них всё. Вышла замуж, родила и счастлива. Моей доче 3,6 года. Когда уж приспичит куда то сходить муж с ней сидит или бабушка. Зато когда заходишь домой и видишь её сияющие глаза, что я пришла и никуда не делась настроение 100%. И к вам это придет, а если нет ну по крайней мере вас не будут доставать внуки!!! А внешность ни капельки не поменялась, выгляжу как школьница. А мне 30!
А у меня такая же ситуация с родным братом, второй брак и детей нет ни в одном, а вот будет 38 уже через пару месяцев. Мама очень переживает по этому поводу и все ищет причины, думает может что со здоровьем. А мне мой муж раз сказал, он сам не хочет и хотел бы, так сделал все возможное и медицина сейчас на уровне. А так деньги есть и развеселая жизнь с поездками и гулянками, зарабатывает хорошо и чем старше становится, тем как видно меньше ему хочется менять этот порядок в жизни. Жена у него какая-то безвольная, ей мне кажется все равно, скажет родить-она родит, не скажет, так и будет жить без детей. Они с ней в гражданском браке живут уже 6 лет, ей очень хочется официального, а он тянет..уже в браке побывал. Вообщем-то если бы ей сейчас удалось забеременеть, то она этим бы его прижала и как-то узаконила все.Так что может она и хочет втайне.. а вот у него я такой тяги не наблюдаю. У нас есть сын и единственный внук к мамы, конечно она хотела бы увидеть детишек у брата и я ее понимаю,мама уже немолода
те кто агитирует рожать и обзывает овощами и прочим.. я их понимаю
они взяли билет в одну сторону
обратно дороги нет
остается только на всех углах орать " это счастье" - и агитировать других которые еще не впряглись в это болото
обратно детей не засунешь
КОГО вы спрашиваете?)
они под дулом не признаются что пожалели
Сообщение было удалено
Ваш текст Не надо ЕРЕСИ!!!
Сообщение было удалено
Ваш текст просто лень долго писать.... доказывать никому ничего не собираюсь
Сообщение было удалено
Ваш текст Вообще-то ВЕЩАТЬ мне не присуще,и озвучила я мнение не свое,как и написала.Да и на вумен захожу минут на 10,не больше,а вы очень однозначны,однобоки,по-видимому одинокая жизнь не сахар. Всего вам хорошего.
Автор,мне 29 и я хочу детей,причины те же что описаны в посте 160.Жизнь ваша и решать только вам,главное-не пожалеть потом.А тех кто говорит "дети-самое главное" "ничто не может быть важнее детей" воспринимаю как рабов,которые в ущерб себе готовы всю жизнь горбатиться ради блага своих деточек,типа все лучшее-детям.Кому так нравится-пожалуйста,пусть живут,только потом появляются темы "я жизнь ему дала, душу вложила,а он и стакана воды мне не принесет"
Автор, я вот тоже думаю над тем же вопросом.. Единственная разница у меня один уже есть, думаю над вторым... все вокруг говорят, давай второго, первый уже большой, а я думаю что я хочу своими делами заниматься... можно, конечно, второго, а как же мои дела? когда малыш совсем маленький всё отходит на второй или на десятый план, я должна буду заниматься только им. И мне придётся мои интересы отложить года на два - три... Я хочу сказать что малыши занимают всё внимание где то два-три года, потом легче и уже можно заниматься собой, хоть в какой то степени.
Сообщение было удалено
ох,автор...дети - это,понимаете ли,такое дело, в котором учитывать мнение партнера по сути это палка о двух концах. никто ведь вам не гарантирует,что если вы в угоду любимому на данном этапе человеку родите, то он действительно будет в итоге этому рад и будет активно принимать участие в том,чего так хотел. уж сколько я вижу примеров, когда мужчина умоляет или даже требует родить, а потом внезапно оказывается не готов, встречает любовь своей жизни,ну или просто ему надоедает "детность". мужчине-то в такой ситуации, как ни крути,куда легче женщины, его никто не обзовет ехидной или кукушкой, у нас нормальным считается,когда мужчина заделал детей одной женщине и пошел преспокойно дальше до следующей койки. в общем, наблюдая все это безобразие,я склоняюсь к тому, что женщина может всерьез решиться родить только если полностью уверена, что ей самой это очень нужно,и что она сможет поднять ребенка одна и не пожалеет о своем выборе.все остальное - это от чрезмерного доверия к мужчине или от недостаточно осознанного отношения к "детному" вопросу. по сути тут играет роль лишь ваше желание или нежелание становиться матерью, ничто другое (возраст, науськивания знакомых и родни, хотелки мужчины и т.п.) не важно в такой же степени. ломать себя в таком вопросе не стОит, просто потому что если сломаете - то навредите не только себе, а еще и своему ребенку. никого не слушайте, думайте сама,нужно вам это или нет. в конце концов никто кроме вас самой о вас не позаботится,увы,такова жизнь.
Сообщение было удалено
Совершенно с Вами согласна!
Сообщение было удалено
Точно. Я тоже лечилась годы. И только теперь поняла, что причины огромного желания родить были ложные, навязанные извне и не мое все это. Только вот ребенка уже обратно не засунешь.
Сообщение было удалено
А у меня в окружениии практически нет пар у кого один ребенок, мы и еще одна.. у всех минимум по двое, у некоторых и трое, никто не нищенствует и достаточно обеспеченные люди
Ваш текст
Сообщение было удалено
А я признаюсь: "Жалею!". Терпеть не могу лицемерить.
Сообщение было удалено
чтО у него "все было", если он родился в такое мерзкое время нищеты и криминала? голодное детство за железной дверью через которую страшно пройти потому что во дворе стреляют? высокие идеалы - стать бандитом и стругать откаты у мальчиков и лечь под западного секс-туриста у девочек? ваше поколение в свое время имело спокойное детство, нормальные школы, учителей, поездки на природу, дружбу, идеалы, мораль.
а что вы дали своему ребенку? да ничего, умиротворели тупо свою хотелку
Сообщение было удалено
Про смысл жизни писать не лень, а 4 строчки с 9 цифрами - лень? Думаю, просто нечего писать. ПОХОДЫ, наверное, аж по Хибинам летом :) и по Вуоксе в ясную погоду.
Сообщение было удалено
А нам тут говорят, что дети ничего не занимают. Неужели они врут?
врут
отчаянно врут
от зависти
воют, кусают локти, орут на детей когда никто не видит, шлепают их или толкают, беснуются от осознания того что ЭТО НАВСЕГДА
если дети такое счастье почему я почти каждый день встречаюсь с агрессией направленной от родителей на их на детей?
еду по территориии парковки( 5км в час естественно) под колеса выезжает на самокате. мать - с..у.ка!!! ты что слепая!!! куда под колеса!!!
мать в шубе, ухоженная..
а когда смотрю из окна на детскую площадку.. сколько раз видела эти шщлепки и толчки когда мать одна и думает ее никт оне видит? Маркиз Де Сад отдыхает
Сообщение было удалено
Ваш текст Ну неужели думаете,что Я-успешная женщина,любимая жена,обожаемая мать,стану вам,что-то доказывать? С моей точки зрения ,такие как вы ущербны... А места наших походов так дороги нам,что я не стану вам их озвучивать,вам там не бывать...
Сообщение было удалено
А мне 43, я родила двоих, пью ОК, выгляжу прекрасно.
Сообщение было удалено
Воют, когда их никто не видит? Вы же не видели, как докажете? Чем больше читаю, тем больше убеждаюсь, что самые злобные комментарии исходят от ЧФ. Все "плюсы" вашей бездетной жизни уже 100 раз перечислили, угомонитесь наконец.
Сообщение было удалено
Ухаха)) все понятно, никаких походов вообще нет. Категорийные места все давно известны, классифицированы и расписаны.
А что вы с нами, ущербными, тут делаете?
Светлана Крючкова вспоминала,что у нее не было близких друзей и тогда она решила их сама себе родить. И родила
вот это ЖЕСТЬ
реальная
нет друзей? рожу
нет настоящих мужчин?-рожу
нет собачки кошечки? - рожу буду тетешкаться
вот и выростает ...***.!
Я сначала тоже не хотела. условий не было и погулять хотелось подольше))А теперь рада,что получилось родить.Физическая боль-это естественный процесс,не всё так страшно.Больше,чем ты сможешь вытерпеть,тебе не дастся))существует анастезия..мне делали,я во время схваток даже поспала)))аещё боль усиливается от самовнушения,поэтому не стоит рисовать себе страшные картины родов,проблема как говорится,должна решаться по мере поступления. А чувство материнства нельзя описать словами.Это просто супер..никогда не испытывала подобного,ради этого стоило вытерпеть роды.
Моё мнение-пока не попробуешь,не поймешь.Можно дать 100 советов,жизнь распорядится всё равно по-своему. Если все же решишь забеременнеть,дай Бог чтоб получилось.
Сообщение было удалено
Ничего не болит))))у всех по разному!что ж ты обобщаешь,ведь не знаешь что это))))волнение-да,депрессия-нет,боль-терпимо,сердце...оно у меня одно)))мой муж больше трясется за мелкого,чем я. Я его люблю конечно,но без фанатизма типа "я жизнь на тебя положила" попроще надо быть.
Вот слежу внимательно за дискуссией, у сторонников размножения быстрей заканчиваются аргументы!