Жительницы и жители форума, доброй ночи. С некоторых пор (после достижения "нужного" возраста) я стала размышлять на тему детей. И на сегодняшний день пришла к выводу,что не имею стремления и желания …
Автор хотела разных мнений и все, нет, надо переходить на личности, на оскорбления. Первые переходят отнюдь не чайлдфри, а их детные оппоненты. От феерического Щастья, видимо.
Сообщение было удалено
Ваш текст Если тебе так легче,то радйся,бедная ты бедная. Что с тобой будет лет в 55-6-... злобная старуха
мадонна двоих родила и лопес тоже. где там брюхи отвисшие?
Сообщение было удалено
Ваш текст Просто у нас жизнь многогранней и сидеть на вумене-это так,эпизодик....А для вас,свободных птиц так важно,аж до усеру,доказывать свою правоту. Да живите вы хоть с попугаем,нам-то какое дело,смешные...
Сообщение было удалено
Ваш текст Названия МОИХ походов ничего вам не дадут,ну не в России я живу,достала...
Сообщение было удалено
Ваш текст
Да что вы оправдываетесь,, За границей с малышами везде мотаются и в коляску и вперед,сколько отдыхаю за границей и столько и вижу и с грудными ездят,только наши вон все считают,что ребенок жизнь усложняет.Там намного проще все к этому относятся.
Сообщение было удалено
Названия МОИХ походов ничего вам не дадут,ну не в России я живу,достала...
Зато вы даже в 35 вежливы, доброжелательны и добры))
А вы считаете, что все в Росии без загранпаспортов и ходят только по русским горам?
Если вас достали, что вы тут делаете?
Сообщение было удалено
Расскажите плз, что конкретно вы будете делать с ребенком особенно в коляске, на категорийном перевале в снежку и под ветерком? Мне правда очень интересно. Или на категорийной речке? Привязывать к катамарану, чтоб в бочку не засосало?
Вся эта дискуссия началась из-за того, что я написала, что не хочу иметь детей, потому что мне милы категорийные походы, а не дачный \ отельный \ пляжный отдых. Гость решил со мной поспорить))
Сообщение было удалено
Вот именно, всё индивидуально. У одной моей сестры 3 детей, когда они расшибают носы и колени, то она просто молча выдает ватку и перекись :) а вторая с одним ребенком трясется над малейшей царапинкой. Кстати, ребенку это идет не на пользу, прЫнцесса растет.
Сообщение было удалено
Ваш текст Вот уж кого забыла спросить,так это вас... какая ж вы занудная,вам детей категорически нельзя,вы себя не сумели сделать счастливой,что говорить о детях. Кстати все кто серьезно в горы ходит-люди верующиее,дольше вас в этой среде нахожусь,мне 40,вообще-то. Даже атеист после первой горы о Боге вспоминает,....
Сообщение было удалено
Ваш текстДаже мысли не было с вами спорить,это вы прицепились,как банный лист к ...,где,да сколько?И на перевал никто ребенка не тащил,она прекрасно на базе ждала папу с мамой,ну а в 14 лет рванула не только в горы а и в пещеры...
Сообщение было удалено
Ваш текст
У нас папа сына поставил в 4 года на горные лыжи,все вопрос решился и потом ребенок перешел на сноуборд,сейчас по таким трассам гоняет,что я уж сама боюсь.. фанат просто
Сообщение было удалено
Так не спорьте, вы сами ко мне полезли. Т е вы ушли на восхождение на 3-5 суток, а ребенка просто бросили на базе?? А если б вы не вернулись, как бы это было? И как пережил ребенок заброску и адаптацию?
Сообщение было удалено
Не вижу разницы между горными лыжами и пляжным отдахом, мы о другом.
Сообщение было удалено
При чем тут Бог? Мы вроде тему веры в этой ветке не затрагивали. Или вы, не будучи способной аргументировать свою точку зрения, пытаетесь забросать оппонента кучей инфы о чем угодно?
То пишете, что ходите в походы в секретные места... То выясняется, что там оборудованная база есть... То пишете, что ребенок с года по перевалам... То пишете, чот только в 14 лет полноценно в горы пошел...
Вы уж сами разберитесь в своих показаниях, а я пока пойду поработаю))
Кстати, я очень счастливый человек. Это понимаешь как раз посмотрев на грубиянок типа вас на таких ветках.
Сообщение было удалено
Ваш текст
А о чем тогда?Речь шла о том,что вам ребенок мешает путешествовать.. но я вот в пещеры не лезу и по горным перевалам не хожу,я вообще высоты боюсь)) Я и на горных лыжах-то боюсь кататься,сижу и смотрю как папа с сыном рассекают по склонам,скорее я им мешаюсь))
Сообщение было удалено
Ваш текст Бедная глупая одиночка,мы ведь СЕМЬЕЙ живем! У нас бабуля с дедулей всегда с нами...А про Бога,это про аборт ваш. И прцепились ко мне вы,а не я... Если умеете читать,то пролистайте....
А мы и горные очень уважаем,вообще мы не однобоки,как некоторые...А на байдарке маршруты сначала полегче выбирали,ничуть НЕ УЩЕМЛЯЯ себя,а таких фанатичек,зацикленных на чем-то одном не уважаем всей нашей спортивной семьей...
И про СЕКРЕТНЫЕ места-это для нас от ВАС они секретные. А так очень даже известные....
И еще... ВАм так интересно жить,почему вы тогда с таким МАНИАКАЛЬНЫМ упорством интересуетесь чужой. Мне вот по барабану ваши маршруты и категории на воде...
так русские и вымрут!
Автор, возможно, мои слова станут для Вас откровением, но...ВСЕМ ПЛЕВАТЬ! Плевать на Вашу инфантильность и неумение принимать решение, плевать на Ваше желание размножения, или отсутствие такового, плевать на Ваше нытье и т.д. Это истина.
Сообщение было удалено
И про СЕКРЕТНЫЕ места-это для нас от ВАС они секретные. А так очень даже известные....
И еще... ВАм так интересно жить,почему вы тогда с таким МАНИАКАЛЬНЫМ упорством интересуетесь чужой. Мне вот по барабану ваши маршруты и категории на воде...
Во-первых, я замужем, во-вторых, я аборт делала сама, а не Бог мне, причем тут Бог - я так и не поняла, в-третьих, вы становитесь всё вежливее с каждым мгновением нашего незабываемого общения)))[
quote="Гость"]А мы и горные очень уважаем,вообще мы не однобоки,как некоторые...А на байдарке маршруты сначала полегче выбирали,ничуть НЕ УЩЕМЛЯЯ себя,а таких фанатичек,зацикленных на чем-то одном не уважаем всей нашей спортивной семьей...
То есть вы пишете, что таскали и стареньких бабушку и дедушку на высокогорную базу?!! Простите, но я делаю вывод, что вы врёте ))) существуют ограничения, и их обязаны соблюдать все туристы выше определенной категории.
В мире в настоящее время не существует "секретных" категорийных маршрутов, к тому же с оборудованными базами. Или вы открыли райский остров из сериала Lost? Все чудесатее и чудесатее...))
Потому что вы сказали, что, мол, ребенок грудной или детсадовского возраста в горной тройке или четверке - это тьфу, фигня какая. Вот я и интересуюсь, как же так, а то такие случаи истории спортивного туризма неведомы. Пока что, кроме многократного вранья, ничего не вижу. В следующий раз рекомендую сочинять только по тому предмету в котором разбираетесь, а то полной дурой выставили себя)))))И ещё - на врунов время тратить скучно, больше не буду.
Сообщение было удалено
Вы это писали с таким пафосом,что даже жаль Вас разочаровывать.Мне как-то и не нужно,чтобы всех это тронуло до глубины души,я хотела знать мнения людей по теме.Так что Вы мне не раскрыли глаза на жестокую правду,зрич и так старались :):):):)
удивительно, любая дискуссия на тему "стоит ли рожать детей или нет" всегда начинается вежливо, однако в конце концов все равно скатывается ко взаимным оскорблениям, упрекам и попыткам доказать, что я-то точно молодец, а остальные все идиоты и упыри. Дорогая Чучундра, я думаю, Вы молодец, что задумываетесь о своих мыслях и желаниях, не пускаете все на самотек, и пытаетесь разобраться в себе. Для меня материнство стало очень значимым событием в жизни, удивительно, но став мамой, я наконец-то поняла, какая профессия принесет мне настоящее удовольствие, осознала, наконец, свое профессиональное призвание - оказалось, что это работа с детьми. Раньше я не ощущала этого, не могла найти свое призвание - поступала на исторический факультет, параллельно освоила профессию дизайнера, кем сейчас и работаю. Но чувствовала, что все это интересно, но за душу не цепляет. Вот теперь поняла, что цепляет ) Моей дочке почти 3 года, и эти 3 года стали для меня ярчайшим периодом моей жизни, мои взгляды, ценности, моя любовь - все стало ярче и яснее. Мы с мужем очень любим нашу дочку, и она дает нам столько любви. Чучундра, я думаю, Вам нужно еще время на то, чтобы понять себя, добиться других целей, а спустя какое-то время опять вернуться к мыслям о том, стоит ли рожать ребенка. Удачи Вам! :)
Автору, Вот так и ослабевают инстинкты. Чем дальше, тем сильней мозги включаются. Только время играет против вас. Была у меня в гостях недавно одна такая, плакала. Всю жизнь на меня свысока поглядывала, что я и карьеру из-за детей не сделала, и для себя не жила, по салонам не бегала. Зато у меня внуки скоро, а там-одиночество глобальное, и это очень тяжело, поверьте
Сообщение было удалено
То есть вы пишете, что таскали и стареньких бабушку и дедушку на высокогорную базу?!! Простите, но я делаю вывод, что вы врёте ))) существуют ограничения, и их обязаны соблюдать все туристы выше определенной категории.
В мире в настоящее время не существует "секретных" категорийных маршрутов, к тому же с оборудованными базами. Или вы открыли райский остров из сериала Lost? Все чудесатее и чудесатее...))
Потому что вы сказали, что, мол, ребенок грудной или детсадовского возраста в горной тройке или четверке - это тьфу, фигня какая. Вот я и интересуюсь, как же так, а то такие случаи истории спортивного туризма неведомы. Пока что, кроме многократного вранья, ничего не вижу. В следующий раз рекомендую сочинять только по тому предмету в котором разбираетесь, а то полной дурой выставили себя)))))И ещё - на врунов время тратить скучно, больше не буду.
Ваш текст Какя же вы дремучая отмороженная (на ледниках,наверное) ДУРИЩА!!!!! Хоть знаешь,что аборт=СМЕРТНЫЙ грех или ДАЖЕ этого не знаешь... Я не верю ни одному твоему слову про походы,мечтаешь,убогая пустоцветка....
Моим родителям только СЕЙЧАС исполнилось по 60!,дурында,а в 55 папа 5-ки делал только так....
А смысл ВСЕХ моих постов был в том, что любимый ребенок НЕ МОЖЕТ быть ПОМЕХОЙ вести АКТИВНУЮ,НАСЫЩЕННУЮ событиями ЖИЗНЬ. НО тебе,в силу полного отсутствия понимания сказанного не понять. ВСЕ!,НАДОЕЛА,гадкая,мерзкая,тетка...
Сообщение было удалено
Спасибо.Я действительно надеюсь,что то, о чем тут пишут мамы мо мной произойдет,потому что,чтобы видеть в ребенке личность, уникальность и счастье,а не только обкаканные памперсы и причину несбывшихся мечт, нужно, чтобы он сам был мечтой и самым большим желанием!
[/quote]
Ваш текст Какя же вы дремучая отмороженная (на ледниках,наверное) ДУРИЩА!!!!! Хоть знаешь,что аборт=СМЕРТНЫЙ грех или ДАЖЕ этого не знаешь... Я не верю ни одному твоему слову про походы,мечтаешь,убогая пустоцветка....[/quote]
Гость, а Вы уже за судью на страшном суде выступаете?Да,это грех, и все мы, и Вы и я и она, и вообще все грешники.И нет маленького греха и большого,гордыня,тщеславие,которое Вы демонстрируете,между прочим тоже грех.Давайте не будем тут друг друга облачать,для это есть другие силы.А по сути Вашего спора, то если назвались "счастливой мамой и любимой женой",которой нет дела до этих споров и в жизни много других радостей,то и держите марку!А то сейчас Вы выглядите обычной злобной сколчницей,есть у Вас дети или нет
Сообщение было удалено
Где пафос? А Вы создайте тему о том, как сегодня покакали, какая консистенция, что озабочены цветом какашек, окружающим это ооооочень "интересно". Очередная неумная бабища думает, что ее "глобальные проблемы" взбудоражат общественность (голодающие дети в Африке - просто ничто!). Над своей репродуктивной функцией - следует самостоятельно задумываться, это к слову.
Мне что-то подсказывает, что в тему с названием: голодающие дети Африки мало кто забредет. А форум тем и жив, что большинству охота узнавать про других.
Сообщение было удалено
Вот лживые бабы, спорят до усёра, а потом под конец, когда аргументы закончатся, мордочку соберет в брезгливую усмешку, типа да я тут вообще от нечего делать.
Скажите, а есть еще время подумать заводить детей или нет? Мне 27, мужу 37?
Сообщение было удалено
Если вы женщина, рожайте каждые полтора года с 18 до наступления климакса, а то на форумах все п..ть горазды. Вами лично какой вклад внесен в решение проблемы вымирания русских?
Если вы мужчина, советую не писАть таких глупостей. Засуньте в попу зонтик, раскройте и мееееееедленно вытаскивайте (есссно в открытом виде). Может быть тогда ваш пыл поубавится
А вот не знаю, что Вам посоветовать. Одна моя подруга сразу по окончании школы решила, что дети ей не нужны, от них одни проблемы. Теперь ей сорок, но детей так и не завела, и рада этому. А другая подруга сначала придерживалась того же мнения, а лет в 35 вдруг стала мечтать о малыше. Третий год лечится от бесплодия. Надеюсь, все еще поправимо.
Думаю, если ни Вы, ни Ваш любимый детей не хочет, незачем и рожать.
Сообщение было удалено
Я один в один как ваша первая подруга. Только она после школы решила не иметь детей, а я еще где-то в 7 классе. Сейчас я такого же возраста как ваша подруга, но в моем мировоззрении ничего не поменялось.
А у самой меня, кстати, четверо. Младшей почти три, и мне снова хочется маленького. У меня одно мировоззрение, у Вас- другое. Думаю, каждый сам имеет право решать, рожать или не рожать.
Сообщение было удалено
что удивительно, те кто выступают за детей, всегда на форуме самые агрессивные, видимо рожают (дело нехитрое) ОТ недостатка других целей, а удовлетворения как небыло так и нет, выход-рожаем еще
я имела ввиду не детей, а бездумное размножение
Сообщение было удалено
Kalina, Vam v detsvte (ili pozdnee) kirpich na golovu ne padal?
Сообщение было удалено
+1.
Сообщение было удалено
Est´ takoe, k sozhaleniju. No ne vsegda, nekotorim vezet.
Наши карапузы имеют такую природную особенность, как быстро расти. А так порой хочется остановить мгновение, и насладиться этим безмятежным временем. Но с природой не поспоришь. И поэтому мы предлагаем Вам альтернативу - детское портфолио. Время оно, конечно, не остановит, но навсегда запечатлеет беззаботную мордашку Вашего малыша.
http://formatevent.ru/detskoe-portfolio
Сообщение было удалено
Рогатка раздвигать ума много не надо дурочка