Я в ужасе,дочери в школе отрезали волосы,прямо в хвосте.Она ревет белугой,говорит однокласница,куда бежать,что делать?Я еще на работе.
Сообщение было удалено
Счастья, здоровья :) Вам и Вашим близким.
Да в любой школе ЧП происходят. И если дети жестокие, не значит, тупые. И вообще, вспомните "Чучело".
ну что там в школе, все читать не могу
Л. молодец.
Покажите мне должностную инструкцию учителя в которой написано что она должна была сделать именно это. Это мы с вами можем считать что она там что-то должна была или обязана, а вот она сама, судя по всему, так не посчитала. Что касается низких зарплат, то учителя всегда зудеть будут что зарплаты у них маленькие. Это у них наследственность плохая.[/quote]
Ваш текст
Что значит - ПОКАЖИТЕ МНЕ ДОЛЖНОСТНУЮ ИНСТРУКЦИЮ! Я Вам ее где возьму? Пусть директор школы покажет ее родителям девочки. И учительница отвечает за детей, они должны вернуться из школы в том виде, в каком пришли. А то начнут дети возвращаться из школы без каких-то частей тела, волос, зубов, а училка скажет : покажите мне где написано, что должна пересчитывать пальцы у детей и т.д.
Л., ну напишите уже, как бы сделали вы? Не дай Бог, конечно...но по-конкретнее: фразы, действия. Какой выход по вашему был бы и эффективен, и "с мозгами"?)
ну нельзя привлечь к ответственности несовершеннолетних, нельзя, понимаете. в суд подать за моральный и материальный ущерб - можно. учителя сами детей боятся, да и раньше особо не вмешивались в разборки. при особо ужасном поведение могут только отправить в спецшколу. после совершения тяжкого преступления - в колонию (после 14 лет). у меня брата избил в школе на уроке одноклассник, был суд, выплатили ущерб. в школе только провели собрание, где отругали ученика и маму за ненадлежащее воспитание.
115. В этом случае НЕЛЬЗЯ в суд подать - дело яйца выеденного не стоит. И я повторяю, если вы не знаете, то в нашей судебной системе нет такого ЮРИДИЧЕСКОГО понятия как "моральный ущерб".
Покажите мне хоть одно решение (РУССКОГО, а не американского или прочего забугорного суда) где за истцом было бы признано право на моральную компенсацию.
Материальный ущерб компенсируют. Да. Нанесение вреда здровью тоже. За лечение платят. Порчу имущества тоже компенсируют.
Моральный же ущерб, страдания, переживания и прочее нематериальное - НЕТ.
Максимум что могут сделать это по решению суда заставить ответчика публично извиниться.
В данном же случае до суда дело не дойдет. Даже уголовное дело возбуждено не будет из-за отсутствия состава преступления. Можете в полицию хоть миллион заявлений накатать - как сказала Людмила Прокофьевна "Бумажная промышленность в нашей стране работает хорошо".
Если автору делать нефиг и хочется деньги на ветер пустить, то можно подать иск в гражданский суд. Но зачем из мухи слона раздувать?
Одноклассники будут думать что ее дочка - хрустальная, при малейшем дуновении ветерка рассыпется и нужно обходить ее десятой дорогой, а не то и на них в суд за малейшее слово подадут. Оно им надо? Автор из своей дочки отверженную сделает.
114.
Во-первых спокойно поговорить с дочкой и прояснить ситуацию. Кто? Зачем? Почему? Какие у нее отношения с той девочкой? Может это просто дурацкая шутка была. Может та девочка просто без царя в голове и не соображала что делает. Может у них в классе сейчас это - дежурная шутка и все так делают. Тогда это одно дело. Если же перед самим фактом отрезания волос у них была какая-то разборка, то уже совсем другое.
Выяснить в чем причина конфликта и был ли конфликт вообще.
Может выясниться что дочка авторши сама напросилась - и такое бывает.
А дальше действовать уже в зависимости от того что выяснится.
И перед тем как дальше что-то предпринимать, у дочки спросить - нужно ли ей чтобы с этим конфликтом ей помогла разобраться мама, видит ли она необходимость в ее вмешательстве.
Если да, то позвонить классной, рассказать что произошло и пусть организует вам встречу: мама + дочка + та девочка со своей мамой + классный руководитель, на школьной территории и без лишних свидетелей.
Прояснить ситуацию. Разговаривать спокойно. Не истерить, ни на кого не наезжать. Вы же взрослые люди - вот и решайте конфликт по-взрослому.
Если окажется что там и дочка и мамаша в неадеквате, то тогда уже требовать от классной принятия каких-то мер.
В любом случае поговорить с учительницей, с классным руководителем, а не с той на уроке которой это произошло. Потому что за поведение учеников и психологический климат в классе отвечает именно классный руководитель. Морально отвечает. Хотя ни в каких документах официально эта ее обязанность и не закреплена.
Учительница математики отвечает за то чтобы дети хорошо математику знали, учительница физики - за физику. А за отношения в классном коллективе - классный руководитель.
Кроме того сам инцидент мог произойти на перемене когда никакого учителя в классе еще не было. И даже если это произошло уже на уроке - учительница одна, а детей много, за всеми не уследишь. И в первую очередь она должна урок вести, материал отчитать, домашку проверить и т.п. Ей что детей по рукам и ногам к партам привязывать?
Для начала можно с ней и по телефону поговорить. Пусть училка поговорит с классом если они такие безмозглые и не знают как надо с ножницами обращаться. Это ведь не игрушка.
Если это только та девочка такая безмозглая, то нет необходимости и в том чтобы выносить это дело перед всем классом. Может все обойдется и одним разговором классного руководителя, той девочки и дочки автора. Пусть поговорят, извинятся и помирятся. Это если там конфликта особого не было.
Действовать нужно взависимости от обстоятельств.
Л. ,интересно все таки,а как бы вы отреагировали ,если бы ваша дочь пришла домой с отрезанными волосами? Неужели махнули бы рукой и сказали бы "да не переживай дочка,будь выше этого."? Да любая мать,которой не наплевать на своего ребенка предпринимала хоть что нибудь,чтобы заступиться за него! Для ребенка это шок,унижение,да еще вдобавок это стресс для девочки- ходит с покоцанными волосами. А вы предлагаете просто отмолчаться?
ГДЕ???????? Я ПРЕДЛАГАЛА ОТМОЛЧАТЬСЯ????!!!!!!!!!!!!!!!
Я предлагаю - РАЗОБРАТЬСЯ!!!!!!!
Сначала разобраться в чем дело, а потом уже скандалить.
:)
Хотя лучше все-таки разбираться без скандала. Мирно.
Но разбираться!
Л.,хорошо советовать,когда сам не побывал в такой ситуации.
1. Поговорить с дочкой.
2. Позвонить классной руководительнице - пусть поговорит со всем классом или персонально с той девочкой, что ножницами размахивать - не есть гуд.
3. Если дочка считает что мамыно вмешательство необходимо. Если там есть конфликт. Если нужно урегулирование этого конфликта, то
мама с дочкой + вторая девочка с мамой + классный руководитель.
4. Если там мамаша без башни и не пойдет на контакт, то только тогда требовать уже от классной принятия мер. Пусть та девочка публично извинится перед всем классом.
Может отстранить ее на время от занятий или если дело будет совсем плохо, то требовать ее переведения в другой класс или в другую школу.
На крайние меры идти только если там уже совсем все плохо.
Сообщение было удалено
Милая моя, в каких только ситуациях Я не была. Причем на стороне жертвы. У нас в классе почти все безбашенные были.
У меня в плане классовых конфликтов - ОГРОМНЫЙ опыт и поэтому я знаю что действенно, а что нет.
моральные страдания сложно доказать. из-за отрезанных волос никто суетиться точно не будет. уж это я знаю))))))
Да вообще не понимаю, из-за чего такой ор. Воистину, агрессивнее и злобнее матерей на свете нет. По ходу, мозги вообще выключаются (если когда и были).
Ситуация: 12-ти летней девица отрезали что-то там от волос. Ущерба здоровью нету. Чего орать-то? Тем более, автор пишет, что обидчица какая-то неполноценная.
Имхо, родитель в конфликты сверстников вмешиваться не должен. Девочка должна быть в состоянии сама разобраться. Иначе как жить будет? За мамину юбку всю жизнь прятаться?
У меня в школе сожгли волосы, потому что завидовали моим красивым волосам.. подошли просто и чиркнули зажигалкой сзади! Хорошо одна девочка увидела, и потушили, а так бы нафик сгорела. Делал это мальчик.. по наущению девочек. Знаете, как его наказали? На 2 недели исключили из школы или как это называется.. воощем устроили мальчику каникулы)) Прошло много лет, но у меня до сих пор стоит тот момент в голове. И если бы у меня была подобная ситуация с моим ребенком, разнесла бы все нафик!! Обкорнала бы мальчишку и родителям бы его досталось.. Потому что нефик такое прощать!! То что здесь советует одна девушка, что мирным путем, да чушь все это полная!!! Такие люди не понимают мирные пути, они еще больше борзеют!! *** понимает только быдляцкие методы, их надо давить их же методами!! Для них мирные методы - это слабость. Либо если у родителей бизнес какой то.. тоже можно подпакостить.. чтоб не повадно было их ублюдку чужую жизнь портить. Волосы у меня после того поджога подпортились, плохо стали расти, спасибо мирным методам!! Не понимает *** мира, не понимает, с ними надо говорить на их языке.
126. Око за око. Зуб за зуб. Кровавая вендетта. Так что ли?
Это замкнутый круг из которого нет выхода.
А человек разумный должен это остановить.
Какие там люди и что они понимают или не понимают - этого вы не знаете.
Вчера девочке волосы обрезали. Сегодня ее мама пойдет в школу и той девчонке волосы обрежет. Завтра та девчонка возьмет в школу карманный ножик и пырнет свою обидчицу в печень. Послезавтра авторша пойдет в школу с пистолетом и застрелит обидчицу своей дочки. Через два дня ее менты загребут и посадят. Через три дня муж авторши пойдет домой к семье обидчицы и подожжет их дом. А на следующий день их родственники прийдут домой к мужу авторши и живьем с него шкуру снимут. Потом родственники мужа пойдут домой к родственникам обидчицы и перестреляют их из автомата. Потом милиция подключится, ФСБ, спецназ. Потом гражданская война начнется. Потом Третья Мировая.
Люди, где ваши мозги? Для чего по-вашему дипломатия существует?
Автор, будьте человеком - отпишитесь как у вас там дела.
А то мы тут уже спорим на пустом месте.
Может там никакого конфликта и не было, а тут все из мухи слона делают.
Л. да идите вы своей дипломатией знаете куда.. Вот что то мне подсказывает, что вы по жизни жертва. Ну не понимают такие люди хорошего отношения, если с ним по мирному, то вы для них слабая. Я в этом убеждалась миллионы раз. Даже после моего случая в школе, что ранее писала в посте 126, родители у мальчишки оказались соответствующими, да у нас вообще пол класса пили и курили, а я была тихая, забитая, плюс девчонки завидовали волосам, они действительно в то время у меня были нереально красивые, посмотришь старые фотки и аж злость берет, ведь после этого случая расти плохо стали.. и структура хуже стала. Потом лет в 20 поняла, что мирные методы это все фигня, люди сейчас в основном *** и отношение у меня к ним соответствующее, стоит прикрикнуть, поставить на место и сразу это ценится выше всего. Хорошего отношения не понимает почти никто. Здесь не так давно была темка про то, что Почему люди воспринимают хорошее отношение как слабость? или как то так.. но суть в этом.. читала и понимала что все так и есть. Я не предлагаю автору калечить кого то, но вот ту *** я бы обкорнала!! Понимают только так.. И много раз убеждалась, что какие родители такие и дети.. ну за редким исключением.
Муму, не буду с вами спорить. Вижу что это бесполезно.
Коэффициент интеллекта у вас единиц 60?
Сообщение было удалено
Ваш текст У меня нормальный коэффициент интеллекта. А вы видимо так засидели в училках, что для вас не приемлимо мнение, не схожее с вашим)) Что, все должны думать как вы?? Здесь многие отписались, что поступили также как я говорю. Сердобольная вы наша. Снимите розовые очки и посмотрите, какие сейчас дети изверги, я уже молчу про их родителей, которые их не воспитывают.
И почитала все ваши высказывания.. у вас слишком идеалистические представления о мире, вот здесь кстати говорю без цинизма..
И вы подобными действиями: во-первых опуститесь до их уровня, во-вторых конфликт так и не разрешите.
На любую силу всегда найдется другая сила.
Какая вероятность того что если авторша пойдет в школу и отрежет волосы той девочке, то сама после этого не получит в дыню?
Если дети делают подобные глупости, то это одно, если взрослые скатятся до их уровня - это уже совсем другое.
Если автор такое сделает, то учительница будет иметь полное право отчислить ее дочку из школы, потому что мать у нее - неадекватная.
Это все теория)) Л., я правда вас не понимаю.. как можно живя в современном мире не понимать, что люди не понимают хорошего отношения.. Я вам распишу что будет, ну соберутся мамашки, дочки, учителя, обсудят ситуацию, погразят пальчиком провинившейся девочке ай яй яй)) и все разбегутся)) Будет считаться, что конфликт исчерпан, девочка исправилась.)) Но все далеко не так.. В школе дочку автора будут стебать в лучшем случае (говорю что есть, проходила сама через это), т.к. дети сейчас очень озлобленны и то, что кто то там поговорит, для них это полная фигня.. Дети настолько жестоки, что им важно видеть действия. Может тогда позвонить мамаше той девчонки что это сделала, поугрожать, а не устраивать ути пуси. Если не будет действий, дети будут чувствовать безнаказанность. Так было когда я училась, по тому что я слышу от знакомых в школах сейчас вообще творится караул, так что мне может еще даже повезло. Просто я что хочу сказать.. молодежь, а в особенности нынешняя, понимает только силу. Но лучше девочку в другую школу переводить, машина уже запущена.. так просто этот случай не забудется..
Сообщение было удалено
Моё представление о мире приблизительно следующее:
Все люди - гады и сволочи. А все мужики - козлы.
Не абсолютно ВСЕ, но большинство.
Если мы в корзине с фруктами имеет 90 гнилых яблок и 10 нормальных, то объективным ли будет называть эту корзину - просто корзиной яблок? Или все-таки правильнее будет сказать - корзина гнилых яблок?
Что касается переговоров и дипломатии, то в случае когда вы ночью идете по улице, а вам навстречу два братка с ножами и "просят закурить", то тут дипломатия действительно не нужна. Но если в любой ситуации рубить с плеча и действовать по принципу Сила есть - ума не надо, то что тогда будет с миром?
Раз так, то пусть автор берет автомат и идет в школу на разборку в вашем стиле. А дочка ей потом в тюрьму передачки носить будет.
134. Зачем в другую школу? Может лучше сразу - на пенсию?
Где гарантия что и в другой школе не будет того же, или даже хуже?
Если все время бегать, то так и школ не напасешся. Это раз.
И два: если виновна в этой ситуации другая, то почему бы не убрать из школы её, а не жертву?
У дочки сложится впечатление что от проблем нужно убегать. Как она с таким настроем будет выживать в этом мире без мамы за юбку которой она держится?
А у той второй девчонки сложится впечатление что она победила, что ей все можно.
Бывают ситуации когда уйти это действительно единственный выход. Но бегать туда-сюда из-за каждой мелочи?
В школе дети плохие. С таким настроем и в ВУЗе ничего не изменится. И на работе - сотрудники не хорошие.
Поэтому - сразу на пенсию.
Хотя и пенсионерам приходится с тяготами жизни встречаться. Так может сразу на кладбище? Там уютно, тихо и никто обижать не будет. А?
Вы слишком утрируете мои слова)) Я бы за своего ребенка наказала бы, по своему)) Кучу можно придумать вариантов, чтобы немножко прижать того ребенка.. автомат - нет конечно же.. Разборки с классной ничего не дадут.. это детей только забавит.. так было всегда.
Муму, вы жалуетесь что вокруг одно только ***, но вы ведь сами предлагаете жить по беспределу. Так чего вы хотите? Они - все остальные, живут по такому же принципу как и вы - чуть что сразу в морду.
К сожалению у меня изменились установки действительно только в вузе. Мое пребывание в школе - это выживание. В жизни действительно встречаю мало хороших людей, в основном вот все эти отморозки, для которых действует лишь сила. Вуз да.. счастливое время. Но даже в вузе есть козел отпущения, благо это была не я)) Авторше надо разбираться просто, что реально у дочери происходит, если она козел отпущения именно в этом классе, то бежать бежать бежать оттуда.. Если единичный случай, то наказывать.
137. У той девочки - тоже мать. И она за свою дочку тоже всех на куски порвет.
Что дальше?
Л. в морду я не бью)) Просто говорю с ними на их языке)) Но за своего ребенка прибила бы нафик.. дети - это самое дорогое для родителей. С хорошими людьми я по-хорошему.
Л. ну я не знаю как еще вам объяснить, что не понимают дети посиделки с учителями и задушевные беседы.. Ну выйдут они из кабинета и начнут ржать через минуту!! Чтобы ребенка приструнить, нужны реальные действия. Но в основном учителя сходятся на том, чтобы просто поболтать.. все разбегаются, а конфликты продолжаются. Тогда пусть учитель добивается каких то мер для этой девочки.. если она виновата, пусть ее исключают из школы, но это же нафик никому не надо вы же сами понимаете. И опять будет безнаказанность, снова будут конфликты. Вот в чем весь прикол то.. поэтому я за свои методы. Потому что учителям просто наплевать.
Сообщение было удалено
Да авторша уже забыла, что вчера эту тему создала. Лень ей было продолжение придумывать, так что сочиняйте версии сами.
Сообщение было удалено
Тему я не читала.
Отхватила она ей хороший кусок из хвоста,сходили в парикмахерскую сделали стрижку под каре,чуть выше плеч.Сегодня пошла на гимнастику с новой стрижкой,всем понравилась,так вроде успокоилась.
Я сходила в школу на разборки,во первых поговорила с классной,как так она мне не позвонила видя,что у дочери истерика,а просто отправила ее домой одну,та как всегда-моя хата с краю.Караулила там эту Наташу,она прогуляла,прячется.Завуч по воспитательной работе при мне вызвала ее мать завтра в школу,вместе с ней.Опять пойду,с работы отпросилась до обеда.Буду с матерью ее разбираться.
Это уже не первый их конфликт в пятом классе она украла из раздевалки перед физкультурой у моей дочери хороший пенал-подарок,и юбку у ее подруги(юбку выкинула в помойку там же,в школе) .Тогда ее хорошо пристыдили.Стены в туалете исписывала.И вообще много в школе с ней было инцидентов.
Муж сильно злится,еле отговорила завтра в школу со мной идти.
Домой к ним ходили еще вчера с мужем,там никто не открыл.
Не знаю,как я буду себя сдерживать,у меня такое желание ее об стену долбануть.
Сообщение было удалено
А вот домой вы к ним зря ходили. Вы же не участковый! Это уже самосуд.
А если они к вам домой припрутся? Мой дом - моя крепость. Не посягайте на чужую территорию.
Разбираться нужно на нейтральной. Не зря же учителя родителей в школу вызывают, а не приглашают к себе домой на посиделки или еще куда-нибудь.
Сообщение было удалено
))))))) не открыли? надо было им окна повышибать (я серьёзно), было бы чем занятся упырькам, раз детей своих воспитывать не хотят.
Сообщение было удалено
Ни в коем случае не начинайте сразу скандалить. Говорите спокойно.
Потому что даже если ее родители и будут против такого поступка своей дочери, то если вы начнете с наездов, они автоматически станут в позу обороны.
Главное - спокойствие. Вы же взрослый человек, вот и решайте вопрос по-взрослому.
Сообщение было удалено
Ходили к ней домой уже не раз и не два родили из класса(не я) и педсовета.Она в школе неделями не появляется,трубку не берут.Вот ходят, беспокоятся.Это вполне нормально.
Сообщение было удалено
А потом вы еще жалуетесь что вокруг одно ***, что мир жестокий и люди хорошего отношения не понимают.
Странный вы народ...
Сообщение было удалено
Ваш текст Автор, я вас понимаю. Пообщайтесь и пригрозите (лучше предварительно разнюхайте, чем родители девочки занимаются). Так просто это оставлять нельзя, поймите, что всем наплевать, учителя просто устроят свои посиделки в кабинете и вы разбежитесь. А вообще раз девчонка такая проблемная, можно ведь и заяву к участковому накатать на нее (хотя вряд ли они тоже будут этим заниматься), тут надо нюхать какая у нее семья.. может пьяницы или еще чего похуже. И самосуд.. бред.. вы ж не убивать собираетесь, а так.. поообщаться)))
150. Но вы-то не из педсовета. Ходить туда это не ваше дело.
Пусть с ними педсовет сам разбирается.
А отчислить ту девочку еще никто не предлагал? Ну или хотя бы в другой класс перевести.
Если она неделями в школу не ходит, то почему администрация ничего не делает? Я не о том что ее должны за ручку в школу водить, а о том что раз не ходит, то пусть не ходит вовсе. Я думаю они и сами рады будут от паршивой овцы избавиться.
Л. как же вы раздражаете со своей правильностью.. вот не нужна она в жизни не нужна!! Ну вы же сами понимаете, что учителя и родители просто поболтают между собой, никаких мер не будет. А потом удивляются, что их детей обижают.. потому что обижать позволяете.
Сообщение было удалено
Ее семью все в школе знают.Мать на всю округу прославилась.Вы таких наверное не видели никогда.Рассказывать не буду,а то скажут что сплетни развожу.Но сама бы не поверила,что такие люди бывают.
Автор, и еще вам идейка, говорите в парикмахерскую с дочкой ходили? Надеюсь чек взяли? Пускай ее родители оплатят.. это уже принцип. В копеечку ударит, может мозги у дочери их вставятся на место. И что она вам еще там поднагадила? За все надо брать бабло, тогда чего то может и дойдет.
155, я много чего видела.. Форум то анонимный, расскажите.
То что девочка гaвно извесно всей школе,разборок с ней было очень много,ворует постоянно.Но она из тех людей,которым все как с гуся вода,очень хитрая и наглая.