Гость
Статьи
Сына обожаю, дочь не …

Сына обожаю, дочь не люблю

Дочери 5 лет, сыну 2 года, оба ребенка от одного отца, живу с мужем. Когда родилась дочь у меня не было положительных эмоций, была жуткая послеродовая депрессия, казалось что жизнь закончилась и мир …

Автор
437 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Gosy
Гость

Сообщение было удалено

Да что ее мучить. У нее муж,у нее сын. Они как будто отдельной семьей живут.на все другео ей все равно.знаешь что они ее поддержат и морально она сильная поэтому. Автору лишь стоит понять,что все это надо в детстве еще исправлять,пока дочка не выросла. Поверьте, став взрослой девушкой,ей будет очень обидно,что с мамой у нее так. Вы только представьте,неужели так бы вы хотели прожить свою жизнь, вспомина потом,что отношения с дочерье у вас не ахти. А ведь жизнь одна. Не будет другой,не будет второго шанса все исправить.Только сейчас

Теща
Gosy

Сообщение было удалено

Ваш текст

И я была нелюбимой дочерью, тоже почувствовала на себе мамино равнодушие. И не было у меня любящей бабушки. Моя мама с малых лет сирота. Она мне говорила, что ее в детстве никто не любил, поэтому она теперь никого полюбить не может. Но это неправда. Она очень любила своих внуков (мальчиков), а к внучкам относилась с равнодушием, как и ко мне. То поколение сильно страдало от отсутствия настоящих мужиков. Просто делаю вывод, что не от родительской нелюбви она ко мне так относилась, а от преклонения перед мужским полом. Теперь сама взрослая, конечно все ей простила. Но простит ли вас ваша дочь?

Гость

Читаю и мне дико, несмотря на то, что я была у мамы с папой очень ранним и таким не совсем запланированным студенческим ребенком, меня мама родила в 21 год, а брат был таким долгожданным и долго планируемым через 11 лет после меня, я никогда не чувствовала разницу по отношению к нам. Да и я в основном была на бабушках в детстве, у родителей и институты и начало рабочей деятельности, с братом мама уже сидела сама. Но вот мы уже с братом взрослые и давно у нас свои семьи, мама всегда говорит, мне дороги оба моих ребенка и сердце болит за каждого в любом возрасте, ну может конкретно побольше за того, у кого сейчас проблемы и неважно я это или мой брат

гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

А если проблемы у обоих и разорвать себя на части нет никакой возможности? И когда же пожить для себя? Силы уже не те, а крутишься, как белка в колесе. И в душе одиночество и страх за будущее. Потому что если что серьезное, е дай Бог случится, помочь мне будет совсем некому

Лика

Что вы все обнылись-то и девочку жалко, жалелками сыт не будешь и Автор конкретику спрашивает, что и как...

А по теме согласна полностью с постом 227, прекратить видеть в дочери соперницу за право обладанием лучшего мужчины на свете (ну это с точки зрения Автора конечно). Тактика такая, мы вместе очень любим папу и папа нас любит, каждую по своему конечно и младший вместе с нами.. И вообще упор на крепкую и дружную семью, где все друг за друга горой и подставят плечо всегда в трудный момент. Автор-то не понимает, что уже с детства вбивает клин между братом и сестрой, девочка будет ревновать к брату и видеть, что его мама больше любит. Мы-то с вами не вечны и придет время, когда они одни останутся и без нас и должны быть очень дружны, вам хорошо будет осозновать и глядючи на них сверху, что своим поведением вы полностью разрушили братско-сестринские отношения?

Я исключительно из своего опыта говорю и есть младший братишка, папа уже ушел из жизни и одна мама у нас осталась, мы с ним горой друг за друга, хотя уже и собственные семьи имеем, знаю случись что и брат будет первым, кто придет ко мне на помощь, впрочем и я также. Никогда нас родители не разделяли, мало того, наоборот всегда говорилось, что ребята и вы родные по жизни до самой смерти, помогайте друг другу, чтобы мы были за вас спокойны и когда нас уже не будет на этом свете

Лика
гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Ну как это помочь некому, а дети? Это мой пост 255 и обозвалась просто))

Ну почему мы с братом маме помогаем, они с папой свое дело сделали и нас на ноги поставили, сейчас пришла наша очередь долги отдавать.. А по поводу проблем, да вряд ли мама уже может нам помочь их решить, ну тут просто участи и сочувствие, ну как она мне поможет решить проблемы на работе предположим? Просто знаем, что мама за нас переживает и желает нам самого лучшего. Сейчас у брата ситуация посложней, чем у меня, с работой плохо и с личной жизнью, ну вполне естественно что мама сейчас за него душой болеет, у меня вроде все более-менее. А были у меня проблемы со здоровьем и операция была, мама вместе с моим мужем дневала и ночевала в больнице, а уж мой сын для бабушки свет в окне, балует правда конкретно и за что ее ругаю))

роки
Ирсен

Сообщение было удалено

Ваш текст

Можно подумать бабушке нужны такие заботы? Она уже своих детей вырастила. Значит дочка родила, а мама воспитывай. Нет, пусть уж автор сама несёт свой крест.

роки

Не пойму я народ. Не любит мать ребёнка - плохо, ребёнку нужна мамина любовь, а то вырастет с комплексами.

Любит мать ребёнка - тоже плохо, вырастит махровый эгоист, вытирающий ноги об мать.

Вы хоть сами определитесь, нужна детям любовь или нет.

гость
Лика

Сообщение было удалено

Ваш текст

Бывают ситуации посложнее, когда два ребенка на разных континентах и так просто не домчишься, а рядом нет сильного плеча

гость
роки

Сообщение было удалено

Ваш текст

А я бы забрала ребенка

Только Я

Автор, вас ПРОТИВНО читать. Сидит инфантильная дура и упивается своей любовью к 2 -х летнему сыну. Вот только дети имеют свойство вырастать и не известно какой у вас будет сын, а какой дочь и не занимайтесь самоуспокоением, что вот а мой брат и мой муж такие классные выросли. Вот только опыт показывает, что дочь всегда останется при матери и поможет по женски, а сын вырастит пойдет за своей женой. Желаю вашей дочери встретить хорошего мужчину в будущем и, чтобы его мать заменила ей маму.

Ну вот так вот

Автор, у меня тоже самое, с той ишь разницей, что я безумно люблю дочь. А сын? Ну, сын. Так вышло. Кормлю, мою, спать укладываю, но не люблю. Сначала боролась с этим, сейчас нет. Но у меня правда ребёнок не желанный был, муж буквально заставил родить. Все обязанности я исполняю по отношению к сыну, но нежности никакой и любви не испытываю. Честно, иногда мысли бывают, что лучше бы и не было его. Грех конечно, но что я могу сделать?? Заставить полюбить я себя не могу. Так что автор не одинока.

Мила
Ну вот так вот

Сообщение было удалено

Даааа....она действительно не одинока...такого гов.на как ВЫ пруд пруди...Очередная мужская подстилка, которую муж видители "заставил" родить... Как он тебя мог заставить? Пригрозил что ху.й изо рта вытащит и больше не засунет? Тва.рь е.банутая...и теперь из-за тебя должен страдать малыш который нивчем не виноват, он не виноват что его мама не человек, а ху.есоска...

Злой Циник
Мила

Сообщение было удалено

А где совет, как себя переклинить?

Гость
Злой Циник

Сообщение было удалено

Она сама не знает. Все никак не усвоит, то то, что мы говорим, говорит о нас)

Гость

Как можно не любить своего ребенка.Я работаю с умственно отсталыми детьми,их любят родители,хотя внешность и характер некоторых не вызывает симпатии.Вы просто какие-то духовные инвалиды.Можно не любить взрослого человека за причиненный вред,но ребенка своего изначально!!!Я заметила,что обычно не любят своих детей блудливые женщины для которых самое главное -мужички.

Мила
Гость

Сообщение было удалено

Совет здесь может быть один-убейтесь об стену.

аальфа-ботан

у меня есть подруга и сестра, у которых точно такая же ситуация. И я заметила еще одно общее. И у той, и у другой с мужем...ну так скажем, не все гладко. Одна не любит и не любима. вторую не любят. Одна-девочка воспитанная бабушкой, втрая - из семьи, где папа активно гулял. Можт им сыновья заменяют идельного мужчину? И дочерей они. да воспринимают именно как соперниц. Пока те были маленькие. этоне было так заметно. А сейчас выливаетс я в просто отвратительные сцены. Особенно если мать замечает как хорошаее дочь в новом наряде. Сестра так и вовсе старается не покупать дочери новую одежду.Что с этим делать? Да не знаю. Менять свою жизнь, так чтобы получать удовольствие от жизни, а не т сублимации противоестественных чувств к свему же сыну

Гость
Ну вот так вот

Сообщение было удалено

Я также сына не могу полюбить, всю жизнь безумно хотела только дочь или две. Но рожать еще и в мыслях нет. Проблему нелюбви к сыну это все равно не снимет.

Евгения
Автор

Сообщение было удалено

Нет, у меня старший брат и не смотря на то, что он очень трудным был подростком и вообще безумный человек, его любила очень моя мама и бабушка(по маминой стороне), а мои успехи они не замечали, у них только Саша был на уме. Но младших не было)

Гость

Меня мать тоже не любила, за братом же попу всю жизнь подтирала, я как только смогла перебралась в другой город и свела общение к минимуму, благо зарабатывать начала не плохо и замуж вышла удачно.

Так мать , особенно ближе к старости начала доставать меня своими " ты же должна".

ага, сынок ей ничего не должен, только она ему , а я должна оказывается.

не знаю, кто ей подаст стакан воды в старости, но это буду не я.

В таких уродливых отношениях, выстроенных изначально матерью уродливо же виновата только она сама, сама же эти плоды уродливых отношений и будет пожинать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот у меня та же история, слово вслово! И тоже так интересно, когда слышишь от нее должна должна должна,должна брату деньги дават, должна сноху на работу помочь устроить да не куда нибудь а в налоговую, должна ремонт (за свой счет) в кв-ре, которую брат с семьей снимает сделать, должна со свекровью жить, должна за свекровиной матерью, ухаживать,(бабка умалишенная9все под себя делает).и бесконечны ее дебильности.

Но главное, то как она возмущается и яростно поливает меня помоями, на пару с братцем, когда я показываю зубы.

анаит

автор, займите по возможности дочь чем нибудь - секции, танцы, есть соседи, родственники кто детей одногодок куда то водит чтобы могли как забирать,

заведите домашнее животное дочке если есть возможность котенка хотя бы

покупайте какие нибудь наборы детского творчества, книжки, игрушки интересные ей, чтобы она занята была по возможности интересным делом, давайте задания, чтобы она не слонялась неприкаянная, когда например папы нет дома а вы с сыном занимаетесь

ходите в церковь, молитесь за свою дочь, чтобы бог научил вас ее любить и даровал терпение

гость

Я тоже девок не люблю.Ничего не поделаешь.

анаит

и главное старайтесь к ней справедливо относиться, где надо ругайте, есть за что - хвалите, не делайте из нее козла отпущения за ваши обиды.

а по поводу того что от детей вам ничего не понадобится в будущем, жизнь же не предсказуема и я думаю мало приятного окончить ее в каком нибудь гос учреждении без чьей либо поддержки

Милена

Подумай когда ты станешь старой и дряхлой ...когда ты позвонишь детям и попросишь себя подмыть и подставить утку что б нагадить туда...кто к тебе прийдет на помощь??? Запомни это будет ТВОЯ ДОЧЬ!!! А сына нивестка не отпустит или он сам не захочет возиться со старухой!!! Ты должна гордиться что у тебя дочь...ты ей портишь жизнь своей нелюбовью!!! Ты медленно убиваешь в ней личность, а сынок твой выростит и променяет тебя на жену и ненужна ты ему будешь его будет лилиетить другая женщина...если конечно вообще жениться обычно такие становяться хлюпиками !!!! МАМИН СЫНОЧЕК ...он ничего у тебя в жини не добьеться а ДОЧЕНЬКА твоя еще покажет кого надо было любить ты не справедлива ты не мать !!! Лутшеб доча родилась в другой семье ТЫ ЕЕ НЕ ЗАСЛУЖИВАЕШЬ ДАЙ БОГ ЕЙ СИЛ ТЕРПЕНИЯ И УСПЕХА ...уш она то будет поумней тебя уверена

Гость

[quote="Автор "]Дочери 5 лет, сыну 2 года, оба ребенка от одного отца, живу с мужем. Когда родилась дочь у меня не было положительных эмоций, была жуткая послеродовая депрессия, казалось что жизнь закончилась и мир рухнул. Со временем все утряслось, я забеременела вновь, и когда первый раз увидела сына я поняла что такое безусловная материнская любовь, так накрыло что просто всё остальное перестало существовать, даже его плач меня не раздражал, я могла часами лежать рядом с ним и любоваться им. Со временем все только усугубилось, потому что дочь стала меня априори раздражать, просто своим существованием. Сына не отпускаю от себя ни на шаг, он везде со мной, дочь при первой возможности отправляю к бабушкам, на подольше, сына никому не доверяю, оправдывая тем что еще слишком маленький. Постоянно ловлю себя на мысли что если бы дочки не было в принципе, то я была бы самой счастливой мамой, а так она мне только отравляет жизнь. Больше рожать не буду, хочу всю себя посвятить воспитанию сына, но незнаю как бороться с отношением к дочери. Помогите, подскажите, может кто был в моей ситуации. Понимаю сейчас польется много грязи, но среди грязи все равно будут и дельные советы. Очень прошу помощи.

Автор, у меня похожая ситуация, я недавно родила, мир рухнул и жить не хочу. Ответьте мне ,пожалуйста, для вас что-то изменилось с рождением второго ребенка желанного пола? Для меня это очень важно.

Анна

Уважаемый автор! Уверена, что вы на самом деле очень хороший человек. Почему? Все просто. Вы сами себя изводите, это видно по вашим постам. Иначе не стали бы выставлять напоказ и вообще не признались бы никогда даже себе в нелюбви такой к дочери. ведь первый ребенок - это продолжатель рода. Не второй, не пятнадцатый, а первый. будь то девочка или мальчик, без разницы. Вы подсознательно желаете, чтобы вас отругали за ваши чувства, это похоже на самобичевание. Вы себя ненавидите, а не дочь. Вам обидно за нее, поэтому и вышли сюда, к позорному столбу, чтобы получить по заслугам. Возможно, вы боитесь проявлять любовь к дочке. Боитесь полюбить ее. По своим скрытым глубоко причинам. На самом деле ребенка невозможно не любить. Он никогда ни в чем не виноват. И вы не были виноваты, когда были дитем. Виноваты всегда только взрослые. Ребенок - это абсолютная ценность и он достоин любви всегда. Любой ребенок. Это аксиома. Вы терпите сильную боль. Простите себя за эту нелюбовь и посмотрите на дочь как на дар божий. Представьте, как ее любила бы любая женщина, которая не может иметь детей, например. И посмотрите на вашу дочь ее глазами, представьте, что вот вы не могли иметь детей, а потом через 20 лет вам бог дал дочь. У вас дух захватит. и в каждом ее жесте, в каждом взгляде вы увидите самого любимого на свете человечка, бесценное сокровище, часть вас и божьего промысла одновременно. Счастья вам, любви, покоя в душе.вам может помочь священник. Они тоже тоже прекрасные врачеватели душ и вдобавок совершенно бесплатно.

Гость

в будующем она вас возненавидет!

Лапуся***

у меня 2 детей. сын Дима (5 лет) и дочка Настя (2 года), у меня такая проблема, даже не знаю как начать. Диму я люблю, а Настюшу ну не знаю почему, но не люблю Я её...........дети от моего мужа (Сергея). мы с ним вместе 6 лет. Серёжа любит и Настю и Диму, а вот я дура такая люблю только сына! а дочь не люблю(.

у кого такая же (или может на падобе) ситуация, подскажите как мне быть?!

Гость
Лапуся***

Сообщение было удалено

Ебят тебя мало,оттого ты и тянешься к мальчикам.Недотрах ваша болезнь.

kse4077

Представьте, когда у вашей доченьки появятся внуки и она не захочет вам их показывать, и вобще, чтобы вы общались сними, как в моем случае. Вы хотите чтобы Ваши внуки проходили мимо Вас по улице, и делали вид, что не узнают Вас? Когда в жизни случается что-то боль или радость последний человек с которым хочется поделиться это мама. Она узнает все постфактум. Когда меня увезли в больницу с опасным диагнозом - мы с мужем просто забыли ей сказать. А если бы я впала в кому, или не дай бох умерла, у нее не было бы даже возможности попращаться с ребенком!

Подумайте об этом - в жизни так мало близких людей, чтобы ими вот так разбрасываться.

Гость

я Вас понимаю,у самой 2е сыновей,но младшего люблю так,что готова на все,что б его каприз стал тут же выполнимый. Я без ума от него,я люблю в нем все,все! Старший ребенок мой ни в чем не виноват..я страдаю от чувства вины,но понимаю,что ради младшего сына я готова на все подвиги мира,а старший сын просто ребенок мой и все. мне больно,но это так( Я балую их одинаково,старшего не так ругаю,как младшего...но все равно,они чувствуют( я не знаю что со мной...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сама дочка нелюбимая матерью,которая всегда хотела СЫНА, и как только она его родила,я для нее стала лишь нянькой для него,а в последствии моя мать совсем от меня отвернулась( Я не хочу быть такой...Я люблю своих детей,но младший...я в нем души не чаю! Инстинкты сильнее меня!

Гость

посмотрите аниме-сериал "Аватар", там та же история!))))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Очень хорошо, что вопрос был озвучен! Судить Вас никто не имеет права.

А подготовиться к сложностям в будущем нужно, обязательно.

Во первых, найдите дочери репетитора для подготовки к школе, потому, что плохие оценки увеличат пропасть меж вами, а успехи дадут повод гордиться ею. Во вторых, наймите няню сопровождения, которая будет водить дочь по разным кружкам и секциям, это и не дорого, и детка при деле. И в третих, если возможно, сделайте акцент на том, что она папина дочечка, ведь чаще всего, такое разделение происходит в семьях произвольно.

Главное, что б сынуля потом на голову не сел слишком заботливой маме.

Млада

Почитайте "Поющих а терновнике". Читая Ваш вопрос вспомнила об этой книге... И гоните от себя Ваши дурные мысли.

Гость

Автор, а вы понимаете, что своим уродским отношениям к дочери, к СВОЕМУ РЕБЕНКУ, и своей слепой любовью к сыночку вы УЖЕ рушите отношения между братом и сестрой???! А если ее вдруг ( не дай Бог ) изнасилует и убьет какой нибудь психопат, то он станет для вас героем - спасителем что ли???! Знаете что, такие вот ''мамашки'' вообще не имеют право называться матерью!! Не удивляйтесь, если в будущем ваша дочь станет вашим врагом и захочет вас убить. Если вы не измените свое к ней отношение, то огребетесь по полной, причем ни только от дочери, но и от сына тоже.

Infanta
Соринка

Сообщение было удалено

меня бы вот нисколько не волновало, если бы начала ревновать или ненавидеть

Infanta
Настя

Сообщение было удалено

не обсерайте. если не были в такой ситуации - нечего её отрицать. а муж достойную женщину не найдет. много их, блин, достойных. большинство стремится залететь и сесть на шею

Infanta
Гость

Сообщение было удалено

а может не получит? вам-то откуда знать?

Infanta

Знаете, Автор... Мы с вами похожи. Только у меня двое сыновей. И старшего я не люблю. Ну не люблю и всё. Была у меня послеродовая депрессия, все вели себя как последние сволочи , мне никто со старшим не помогал, у меня испортилась фигура и злилась на сына за то что испортил мне фигуру. и дело не в том, что я не хотела заниматься физкультурой и лопать булки. мне еще и зудеж " ты мать, ты должна" надоел. особенно со стороны свекрови. Вечно я всем была что-то должна, а мне никто ничего не должен! Старшего я считала обузой, чем-то ненужным, мешающим мне полноценно жить. Я не кормила его грудью, так как он причинял мне боль. Я не орала на него, не лупила, не проклинала... Я понимала и осознавала, что родила зря. После родов у кого-то происходит становление материнского инстинкта, а у кого-то нет. Так что те , кто поливает вас грязью - пусть идут лесом. Становлению этого инстинкта могут помешать даже близкие люди : муж, знакомящийся с девочками на сайтах, свекровь , зудящая, какая вы плохая мать... я через это прошла... а потом еще и муж со свекровью давили на меня , чтобы я назвала сына в честь свекра.... я тогда сдалась. а зря... потому что имя еще больше отдалило меня от сына... Мне не нравилось, как от него пахнет, и до сих пор не нравится. Мне не нравилось, что он орал по ночам и не давал мне выспаться. Я плакала без конца и края. А младшего я полюбила "по умолчанию". Я превратилась в злобную скотину и любые реплики той же свекрови в адрес маленького воспринимала в штыки. Однажды свекровь сказала, что боится меня.... Сейчас мы со старшим живем отдельно - он живет у бабушки. И я по нему не скучаю. Зато никто не мешает нашему единству с младшим

Infanta
Гость

Сообщение было удалено

не придумывайте ерунду. никто ничего не получит. и таких семей тысячи - никто никого не покарал. и не покарает. так что все эти выдумки о возмездиях засунули бы себе....

Infanta
kse4077

Сообщение было удалено

да полно случаев, когда бабушкам нас..... на внуков, а внукам на бабушек. мою свекровь не любила её мать. и завещание на младшую дочь написала. всё ей отписала, до мелочей. а на старшую всегда плевала. хотя я её понимаю. мою свекровь любит только старший внук. да и то - потому что еще не умеет разбираться в людях.

ГостЪ
Автор

Сообщение было удалено

Ошибка молодости?? Вы дочку в 15 лет родили что ли?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Да очень просто. Поменьше отдавайте дочку бабушкам. Больше времени проводите вместе.

Гость

У нас в семье похожая ситуация. Мама любит моего брата до беспамятства. Знаете, как хреново быть в такой ситуации, когда чувствуешь себя обделённой материнской любовью. А ведь о матери заботиться ещё нужно. Сочувствую вашей дочери. Поймите главное - у вас двое детей. Они ваши, одинаково любите их. Потому что вы не додаёте вашей дочери и она будет страдать всю жизнь за ваше равнодушие.

Гость

Кстати, существует огромная разница в отношении родителей к деткам "по залёту" и желанным.

Севастьяна

Автор, а может дело в их характере ? Вот есть ли у дочери какие-то черты и какие ,которые не сочетаются с вашими ?

Ника

Это кстати не редкая ситуация, у моей мамы такое было, мать в младшем сыне души ни чаяла, а ей говорила что она для нее оторванный лапоть, и детей сына (внуков) обожала, возилась с ними а на меня волком смотрела...и у подруги та же фигня.... Мать ее родила по залету а брата младшего уже осознанно по желанию. У нее из за прокленов матери жизнь не сложилась, 3 брака, и все равно развод, 2 ребеночек умер в 2 годика...Просто перебросьте в большей степени воспитание дочки на мужа, может признайтесь ему во всем, и он ее будет больше опекать, даст Бог девочке не сломаете судьбу, и она вырастет достойной мамой, и не повторит Ваших ошибок