Гость
Статьи
Сына обожаю, дочь не …

Сына обожаю, дочь не люблю

Дочери 5 лет, сыну 2 года, оба ребенка от одного отца, живу с мужем. Когда родилась дочь у меня не было положительных эмоций, была жуткая послеродовая депрессия, казалось что жизнь закончилась и мир …

Автор
437 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость

Какой ужас! Неужели так бывает! Я просто в шоке!

Автор
Кыска

Сообщение было удалено

На тот момент я думала что уже все равно, один ребенок-два, назвался груздем - полезай в кузов. Тем более муж ооочень о сыне мечтал, я в 7 недель беременности сдавала кровь на ДНК (на определение хромосомы Y в моей крови), т.е. сразу знала что будет мальчик и что муж будет доволен.

Мила
Автор

Сообщение было удалено

А если бы твой муж мечтал о 15 детях, тоже разродилась бы? Ты либо просто конченная мужская подстилка, живущая с ху.ем во рту лижбы мужинек был доволен.Либо просто ту.пая баба-свиноматка. Муж твой тоже нибось сынишку в жо.пу целует, а девочку пинает...

Автор
Мила

Сообщение было удалено

Я такому неадеквату даже отвечать не хочу

Орк
Автор

Сообщение было удалено

Из прошлой жизни ваша дочка. В следующей - вы будете её ребенком, если не решите проблему ваших отношений сейчас.

Это испытание...

Да, я буддист)))

Мила
Автор

Сообщение было удалено

Ктоб уж пи.здел начет неадеквата,авторша, рядом с тобой даже Чикатило адекватным будет казаться.Иди пососи своему мужу и сынишке заодно.

Гость

Автор, у меня тоже 2 детей. Старшую оочень сильно любила, ждала, опекака как клушка. А вот вторая родилась, старшая стала раздражать. Очень стыжусь этого чувства, но ничего не могу поделать. Отношения к детям разные. Младшая шустрая, "сама выплывет из моря", а старшая (из-за меня) стала скромная, нерешительная, "голова в плечи". И я люблю ее, но она меня бесит! Я раздражаюсь на нее за то что она рохля, но становиться хуже. Сама в тупике, кричу на дочь, срываюсь. При этом младшую всегда только хвалю, улыбаюсь ей.

Гость

Я про то, что может вас бесит в дочери какие то качества, а не она сама. Может у нее тот характер, от которого вы всегда хотели сами избавиться, но не получилось?

Гость

Автор, надо помочь вашей девочке! Бедная девочка! Действительно, это горе для ребенка. Особенно сейчас, когда мир стал более жестоким, когда всем наплевать друг на друга. А ее даже мать не любит. Кто ж ее еще полюбит? Попробуйте полюбить ее. Узнать ее побольше. Составте себе план совместных действий только с дочерью. И каждый (!) день только с ней (!) проходите от пункта к пункту. Например поход в кино только с ней, а с сыном пусть папа сидит, прогулка только с дочерью, поход в магазин и пусть она сама выбирает покупки. Советуйтесь с дочерью по любому поводу (понарошку как бы) этим вы поднимите ее значимость в ее же глазах перед вами. И еще пейте успокоительные таблетки, в то время, когда она вас особенно "раздражает" (например сразу после садика или при укладывании спать) .

Гость

Займитесь спортом - это действительно помогает освободить голову от всякой гнили! Когда я ходила в тренаж зал и бассейн муж говорит, я была гораздо спокойнее и добрее. Больше успевала, да и ж опа была меньше.

А вот младшему, наоборот, меньше уделяйте внимания. Вечер после садика (с дочерью проводите) для мальчика вполне можно проводить и с мужчиной-папой! Читайте только дочери сказку. А младшему уделяйте время днем, пока старшая в саду. За это время можно сделать все то же самое.

Всем только польза будет. Не душите сына своей любовью, дайте больше самостоятельностьи.

Это возможно будет трудно, но привычка любить одинаково выработается и все войдет в свое русло. Психологи говорят, что привычка вырабатывается 21 день в среднем. так что распишите себе график на месяц.

И я не верю, что вы желали бы действительно избавиться от дочери, просто вы сами в шоке от вашей проблемы психологической и пытаетесь других ввсести в шок такими страшными словами. Просто вам страшно совершить ошибку, вам страшно и одиноко в этом, вы хотите действий, поэтому провоцируете окружающих хоть на какое-либо действие, а вдруг поможет.

Я хоть и люблю свою старшую, но тоже жестока к ней, я постараюсь исправить как можно больше, чтоб любить одинаково своих детей. я хочу чтоб и они любили друг друга. Поэтому тут написала не толлько для вас совет. но и для себя самой.

Только мы можем сделась своих детей счастливыми, научить их быть счастливыми! А можем и убить их морально, изуродовать.

Пусть в их глазах сияет счастье, а не детское горе...ведь дество так коротко, не успеешь оглядеться, как они вырастут и им уже будет не надо наших игр с ними и "почитай мама". Надо успеть насладиться их деством, а не сидеть тупо в компе, надо дать им (пока им это еще надо) как можно больше счастливых минут из детства.

Гость

А что такое счастье, мама?-спросила дочка у меня.И глядя мне в

глаза упрямо она ждала ответа от меня.Я так люблю её вопросы, в них

столько детской простоты, и чмокнув в нос её курносый отвечу:-СЧАСТЬЕ

это ТЫ!!!

Гость

Автор, все перечитала, но так и не поняла - почему все-таки вы ненавидите дочь? А если бы первым родился мальчик? У вас было бы такое же негативное отношение к нему?? Или еще вариант, если б второй родилась опять девочка - то что тогда, вы б застрелились?

Мила
Гость

Сообщение было удалено

Ты конче.нная мра.зота.Твоя дочь ИЗ-ЗА тебя уже закомплексованная и неуверенная в себе.Её душа уже больна.Надеюсь она вырастет уедет и ты больше никогда неувидишь её.

Светлячок
Автор

Сообщение было удалено

В прошлой жизни были врагами. В этой она стала вашей дочерью, а не вы - ее. Значит, первый шаг к примирению должны делать вы. Обратитесь к гипнологу. Больше вам никто не поможет.

Алена
Lada

Сообщение было удалено

Ваш текст

Вот-вот!!!! Мысли мои читаете!!! Там-то как раз та правда-матка, которая нужна автору.

Асса

Поздравляю, автор темы - вы - потенциальная СВЕКРОВИЩЕ. Такая махровая-властная-ужасная. Вы не дадите никому встать между вами и сыном. Со свету будете сживать. Сочувстую заранее девушкам вашего сынульки-золотульки.

Алена

Я ее не осуждаю, такое бывает, что ж с этим поделать, но могу сказать, что это проклятье, не любить своего ребенка. Вы так нежно любите своего сыночка, но вы-то сами понимаете, что как бы вы его не любили, вы в любом случае не полноценная мать.Оторвите немного от себя сынулю, да, мал еще, но пускай почаще проводит время с папой, мужик все-таки, а вы с доченькой, помощницей, красавицей. Разделите немного семью, на женщин и мужчин. Ну не знаю, как-то так..Ну и + конечно к психологу.

Семёнова

Ужас! Реально затошнило от такой темы. Я надеюсь это разводка или автор очень-очень больна.Если это правда,то там психологом не отделаешься,нужна тяжелая психоневрологическая терапия .Иначе под угрозой жизнь обоих детей.Желать смерти собственному ребёнку???? Ну можно просто злиться на ребёнка,но такое...Вы автор жизнь всем своим детям портите и мужу тоже.Сестра будет ненавидеть брата. И вас.Муж тоже не сможет вас любить,вы ненавидите ЕГО ребёнка. Вам реально нужна срочная помощь психотерапевта,вы уже наломали дров.

Семёнова

Зачем я сюда полезла? На душе мерзко. И очень хочется обнять своих деток,одинаково любимых...

Гость

Я - старшая дочь, брат на 2 года младше. И никогда, ни разу в жизни, ни один из нас не почувствовал себя менее любимым родителями, чем другой. Мы всегда дружили, он меня защищал, я - носила ему из школы конфетки и помогала с уроками.

Господи, спасибо тебе за наших маму и папу! Даже не знала до этой темы, какая это редкая удача - иметь мудрых и любящих родителей.

Автор, вы в своем уме? Да чтоб вы захлебнулись своей безумной любовью к сыну, и чтоб муж вас бросил, забрал девочку себе и нашел ей хорошую мать, которая ее полюбит.

Гость

Наконец-то я услышала из первых рук, как гориться, что же переживала и чувствовала моя мать по отношению ко мне! Ну что сказать -эгоизм.Я я я мне я, Обыкновеннейшая зависть тупая, специфическая, такую зависть называют бабская. Девочка будет расти, хорошеть, цвести, будет вдыхать ароматы неги, любви, а вы завидуете, подсознательно, а значит неконтролируемо и страшно.

Нет в вас ни-че-го, вы пустая, вы НЕ ХОТИТЕ делиться даже материнским теплом! простой лаской, которая автоматически живет в семейном кругу, а вы эту ласку делаете бесценным даром, заставляете дочь ЗАСЛУЖИВАТЬ.

Эгоист, потребитель и жадина.

Только ведь сыночек, балованный, и залюбленный и главное, видящий несправдливое отношение к старшей сестре то же вырастет черствым и бесчуственным. А почитаете Фромма, так поймете, что вы растите садиста.И садистом он будет сначала к затюканной сестре, а потом к вам.

Тут и улыбнется вам бедный Йорик.

ЛЛЛ

Автор, Вы можете сформулировать, из чего складывается, как возникает Ваша любовь (вообще к разным людям) У меня она возникает, когда начинаю заботиться о ком-то (пусть даже безразличном мне сначала человеке), интересуюсь его чувствами, вижу слабости (пусть даже речь идет о сильном мужчине). И как-то незаметно возникает симпатия, нежность, начинаешь любить. А у Вас как? Может стоит не ждать материнской любви от природы, а пытаться потихоньку сформировать ее? Ну любите ее не как ребенка, а как младшую сестру, подружку, как "дочь своего любимого мужа", "сестру сына", но как-нибудь пытайтесь

Алена
ЛЛЛ

Сообщение было удалено

Ваш текст

Согласна! Но тут по-моему не просто "не люблю", а ненавижу и бесит, а это серьезно.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

понятно, клуха, которая без мужика дырка от бублика.

сссука

Лана

А мне так все понятно,как божий день,дело не в старший-младший,абсолютно это не при чем. Дело в том,что Автор подсознательно ревнует своего мужа ко всем,в том числе и к дочери,ей хочется быть одной и любимой женщиной в семье,сын в этом не помеха.. а вот дочь-помеха,по сути это другая женщина и соперница ей за право обладания одним и единственным мужчиной в жизни Автора и он свет в окне для нее.

Она это сама не осознает,но чем будет дочь станосится старше,тем все это будет усиливаться.. сейчас она ревнует мужа к тому,что он больше времени проводит с дочерью и играет с ней,она старше и папе с ней интереснее,чем с сыном.

Надо самой для себя уяснить,что дочь ей не соперница,а союзница и это будет такая маленькая коалиция,мама с дочкой и со всякими женскими секретиками,а сын все равно отдалится и будет больше с отцом потом.. да и советую парня полностью на отца переключить лет с десяти,когда больше нужно мужское воспитания.

У меня единственный сын и папа им занимался много в подростковом возрасте с 10-ти лет,сын все больше с ним был.. конечно было немного обидно,я все время одна и одна,но понимала так надо. И как же мне в этот момент не хватало именно дочки,чтобы мы по магазинам с ней прошвырнулись иили что-то приготовили вместе или просто пошептались,с парнем такого не получится.

Я так жалею,что у меня один сын и здоровье не позволило иметь второго,была бы еще дочка и отрада для меня,было бы здорово.

Теща

Боже, как сыну не повезло. Ведь такая мамаша залюбит и всю жизнь ребенку испортит

Теща
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

ДА НЕЛЬЗЯ ЗАСТАВИТЬ ЛЮБИТЬ НАСИЛЬНО!!! Меня моя мама не любила, а старшую очень любила, всегда ставила мне в пример. Я поначалу ничего не понимала, страдала. А потом жизнь меня заставила стать сильной и, слава Богу, что у меня двое детей и я теперь знаю, как быть нелюбимым ребенком. Стараюсь всем отдать частичку своей души, а у них ревности

Гость

Автор, ваша жизнь будет нелегкой, вы ведь даже своим эмоциям не хозяйка, терпит она дочь , сжав зубы - ну это вообще ведь бред, это признак оень больших проблем в дальнейшем, у вас впереди много несчастий, все неспроста.

Кто виноват? Ответа нет, наверное много вы грешили в прошлой жизни и родились на свет уже с проблемами. Нужно отмаливать в церкви, или заниматься медитацией, это успокоит и возможно все устаканится и изменится.

И чем раньше вы это сделаете, тем лучше для вас и для ваших детей.

Теща

Почитала Олю с той ветки. Нет, не понравилась мне эта Оля. Не мама там виновата. Дело в несовместимости. Ей уже 30-чик, а она захлебывается детскими обидами. Ну и пусть плюнет на мамочку. Я знаю, про что говорю. Своих детей не имеет и не хочет иметь. Вот пусть так и будет.

Гость
Настя

Сообщение было удалено

Ваш текст Это ужасней сиротства. Автор- паскуда.

Элла

Вот женится Ваш сын и забъет на Вас (у мужиков всегда так, из-под одной юбки переполжет под другую). И останетесь Вы одна. Будете сопли на кулак наматывать. Чудная Вы какая-то. Вас не жалко, жалко Вашу несчастную дочь. У ребенка детства нет. Я бы на ее месте никогда бы с Вами, когда вырасту не общалась. Так ведь сами же к ней на старости лет приползете.

Гость

Моя мама тоже всегда любила брата, а меня нет и никогда этого не скрывала.

С 16 лет я жила одна , пошла работать, высшего образования так и не получила, всю жизнь работала как пчелка, чтобы заработать на квартиру, на машину, чувствовать себя уверенно, так как знала, что в жизни мне никто не поможет - я совсем одна.

В 29 лет, когда вышла замуж и родила ребенка совсем перестала общаться с матерью, она мне никогда ничем не помогала, с ребенком тоже не собмиралась помогать.

Вот уже 5 лет с ней ней общаюсь, хотя она идет на контакт, написала на меня завещание, а не на моего брата.

С братом у нее всегда были проблемы в жизни, то наркотики, то в тюрьме сидел, не сказать, что я злорадствовала, мне было жалко ее и его, но я в той семье лишний человек и не хочу никого из них видеть.

Енот

Автор,а муж знает,что вы не любите дочь? Ведь играть любовь 5 лет невозможно. Вы не думали отдать дочь на усыновление в другую семью,сейчас многие семьи мечтают о ребенке,но могут их иметь естественным путем. или отдать ребенка бабушкам? Вам надо что-то делать и чем раньше,тем лучше! Ребенок всё чувствует! Не ломайте девочке и себе жизнь! Вы её вряд ли полюбите.

ЛЛЛ
Теща

Сообщение было удалено

Так оля может и хочет иметь, но боится, что не сможет полюбить их. а плюнуть на мамочку - силы надо иметь, а если у нее все ее силы базируются на маминой любви...

ЛЛЛ
Алена

Сообщение было удалено

Многие вступают в брак смужчиной, к которому равнодушны (возраст поджал или мало ли что) Можно искать в нем положительные стороны и вспхнувшую искру любви (нежности, признательности, уважения) стараться "раздуть", а можно ее "давить" (искать недостатки, постоянно думать "я него не люблю", акцентироваться на том, что раздражает) - результат будет разным. К тому же, я не увидела у Автора - чем именно раздражает ее девочка - только тем, что она похожа на нее, видимо. Автор себя ненавидит, это ясно. С этим надо работать

Автор
Енот

Сообщение было удалено

Муж знает. Больше никто не знает, свекровь догадывается, всегда мне заявляет "не любишь ты ее". А что касается усыновления не может быть и речи, это абсурд.

Горящая лилия

Автор я иногда тоже когда сильно злюсь начинаю думать что рано родила и надо было обождать, еще и дочь про себя виню что типа не вовремя..но вспышки это мимолетно, вашу устойчивую неприязнь к дочери нормальный человек понять не в силах! потому что это ненормально, противоестественно, стыдно, больно и обидно..

А что касается усыновления не может быть и речи, это абсурд.

Автор, а отталкивать от себя дочь и лишать ее материнской любви по вашему гуманнее? вам лишь бы плохой в глазах общества не казатьс, а на дочь наплевать, сердца у вас нет.

Гость

Просто понимаете, ведь даже кошку, которая живет с тобой как то любишь,заботишься и т.д., а у вас длительная стойкая, очень эмоционально яркая неприязнь к человеку?! да еще дочери?! Такой накал чувств бывает к заклятому врагу, которого боишься, но бессильна что либо сделать, а у вас маленькая девочка-беззащитная слабая, ваша ВАША девочка.

Либо это такая форма нарциссизма, патологическая,либо

все равно что ненавидеть себя в детстве, склонность к разрушению и самоубийству.У вас не было таких попыток, вы не выпиваете?

Енот

Автор,а что для вас не абсурд?! Психолог для вас дорого и долго,отдать ребёнка бабушке или в другую семью-абсурд! вам дают дельные советы,а вы их отвергаете! Вы вообще видите выход из сложившейся ситуации? Девочка взрослеет,и дальше проблемы только усугубятся.

гхы

автор, действительно, вы что-то для себя решили? - исходя из того, что здесь услышали.

ЛЛЛ
Гость

Сообщение было удалено

+100000

Гелла

Ваш "исповедь" очень печальна.Мне безумно жаль вашу дочку.Очень жаль,что таким как вы Бог дарует детишек,а другие не могут обрести это счастье.Если вы не осознаете свою эгоистичность,то в будущем ваша дочка,скорее всего, вас возненавидет.Страшно подумать о том,что будет с девочкой в переходном возрасте.

Бурбяшка

Автор, а скажите пожалуйста, как Вы решились родить второго малыша, если понимали, что Вы и первому то не способны дать материнской любви?

Вы вообще головой думали? Это что эксперимент такой?

Вас, по большому счету, нужно к психиатру сводить, дабы Ваши проблемы решить! Ибо, проблема только в Вас! И не дай Бог Вам забеременеть еще раз! Я бы Вам принудительно аборт сделала!!!

Чайка

Читать страшно Вас. Мой совет: представляйте на месте вашей дочери - сына. Мальчика, родившегося в семье, где его не любят

Gosy

Автор,измените свое отношение к девочке,хотя бы ради будущего.

Сама первая,нелюбимая дочь. Стала чувствовать это после рождения брата.Для мамы он-стал как второе дыхание, родила его в возрасте,а со мной,уже как будто наигралась,и сбросила на плечи бабушки.Каждый день все для него,все ему. Пыталась она показывать любовь, пыталась играть.но я то все чувствовала,все понимала.Итог-сейчас жизни нет ни у кого. Потому что повзрослев,я стала все яснее осозновать-что не любит она меня и не полюбит,стала так же холодно к ней относиться. ругаемся,кричим друг на друга. как чужие люди к доме. жизни нет ни для кого,и ей муки мне. я считайте одна в жизне,если бы не бабушка не знала бы что делала. неужели вы так же хотите оставить своего ребенка одного? по жизне,что бы она постояно чувствовала одиночество

Гость

Неужели бывают такие моральные уроды типа автора? Убейтесь об стенку сволочные матери!

Гость
Gosy

Сообщение было удалено

Ваша святая обязанность замучить ее до смерти! Чтобы в гробу жалела,что родила человека и сделала его несчастным.

Аноним

Вот меня мама тоже меньше, чем брата любит, и теперь еще и детей моих меньше любит, чем детей брата. Она это тщательно скрывает и всегда скрывала, но чувствуется все равно, по поведению заметно иногда. Но мама материально старается мне всегда помочь - компенсация за меньшую порцию любви, наверное :) Обидно, но насильно мил не будешь. У меня двое разнополых детей, пока люблю одинаково. А Вы, автор, если не любите, старайтесь хотя бы относиться ровно. Мальчика своего старайтесь тискать и лелеять, когда дочери нет рядом. Дочку иногда через силу все равно обнимайте-целуйте, например, на ночь. И дайте ей обязательно хорошее образование.

Гость

Для меня все женщины,которые неодинаково любят своих детей-чудовища.У меня двое-люблю обоих очень.