Гость
Статьи
Сына обожаю, дочь не …

Сына обожаю, дочь не люблю

Дочери 5 лет, сыну 2 года, оба ребенка от одного отца, живу с мужем. Когда родилась дочь у меня не было положительных эмоций, была жуткая послеродовая депрессия, казалось что жизнь закончилась и мир …

Автор
437 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
гость 114
гхы

Сообщение было удалено

Согласна

Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

согласна, согдасна, у меня такое было и действительно перенос. Квовремя разоборалась, стараюсь дочку любить всем сердцем, видеть в ней хорошие черты, прощать.Господи, как я хочу ее полюбить.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Как вы разобрались? Есть ли у вас еще дети? И откуда идет ваш перенос?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Разобралась.

До появления своих детей я жутко страдала от присутствия детей мужа от 1 брака. Потом родилась своя - точная копия обоих тех детей...

Вот вам и перенос.

После нее родились еще у нас дети,их сразу полюбила, с первого взгляда

Гость

Просто осознала это, почему у меня такое к ней отношение. Я видела его любовь к ней и мысленно ревновала к тем детям, путая их. Только когда осознала, у меня получилось начать справляться. Мне просто хочется,чтобы для них обоих я была главной в жизни,а когда им хорошо вдвоем без меня,меня это злит и я как бы ревную его к ней, а у меня вроде на нее и на ее любовь прав никаких.

Гость

А потом поняла, что у меня на нее-то как раз и есть права, и на любовь ее езусловную есть права, и я для нее - не чужая тетка,которая с обожаемым папочкой: влезла и хочет разлучить, а самая что ни на есть родная мамочка, и любить она МЕНЯ будет, а не БЖ, и я для нее ой как много значу.

Вот в этом и пришло излечение. Я ревновать перестала и переносить, и чувствовать себя третьей лишней в их отношениях, типа обязанностей куча,а прав никаких, и на любовь не смей рассчитывать....

Гость

А мне всего-то хотелось, чтобы меня ЛЮБИЛИ. Чтобы ОНА меня любила-обожала, тянулась ко мне,чтобы в глаза заглядывала,ручки за шею далеко закидывала и целовала... Вот я и начала проводить с ней время, читать ей,рисовать с ней, не замечать многое, прощать по-детски. А раньше воспринимала все очень болезненно: придет она ночью, ляжет не с моей стороны, а с папиной - я в слезы и злюсь на нее: уходи, чтоб глаза мои тебя не видели, раз я тебе не нужна, то и ты от меня не дождешься... Эгоистично, я знаю, сейчас поняла. А тогда я смам еще была маленькой девочкой, которой хотелось,чтобы ее любили.

Автор, осознайте, что вы - взрослая женщина и найдите подход к ребенку.

Я

Да что вы все на автора напали?! Ну не любит она свою дочь, и ?!///// По крайне мере она хоть задумалась что ей нужно что то делать///// Это уже первый шаг////

У меня есть сестра на три года младше меня и я тоже как дочь автоа была не любимым ребенком своей матери///// Все что делала сестренка маму всегда умиляла, а все что делала я всегда критиковала//// и без суда и следствия получала под затыльники только я////////

И что?! Все что нас не ломает делает только сильней. Сейчас мы с сестренкой взрослые девушки////// Моя дочь самая любимая внучка моих родителей (парадокс), а мой муж любимый зять////// Одним словом я считаю что моя жизнь не плоха сложилась и не любовь матери не повлияла на меня т.к. я была любимой внучкой, любимой племянницей/////

Гость

Я думаю, что добилась неплохих результатов за то время, которое прошло с тех пор, как я это все осознала и начала принимать меры. Вечером дочка зовет меня полежать с ней, рассказывает мне, как прошел день, сидит рядом и смотрит, как я крашусь (раньше она держалась большую часть от меня подальше, потому что я срывалась, не видя ее любви), рисует маму и себя радом, ночью приходит спать на моей стороне, если страшно.... Господи, как я хочу, чтобы все прошло, как страшный сон и никогда не вспоминать, что я чувствовала такую злость против своего собственного ребенка......

Автор
Гость

Сообщение было удалено

У вас потом еще несколько детей родилось?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Сколько ей сейчас лет?

Надежда

Уже заранее жаль Вашу будущую невестку. Надеюсь, что муж Ваш хотя бы любит девочку.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ваш текст

еще двое

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ваш текст

пять лет

Гость

ну вот вам и ответ. Дочь вам, грубо говоря, "испортила молодость". А когда родился сын, вы уже смирились с ролью жены и матери. Так что злитесь вы в первую очередь на себя. Но, будучи до сих пор инфантильной личностью, не смеете взять на себя саму ответственность за ваши собственные поступки. А дочка что? Маленькая еще, разве ж она сумеет дать достойный отпор? А ведь это не она виновата в том, что вы заберенменели. И в депрессии послеродовой вашей она тоже не виновата. Только вы несете ответственность за ваши поступки и их последствия. И если были дурой, то имейте смелость в этом признаться и жить дальше. Честное слово, вам же будет приятнее.

+11111111111111

Гость

автор, рожайте еще, младший разбавит такое полярное отношение. Я бы вот еще родила.Я чувствую, что с каждым новым ребенком у меня в душе растет любовь не только к детям, но и в целом к людям.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

даже не знаю кого больше жалко..заброшенную девочку или сына которому всю жизнь родная мать будет трахать мозг и душу.

автор вы неадекват

Трали-Вали

Чем дальше, тем больше поражаюсь от современных мамаш. Моральные уродки, какие-то. Слов больше нет.

Трали-Вали
Я

Сообщение было удалено

Господи, бред какой... и что...И ВСЁ! Нечего было рожать, или валила бы на аборт, избавляться от обузы. Я сочувствую дочке, а не конченной мамаше. Во истину, нужно срочно вводить медицинское освидетельствование, на предмет подготовки к материнству. А автору следовало матку вырезать, изначально.

Гость

Автор, кто сеет ветер, пожнет бурю.

У вас впереди очень много неприятностей, и доставит их вам именно сын.

Это ваша карма.

Гость
Булавка

Сообщение было удалено

не в подюбочности дело

такие мужчины всю жизнь страдают от того что не могут найти себе жену которая так же слепо будет их обожать как мать и озлобляются.

в карьере и дружбе с другими мужчинами у них тоже всю жизнь проблемы, так как задавлено мужское начало бабским воспитанием.

Сияние рассвета

Дальнейшая ситуация в вашей семье становится ясна ка день.

Когда вашей дочери исполнится так скажем лет 14, она просто уйдет из дома. Но уже не вернется никогда. Может вы не почувствуете утрату. Вы скажете: А мне какое до этого дела? Вам будет до этого дела через много, много лет, когда вы станете уже очень старой женщина и будете умирать в одиночестве. Подумайте об этом.

Ла ком
Сияние рассвета

Сообщение было удалено

вывод? своекорыстно прикидыватся любящей мамашей?

Евгения

Такое бывает, не корите себя, от этого лучше не станет. Есть причина почему так получилось.

Мне кажется, что вы не дочку не любите.

Все дело в том, что вы по какой-то причине не любите и раздражаете себя за что-то. Девчушка - ваша копия, вы сами написали, что как в зеркало смотрелись, когда она глазки открыла после рождения. Вы смотрите на нее как на себя и раздражаетесь. Ищите причины в себе. Почему такое может быть?

Вы безусловно и самоотверженно любите своего мужа. Сын похож на мужа, т.е. его уменьшенная копия. Стоит ли удивляться,что вы так любите сына.

Бывает такое,что жена настолько привязана к мужу, настолько в нем растворилась вопреки себе, что считает себя как бы недостойной такого мужа. Отсюда заниженная самооценка.

Ну это вам так для размышлений. Только вам решать подходит это к вам или нет.

Все может быть намного проще. Ваша нелюбовь к дочери из-за того, что вы банально ревнуете мужа к появившейся маленькой женщине рядом.

Хороший психотерапевт вам должен помочь.

Главное - примите себя такой какая вы есть. У вашей дочки все будет хорошо. Бабушка я думаю даст ей материнское тепло и заботу, она вырастет потрясающей девушкой и в личной жизни у нее все будет отлично))

Из личного:

Недавно папа рассказал, что моя мама меня даже к себе не прижимала,когда я была маленькой, при первой возможности к бабушке сплавляла. В итоге материнское тепло я получила от бабушки. В итоге сейчас я с мамой не живу, в личной жизни все отлично. Я люблю и любима, совершнно не страдаю от холодности моей мамы ко мне)

Гость
Ла ком

Сообщение было удалено

вам лично? не рожать и замуж не идти

не дай Бог на такую бабу напороться

Ла ком
Гость

Сообщение было удалено

к чему меня приплел?

Гость

Автор-вы моральный урод,это не лечится. За это ПРОСТО придется ответить,может даже ненавистью сына к вам

Автор
Евгения

Сообщение было удалено

Спасибо. Первый абзац схож с действительностью.

А у вас есть младшие братья-сестры?

Анна

Автор, вы не одиноки. У меня была подобная ситуация. Только дети уже выросли.

Гость

ЛЮДИ, ПОЧЕМУ В ТАКИХ ТЕМАХ НИ РАЗУ НЕ НАПИСАЛИ, ЧТО НЕЛЮБИМЫЙ РЕБЕНОК - МЛАДШИЙ?? ПОЧЕМУ ВСЕГДА СТАРШИЙ???

Автор
Анна

Сообщение было удалено

А как было у вас? И как вы с этим боролись?

Анна

У нас разница между детьми как и у ваших. Дочь старшая. Не сказать, чтобы я её сразу невзлюбила, хоть она была абсолютно незапланированный ребенок. Все началось, когда я забеременела сыном. Очень боялась, что не доношу, были постоянные угрозы. Лежу на диване, она кидается ко мне. А мне страшно, что на живот сейчас прыгнет. И муж стал кричать на нее. Дураки были , молодые ещё. Сын родился, вроде все нормально было. А со временем это все и началось, чувствую, раздражает она меня. У дочки стала ответная реакция-она его стала обижать, он плачет, мне его еще больше жалко.

Анна

В каком-то возрасте, помню, сказала она: мне кажется, что я не родная, а приемная дочь. Вот где ужас-то! Никаких психологов не было, пыталась себя перестроить, но получалось плохо. Много воды утекло. Долго рассказывать. Но сейчас сына я почти ненавижу. Не оправдал он наших надежд. А дочку наоборот люблю. Хоть и не так, как хотелось бы. Время не вернешь назад, а тогда-кто знал, как правильно воспитывать, а как нет. Мы не воспитатели и не педагоги, как и большинство из нас. Одной необъятной любовью хорошего человека не вырастишь. Нужно что-то ещё.

Анна

Автор, если все правда, что вы тут пишите (извиняюсь), поумерьте свою любовь к сыну и направьте часть этого потока на дочь. Она не виновата, что вы её родили, она тоже имеет право на вашу любовь.

Автор
Анна

Сообщение было удалено

КАК? В этом весь вопрос! Я бы и рада!!!

Анна

Не знаю!! Но надо себя заставить! Пока еще не поздно, т.к. ребенок достаточно мал. Говорю это, имея такой же печальный опыт, моя дочь выросла в семье без любви родителей. Муж ее постоянно воспитывал, а не любил. А какой у нее характер? У нас-то еще была девочка с характером.

Валюта

Автор,а когда Вам стукнет 70,то Вы вспомните,что у Вас есть дочь,потому что в уходе нуждаться будете.

Редко мужчины возятся со стариками,в основном как раз дочки родителей досматривают.

Анна

Не будем про 70 лет, до них еще можно не дожить. А вот ребенка жалко уже сейчас.

Мила

Ну чтож все разводки такие одинаковые...

Мила
Автор

Сообщение было удалено

Для начала-прекрати строчить одну и туже разводку каждые две недели.

Мила

Почитав такие темы, становится ясно кому надо запретить размножаться.

П

Моя мать всегда больше любила старшего сына, ее первенца. От меня никогда не Скрывали что я была нежеланной, просто поздно было аборт делать. На моем дне рождения мама всегда вспоминает как она меня не хотела, сколько сил и здоровья на меня ушло. Итог: мой брат огромный эгоист, который не уважает мать, ему почти 35 , его семью содержит наша мама ( она бизнес вумен). брат работает вместе с ней. Хамит, кроет матом. А у мамы словно пелена - любимый сынок, готова попу ему подтирать. Иногда мне кажется что она совсем забывает что я ее дочь. Я рано вышла замуж, у меня сын. Я вполне обеспечена и самостоятельна. Но чувство горькой обиды от понимания того что меня не любит собственная мать отравляет мне душу. В юности , после очередого скандала я нашла мамины записи и тайком прочла. У меня даже были

сомнеия что я родная дочь, хотя я копия отца. В этих записях обо мне моя мама писала - ненавижу это отродье, сгинула бы куда подальше. Столько слов

ненависти! Это очень больно быть нелюбимым ребенком.

*
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

я писала про своего отца, который младший. плохо читали.

Автор, если вы дочь ненавидели, то как вы умудрились второго ребенка родить? Не побоялись, что тоже возненавидите?

Гость

меня тоже ваша дочь бесит, так, из чувства солидарности

Гость

ну и дура!

Гость

тема, может и разводка, но сколько уже постов про то, что родители не любили одного из детей. Моя бабушка со стороны отца приходила к нам в гости 3 раза в год по праздникам, мы ее на Вы всю жизнь называли - нас с сестрой (внучек) не любила. А внука - нашего двоюродного брата, любила, воспитывала и квартиру ему одному оставила (а нашему отцу и его семье ничего) Но жизнь так плохо сложилась - никого в живых уже по этой линии не осталось (ни бабушки, ни отца, ни брата нашего((( Еще пример: родители мужа моей сестры помогают деньгами только одному сыну (младшему), купили квартиру ему, а старшему - ничего

Lada

Автор, почитайте тему "о матери со всей серьезностью":

http://www.woman.ru/relations/medley4/thread/4125882/

Это скажет ваша выросшая дочь.

Гость

Ну неужели вам всем хочется,что-то объяснять НЕДОЧЕЛОВЕКУ????

Гость
Lada

Сообщение было удалено

Хороший ответ нашли, вы молодец. Пусть автор читает и видит свое будущее