Гость
Статьи
Страшный вопрос..но …

Страшный вопрос..но как бы Вы поступили, если бы у Вас родился ребенок-инвалид?

С очень тяжелой формой умственной отсталости. То есть сам не может ничего.И были ли такие случаи у Ваших знакомых - расскажите как они поступили? И может ли родится ребенок с тяжелой формой умств. …

катя
348 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Жужа
рапунцель

Сообщение было удалено

Это факт, и в этом я думаю тоже доказательство мудрости Бога, что не заложил в них способность к размножению!

Только вот олигофрены к сожалению способны к размножению...

Жужа
Дейенерис

Сообщение было удалено

Не буду спорить, я не генетик.. Но сама наблюдала в нашем детском садике мальчика, он всегда сидел в углу и рислвал..Ни с кем не общался..Но знаете - он был такой красивенький и глаза такие большие и грустные....

Совсем не похож на этих даунов с их вытекающими слюнями и толстыми рожами.

Жужа

*этот мальчик, как я потом выяснила,бы аутистом.. Его потом родители эмигрировали в США, там его незнаю как но выучили и он стал кем-то типа иллюстратора.. Кстати известный гитарист Рональд Дженкис инвалид с рождения, имеющий такую болезнь, как аутизм имеет бесподобный талант сочинять музыку на ходу, что еще раз доказывает, что аутисты талантливые, они совсем не похожи на даунов ни к чему не способных овощей,которых и правда лучше (и для них тоже!) усыплять.

Дейенерис
Жужа

Сообщение было удалено

Посмотрите как-нибудь фильм "Человек-слон" Дэвида Линча.

Интересный.

Не про даунов, если что.

Дейенерис
Жужа

Сообщение было удалено

Кого ещё будем усыплять?

Многие люди, далеко не дауны, тоже ни на что не способны. Живут примитивно - кушают, спят и совокупляются. Их тоже будем усыплять?

Дейенерис

Вообще, по слухам, у Дженкиса как раз синдром Дауна.

А точно не знает никто.

Жужа
Дейенерис

Сообщение было удалено

Нет у него именно аутизм! А дауны это совсем другое, у даунов даже форма головы короткая шея , очень короткие пальцы, (из-за неправильной хромосомы) вобще их сразу видно.

Гость
Дейенерис

Сообщение было удалено

Вы наверно не видели даунов,как автор пишет-с очень тяжелой степенью умственной отсталости,я видела,господи прости,это не человек-овощ,они ничего не понимают,говорить не умеют,но своих знают-кто за ними ухаживает,уровень развития-8 мес. ребенок,не смотря сколько ему лет-5 или 17,страшно это.

Те кто хоть что-то понимают,могут адаптироваться в обществе,работать-это совсем другое.

Жужа
Гость

Сообщение было удалено

+ 10000000000000000000000000

Жужа

Они СОВСЕМ ничего не понимают!!!!!! Они СРУТЦА!!!!! Понимаете вы??? Они просто не люди а овощи!!!!

Да, есть дауны которые могут улицы мести или тапки шить, конечно же такие пусть живут, и не надо путать , это разные совсем вещи!

Жужа

А фильм "Меркурий в опасности" показывает, какие умные бывают дети-аутисты!

Так что не надо путать аутизм с даунизмом, это как юг и север, совсем разные вещи.

Жужа

Вот фильм " Меркурий в опасности "

http://filmin.ru/3107-merkurij-v-opasnosti.html

Гость

Вы так говорите, будто все аутисты такие,как фильме...

Зачастую эти люди даже не могут зубы сами чистить.

Вы слишком дезинформированы культом аутистов, среди них единицы одарённых...

Гость

Давайте смотреть на весь генофонд, на всё человечестно..

Ведь на заводе бракованые вещи сразу выбрасывают.

Ну вы же бы не стали тратить время и деньги на машину "не на ходу"...

Я часто слышала, что если даунов не воспитывать-вырастает неуправляемый человек. Видела такого на отдыхе-бегает без трусов и орёт на весь пляж,а за ним мама 50-летняя..

По желанию родителей(!!!!!!!!!!!!!!!), я бы их усыпляла, незачем мучить ни себя, ни окружающих, ни самого ребёнка.

Зена
Гость

Сообщение было удалено

"Человек дождя" - http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/519...

"Бен Икс" - http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/324...

"Без ума от любви" - http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/639...

"Черный шар", 2008г. - http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/268...

"Темный этаж" - http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/373...

"Снежный пирог" - http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/102...

"Карточный домик" - http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/226...

"Меркурий в опасности" - http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/294...

"Аутизм - это мир" - http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/886...

"Адам" - http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/405...

Мышь линялая

Мдя, прочитала все.

Меня удивляют люди, типа Анастасии, которые могут вот так безапелляционно заявлять, что больных детей надо сдавать, усыплять.

Это пишет человек, который сам детей еще пока не имеет. И не страшно ей такие заявления делать. В Бога не верит, все понятно, никого и ничего не боится, хозяйка жизни.

Это очень сложный моральный вопрос.

Зена
Жужа

Сообщение было удалено

+ 10000000000000000000

Это разные вещи, именно! Нельзя сравнивать пускающего слюни дауна и ребенка с легкой степенью аутизма что кстати придает ему гениальности!

Зена

А пускающих слюни овощей я и правда думаю лучше....Ну, незачем им жить!!! Сами они ведь тоже мучаются, их душа страдает в таком генетически бракованном теле! Не лучше ли освободить их души для перерождения в здоровых телах, где они будут такими же как все, здоровыми и счастливыми?

Зена
Гость

Сообщение было удалено

+ 100000000000000

НО! только после точного подтверждения его полной (ПОЛНОЙ!!!!) невменяемости !!!!!

избушка на таксячьих ножках

какие вы все злые бездушные тетки.а если бы вы родились с такой болезнью

Гость

Сообщение было удалено

Предпочла бы не мучиться и никого не напрягать.

И я всецело за эфтаназию, если попаду в такую ситуацию, буду только "за"

имейте хотя бы чуство жалости к бедным детям! я бы родила инвалида хромоногово но НИКОГДА НЕ БРОСИЛА.

Гость

Сообщение было удалено

Именно поэтому я и выделила ПО ЖЕЛАНИЮ.

Если кто то с силах с этим справиться-флаг в руки.

Просто вы опчитайте, как усыновляют детей инвалидов-а потом их забивают до смерти, потому что с ними нереально сложно. Это надо полностью забить на свою жизнь и ВСЮ(слышите,ВСЮ!) себя посвятить больному ребёнку. 24 часа в сутки.

ЭЛЕН
Зена

Сообщение было удалено

+ 100000000000000

ЭЛЕН
Зена

Сообщение было удалено

Хорошая подборка, фильмы супер, рекомендую.

жю
Гость

Сообщение было удалено

У нас в отделении такой 2-хлетний лежал, там ЯМРТ показало, что мозга не, пузырь с ликвором. Так вот, 20-летняя мама каждый день нам, студентам тогда, рассказывала, как он (оно, точнее) ей улыбается, как он на неё смотрит, ну и прочие сюси-пуси. Родители таких детей видят то, что хотят видеть, а не то, что есть в реальности.

Гость

Читаю вас читаю и удивляюсь....Какиеже людт жестокие....

Гость

Года три нзад я поехала в Израиль на Мертвое море, я туда езжу не один год и очень хороший мануальщик в клинике, спину мне выправляет.. Знакомлюсь с женщиной такой умотанной и с ребенком лет 10-ти в инвалидной коляске, она тоже к нему приехала, к этому мануальщику и тоже ездят каждый год. Я ее слушала и понимала, человек на грани просто и уже ей и жизнь не мила. Ребенок от первого брака и выявилась лет так в 7-8 генетическая наследственность, там очень серьезный диагноз, до этого времени был нормальный ребенок. А она развелась в его 4 года и вышла снова замуж и есть второй сын, абсолютно здоровый, и вот такой груз в виде сына от первого брака,там только все ухудшается.. она со вторым всех врачей избегала и абсолютно здоров, а вот с первым беда и это ее первого мужа генетика

Гость

Сообщение было удалено

Я бы благодарна была родителям если меня усыпили(если бы я дауном родилась),вот есть такое понятие-карма,как бы ты согрешил в прошлых жизнях-а сейчас отдувайся,да лучше уж умереть,на свою душу часть греха возьму-лишь бы мой ребенок не мучался бы!

Валюта

Знаю лично одну тетку,которая с ненавистью высказывалась по поводу детей -инвалидов,называла их уродами,мусором,высказывалась,что таких надо сразу усыплять и всё в таком духе. Так вот у неё родилась внучка-олигофрен. Дмаю,что не случайность все это. Теперь помалкивает в тряпочку,внучку усыплять не спешит!

Джессика

Зена права!!! разные же все эти дети то!

Я лично за то чтобы общество было гуманным - но именно усыпить овощей это и есть гуманность к ним.

Джессика

Овощами - я называю тех кто даже не могут сами следить за собой не могут купаться ходить в магазин и тд.

Гость

все так любят тыкать на запад и европу, типа там для УО рай на земле. а все почему? потому что у государства есть на это средства, а не из-за великого человеколюбия. калеки всегда пугали и будут пугать нормальных здоровых людей. против инстинктов не попрешь.

что мы наблюдаем сейчас. в европе и на западе кризис, люди остаются без работы, без социальной помощи. и как вы думаете, дорогие гуманисты, какой категории граждан государства урежут довольствия в первую очередь? угадали, вашим любимым УО. и сразу станет понятно и прозрачно, равны ли УО и обычные люди.

в россии никогда таким людям не будет житься приемлемо, потому что у нас здоровое население живет крайне плохо. о всяких альтернативно одаренных некогда и некому заботиться.

Хрю

УО - это чо?

Гость

умственная отсталось. распространенное обозначение

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если УО ребенка оставили-очень хорошие деньги родителям платят-не менее 10 тыс,так что не надо рассуждать,по сути дела не зная...

Гость

Мне кажется, тут некоторая путаница по поводу синдрома Дауна образовалась. Интеллект "дауна" может быть почти средним. А может быть и на уровне глубокой идиотии, да, это действительно "овощ". Я считаю, что и тому, и другому жизнь дает Бог и в каждой жизни человеческого индивида, пусть и такого, есть какой-то смысл, поэтому против усыпления. А что до гуманности, еще неизвестно, кто больше страдает - овощ, который не знает, что он овощ, или даун с более сохранным интеллектом, в какой-то степени осознающий свою неполноценность.

Гость

еще раз для особо ярых гуманистов - пока страна в состоянии процветания или стабильности, будут выплаты. когда в стране кризис, финансирования первым делом лишаются самые бесполезные категории граждан. это не значит, что в одночасье их лишат обеспечения, но урежут значительно. как бы вам не хотелось думать иначе, но так было, есть и будет всегда. здоровое работающее население всегда в приоритете.

Гость
Мышь линялая

Сообщение было удалено

Да может та же Анастасия-не отдаст ребенка если что,не сразу же родители узнают-какая степень даунизма,оставят-понадеются на лучшее,а потом привыкнут,очень все не просто....

Дейенерис
Жужа

Сообщение было удалено

Во-первых, пруф (или идите нaфиг, достали безосновательные заявления, придуманные из головы).

Во-вторых, фотографии его посмотрите. Типичная даунская толстая морда, как изволили выразиться.

Дейенерис
Гость

Сообщение было удалено

Давайте разделять мух и котлет.

Человек с ТЯЖЁЛОЙ формой умственной отсталости - это да, это овощ.

Овощ не потому что даун, а потому что у него тяжёлая форма УО, идиотия.

Мысль улавливаете?

Дейенерис
Зена

Сообщение было удалено

О, ещё одна блаженная с гениальными аутистами.

И фильмы приводит в доказательство того, какие аутисты гениальные.

Надо и даунам похожий пиар замутить - чтобы ТП пускали слюни от восторга.

Гость
катя

Сообщение было удалено

я бы от ьакого отказалась. Жестоко, но мне ребенок-инвалид был бы не нужен.

Ваш текст

А
Мышь линялая

Сообщение было удалено

Почему вас удивляет здравый смысл? такой поступок - проявление высшей гуманности. И еще, почему вам вбили в голову, что жалеть нужно самых больных и несчастных? Может быть, жалеть нужно самых здоровых и счастливых - или их вы не жалеете принципиально, боженька не разрешает?)))

Мышь линялая
Гость

Сообщение было удалено

Вот Вы услышали где-то слово карма и повторяете его как попугай. Вы знаете, что карму надо отработать? И если есть перерождение, то сколько дауна не убивай хоть в ста жизнях, если ему нужно жизнь отработать в виде дауна, то он и в сто первой жизни родится дауном. Вы это понимаете?

Да еще неизвестно есть это перерождение или нет. Или вообще все по-другому.

Мышь линялая
А

Сообщение было удалено

Вот когда вы со своим ребенком так поступите хладнокровно, разумно и в высшей степени гуманно, тогда и поговорим, ок?

Shadow

Катя в Вашем вопросе чувствуется некоторая неуверенность и страх. Напишите на пошту, Shadow10101@gmail.com, и обдумаем Ваш вопрос вместе с Вами.

P. S. С практики знаком с некоторими такими семями.

goodgirl

У двоюродного брата такой ребенок. Никому из семьи ни на минуту не приходила в голову мысль сдать его куда-то. Родили второго, абсолютно нормальный. Растят и любят обоих, мы помогаем по мере сил.

Гость

255. ты сама-то знаешь что такое карма? чего там надо отработать, если это совокупность твоих плохих и хороших поступков за твою собственную жизнь?карма это не наказание, вот же любят тетки поумничать, толком не зная предмета.

Мышь линялая
Гость

Сообщение было удалено

Я тебе другое скажу, возможно инвалиды рождаются у тех родителей, которые должны отработать свою карму именно посвятив свою теперешнюю жизнь заботе о неполноценном ребенке.