Гость
Статьи
Страшный вопрос..но …

Страшный вопрос..но как бы Вы поступили, если бы у Вас родился ребенок-инвалид?

С очень тяжелой формой умственной отсталости. То есть сам не может ничего.И были ли такие случаи у Ваших знакомых - расскажите как они поступили? И может ли родится ребенок с тяжелой формой умств. …

катя
348 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость

понятно, услышали слово карма, а прочитать что оно означает, забыли.

Мышь линялая
Гость

Сообщение было удалено

Так расскажи нам, самый умный гость)

Гость

читай предыдущее сообщение. вроде коротко, но емко. как раз для тех, кто не любит мат.часть изучать.

Гость

Нельзя так рассуждать о детях.Любой ребенок будь он уо или совершенно нормальный не случайно рождается у родителей.Даже если ребёнок уо его всё раво нужно любить.Это же твой ребёнок.Или допустим ребёнок родился нормальным а потом не дай Бог переболел менингитом и стал как вы говорите "овощем" тоже будем усыплять?

Мышь линялая
Гость

Сообщение было удалено

Ты себе льстишь :) Полезность твоих сообщений стремится к нулю)

Гость

лучше писать бесполезные сообщения, чем откровенно глупые.

264. это как раз случайность, ошибка природы. не стоит приписывать физиологическим процессам какие-то высшие значения.

ника

ну если даун , то оставила бы . все - таки дауны что - то могут . в школе даже учатся почти как нормальные . знаю девочку с синдромом дауна , она учила английский язык . за 3 месяца выучила столько английских слов , сколько здоровые дети за год выучивают .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

браво.полностью с вами

А
Мышь линялая

Сообщение было удалено

А других аргументов у вас нте, кроме бабской истерики и заезженных штампов?

Больных детей должны умерщвлять не родители. а специальные врачи, разумеется. Не показывать больного ребенка матери, а говорить ей, что он умер - вот так гуманно

Ксения
Гость

Сообщение было удалено

У нас во дворе, в одной семье, мальчик двух лет-Даун. Очень счастливый ребенок. У него есть старшая сестра 10 лет. Мама этого мальчика часто гуляет с ним вместе с дочкой. Мальчик очень радуеться когда катается на качелях, ездит с горки, бегает с мячиком... Сам залезает на горки. Обнимает маму и сестру...

Еще знаю что Дауны, когда вырастают вполне способны себя обслуживать. У таких взрослых людей уровень развития примерно на 5 лет. Но они могут и деньги зарабатывать. Например работать дворниками. Просто им необходимо всегда жить рядом с близкими людьми. Потому что они очень наивны и доверчивы.

А в интернатах из таких детей делают псих.больных, ни на что не способных овощей. Я б не смогла своего ребенка на такое обречь.

В США от даунов и аутистов не отказываються и никуда не сдают. Развивают по максимуму. Это ж не человек который не сможет по жизни ни соображать, ни говорить, ни сам есть, ни обслуживать себя. Дауны и аутисты при должном уходе могут научиться и обслуживать себя еще и зарабатывать на себя.

Валюта
69

Сообщение было удалено

Да втом-то и дело,что она теперь вся в слезах,жалеет внученьку,врачей выискивает,чтобы лечить взялись,это всё к тому,что чужих детей многие готовы чуть ли не на эшафот отправлять-чуть что,а своих опекают,что бы ни случилось.

Валюта

в том-то

Гость
Ксения

Сообщение было удалено

Ваш текст

Особенно счастлива сестра 10 лет

Бланш
Мышь линялая

Сообщение было удалено

Ну если рассматривать что человек рождается дауном за грехи в прошлой жизни, ок.... Но за что такое МАМЕ и ПАПЕ?!!!

Бланш

Если Вы говорите про реинкарнацию, то значит ли это что все души постоянно перерождаются в новых телах в соответствии с "заслугами " прошлой жизни?

И если так, то почему должны и окружающие страдать?

Бланш
goodgirl

Сообщение было удалено

ЖУТЬ................

Лорен

Однозначно не оставила бы! Нет! Нет и еще раз нет!!! Для чего???? Мучаться самой, ребенка мучать и всех близких и родственников. Ужас. Ребенок не виноват что получился таким, что так хромосомы "выпендрились".

Все посты не читала, но высказывания Анастасии мне близки! Разделяю ее точку зрения. Такие дети - овощи! Смысл тянуть их ? Можете назвать меня фашисткой или кем то там еще. Я высказала свое мнение - умственно отсталых " человеческих особей с синдромом Дауна" фтопку!

Гость

Когда читаешь подобные опусы, начинаешь сомневаться вообще зачем иметь какие-то принципы, когда тебя окружают человекоподобные обезьяны, которые готовы придумать любые оправдания, лишь бы задницу свою потеплее пристроить и бросить маленького живого человека или убить его. Если уж готовы пойти на такой шаг, то уж признайте просто, что вам неохото тратить свою энергию и время на них, когда можно потратить на себя любимую, и очко съеживается от мысли, что это может произойти именно с вами. Нет же, выдумывают какую-то фигню про овощей, мучения родственников и так далее. Выключайте уже свои подсознательные защитные механизмы и включайте мозги.

Гость

У самых "разумных" самые нелады с головой, не могут отделить желаемое от действительного.

Гость
А

Сообщение было удалено

Это шедевр. В одном предложении про гуманность, а в другом уже вопрос почему надо жалеть больных. Так если не жалеть, в чем тогда высшая степень гуманности? Жалеть нужно всех, кто в этом нуждается, тем более если по справедливости они не заслужили страданий или болезней. И жизнь человека и его судьба, которая от вас зависит, несравнима никак с вашим личным временем и энергией, которую вы потратите, чтобы ему помочь и если ради своего комфорта вы готовы заплатить жизнью своего ребенка, каким бы он не был, то цена вам ноль как человеку.

Бур
Гость

Сообщение было удалено

работаю в этой компании. Знаю, насколько она ориентирована на успех. И в работу аутистов в ней - не верю и никогда не слышала, хотя работаю очень давно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы думаете, что человекоподобные обезьяны знают что такое защитные механизмы и где они отключаются? И про принципы вы правильно заметили, и не фига давать пенсионерам льготы и пенсии, отработал свое и в топку, а также те, кто больны или нетрудоспособны, инвалиды, иждевенцы, домохозяйки, от них толку для общества никакого тоже в топку, если в 23 года еще безработный, значит неспособный - в топку, если стажа работы более 40 лет нет - в топку. Если дурен/дурна, то не фиг плодиться обществу нужны красивые люди - в топку. Как бы очистилась матушка Земля! Оставить золотой миллион, всех остальных в топку!

Сайко
катя

Сообщение было удалено

Рабтаю с синдромом дауна. Обучаемы. Очень строптивые. Некотоыре бывают агрессивны. Про святую доброту - ерунда. Но в целом - тоже личности. Каждый случай индивидуален. Но есть синдромы и пострашнее. Намного страшнее.

А если ребенок внешне нормален, то про УО диагноз вы впервые задумаетесь, когда уже поздно будет.

елси бабушка была с синдромом Дауна, то шансы родить Дауна в семье такие же,как у всех. Это не наследуются. Это случайная мутация. Назовем так...

Сайко
Гость

Сообщение было удалено

Полная ерунда, полная! Они тоже люди, со своими пристрастиями и тп. С характером. Терпеть не могу такие "экспертные" оценки тех, кто чего-то наслушался. я за правду. Они могут не говорить, могут поздно начать ходить. Они умственно отсталые (за рееедким исключением с мозаичной формой), но они не овощи!!!!!!!

Родители, принимающие решение, должны четко видеть перед собой перспективу, пообщаться со знающими людьми, по возможности увидеть таких детей. А не слушать кур, которые несут чушь!

В этом вопросе все индивидуально. Таких детей любить можно, есть за что! И адекватные родители живут полной жизнью и рожают здоровых детей, не замыкаясь в горе. Но если вы чувствуете, что не потянете, будете всю жизнь всем завидовать и не примете такого ребенка - то вас никто не имеет права нив чем обвинять.

кимоно

[quote="Жужа"]А фильм "Меркурий в опасности" показывает, какие умные бывают дети-аутисты!

Так что не надо путать аутизм с даунизмом, это как юг и север, совсем разные вещи.[/quote

Увы, готова вас разочаровать. В большинстве случаев аутисты ничем не лучше детей с синдромом Дауна, а то еще и хуже. и опасны. И вообще не так давно им ставился диагноз шизофрения. Не надо пустой романтики. Это охрененно сложно - когда ты пустое место для ребенка, который целый день может стучать в барабан или лупить себя по щекам и издавать звуки непонятные.

В любом случае, решают все родители, и не нам судить. Им наша оценка нафик не нужна.

Лорен
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Признаюсь. Не хочу тратить свое время и энергию на урода. Пусть обучаемого, но из которого не получится полноценный член общества.

избушка на таксячьих ножках

скажу я вам у нас в поселке три дауна.добрые чистые светлые люди.ребенок лет десяти.его выводит на прогулку ходить он не может один ноги заплетаются. бабка вижу его в магазине.никто ничего не говорит все знают что он болен.скажу вам таких добрых глаз ни у кого нет на земле как у этих невинных детей.еще одна девушка-ходит в магазин красится одевается нормально только речь не развита нормально она только мычит и трудно понимать что она говорит и все.но прдавцы ее знают,понимают что ей дать и с деньгами она обращается.еще один мужчина за 30 лет гуляет с матерью-улыбается даже глазки строит женщинам) все живут и нормально к ним относятся и никто не тыкает пальцем!

Розамундочка
Ксения

Сообщение было удалено

У даунов очень неприятные лица..и у них очень некрасивые пальцы - такие короткие пррсто уродство! правда хоть по пальцам сразу отличить можно дауна от просто придурошных)))))))

Розамундочка

я считаю если сразу видно что даун (по пальцам то сразу видно) то ...ну если он совсем не может себя обслуживать - то лучше их усыплять! почитайте историю актрисы ии савиной - она отказалась от карьеры и всю жизнь посвятила своему сыну больному синдромом дауна! сколько отличных ролей потеряла!!!!

Розамундочка

Еще ОСОБО подчеркну: только тех, кто не может сам себя обслуживать!

Такие люди нагрузка для общества!

Гость

А как бы вы хотели чтобы свами поступили, превратись вы в овощ, например, в результате клинической смерти?

В специальных санаториях таким людям не предоставляют никакого ухода, не говоря уже о любви. Просто ждут, когда же они подохнут, делают страшные вещи: привязывают к кровати, применяют физические наказания и всяческие унижения.Даже человек с мышлением и развитием ребенка прекрасно чувствует и понимает свое положение и отношение к нему. Имено потому дауны, которых отдали в такие вот учреждения, не живут долго. Таким людям нужна любовь и личный подход, и при правильном отношении они смогут дать вам в 100 раз больше своей любви. Если вы считаете иначе, значит вы сами ущербны.

ника
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст не боитесь ли вы что по каким - то своим соображениям кто - то посчитает вас не такой как ему надо и вас же самих в топку ? ну а умственно отсталые далеко не все овощи

гость

страшная тема. У моей родственницы очень больной ребенок: ДЦП тяжелой неизлечимой формы, эпилепсия, порок сердца - и это лишь малая часть. Мужа нет.Дает ей деньги, но это пока не заведет себе семью. Смотрю как она мается. И понимаю, что рано или поздно она ребенка отдаст в интернат. Пока она к этому не готова, но это неизбежность... Ее жизнь-нищета, страдание, поломанная жизнь, короче. Нервы ни к черту, ребенок ночью кричит, т.к боли, проблемы со зрением у него, не сидит, голову не держит. А уже ему несколько годиков. А ей двадцать с небольшим годов.

Я бы сделала аборт не задумываясь, если бы у ребенка были серьезные шансы родиться больным. И в ее ситауции- я бы отдала ребенка в интернат, навещала бы, забирала бы периодически. Но жить 24 часа с ним я бы не смогла.Хотя я на порядок более обеспеченная , чем она.

Когда ребенок рождался, он был между жизнью и смертью, не было места в реанимации какой-то, поэтому ждали появления места несоклько дней, вся семья молилась, чтобы места дождались.Вымолили. ребенок выжил. А я вот сижу думаю- а ведь гуманнее для всех было бы, если бы он не выжил. Прости Господи. Но мы же гуманные, мы же спасаем, мы же молимся. Он не разговаривает, что у него с умственным развитием- не знаю, даже боюсь спраишивать. И не знаешь, что лучше. Будет умненький ребенок- будет страдать, и как тот чемпион паралимпийских игр "если бы я умер во младенчестве- мне было бы намного легче". Или УО- и тогда хоть не понимает всего ужаса бытия.

гость
Гость

Сообщение было удалено

если бы я была в сознании и трезвой памяти в таком овощном состоянии- однозначно эвтаназия.

если нет- тем более, смысл овоществовать?

Количество детей-инвалидов с каждым годом растет. За несколько последних десятилетий их число выросло в 13 раз. Еще в 1980 году их было зарегистрировано около 50тыс., в 1990 году √ уже 155 тыс., а к 2005 году это число возросло до 593тыс.

Влияет на это плохая экологическая обстановка, высокий уровень заболеваемости родителей, множество нерешенных медицинских, социальных, экономических, психологических проблем.

Из общего числа детей инвалидов примерно 20% имеют психические расстройства, примерно столько же √ врожденные аномалии. Более 30% детей страдают заболеваниями типа ДЦП, свыше 10% - дети-аутисты. Лечение многих детей-инвалидов требует существенных финансовых затрат. Впрочем, и простое содержание обходится почти в три раза дороже, чем содержание относительно здорового ребенка.

Как отмечается в материалах расширенной коллегии Минздрава РФ, сегодня в России на 1000 человек приходится 73 инвалида, что существенно превышает показатели за предыдущие периоды. В целом в России свыше 10 миллионов человек страдают инвалидностью различной степени тяжести. Из них 55,2% мужчин и 44,8%

А теперь по теме - моральных уродов на свете гораздо больше, чем физических и вреда от них больше в тысячи раз, чем пользы. Поэтому, если бы встав выбор, кому оставить жизнь - дауну или педофилу, я бы усыпила без раздумий педофила. Единственное, с чем я не могу согласиться, это когда мама, не смотря на уговоры врачей оставить тяжело больного ребенка в роддоме, забирает его домой, а потом бьётся в одиночку, обивает пороги ведомств, требует дорогостоящего лечения, улучшения жилищных условий, пенсий, пособий, льгот и т.п. Как будто это её решение - большая заслуга перед обществом и все кругом ей должны. Почему-то ни одной матери, воспитавшей ребенка - вундеркинда с выдающимися способностями, в голову не приходит требовать от государства квартиру, досрочную пенсию, путёвки в санатории, и т.п.

гость

СЗК- вот вот. Ослабляют сильных, не делая слабых более сильными.

Викки

Тут многие наверно вживую не сталкивались с детьми с синдромо Дауна и аутистами.. У меня сын-аутист, ходит в сад, где есть дети с синдромом Дауна. так вот это всче обучаемые дети, вполне самостоятельные-одеваются, кушают, никто слюни не пускает, говорят, рассуждают... Сама ращу сына-аутиста, диагноз поставлен в 3 года..Неужели могла возникнуть мысль сдать его? Да мы его любим все, т.к. он ласковый, добрый и доверчивый.По душевным качествам он может и останется вечным ребенком. Но развивается, конечно отстает немного от сверстников, но занятия дадут свой результат. Также и детки-дауны..Они небезнадежны.

Джессика

СТРАШНО ПОДУМАТЬ ДАЖЕ О ТАКОМ!!!!!

Джессика
СЗК

Сообщение было удалено

это то точно!!!

Джессика
Розамундочка

Сообщение было удалено

+ 1000000000000000000

Мне так нравятся эти истории: "вот мне тоже сказали делать аборт, потому что даун родится, а я родила, сейчас мальчик... (дальше пишутся его достижения)".

Да, такие случаи бывают. Но сколько случаев, когда женщине предлагают аборт по мед. показаниям, она читает разные истории и думает, что родит здорового, а рождается даун, увы.

Вообще, теоретически, я бы отдала его в интернат, но всё равно не уверена в себе, если честно.

Да, я против того, чтобы целенаправленно усыплять таких детей. Нужно создавать условия для нормального их содержания.

Мне вдетстве поставили диагноз дцп. И мать от меня не отказалась хотя ей предлогали здать меня на на опыты мать отказалась сча мне 35 год есть жена и полностью здоровая дочка! И еще лично от меня :я не считаю себя полным (как бы это выразить полным инвалидом) я человек с ограниченими возможностями, а инвалид тот кто с головой не дружит тоесть человек без диагноза надеюсь вы поняли про что я)

Гость

Я не знаю, как бы поступила.. может быть как мои родители, которые наплевали на все слова врачей и кинулись "в бой", они его выиграли, ценой ранней седины у матери, ценной потери нервов.. Ну что я могу сказать - спасибо. Я здорова /пусть у меня 64й размер головы, но это не видно /гидроцефалия/, пусть ни одной прививки, пусть скачущее туда-сюда давление и такое и внутричерепное /привет еще от бабушек гипертоничек/, но больной я себя не считала никогда..Таблетки пить начинаю за 2 минуты до предполагаемого откидывания копыт.. /ну когда уже усе.. градусник зашкаливает//, я относительно умна /ну я же женщина, т.е. в некоторых ситуациях типичная дура-баба/, относительно симпатична /на вкус и цвет как известно.. / и очень самостоятельна.. Но я с ужасом думаю, какого это проходить такой путь, и это проходить путь, когда у ребенка есть шансы /мне давали по словам папы что-то от 2 до 5 процентов сохранения интеллекта/? А что если их нет? Это каторжный труд.. И тут нельзя оценивать со стороны, в эту ситуацию нужно попасть.. Поэтому я не знаю, как поступлю.. Но у меня вот какая мысль, что можно же предотвратить совсем уже фатальные последствия, если башкой думать. Во-первых не переть против природы.. Ну не дано, так не дано, ведь не зря не дано, значит род с "ломанными" генами, которые не надо транслировать дальше, меня не удивляют такие ситуации, когда два дурака шляются по врачам 10-15 лет, потом вымучивают кровиночку, а кровиночка не совсем в кондиции. Ребят, ну вам же очень прозрачно дали понять "не ваше это".. не стоит.. Нет же все туда же.. Плюс неправильное поведение во время беременности. Да "безобидное" покуривание во время беременности, на ранних сроках в т.ч., это риск олигофрении для ребенка.. Курить, пить нужно бросать совсем еще до зачатия.

Трали-Вали

Это невероятно сложный этический вопрос. Но я не моралфаг, поэтому не считаю, что осуждать женщину за то, что отказалась от ребенка, сдала в интернат - нормально. Это тяжелая ситуация. Да тем более, мужчина чаще всего бросает женщину, поэтому, все бремя ложится на ее плечи, и какого ей жить и осознавать, что ее ребенок вот такой? И что будет с ребенком, если не дай Бог, мать помрет?

Гость
Трали-Вали

Сообщение было удалено

+ 1

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+ 1

Согласен абсолютно. А Вы очень мужественнная девушка,и родителям Вашим надо орден за мужество выдать!

Гость

Сообщение было удалено

а сколько и случаев когда вобще все анализы в норме - а бац сюрприз - рождается даун!