Меня бесят родители,которые заставляют ребенка,окончившего школу поступать не туде,куда он хочет или есть способности,а куда они считают нужным.Например,мама в совое время не поступила в кокой-либо …
Сообщение было удалено
Удачи вашей дочери, а вам вкусных булочек.
Сообщение было удалено
Что "ПУСТЬ"-будет решать сама девочка.В выборе профессии должен учавствовать только один человек-тот кто выбирает.А всех "доброжелателей" в топку.
Лукио
Так-то оно так, только когда девочка будет за 3 копейки разучивать "в лесу родилась ёлочка" в детском саду или играть на сцене провинциального театра (а вы думаете, что в столичных театрах много платят?), то пускай только посмеет роптать на свою судьбу, что, мол, работникам культуры мало платят. А вообще, желательно до получения профессии узнать, как живётся таким людям, что за условия. И не через интернет, а вживую.
Сообщение было удалено
Если родители настолько "верят" в свою дочь, то мне её очень жаль...Я б таких послала и забыла....
Сообщение было удалено
Твои родители тоже верили,что их дочь стала психологом,но они ошиблись.Получилось необразованное дерь_мо,воняющее в вуманских кустах.Деньги на образование на ветер,бедные родители,зря пуп надрывали.
Вот точно ж говорят:не трогай г..но,завоняет.Лукио,харе вонять.Ты уже всех своими отличными советами достала.
А все просто. Если человек к этому возрасту самостоятельный и у него есть цель - он просто пошлет родителей в известном направлении. И пойдет учиться туда, куда ЕМУ надо. И сам заработает на учебу (а то и поступит на бесплатное). Нет такого механизма, чтоб заставить НОРМАЛЬНОГО 18-летнего человека гробить пять лет на то, что ему не нужно.
Но большинство тех, кто ноет - не такие. Они неспособны ни учиться, ни работать, ни даже как следует объяснить родителям, чего они хотят. Родители же считают, что хоть в институте бестолковое чадо научат хоть чему то. Правда, ошибаются и получают потом беспомощное 25-летнее существо. Но это уже другая история...
Сообщение было удалено
За меня ни копейки не платили, а вот таких иждивенцев как ты до самой смерти обеспечивают.А дерь.о-это ты и вся твоя семья во всех поколениях.
Сообщение было удалено
Как разнервничилась))).Иди *** в кусты.
Сообщение было удалено
А знаешь у кого вырастают "бестолковые" дети? У тех кто с детства вбил им в голову кучу комплексов и с детства убеждал в бестолковости.
Сообщение было удалено
Так я не написал, что они правы. Я написал, ПОЧЕМУ так происходит. А вообще да. У родителей главная задача - не следить за дитём до его пенсии, а подготовить его к самостоятельной жизни. В том числе - к выбору будущей учебы и работы.
Сообщение было удалено
Щас.Там ты воняешь.Ну ты прям себя во всей красе показала,психуёлог с купленным дипломом.
Сообщение было удалено
Под этим подписываюсь на 100%.
Сообщение было удалено
Ваш текст
А вы не психолог.. вам им бы очень видимо хотелось бы быть, ан нет и не получилось..Я сама работаю психологом и могу вам сказать у вас большие проблемы с психикой и вам надо лечиться. На полном серьезе говорю и вас наблюдаю на многих ветках, совершенно неадекватное восприятие действительности и дикая агрессия совершенно на пустом месте . Вы тут во всех темах столько напридумывали, что уже пора вас остановить, не надо придумывать кучу всего про себя и жить чужой жизнью.. идите к хорошему врачу психотерапевту
Сообщение было удалено
Ваш текст
мне тоже кажется, что лукио тут отрывается. во всех постах - агрессия и максимализм.
Сообщение было удалено
Абсолютно согласна с вами.Тоже с интересом наблюдаю неадекват этой дамочки на некоторых ветках с некоторых пор.Но что она здесь выдаёт себя за психолога,да ещё удачного в этой сфере-насмешило.Психолог-это не профессия,которую выполняешь в определённые рабочие часы,это своеобразный образ мышления и поведения во всём.А тут прямо хамство и невежество из каждой строчки лезет.
Сообщение было удалено
А по-моему детей рожают в основном для того,чтобы нас радовал).А не умозрительные причины типа,чтобы мир увидал(???)))).Можно подумать он сидел в клетке,а вы его благородно выпустили.И вообще эту тему конечно все могут читать и обсуждать,но более ценные мнения у тех,кто уже вырастил своих детей.А юные особы пусть читают и наматывают на ус.Родители дают удочку,хочешь - лови.Не хочешь - вяжи свою сеть.Но слишком многие не хотят и не умеют и все проблемы валят до смерти на родителей.Мой личное мнение,все мои проблемы от моего выбора,а все достижения от родителей.
[quote="Ame"]Вспоминаю себя и своих друзей в 17 лет, когда мы поступали в вузы. мало кто понимал, куда и зачем он идёт и какие перспективы открываются. + и - начинают понимать те, кто окунется в эту сферу, а, чтобы окунутся, нужно хотя бы образование получить.
Поэтому родители и настоятельно советуют - исходя из своего личного опыта,а не потом что свои нереализованные амбиции осуществить в детях
Сообщение было удалено
А у вас были мама и папа?Семья?Вы любили кого-нибудь?Как послать близких,кто тебя любит и желает добра?Такое впечатление,что вы с рождения всех ненавидели и только потребляли их,или вас воспитывали злые гномы?
Сообщение было удалено
Хуёлог у тебя в ротологе, а у меня всё в порядке.И с дипломом в том числе.
Сообщение было удалено
Я живу своей жизнью и работаю на работе которую я 7 лет заслуживала в институте.А вот ты иди смойся в унитаз, вшивая заурядная врачишка.
Сообщение было удалено
Только громко не смейся, а то мужнин ху.й изо рта выпадет.
Сообщение было удалено
А тебя судя по всему воспитывали толчок и пепельница.
Сообщение было удалено
Тяжело расставаться с мечтой о себе-успешном психологе?))))Поругайся,поматюгайся:говорят,это некоторым помогает.
Сообщение было удалено
Жаль что тебе уже ничего не поможет.А с мечтой я не рассталась-моя сбылась))).
Сообщение было удалено
Какая твоя мечта сбылась?Стать посмешищем на Вумане?О,да,она сбылась.))
Сообщение было удалено
Ваш текст
Это где на таких психологов замечательных учат и с таким богатым лексиконом?)))) Вы может по тюремной психологии специализируетесь?)))
Про то, что родители, дескать, практичнее и знают, что лучше - я бы не согласилась. Мои, когда я работала преподавателем на кафедре в универе были в восторге: так интеллигентно все, чинно, благородно. И плевать, что буквально за две копейки. Когда я послала это все и пошла работать по второму образованию (тут пришлось схитрить, сказать, что мне второе образование нужно для диссертации - а то б скандал был), чего только не выслушала. Сейчас работа менее "престижная" с их точки зрения, хотя доход в многократно выше. Короче, даже они признали, что я оказалась дальновиднее их.
Ничего себе РЕБЕНОК, закончивший школу! Я себя считала после окончания школы взрослым человеком, а не ребенком.
Сообщение было удалено
я это и сказала. только я сказала с той позиции что ничего хорошего в этом нет. радовать может что угодно - любой каприз за ваши деньги, только вот когда в роли развлекалова - живой человек - это как бы....хмммм...странновато.рабством попахивает. в том и беда,между прочим,очень многих семей - родители просто не желают по какой-то причине понимать, что ребенок - это отдельный человек, а не копия родителей с такими же как у них чувствами,эмоциями и желаниями. это ДРУГОЙ человек, родители просто привели его в этот мир, а дальше их задача подготовить его к его собственной отдельной самостоятельной жизни, а не к тому чтоб всю жизнь тешить родителям самолюбие. а если кто с этим не согласен, то пусть имеет в себе мужество признать, что он эгоист.
Ну это же родители! Если родители на протяжение всего детства очень много делали для вас, то надо непременно прислушиваться к их совету. Но все равно решать должны ТОЛЬКО вы. Если дочь хочет стать актрисой, а сын космонавтом, то флаг им в руки. Но если родители все же затолкали вас в ненавистный вуз, то вы можете со спокойной совестью забрать оттуда документы. Никто ничего не скажет.
Сообщение было удалено
Послать тебя на ху.й. ИДИ НА ХУ.Й!
Сообщение было удалено
Лукио,хорош строчить под другими никами.Иди лучше на любимую работу,клиенты ждут твоих ценных советов.
"Ну если родители такие уе.ища что готовы нас.ать на мечту своего ребенка ради собственной задницы-то на.уй таких родителей. А на счет алементов, я сказала-по обстоятельствам, а не обязательно"
Где и на какие алЕменты учат таких грамотных психологов?
115 Бедные родители, хотели из ребенка человека сделать, тянули ее, тянули, а все равно уборщица получилась.
Зато эта женщина счастлива, в отличие от того времени когда была адвокатом. И это намного важнее чем исполнение родительских мечт по "созданию человека".
Хм... От выпускника юрфака до адвоката такой путь, что ой-ой-ой. Выпускник приходит в адвокатскую контору старшим помощником младшего дворника. Т.е. официально его долность невсегда даже младший помощник адвоката. Чтобы доползти до старшего помощника надо очень много и долго трудиться, успешно проходить внутренние аттестации и т.д. Иными словами, если к этому душа не лежит - никогда не доползешь. Будете настаивать, на реальности адвоката, который счастливо переквалифицировался в дворники? :)
Сообщение было удалено
терская,тебе неймется стать дантистом?
родители могут подсказать, но не должны заставлять
привет всем.я хочу привести пример из моей жизни .мне 19 лет .когда я заканчивал школу хотел сдавать обществознание ,историю.и поступить в торговоэкономический или в академию гос службы...но... отец пришел в школу написал что я буду сдавать физику...а отменить нельзя.ладно я согласился.сдал физику обществознание ну и русский с математикой .потом дошло дело до выбора ..я смирился с вбором тех вуза и хотел поступить в высшее тех хаведение (машино строительный )турбины всякие и т д..вроде интересно вуз не сложный преподаватели хорошо обьясняю.очень близко к дому ..в итоге отец обсирал этот университет мол образование фиговое и т д..насильно не спрашивая меня ..запихнул в кораблестроительный.да я понимаю корбди все такое на я не хотел и учусьь не хотя на 2 курсе ... он очень далеко находится большую часть предметов сдают за деньги родители не помогаю.хочу тайно перевестись. в то время машиностроительный университет прекрипился к политеху очень хорошему вузу... в итоге я профукал политеховский диплом интересную работу и разрушил свои мечты благодаря якобы помощи родителей... я не думаю что это правильно выбирать за ребенка можно просто направить или вместе сходить документы подать ...но так вот поступать знаете это не правильно....
МОИ родители выбрали для меня университет город и даже профессию((((((((((((((((((((((((а я так хотела с дества пойти на психолога((((((((((((((
У родителей, очень часто, больше опыта в жизни. Поэтому, скорее всего, их выбор правильнее. Размышляю как родитель.
а мне что делать? ситуация аховая. жила всю жизнь с родителями в Лен.области, перед тем как идти в 10 класс, папе предложили хорошую работу в Иваново. раньше до Питера надо было час ехать, а теперь сутки. школа попалась сильнее,чем раньше,но закончила 10 класс нормально,без троек. сейчас перед началом 11 класса висит вопрос о дальнейшем поступлении куда-либо. но висит этот вопрос только у меня,так как папа( бывший военный) уже всё решил.ему абсолютно все равно,что я не хочу быть военной.я бы смогла смириться..но! эта академия находится в ВОЛГОГРАДЕ. мне придется всю свою молодость учиться в ненавистном месте, в еще более ненавистном городе, и НИКОГО это не интересует. а в школу я поздно пошла, 5 лет учебы там-лишними не будут. помогите советом, что делать? при любой попытке поговорить с папой начинаются крики и упреки, я сразу "неблагодарная,глупая" и т.д.помогите.
меня мама заставляет поступать на дизайнера модельера, но мне кажется что это не мое, да я человек творческий и все такое, шить умею, но придумывать фасоны я вообще не могу, мама говорит ничего страшного, там ничего тяжелого нет, она сама в ателье работает, хочет потом со мной вместе открыть чего то там, короче бизнес будет типа, а финансирует папа, но без меня ничего не будет, я так поняла то слов мамы. На кого учится не знаю, ни и чему особо не тянет, но даже когда про эту профессия дизайнера в интернете прочитала, поняла что у меня нет тех качеств которые нужны. Конечно я понимаю что свое дело это хорошо, но мне кажется что из меня ничего в этом направлении не получится, я даже когда для тебя платье сшить хочу, не могу фасон придумать нормально. И что мне делать? Мама никуда не хочет меня больше пускать
меня мама заставляет поступать на дизайнера одежды, но мне кажется что это не мое, да я человек творческий и все такое, шить умею, но придумывать фасоны я вообще не могу, мама говорит ничего страшного, там ничего тяжелого нет, она сама в ателье работает, хочет потом со мной вместе открыть чего то там, короче бизнес будет типа, а финансирует папа, но без меня ничего не будет, я так поняла то слов мамы. На кого учится не знаю, ни и чему особо не тянет, но даже когда про эту профессия дизайнера в интернете прочитала, поняла что у меня нет тех качеств которые нужны. Конечно я понимаю что свое дело это хорошо, но мне кажется что из меня ничего в этом направлении не получится, я даже когда для тебя платье сшить хочу, не могу фасон придумать нормально. И что мне делать? Мама никуда не хочет меня больше пускать
"[quote="vika"]а мне что делать? ситуация аховая. жила всю жизнь с родителями в Лен.области, перед тем как идти в 10 класс, папе предложили хорошую работу в Иваново. раньше до Питера надо было час ехать, а теперь сутки. школа попалась сильнее,чем раньше,но закончила 10 класс нормально,без троек. сейчас перед началом 11 класса висит вопрос о дальнейшем поступлении куда-либо. но висит этот вопрос только у меня,так как папа( бывший военный) уже всё решил.ему абсолютно все равно,что я не хочу быть военной.я бы смогла смириться..но! эта академия находится в ВОЛГОГРАДЕ. мне придется всю свою молодость учиться в ненавистном месте, в еще более ненавистном городе, и НИКОГО это не интересует. а в школу я поздно пошла, 5 лет учебы там-лишними не будут. помогите советом, что делать? при любой попытке поговорить с папой начинаются крики и упреки, я сразу "неблагодарная,глупая" и т.д.помогите.[\/quote]\n
\n
\n
Советую очень серьезно с папой поговорить. не бойся сказать ему, что тебе будет ПЛОХО.\n
Ни в коем случае не поступай в военную академию. Женщина-военный - еще не военный, но уже не женщина. За границу скорее всего вход будет заказан. Тебе оно надо? Что значит папа решил? Это ТВОЯ жизнь и дай понять папе, что не позволишь ее испортить. Меня тоже запихивали в военную академию, но я поступила на филфак, съездила по обмену в США (бесплатно), с 4 курса преподаю английский. Если есть мозг, то деньги будет приносить любая специальность, главное найти и любить сое дело. А если ты сейчас не проявишь твердость, то можешь сломать свою жизнь. Если нет тяги к этому, толка не будет. Попробуй как вариант провалить экзамен по физ.подготовке. Но луше серьезно поговори с папой. Здесь трения не избежать, но это ТВОЯ жизнь и не твоим родителям ее ломать ненавистной академией. Искренне желаю тебе удачи."
Летом за бортом! Зайдите лучше на http://travelmodels.tv/forum и подберите себе отличчный отдых!
Я сам получил так свой диплом.
В итоге он ушел в мусорку и работаю фотографом и хорошо получаю.
Если нелюбимый институт то человек будет играть в компьттер и пить пиво интересный шанс что он будет расти рассказать о подводныз камнях нужно но ребенок должен сам выбрать
Можон вдохновенно заниматься с детьми музыкой и тосковать на приличной работе когда воротит это тоже плохо
Меня тоже родители заставили поступать тула ,куда не хотела. Не отпустили в столицу учится, в итоге ,сломали судьбу, 2 попытки суицида в 19, на учёбу забивала, ничего не интересовало. Через год учёбы,я бросила универ , послала своих и уехала за границу.
Сообщение было удалено
Такое сплошь и рядом