Гость
Статьи
Почему некоторые …

Почему некоторые родители заставляют ребенка поступать,куда они считают нужным,даже если ребенок против???

Меня бесят родители,которые заставляют ребенка,окончившего школу поступать не туде,куда он хочет или есть способности,а куда они считают нужным.Например,мама в совое время не поступила в кокой-либо …

Машутик
314 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
гость
Трали-Вали

Сообщение было удалено

Да это все верно,только вот та же история и со специалистами,которым для овладения профессией даже ВУЗ не надо заканчивать:парикмахер,программист,тот же каменщик.Если у человека есть руки и мозги,он станет специалистом и сможет хорошо зарабатывать,потому что хороший мастер-профессионал востребован.А наша беда ещё-что каждые стремится чадо отдать именно в ВУЗ,пусть какой-никакой,но диплом о ВО у ребёнка будет.А эта ребёнка потом хвосты тянет по половине предметов до 5 курса,потом соплями-слезами-взятками родителей этот диплом вымучивает..И что дальше?Пять лет штаны протирал,а что сразу после школы,что с дипломом ВУЗа этот выпускник ни на что не годится.А просто стать каким-то там рабочим,сферой обслуживания-это прямо жуть всех берёт.Как это так,мой дитятко только высшего образования достоин,костьми лягу,но выучу.

Трали-Вали
Го

Сообщение было удалено

Пардон, не могу связать. Ибо это не Вам было адресовано, Вы явно не поняли содержание умозаключения, а Ваша жизнь меня мало интересует. Вы с клиентами тоже так общаетесь?) Жги ишо юристег)

Го
Трали-Вали

Сообщение было удалено

Ты мне деньги не платишь, шоб я с тобой цацкалась.

Го
Трали-Вали

Сообщение было удалено

именно мне, т.к. именно я "так отзывалась о юристах и экономистах"

Трали-Вали
гость

Сообщение было удалено

Соглашусь с Вами. Я лично знакома с людьми, которые закончили ПТУ, работают с автомобилями, зарабатывают честно и очень хорошо, и знаю выпускников неплохих вузов, которые кричат "Свободная касса!") Если родители и делают выбор за ребенка, то все же, нужно стараться объективно подходить к способностям ребенка.

Трали-Вали
Го

Сообщение было удалено

Лол) Что? У Вас мания преследования?) Там стоит Ваше имя? Фу, Вы вдвойне отвратительный специалист.

Трали-Вали
Го

Сообщение было удалено

***, такое ***. А если я заплачу, разденетесь и побежите по центральной площади своего города? Про Вашу востребованность - втройне цирк. Не позорьте юриспруденцию, она и так г...м уже облита.

Го
Трали-Вали

Сообщение было удалено

там ничье имя не стоит, значит никто не имеет право комментировать? :)

Трали-Вали
Го

Сообщение было удалено

Вы берете на свой счет, Вы утверждаете, что я обращалась именно к Вам, хотя, это было адресовано неопределенному кругу лиц, скажем так. А дальше, поток Вашего бессмысленного словарного поноса. Есть тезисы, которые подлежат аргументации, Вы на это не способны. И вообще, избавьте меня от своего идиотизма, тошнит уже, право.

Го
Трали-Вали

Сообщение было удалено

Вот уж не побегу, не смешите. Меня всегда смешит, когда люди делают выводы, которые ни на что не опираются. Вы кого убеждаете, что я хреновый юрист, себя или меня? я о вашей профпригодности ни слова не сказала, потому как не знаю, но вы то знаете обо мне все!

Го
Трали-Вали

Сообщение было удалено

Я отношусь к неопределенному кругу лиц и потому имею право комментировать, а вы мне рот затыкаете, типа это не вам адресовано.

Трали-Вали
Го

Сообщение было удалено

Ага-ага. Всего хорошего, дама, которая немного не в себе.

Го

мой поток бессмысленен для вас ибо... ну и так все понятно

Терская
Лукио

Сообщение было удалено

ВОТ ЭТО ПРЕКРАСНАЯ ПСИХОЛОГИЯ!Видимо поэтому вы процветаете.0,ибо плохому учатся всегда с большой охотой

Терская
Лукио

Сообщение было удалено

Она УЖЕ работала адвокатом?Ничего себе.Одно вранье

Гость

Родители всегда хотят реализовать свои упущенные воможности на детях

Гость
Трали-Вали

Сообщение было удалено

Ваш текст

Ну и ? Мой сын как раз толковый экономист получился и с хорошей аналитикой..делает успешную карьеру, уже прошел второй тур чего-то там по международной экономике на английском.. прощу прощения за память, я не помню как это называется, но это не MBA.Это что-то другое и сдают только раз год , три года учеба и каждая ступень все более сложная, мой уже две прошел.

И слава богу что мой муж понял и вовремя разглядел и что не надо его толкать в строительную специфику и в которой он работает, но на тот момент ребенок наш болтался как что-то в проруби, ему было абсолютно все равно куда идти учиться в его 17 лет.. ветер в голове и другие проблемы, это мы родители поняли куда его направить и чтобы получился толк с учетом его характера и его способностей

гость

Сообщение было удалено

Молодец ваша дочь! Надеюсь она не оставит свою мечту и добьётся в жизни желаемого.А вас под старость в стар дом и кулёк с булочками раз в месяц.Вы ей шиш-она вам утку по пекински подавать не будет.

Го

Сообщение было удалено

Да, ну только если все это "его проблемы", то и маменька с папенькой пусть потом свои старческие проблемы решают сами.А ребенок поможет, если желание будет.

Терская

Сообщение было удалено

А чтож сдесь плохого? Родители детям не должны помогать и дети родителям не должны-все просто мега понятно.

Терская

Сообщение было удалено

А что здесь враньё? Эта женщина меня почти в два раза старше. И работала там потом очень долго, но потом ей это надоело и она ушла.Помоему все супер гипер ясно.

Го
Лукио

Сообщение было удалено

а вот и нет. Если родители помогают в решении ЕГО проблем, то и благодарность будет. А если ребенок считает что это проблемы МАМИНЬКИ и ПАПИНЬКИ его от армии отмазывать, то и не жди благодарности. Ребенок будет считать, что родители ему должны по жизни, а ежели чего-то не додали, то в топку таких родителей. Почувствуйте разницу.

Го

вот например ситуация из жизни: девочку в школе научили, что по закону родители должны то-то и то-то одевать, кормить. Девочка пришла с претензией к маме, мол вот, ты мне должна. Реакция мама: ок, но нигде в законе не написано, что должна одевать в брендовые шмотки, пошли на черкизон за китайским пуховичком. Девочка быстро заткнулась и задумалась.

Лили

Мои родители хотели чтобы я стала врачом, но моя мечта с детства была стать парикмахером. Родители сказали что денег мне давать не будут и что либо пойду на врача либо могу ни на что не расчитывать. Я после школы пошла работать и работала весь год чтобы накопить на учёбу на парикмахера. Сначала окончила колледж, а потом пять лет училась в Киевской академии парикмахерского искусства.Мои родители мне никак не помогали всё это время, не морально не материально. Сейчас у меня своя сеть салонов, свой дом, машина. Я замужем и у нас двое детей. Родители пытались и пытаются тянуть из меня деньги. Мол у меня их много, а у них пенсия мааааленькая... И им тяжело... Я сказала что ни копейки они от меня не получат ,так же как и я от них когдато. И максимум что я сейчас делаю для них, это отправляю водителя завезти им продукты раз в неделю. Сама я с родителями не общаюсь даже по праздникам.

Лили

Мои родители хотели чтобы я стала врачом, но моя мечта с детства была стать парикмахером. Родители сказали что денег мне давать не будут и что либо пойду на врача либо могу ни на что не расчитывать. Я после школы пошла работать и работала весь год чтобы накопить на учёбу на парикмахера. Сначала окончила колледж, а потом пять лет училась в Киевской академии парикмахерского искусства.Мои родители мне никак не помогали всё это время, не морально не материально. Сейчас у меня своя сеть салонов, свой дом, машина. Я замужем и у нас двое детей. Родители пытались и пытаются тянуть из меня деньги. Мол у меня их много, а у них пенсия мааааленькая... И им тяжело... Я сказала что ни копейки они от меня не получат ,так же как и я от них когдато. И максимум что я сейчас делаю для них, это отправляю водителя завезти им продукты раз в неделю. Сама я с родителями не общаюсь даже по праздникам.

гость
Лукио

Сообщение было удалено

Милуша,до того,как моя дочь добъётся желаемого,в неё будет вкладываться ой какая куча наших родительских денег.Даже если она поступит учиться туда,куда ей хочется,кто будет тянуть основные расходы по её содержанию,питанию и т.п.?Вы уж совсем себя идиоткой не выставляете,психолог.Вашей маме точно надо было настоять на другом поступлении,вы очень непрофессиональны.Здесь на форуме есть женщина под ником "мики",присмотритесь к ней.Вот это то,что называется профессионализм.А ваши советы:родителей в топку,дети им ничем не обязаны,добейся мечту и пошли доброжелателей нафик-настолько глупы,что я удивляюсь,чему вы учились?

гость
Терская

Сообщение было удалено

Да не процветает она.Всё что имеет-за счёт тех же родителей и мужа.И вообще не понятно,что она имеет:интернет любое вранье стерпит,вы же знаете.))))Можно и хозяйкой офиса стать,и женой олигарха-только захоти.

гость
Лили

Сообщение было удалено

Лили,я бы сказала,что ваши проблемы начались не от того,что родители были против профессии парикмахера.У вас и до этого были наверняка другие проблемы,и родители вели себя диктаторски по отношению к вам во всех других моментах вашего воспитания,всё ваше детство.Вот этого вы им простить и не можете.У вас сними любви "не получилось" изначально.Вы всегда считали,что они вас не любят,над вами издеваются,мешают вам жить,так ведь?Я никогда не поверю,что вас раъединила разность во взглядах на профессиональное обучение,это стало последней точкой.Вы с нетерпением ждали времени,когда вырветесь из-под родительского гнёта.Когда у вас появилась возможность уйти из дома на законных правах,вы ушли.Изначально вы отца и мать не любили,выбор професси тут ни при чем.Когда люди любят,они не копят в себе все обиды,и не выставляют потом претензии и счёты близким людям.А родители вам были чужими всегда.Иначе вы все с обеих сторон давно друг другу всё простили бы,жизнь слишком коротка,чтобы тратить её на многолетние обиды к близким людям.

Moi blog www.alinkamalinka.com

A nado s rannih let nastraivat' detei na horoshiy universitet i professiu, poka oni escho ne razvilis kak lichnosti. Vot moemu sinu 4 goda, i on tochno znaet chto bi imet' mnogo deneg v budueschem nujno horosho uchitsya, postupit' v horoshiy Universitet (ya mechtau o Stanforde dlya nego), vibrat' pravelnuu specialnost' (doctor, dentist, lawyer, nu ili businessom zanimatsya)

Гость
Машутик

Сообщение было удалено

Автор, так происходит потому что во-первых, что время дорого, а во-вторых, что не всегда есть мат. возможности.

Гость

У меня подруга лучшая настояла на поступление в педагогический на музыкальное отделение, работала в детском саду потом музработником, ей нравилось в принципе, но жить-то на что-то надо, зарплаты сами знаете там какие

Dunne

На самом деле вот эти судорожные поступления в институт в 16-17 лет - они часто происходят вслепую, что для детей что для родителей.Потому что дети еще банально не осознали, что им нужно в жизни, а родители чаще всего тупо пихают туда где "престижнее" или где блат есть. Не,может и бывают такие мудрые родители, которые совершенно точно понимают, где их ребенок сможет нормально учиться и где он получит образование, которое ему действительно нужно и интересно,и которое потом не будет лежать мертвым грузом,а будет полезным для будущей работы, но я таких,честно говоря,не видела.

Вообще я склонна полагать,что способность осознанно выбирать профессию и соответственно место приобретения образования для занятия этой профессией у человека формируется годам к 20, ну по крайней мере если у него к этому возрасту сформировалась самостоятельность мышления.А то многие всю жизнь не сами себе дорогу выбирают, а идут на поводу сначала у мамы-папы, потом у мужа-жены...

Dunne

А вообще,честно говоря,не понимаю, что значит "глупости родители оплачивать не обязаны" - у нас разве вся вышка уже платная?? Я в вуз совершенно без проблем поступила на бюджетное и за все годы учебы не проплатила ни единого зачета или экзамена,все сдавала сама. не думаю что таких как я так уж мало, не надо преуменьшать способности собственных детей, если вы их считаете тупыми, то зачем пихаете в вузы? пусть идут в среднее профессиональное тогда...чего там оплачивать? еду,одежду и лекарства? так,простите, содержать ребенка до 18 лет - это ваша обязанность как раз.в вуз поступают обычно в 16-17 лет, т.е. еще как минимум год вы не имеете никакого права заявлять,что вы чего-то там не обязаны. после совершеннолетия пусть сами смотрят,но на старших курсах многие уже работают параллельно с учебой.

Вообще мне кажется все эти "пойдешь куда я скажу, а если будешь продолжать свои глупости, то я тебе больше ничего не должен" - это все от желания потешить свое самолюбие и почувствовать свою власть над другим человеком. Люди, вспомните на минуточку, что родительство - это немножко про другое вообще-то...и никто не обещал,что будет легко.

гость

Сообщение было удалено

А я здесь на форуме никому не обязанна доказывать свой профессионализм-этим я занимаюсь на работе, а здесь выражаю свое мнение.И ДА! Всех недоброжелателей в топку и добиваться СВОЕЙ МЕЧТЫ! Ничего, ваша дочь поступит на вечернее или на заочное, будет работать и сама за себя платить.И если это действительно её мечта-она добьется результата.А вам, как я уже сказала, кулек с булочками.

гость

Сообщение было удалено

Ты наверное свечку над нашей семьёй держишь?)))Мои родители пенсионеры и уже давно не работают, а муж получает в два раза меньше чем я.Так что иди высирайся у себя в доме.

Сообщение было удалено

Надеюсь ваш сын нас.ёт на то, что вы "для него" мечтаете.И будет поступать туда куда мечтает сам!

Dunne

Сообщение было удалено

+100000000000000!

Сообщение было удалено

- Вот этот пост пример, когда мамашка пользуется слабостью маленького ребенка, чтобы прогнуть под себя и реализовать через мальчика свои мечты...

Сообщение было удалено

А на что есть мат возможности? На ПТУ ? Тогда получается что их ВОБЩЕ нет. А значит нужно поступать на бюджет.

Dunne
Лукио

Сообщение было удалено

Да потому что большинство рожает вовсе не для высоких целей типа чтобы ребенок увидел мир и т.п., а либо потому что "так надо", либо потому что мужика удержать хотят, либо ради "стакана воды","чтобы был помощник" и "чтобы нас радовал". Собственная жизнь и собственное будущее ребенка очень мало кого волнует, потому и начинаются все эти проблемы,когда оказывается что у ребенка вообще-то свои мысли в голове и с родительскими они не совпадают.Потому что до зачатия об этом никто не подумал, думали только об удовлетворении собственных хотелок. И еще на других после этого эгоистами обзываются, а они типа все из себя альтруистичные такие,ага...

Гость
Dunne

Сообщение было удалено

Ваш текст

С девочками проще и пусть они себе определяются до 20-ти, а что делать с парнями? У них времени на раздумье нет и армия светит

Dunne

Сообщение было удалено

+100000000000000000

Сообщение было удалено

Отслужить прийти и поступить.

Dunne

Сообщение было удалено

Неее,погодите, как это девочки пусть определяются? Их же содержать никто не намерен, у них перспектива только с голоду помереть, либо после школы сразу на работу, хотя это и не самый плохой вариант,если работа более-менее приличная,на ней как раз и можно определиться с будущей профессией, но на такой работе вряд ли будут платить достаточно,чтобы она смогла жить отдельно и полностью себя содержать.

Теперь про мальчиков. Тут такие варианты - либо мотивировать с самого начала поступать куда он хочет, но только на бюджет - пусть всерьез занимается учебой и адекватно оценивает свои возможности; либо если учиться не хочет, то значит пусть понимает, что армия ему светит ярким светом. Не надо считать детей за дебилов, но и поклоняться им аки божкам и ограждать-оберегать их от всего что можно и нельзя тоже нет никакого смысла - им все равно когда-то придется жить самим и решать за себя самим.К этому и надо готовить с самого детства,а не к тому чтобы ребенок всю свою жизнь угробил на то чтобы радовать мамочку с папочкой, выполняя ту программу, которую они сами выполнить не смогли.

гость
Лукио

Сообщение было удалено

Назвалась психологом-полезай в кузов.Психолог подобный кретинизм не несёт.Всё,что вы здесь во всех постах с апломбом выдаёте-исключительно ваши эмоции.Профессионал в первую очередь(даже вне работы,на то он и профи) абстрагируется от своего личного отношения к происходящей ситуации и к участникам этой ситуации.Из чего вывод:вы-один из тех "специалистов",коих пруд пруди:диплом есть,способностей и знаний нет.

гость

Чего там моя дочь ни добьётся,ей в голову не придёт мстить своим родителям такими нелепыми способами,которые приходят в вашу неумную голову.Если вы невнимательно прочли мой пост,то поясню ещшё раз:я НЕ запрещала дочери поступать туда,куда ей хочется.Я ей поставила условие:поступить и учиться своими силами.Наша семья не настолько обеспечена,чтобы поддерживать ничем не подкреплённые амбиции ребёнка.Если вы психолог(а я,повторюсь,в этом сомневаюсь),то должны понять,что я,напротив,даю дочери огромный стимул,чтобы прилагать усилия в желаемом ей направлении.Так как поставила её перед фактом не за две недели до поступления,а за три года.Если дочь действительно хочет учиться именно этому ремеслу,то она потратит это время с пользой для дела,а не будет пинать балду в расчёте,что родители в любом случае наскребут,накопят,подзатянут пояса и,пусть платно,но выучат детку.А этот паразитизм вошёл в норму среди подростков повсеместно.К вашему сведению,мы и сейчас очень много делаем,чтобы дочь развивалась и имела возможность заниматься любимой деятельностью:оплачиваем музыкальную школу,поездки на конкурсы начиная от местных и заканчивая зарубежными.Это очень немалые материальные издержки.И,надеюсь,вы понимаете, иметь способности к творчеству и желание стать звездой экрана-это разные мотивации для выбора будущей профессии..

Поэтому ещё раз скажу вы-непрофессионал.Вы не знаете ситуацию,не желаете вникать в неё,но уже вопите как базарная баба:нахрен таких родителей!Нахрен таких специалистов как вы.

З.Ы А своим маме-папе вы хоть раз кулёчек с булочками занесли,успешная бизнесс-вумен?

Ame

Есть разные профессии:

1. денежные: кем бы ты ни был, то будешь получать деньги, если совсем не криворукий идиот. парикмахер, маникюрша, сапожник, плиточник и т.д. непрестижно, но деньги у ребенка будут ВСЕГДА. набойки хочешь не хочешь, а ставить нужно. и стричься нужно.

2. относительно денежные: экономисты, финансисты, переводчики и т.д. в принципе, таких специалистов пруд пруди, но если человек толковый, то платить ему будут хорошо.

3. неденежные: учителя, филологи, музыканты, искусствоведы, певцы, актрисы и т.д. хорошие деньги получают ЕДИНИЦЫ из тысяч специалистов. будь ты хоть семи пядий во лбу, но выше ставки учителя ты не прыгнешь. искусствовед выше оклада музейного работника не получит.

Ame

Вспоминаю себя и своих друзей в 17 лет, когда мы поступали в вузы. мало кто понимал, куда и зачем он идёт и какие перспективы открываются. + и - начинают понимать те, кто окунется в эту сферу, а, чтобы окунутся, нужно хотя бы образование получить.

кстати, читала статью, что человек начинает понимать, какая специальность ему нужна, только в 20-22 года.

если бы моя дочка или сын рвались на филолога, искусствоведа, библиотечного работника, я бы всеми костьми легла, чтобы отговорить её/его. финансит, экономист - еще куда ни шло, если есть все способности, то ребенок заработает.

Ame

Насчёт актрис, певиц и прочего. Вы вообще понимаете, сколько получает обычный музработник в детском саду? Да пусть там он хоть оперу "Юнона и Авось" в ясельной группе ставит, выше оклада и премии ему не положено.

У меня подружка - актриса драмтеатра, простая актриса. Для того, чтобы более-менее сыграть роль, нужно пропустить роль через себя. После спектакля она выходит как прокрученная через мясорубку. А зарплата даже меньше, чем у учителя.

Если дочка хочет заниматься театром, пускай это будет её хобби. Хочет петь - пускай поёт пока в любительском хоре, а профессию получает серьёзную.

гость

Сообщение было удалено

Твои выводы меня волнуют не больше чем собачье дер.о, лежащее в кустах.