Гость
Статьи
Почему некоторые …

Почему некоторые родители заставляют ребенка поступать,куда они считают нужным,даже если ребенок против???

Меня бесят родители,которые заставляют ребенка,окончившего школу поступать не туде,куда он хочет или есть способности,а куда они считают нужным.Например,мама в совое время не поступила в кокой-либо …

Машутик
314 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Сообщение было удалено

Опять жо.а с телятиной сравнивается...Сдесь говорят не о "Вобще не хочет учиться", а о "Хочет туда, а родители пихают сюда".Разницу видишь?

Гость
Лукио

Сообщение было удалено

Но должны же. И чтобы их платить, надо, чтобы дети умели зарабатывать

Трали-Вали
Лукио

Сообщение было удалено

Ну, так и после 18 лет, а то и после 16 (по обстоятельствам. Эмансипация, например) родители тоже ничего не должны. Справедливо? Абсолютно. Дитятко - дееспособное, пусть идет и самостоятельно зарабатывает на ту специальность, которую он хочет. Вопрос в одном, какой итог будет, в этом.

Гость

101 Ок, ребенок хочет пойти на философа учиться или на еще какую-то неденежную и никому не нужную профессию, родители должны пойти на поводу у ребенка и в итоге до пенсии его содержать?

Гость

Сообщение было удалено

В театре и в кино иногда таких страхоё.ищь вижу на главных ролях.Так что не надо заливать.А на месте девочки, я бы эту "маму" послала куда подальше.

Трали-Вали

Сообщение было удалено

Да, не должны.Но я ж очем и говорю-пускай только тогда сами потом не просят.

Гость
Трали-Вали

Сообщение было удалено

Согласна. Я сама себе оплачивала образование, с родителей ни копейки не взяла. И сама решала, куда и как я буду поступать.

Трали-Вали
Гость

Сообщение было удалено

А что значит денежная профессия? И что плохого в том, чтобы выучиться на "философа"? Можно иметь 40 дипломов, по хлебным специальностям и мести дворы, а можно иметь одно образование, и найти хорошую работу.

Гость

Сообщение было удалено

Ну если родители такие уе.ища что готовы нас.ать на мечту своего ребенка ради собственной задницы-то на.уй таких родителей. А на счет алементов, я сказала-по обстоятельствам, а не обязательно.

Гость

Сообщение было удалено

Да не должны они его содержать.Но и ребенок не должен батрачить на непрущейся работе, ради мамки.А ХОРОШИЕ специалисты везде нужны.

Трали-Вали
Лукио

Сообщение было удалено

В родительские обязанности входят кормить, обувать и одевать, должна быть более менее благополучная семья, уход, обеспечивать средства гигиены и т.д.. Они не обязаны закидывать конфетами, компьютерами, телефонами, плеерами, цацками, косметикой и т.д. Ну так давайте, каждая семья будет так жить? Никто и ничего, никому не должен, неплохо? Только боюсь, что Вы первая взвоете.

Гость
Лукио

Сообщение было удалено

Если у ребенка не хватает силы воли послать родителей на три буквы и самому, без их помощи, получить образование, это исключительно его вина и слабость.

Гость

Сообщение было удалено

Если родители пользуются человеческой слабостью в своих целях-значит они исключительно козлы.

Трали-Вали

Сообщение было удалено

Я вобще не пойму, к чему вы всё это пишете? Я уже сказала, пусть делают что хотят, но сами потом не просят.Что непонятного? Или вы намекаете что ребенок в благодарность родителям должен учиться там где они хотят?

Трали-Вали

Сообщение было удалено

Вот именно. У меня знакомая выучилась на юриста по настоянию родителей.Всю жизнь мучилась на нелюбимой работе, а потом решила послать это и сейчас работает уборщицей, улицы метет.Она сейчас намного счастливее чем когда была юристом.

Гость

115 Бедные родители, хотели из ребенка человека сделать, тянули ее, тянули, а все равно уборщица получилась.

Трали-Вали
Лукио

Сообщение было удалено

Если ребенок - слабак, который либо не умеет отстаивать свою позицию, либо вершить свою судьбу самостоятельно, уже в сознательном возрасте - да, обязан следовать желаниям родителей, ибо он - овощ.

Трали-Вали
Лукио

Сообщение было удалено

Юрист - это не запись в дипломе, а соответствующее мышление, подкрепленное правовыми знаниями и становлением высокого уровня правосознания, в процессе изучения права. Вашу знакомую жалко, тем более, юрист - это далеко не прибыльная специальность, в начале карьеры, да и тем более, нелюбимая, какие-то странные родители.

Гость

Сообщение было удалено

Зато эта женщина счастлива, в отличие от того времени когда была адвокатом. И это намного важнее чем исполнение родительских мечт по "созданию человека".

Трали-Вали

Сообщение было удалено

Слабый или не слабый-зависит от человека, а люди разные бывают.И если родители играют на этом-значит они не родители, а де.ьмо.

Трали-Вали

Сообщение было удалено

Она мечтала стать врачом и сейчас тоже мечтает, но поздно уже.Теперь улицы метет-говорит что это в 100 раз лучше чем быть юристом.

гость
Лукио

Сообщение было удалено

У какая умная!Свой ребетёнок,наверно,в лучшем случае ещё в детском саду?Я вот не хочу чтобы моя дочь(которая сейчас учится в 10),шла учиться на вокальное отделение(это её мечта розовая).Потому что реально вижу,что таланта нет,способностей кот наплакал.Поёт в хоре и в ансамбле,а соло-слабоватое.Какая её судьба ждёт?Певички в кабаке или бэк-вокал в какой-нибудь группёшке с чесом по всем деревням.А к тридцатнику,помыкавшись с нерелизованными амбициями, осядет каким-нибудь музработником в д/с.И вот вы думаете,я буду приветствовать такой выбор?И знаете,меня нисколько не стыдит,что я поставила условие:поступит на бюджет-будет учиться,не сможет-на платное обучение денег давать не будем.Это её мечта?Ну вот,пусть и сама силы прилагает,чтобы она осуществилась.А то я плати и за симестры,и за съемное жилье,и на жизнь давай,чтобы через пять лет дочь вышла с невостребованной,малооплачиваемой специальностью из ВУЗа.Все остальные варианты поступления она не рассматривает категорически.Флаг в руки:хочешь-добивайся,но своими силами,а не родительскими деньгами.

Го

Я-то вообще считаю, что пока у нас есть бюджетное обучение, родители не обязаны оплачивать учебу. Куда хочешь - туда и поступай. не поступил на бюджет - иди работать, оплачивай вечернее, а родители так и быть кормить будут (ну если совсем мало зарабатывать получается). давить с выбором профессии - последнее дело. надо объяснить все плюсы и минусы, а дальше пусть сам решает. Вот если дите не знает чего хочет и просит совета, тогда да, надо направить по своему усмотрению. А вот если вообще ничего не хочет, хочет тусить, тогда лишить фин. поддержки. Вот и все. а то растят инфантилов, сами за них все решают, сами на горбу тащат и сами же потом куском хлеба попрекают.

Го

Надавить на 17-ти летнего ребенка очень легко, не надо про "овощ". дело в возрасте. Детям нужна поддержка, хотя бы моральная. Мало кто решиться пойти поперек маменьки, если "я умываю руки сам разбирайся со своими глупостями, у тебя нет таланта, будешь дворы мести".

Трали-Вали
Го

Сообщение было удалено

Ребенок 17 лет - это что-то новенькое. В 17 лет, по-моему, человек уже хорошо все понимает, осознает, уже имеет свои принципы, взгляды, амбиции. В 40 лет - тоже ребенок?

Го
Трали-Вали

Сообщение было удалено

Это только по-вашему, как вы правильно заметили. какие-то принципы и взгляды у него, безусловно, есть, но до 40 летнего ему еще далеко.

Гость

Есть дети уже с конкретно заданной целью и вот хочу быть тем-то.. тут конечно сложно. Но основное большинство детей к окончанию школы такое пассивное, они сами не знают чего хотят и из серии "драмкружок, кружок по фото и мне еще и петь охота"

Я по своему ребенку сужу и по его друзьям, в основном пошли туда, куда родители сказали. Очень много было детей и которых папы крепко завязаны со своим бизнесом и хотят видеть в детях продолжение. Вот у моего сына есть друг и у папы там что-то с монтажом газопроводов завязано, своя фирма и папа сидит не хило.. ребенок пошел в Губкинский и все его хотелки отмелись, потому что есть бизнес свой и ты должен влиться и помогать отцу, который в тебя столько денег вложил, пошел как миленький и уже у папы правая рука в бизнесе.

Мой со строительством завязан, хотел конечно сына в строительный пихнуть, потом говорит нет и характер у него не тот, не выдюжит и пусть на экономический какой-то идет, но за взятку нашего на бюджет устроил в хороший институт. Я совершенно этого не стесняюсь и что за взятку, туда поступить просто так было невозможно, дальше наш учился замечательно и уже своими мозгами, институт с красным дипломом закончил.

Но кстати всем моим подругам и у которых мальчишки растут, мой муж советует не смотреть на дипломы экономистов и юристов и ежели есть характер у парня, только в строительный институт и там без куска хлеба точно не останется, строительство у нас на плаву всегда и все смежные с ним специальности

гость
Го

Сообщение было удалено

Очень трудно как раз-таки пытаться не то что преубедить,а хотя бы заставить выслушать мнение родителей.Но это в том случае,если цель у ребёнка уже есть.А когда сам он не знает,чего хочет,к чему у него интересы,кем себя видит,тогда родителям проще внушить свою точку зрения.Да и почему бы не согласиться в этом случае подростку,если у него самого нет своего мнения?Они чаще всего к окончанию школы знают,чего НЕ хотят,чем то,что хотят на самом деле.

Го

"Они чаще всего к окончанию школы знают,чего НЕ хотят,чем то,что хотят на самом деле." а вот именно туда его родители и суют. юристы, экономисты, бухгалтеры...

Люди-то разные, кто-то хочет, но не решается маму ослушаться, кого-то трудно переубедить, но не о них тема. а о тех, кому не дали сделать выбор

Трали-Вали
Гость

Сообщение было удалено

Исходя из этого поста, вывод один, хоть немного и не к теме. Образование - дерьмовое, дипломы - липовые, выпускники - некомпетентные неучи, руководство - продажное. "За державу обидно!".

Трали-Вали
Го

Сообщение было удалено

Это только по-моему? Исходя из Вашей логики, в 17 лет - неразумное дитятко, только странно, что законодатель распорядился иначе, правда? Им же подгузники просто менять надо) Я с 12 лет рвалась на работу, хотя семья обеспеченная, в 14 уже подрабатывала, а Вы про "детей" 17 лет, смешно)

Го

Я думаю (пока теоретически, поэтому никому не навязываю), что детей надо с пеленок к самостоятельности и ответственности приучать, чтобы с молоком матери впитал, что плохие оценки в школе - его проблема, армия - его проблема, вуз - его проблема. Родители могут помочь, если есть желание и возможности, но это должно восприниматься с благодарностью, а не само собой разумеющееся. А ведь многие детки до 11 класса не думают вообще о своем будущем, типа мамка с папкой что-нть придумают

Го
Трали-Вали

Сообщение было удалено

я в 10 лет одна жила и что? я уже по-вашему не была ребенком?

Го
Трали-Вали

Сообщение было удалено

Нет, разумное, но дитятко. в том смысле что жизни не знает пороху не нюхал. Я вот в 17 лет даже не знала, что бывают такие профессии, которой я сейчас занимаюсь, а соответственно, не могла пойти туда учиться.

Трали-Вали
Го

Сообщение было удалено

Неблагополучная семья? Логика где? 10 и 17 лет - нет разницы, по Вашему? Интересно. 17 лет, еще годик и официальная взрослота, а некоторые и в 16 являются ею.

гость

127.Согласна с вами,строительные специальности сейчас востребованы.У знакомых парень пошёл после 9 класса в техникум строительный,закончит,помимо корочек мастера будет иметь дополнительную специальность каменщика(или электрика по выбору).Потом пойдёт учиться на 3 курс инженерно-строительного.Им уже сейчас,тем кто в этом году заканчивает техникум,предлагают работу в своей компании руководители строительных фирм города.САми ходят,агитируют.Много у нас таких предложений поступает выпускникам других УЗ?У Других знакомых дочь учится в филиале гидротехнического ВУЗа.Так их даже распределяют по конкретным местам работы,дефицит на специалистов такого профиля огромный.Человек ещё учится,но уже знает,что ему обеспечено рабочее место,знает свой будущий оклад и ещё повыбирать имеет возможность.Инженерные специальности довольно востребованы.Я только боюсь,что инициатива Медведева-делать акцент на подготовку инженерных кадров приведет к той же ситуации,что сейчас сложилась с экономистами и юристами.Наоткрывают кучу кафедр,из которых будут пачками выпускать из рук вон плохих специалистов.

Трали-Вали
Го

Сообщение было удалено

Если у Вас был узкий кругозор - это не означает, что в 17 лет, еще дети. Вы уверены, что жизни они не знают? Не стоит недооценивать несовершеннолетних. Можно в 50 лет быть инфантильным идиотом, а можно и в 15 хлебнуть сполна. Опыт - это не количество прожитых лет, к сведению.

Го
Трали-Вали

Сообщение было удалено

Какая разница, какая у меня семья? это всего лишь пример. Причем тут "официальная взрослота"? если речь идет о вашем ребенке и о том как вы его воспитали и продолжаете воспитывать (давлением, шантажом, фин. поддержкой и т.д.), хотя ему уже за 20 перевалило.

Трали-Вали

И еще, как здесь отзываются о юристах и экономистах. Зарубите себе на носу, качественные юристы, экономисты, востребованы ВСЕГДА и ВЕЗДЕ. Разница только в том, что из самого потока, человек несколько, кто будет хорошим специалистом.

Го
Трали-Вали

Сообщение было удалено

сколько вам лет?

Трали-Вали
Го

Сообщение было удалено

Да мне как-то все равно, какая у Вас семья. Интересно,в 20 лет воспитывать, а до этого родители где были? Это вот такая, совковая привычка, воспитывать и целовать в попку великовозрастное дитятко.

Что значит, при чем? Вы мне рассказываете сказки, про малышей, лбы, которые выше меня.

Трали-Вали
Го

Сообщение было удалено

12)

Го
Трали-Вали

Сообщение было удалено

я, к вашему сведению, хороший, востребованный юрист, с хорошей зарплатой. только учиться я пошла исключительно по маминой указке и бросила эту профессию в результате. но на маму не в обиде, т.к. не знала куда пойти и просила у нее совета

Го

училась на бюджете и работу искала сама без блата

Го
Трали-Вали

Сообщение было удалено

это правда или ты дура?

Трали-Вали
Го

Сообщение было удалено

К чему весь поток этого текста?) Я немного не поняла.

я, к вашему сведению, юрист, имеющий опыт работы в правоохранительных органах, и поступила на юридический факультет сама и по своему желанию. Дальше что, дама?)

Трали-Вали
Го

Сообщение было удалено

Поганый Вы юрист) Таких толпы, к сожалению. Это чистая правда)

Трали-Вали

Мне действительно 12 лет)

Го

а и бе связать не можешь? не сомневаюсь, что ничего не поняла, т.к. видимо как повзрослела в 17 лет, так мозг и ныне там

Го
Трали-Вали

Сообщение было удалено

ты-то откуда знаешь какой я юрист? Лукио - поганый психолог... ну-ну. уж лучше быть поганым юристом, чем иметь мозг с горошинку как у тебя