Ну сил моих нет больше слышать и читать всю эту муру про то, как одна хочет родить мальчика, ненавидит девочек, другая наоборот, третья сочиняет приметы про пол, и т.д. У нас здоровые люди еще …
Сообщение было удалено
что это?
Наци, сладких тебе)
смотри, не смотри много мультиков на ночь)
Кстати, захожу иногда в родительские разделы одного форума ради интереса - ничего не изменилось, эгоизм из мам прет. Я, Я, Я... Я проколю дочке уши, потому что Я думаю, что это красиво, Я отправляю сына на балет, потому что хотела девочку, Я решу, что лучше моему ребенку и пр. Мамы, опомнитесь, 21 век на дворе, ваши чада вас пошлют раньше, чем вы сумеете вообразить - но не дойдет до них.
Сообщение было удалено
хз...
сбой какой-то, наверное.
Сообщение было удалено
Ребенок болеет, каких тут сладких :(
Если сейчас заснет, то и я пойду баиньки.
Сообщение было удалено
Спокойной ночи! :)
Сообщение было удалено
Тут самое время поднять вопрос о том, что такое "норма". ;)
Сообщение было удалено
Ракетные войска стратегического назначения. Лучшее средство от перенаселения в других странах.
Сообщение было удалено
да не))вот у вас любимая собачка есть,или киса?говорите ей сюсичка-малипусичка?(потому что любимое оно?)
а там примерно то же самое)))
Сообщение было удалено
Козка КрасаваНаци, сладких тебе)
смотри, не смотри много мультиков на ночь)Ребенок болеет, каких тут сладких :(
Если сейчас заснет, то и я пойду баиньки.
это еще один БОЛЬШОЙ разговор без конца и начала)
выздоравливайте!
все, ускакала)
Сообщение было удалено
конечно,человек со своими мозгами часть природы)))
и самостоятельно регулирует рождаемость.
Ладно, друзья, пойду я спать. Всем спасибо за интересную беседу. Отдельное спасибо Трали-Вали :)
Сообщение было удалено
Буэ... нет, я не понимаю, зачем людям шерсть в доме. И сюсюкать не люблю.
Сообщение было удалено
зато любите буэкать
Да ладно, Автор!
Сейчас в принципе не возможно родить раба.
Информационные потоки коллосальные. Дети видят как может и должно быть. Свободу передвижения тоже никто не отменял.
К тому же, сейчас в корне изменилось отношение общества к индивидууму. Никто не пожалеет придурковатых родителей, заставляющих детей жить своей (родительской) жизнью. Более того, их осудят окружающие. А если заставлять дите трудиться, так можно и тетю из опеки на пороге встретить со всеми вытекающими последствиями..
У современных детей (особенно подростков) уже во всю применяется отговорка что "я тебя меня рожать не просил". И они правы. Детей сейчас учат, что проблемы родителей - это ИХ проблемы. Родители взрослые люди и должны самостоятельно решать свои проблемы, а также нести ответсвенность за свои поступки. Иными словами: захотелось незащищенного секса, родили - несите все тяготы, связанные с детьмии не смейте их перекладывать на детей.
Так что.. может кто-то и пытается вырастить себе раба, да только удел их полное одиночество. Дети обычно уезжают без оглядки, не оставляя даже номера телефона. И они правы.
Напишите,автор,в какой кабале Ваши дети?Что Вы их заставляете делать такого,что Вам кажется и другие делают?А если у Вас нет детей,как можно рассуждать о том чего не знаешь?Можно гипотетически писать на форуме,что отдых на Ибице лучше чем на Кипре.Но если Вы там не были,то советы будут,только водой.
Сообщение было удалено
Видимо у тебя нет личной жизни))) Иди свитер вяжи, бабуля, а то скоро зима,замерзнешь.
Сообщение было удалено
Мама со мной даже в одном доме не живет, а вот рано вставать надо)))
Сообщение было удалено
А по твоему ,что лучше?
380-Вы о чём?По первому пункту-да информации предостаточно(и о наркотиках,и половой жизни,и о как можно стать альфонсом или прост-кой и т.д.)-Вы про эту информацию?
По -второму."Если заставить дитё трудиться"Это о чём.У детей школьного возраста единственный их труд в школе(ну и в кружках,секциях,муз.школах).Вы против такого труда?Или у Вас дети на рудниках работают?
По-третьему.Фраза "Я вас не просил себя рожать"-страшная!Значит серьёзные конфликты у родителей и ребёнка.И жизнь не цениться.Вы за это?
Я читала интервью с Павлом Астаховым,довольно много он описывает своё детство и юность.У него был довольно жёсткий(местами жестокий) отец.Но тем не менее всему тому чего он добился сейчас он (по его словам) обязан именно ему.
О,Мэй объявилась! Не переживай так за меня детка,у меня личная жизнь такая,что тебе вряд ли так же подфортит)) А вот ты не с проста такая злая,явно большие проблемы в жизни) И не только))) Можешь вякать и дальше,я тебе разрешаю) Досвидос)
Сообщение было удалено
Автор, у вас дети-то есть? Воспитайте парочку в российских реалиях, а потом мы поговорим о том, должно ли быть воспитание детей основано на альтруистических побуждениях. Кто вам страсти про кабалу и рабов рассказал, вы какая-то экзальтированная. Речь идет об обычной благодарности, дети должны нести ответственность за престарелых родителей, тем более в условиях нынешнего антисоциального российского государства, а иначе, кто о родителях позаботится ВВП?! Правильно их воспитать так, чтобы они это воспринимали заботу не как кабалу, а как долг.
Сообщение было удалено
Да, досвидание, бабушка.Понимаю, у вас еще много дел.Свитер довязать, помидорчики назиму закатать, не буду вас больше отвлекать.
Сообщение было удалено
За что долг? Правильно воспитывать-это воспитывать так чтобы дети вас любили и сами хотели о вас потом заботиться и заботились. И самим их любит и заботиться о них.А насчет долга-дети родителям ничего не должны.
Сообщение было удалено
Вам не понятно за что долг, Мэй?! За путёвку в жизнь, как бы пафосно это не звучит. За то, что не оставили в роддоме, за заботу,за то, что в люди вывели, образование дали...
-) Только плохо воспитанные дети считают,что ничего родителям не должны, и что все, чего они добились в жизни - это исключительно их личная заслуга. А любить и воспитывать - это вообще разные категории. Можно любить и не воспитывать. Мать алкашка скорее всего любит своего ребёнка, но вот только не воспитывает, не заботится и последнюю копейку тратит на себя, а не на ребёнка, но как любббиттт.
Сообщение было удалено
За то, что не оставили в роддоме... Грустно как. И за это оказывается надо быть благодарным!.... Я думаю родители несут ответственность за то что родили до совершенолетия дитяти, а дальше как подсказывает совесть и складываются обстоятельства. Не плохо было бы снизить уровень насилия в обществе в целом и в семье в частности, вот только одними разговорами не поможешь.
Сообщение было удалено
А что, Жизель, детей не оставляют в роддоме? Моя подруга удочерила такую девочку...Каждый судит со своей колокольни,залюбленному "ответственными" родитеями ребенку даже в голову не придёт их за это поблагодарить, а оставленный, к сожалению, будет знать цену такой благодарности. Я вообще считаю, что в нашей стране рожать и воспитывать детей - это подвиг. Очень тяжело всё это дается, в ущерб и карьере и здоровью женщины. Жалко тех матерей, дети которых не научились их ценить, а воспринимают всё, как должное. В СССР, кстати, многодетных матерей так и называли - героинями:-)
Я родила для себя и мне похрену чье то мнение по этому поводу.
если бы все взрослые жили хорошо и свободно - не было бы такого вопроса. Но ведь надо работать на работе, самому себя обеспечивать, все надо-надо-надо. А детям, по версии современных СМИ, надо всю жизнь удовлетворять все их хотелки. А потом дитятко станет совершеннолетним и очень удивится - почему же во взрослой жизни люди не кидаются со всех ног удовлетворять потребности? можно конечно ничего не требовать с ребенка - пусть лопает конфеты и играет на компе, пусть не учится и не помогает родителям. Но взрослые перспективы у такого ребенка печальные.
ребенок - член семьи и значит имеет права и обязанности. В каждой семье они свои.
И да, я рожаю ребенка для себя. Потому что 18 лет я отвечаю за него, материально обеспечиваю, решаю (посоветовавшись с ребенком) в какие секции ему ходить. Обеспечиваю жильем в виде отдельной комнаты. Утрясаю СВОЙ рабочий график, чтобы успевать заниматься с ребенком. Я трачу много своих личных ресурсов, чтобы ребенка вырастить. Государство помогает очень мало. Поэтому государство идет лесом и не лезет в мою семью.
Сообщение было удалено
За все это ребенок родителям ничего не должен, он на этот свет не просился и они сами приняли решение его родить.Никакие долги он им за это отдавать не должен.Захочет-будет заботиться, не захочет-не будет.А захочет не захочет-зависит от человека.А то, какой человек-зависит от воспитания и от отношения к нему родителей в процессе этого самого воспитания.
Сообщение было удалено
Только дети у этих "героинь" дохли как мухи. А сейчас дети современных "героинь" шатаются по улицам с бутылками и ножами и наркоманят.Детей оставляют в роддоме-мра.зи. А для нормальных людей не оставить ребенка в роддоме-само сабой разумеющееся.И ничего ребенок не должен никому за само собой разумеющееся вещи.
Сообщение было удалено
Мадмуазель, вы САМИ на все ЭТО подписались, решив родить ребенка. И никто вам за ваши "жертвы" ничего не должен, в том числе и этот самый ребенок.И он из-за ваших "жертв" не становится вашей собственностью, которой вы можите распоряжаться как хотите.
Родителененавистницам вопрос?Думаю,вы как раз двумя руками "за",что на Западе приёмных детей отдают на усыновление геям?! А что ж -ребёнок свободной личностью вырастет!
Сообщение было удалено
Распоряжаться чьей либо жизнью довольно проблематично, но естественно мать имееет самое большое влияние на ребенка и на его дальнейшую жизнь.
Какой-то совсем уж глупый пост у автора... Прочитала видите ли, что кого-то сильно девочка расстроила вместо мальчика и давай всех под одну гребенку... Сил у нее уже нет)))
И вообще, автор, определитесь, для кого нужно рожать, если не для себя. Для ребенка? Вот уж глупость, сами правильно подметили , он Вас об этом не просит, ему вообще пофигу, пока его еще нет)
Я рожаю ДЛЯ СЕБЯ, и это не значит, что я своего ребенка не люблю. Еще как люблю, а родится - еще больше буду любить))))
Дети - не смысл жизни? Отлично! Они не смысл ВАШЕЙ ЖИЗНИ. А для кого-то смысл жизни именно в детях, но это совсем уж не говорит о том, что они рожают рабов. Лично я тут причинно-следственной связи совсем не вижу, и уж тем более никакой логики.
А еще, автор, со всем уважением к Вам, ребенок обязан родителям! Не знаю по каким причинам Вы не чувствуете никаких обязательств по отношению в Вашим родителям (в конце концов у всех разные семьи, разные ситуации, разные отношения), но я своим родителям ОБЯЗАНА!!! Не за то, что родили, а за то, что вырастили, любили и заботились, и сейчас любят и проявляют заботу!
так тут тогда применимо "я тебя породила, я тебя и убью", судья по логике некоторых! что за глупые фазы типа - ребенок не просил вас его рожать! что за бред-то? ну давайте вообще не рожать, ребенки-то не просят! вот-так будет веселая страна пенсионеров!
Еще смешно слышать, что ребенка нельзя ничего заставлять, ага.
- кушай, сына, супчик(кашу)
- нет, я буду есть конфеты!
ну нельзя же заставлять, пусть ест конфеты одни целыми днями. так что-ли?
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ну вас видать родили исключительно для того, чтобы вы тут на форуме трандели и идиотские мысли высказывали.
Сообщение было удалено
Нет, любимых, в топку тех, кто думает иначе
Сообщение было удалено
Смешно про героинь. Эти женщины выбрали роды и вскармвливание, взращивание своей "работой". Любая самая нищая семья (мать-отец, мать-бабушка и др.вариации) может вырастить одного ребёнка. А судя по южным народам так и троих-четверых. Я не считаю правильным "дуть в жо" ребёнку, простите мой французский, я однозначно против насилия физического и психологического над беззащитными зависимыми людьми.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Вообще то можно не покупать конфеты и потратить неделю, а то и больше своего драгоценного времени на объяснения для ребенка. А еще лучше, показать собственным примером и вообще исключить сладости из рациона, как, впрочем, все нормальные люди и делают.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Мадам, возможно для вас это будет открытием, но вы самостоятельно должны беспокоиться о своем будущем. Меньше тратить на себя и откладывать, откладывать и еще раз откладывать. Так поступают в цивилизованном мире. 10% от зп до пенсии.
Дети за ваши финансовые ошибки отвечать не обязаны. Помогать тоже.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Мадам, вообще то все наоборот.
Это вы должны быть благодарны своим детям за то, что они предоставили вам бессценную возможность почувствовать себя матерью, за то, что вы могли их любить.
А путевку в жизнь..знаете не ищите красивых названий сексу.
Относительно воспитания, так вы обязаны о ребенке заботиться, иначе тети из опеки отберут, да еще и алименты платить заставят.
Какой такой долг, когда вы делаете то, что должны делать по закону под угрозой наказания.
А что, Жизель, детей не оставляют в роддоме? Моя подруга удочерила такую девочку...Каждый судит со своей колокольни,залюбленному "ответственными" родитеями ребенку даже в голову не придёт их за это поблагодарить, а оставленный, к сожалению, будет знать цену такой благодарности. Я вообще считаю, что в нашей стране рожать и воспитывать детей - это подвиг. Очень тяжело всё это дается, в ущерб и карьере и здоровью женщины. Жалко тех матерей, дети которых не научились их ценить, а воспринимают всё, как должное. В СССР, кстати, многодетных матерей так и называли - героинями:-)[/quote]
Ваш текст
Какой такой ущерб карьере и здоровью?!
Тут на форуме у всех после родов случается супер карьера, здоровье улучшается и все, как одна, хорошеют и молодеют..
А про подвиг.. так, это..сейчас это называется половой распущенностью и безответсвенностью. И еще настоящие многодетные семьи (ну, где про долги никто не вещает) просто искренне любят детей и ничего ни у кого не просят.
А там где меркантильный интерес, там да, и бьют себя в грудь и верещат.
А еще. Какое счастье, что есть интернет. Дети любителей предъявлять долги увидят поведение родителей со стороны, выслушают разные точки зрения .. и сделают выводы.
Моя доченька мне ничего не должна и я не устаю повторять ей это. Однако ребенок абсолютно не эгоистичный, понимает слово нельзя.
И я откладываю себе на пенсию. Квартиру себе на старость купила, осталось выплатить небольшой долг, чего всем желаю.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Верно, ребенки не просят. Просто тети и дяди любят заниматься сексом и рожают детей. Не видела ни одной петиции от ребенка дескать "родите меня, пожалуйста, а я вам буду вечно благодарен".
У меня только мама осталась. И я ей помогаю. Не потоуму, что чувствую долг, а потому, что просто люблю. И только так правильно.
Моя мамулечка даже и подумать не может чтобы заикнуться о том, что она так страдала и терпела лишения когда меня воспитывала и теперь ее время предъявить счет со стаканом воды. Предъявлять счета мерзко, господа родительницы и родители.
Лично мне мама всегда говорила, что я самое лучшее, что случилось с ней в жизни, что она испытала незабываемые минуты со мной (еще малышкой) и что оценить их невозможно. Искренне меня благодарит за то что я есть. И я ее люблю! Чего всем и желаю.
тема просто #$%%$^$^$&
Сообщение было удалено
Совсем не обязательно.Влияние на ребенка имеет тот, кто у него в авторитете, а это совсем не всегда родители.
Сообщение было удалено
шоб ты мозгу включил)
Сообщение было удалено
Если мои мысли не совпадают с вашими-это не значит что они ид.иотские.Вы считаете мои мысли глупыми, а я ваши и мы можем сколь угодно здесь спорить.Всеравно каждый останется прав сам для себя.