Ну сил моих нет больше слышать и читать всю эту муру про то, как одна хочет родить мальчика, ненавидит девочек, другая наоборот, третья сочиняет приметы про пол, и т.д. У нас здоровые люди еще …
Сообщение было удалено
Т.е неделю не кормить ребенка, пока объясняю ему, что надо кушать супчик например?или ребенок не хочет идти в школу, так пусть не ходит, пока я буду ему объяснять и он сам не поймет, что дааа, школа - это круууто! Скажет вам ребенок - "мама, я мыться не буду, мне не нравится!и вообще ничего делать не буду, мне не нравится, я свободная личность, что хочу то и делаю, я себя рожать не просил!"
Прям вспомнился мультик про нехочуху)
Сообщение было удалено
Мадам - псевдоальтруистка, у меня двое детей - умниц и умников, и за 20 лет их воспитания мне даже в голову не пришло поднять тему должествования или его отсутствия, тем более, как вы - не уставать им повторять об этом. Так что не верещите, меркантильная мадам.
Я, как и множество таких как я рашенских женщин, стараюсь совмещать работу с воспитанием в ущерб первой, потому что только в современных сказках женщина везде успешно успевает. Абсолютно очевидно, что без детей моё будущее было бы материально лучше обеспечено, потому что трат было бы в три раза меньше, и в активный период своей жизни у меня была бы возможность откладывать на свою старость в три раза больше. И в моих постах и речи не идет о том, чтобы ребенка попрекать "куском", речь идет о том, что я восхищаюсь теми родителями, которые смогли без сопливого либерализма, но тактично воспитать детей ответственными за достойную старость родителей. Это нормально.
Ничего не поняла. Автор, так зачем рожать-то надо, если не для себя? Или вообще рожать не надо? Хм, кто не предохранялся, я не виновата... В смысле, все на аборт, ибо нефиг.
Ну, или, если автор слилась, кто там с ней согласный был? Вы об чем вообще здесь сказать-то хотите?
Сообщение было удалено
Автор, согласна с вашим мнением полностью.
Сообщение было удалено
А вот я тоже хочу знать, для кого по мнению автора нужно рожать. Из ее поста следует вывод, что для себя - плохо, мол, рабов рожаем, негодяи, для детей - тоже не пойдет, они же об этом не просят. Вот и вывод, для кого?? Для соседей? Или просто так, что уж совсем ни в какие рамки не лезет.....
Ваш текст
Я бы только хотела сказать молодым мамам, чтоб о понимали,
Сначала когда родится ребенок к этому долго и болезненно привыкаешь, что ты теперь не одна, надо постоянно заботиться о ком-то, не свободна и т.д.
А потом, через 20 лет так же долго и болезненно отвыкаешь от этого.
И даже еще болезненней, и не можешь отстать от своего ребенка.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Очень в точку.. у нас даже не я, муж болезненнее переживал, когда вырос сын и ушел жить самостоятельной жизнью. А самое главное, это отношения в семье и люди приходят к тому, с чего и начинали, опять жизнь вдвоем, а уже отвыкли от этого и вроде крутились вокруг ребенка.. мы кстати ругались с мужем до посинения в первое время и когда вдвоем остались, сложный был период достаточно у нас
Сообщение было удалено
Ваш текст Просто беда,когда философствовать начинают такие дуры,как автор....
Ваш текст Очень в точку.. у нас даже не я, муж болезненнее переживал, когда вырос сын и ушел жить самостоятельной жизнью. А самое главное, это отношения в семье и люди приходят к тому, с чего и начинали, опять жизнь вдвоем, а уже отвыкли от этого и вроде крутились вокруг ребенка.. мы кстати ругались с мужем до посинения в первое время и когда вдвоем остались, сложный был период достаточно у нас[/quote]
Ваш текст
Я со своим мужем уже 10 лет вместе, из которых 5 женаты, свёкры до сих пор переживают. А свекровь заявила, что я его увела. Хотя он до 25ти лет жил с ними, т.к. я училась в другом городе и приезжала только на выходные-каникулы.И теперь они достают, то им рожай, то на дачу едь,то почему ты, а не он на машине ездишь, то мы к вам в гости с ночёвкой приедим, то в свадебное путешествие с нами на юг хотят, а что вы едите, а почему так долго спите. Короче они реально считают, что он им обязан, хотя всю жизнь жили как кошка с собакой и нервную систему своими разборками подпортили ему конкретно. При всём при этом в жизни ему ничего не дали, хотя он единственный сын.Я работаю и зарабатываю чуть больше чем он, всё у нас поровну, а всё равно плохая.
Нужно ли говорить, что общаться с ними нет никакого желания, т.к. они ни его, а тем более меня не уважают, а реально считают своим рабом.
Когда приезжаем на дачу, на которой положено отдыхать они только и думаю как его припахать и использовать, ремонт делали так достали нас намёками, что мы им должны помочь, хотя мы свой сами делаем и о помощи не просим. В гости приезжают в наш дом, пытаются командывать, она лезет в шкафчики, говорит как ремонт надо было делать, пытается хозяйничать на моей кухне, за которую я плачу ипотеку ровно половину. Ещё и заявляет, что на пенсии они в наш город поближе к нам переедут. т.к. мы уехали в другой город глядя на всё это, ага, счаз как переедут так и мы срулим опять.И пошли такие родители на.ер! Мы им ничего не должны и мне их ниразу не жалко! А как благородно я была настроена в начале, типа родители это святое и бла-бла!
Возможно показалась кому-то грубой, но описать всю их властность, зависть нашему семейному и материальноу благополучию и ненависть к нашей полной независимости в рамках форума сложно. А самое ужасное, что они до сих пор переодически намекают на его какую-то недоделанномсть, я когда с ним познакомилась у него уверенность в себе на нуле была, ему до сих пор трудно принимать решения, т.к. им всю жизнь понукали, отказать кому-либо в чем-то тоже трудно, т.к. пручили быть всегда и со всем согласным. Держали за раба! Фразы, что он пыльным мешком по голове стукнутый и учился в классе для тупых и голова у него квадратная, т.к. было кесарево и руки у него какие-то не мужские, а женские и в школе его обижали, хотя это не так, обсуждение его болячек в детстве вплоть до интимных подробностей, ну просто *** и урод, брось его и оставь его нам прислуживать. Ага, сейчаз уже бегу и спотыкаюсь! Сами они и всё их устройство семьи не доделанные, своих детей им не смогу доверить, так что зря они ждут внуков!
Вы абсолютно правы, Агата, в ...опу таких родителей... Оно с одной стороны как бэ да, никто никому ничего не должен и все такое, но как мне кажется раз уж помощи никакой не оказывают, так нефиг и со своим уставом в чужой монастырь...
А уж поносить родного сына на чем свет стоит и оскорблять при жене - это уж совсем как-то не по-человечески. Гоните их подальше от себя, пока они Вам семью не разрушили!!!
PokohontaS, Мне их помощь не нужна, они с меня три шкуры сдерут за эту помощь, если они и так считают нас должными, то что же будет , если бы они действительно нам в чём то помогли.
Агата, этой маме необходимо дать отпор. Т.е. когда она начинает говорить ерунду типа какой он урод и *** и кончит жизнь на помойке, он, сам сын, должен мягко но твердо возражать ей. Т.е пусть говорит ей : нет, у меня хорошая работа и хорошая зарплата, а дальше все будет еще лучше. что-нибудь такое. И отменяет ее вывод о том что он урод и ***.
И на каждый ее выпад так. Мама может по первости даже в рукопашную пойти. Необходимо выдержать и эту бурю, настроиться заранее. И чтобы последнее слово осталось за вами, любой ценой.
Необходимо ему даже наорать на маму! Это будет такой прорыв. И потом еще пару раз, если понадобится.
И мама научится соблюдать границы приличия.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Понимаете, весь прикол и её фишка в том, что она умеет говорить такие вещи с милым лицом и как бы не в обиду, да и не за один раз она это всё сказала, т.е. придраться к ней очень сложно.А если, что скажешь она сразу начинает хохотать, этакая позитивная толстушка-хохотушка т.е. разбираться с ней бесполезно, ещё нас дурками и скандалистами выставит. Она так и действует по жизни, подкалывает, подначивает, достаёт, потом на неё наорут и сами выглядят дураками, скандалистами.
Жена её брата ей в морду раз дала, я была в шоке от такого, но позже я поняла, что умеет она довести человека сама при этом выглядя невинной овечкой.
Так что вы думаете, кого она дурой и виноватой выставила в этой ситуации? Конечно женц брата и все были на её стороне, т.к. в глазах чужих людей она мегапозитивный человек.
Я уже 10 лет терплю не поддаюсь, но она ждёт когда я сорвусь, что бы сказать, что я психичка, она мне уже один раз порекомендовала выпить валерианки, когда мы повздорили со свёкром, при чём были свидетели и он был 100% не прав. У неё все дураки одна она умная, только её ум нигде не заметен, т.к. результатов по жизни 0. Моя политика не поддоваться провокациям и жить так как самим хочется, совершенно не оглядываясь на их мнение и т.д., но её методы становятся всё боллее изощрёнными.
Теперь пытается через общих родственников на нас повлиять, а самое ужасное, что они портят наши с мужем отношения т.к. я срываюсь на нём и высказываю всё ему, что его естесственно не радует.
Если честно, мне было бы легче если бы она открыто меня не любила, а она играет в кошки мышки в глаза улыбается, за глаза гадости говорит и пытается манипулировать нами.Она хочет, что бы мы ей подчинялись и делали всё как удобно и хочется ей, короче у неё были свои планы на сына и его и семью, а у меня свои планы на мою жизнь и я не дам
ей собой понукать, т.к. дожила до 30 лет без её соплей и советов и живу успешнее многих в том числе и её самой, что её неимоверно бесит. Она по сути несчастный человек и хочет меня и сына такими сделать, а то ишь какие смеют быть счастливыми без мамки да ещё и независимыми. Живут своим умом, она то всю жизнь под указку своей мамаши прожила, теперь настала её очередь командывть . Боже как я устала!
Она его до сих пор сЫной называет, буэ! Я представляю если бы меня мама дочей называла, детский сад, штаны на лямках, барабан на шее.
Агата, прекратите это терпеть!!!! Вы им прямо так и скажите: "Вам отказано в доме!" Ну или что-то в этом духе. Есть такие люди, встречаются, причем мне кажется так только женщина умеет. Она же вампир самый настоящий, даже когда Вы это терпите и не поддаетесь на провокации, она все равно в выиграше, т.к. нервы Вам подпортила.
Изолируйте их от себя и от своей семьи. И не позволяйте ей оскорблять своего мужа и портить Ваши с ним отношения!! Пусть они обижаются, злятся, гадости про Вас говорят, пусть. Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не руками!
Ну вот она говорит с хохотом свои оскорбления, а вы ей спокойно (если спокойно, то почему вы скандалисты?) отвечаете: нет мама, в реальности все обстоит так-то и так-то. И знакомите маму с реальностью. Придется ей сбросить маску.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Понимаете, он это с детства привык это слушать и он зачастую даже не понимает, что его унижаю таким образом. Там отец ужасный орун чуть что матом орёт, подозреваю, что даже дрался и вся семья привыкла сглаживать все конфликты, только бы он не ругался и привычка стала характером.Мне кажется, что муж на меня даже немного зол, что я открыла ему глаза, это ведь так удобно сидеть и делать вид что всё хорошо. Его очень трудно сподвигнуть на возражение, т.к. он привык не обращать внимания. Он даже ругаться не умеет, он всегда молчит и терпит, а я не такая, если что не по мне раз, да второй, я скажу, а не подействует сведу общение к минимуму за что меня и не любят в этой семье, они хотят меня помоями поливать, а я должна молчать и улыбаться. Она мне раз сказала, слышала такую анекдот-поговорку: " Кто всрался? Нивистка!" Короче загнули его, а он сам этого не понимал толком, т.к. другого особо не видел, теперь начинает понимать, но не знает как действовать, он уже раз поехал им высказал всё что накопилось за десять лет, так отец в слезы да как ты смеешь на родителей. Нет, что бы поведение изменить своё они сразу его обвинять. Не думали изменится что-нибудь, приехали к ним, а они опять тоже самое: мы на пенсии к вам рядом переедем жить, дорогими подарками пытаются его задобрить, опять подкалывает. Впечатление, что сначала хотели нас обоих загнуть, поняли, что меня кишка тонка и я от них ничем не завишу и мне от них ничего не надо и управы на меня найти, теперь хотят нас разбить, а я уже так устала, что не знаю есть ли у меня силы бороться и стоит ли мне рожать и он чувствуется устал от этого.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Как изолируешь мать и отца от сына? Я с ней уже и так почти не общаюсь, перестала отвечать на её звонки, он ей почти ничего не рассказывает уже, так она звонит мне и пытается разведывть информацию, так и говорит, что мне ему звонить он ведь ничего не рассказывает, так я перестала отвечать. Теперь она звонит ему и ему приходится сней разговаривать, хотя он всем видом даёт ей понять, что отстань. Проблема в том, что она не имет своей жизни, хотя у нейё есть муж, есть работа, есть деньги есть дача, но ей нужен он и хоть ты тресни.
Ей бы сейчас включить заднюю,успокоиться и оставить нас в полном покое, пока мы сам к ним не придём, а я человек совесливый и если дать пыли улечься и начать строить новые отношения без попытки манипулировать, загинать, соревноаться со мной, то всё бы у нас получилось, проблема в том, что ей не нужны такие отношения, она не умеет сторить партнёрских отношений, она хочет отношений властели-подчинённый, хозяин-раб, не даром ведь скорпион по гороскопу, всех вокркг сожрёт.
Ответ автору темы, да есть такие родители, которые рожают себе рабов и не видят смысла в жизни если раб сбежал от них, хотя у них есть многое что бы наслаждаться этой жизнью. Но они хотят командывать и все мои предидущие посты тому свидетельство. Кстати моя свекровь тоже хотела девочку у неё даже имени не было для мальчика, на столько она была уверенна в том, что у неё должна быть только девочка.
Надо их не изолировать, а научить общаться без оскорблений. Бегать вы от них не можете всю жизнь, и помогать им все-таки придется, потом в старости.
Это я пытаюсь давать советы, как бороться с психологическим насилием, но каждый должен сам это делать, за другого это нельзя сделать.
А у мужа проблема, что он не идет на конфронтацию. Иногда нужно-то так немного, чтобы все встало не место. Сказать: в таком тоне я не буду общаться.
Нет - ну и не надо, и давайте не будем общаться.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Он мне один раз заявил, что я хочу его со всеми поссорить, потом правда собрал мозги в кучу и поехал им всё высказал. А толку?
Сообщение было удалено
Ваш текст
В том то и дело, что тон у мамы самый что не на есть лелейный, говорю же манипулирует мило и с улыбкой, это папа там буйствует и я думаю это его способ протестовать её манипуляуиям, боюсь что если начну ругаться буду выглядеть как папа идиоткой. Глядя на их ругань он выглядит идиотом, она лыбится, а он орёт и только сейчас я стала понимать почему он орёт, это его форма протеста, я его не оправдываю, так нельзя, но он по другому видимо не умеет и орет он уже давно не по делу, а из.за мелочей, т.к. она видимо его бесит.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Мало того, что он не идёт на кофронтацию, он ещё и многого не видит, он мне сказал, что я не вижу того, что видишь ты. Ну а чего ожидать, если его воспитали не видеть? Как говорит автор рабом!
В отношения папы и мамы я бы не лезла, это их дело, оградила бы свою территорию личную, муж пусть сам смотрит где лучше.
В общем, у меня уже кончились советы :) Удачи вам, Агата!
Сообщение было удалено
Ваш текст
Да я и не лезу, так взяла себе на заметку анализирую её и его поведение. Они 30 лет прожили и ещё проживут, муж и жена одна сатана так сказать. Вот если бы ещё они к нам не лезли, было бы просто прекрасно!
да не себе они рабов рожают а государству!!
на планете уже 7 млрд
рожать уже неактуально
лучше бы вы чем то полезным занялись а не только оргазмы ловили на родовых креслах
свиноматки млин тупоголовые(
рожать в сегодняшней россии -это заводить обреченных на нищету и рабство -, покалеченных психологически в диком капитализме, где каждый обманывает каждого- рожать будущих клиентов магазина красное и белое (в лучшем случае потому что в худшем всяких любителей спайса и др сильнодействующих веществ )и что учить детей этому с самого начала -обмани укради подставь другого -ради карьеры и тд-, где они будут работать на бизнес и корпорации за 15 тысяч ,где оплата за жкх будет половина зарплаты съедать - сейчас рожают в стране только выходцы из таджикистана узбекистана и других блабластанов -которых понавезли нам специально и рожает нищая неработающая быдлота которым надо жить на детские пособия и которые с ума сойдут без живой игрушки для себя .в школах из детей делают тупых ПОКОРНЫХ рабов /где В РОССИИ кормят всяким химическим говн.... из пальмового технического масла (есть конечно нормальные семьи которых к сожалению очень мало и где реально хотят и любят детей)в больницах не лечат а просто направляют на покупку дорогих лекарств -люди очнитесь неужели так приятно быть и осозновать ,что мы рабы - для верхушки чиновничьей и криминальной и мажорной элиты.когда в магазине какая-нибудь мамочка покупает сырок глазированный или мороженное дешевое из того же масла - и я говорю вы же медленно убиваете своего ребенка мне говорят не твое дело -мой ребенок что хочу то и покупаю - мне просто больно осозновать, что я живу в сегодняшней россии-потому что таких 50 процентов ,30 процентов по офицальной статистике вообше находятся на уровне (даже не относительной )а абсолютной бедности -все идет к тому ,что будет по всему миру условно золотой миллиард - а остальные будут его обслуживать
Сообщение было удалено
-------
да всех рожавших вообще здоровыми психически назвать нельзя! мозги девственно чистые. без мыслей...
Прлностью согласен с автором. Ну ***** животные они , оставь их , они нас не услышат. Некоторые из них верят в боженьку и мотивация у них или "так принято" или "что-бы жизнь продолжалась" а конструктивно обосновать не могут , а емли-б стадо не плодилось , чьих бы дочек мы ***** ) Им ***** на жесть мира , они эгоистичны , желаю им все пиздецы на себе испытать и что-бы например им кластерной боли нон-стопом , они-ж нас обрекают на интерактивные мучения
Очень советую на Ютубе послушать Марину Линдхолм.
Она разбирает вопросы деструктивных отношений в семье.
У неё, кстати, был стрим на тему «Родить себе раба»: