Гость
Статьи
Почему рожают все …

Почему рожают все подряд?

Тема не разводка!Я хотела поделиться своим справедливым, как мне кажется, возмущением!Зачем рожать, когда:1) куча болячек (чтоб ребёнок вам потом на лекарства работал?)2) оба родителя в преклонном …

????
234 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Tollzaika

Та не.....

У нас же везде коррупция))))

Просто те, кто хотят детей, выложат собранные на полквартиры деньги и дадут взятку тем суровым людям, кто будет определять - можно им дите заводить или нет.Ну а чего терять-то - квартиры если все равно пока нет и понимаешь, что еще пару лет на нее придется впахивать, а детей все равно хочется родить.

Тётя-на-Тойоте

ЗЫ: хотя лично я с вами согласна. Считаю, пусть лучше население будет меньше, но более качественное (если можно так выразиться). И это вообще всего населения Земли касается, а не только нашей страны.

Ага, ну да, Европа уже сделала себя населением "более качественным", так это более качественное население на простых работах работать не хочет, вот в Европу они сами и понапускали всякого "менее качественного" населения, шоб оно работало, щас расхлёбывают....

Булавка+

Автору в самую пору поинтересоваться у собственных родителей из каких-таких соображений они вздумали вообще раножаться )) В СССР-то секса не было ))))

Тогда может быть прямо сейчас начнем с себя, если например вас сосед ваш считает некачественным, пускай он вас застрелит) Так и начнем избавляться от брака. А потом уже и дети сами собой качественные у качественных будут)

Anna

Любит человек вмешиваться..сначала кошечки/собачки, теперь себе подобные...

Булавка+

В СССР вообще ничего не было, ой или автор дитя перестроечных времен, дитя тотального дефицита))) и как же ее родители себе позволили такую роскошь как рождение автора )))) прям не посоветовшись с товарищами по партии )))))

ваше имя
Булавка+

Сообщение было удалено

в это время он бушевал в китае.

Anna
Tollzaika

Сообщение было удалено

Ваш текст

Уууу...это мой текст был!))))

В том и дело, у нас все решается одним образом, через деньги.

Вот еще интересно, а как ослушившихся будут наказывать??? Отбирать? Принудительные аборты???

ваше имя
Булавка+

Сообщение было удалено

да пестец!одни ползунки после дочи соседки,другие после двоюродной сестренки и обшарпанная погремушка обсосанная маленьким племянником мамы автора очередь в молочную кухню так и жили.....

Падший Ангел

А у нас жизнь в финансовом плане улучшилась только после рождения детей. До наступления беременности мало что волновало. Жить есть где, питаемся хорошо, одеты-обуты. Почемубы лишние деньги не спустить на то, что хочется? А как детки появились, так оба сменили поле деятельности, стали лучше зарабатывать, машину новую и дорогую купили, при этом живем ни чуть не хуже чем раньше, а даже лучше. Порой дети - это стимул чегото добиться от жизни, а не просто тупо прожить ее. Да и по поводу поликлиник скажу вот что, если с моей зарплаты перестанут драть налог, то этих денег вполне с лихвой хватит, чтоб обеспечить в случае необходимости медецинскую помощь мне и моим детям. Если на то пошло, то с моих и не только налогов получают свою зарплату все бюджетники, так что обязаны по-королевски. А если не хотят, так у меня уже есть действенный способ как их убедить в обратном и он не финансовый(по крайней мере не для меня)

Булавка+

Вообще странно что все мы здесь общаемся, по идеи мы с вами самая что ни на есть выбраковка. Ну-ка признавайтесь у кого родители были буржуями, имели 5-ти комнатные хоромы и ложками черпали черную икру? Ничего ведь выросли, выучились мы в своих коммуналках и были при этом самыми счастливыми детьми, которые на всю округу кричали под балконами "А Маша выйдет?!"

Anna
Булавка+

Сообщение было удалено

Ваш текст

И не задаетесь вопросами о том, что перед тем как рожать надо чаду обеспечить памперсы, садик, школу, институт, машину, квартиру наперед??? Безответственно..)))

а вообще, автор тему страшную подняла. Все же как люди любят рассказать как жить надо, кому надо, и за сколько. Страшно становится! Не люди, а Боги все. А то что как для богатого , так и для бедного зачастую ребенок, это счастье , никто и не задумывается. Каждый малыш хочет жить счастливо и ему все равно много у его родителей денег или нет. Как воспитаете, так и будет относится к материальному. Видимо автору настолько не хватало тепла и любви, что теперь она думает что только деньги или молодые и здоровые родители могут сделать ее счастливой. Жутко. И вообще , повторюсь,дети для все. Не только для здоровых, богатых и молодых.

Гость
Anna

Сообщение было удалено

Ваш текст

А жо.па у ребенка не треснет? Расскажу о себе, раз такая пьянка. Полностью был обеспечен. К учебе в школе интереса особого в старших классах не проявлял. После оплатили ВУЗ, опять не хотел учится. Бросил. Я сказала все - сам. Уехал работать за границу. Никаких денег не высылаю. Обеспечивает сам себя и главное нравится!!! Какие то мысли разумные начали хоть в голову приходить.

Tollzaika

Блин, мне уже даже стыдно(((((

Я когда детей захотела, тоже вот задумалась, памперсы, ползунки, коляска, смеси и все такое...

Но вот так далеко - а институт, а машинку ляльке подарить? а квартирки-то у меня для деточек нету...

Вот какая безответственная женщина!

Tollzaika

Сообщение было удалено

Ваш текст ну что, все...не рожать ))))))))))))))))))))))

Мышь линялая
Булавка+

Сообщение было удалено

Я же говорю, что эти девочки, типа Автора, сами не знают на что они хвост поднимают. Чтоб такие вопросы поднимать, нужно пожить хотя бы до 30 лет, хоть какой-то жизненный опыт поиметь, а потом уже рот открывать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Так вот я хочу спросить в чем моя ошибка была, что такой овощ получился? Не били, средств более чем достаточно, правильно говорили, не больной не кривой, не ***. Все друзья студенты учатся по принципу пятый год на третьем курсе, родители уж не знают как уговорить сессию сдать. И машины и деньги и все в ход идет. Почему так? А мальчики из првинции грызут учебники в буквальном смысле слова.

Anna
Tollzaika

Сообщение было удалено

Ваш текст

))))))))) Совершенно не думаете о будущем..)))

114. Вот и я о том же.. Зачастую то, что подается на блюдечке...абсолютно не ценится.

Ну и о себе так скать. Работааалллии, обеспечивали будущее, квартиру (пока рассроча-никаких детей), машины (обоим надо и безопасные и хорошие, детей ж возить и вдруг не сможем поменять), участок, дом ( летом ж надо уезжать загород). И чего? В итоге мне 30, мужу 40,нервы, стрессы, возраст, экология знаете ли. И все, никаких детей. И как то никак ни меня, ни мужа эта квартира, машина и прочее не радует...ну никак.

Странная вы автор, честное слово.

Гость

Автор навеял на мысли, что пора сейчас чистку начинать проводить. Документы в каких условиях сами родились на стол, не соответствие - ликвидация. Потому что в любом случа- потерянный человек и ничего хорошего от него не жди.

Anna
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Не знаю... Иногда думаешь, что чем больше даешь, тем меньше это и ценится и Оценивается...не пользуются дети.. Как растительная жизнь, на всем готовеньком..

Гость

Вообще, вот как экзамены в вуз сдают, когда проходят только лучшие, так надо и с деторождением. Готов по всем параметрам - рожай!

Автор-ваш текст.

1. В ВУЗ проходят не лучшие,а у кого деньги есть.

2. Вот я и рожу. А по жизни пускай и идет-естественным отбором.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Правильно, естественный отбор. Жизнь покажет. Автор, природу трудно обмануть. И у здоровых родителей может больной ребенок родиться. И у умных на детях "отдохнуть может". Как тут угадать?

МноготочиЯ

Вы знаете, автор.

Ну про наше счастливое "советское" детство тут уже писали, так что повторяться не имеет смысла :))

Но вот перестроечное время... Я когда первого ребёночка родила, студенткой была, а муж только институт закончил. Жили в общаге студенческой, вокруг такая же толпа мамочек-студенток с детишками. И что всю общагу по-вашему под снос пустить нужно было? А то, что сейчас почти эти все бывшие студенты при должностях и работах хорошо оплачиваемых? И дети у всех уже взрослые и сами они ещё молодые. И у детей этих детство намного счастливее было - пусть игрушки на толпу в одном экземпляре каждая, пусть коляски и кроватки передавались мамочкам от ещё той самой Юли, которая уже 7 лет, как закончила и сейчас знаешь где работает, пусть приходилось сидеть у тёти Наташи, пока мама экзамен сдавала, НО... Они были намного счастливее, чем укутанный накормленный карапуз, которому шагу из коляски до 3 лет ступить не дадут, которому ни в коем случае с детьми нельзя играть (они же твои игрушки отберут, заразят ветрянкой или ещё чем-нибудь и т.п.), у которого радость только от нового сумашедшего китайского мультика по 2-ух метровому экрану домашнего кинотеатра да от новой игрушки, которую через 3 минуты можно забросить подальше к другим таким же.

Так что кому рожать, а кому не рожать - природа без нас разберётся...

Каролина

Автор, ну ради Бога, вам-то что? Вас конкретно кто рожать заставляет? Никто. Тогда не мешайте другим. Потому что, если сообразовываться с вашими пунктами, выходит следующее: детей заводить могут только идеально здоровые, молодые и богатые. А теперь посчитайте на пальцах, через сколько лет наша прекрасная страна вымрет.

Бри

СОГЛАСНА С АВТОРОМ!

Я вообще читала такую книгу,где научно обосновывалось то, что рожать можно только 15% населения, потому что многие не имеют либо ЗДОРОВЬЯ (на роды ой как много здоровья положить надо), либо ДЕНЕГ (вырасти как его потом до 25 лет!), либо ПСИХИЧЕСКИ неспособны (это уже ясно!)

Бри
гость

Сообщение было удалено

+ 10000000000000000

Увы но у россиян ужасные гены (пьянство, лень, хамство, желание нифига не делать и жить под батькой втихую приворовывая и попивая самогоночку), русским лучше не рожать.

Иванка

А что Прозерпины еще не было? Забыли в список добавить особый материнский дар,которого нет почти ни у кого..

Иванка
Бри

Сообщение было удалено

Приворовываете втихую и попиваете самогоночку? Тэкс тэкс..

Каролина
Бри

Сообщение было удалено

Как-то это у вас всё попахивает политикой сыночка фрау Шикльгрубер...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1000000

Го
dewoch

Сообщение было удалено

ага, меня особенно умиляет "заработайте сначала". это как понимать, что у меня должны быть сбережения для обеспечения ребенка до 18 лет? вот мы вроде нормально живем, но копить не получается. значит "сначала не заработали" или у меня была зарплата 100 тыс. поменяла работу (по идейным соображениям) и стало 15 тыс. детей куда девать?

Зида

Детей рожать не нужно, это вредно для женского здоровья, проще всего аборт на ранней стадии сделать и всё.

Аборт - это панацея от всего, ну сами посудите, зачем вам ребёнок? Это же лишняя обуза, лишняя трата денег, проще купить что-нибудь для себя или съездить отдохнуть, нежели чем вкладывать Деньги в эту бездонную прорву под названием ребёнок.

Гость

Я вообще не вижу, чтобы рожали все подряд.. я вижу кучу проблем и что люди не могут ребенка завести

Мышь линялая

Сообщение было удалено

Вы и сами неплохо расписали, только пока все это утопично. Даже если представить, что откроются подобные организации, "посетителей", увы, будет мало.

Мышь линялая

Сообщение было удалено

"Люди часто путают взволнованную глупость с бурлящим умом" (с)

Виргиния

Я поддерживаю автора и особенно пункт 3! И еще хочу добавить, почему на усыновление или опеку нужно собрать кучу бумажек, если жилплощадь не позволяет, то тем людям и не дадут, а кто-то в однушке будет плодиться, или в двушке, но с родителями и старой бабушкой? Я считаю, несправедливо! Пусть все собирают справки! И тестирование проходят!

Виргиния

И еще поддержу автора в вопросе медицины. Да можно сколько угодно говорить самому себе, что ты платишь налоги. Да хоть сто раз скажи слово "сахар ", во рту слаще не станет. Попадет какая-нибудь Маша в простой роддом, а потом будет строчить на форуме: ах, какое отношение скотское! Ах, а как иначе, в Рашке же живем! Рашка ей видите-ли, виновата! Меня ситуация эта не трогает до того момента, пока люди не начинают ныть!

Высший космический разум
Tollzaika

Сообщение было удалено

Ваш текст: А ВОТ С ВОПРОСА КАК ТВОЙ РЕБЕНОК ЖИТЬ ПОСЛЕ ЛЕТ !: И НАДО НАЧИНАТЬ!!! ДЕТИ БЫСТРО РАСТУТ_СТЫДНО МАТЬ,,,

Виргиния

Про машину это перегиб! Лялька вырастет и сама себе заработает на тачку. Ценить больше будет! Моему бывшему парню папа подарил машину на 18 лет. Разбил в хлам через 4 месяца.

Виргиния

Вспомнила еще случай. У нас во дворе пацаненка поймали лет 9. Что он делал? А царапал гвоздем машины! Одетый плохонько. Налицо классовая ненависть! Ведь понимает, что так делать нехорошо! А мы еще продолжаем демагогию, что все имеют право рожать и бла-бла-бла.

Виргиния

119, Анна, если бы вы на самом деле хотели стать матерью, а как известно, что мать не та, кто родила, а кто воспитала, вы бы уже взяли малыша из детдома и дали ему возможность обрести семью, подарить ему радость! А у вас все переживания лишь потому, что ваши гены не можете воспроизвести! Извиняюсь, низковато...

Бяка

Какая-то автор нервная. Родителям на психолога детского не хватило денег???

Anna
Бри

Сообщение было удалено

Ваш текст

До 25 лет?????????

Anna
Виргиния

Сообщение было удалено

Ваш текст

Наверное любому человеку хочется Своих детей в первую очередь, усыновление крайний вариант. И это лишь пример "мат.обеспечения" заранее..не более.

Иванка
Теф

Сообщение было удалено

какая цитата замечательная))А кто это сказал?

Гость

лет в 18-20 я тоже раньше думала..сначала заработать,чтоб ребенок не нуждался ни в чем и т.д.

А если жизнь складывается так, что нереально в нашей стране честно работая заработать себе квартиру, и прочие блага, то что?? не жить? И забеременев в 27 решила рожать. Не известно когда у нас будет такой уровень жизни,чтоб каждый мог позволить себе не государственные поликлиники, личный транспорт, и высочайшее качество жизни, а репродуктивный возраст женщины, как ни крути определен.

бредовая тема в общем.

Галарина
Виргиния

Сообщение было удалено

Ваш текст Потому что возврат детей в детдома составляет 33% по статистике, и это из благополучных семей! Потому что взять ребенка из детдома более ответственно! Его уже раз бросили, его уже предали , он уже был никому не нужен. Потому что детей из детдома часто берут прислуживать или для издевательств, педофилы и тк. Чужой ребенок и чужая семья-это не свой ребенок в своей семье. ак что не пишите глупости!!!!!

ева

В мире много вопросов на которые ,к сожалению,нет ответов.

Раньше в годы застоя,которые вы авто наверно не застали,порядка было больше.И в медицине в том числе. С серьезными проблемами со здоровьем рожать не разрешали,мамочкам в возрасте открыто объясняли что и как может быть.Не цвести цветам поздно осенью,примерно так.

А сейчас всем все равно,иди рожай хоть на пенсии,проблемы в родах - никто не в ответе.Раньше за такие нарушения,как сейчас бывают в роддомах,с постов снимали.

А к слову,вспомните автор Маяковского - если звезды зажигают,значит это кому-нибудь нужно. Вот и ответ на все ваши вопросы.

Виргиния

Я имела в виду, что многим людям отказывают в усыновленнии как раз из-за пресловутых квадратных метров, а они может быть могли стать хорошими родителями.