Ходи по клубам, выпивает, курит (сигареты и траву) Мужчины нет, есть просто ухажеры..Что делать я не знаю.У всех нормальных девушек есть семья в этом возрасте, муж и дети, заботы.А у нее ничего нет, …
Сообщение было удалено
Хоть я и не гость, но имею наглость ответить.Видите ли, Ирина, прошли те времена, когда поводом для безграничного уважения являлся возраст.Теперь надо и ещё что-нибудь к возрасту приклеить.Достижения, как вариант.
Сообщение было удалено
Вы мне указываете?Я родила 25 лет назад, и не жалею.Я выполнила долг, пусть и больно сейчас от такого отношения.Я была нормальной матерью, и сейчас я нормальная, не виновата что общество извращает так стандарты..
Сообщение было удалено
это какие ж кружки были, что вы в 18 уже с пузом бегали?:)))
Сообщение было удалено
Это вы между кружками и интересными увлечениями умудрились зачать ребенка в 17 лет?
ПОЧЕМУ МНЕ НЕ ОТВЕЧАЮТ???
Ирина, у дочери НЕТ МУЖА, как она родит-то?
Сообщение было удалено
Я родила от любимого человека, и не страдала аморальным образом жизни - клубами например (потому что их раньше не было, если ипомните)
Меня вот что поражает: эта агрессивность с которой относятся часто в автору тем на Вумене. На других форумах сижу, такого нету. Или кричат Разводка, или выпытывают все лишнее, вплоть сколько лет строила карьеру дочь знакомой. Елки-палки, как на допросе! Ирина, вам мой совет: дайте дочери самой решать что и как. Единственное пусть предохраняется и бросит травку. Она еще не определилась в жизни. И это не значит, что когда определится, то захочет детей, совсем нет. Примите как должное.
Сообщение было удалено
Было, но не на каждом шагу.Раньше учились, сейчас не учатся, а живут на всем готовом, за счет родителей, любят вкусно кушать и сладко спать.
Сообщение было удалено
ну а почему так рано родили? в 18 лет???
Сообщение было удалено
Это вам с детства что ли про мифический долг твердили ,что вы побежали его выполнять аж в 17 лет? Что же это вас за семья была? Сочувствую.Жить по стандартам:женщина должна .у женщины долг ,функция, кошмар.
Сообщение было удалено
Спасибо за понимание.Уже возраст такой , что пора бы определяться.
Автор, раз уж ваша гордость не позволяет вам вчитываться в мои "домыслы" (и не только в мои, ну да ладно), ответьте на простой вопрос:почему вы до сих пор живы? (Без шуток, я не имею в виду, что кому-нибудь следовало вас прихлопнуть)
Сообщение было удалено
Вы рожали?Или все здесь собравшиеся не знаю что это такое?Откуда столько злобы?
Сообщение было удалено
Найдет мужа и родит.Я хочу чтобы она нашла своего любимого и жила нормально, а не шаталась по клубам.
Сообщение было удалено
А вас это задевает? Что некоторые сначала выучиваются, а потом или работают ,или нет ,если родители обеспеченные? А задевает вас потому ,что завидуете: вы ведь залетели в 17 лет ,учиться пришлось потом в декрете, всё совмещая.Одни трудности, какая ведь жизнь советского человека без трудностей ,чем больше трудностей, тем человек совковее. Поэтому и завидуете тем ,кто живет легко, не напрягаясь.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
а где ей знакомиться-то? она по клубам и ищет.
автор, ответьте, вы родили осознанно в 18 лет или залетели?
Сообщение было удалено
А она не хочет.Ау, автор, ей 25.Для родов, значит, взрослая, а для наличия своего мнения малолетка?
Сообщение было удалено
Я сдавала экзамены беременная, не жалею ни о чем.Окончила техникум, потом сидела в декрете, и мама мне моя помогала.Карьера есть, любимый мужчина, почему вы считаете что я старая тетка?
Сообщение было удалено
У вас во всех сообщениях " я хочу ,чтобы дочь вышла замуж", " я хочу ,чтобы дочь родила".А желания дочери вам пофиг, главное свои желания удовлетворить.
и вы вышли замуж до зачатия ребенка?
Сообщение было удалено
А кому Вы задолжали, простите? Или на этот вопрос тоже не будет ответа? Без патетики и восклицаний, просто и четко - кому Вы были должны рожать?
Сообщение было удалено
а какая у вас карьера? какая зарплата?))
Сообщение было удалено
Вы полагаете она ищет себе на тусовках прокуренных мужа?Издевка, ну не смешите меня, вы все прекрасно понимаете, и я далеко не дура
Сообщение было удалено
а где еще есть парни?
Она работает на работе с мужиками? Или ей в метро знакомиться?
Сообщение было удалено
Я отвечаю всем, просто не успеваю.Вас очень много,спасибо на этом, и за внимание - спасибо.Я должна была для себя родить, я это сделала, выполнила долг природы перед собой, для себя.
Сообщение было удалено
По моему скромному мнению, автор предпочитает не отвечать на неудобные вопросы, на которые некая идеология не в состоянии дать ответ.
Сообщение было удалено
А к чему эти лишние трудности? Вы не умеете жить легко, вам это непривычно ,ведь это не по-советски? Неужели нельзя было сначала выучиться, зарабатывать, а не тратить много сил, всё совмещая? Да ещё и маму привлекая, помогать такой инфантильной как вы ,у которой мозгов хватило только на беременность в 17 лет.
Ирина, вот вы родили, а счастья-то нет от этого. Зачем вы своей дочери желаете такой же унылой судьбы?
Это как если владелец Лады Калины будет всех окружающих убеждать в том, что это офигенная машина, покупайте только ее. Чтоб не ему одному фигово и обидно было))
Сообщение было удалено
Клубов в середине 80-ых не было, и шмотья у нас не было, и косметики, и прочих мат благ.Вы разве не помните?А выпивка?В таком кол-ве??А машины, у кого они были?
Сообщение было удалено
У нормальной матери курящей-пьющей-шляющейся по клубам дочери быть не может. Вы отвратительная мать.
Сообщение было удалено
Конечно, она напишет ,что до зачатия ,не по залету. :)))
Сообщение было удалено
Вы так часто поминаете старые добрые времена, что невольно возникает вопрос:ну и что вы после этих времён имеете?Что хорошего для вас там было?
Вопрос всем - Вы считаете не аморальным такой образ жизни?Вы хотите чтобы ваши дети так же жили?Клубы, связи с мужчинами, курево, алкоголь???Я прошу вас, ответьте.Мне действительно непонятно, на чьей вы стороне
Сообщение было удалено
а потом планировала целый месяц?:))
Сообщение было удалено
Ну хоть понятно)) Вы должны были себе. А Ваша дочь не должна себе. Какие к ней вопросы?
Сообщение было удалено
Ваше отношение к клубам навеяно грязными сериалами, которые клепают наши режиссерешки. Есть очень много интересных заведений, очень приличных, где люди встречаются и общаются по интересам.
Сообщение было удалено
Отвечаем-с:мы лично на стороне разума.
Сообщение было удалено
не хотим.
Но где еще знакомиться молодой девушке?
Сообщение было удалено
не гони волну, автор, твоя дочь тебе ничерта не должна, запомни это, эгоиста хренова
Сообщение было удалено
Вы считаете это нормальным ,что в 17 лет девушка думает о том, чтобы родить для себя и выполнить некий долг? Извиняюсь ,это же как должны быть заср.ны мозги ,чтобы так думать.Хотя наверняка у вас был обычный залет ,побоялись аборт делать, а потом придумали сказочку ,возвышающую вас, о долге перед природой. :))
Сообщение было удалено
мужик?
Кстати, автор, не сочтите за отвлечённый вопрос - сколько лет было вашему мужу, когда вы родили?
Сообщение было удалено
Своим детям я такого не хочу. Но имея такую мать, как Вы - сбежала бы лет 10 назад из дома, а дочь Вас еще терпит
интересно, не моя ли мама написала))))))))))
Сообщение было удалено
Был и негатив, и аморальность, но не в таком кол-ве. Материальные блага - это отдельная тема.И не надо так плохо про совок, может , если вернуть сейчас другой строй, какой раньше был, не было бы такого безобразия.Раньше стояли в очередях месяцами за товарами, сейчас - пошел, купил.Раньше учились, сами поступали - сейчас заплатил денег, закончил университет.Сейчас гуляют за комьютерами, а по ночам шатаются, в поисках приключений на свою голову.