Гость
Статьи
Не хочу няньчить …

Не хочу няньчить внуков

В этом году мне исполняется 50 лет, я вырастила троих детей. Дочери 26 лет, старшему сыну 24 года, младшему в этом году исполнится 20. Примерно 4 года назад, когда младший уже заканчивал школу, я …

Нина
632 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
то что внутри

Нина,вы очень приятная женщина.Поддерживаю Вас на все 100%.Дети ваши обнаглели,надо с ними серьезно поговорить. Я прошу свою свекровь иногда по выходным 2-3 часа посидеть,и то стесняюсь.Она,также как и вы вырастила одна только не троих,а двоих детей.И лично мне стыдно ее часто просить со своим ребенком сидеть,может у нее личная жизнь устраивается или другие дела...В общем удачи вам! А с детьми надо обязательно поговорить.

Пока не бабушка

Правда, я надеюсь до того, как стану бабушкой, еще стать молодой мамой)

Гость

Примерно 4 года назад, когда младший уже заканчивал школу, я наконец-то вздохнула спокойно. Дочь вышла замуж, старший сын жил с девушкой, младший собирался в институт. Наступил в моей жизни штиль и я наконец-то начала жить, как говорится, для себя. Детям помогала финансово, а сама проводила время в свое удовольствие, начала путешествовать. Работаю я на себя и у меня достаточно свободного времени. Когда дочери исполнилось 24 она родила дочку и начала настойчиво мне ее навязывать, мама сиди мы пошли туда, мама сиди мы пошли сюда. На мое не всегда согласие дочь обижалась и говорила мама, ну ты же бабушка!!! а мы то молодые, гулять хотим!!! Мне так обидно, если честно было такое слышать. Молодые, а зачем рожали? Мне чтоли?? Но это еще пол дела. В этом году у старшего сына родился сын, он слава богу меньше, но все же просит меня сидеть с младенцем (им еще сватья здорово помогает). Дочь сейчас снова беременна, в декабре родит. Младший сын нашел себе девушку и сейчас они вместе живут, думаю не за горами и их потомство! Итого у меня уже двое внуков, один на подходе и один априори (или два или еще три, бог его знает). Я всю жизнь отдала детям, дала им все что нужно начиная от материнского молока, заканчивая высшим образованием и помощью в приобретении жилья, а теперь получается что я плохая, надо на меня навесить весь детский сад, я же старая(!!!), что мне еще делать??? Нянек они не хотят - чужие люди, а я то родная бабашка! Вопрос мой таков, как вы относитесь к своим внукам? Сидите ли с ними безусловно? И считаете ли вы что бабушки обязаны свои последние годы жизни положить на внуков??[/quote]

Мне кажется, что нужно сделать расписание, по которому вы показываете сколько часов в день нужно и можно посвящать себя внукам и семье. А также можно составить годовое расписание, в котором вы всем объявляете, что вы уезжаете или заняты, чтобы все знали , что нельзя на это время претендовать.

Нина

Сообщение было удалено

Автор, кончайте эту бодягу на тему "мужчинам нужно спать". Здоровые молодые кобели могут не поспать 1-2 ночи, и ничего им не сделается. Пусть спят через ночь - одну ночь муж, одну - жена. Не развалятся в 25-27 лет. Ах, ну да, дочка сейчас снова беременна, ей нужен отдых... но не за Ваш же счет, блин!!! Поставьте ее в известность о том, что в Вашей личной жизни произошли изменения. Просто сообщите ей об этом, а на ее недовольство попросите не высказывать свою точку зрения. да, у Вас теперь будут планы - отдых в выходные, поездки и личная жизнь. И дочке придется с этим считаться. Вы же с пониманием относитесь к ее хотелкам? А уважение должно быть взаимным...

Нина

Сообщение было удалено

Вот так и не пойдешь, здоровье матери дорожен Светкиных-Танькиных-Манькиных свадеб! Не дай Бог мать угробишь - на ком тогда будешь ездить? Вообще ни до чего тогда все будет :((( Автор, Вы еще и после микроинсульта??? Офигеть............

Гость

Без детей и семьи вообще скучно жить. Никакие занятия и туризм не заменят семейных дел. Но и в то же время нужно всем давать понять, где границы того уровня, который вы готовы и можете всем дать.

.

вообще ваша дочь эгоистка.

моя мама вырастила нас двоих сама (папа рано умер). всю жизнь нам посвятила. когда она в 43 встретила и полюбила, вышла замуж, мы с братом сами ей сказали, что это время только ее...пусть наслаждается. она столько лет молодости нам отдала.

никогда ее не напрягаем просьбами, детьми.

Нина
Лёлька

Сообщение было удалено

Может и правда я их залюбила, слишком много позволяла, просто мне нужно было любить их за двоих за себя и за их непутевого отца.

Нина

Решение я приняла. Сегодня сын приедет за малышом, буду разговаривать с ним, завтра приглашу к себе дочь для разговора. Хочу чтобы при разговоре с сыном обязательно присутствовала сноха, потому что она основной инициатор "увозов" ребенка к бабушкам. Пусть сейчас меня назовут злобной свекрухой, но моя сноха очень своеобразный человек. Грудью она после роддома не кормила, берегла фигуру, т.е. малыш с недели искусственник, да и не в этом дело. Просто она родила видимо как говорится, для галочки, потому что Стёпушке уделяет очень мало времени. Два раза в неделю у нее спортзал - в эти дни сидит ее мать, несколько раз в месяц у нее салоны красоты, эти дни мы со сватьей сидим по очереди, ну и раз в неделю у нее отсыпной. Она сутки высыпается, ну а я соответсвенно недосыпаю) Вот такая у меня своеобразная девочка-сноха.

Гость

Нина, не надо со снохой ругаться :)

честно говоря, имхо, достаточно сказать сыну, чтобы он сам с малышом сидел, пока жена отсыпается. хоть вы и против такого подхода :))

и именно такие как ваша сноха в итоге с внуками вообще сидеть не будут. а буду хвостом вилять, что выглядят как девушка своего сына. гхы.

Нина
Нина

Сообщение было удалено

Ну и конечно моя родная дочь, которой мне еще больше хочется помочь, вот я разрываюсь между дочерью и снохой, чтобы всем угодить и никого не обидеть. Доходило пару раз до абсурда, когда и дочь и сын звонили в один день и просили сидеть с детьми одновременно. Один раз я взяла внука, так как с сыном договорилась раньше, так они у меня переругались между собой после этого. Второй раз пришлось взять обоих внуков, слава богу только на вечер, но мне и этих нескольких часов хватило, чтобы понять что одновременно с грудничком и даухлеткой мне не справиться, пришлось их поругать тогда, так они меня на целых две недели в покое оставили после этого! )

Гость
Нина

Сообщение было удалено

дети к вам относятся, как тягловой лошади.. :((

Нина
Гость

Сообщение было удалено

Ни в коем случае я не собираюсь с ней ругаться, да и нет у меня на нее какой-либо злости. Просто хочу сына в известность поставить, что теперь они будут ребятню привозить тогда, когда я скажу или когда им нужно, и я могу и хочу чтобы сноха просто об этом услышала. Чтобы потом не получилось так, что она на сына будет давить, чтобы он вез внука ко мне и они будут ссорится, пусть знает что теперь рулит мама )

Нина
Гость

Сообщение было удалено

Да не то чтобы так. Просто молодые они у меня, хочется им всего, сыну вообще 24 года только, мальчишка еще, а уже отец, понимаю я их, что тут скажешь. Дочь мне малышку до 6 мес. не возила, грудью кормила, а вот сноха не кормит, потому и возят мне его с рождения.

Нина

Будем составлять график, что ж делать ) Внучка три дня в месяц у меня живет, три дня внук, не подряд конечно, чтобы не свихнуться. А что это будут за дни будем согласовывать.

.
Нина

Сообщение было удалено

золотой вы человек

Нина

В декабре еще малец родится, надеюсь первые полгода, пока будет на грудном ко мне не переедет ) А дальше будем думать!

Нина
.

Сообщение было удалено

Спасибо, очень приятно слышать добрые слова!

Гость

Нина, удачи вам )

напишите потом, как разговор прошел

Vero

Можете исплеваться, извозмущаться, но не поддерживаю. Семья- это на всю жизнь, если не хотите остаться без семьи. Внуков Вы не любите как своих детей, это очевидно. Вот это меня в последнее время часто огорчает. Я выросла среди бабушек, которые во внуках души не чаяли, стремились к ним и дали возможность своим детям совместить две оч. значимые вещи: карьеру и семью. У бабушек я жила месяцами и годами, т.к. молодые родители-энтузиасты хотели что-то в жизни сделать еще.

У меня трое детей, за последние 12 лет мы нигде и никогда не были без детей. Абсолютно никогда, без преувеличения. Переезды, ремонты, магазины - все с детьми. Многое просто табу, т.к. с детьми не функционирует.

С чего вы взяли, что в семье ответственность, труд и обязанности когда-либо заканчиваются?

Матильда пушистая

ну и детки у вас, эгоисты. мама после микроинсульта, а они напрягают с внуками. мне 23 года и мне тоже много всего хочется, но не за счет моей мамы. мои дети - мои проблемы, пока не заработаю на няню, не рожу. и с внуками мама будет сидеть только по её инициативе и недолго, мне маму жалко.

Нина
Гость

Сообщение было удалено

Напишу!

Бабушка
Vero

Сообщение было удалено

Обожаю своих внучек. Сейчас временно живу далеко, безумно скучаю. 6 лет бок о бок. И они меня очень любят. Невозможно не любить своих внуков

блаблабла

225, ага про обязанности в семье надо детям автора зачитать. Они на шлюшки выезжают, детей бросают, а не БАМ строить и целину поднимать.

Бабушка

Я внучек воспринимаю. как подружек. Да и детей никогда не воспринимала, как детей. Всегда на равных.

Гость
Vero

Сообщение было удалено

родители не хотят сидеть с внуками или не могут?

а сами вы собираетесь внуков растить/сидеть?

Vero

231,

И то и другое вместе.

Собираться - собираюсь, а как сложится, пока не знаю. :)

Матильда пушистая
Vero

Сообщение было удалено

спрашивается, зачем рожали? чтобы спихнуть на бабушек?

Гость
Vero

Сообщение было удалено

Vero, вот в том и засада, что обычно те, кому мнооого помогают с детьми бабушки, сами со своим внуками потом сидеть ну никак не могут. :))

многократно такое наблюдаю.

Гость

Давно сделала наблюдение.

С внуками обычно не хотят сидеть те, кто не занимался в свое время своими детьми. И их дети были спихнуты бабушкам или в интернаты.

Вот так и живут кукушками всю жизнь.

Своих спихивала и внуков брать не хочет.

Те, кто сами занимались своими детьми как ни странно с удовольствием нянчат внуков. Что это? Может быть просто привычка к детям, любовь к ним и ответственность.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все с точностью до наоборот.

Гость
Матильда пушистая

Сообщение было удалено

да не в этом вопрос. посидеть 1-3 раза в неделю по 2-3 часа это одно, а брать к себе на несколько дней жить с трехмесячного возраста - две большие разницы.

Vero
Матильда пушистая

Сообщение было удалено

Не спихнула, если Вы не заметили. Помощь не получила, вот и все. Расчитывала ли? - Да пожалуй, т.к выросла в таких условиях и воспринимала за норму. Но это еще поначалу, сейчас давно приняла.

Кроме того, любящие бабушки, на мой взгляд - это особое, уютное место в жизни ребенка, оч. значимое.

Гость

234, Гость, простите, не правильно поняла ваши слова. Вы правы.

Нина

В моей квартире одна комната оборудована, как детская, там стоит кроватка, DVD-проигрыватель с кучей дисков с мультиками, короб с игрушками, погремушками, комод с детскими вещами. Странно правда?

Vero

Пожалуй, это главное, что хотела до автора донести. Уют, невероятноя доброта, теплота и терпимость - это как раз то, что дети получают от бабушек.

Мои дети нормально к своим относятся, но знают, что бабушки их не хотят, раздражаются, критикуют. Соответственно, дети к ним не тянутся и не испытывают теплых чувств.

Нина
Нина

Сообщение было удалено

Я имею ввиду если учесть то, что моему самому младшему ребенку в ноябре исполнятеся 20 лет!

Нина
Vero

Сообщение было удалено

А что до меня доносить? По вашему я плохая бабушка? Тогда видимо вы всю тему не читали.

Гость
Vero

Сообщение было удалено

а вот это действительно очень печально :( Vero, а тут уже бабушка отписалась, что почасовую оплату берет за "посидеть с внуками" - даже не знаю, как бы лично я (как внучка) к такой бабушке относилась (((

Но у автора ситуация другая - у нее даже есть детская в квартире (Нина, вообщем ничего такого сверхстранного я в этом не вижу - у вас же условия позволяют? главное, чтобы вам это не мешало)

Vero
Нина

Сообщение было удалено

:)))

Нина, перечитайте свой заглавный текст. Достаточно и названия, если че. :)

Я не считаю Вас плохой бабушкой, я вас не знаю. Я нахожу это распространенной, современной, обедняющей семью тенденцией. А права, да, права имеете, не волнуйтесь.

Гость
Нина

Сообщение было удалено

Нина, вы хорошая бабушка) внуки подрастут, будут приходить к вам, надеюсь, все к взаимной радости - пусть будет детская в вашем доме :)

Нина
Гость

Сообщение было удалено

Про комнату я написала к тому, что я готова сидеть с внуками, просто не надо наглеть

Нина
Нина

Сообщение было удалено

Наглеть моим детям, привозя мне двух-трех месячного ребенка на две недели кряду.

Гость
Нина

Сообщение было удалено

Vero, у действительно - это нормально 3-месячного ребенка отправлять нга нескольо дней к бабушке регулярно, чтобы "отоспаться" - сходить на свадьбу -съездить в отдохнуть ??

Vero
Гость

Сообщение было удалено

Как бы вам объснить, я с другой стороны на это смотрю. Знаю бабушку с дедушкой, у них дочь неизвесто куда давно свалила, внучка-наркоманка расплодилась от наркомана. Он в тюрьме, а бабушка воспитывает и заботится обо всех. У нее не стоит вопрос "это нормально, а?". Она их любит и иначе не может.

Это не показательный пример. Это способность бескорыстно любить существо, которое в тебе нуждается.

Матильда пушистая
Vero

Сообщение было удалено

ну так там дочь свалила. а здесь оба родителя живые-молодые-здоровые и спихивают на бабушку постоянно. а бабушка не человек, по-вашему? и любить внуков - это не значит проводить с ними 24 часа в сутки. у них есть родители.

Vero
Матильда пушистая

Сообщение было удалено

Именно, в этом заключается современная тенденция: как бы любить внуков второстепенно, после имеющихся родителей, которые должны первостепенно. Любовь выражается иначе.

Матильда пушистая
Vero

Сообщение было удалено

ну а как ваша любовь выражается? естественно, что детей любят больше, чем внуков.

Vero

Мне повезло видеть " противоестественных бабушек", которые любят внуков настолько "первостепенно", что сравнение неуместно.

Если Вы обо мне, думаю, любовь к маленьким детям по своей силе не сравнится ни с чем.

Крупная Рогатая Скотина

Автор, пошлите детей куда подальше и живите для себя. Вы их вырастили, обеспечили жизненный старт, дальше - их жизнь с ИХ проблемами.

Мне 41, сыну 20, живет с девушкой, собираются жениться. Беременностью, вроде бы, пока не пахнет. Но в случае чего совершенно точно сидеть с внуками не буду, так как именно сейчас могу позволить себе все, что хочу я. Конечно, финансово помогу, без вопросов.

Ещё один нюанс: я - мама сына. Может, кому-то моя позиция покажется неправильной, но я ни за что не дам себе привязаться к внукам. Сегодня молодые живут, завтра - разбежались, дети, как правило, остаются с мамой. На кой бес мне лишние переживания? Наверное, мамы дочек относятся к внукам более трепетно.