Гость
Статьи
Не хочу няньчить …

Не хочу няньчить внуков

В этом году мне исполняется 50 лет, я вырастила троих детей. Дочери 26 лет, старшему сыну 24 года, младшему в этом году исполнится 20. Примерно 4 года назад, когда младший уже заканчивал школу, я …

Нина
632 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Нина

Сообщение было удалено

Нина, всегда везет тот кто сам спину подставил.

Нина
Зябка

Сообщение было удалено

Я работаю на себя. И в принципе такого понятия как отпуск не имею, я отдыхаю когда желание сливается с возможностью, а возможность выбираю тоже я сама.

Гость
Нина

Сообщение было удалено

странно получается. выбор за вами там где для вас это важно, значит и внуков вам отдают не вопреки, а потому что вы согласны. Удивительно как вы все успеваете делать:внуков нянчить сутки напролет и желания с возможностью реализовать. Эдакая пчелка майя)))

Нина
Гость

Сообщение было удалено

Каждый человек рисует свою судьбу сам. Я никогда не думала что у меня все так обернется. Что я рожу троих детей, что останусь без мужа с тремя детьми на руках, что все это вынесу и стану успешной женщиной. Я когда то была этакой беззаботной стрекозой, работала продавцом, без перспектив, вышла замуж "по залету", и вот из стрекозы к полувековому возрасту мне пришлось стать пчелкой.

Гость

Нина))

Все у вас замечательно. Дети, внуки, работаете на себя, мужчина появился в вашей жизни.

Берегите свой счастливый мир. Усталость бывает у всех. Учите детей, внуков заботиться о вас, слышать ваши желания. Здоровья вам, пчелка)))

Нина
Гость

Сообщение было удалено

Знаете, как не пародоксально, но детство моего младшего сына выпало на очень тяжелый период, 90-е годы, муж начал пить, все рушилось, ему досталось очень мало любви, просто за неимением времени на телячьи нежности, но только он один сейчас приходит ко мне, просто так, поговорить, поцеловать и сказать как он меня любит, он очень часто мне говорит, что я лучшая мать во вселенной, а старшие дети, приходят только с просьбами и когда что-то надо. Пусть вы сейчас скажете, что я его содерзу и поэтому он меня так "любит", но нет. Он хотел поступать на заочное и уже нашел себе работу, когда я испугавшись армии заставила его поступать на дневное и теперь ему помогаю, по собственному желанию.

Гость
Зябка

Сообщение было удалено

еще одна избалованная лентяйка

небось единственная дочь в семье?

Гость

Нина, ключевые слова в ваших постах это помощь по собственному желанию.

Согласитесь, что вопреки делать это не о вас.

Меня единственное удивило то что вы стыдитесь сказать детям о том что у вас есть мужчина. Этот вопрос вы не раскрыли)))

Нина

Я наверное неверно выразилась, написав "не хочу няньчить внуков", я имела ввиду растить, именно растить, а ведь это очень тяжелый труд, особенно когда тебе уже за 45. Может баба и ягодка опять, но здоровье и силы уже не ягодкины. А так и выходит. Ребенок растет не по дням, а по часам, каждый день после сна у него новые изменения. Сын с невесткой недавно уезжали в отпуск в Питер на 2 недели, конечно их малыш остался со мной. По приезду они очень удивлялись, что их ребенок уже столько умеет, за каких то две недели! Например он стал сам переворачиваться на бок, громко гулить и щебетать. Только почему то этому ребенок учится на моих глазах, а не на глазах его родителей. А внучка вообще первый раз пошла без опоры, когда проводила у меня выходные.

Гость
Нина

Сообщение было удалено

Нина, откуда взялось у вас понятие старая?

знаете, бабушка это женщина которая умеет дарить любовь, душевное тепло и проявлять заботу не когда ее к этому принуждают, а когда она к этому созрела сама. Если вас это напрягает, то всегда лучше быть честной с детьми. Кто вам мешает собрать их за круглым столом и расставить точки над i ?

Гость
Нина

Сообщение было удалено

ни мне, ни мужу не пришло бы в голову оставить такого маленького ребенка с бабушками ради того, чтобы отдохнуть. И не только потому, что бабушке это может быть в тягость - а прежде всего, чтобы не пропустить детство собственных детей! все вы правильно пишите, Нина.

а дочь у вас страшно инфантильная. это факт, к сожалению

Автор, вы героиня) вы дали своим детям достойный старт и пора бы их отправить в свободное плавание, а то так и будут до смерти на шее сидеть, а потом окажутся неподготовленными к этой жизни. Оговорите зарание время и часы сидения с внуками, остальное время забейте делами: походы в спорт зал, секции, изучение языков, просто прогулки, тоесть что бы у детей не было мысли что вам можно спихнуть детей, когда захотелось, что бы они поняли, что у вас тоже есть своя жизнь. Можно например уезжать на месяц в жаркие страны и поставить детей перед этим фактом, и проверите отношение к этому и узнаете что они прекрасно могут обходится без "гуляний".

Аноним
Ольха

Сообщение было удалено

У автора перебор, но вот это тоже ненормально: бабушки-дедушки есть, а с внуками посидеть некому, когда мама в больнице.

Тортинка

Вы противоречивая женщина: при такой социальной успешности вы так мягки к своим детям, что позволяете им ездить на себе.

Так и проездят - не успеете оглянуться ,как вам уже будет 70.. вы же сами писали, что 50 незаметно прошли ) Ну а 20 еще незаметнее - а вы все в заботах о внуках будете.

Продавец слонов

Нина, какие две недели в Питере, когда у людей трехмесячный ребенок?!

Нас у родителей четверо, бабушкой и дедушкой они стали в 40 лет, в 50 у них было 4 внука (10, 8, 6 и 2) и сын 9 лет:) Нам никому в голову не приходило родителей впрягать, конечно, помогали по мере необходимости, но мы и друг другу помогали, мы с мужем оставались с детьми сестры, я племянников на то же море брала, и брата, сестра помогала и помогает(старшие все сейчас достаточно взрослые, а у меня годовалая дочка) мне. Младшая сестра нам и родителям.

Но я за 14 лет присутствия в моей жизни детей, два раза уезжала от них на 10 дней-2 недели, остальные разы 2-5 дней, но и те нечасто, обычно ездим вместе. У старшей сестры приблизительно так же.

Так что что-то Вы неправильно донесли до своих детей, исправляйте, не знаю я хороших примеров, когда внуков ради отдыха и легкой жизни на бабушек перекладывают.

Нина

Спасибо всем большое, говоришь и легче становится. Просто наболело, а высказать все это некому. Я пока пойду заниматься с малышом, он проснулся.

Нина
Тортинка

Сообщение было удалено

Как бы не смешно это звучало - но я же мать! ) Потому и так лояльна ко всем выходкам детей. Так было всегда, я старалась их ругать по минимуму, даже когда было невмоготу. Допустим когда дочь не пришла ночевать в 15 лет, или когда сын свое 13-летие отметил в отделении милиции (ситуации просто для примера).

Сижу вам пишу, а Стёпик мне плечо муслявит ) Кушать хочет ляль, пошла я смесь наводить!

Гость
Нина

Сообщение было удалено

трехмесячный кушает по расписанию)) дочь опять занята?

Гостья

Автор, просто вы не успели отдохнуть. Моя мама тоже не хотела с внуками сидеть, так и говорила, не рожайте рано. Но так получилось, что у сестры моей детей вообще нет, а я родила первого ребенка в 35 лет, когда ей уже было за 60. С работы ее уже попросили и устроиться на работу просто негде (уборщицей, она конечно же, не пойдет). И тут наконец-то я родила. Она счастлива сидеть с моей дочкой (мы ей платим за это). А вы еще не успели отдохнуть, насладиться жизнью для себя. Так что я думаю, вы имеете право.

И да, с мамой я обсуждала присмотр за ребенком, мы все обговорили. То есть мы сделали все то же самое, если бы за детьми смотрела няня. Но бабушка же лучше, если бабушка только рада

Нина
Гость

Сообщение было удалено

Да, через каждые три часа. Это сын сына )

Нина

Сообщение было удалено

нет, вашим внукам обязаны только их родители, а вы свой долг своим детям уже отдали.

76 павлиньих перьев

Бабушка - это не приложение к ребенку!

Я бы собрала семейное собрание и троим детям рассказала бы все, что думаю. А еще сообщила бы, что теперь буду работать активно дома с пн по пт и по выходным я отдыхаю, внуков буду брать по состоянию здоровья и по желанию.

Гость
Ольха

Сообщение было удалено

да есть чем гордиться, что когда вам делали ерацию с родным внуком не смогла посидеть бабушка.

--

я считаю, что если есть бабушки , то они обязаны хотеть сидеть с внуками. иначе что-то не та у них где-то повернулось в голове...

Гость

знаете, а я вам приведу пример, как моя подруга разрулила - и очень удачно! такую же ситуацию - у нее четверо детей и ПЯТь! ВНУКОВ. ОНА СОБРАЛА ВСЕX ДЕТЕЙ - И ОБЯВИЛА - ПЕНСИЯ НЕБОЛьШАЯ, ДЕНЕГ НЕ XВАТАЕТ, НО ОНА ПОМОЩИ НИ У КОГО НЕ ПРОСИТ. НО ВОТ ЕСЛИ НАДО С ВНУКАМИ ПОСИДЕТь - ЗА ДЕНьГИ - ОНА НЕ ПРОТИВ, ЛУЧШЕ, ЧЕМ НЯНьКУ НАНИМАТь - И ОЗВУЧИЛА СУММУ - КАК И ОБЫЧНАЯ НЯНьКА - ЗА ЧАС, ЗА ДЕНь, ЗА СУТКИ. сорри за капс лук - не видела. дети теперь крепко думают и считают, прежде чем бабушку попросить - и просят только действительно по делу - и ни у кого никакиx обид, а то ни ей покоя не было, да и дети переругались - на всеx одной бабушки не xватало. ну и она занйта всего 2 дня в неделю - и деньги есть. все счастливы

Гость
Ромирей

Сообщение было удалено

ППКС! детей вырастили и родили для галочки. настоящие матери никогда не откажутся от внуков.

это я вижу на площадке как бегут бабушки к внукам. одна вырастила как вы 3-х детей. сейчас вырастила уже 2-х внучек до 4- х лет, теперь они в саду и 3-й внук на подходе , она ждет его с таким нетерпением. я с ней говорила, мол, как вы 3-х выраитили, вам не в тягость? а она мне, мол, это же моя кровь, я не смогу сидеть дома и шляться по магазинам, пока моя дочка не спит ночами. бабушка в 60 лет катается на роликах, в лотереях выигрывает автомобили, короче, активная и модная.. женщина с большой буквы... а вы..... не буду говорить.... вы всю жизнь хотели жить для себя, но совок сдержал вас и вы воспитали все-таки детей. а если бы вы жили в наше время сто пудов не рожали вообще...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

писец...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не писец - а грамотное решение проблемы. я же написала - ВСЕ счастливы.

Гость
che rnova

Сообщение было удалено

кстати, моя мать такая же как вы. лет с 10 мне вдалбливала в голову, что с детьми сидеть не будет. и родился первый, она его увидела, подержала 5 минут и потом пришла через год и так каждый год.. есть такие бабы без материнского инстинкта. родили своих для галочки. лучше бы не рожали.. с матерью не общаюсь вообще. ей даже не интересно как сын учится, тренируеся. никогда ни о чем не просила. очень далеки стали за 10 лет. но видимо я ей была в тягость всегда. в 16 лет выперла меня работать и забыла.... таким нельзя рожать...

Нина

Ну что-то вы совсем страсти говорите! Я смотрю тут меня уже во враги народа записали.

Нина
Гость

Сообщение было удалено

Я им сама готова платить, чтобы они нянь нанимали ) Знаете как мне сейчас в моем возрасте тяжело вскакивать ночами к мальцу, реакция не та! А если и ночь спокойная, то стандартно в 6-00 утра у него начинается голодный крик. А внучка хоть и подросшая, но и она ночью и воды просит, и кефир и мультики ей надо иногда в 2-00 часа ночи смотреть.

Нина
Гость

Сообщение было удалено

А вы сначала вырастите сына, выучите, станьте свекровью, а потом бабушкой, а там поговорим. Конечно ваша мама весьма загадочно поступала, но это ее выбор, она ничего никому не должна.

Нина
Гость

Сообщение было удалено

Детей я растила не для галочки, как можно троих родить для галочки??? И знаете, я рада вот той вот бабуленции, которая катается на роликах, но я не она. Я очень люблю своих детей, я люблю своего зятя и сноху, как бы абсурдно это не звучало, но их любят мои дети, значит они замечательные, я так же очень люблю своих внуков, но рожали они не мне, и моего мнения они не спрашивали во всех случаях я получала телефонный звонок "мама я беременна" (дважды от дочери) и пока единожды от сына "мама, мы беременны". А через некоторое время "мама у нас будет девочка (мальчик)". А уж после родов, здравствуй мама, мы каждую неделю к тебе в гости! Мы ведь так тебя люююбим!!!

Гость

Вот, лишнее доказательство, как слишком молодым дети мешают. Если бы дочь автора вышла бы замуж и родила в 30 как рассчитывала, у автора не было бы такой головной боли. А так конечно, молодым охота гулять на всю катушку, а младенцев куда девать? И автора я в принципе могу понять, сама знаю пенсионеров в таких же ситуациях. Хотя дети автора и после 30 могли бы маме своих подсовывать - но она хотя бы пожить для себя успела.

Гость
Нина

Сообщение было удалено

Офигеть, это родители внучку к такому приучили?

Гость

Блин, как я вас понимаю! Только я не хочу с собственным ребенком сама сидеть долго- рожаю вот- вот, мне 30- я селфмэйд так сказать женщина- у меня успешное предприятие, муж- гос служащий, не разрешает няню, даже близко

Наташа
Гость

Сообщение было удалено

Ой,ужас!Что ж вам теперь свое предприятие бросать??

Я бы сказала: "Либо няня,либо сам сиди!"

Гость

Ели внуки не малыши совсем, то, посижу проблем нет, но, с малышами увольте, в нашем возрасте это уже не по силам.

Гость

ели-если

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это хорошо, когда силы есть и здоровье позволяет.

роки
Зябка

Сообщение было удалено

Так внуков и любят больше именно потому что их в отличие от детей можно потискать минут 10 и спихнуть обратно родителям.

Гость
Наташа

Сообщение было удалено

Там домострой конкретный- мамочке моей снятся внуки, но она не нянька, я ее перевезла в свой город с отцом- они, кстати работают у меня, со мной- и мне некомфортно делать маму свою нянькой- месяц работы которой стоит дня моей работы- где смысл? В свое удовольствие- да, а так чтоб сидеть, гулять- отвечать- не хочу ее напрягать! Есть для этого специально обученные люди- и пусть кидают в меня тапками- в развитых странах декрет -3 недели, затем на работу, если не хочешь место потерять- деьи на нянях- и ничего, никто не умирает- никому в голову не приходит на родителей спихивать потомство- сами бабушки еще рабоьает и считается дурным тоном, по крайней мере я не слышала о таком, зато у нас сплошь и рядом- знаю кучу примеров, когда мамашки бросали детей бабушкам, а сами уезжали кто на зарабоьки, и длилось это годами- вообщем, каждый должен решать проблемы самостоятельно

Наташа

Здравствуйте,не смогла,как говориться пройти мимо:)

Нина,у нас очень похожая ситуация,только я в роли вашей дочери,мне даже тоже 26 лет:)

Но я у мамы одна (жуткая эгоистка;) ) и моему ребенку 4 года.

Я тоже очень люблю отдавать своего ребенка на выходные своей маме,НО:

Во-первых,моя мама (точно так же работающая и имеющая свой бизнес,как и вы) никогда бы не взяла трехмесячного ребенка,к которому надо вставать каждые три часа, с ночевкой даже на одну ночь (ну только в ОЧЕНЬ крайнем случае!!!).

Во-вторых,мама берет ребенка максимум на сутки (начиная с 8 месяцев,когда он уже хорошо всю ночь спал).

В-третьих,когда мама не может взять ребенка,она мне спокойно об этом заявляет и никаких проблем (ну мне это конечно не удобно,но максимум я могу сказать "Ну ясно...").

Т е моя мама смогла поставить себя со мной так,что если ей удобно - она возьмет и она всегда себя позиционировала как занятую женщину,у которой есть своя жизнь,дела и работа,хотя она старается освободить время для Сашки на день в неделю и взять его и понимает как мне это нужно (у меня очень активный деть,от него аж воспитатели в саду воют).

На прошлые выходные она мне сказала "Я уезжаю отдыхать на три дня" и все. Что тут скажешь? "Мама,не уезжай,меняй билеты!!"?:)

Или еще она может сказать: "Я с подружками иду в кино в субботу,а в воскр. у меня дела." И вы знаете,я не умираю и сижу сама со своим ребенком,таскаюсь с ним по всем делам,хотя с ним это сложно,т к ему всюду надо больше всех.

Наташа

Я не знаю как у вас это происходит,но я обычно звоню маме в пятницу и спрашиваю может ли она взять Сашку и в какой день,т к раньше пятницы она не знает,хотя мне это тоже неудобно,т к я могу только в пятницу вечером начать планировать выходные,но я ни разу даже не пикнула по этому поводу.

Вообще давать трехмесячного ребенка работающей бабушке на все выходные - это,конечно,очень круто...

Я думаю,что вам надо или поговорить с детьми (хотя не уверена,что это поможет в данном случае) или просто ставить перед фактом "А я не могу,а я занята,а у меня дела!" и все.А т к они с вами себя ведут... это наверное можно с неработающей бабушкой,которая буквально каждым своим движением показывает как она МЕЧТАЕТ сидеть с внуками. А современные бабушки вашего возраста имеют возможность отдыхать,встречаться с мужчинами и вообще иметь кучу увлечений,чего не было лет 30-40 назад и бабушкам (не всем наверное) к тому времени как они становились бабушками просто было нечем заняться и они посвящали всех себя внукам.

Наташа
Гость

Сообщение было удалено

Дааа... Причем могу вам сказать как мать,наделавшая кучу ошибок в воспитании ребенка - лучше уж няни иногда,чем мать:))

Бывают матери,что называется,от Бога,есть у меня такая знакомая,а бывает типа меня... ну вот не мое это,хотя с ребенком любовь у нас:)

Но в общем,это мы не в тему:)

Лёлька

Решила написать коммент именно на этот пост, потому как поддерживаю и хочу выразить Вам свое восхищение (детки за время пребывания у Вас большему учатся, чем за время проживания с родителями). Читала не все, пробежалась:-), но у меня сложилось впечатление, что Вы замечательная мать и просто человек. Мне удивительно как у такой матери такие непонимающие дети (ну может не все), пишите, что состоявшиеся - здорово, ну а как насчет моральных ценностей? Может Вы их слегка залюбили. Мне 31, двое детей, но мои мамы ни разу не гуляли с колясками:-((, один раз за 10 лет моя вторая мама (не люблю слово свекровь) сама предложила нам выйти с мужем в гости (правда хватило на полтора часа, не смогла справиться с истерикой - очень старалась до последнего:-)))) Я ее люблю, но когда у меня была жуткая ангина и темп. 39,5 с вечера, а она только на следующий день в 11 утра зашла и со словами "Что тебе совсем плохо?" на три часа за все время болезни забрала поняньчить ребенка, что бы я смогла поспать. Это по-моему перебор, обидно. В моей семье очь неблагоприятная психологическая обстановка и уже несколько лет мама выпивает, туда я не хочу даже на выходные отдавать ребенка, когда в отпуск приезжаем, хотя она не против вообще его забрать. Считаю, что родители сами должны растить своих детей, бабушки принимать участие, но не более того (иногда на выходные, подчеркиваю иногда или по нужде, летом на пару недель - месяц, учитывая Ваши интересы). Я так понимаю Вы не можете никак уехать отдохнуть, да вам сейчас, судя по всему, это необходимо как воздух. Не понимаю Вашу дочь, если жили с ней душа в душу как подруги как можно променять отдых матери на очередную гулянку после всего, что Вы для них сделали, как можно Вас так не чувствовать и не понимать. И вообще какие гулянки каждый раз?... когда беременнели надо было это учитывать. Вы заслуживаете более понимающих детей, особенно дочь...она же женщина ...она должна быть так близка к Вам духовно.

Лёлька
Нина

Сообщение было удалено

Это просто издевательство над Вами, Вы уже свое отвскакивали. Родители должны это переживать сами, поддерживаю посты о том, что такого маленького ребенка даже в голову не приходило отдавать.

Гость

Дорогая, женщина. Вы прежде всего ЖЕНЩИНА.В Европе, бабушки встречаются с внуками по важным семейным датам. Могут взять внуков к себе только в сознательном возрасте. Я сама без помощи бабушек, родственников. Ни когда никому не оставляла. Это мои дети, мои дела. А на Вас перекладывают " их дела".Вам надо показать что Вам некогда.Займитесь тем что долго откладывали . Гуляйте , влюбляйтесь. Мне кажется вы очень интересная. А дети пусть сами по себе. Счастья Вам

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет уж дорогуша, это вы обязаны сидеть со своими детьми, а если бросаете их бабушкам, то у вас что-то в голове повернулось. Вы можете только просить бабушку посидеть с вашими детьми. А чтобы часто не просили и не наглели, то вам предложили отличный способ - оплаты по часам.

Ольха

Мне тут написали,что мама моя не права,что не осталась сидеть с внуком, пока я была в больнице. А я так всё равно не считаю. Если бы ей было 70 лет и она сидела дома, да и то исключительно по желанию. А ей было 55 и у неё свои дела. Обязаны своему ребёнку только мы с мужем. А раз уж у мужа произошло так,что он не смог посидеть с сыном ( был на испытательном сроке на новой работе), то это исключительно наши проблемы. У меня ,если уж быть совсем честной, ещё неработающая сестра, которая, зная о предстоящей моей госпитализации, уехала отдыхать. Не могу сказать,что мне не было обидно... При этом я прекрасно понимаю,что сестра мне тоже ничего не обязана. Я ведь и её не спрашивала,когда собралась рожать...

Пока не бабушка

А я бы хотела, чтобы ко мне дети внуков приводили и оставляли. Мне 41, сыну 20, дочке 15. Внука нет еще конечно, но вот девушка сына имеет свои взгляды, что до трех лет ребенок не должен вообще общаться с посторонними)), в тч и бабушками)), тк будут микробы посторонние)). Мне конечно смешно, но отчасти и грустно). Собираются пожениться.. Я конечно и бабушкой еще становиться не готова, но слышать такое мне даже сейчас обидно))