В этом году мне исполняется 50 лет, я вырастила троих детей. Дочери 26 лет, старшему сыну 24 года, младшему в этом году исполнится 20. Примерно 4 года назад, когда младший уже заканчивал школу, я …
Сообщение было удалено
)))) ну не через день же такое маме говорят. а раз-два в месяц может бабушка посидеть с внуком, не рассыпится
Ну вот, как только малыша уложила, все ушли из моей темы. Грустно.
Сообщение было удалено
Я такого же мнения. Сначала откажут в помощи(!), мол, мы устаем, нам для себя надо пожить, надоели дети-внуки, а потом ноют, что там болит, тут болит, а вы не бросите нас в старости. не отдадите в дом пристарелых, возьмете к себе, если не сможем сами справиться?Где она семья тогда?
Сообщение было удалено
Вы читали всю ветку? Старость я себе в состоянии обеспечить.
Еще неизвестно,кто раньше загнется- от старости или в молодлсти от болезни.
я поддерживаю автора-детей рожали для себя.сами и растите,а мы,бабушки,поможем когда сами захотим,а если не захотим,то ничего с вашими детьми не случится!мы то вас вырастили без бабушек и дедушек!!!Автор,Живите для себя,все долги детям вы уже давным давно отдали и даже больше чем надо(своё жильёя0а то что сейчас молодёжь эгоисты 100%.так это аксиома!
ну,а если появился мужчина то тем более,вспомните что вы ЖЕНЩИНА,а не бабушка,в первую очередь!!!!
Сообщение было удалено
Ну что-то вас не туда понесло.
Сообщение было удалено
Самое смешное, что слово бабушка меня убивает ) Когда малая зовет меня бабаааа, я аж вздрагиваю ) Просто жизнь очень быстро пролетела, не заметила я в заботах как превратилась из девушки в бабушку! )
я вот не надеюсь,что мои дети будут со мной возиться,когда я стану старая.Им и здоровые то не нужны родители,одно лишь потребление и требования,а попробуй откажи,так сразу ОР,оскорбления и начинают считать кому больше дали кому меньше.Задрали,честно говоря,мне уже и общаться с моими не хочется.Со стороны вполне успешные,обоим дали высшее образование,купили по однокомнатной квартире,обставили мебелью,и не дешёвкой какой из Икеа,а очень и очень...вся бытовая техника есть!сами только машины себе купили,живут на широкую ногу,по заграницам мотаются,да и ради бога,мы только рады,но нас оставьте в покое и не считайте наши деньги.Придите к нам,поговорите что и как у нас,цветов матери принесите...скажете сама виновата,плохо воспитала,да нет,воспитала хорошо,это всегда отмечали все учителя ,теперь на работе...а вот к нам с отцом отношение ни какое...
Сообщение было удалено
а у ваших детей не было бабушек? вы первого в 23 года родили, сколько же было вашим родителям? вам мама помогала? Где папа ваших детей=дедушка?
Сообщение было удалено
в современных семьях не называют бабушками,приучают ребёнка маму матери называть по имени!и я считаю,что абсолютно правильно!!!вот я например,мне 49 лет,уже могла бы быть бабушкой по возрасту,но слава Богу у меня нет внуков!!!!я худенькая,стройная,занимаюсь внешностью,никогда не бываю не в форме,в любое время суток я в порядке,муж мной гордиться и хвастается перед другими мужчинами у которых жёны дааавно уже БАБКИ !!!толстые,не ухоженные,одеты в балахоны!я вешу при росте 167 всего 58кг,муж меня на руках носит в буквальном смысле!ну и представьте,что за мной будет бежать карапуз и кричать баба или бабушка,да народ шеи свернёт !!!у сына спрашивают,глядя на меня,что :-Это твоя девушка?!!!
Сообщение было удалено
На момент первых родов маме было 51, она мне помогала по мере возможностей. А о папе своих детей я уже лет 10 не слышала, где он и как. Почти 15 лет назад мы разошлись.
Сообщение было удалено
: )
Сообщение было удалено
первого я родила в 19 лет,второго в 22!!!моей маме было 41 год,когда у меня родился первенец и она работала!!!занимала вцысокий пост и у меня даже в голову не приходило подкинуть моих детей матери,она так уставала на работе,я её жалела и сама прекрасно справлялась,а когда родился второй ребёнок,то муж получил распределение и мы поехали с двумя малышами в Гремиху,знаете где это?а там его сразу на корабль и в море и я одна в чужом посёлке,с двумя крохами,в общаге...и ничего справилась!!!!
рассказать как мы жили ?когда вместо продуктов у тебя на руках только талоны на питание!а в магазинах только спички и мыло хоз.и ничего справлялись,зато любили друг друга так,что до сих пор вместе и не мыслим друг без друга!!!
я ничего в жизни не боялась и всегда хотела жить самостоятельно и не зависить от родителей,а они у меня были замечательные.И трудностей я не боялась,поэтому и поехала с мужем к чёрту на кулички,хотя могла остаться в Питере и жить припеваючи за мамой и папой.просто наше поколение не халявщики и не потребители в отличие от нынешнего,которые считают что мы им всегда будем должны!
Сообщение было удалено
зачем вы передергиваете? вам 49 лет, сыну лет 25-27, может и того меньше. вы правда верите в то что у вашего сына может быть 40-45 летняя девушка (скидка на уход за собой) ну не можете вы выглядеть на девушку, хоть тресни))
по поводу бабушка-баба)) это возрастной комплекс, современность или ее отсутствие ни при делах. если женщина уверенна в себе то обращение внука к ней вряд ли заставит ее смущаться, наоборот-нет повода будучи бабушкой изображать "престарелую девочку глашу"
Сообщение было удалено
зачем вы передергиваете? вам 49 лет, сыну лет 25-27, может и того меньше. вы правда верите в то что у вашего сына может быть 40-45 летняя девушка (скидка на уход за собой) ну не можете вы выглядеть на девушку, хоть тресни))
по поводу бабушка-баба)) это возрастной комплекс, современность или ее отсутствие ни при делах. если женщина уверенна в себе то обращение внука к ней вряд ли заставит ее смущаться, наоборот-нет повода будучи бабушкой изображать "престарелую девочку глашу"
моему старшему сыну 30!!!!!!!слышите?30 лет.
вот вас то точно за девушку сына никто не примет,это уж ясно по вашим коментам,не завидуйте,а приложите усилия что бы быть как можно дольше молодой и не только лицом и фигурой,но и душой !!!
а если вам нравиться ,что бы вас называли бабушкой ,то и ладно,а вот я не хочу!
Сообщение было удалено
У меня тоже дочь, я тоже бабушка, но своей дочери я сказала - ребенок вы планировали, вы создавали и рожали, сАми его будете воспитывать, я своего ребенка уже вырастила, теперь ваша очередь это дело попробовать.
В другом форуме по такой же теме прочла именно сегодня, что бабушка сама виновата, потому как она допустила, чтоб ее запрягли.
Они так по десят детей родят и Вам подкинут, потому как им это легко, не они, а Вы детей нянчите. А раз молодые, вот пусть и занимаются сами молодыми силами с детками, которых наплодили. Презервативы нынче на каждом углу продаюн.
Онаглели Ваши дети, я Вас жалею и очень понимаю, сочувствую...
Забота о внуках должна идти от сердца. А когда такие вот бабушки скрепя сердце и зубы берут детей ,то дейсвтительно нафиг надо?
Сообщение было удалено
30 мужчина имеющий 49 летнюю девушку? вам самой не смешно?))
конечно моему сыну 21 и только умалишенному может прийти в голову мысль принять меня 44 за его девушку)))
Так вас и не заставляют здесь называть себя бабушкой. Вам больше нравится ощущать себя девушкой вашего сына. вот об этом и речь, перекос в понятиях и принятии оценки, заметьте реальной оценки себя. Вы чувствуете себя девушкой в свои 49 лет. Это хороший признак, значит еще есть задор и резвость, бодрость и тедетепе))) Только понимаете, для тех кто принимает реальность такой какова она есть знают, что бабушка это женщина у которой есть внуки))) и называть бабушкой вас они будут. От реальности убежать нельзя.
Сообщение было удалено
+1
Всегда нужно иметь способность оценивать свои реальные возможности.
Если женщина готова помогать своим детям в воспитании внуков то она должна это делать осознанно и от сердца. Напрягать себя коли нет желания-вред прежде всего малышу. Эдакая бабка яга вряд ли нужна в качестве бабушки внучку)))
лучше делать то что хочешь сам. нет желания-скажи честно.
Сообщение было удалено
слушайте,вы какая-то озлобленная ,а я не общаюсь с таким.
Сообщение было удалено
Вы себя обманымаете. Я тоже так же обманывалась, но прошло два года, нагрянул климакс и все полетело в там-тарарам! Всю жизнь бы Вашего роста и весило т 50 до 55, сейчас 65, ничего не ем и не худею.
Так что, я Вам это пишу, чтоб приготовились психически, а то свысока ведь будет больно плашмя упасть.
Сообщение было удалено
разве на этот вопрос должны отвечать чужие для вас люди?
Сообщение было удалено
вас задевает реальность. хаха, конечно лучше думать о себе как о девушке))))удачи вам.
Сообщение было удалено
Нет, просто интересно мнение со стороны.
Сообщение было удалено
живите собственными ощущениями.
Сообщение было удалено
ночи то у нее свободные получаются?
Сообщение было удалено
Я такого же мнения. Сначала откажут в помощи(!), мол, мы устаем, нам для себя надо пожить, надоели дети-внуки, а потом ноют, что там болит, тут болит, а вы не бросите нас в старости. не отдадите в дом пристарелых, возьмете к себе, если не сможем сами справиться?Где она семья тогда?
ну это вы зря :)) как же еще вас родным внукам называть? есть такие тетечки, которые вздрагивают, когда их взрослые дети мамой называют - типа ах, все думали, что я с сестрой/парнем своим иду - а тут "мама".. - и смех, и грех, право слово, такое слушать..
и, да, если у вас внуки - это еще не значит, что жизнь прошла ;)
да не передергивайте, автор много своим детям дала - всем бы так.
и вообще. есть три стадии отношений дети-родители -
1. дети маленькие, родители несут ответсвенность
2. дети выросли, все равноправны, живут в меру своих желаний/возможностей
3. родители старые, дети несут ответственность (помогают) за родителей.
это и в законе отражено.
а вы прямо хотите, чтобы родители, как рыбка золотая, "на посылках" были.
Сообщение было удалено
Им высыпаться охото, хотябы иногда. Вот такой вот аргумент.
Сообщение было удалено
почему?
Сообщение было удалено
Лили, это вы какая-то лютая, право слово..
Сообщение было удалено
Как то незнаю, стыдно чтоли. Вот такая вот я.
Сообщение было удалено
пусть чередуются с мужем. все так делают.
чай,дочь не одна с ребенком
Сообщение было удалено
Перестаньте ругаться! А то начали за здравие... )
Сообщение было удалено
я отнюдь не ругаюсь :)) (номера гостей смотрите))
просто констатация факта - считать себя "ровесницей" сына - люто ))
можно даже это отчасти считать комплиментом - для кого как, так сказать.
Сообщение было удалено
Муж дочери и сын - мужчины, они работают для семьи, им высыпаться надо. А девчонки могли бы и потерепть. Мне как никому знакомо это ощущение недосыпа, у меня старшие практически погодки (у них разница 1,10 мес.), не так то уж и страшно. Просто я старалась спать днем, когда они спят, а сейчас современные мамы хотят ночью спать, днем фигуру поправлять. Зачем рожали спрашивается?
Сообщение было удалено
она не лютая, она хочет оставаться девушкой)) задержка в развитии.
У меня пока нет внуков, но если появтся думаю буду с ними сидеть с удовольствием. Но у меня один сын и мне даже жалко что он почти взрослый (ему 17). Я бы и второго ребёнка родила, но всё таки лучше внука. Энергии уже нет как в молодости.
Сообщение было удалено
стыдно быть женщиной? стыдно иметь отношения с мужчиной?
кхе кхе
это что то новенькое)
Сообщение было удалено
а сейчас современные мамы хотят ночью спать, днем фигуру поправлять. Зачем рожали спрашивается?
ну здесь с вами не соглашусь - еще неизвестно, что легче, на работе или с ребенком - какой ребенок и какая работа. мне самой есть с чем сравнивать. :)
мое имхо - папа такой же участник процесса воспитания, как и мама, так что вполне может взять часть "недосыпа" на себя - не развалится, не сахарный.
как зачем, Нина? чтобы когда дети вырастут, гордиться, что выглядят как их (детей) ровенсники ))))
Сообщение было удалено
Ну что ж вы так. И я внукам рада! Когда они рождаются я плачу от радости! А с сыном вообще, стыдно сказать, когда невестка родила, я с его друзьями надпись возле роддома писала "Леночка спасибо за сына" и даже выпила с ними ) Сидеть я с внуками сижу, беру с собой отдыхать, в этом году внучку брала на море, в следующем году планирую внука взять, ему уже год будет. Просто я раздражаюсь, когда мне спихивают дитя на двое суток кряду, не спрашивая о моих планах.
Сообщение было удалено
И смешно и грустно )
Сообщение было удалено
ваше раздражение как проявляется?
Сообщение было удалено
Вот сейчас дочка ждет пополнение, она и с одной то с трудом справлялась, а тут сразу двойная нагрузка будет, кто должен ее разгрузить? Правильно - мама. Она мне говорит я когда в роддом лягу Лерку к тебе привезу, поживет у тебя недельку, а то муж пока не может отпуск взять и свекровь со свекром работают. А я спрашивается что? Лежу целыми днями в шезлонге? Да и насколько затянется эта "неделька" неизвестно!
Сообщение было удалено
Ну как, да никак, внутренне. Ребенка вижу и сразу упрекаю себя, что я такая-сякая. А дочери когда говорю, что мне тоже тяжело и я устаю, она в слезы, мамочка, роднее тебя никого, как я без тебя? На мои предложения нанять няню, она хорохорится, вот еще чужая баба в доме!!! Вот такая у меня звезда выросла. Хотя как личность она у меня состоялась, институт окончила с отличием (бюджет), в банке работала (до декрета), мужа хорошего нашла (зять у меня настоящий мужчина).
Если бы мне без предупреждения привезли маленького внука на пару суток без серьезной причины (всякое бывает в жизни), я бы с порога завернула.
А мне до своих внуков еще лет 10.
мои дети оставались у бабушек на ночь/две/три в возрасте старше 5 лет, и когда бабушки сами просили оставить или форс мажорные обстоятельства были.
Нина
прочла ваши посты в теме
у меня создалось впечатление о вас как о самостоятельном, выносливом человеке, умеющем брать на себя ответственность и здраво вести себя в сложных житейских ситуациях. вы понимаете в чем суть выгоды для вас.
Странно что в 50 лет вы стали вдруг такой нерешительной и стеснительной.
Вы пишите, что у вас достаточного свободного времени. Может причина в том, что вы перестали брать на себя инициативу самой распоряжаться своим свободным временем?
Сообщение было удалено
Нина, честно говоря, елси решитесь сказать дочери, что у вас есть мужчина - это и будет лакмусовой бумажкой и зрелости вашей дочери как личности, и ваших с ней отношений..
либо порадуется за вас, и все вопросы сидения с внуками будут решаться более гладко, либо встанет в позу "мама старая нам молодым пожить не дает со своей любовью".. эх..
Сообщение было удалено
У меня не то что прямо море свободного времени, просто я стараюсь планировать так, чтобы больше отдыхать, я ведь уже не юная девушка, недавно перенесла микроинсульт. Вот и хочется мне, когда выдается свободное время, поехать допустим заграницу, а вместо этого мне говорят, мамочка ну пожалста-пожалста-пожалста Светка-Танька-Людка замуж выходит, как же я на свадебку то не пойду?? И все прочее.