В этом году мне исполняется 50 лет, я вырастила троих детей. Дочери 26 лет, старшему сыну 24 года, младшему в этом году исполнится 20. Примерно 4 года назад, когда младший уже заканчивал школу, я …
Сообщение было удалено
в огороде бузина, а в Киеве дядька..
с моим постом ваш пример никак вообще не соотносится. причем здесь личное пространство?
а главное - причем здесь автор, обеспечившая детей жильем, сидящая с трехмесячным внуком по неделям, пока родители отдыхают (!)
еще раз, специально для вас - ОТДЫХАЮТ, не при смерти, не в больнице.
Нина, согласна с Вами на все 100! Я тоже могла быть бабушкой- старшему сыну 31 год и 5 лет женат, но я столько уже нанянчилась с детьми, растила практически без помощи -мама была далеко, муж не вылезал из командировок, что с ужасом думаю, что еще и с внуками предстоит все то же самое! Да, наверное, я эгоистка, но я уже не в силах больше, хотя не жалуюсь на здоровье, но я хочу, наконец, жить для себя! У наших внуков есть родители!
Сообщение было удалено
А я считаю, что у женщины в приоритете должна быть только она сама! Потом с большим отрывом семья, работа или что-то еще.
Просто есть много людей,которые хотят себе побольше благ,чтобы родителям не помогать,а пользоваться ими,пока те не сдохнут,детей самим не воспитыватьИ типа жизнь нормально прожита.А есть люди,которые и родителям помогают и детей своих растят.В итоге первая категория получает свободного времени,денег,благ всяких примерно раза в два больше,чем вторая.Первых называют эгоистами,а вторых жертвенными людьми.Хорошо бы,чтобы люди все имели совесть и жалели и понимали друг друга ,а не только себя
Сообщение было удалено
Тока меня не убеждайте. С ходу приведу несколько знакомых лично ситуаций, где молодые мамаши или родители запирают спящих детей на ночь и уходят гулять. Сплошь и рядом случается. Вы что в изоляции живете?
Дальше, пример мой из того же огорода был, про "личное пространство", т.к. благополучная мать умершей тоже имелась в наличии и благополучно пребывала в "личном пространстве", как и полагается всем личностям и индивидуальностям. Пребывает до сих пор, пока свекровь воспитывает и помогает семье.
Про "дети ОТДЫХАЮТ" :) не стану спорить, т.к. правдивость истории автора давно под сомнением. Я обсуждаю общую тенденцию.
Сообщение было удалено
У здорового человека, способного любить и не страдающего инфантилизмом и крайними формами нарциссизма эти приоритеты по-любому так и расставлены. Отрыв, разве что, можно сократить. :)
всем приятных выходных. :)
я тоже не хочу сидеть с внуками, но не откажусь, если попросят, у меня сын один, буду помогать.
Автор, вы целиком и полностью правильно рассуждаете!!
Скажите им прямо и по-доброму - дорогие мои дети, я вам дала все, что должна была дать хорошая мать, а теперь, изинить, у меня своя жизнь. Раз в месяц - могу, чаще - никак!!
А если настаивают, говорите "ой, а я уже позвала гостей (заказала путевку, записалась в салон, назначила свидание, купила билеты на концерт, напилась и лежу пьяная)
И еще круто, если у вас появится мужчина. Или уж наврите про мужчину.
Нина,я целиком и полностью за вас! Я родила в 22 года сразу после института,потом в 29.Ничего в жизни не видела,кроме детей и семьи. Муж делал карьеру.Мне никто не помогал-всегда я одна.А сейчас я хочу жить! Мы ездим по разным странам,живем полноценной жизнью.Нянчить я не хочу.Детям дали все-образование,квартиры,машины.А уж детей своих пусть сами нянчат.Но у меня сыновья.И если бы у снох не было мам и бабушек-я бы помогала,т.к. помню,как мне было тяжело.
Вот и моя мама такая..... работает, ей не до внука. Иногда обидно конечно, но и ее понять можно. А вот мамина мама, моя бабушка, всегда готова посидеть. И очень здорово помогает. И свекровь тоже очень помогает, если нужно остаться с внуком. Так что, я думаю так, зачем себя насиловать? помогайте по мере возможности и желания. Мне тоже 26, это к слову о возрасте.
Автор, вы никому ничего не должны и имеете полное право вообще не сидеть с внуками. Своих детей вы уже вырастили, а их собственное потомство - это их проблемы. Вы можете помочь, если хотите, но ни в коем случае не обязаны это делать.
Вам нужно научиться твердо говорить "Нет", вот и все. Если вы в ближайшее время не поставите зажравшихся детей на место, они окончательно сядут вам на шею.
Нина! Вы - молодец!!! Никого не слушайте!
Вот разве что родить вместо них детки бабушку не попросили!
Чтобы сохранялась связь поколений - достаточно приезжать с детьми к бабушке в гости. Заниматься с детьми должны родители ( экстренные ситуации, типа срочной командировки или болезни не берем - но они случаются не так часто). Если бабушка возьмет эту функцию на себя - вместо благодарности, скорее всего, дождется очередных претензий: "разбаловала, распустила..."
Некоторые вещи можно делать только самому. В первую очередь - воспитание собственных детей.
Автор, ваши дети охамели. Если не хотите ругаться, придумайте себе болезнь и займитесь собой
Ей Богу, если мне когда-нибудь мой сын заикнецца на тему шантажа стаканом воды- он будет послан к чертовой матери вместе с внуками. А я куплю себе куллер и поставлю его возле кровати.
Моя мама имеет пока только одну внучку, но если я наглею иногда и мне хочется проветрится, она всегда может сказать, что сегодня у ней дела или еще что. Это не значит что она не занимается внучкой, но знает как постоять за свое свободное время, а мы дети частенько думаем что бабушки только для этого и созданы, Научитесь и вы так, тогда они будут относится к вам с уважением и понимать что вы можете и отказать, тогда сложится все как вы хотите.
У меня есть подруга, у ней сейчас двое-2,5 года и 0,5 годика. Бабушка так поставила вопрос изначально, что подруга отлично справляется с двумя детьми, так как с самого рождения первого ребенка она дала понять что сидеть днями с внуками она не будет. Если вы не приучите детей своих к этому, тогда они не сядут вам на шею. Единственно, когда рождается первый ребенок всегда сложно и мало знаний, они конечно будут вам благодарны за помощь, но со свременей они сами привыкнут к роли родителей если вы создадите такую установку.
Сообщение было удалено
Зачем тогда вообще нужны дети? если проблемы матери - не их проблемы из-за того, что им мешали погулять их собственные дети? Может, не надо рожать, пока не нагулялись?
Блин, такое почитаешь - вообще детей не захочется(((
Сообщение было удалено
Веро, и ВЫ меня науськивали нас рать на мою семью ради благополучия деточки-клеветницы????? Нифигасе, как Вы горазды гуманизьму других учить, в своей семье ланит не подставляя. Я фигею без баяна...
Сообщение было удалено
кстати. или не очень... как ваша кузина ?
автор - бедная женщина!
у меня трое детей. еще маленькие. но я уже точно знаю и озвучиваю некоторым из них)), что внков буду любить редко и на расстоянии
Сообщение было удалено
Кузина в России.
Сообщение было удалено
а где любопытные могут прочесть подробности?))
Сообщение было удалено
Да никаких особо интресных подробностей. ПапА кузины не потянул возросшие расходы на содержание деточки .
Меня просто реально ПОРАЗИЛИ посты Веро , тетеньки, которая мне в мозги какала на тему всепрощения и взаимопомощи в семье, одной крови, блаблабла. В то время, как свою свекровь она кинула спокойно, пояснив, что ее семья- это ее муж, дети и ее мама. Это называется ЛИЦЕМЕРИЕ и ДВОЙНАЯ МОРАЛЬ. подлое причем, учитывая под что она меня подставляла своими благостями. Еще и надеялась, что я приму "правильное решение". Слава Богу, у меня здравая голова на плечах...
Когда мои дети вырастут и выйдут из семьи, я хотела бы быть такой же, как вы. Почему-то в России всегда бабушки должны сидеть с внуками... Да ничего они не должны! Они родили и вырастили своих детей, теперь они должны только радоваться жизни, путешествовать, уделять время себе и делать то, на что не хватало времени раньше :-) Когда я буду в вашем возрасте, я хочу кататься на велосипеде и читать книги, хочу спать в тишине, научиться чему-нибудь новому и просто почувствовать, как прекрасна жизнь!
Автор, не позволяйте на себе ездить. вы ещё молоды, вы пол-жизни, так называемые "лучшие годы" положили на воспитание детей - теперь у вас есть полное право отдохнуть.
Сообщение было удалено
да уж. учитывая, что ее мама и свекровь равно не хотят сидеть с внуками. но вот почему-то маме везде зеленый свет, а на свекровь кругом виновата. точно, лицемерие и двойная мораль.
Сообщение было удалено
Родители "должны" только несовершеннолетним детям. Она может скинуть их всех в одну квартиру, и пусть там ебуццо, как хотят. А остальные - сдать/продать и на вырученные деньги нанять в старости целый штат обслуги, либо завещать нормальным племянникам, либо вовсе посторонним людям за уход. А с такой сворой автор может вовсе не дожить до пресловутой старости. детишечки с внуками высосут из неё все соки.
Автор, при всём к вам солчувствии. Надо было раньше расставлять приоритеты. Видимо, вы мало разговаривали с детьми на тему их будущей жизни. Поэтому в их сознании отпечаталось, что мать - тягловая лошадь. А они - вечные детишечки, которые даже если по 10 штук нарожают, всё равно будут гулять, развлекакаться, а вы вечно будете обязаны всех на себе тянуть. У меня взрослый сын, я ему объясняю, что семья - ответственый шаг, а дети - не игрушки, и заводить их надо только, когда будешь готов морально и материально. Мне мама помогала постольку-поскольку, изредка, т.к. она работала. Я сидела с ребёнком. Второго не стала рожать - не хотела. Теперь мы с мужем живём в удовольствие, путешествуем, и пр. НО моя мама тоже живёт в своё удовольствие, мы помогаем ей материально. Они с отчимом много разъезжают по миру, как западные пенсионеры. Я планирую так же. Изредка помогать, когда будет ну очень-очень нужно. Для всего остального: няня, либо сидите сами, либо берите детей с собой, не фиг рожать.
Сообщение было удалено
а вы учите вашего сына предохраняться?
или, может, объясняете, что сексом тоже надо только тогда заниматься - когда готов морально и материально нести ответственность за результаты (то есть и за возможную беременность в том числе) ?
а то как-то однобоко и, простите, аморально ваши наставления выглядят.
Сообщение было удалено
в каком месте слова Гостьи выглядят аморально?!
Сообщение было удалено
Alinaes, прочитайте внимательно мой пост.
взрослый сын (мужчина) не нуждается в материнских "наставлениях" когда "заводить" детей.
нужно воспитывать ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за ПОСТУПКИ.
понимаете разницу, нет?
...
не фиг рожать.а вы учите вашего сына предохраняться?
Естественно
сексом тоже надо только тогда заниматься - когда готов морально и материально нести ответственность за результаты (то есть и за возможную беременность в том числе) ? а то как-то однобоко и, простите, аморально ваши наставления выглядят.в каком месте слова Гостьи выглядят аморально?![/quote]
Сексом надо заниматься по обоюдному согласию для обоюдного удовольствия. А вы ложитесь в постель только ради того, чтобы зачать ребёнка и скинут ь потом на бабушку? ггг))) У вас вообще муж имеется? Кстати, девушкам тоже неплохо бы учиться предохраняться.
а то как-то однобоко и, простите, аморально ваши наставления выглядят.[/quote]
В вашей реальности морально припахать пожилую женщину сидеть с потомством, чтобы самим развлекаться в клубах? нуну... предпочту аморальность.
Сообщение было удалено
Причём европейские бабушки, равно как их дети и внуки, даже не догадываются, какие они злые и бездуховные))) ай-яй-яй, своих детей вырастили, а с внуками нянькаться не хотят, чтобы великовозрастным детАчкам дать возможность лишний раз погулять, пошопиться.. . Вот право ж безобразие! Детачки должны наплодить побольше детАчек для бабушек, чтобы бабушки ушли на тот свет, не увидев толком этого.
Сообщение было удалено
А вы ложитесь в постель только ради того, чтобы зачать ребёнка и скинут ь потом на бабушку? ггг)))
У вас вообще муж имеется?
Кстати, девушкам тоже неплохо бы учиться предохраняться.
...
не фиг рожать.а вы учите вашего сына предохраняться?
Естественно
В вашей реальности морально припахать пожилую женщину сидеть с потомством, чтобы самим развлекаться в клубах?
кроме удовольствия есть разные вариации последствий секса. если нет готовности/возможности нести за них ПОЛНУЮ личную ответственность - значит РАНО получать удовольствие.
даже странно, что приходится такие простые вещи растолковывать.
нет.
а вы, собственно, с какой целью интересуетесь?
и муж, и довольно взрослые дети.
что меняет мой социальный статус, уважаемая ГостьЯ ? :)
ну у вас же сын. Или вы собираетесь воспитывать каких-то еще "взрослых детей" ?
это вы молодец.
но. ЛЮБАЯ контрацепция может дать сбой. вы об этом сыну говорили? и об ответственности, которая в этот момент наступает?
в моей - нет. и я уже высказывалась на эту тему несколькими страницами раньше. повторяться не хочу.
Сообщение было удалено
Человек пишет, что учит своего сына ответственности за свои поступки. А Вы все выворачиваете под свое восприятие. Такое ощущение, что у Вас это личное, такой комплекс обиженой женщины . Только Гостья-то причем, что Вы свое наболевшее ей предъявить пытаетесь? Она вполне хорошо воспитывает своего сына. Попробуйте Вы так...
Человек пишет, что учит своего сына ответственности за свои поступки. А Вы все выворачиваете под свое восприятие. Такое ощущение, что у Вас это личное, такой комплекс обиженой женщины . Только Гостья-то причем, что Вы свое наболевшее ей предъявить пытаетесь? Она вполне хорошо воспитывает своего сына. Попробуйте Вы так...
Сообщение было удалено
. Надо же, какая прыть у некоторых к воспитанию чужих детей.. Поучайте своих поучат.
Сообщение было удалено
Она вполне хорошо воспитывает своего сына. Попробуйте Вы так...
Гостьи.
ну у вас же сын. Или вы собираетесь воспитывать каких-то еще "взрослых детей" ?
.. Надо же, какая прыть у некоторых к воспитанию чужих детей.. Поучайте своих поучат.
Alinaes, ваши "ощущения" могут многое рассказать о вашей собственной насыщенной внутренней жизни. Но ко мне они имеют мало отношения.
вы будете мне указывать примеры, как мне воспитывать своих детей?
Не теряйте нить разговора. я поинтересовалась у ГостьИ, почему вдруг встал вопрос об обучении предохранению девочек, если у нее - сын. Ей захотелось поучить мам девочек как и чему учить своих детей?
и кстати, я не получила ответа, где именно заканчивается ответственность мужчины, по мнению ГостьИ. "Надел презерватив - молодец, порвался - не мое дело, я еще не готов к детям" - так что ли в вашей системе координат?
зы. а про кулер у кровати это вы хорошо сказали :))
Сообщение было удалено
В моей системе координат примерно так. Оба предохраняются от нежелательной беременности, он презервативом, она таблетками. Уж поверьте, при таком раскладе беременностей "вдруг" не бывает. Если дама втихаря бросает таблетки и вдруг случается казус- то это ее личное дело как поступать. Она может расчитывать на грошовые алименты , естесственно. Но ни свадьбу, ни семью, ни содержание- ей никто не должен.
Сообщение было удалено
Гость, именно Вы изначально примотались к ГостьЕ чему она учит своего сына. Перечитайте посты ГостьИ 535 и свой 536.
Сообщение было удалено
Гость, именно Вы изначально примотались к ГостьЕ чему она учит своего сына. Перечитайте посты ГостьИ 535 и свой 536.
Alinaes, исходя из определения слова "мораль", я считаю, что ответственность перед своими детьми у мужчин и женщин одинакова и существует всегда, безотносительно от их желания и моральных качеств второго родителя (!).
А предлагаемая вами схема может быть сколь угодно рациональна, полезна и обоснована логически. Но я изначально говорила о моральности такого воспитания.
Я отдаю себе отчет, что то, что я говорю, вызывает массу "слюноплетавательства" и обвинений в морализаторстве в любом обсуждении. :))
Но все же детей надо учить выбирать друзей, партнеров и т.д РАЗБОРЧИВО, с осознанием ЛИЧНОЙ ответственности за любой исход выбора.. А дети - если они есть, то уже поздно рассуждать о "вовремя-не вовремя" и пропущенных кем-то таблетках.
да нет, не примоталась. :) Вам показалось. Всего лишь высказала свое мнение.
в конце концов - выбор ГостьИ выносить на всеобщее обсуждение "свои погремушки" ;)
Сообщение было удалено
да, Alinaes, какие уж там у них "дамы" - девчонки неопытные..
и вообще мало кто (или никто) из молодежи предохраняется по такой суперсхеме. Чаще всего, все случайные залеты по молодости связаны вообще с отсутствием контрацепции как таковой (календарный метод, прерванный половой акт и всякое прочее).
зы. Кто, по вашему, чаще бывает инициатором незащищенного ПА?
зызы. между прочим, гормональные таблетки могут не сработать при поносе или рвоте, например. необязательно пропускать.
Сообщение было удалено
Вы можете считать так, как Вам угодно. В СВОЕЙ семье и в воспитании СВОИХ детей.
Сообщение было удалено
ну вы же указали Веро на лицемерия и двойную мораль. хотя это тоже ЕЕ семья.
Сообщение было удалено
самое забавное, что я с вами согласна. :)
Сообщение было удалено
Мне , как и многим другим матерям, совершенно не интересны чужие неопытные девчонки. Если у Вас девочка- советую учесть этот момент и не расчитывать, что кто-то будет учить своих сыновей ломать свою жизнь из-за чужих пробелов в воспитании.