Создавая эту тему ,я не пытаюсь создать специально конфликт или потроллить,я искренне хочу понять одну вещь.Люди,молодые мамы,зачем вы водите с собой маленьких детей в кинотеатры?Сегодня была в …
Сообщение было удалено
Подписываюсь . На 100% согласна.
Сообщение было удалено
Да ну? Речь о том, что если ребенок не ведет себя тихо в общественных местах, то у него говняные родители, которые понятия не имеют о воспитании. При этом вы не привели ни одного способа, как справиться с такой ситуацией, ибо вы в силу темперамента вашего ребенка попросту с таким не сталкивались. И предлагаете лишь одно - держать такого ребенка в строгой изоляции от общества. Вы извините, но мягко говоря, вы в этом вопросе некомпетентны абсолютно. Вот когда отпишется тут мама проблемного ребенка, которой удалось-таки сделать так, чтобы абсолютно всегда ребенок вел себя прилично в общественном месте, тогда я поверю, что я говняный родитель и с удовольствием перейму ее опыт.
Сообщение было удалено
Естесстветнно, я не сталкивалась ни с капризами, ни с неподобающим поведением ребенка- у меня же тамагочи , а не живой ребенок))) куда уж мне до мам- героинь , которые утверждают, что 2-х- летке НИЧЕГО нельзя объяснить. )))
Сообщение было удалено
Почему не тянет нагрузку сразу? А если ребенок привык комментировать происходящее на сцене/экране/увиденное в музее (что собственно для проблемных детей поощряют логопеды и психологи с целью развития речи), и достаточно громко выражает свои эмоции, его затыкать надо?
И с чего вы взяли, что представление такому ребенку даром не надо? Он его прекрасно воспринимает и в возбужденном состоянии, просто у него реакции торможения запаздывают - и это не признак его невоспитанности или недалекости его матери, это особенность физиологического развития ребенка, что вам любой специалист скажет.
для того, чтобы давать какие-то конкретные советы- надо хотя бы пару часов посмотреть на ребенка. Они же разные и для каждого подходит что-то свое. Но то, что здорового психически ребенка в абсолютном большинстве случаем можно провести в чувство- это факт. Угоманивала я детей своих подружек. Даже самых буйных и, как мамы утверждали, безнадежных.
Сообщение было удалено
Вы с темы-то не съезжайте, прикрываясь взрослыми ресторанами и киношками. Тут и обсуждать нечего, таскать детей на ночной сеанс в кино не стоит. Вы ж сами писали, что гиперактивным детям нечего делать даже в местах культурного досуга ДЛЯ ДЕТЕЙ, и если их туда и ведут, то не для самого ребенка, а лишь из-за мамашиной блажи. Типа родился гиперактивным - сиди дома в четырех стенах всю жизнь. Прям дискриминация какая-то.
Сообщение было удалено
Да, как минимум надо снижать громкость до уровня, слышимого только Вам, если дело происходит не дома, а в общественном месте. Это культура, которую надо прививать с раннего детства.
Сообщение было удалено
Дискриминация, говорите? Дискриминация- это когда 50 детей на представлении вынуждены слушать вопли или комментарии одного гиперактивного ребенка, у которого, видите ли торможение приторможено. Это когда день рождения превращается в психдом из-за одного гиперактивного ребенка. Да, не все в восторге от такого поведения. И люди имеют на этот невосторг полное право. Как и право попросить вывести бегуна из зала.
Сообщение было удалено
ну а что можно ожидать от человека, у которого ребенок чуть ли не в четыре (!!) года сосет бутылочку? )))) Естессно, мадам считает, что у них-то все ок и дитя развивается нормально, это другие не в порядке :) Правда, дитятку из садика турнули, видать "воспитанный" .Естессно, у маман одна задача - давать "вумные" советы на вумане))))
Сообщение было удалено
Угоманивала я детей своих подружек. Даже самых буйных и, как мамы утверждали, безнадежных.
Ну так вот вам в помощь мой пример в поликлинике: что надо было сделать, чтобы угомонить мою дочь (абстрагируясь от места и цели посещения данного места)? Укажите же мне, чего такого я не сделала, что являюсь говняным родителем по вашему мнению?
Вообще-то в большинстве своем маленькие дети гораздо быстрее успокаиваются, когда им замечание делают посторонние люди, особенно если это замечание делается строгим тоном и взгляд соответствующий. Просто не рискуют дальше проверять незнакомых людей "на прочность". Так что ваши примеры с чужими детьми отнюдь не показательны.
Сообщение было удалено
Турнули из садика? кого, "дочку " мою? А что еще Вы обо мне и моем ребенке "знаете" ?))
Сообщение было удалено
Жду практических советов, как это сделать, не испортив ребенку праздник))) А то только общие слова в теории.
Сообщение было удалено
Ага, только вот сколько случаев таких описано, и ни в одном из них никто никого не вывел, все молчат в тряпочку почему-то. Интересно, почему?))
Сообщение было удалено
Я не знаю Вашего ребенка, Эсперанса. Я его не видела ни разу, не видела его реакций, не слышала о чем он разговаривает.
Я никогда не воспитываю чужих детей. Это делала мамы, которым я советую сделать то или иное. Дейстует.
Сообщение было удалено
Потому, что сейчас принято быть политкорректными и толерантными даже в ущерб.
909/ жесть! и вы еще задаете вопрос, затыкать ли при этом ребенка??? вы точно нормальная?
то есть люди пришли понаслаждаться искусством, а вместо этого они слушают незрелую глупую речь невоспитанного ребенка! офигенно=)
Сообщение было удалено
Алина, у тя же вроде сын... =)
Кстати, как там пельменница твоя поживает? Суд уже был?
Сообщение было удалено
Я никогда не воспитываю чужих детей. Это делала мамы, которым я советую сделать то или иное. Дейстует.
Ну что и требовалось доказать. Умничать вы можете только в теории, а как доходит до конкретного примера, так вы сливаетесь.
Сами же писали, что лично угомонили детей подруг. Запутались в собственном вранье?
Сообщение было удалено
Тут пишут, что дочка. Не спорить же мне с ними, в самом деле. Они же лучше знают)
Мадам уже на исторической родине.
Сообщение было удалено
А может, потому, что не все так категоричны в своих суждениях относительно других людей, как Вы и понимают, что все дети разные?
Сообщение было удалено
Угоманивала, ага. Говоря их мамам, что делать. Эсперанса, Вы взрослая тетя, должны понимать, что никто Вам не даст по интернету руководства как угомонить вашего ребенка. Это не значит, что его нельзя угомонить, это значит, что прежде чем что-то советовать- надо посмотреть на живого ребенка.
Сообщение было удалено
Вы часто ходите "наслаждаться искусством" на спектакли/мультики для детей 2-3 лет? Вы точно нормальная?))
Сообщение было удалено
Ога. именно поэтому. Вы правда думаете, что кому-то приятно понимать Ваши проблемы в ущерб собственному отдыху?
А ващще, зоны чайлдфри - великолепная бизнес-ниша. Причем - во всех сферах жизни, абсолютно. Просто организовать людям возможность выбирать - с кем лететь, с кем отдыхать... Клондайк, однако.:) Пожалуй, нужно переходить к реализации затеи ))
Сообщение было удалено
Угу... Я тоже узнала, что я - мужЫк, оказывается... Хотя мой организм, зеркало, страховка и пачпорт говорят об обратном... Ну видимо реал на форуме лучше знают...
И как, ты оказалась во всем виновата, ессна, ибо сломала девочке жисть?
Сообщение было удалено
Что-то вроде. )))
Не, вы только представьте, в том же кинотеатре предоставляется альтернатива - забронированный сеанс, куда на три копейки дороже, но - без детей (и пьяных). И, от противного, - сеанс значительно дешевле стандарта, но - с детьми любого возраста. Класс!
Сообщение было удалено
Как-то и не сомневалась =)
Зато будешь теперь лишена "Щастья" принимать у себя на долговременное житье с полным довольствием всяческих родственников...
Сообщение было удалено
Ну вообще-то вам любой детский психолог скажет, что если проблема ребенка в невозможности справиться с собственными эмоциями в силу физиологии, то угомонить его вряд ли получится, это можно только перерасти с возрастом.
Сообщение было удалено
Вони будет- до небес) Подняли же вой , когда в Испании объявили об открытии ЧФ -отелей. Всем сразу стало надо именно туда и никуда больше, орали "дискриминация, дискриминация, нас не пущают в Испанию". Из-за трех отелей) Позабыв, что отелей семейных раз в 50 больше и там им будут оченно рады
Сообщение было удалено
Не, я думаю, что немногие эту ситауцию именно так воспринимают. Тут уже многие отписались, что их чужие дети в обществ. местах не парят абсолютно. И на удивление, на этих людей не проливают сок, им не мешают в кинотеатрах и очередях и прочая, прочая. И только некоторым особо категоричным чужие дети как бельмо на глазу. Ну и собственно, пока они ничего не предпринимают, а только ядом на форумах исходят - это их и только их проблемы)))
Сообщение было удалено
ну да) Печалька моя, печалька) . На самом деле суда еще не было, просто папаня деточки больше не может или не хочет нести возросшие расходы на деточкино содержание. Я, естесственно, виновата в бесчеловечном нежелании тянуть бедняжечку
Сообщение было удалено
Ну, если до сих пор Вы не в состоянии определиться с полом своего ребенка, то увольте - Вам не ко мне, к другому специалисту :) Все остальное в моем постинге, как вижу, возражений не вызвало. ЧТД :)))
Сообщение было удалено
есть еще вариант. Эти люди, "их проблемы" смотрят на вашего неуправляемого ребенка и тихо радуются, что они-то уйдут и забудут, а вот Вы с этим кошмаром жить останетесь.)
Сообщение было удалено
Ну, люди-человеки крайне тяжко переносят, если кому-нибудь чуть лучше, чем им самим, Ваша правда. Плюс -все всегда хотят покоя))) Думаю, тут много значит вопрос сервировки идеи.
Сообщение было удалено
И, кстати, чем дело закончилось? Поорали и ? Отели закрыли?
Это было к Алине
Сообщение было удалено
Ути какие мы злорадные)) Им же невдомек, что для кого-то дети (а тем более собственные дети) - это не кошмар, а совсем другие эмоции.
Так что каждому свое, как говорится: кого-то дети не напрягают и жизнь в радость во всех ее проявлениях, а кто-то фрустрирует на форумах из-за собственного непонимания особого отношения к детям в обществе, исходя на гуано с вопросами вроде "с фига ли этим соплякам положены какие-то льготы и преференции".
Сообщение было удалено
ага. Только те, кто фрустрируют- не орут в театрах и прочих местах. А так- да, все мы разные.
Сообщение было удалено
Не знаю) Но не думаю, что закрыли.
927. ты больная чтоли совсем? сама пишешь "А если ребенок привык комментировать происходящее на сцене/экране/увиденное в музее" - в каком месте этой фразы написано что это спектакль для детей 2-3 лет?
или у нас детские музеи для 2-3-леток открылись, а я и не знала?
Сообщение было удалено
Те, кого дети не напрягают - тоже не орут и ведут себя прилично, тут дело в другом. Не нравится ситуация - или меняй ее в свою пользу, или, если это невозможно - меняй свое к ней отношение - и будет тебе счастье. А нытье на форуме проблемы не решит, это точно. И хорошо бы ноющим это понять. А то так жизнь мимо и пройдет, пока они тут на форуме какашками исходят))
Сообщение было удалено
А не надо выдирать один пост из разговора и цепляться к нему. Разговор с Алинаес шел именно о местах для детей, а не о постановках Штайна и выставках Моне. Уже не говоря о том, что о ситуациях присутствия ребенка на взрослых сеансах и прочих культурных мероприятиях для взрослых я уже раз сто высказалась достаточно однозначно. До вас не дойдет никак?)))
Сообщение было удалено
А каким образом вас задевает как проходит чужая жизнь? они же не лезут к вам со своим нытьем в театре и вообще никоим образом вам не создают неудобств.
Сообщение было удалено
Если вы тупо сидели и ничего не делали - да, вы говняный родитель. Потому что тут уже стопятьсот раз писали про разницу между бесплодными попытками родителя угомонить ребенка - и полным отсутствием таких попыток.
Сообщение было удалено
А она меня и не задевает никоим образом.))
Сообщение было удалено
Нет, Alinaes писала, что если ребенок неугомонный - родители говняные уже только поэтому. Про попытки угомонить речи в том посте не было. Более того, она тут хвалилась, что любого успокоить может (даже советом родителю), вот только как до совета дошло - слилась.
Уффф... 2 дня читала...
Alinaes - респект!
У меня сын уже взрослый, могу немного с высока лет прокомментировать тему.
Вы, мамаши, ссылающие на гиперактивность ваших деток, на их малый возраст, на индивидуальность и непохожесть, и при этом нежелающие поднять свою задницу и ВОСПИТЫВАТЬ, а если надо то и ЛЕЧИТЬ своих детей, ягодки увидите потом. Лет в 15-16.
Я не пророчествую. Просто ничто не проходит даром. И отсутствие воспитания, если не воспитан, и гиперактивность, если не лечен, первым делом потом вернутся вам.
И не создавайте потом тем, как справиться с подростком. Он же МЕНЯ не слушает, он же не ходит в школу, он же сидит с бутылкой во дворе.
Все начинается с колыбели, в том числе воспитание.
И именно ВЫ, мамашки с расторможенными детьми, виноваты в том, что окружающие начинают ненавидеть вас и ваших детей.
Сообщение было удалено
Да, надо уточнить. Практически любого ЗДОРОВОГО психически, пускай и гиперактивного. С УО и прочими диагнозами я дела ни разу не имела, не знаю
Сообщение было удалено
Помню, я офигела, когда увидела, как трехлетняя девочка скомандовала маме "подвинься, мне надо ударить Виталика". И мама ведь подвинулась. С тяжким вздохом о гиперактивности и сложном характере.