Гость
Статьи
И снова о детях в …

И снова о детях в общественных местах...

Создавая эту тему ,я не пытаюсь создать специально конфликт или потроллить,я искренне хочу понять одну вещь.Люди,молодые мамы,зачем вы водите с собой маленьких детей в кинотеатры?Сегодня была в …

Нимфа
1 134 ответа
Последний — Перейти
Страница 13
* * * * * * *
Гость587

Сообщение было удалено

Потому что считать не умеешь))) 500р. - это 3% от 16 с копейками тысяч, а никак не 45-ти.

* * * * * * *
587

Сообщение было удалено

Ты ж сама в исходном посте писала, что тебя возмущает особое отношение к детям. Нам, согласным с таким отношением, возмущаться не надо - это отношение прописано во многих нормативных актах и активно поддерживается государством, а нормальные люди, как известно, поступают в жизни в соответствии с законом, а не мифическими представлениями о справедливости некой "современной детки" на форуме))

che rnova

Сообщение было удалено

Неискренняя вонючка

Гостья

Нимфа, темы вы подняли, конечно.

И кино уже обсудили и горшки и общество и транспорт. Кстати о транспорте. Ехали как-то с сыном на другой конец города (к слову сын у меня достаточкно взрослый :)) Специально пешком прошли до первой остановки маршрутки, потому как ехать далеко и не хотелось стоять. Простояли в очереди, сели в маршрутку, а тут за нами заходит толпа женщин с галдящими детьми (иначе, как толпой не назовёшь - 5 женщин и 4 детей) одна женщина - беременная, и вот беременная начинает требовать у моего сына, чтоб он ей место уступил (мол ты мальчик взрослый можешь и постоять). И знаете, мой муж, всегда терпимо и адекватно относящийся к женщинам в положении, просто послал её - выйди говорит, подожди следующую маршрутку и едь сидя (предупреждая возмущения, маршрутка ходит через каждые 4 минуты). Так вот вся эта толпа женщин с их отпрысками начала на всю маршрутку стыдить нас и причитать, какие мы все некультурные. А закончилось тем, что какая-то бабушка-божий одуванчик просто выперла эту свору из маршрутки - смотреть просто без улыбки было нельзя :))) Между прочим, сын мой всегда место в транспорте уступает, наверное и в тот раз уступил бы, если б не муж.

Так что всё дело в воспитании (кажется, не я первая эту мысль озвучила)

Шапка О

Сообщение было удалено

у вас заванялось что-то Ваше,раз вам пахнет))))))Знаете не только злоба искренняя,вы бы удивились, что есть и другие эмоции и они честны у других.Я тоже,как и многие, криков чужих детей не люблю и своим детям не разрешаю мешать кому-то.Вам наверное не понятно почему я вам сочувствую,объясню:это ж надо так быть настроенной на негатив,иметь такую поломанную нервную систему,чтобы проклинать....Держитесь, у вас всё будет хорошо,я не только вам желаю всего самого доброго, мне и бомжей жалко(трудная у них жизнь) и кошку соседскую,облысевшую...Мне жаль тех кому плохо-потому я вам сочувствую.

Гостья

Сообщение было удалено

плюсуюсь.

Гость

Противно читать такие вещи. Ну как можно от детей требовать приличного поведения везде и всегда. Моя подруга иногда оставляет мне до кучи свою девочку, когда ей отлучиться надо. Так вот мы с моим дитем и ее пошли на детскую площадку. У нее девочка ну очень хорошая, у меня никогда проблем не было. Она взяла с собой куклу. Пока играли все отлично, время идти домой. Ну подругина дочь начала истерить по пустяку (не смогла куклу завернуть в платок, платок слишком маленький оказался) моя подключилась. Ой боже, как они голосили, не могла успокоить. А люди наверное мимо проходили и бесились и думали, какая мамаша *** у этих девочек.

Я про то, что дети есть дети, могут по пустяку такой концерт закатить, что мало не покажется и им не приходит в голову, что не место и не время для истерик.

Гость
* * * * * * *

Сообщение было удалено

да там что-то сложное, психологические теории и пр.)

но вы же не станете говорить, что 13 летние изнасиловавшие девочку групповухой, или 11летние, издевающиеся над животным - не понимают, какую боль они причиняют? на себе бы они не хотели такое испытать ведь. и понимают это.

И кто тебе сказал, что именно твое мнение - единственно верное и справедливое?

не именно мое мнение, а элементарная справедливость - просто как дважды два, что если с человек умирает 5 лет реакция одна, а если в 25 - другая - то это абсолютно нелогично, человек-то тот же самый.

Ладно, и в самом деле удаляюсь "учить уроки".

Но мое мнение - элементарная справедливость.

* * * * * * *
Гость

Сообщение было удалено

Гость

не именно мое мнение, а элементарная справедливость - просто как дважды два, что если с человек умирает 5 лет реакция одна, а если в 25 - другая - то это абсолютно нелогично, человек-то тот же самый.

Но мое мнение - элементарная справедливость.

Ну так если для вас даже это сложно, может, не стоит рассуждать о вещах космического масштаба с космической же глупостью?)))

Вы элементарную задачку по математике для начальной школы решить не можете, а еще вещаете тут о вселенской справедливости. Смешно, право слово))) Люди в 5 лет и 25 НЕ РАВНЫ (ни по физическим, ни по интеллектуальным параметрам) и как-то глупо пытаться утверждать обратное.

Alinaes
* * * * * * *

Сообщение было удалено

До тех пор, пока у ребенка не наступит возраст ответственности- за него несут ответственность его родители изи законный опекун. Ап чем, собственно говоря и речь. О родителях, которые забывают о том, что они ответственны за свое чадушко и его поведение.

Alinaes
* * * * * * *

Сообщение было удалено

Вот именно, что люди в 5 и 25 лет НЕ РАВНЫ. И ребенку нечего делать в кино так же, как и взрослому некомильфо какать в штанишки.

Илона
che rnova

Сообщение было удалено

До определенного возраста воспитание не всегда играет значимую роль. Вот после лет 10-12-ти- - другое дело, иначе как вы объясните разное поведение у маленьких детей у одних и тех же родителей? Сочувствие, например, развито у детей только к 12 годам, поэтому дети, мучающие кошку в 7 лет, это не тоже самое, что изверги в 17-ть.

Alinaes
Илона

Сообщение было удалено

Зашибись! Илона снова отожгла! Илона, вы нас не троллите ли случайно?

* * * * * * *
Alinaes

Сообщение было удалено

Не-а, речь шла вовсе не об этом, а о том, что отношение к взрослым и детям в обществе должно быть абсолютно одинаковым, так что уж не обижайтесь, но Ваш коммент несколько не в кассу)).

По ситуации, описанной автором в начале темы, и спорить-то нечего. Собственно, вроде бы никто из отписавшихся и не утверждал, что те родители были стопроцентно правы.

* * * * * * *
Alinaes

Сообщение было удалено

Я где-то утверждала обратное?))

Илона
Alinaes

Сообщение было удалено

Вот ответьте честно, много вы таких родителей видели,чтобы ребенок творил безобразия, а родители стояли и улыбались? Я за свои 32 года ну может пару раз, да и то сейчас прямо вспомнить не могу с ходу. А вот равнодушия полно. У нас нормально, когда мамаши с колясками корячатся - а мужики бочком мимо проходят. У подруги отец на улице у дома упал на льду - ногу сломал, не мог встать - так никто не подошел помочь, пока по телефону не дозвонился. Такое же отношение и к детям чужим, а потом удивляемся, почему вырастают жестокие равнодушный люди, которые если что-то и сделают по просьбе - то с чувством превеликого одолжения, мир к ним с детства задом, вот и они ко всему миру задом потом. Кстати, это в основном касается больших городов, в маленьких как-то душевнее народ. Там большинство людей не будут дожидаться просьбы, если видят возможность чем-то помочь.

Илона
Alinaes

Сообщение было удалено

Ну, если вы сомневаетесь в словах авторитетного детского психолога, который сказал это выступая на ТВ, года 2 назад слышала, то ваше право, умница вы вселенская)))

Илона

А вообще я покидаю вас, ибо мне тут делать нечего, мой ребенок один из самых спокойных и вряд ли буду за него когда-то краснеть, так что не вижу смысла тратить своё время в попытках сделать добрее и взглянуть на мир другими глазами всяких Алин. Тралей Валей и иже с ними, ))) Желаю всего хорошего добрым и небезразличным людям.

Alinaes
Илона

Сообщение было удалено

Вы в который раз нас покидаете, Илона? Забавно уже, вы бы либо правда ушли либо не прощались бы через страницу)

Таня
Лёлька

Сообщение было удалено

Значит дачу надо покупать в чистом поле. Ибо НИКТО не обязан портить себе нервы. Посмотрела бы я на тебя, если бы у тебя на соседнем участке орала толпа народу круглосуточно.

Alinaes
Илона

Сообщение было удалено

Естесственно, я, как человек думающий, сомневаюсь в подобных утверждениях "авторитетных психолухов". Дядюшка Спок тоже был ооочень авторитетным. Ток вот помер как собака, извинившись перед этим перед почтенной публикой и проигравши суд с собственными детишками. А еще дедуля Фрейд был тоже авторитетным, утверждал, что Вы, Илона, завидуете мужской ***. Не будете же Вы сомневаться в словах авторитетного психолога, правда?)))

Alinaes
Таня

Сообщение было удалено

Да что на нее смотреть, так не видно что-ли? истерика у человека, задолбали, видимо, собственные невоспитаные орущие детишки.

Анька-встанька

А меня собачники бесят, не убирающие .овно за питомцами. Меня подростки бесят, распивающие пиво на площадках. Меня бесят бабушки, обсуждающие всех прохожих сидя на лавочке. Меня бесит правительство, "мигалки" и пробки из-за "мигалок". Список можно продолжать бесконечно. И поверьте, это исключительно мои проблемы. Как только вы это осознаете жить станет проще.

Cafe con aroma de mujer
Фыва Пролджэ

Сообщение было удалено

Cкоро детям придется одевать бронежилеты ( будут продаваться в комплекте с памперсами)

Alinaes

Собачники, которые не убирают гомно за своими питомцами, подростки, сосущие пиво на детской площадке, родители, не следящие за своими детишками и не воспитывающие их- это все одна и та же прослойка. Да, они не вызывают никаких положительных эмоций. Не бесит, нет. Но какое-то брезгливое отторжение вызывают, да....

Alinaes
Cafe con aroma de mujer

Сообщение было удалено

Да ладно Вам, какие бронежилеты? Никто из здесь отписавшихся детей не ест на завтрак. Люди всего-лишь высказывают свои эмоции, вполне закономерные, надо сказать.

Анька-встанька
Alinaes

Сообщение было удалено

Я согласна, но не везде они правомерные по отношению к объектам недовольства. Бывают действительно из ряда вон вопиющие случаи. Когда действительно дети ведут себя слишком вызывающе и родители не обращают на это никакого внимания. Но претензии, типа "что приперлась с ребенком в магазин" просто не выдерживают критики. И советы "няня на час" и прочие вещи просто смешны в большинстве случаев.

Alinaes
Анька-встанька

Сообщение было удалено

Это да, согласна с Вами, правда с оговоркой. Приходя с ребенком в магазин или паспортный стол, родители должны озаботиться приличным поведением ребенка. С маленьким ребенком можно снять корону и, извинившись за причиненные неудобства, попросить пропустить без очереди. С ребенком постарше, лет с двух, уже надо уметь работать в очередях в банках и прочих самолетах. мультики в наушниках, игрушки, можно предупредить очередь, что выйдешь на крыльцо с ребенком. Про горшок и маленький туалет мне рассказывать не надо, я сама мать и мой ребенок делал свои дела всегда в туалете.

Анька-встанька
Alinaes

Сообщение было удалено

Безусловно, не могу не согласиться. Но почему-то многие то ли в силу возраста, то ли в силу воспитания вообще не готовы идти на встречу другому человеку. О чем говорить, когда я была беременная вторым ребенком у меня сломалась машина и пришлось ехать со старшим сыном на общественном транспорте (отвозила в кружок). Была я на 7-м месяце беременности. В вагоне метро стояли лишь 4 человека - я с сыном и две бабушки. И на фразе "уступайте места пожилым лицам, пассажиром с детьми и беременным женщинам " просто в голос захохотали.:)

Alinaes

Аня, в каждом вагоне есть резервные места для беременных и стариков. Ничего ведь не мешало Вам подойти туда и попросить уступить место.

O.K.!
Гость

Сообщение было удалено

Вау, теперь на рейсе Москва-Сидней прежде, чем просить мамашу унять голосящее чадо, которое 12 часов без перерыва выдирает мои волосы, просунув руку между спинок сидений, сто раз подумаю, а вдруг это Будущий Великий Трансплантолог, привыкает ампутировать тела жертв... ой, пациентов. Сегодня он волосы ампутирует, а завтра - печень. А мозг всему салону ещё на пятом часу полета ампутировал: растет талант !

ОООчень показательно то, чем вы отписАлись. Примитивность. Вы, между прочем, тоже были ребенком, не помните? Ну да, тогда мало кто летал рейсом Москва-Сидней. Я еще раз повторю, что не люблю чужих отпрысков, но это тоже люди. Надо быть терпимее друг к другу. не будет детей - не будет и будущего. Банально, но это так. А на счет ваших волос, которые 12 часов вам драли-сами виноваты. Разговаривать надо уметь. С людьми.

Анька-встанька
Alinaes

Сообщение было удалено

Понимаете, есть принципиальная разница. Уступить место - это проявить инициативу, а согнать с места - это немного другое. Дело не в факте, а в сознании. И если у молодой девушки или молодого человека ничего не щелкает в мозгу, видя стоящую старушку, беременную или инвалида, то это страшно. И это действительно проблема постсоветского воспитания

Imbirfly
Вау гречка

Сообщение было удалено

поэтому и встала, чтобы заткнулся и не нервировал других.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ключевые слова здесь "на детской площадке"

Гость
Жанна

Сообщение было удалено

И вы, с таким грязным ртом, еще что-то тут про *** говорите????? В зеркало гляньте.....

Гость
тупая унылая девка

Сообщение было удалено

не согласна, скорее пусть сидят дома люди со слабыми нервами, которых раздражают дети, животные и вообще все, что попадает в их поле зрения.. а дети - цветы жизни.. обожаю шум и малышей)))

Alinaes
Гость

Сообщение было удалено

Иди работать в детский сад

Муся

Все проблемы начинаются с невоспитанности родителей. Как говорится, от осинки не родятся апельсинки. Не с кем оставить - возьмите с собой, но сделайте так, чтобы ребенок не мешал окружающим.

Сама столкнулась буквально несколько дней назад, в дорогущем фитнесс-клубе, пришла ***-мамаша с выводком, так ее невоспитанные дети в джакузи не давали расслабляться. То что орали - ладно, фиг с ними, но брызгаться там, где люди расслабляются - это уж слишком. Один раз мамаша попробовала попросить дочку потише ногами колотить - ноль эмоций. А я вот ненавижу, когда мне в лицо брызгают водой. При этом, зона для детского плавания есть. Короче, весь кайф сломали.

Я не против детей. Я за то, чтобы в них воспитывали уважение к другим людям.

Гость
Муся

Сообщение было удалено

А мне нравятся орущие дети. Я как бы подзаряжаюсь от них. Мне кажется, что дети должны вести себя естественно. это нормально.

Alinaes
Гость

Сообщение было удалено

Иди работать в детский сад

Гость
Гость

Сообщение было удалено

хватит троллить

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так такое могло произойти где угодно, и в магазине и на улице и в зоопарке, да где угодно. Ключевое слово - невозможно, чтобы дети 24 часа в сутки были милыми и пушистыми, иногда они, не смотря на ситуацию, могут ТАК себя вести, даже самые приличные.

Alinaes
Гость

Сообщение было удалено

когда они себя ТАК ведут- приличные люди на этот период берут своих детей и отходят подальше. Да, выходят из очереди в магазине. Да, извиняются и отходят от очереди в налоговую.

Вау гречка
Анька-встанька

Сообщение было удалено

Йопть! а из кого выросли все эти люди? Уж не из этожеребенков? Или их с Марса уже взрослыми завезли?

Гость
Alinaes

Сообщение было удалено

Зачем???? Мне и вокруг меня детей хватает. А вообще эти рассуждения попахивают фашизмом. Изолируем детей, потом стариков, потом плохо одетых и некрасивых. Есть хорошее слово "смирение", смиритесь, что все люди разные. Никто лично вам ничего не должен. Каждый живет так как удобно лично ему. Главное не нарушать закон.

Гость

Снова все нервные собрались. Берите с меня пример. Меня ничто не бесит и никто не бесит .

И орущие дети в общественных местах не бесят, просто не обращаю внимания, поорут и успокоятся....

Мы живём в ОБЩЕСТВЕ , где есть дети, старики, инвалиды, алкоголики, наркоманы, ***, нервный народ ,*** молодёжь,собаки, кошки... и .т.д.

Либо должны принимать общество в этом составе, либо покупайте дачу в лесу или на заброшенной ферме.

Постройте себе там кинотеатр, кафе, ресторан, бассейн и живите в полной тишине.

Гость

Никто лично вам ничего не должен.

+1000000000000000000000 кажется этого никто не понимает.

НИКТО НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН!! не нравится что-то - ЭТО ВАШИ ПРОБЛЕМЫ

гость
Гость

Сообщение было удалено

что значит со слабыми нервами?я например,обожаю животных,не особо раздражают пробки и все прочее,что обычно бесит всех,у меня можно сказать,железные нервы,управляю мужским коллективом.но детей не люблю.точнее их крики и визги,особенно когда это делается нарочно чтоб привлечь внимание,настолько выводит что прибить охота вместе с мамашей. и тех кто спокойно на это реагирует и тем более умиляется,как минимум считаю странными людьми.Как-то довелось в маршрутке ехать(чаще на машине езжу) сзади ехала мамаша,с дитем лет 2 ,так он визжал всю дорогу(час где-то) беспрерывно, так,что у меня уши болели когда вышла из автобуса. раз везешь дите в общественном транспорте-будь любезна сделать так чтоб ребенок вел себя адекватно,ну по крайней мере не глушил всех своим криком,а не можешь справиться-вози на машине.но не надо вынуждать других людей терпеть выходки твоего чада,детей любить все не обязаны.это касается и других обществ.мест,кинотеатров,супермаркетов и т.д.

так что растите свои "цветы жизни" у себя дома на здоровье,только другим не мешайте

Джоли
гость

Сообщение было удалено

ага)))

Все уже побежали исполнять приказ)))

Гость

что значит со слабыми нервами?я например,обожаю животных,не особо раздражают пробки и все прочее,что обычно бесит всех,у меня можно сказать,железные нервы,управляю мужским коллективом.но детей не люблю........ ехала мамаша,с дитем лет 2 ,так он визжал всю дорогу(час где-то) беспрерывно, так,что у меня уши болели когда вышла из автобуса. раз везешь дите в общественном транспорте-будь любезна сделать так чтоб ребенок вел себя адекватно,......

оттаким глупым доверяют коллектив????...зануда .. то не нравится, сё не нравится .... если от детей уши болят берите такси и сделайте так чтобы Вашу кислую мину никто не видел, избавьте нас от своего присутствия....