Гость
Статьи
И снова о детях в …

И снова о детях в общественных местах...

Создавая эту тему ,я не пытаюсь создать специально конфликт или потроллить,я искренне хочу понять одну вещь.Люди,молодые мамы,зачем вы водите с собой маленьких детей в кинотеатры?Сегодня была в …

Нимфа
1 134 ответа
Последний — Перейти
Страница 12
Лиля

У меня самой трое детей (уже большие). Меня очень раздражают вопли детей, я это ненавижу! Это самый мерзкий звук в мире!

Матильда пушистая
Лисичка

Сообщение было удалено

ну а что такого? не сделает она ему ничего.

Илона
Лисичка

Сообщение было удалено

меня тоже такие люди удивляют. У нас и деньги дома лежат, да и ребенок слишком мал, чтобы оставлять его с незнакомым человеком, потом кому претензии высказывать? Одно дело постоянная няня, другое - на час. Да и уходя в магазин, банк с ребенком не расчитываешь, что проведешь там 3-4 часа, или каждый раз подстраховываться и нянь звать? Народ вообще как что напишет хоть стой, хоть падай.

Яло

Детоненавистники или ЧФ или кто вы там еще, почему вы детей еще не отстреливаете, хотя бы ампулами со снотворным? Что это за сайт такой, почему в жизни я не встречаю такой ненависти к детям в ТАКОМ количестве? Да, встречаются инциденты в дет. поликлиниках в очередях, что-то типа *мой ребенок единственный, на остальных мне чихать*. А в других общественных местах - да, бывают дети, но никакого бесконечного ора и визга и выматывания нервов я не встречаю. Единственное возмущение, которое мне понятно, - когда дети донимают людей, лезут к ним, а родитель не принимает никаких мер. Хотя такого я за свои 35 лет не встречала ни разу. Если б мой начал лезть к людям, был бы в ту же секунду уведен домой. И кино действительно можно дома посмотреть, это НЕ необходимость. А в остальных случаях - супермаркеты, автобусы, поезда и т.д. - извините, никуда не денешься. Дети в принципе должны рождаться, как и вы в свое время родились. А про нянь - ну хватит уже смешить. У нас 80% людей живет не знаете на какую зарплату? Откройте сайты вакансий, посмотрите. 15 тысяч для небольшого города - это мегавысокая зарплата, просто жизнь удалась. В нашем городе няню нанять могут человека 2 из пятиэтажки, не больше. *Всего за 400 рублей на 2 часа* - кто-то здесь написал. Вы хоть представляете, что такое 400 р. для женщины с зарплатой 6-8 тысяч? Рожать не надо было? - ну это уж вовсе не ваше дело, да и не волнуйтесь, у нас такой демографический кризис, какого не было за все тысячелетие существования Руси, по всем прогнозам нация скоро вымрет.

Го
Гость

Сообщение было удалено

Я против детей на взрослых фильмах, против, когда родители бухают в кафе в 12 ночи, а детя уже буквально в коме сидит рядом за столиком и т.д. Но подобные комментарии бесят аж до трясучки. Да, 5 детей в возрасте от 2 до 6 это ПОЛЮБОМУ шумно: они играют, ругаются, дерутся. У меня от двоих иногда в ушах звенит. да, бывают детки, которые "никому не мешают, сидят в уголку и поделки из желудей делают" круглосуточно. и то, и другое НОРМА. Хоть на даче-то можно энергию детям выплескивать? в квартире низя - соседи, в саду низя, на детской площадке (ну может быть, если бабулька не жалуется, что у нее под окнами грохот от скачков по железной горке)

Илона
Матильда пушистая

Сообщение было удалено

никак, вам это не дано, по-видимому.

Лисичка
Матильда пушистая

Сообщение было удалено

фактически Вы правы, но есть что-то, что не объяснить словами. Я начала так воспринимать детей сильно после 30. Даже, когда просто иду со своим ребенком, отмечаю: вот, дали грязную соску, вот сильно укутали. Понятно, что с помощью в таких случаях не кидаюсь, но в той очереди я бы пропустила мужчину с маленьким ребенком вперед.

Матильда пушистая
Лисичка

Сообщение было удалено

ну так и я бы пропустила, почему нет?

Матильда пушистая
Илона

Сообщение было удалено

а вы умиляетесь на чужих детей? что-либо к ним чувствуете?

Яло

Я когда вижу мамашу или папашу с ребенком в кенгурушке в магазине, мне их жалко до невозможности. Это просто значит, что не с кем оставить, потому что иначе на такую пытку ни за что не пойдешь. Когда мой сын был грудным, я пару раз ходила с ним (в кенгурушке) до ближайшего магазина и ТАК уматывалась, причем он молчал! Просто физически тяжело. Это счастье, что у меня родители, обожающие внука и я с ними живу. С диким ужасом представляю, как бы я ходила с ним постоянно по всем нуждам, даже сейчас, когда ему 5 лет! Так что о каком раздражении может идти речь? Люди осатанели совсем.

Матильда пушистая
Яло

Сообщение было удалено

раздражают невоспитанные дети, а грудной ребенок ещё слишком мал для воспитания.

Го
Матильда пушистая

Сообщение было удалено

Хоть и не мне вопрос, отвечу за себя. до рождения своих детей никак к чужим не относилась (инопланетяне). теперь они мне нравятся, умиление? наверное скорее симпатия, но уж точно не раздражение. терпимость, понимание ситуации, т.к. сама в них (ситуациях) бываю. наоборот, когда слышу детские вопли испытываю сочувствие к маме и облегчение, что не мой орет :). ДА, я тоже в жизни не встречала ситуаций с безобразно ведущими себя детьми, с выдергиванием волос пассажирам, переворачивающимися столиками в кафе, с горшками в поезде, которые не выносятся, а суются под нос и воняют. А если уж кто-то использует горшок, то незаметно и выносит сразу. Уж не знаю, где вы встречаете это "***" или может преувеличиваете? (типа как активные шумные игры = ор больного на голову жеребенка)

Матильда пушистая
Го

Сообщение было удалено

ну так и я не встречала таких ситуаций с горшками. у меня нет своих детей пока.

Яло
Матильда пушистая

Сообщение было удалено

Вы воспитывать пробовали? Если да, скольких детей? Вы в курсе, что в одной семье могут родиться совершенно разные дети и чаще всего так и бывает? Один спокойный, а второй ураган - И НИЧЕГО С ЭТИМ НЕ СДЕЛАЕШЬ, хоть сдохни. Пока он это не перерастет, обычно до 12 лет. Хоть Макаренко его отдай, хоть самому Господу Богу - никто ничего с ним не сделает, природой заложена гиперактивность, он должен этот этап пережить и все тут. А сейчас говорят об эпидемии гиперактивности, в связи с экологией, болезнями, курением-алкоголем и ты ды. Воспитание чаще всего не при чем.

Ветренная Брундильда(гы)

Ненавистные,ненавистные,озлобленные на всё, вокруг них, женщины!!!!Одна может подавится от детского плача,другая никак не успокоится что рядом с ней в Сбербанке мать с ребёнком стояла,третья вообще готова задушить всех детей в стране-немного утрировано,но вообщем- то такая картинка рисуется от наших российских женщин.Вас бесят дети по факту своего существования.Так уйдите в монастырь,там мир и тишина.

Что то мне не попадались мамаши,требующие немедленно уступить им место или пропустить без очереди.Я так и уступлю и пропущу-не вопрос.

Невоспитанные дети это уже другой вопрос,но на минуточку,они как раз случаются у таких вот ненавистных куриц,поначалу,визжащих о том,что их гражданские права нарушают дети,а потом рожающих(частенько)от женатых мужчин,с целью удержания таковых.

Гость
Яло

Сообщение было удалено

Полностью согласна, ходить в магазин с ребенком полное мучение, смотреть как он мучается в очередях прямо сердце кровью обливается, а что делать, кушать-то хочется. Денег на няню нет, в нашем городе это стоит 15т.р. в месяц, а зарплата у меня была 8т.р., зарплата у мужа 20т.р. и это при том, что он работает с утра до ночи и по субботам тоже. Нанять няню на час невозможно, никто не соглашается, есть правда люди, подрабатывающие тем, что берут детей на час, если со своим питанием, то 100р, если с их то 150, я ездила туда посмотрела: частный дом, грязь, неопрятная тетка и 4 ребенка разного возраста играющие в самодельной песочнице во дворе, при этом детей до года она не берет. Вот так.

Матильда пушистая
Ветренная Брундильда(гы)

Сообщение было удалено

невоспитанные дети случаются у родителей, которые их не воспитывают. и женатых мужчин детьми удерживают только глупые женщины.

Яло

Мои знакомые, например, с первой дочерью чуть не умерли: до 7 лет это было чудовище. Достаточно сказать, что когда она с мамой выходила во двор, остальные мамы, схватив детей, убегали. А родители золотые. Они каких только методов не применяли - и ласки, и наказания, и психологические штуки всякие, изощрялись невозможно. Бабушка у них педагог, наизнанку выворачивалась и сама не выдерживала - доходило до того, что порола ее ДО КРОВИ. И все бесполезно. Потом родился сын - совершенно другой ребенок, полная противоположность. А воспитывали изначально их одинаково.

Матильда пушистая
Яло

Сообщение было удалено

гиперактивность - это диагноз и ставить его должны детские неврологи, а то на каждого ребенка невоспитанного вешают ярлык "гиперактивный". конечно, дети не должны сидеть как приклеенные, но если идете в общественное место, то нужно следовать общепринятым правилам поведения. кино и дома можно посмотреть, это не экстренная необходимость.

Ветренная Брундильда(гы)

Вседозволенность-вот бич мамаш,которые считают своего ребёнка центром вселенной.До рождения своего ребёнка,считающие,что кроме их персоны нет больше никого значимого на этом свете(отсюда раздражение на всех и вся),после рождения своего,внушающие "Остальные дети-***,а ты самый лучший и можешь делать всё!"

К слову, во дворе живёт многодетная семья-что б когда-то их дети визжали и орали как потерпевшие-не слышала ни разу(заняты все-кто ходит в музыкальную школу,кто в шахматный кружок,кто на лыжную секцию)С точки зрения форума-это ***-семья,живут в достаточно стеснённых условиях,денег лопатой не гребут....Но с точки зрения пользы обществу-эти детки с ясными головами нужнее стране,чем неудовлетворённые женщины с ненавистью ко всему живому.

Лиля

У моего старшего сына трое детей. Я даю деньги на няню и не только. Моя невестка считает меня лучшей свекровью. Когда я растила своих детей, разрывалась на части, мне никто не помогал. Сыну и невестке не нужно таскать детей по магазинам.

Стописятая тема уже, но все равно выскажусь. Я категорически против маленьких детей в общественных местах по прихоти родителей. Конечно, бывают безвыходные ситуации, но посещение кинотеатра и торгового центра к ним явно не относится, равно как и ночные рейсы в города, куда самолеты из Москвы летают каждые 2 часа. И рестораны тоже. Для развлечений нужно подбирать няню или договариваться с родителями-знакомыми - да, это непросто, но дети - это вообще непростой проект. Заставлять окружающих слушать надрывные вопли в общественном месте - извините, не могу оправдать, если в это самое место люди приходят отдыхать. Кстати, в том числе и от своих малышей! Когда ты всего 1 раз в год позволяешь себе на день рождения, например, ресторан - а за соседним столиком надрывается младенец при невозмутимом спокойствии мамы - сорри, конечно, но хочется прибить немножко :-) Не говоря уже о том, что в Москве есть специальные рестораны с нянями! нет, блин, нам надо сюда! Или тоже славно - когда летишь в командировку на 1 день, возвращаешься поздно вечером или ночью, а с утра тебе трубить - обязательно твоим соседом оказывается мама с грудничком :-))) Повторяю, что безвыходные ситуации бывают, но большинство, по моим скромным наблюдениям, связано с родительской безголовостью и полным отсутствием уважения к окружающим. Лично мне всегда было стыдно, если мои дети кому-то мешали. Наверное, не нужно было заморачиваться ?

Яло

По поводу кинотеатров не спорю, туда как раз нет необходимости водить дитя, об этом я написала. Да, есть невоспитанные, тоже не спорю. То, что очень многие родители не виноваты в буйстве своего ребенка, тоже знаю, просто лично знаю много примеров. И знаю, что есть те, кому вообще на ребенка плевать, а он тихий и молчаливый, никаких хлопот не доставляет. И наоборот. Так что диагноз *невоспитанность* я поставлю только после долгих наблюдений и если знаю родителей.

Гость

Реальная история: в метро ехал мужчина с двумя детьми, дети вели себя очень плохо, мужчина сидел держась за голову руками, ему поставили на вид, что его дети плохо себя ведут, на что он ответил, что они едут из больницы, куда ездили навещать свою мать, его жену и им сказали, что она умерла... Окружающим стало неловко. Люди, будьте добрее друг к другу!

Гость
ГостьЯ

Сообщение было удалено

Видимо, фраза "не с кем оставить очевидно" написана невидимым шрифтом

Матильда пушистая
Гость

Сообщение было удалено

ну так это 1 случай на 1000, а остальные 999- обычная невоспитанность.

Лисичка

К слову, я своего маленького ребенка по общественным местам практически не вожу. По утрам в будни ходим в ТЦ в шаговой доступности, очень редко в поликлинику. В общественном транспорте ребенка тоже не вожу. Считаю, что большое скопление народа - это инфекции, ребенок устает эмоционально. В голову не придет вести маленького ребенка в кино - не полезно ребенку, как минимум. НО! Я допускаю, у кого-то может быть на это своя точка зрения, на здоровье! Совершенно точно знаю (2 взрослых уже детей), что с ребенком 2 лет уже можно договориться мирно. Нормы поведения даже в таком возрасте уже присутствовать должны. Очень многое зависит от атмосферы в семье.

Лисичка
Гость

Сообщение было удалено

доброты нам всем как раз и хватает(

Alinaes
Лисичка

Сообщение было удалено

Отец , который не в состоянии снять корону и попросить ради ребенка- это нормально?!!! ну, раз это нормально- то пускай их дети блюют, ни женщины ни другие люди в этом совершенно не виноваты.

Alinaes
Илона

Сообщение было удалено

Илона, Вы на самом деле написали это все с претензией. Перечитайте тот пост, особенно его последнее предложение

Лисичка
Alinaes

Сообщение было удалено

Вас обязательно нужно просить? Никто никого ни в чем не обвиняет, мы говорим на разных языках, вероятно

Alinaes
Лисичка

Сообщение было удалено

Да, меня обязательно нужно попросить. Я не склонна озираццо по сторонам и искать кому бы причинить добро. У меня кроме этого есть о чем подумать и куда посмотреть. Если не просят- значит не надо.

Alinaes

Ога, не обвиняют)) На пару с Илоной пишете, какие вокруг все ужасные, радуюцца страдающим детишкам. При этом уверяя, что ничего такого сказать и не хотели вовсе, все неправильно поняли, идиоты)

Гость
Лисичка

Сообщение было удалено

а равнодушие к проблеме немаленького человека?

что меня возмущает - это когда к детям относятся как к особому виду. И какашки-то у них не такие, и жалеть их надо больше чем остальных людей, и спасать-то в первую очередь.

Бред и несправедливость!

Дети точно такие же люди как и все остальные.

И свои поступки - гадкие и хорошие -осознают ТОЧНО в такой же мере.

И если вы ратуете за то чтобы относиться к детям с сочувствием - то вы должны относиться так ко ВСЕМ людям вокруг, потому что они точно такие же дети, но родившиеся на ... -дцать лет раньше.

А то вымораживают меня те, кто 5-летних больных и умирающих жалеют, а ЭТОГО ЖЕ САМОГО человека, но на 20 лет старше не будут так жалеть и сопли размазывать от жалости

587

Заметьте - ненависти или негатива к детям у меня никакого, о каком "осатанении" речь может идти, если я просто отношусь ко всем людям одинаково НЕЗАВИСИМО ОТ ВОЗРАСТА этих людей?

Гость

Сообщение было удалено

В больницу с детьми не пускают

* * * * * * *
Гость

Сообщение было удалено

Ну возмущайтесь дальше, только весь мир именно так и живет - к детям отношение особое, что и в законодательстве отражено. А вы как вчера из средневековья вылезли с вашими взглядами))

587
* * * * * * *

Сообщение было удалено

я как раз детка современного поколения, сама ребенок.

* * * * * * *

Сообщение было удалено

+100! Давайте еще грудничков порицать за то, что в штаны какают! Взрослые же так делать не должны? И дети, соответственно, тоже :-) Да, детям от рождения неведомы никакие нормы поведения, и зачастую уходит не один десяток лет, чтобы их привить! Да, они не знают о том, как мы устаем от жизни, что хотим отдыхать хотя бы иногда. У них другие интересы, далекие от ресторанов и магазинов. И они не понимают, что человеку рядом с ними может быть больно, шумно, скользко и т. д. Вот таким человек рождается, увы! Задача родителей - всему их научить. Но все обучаются по-разному. Особенно трудно управлять незрелой детской нервной системой. И нерастраченными запасами серотонина - на кошку же не обижаемся, когда она по дому скачет, просто так, от радости бытия? Так что предъявлять детям взрослые требования - вот так, с бухты-барахты, глупо. С ними приходится считаться, как бы эта мысль не была противна некоторым

Нимфа

Дорис,вы все правильно пишете,но вопрос в том,что как раз-то некоторые родители и не хотят "всему их научить",отсюда весь конфликт. Еще раз повторюсь,претензии не к детям,а к родителям,не желающих утруждать себя воспитанием этих самых детей.

587
Гость

Сообщение было удалено

Новорожденные да, никто и ничего понимать не могут.

Спроса с них никакого. Но они и не делают еще ничего.

Люди же начиная с 2,5-3 лет Осознают, кто бы там что ни говорил, что матное слово - "плохое", что воровство - "плохо" (иначе брали бы не утайкой, а на глазах продавца) и т. д.

И да, ПО СПРАВЕДЛИВОСТИ так:

и к счастью много людей отстаивают справедливость, а не несправедливую овуляшечью позицию "ребенка жальче только потому что он родился на столько-то лет позже меня"

587

так что я не "возмущаюсь", а высказываю свою справедливую позицию. Возмущаться могут те, кто с ней не согласен, но это ничего не изменит - нормальные люди поступают в жизни по справедливости, к счастью, и деньги больным жертвуют одинаково, взрослым столько же сколько и детям и прочее

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Вы неадекватны, по-моему.

Неприятие некультурного поведения- нормальная реакция человека, справление нужны в общественных местах- неприятная картина, независимо от возраста справляющего и уровня устроенности личной жизни наблюдающего. Фекалии не пахнут приятней от того, что оно принадлежит ребёнку. Упрекать хозяев собак в том, что животное пописало-покакало на траве почти всем приходит в голову, а вот с родителями детей почему-то другая история.

мое имя

А вам не приходило в голову, что многим просто не с кем оставить ребенка?!?!?!? В детсад не взяли. бабушек нет или по каким-то причинам отказываются сидеть с внуками, няни не по карману и что? пойти утопиться? ПРИХОДИТСЯ брать с собой ребенка! И у самих мам сердце болит, что такскают ребятенка по всяким нашим бесконечным конторам, а деваться некуда!!!![/quote]

И чего дальше???? Если ребенок нормальный, не визжит ультразвуком и не носится вдоль и поперек через весь зал, то какие проблемы? Водите такое чадо куда хотите!!! Но! Когда родители не могут объяснить ребенку, что можно делать в общественных местах, а что нельзя, то это и есть ***!!! И дети у них вырастают соответствующие!!!

Нимфа

Сообщение было удалено

В этот момент я желаю всем им смерти.

наши дети-это наша радость,но никак не крест и не проблема чужих людей(моё мнение)

Шапка О

Сообщение было удалено

сочувствую вам)))))

Гость587
* * * * * * *

Сообщение было удалено

//АХ

(мой доход - мои проблемы

посчитала. не поняла. 45000 - это плохой доход?

я понимаю 15000 был бы, можно было бы сказать "с такой зарплатой...."

поэтому эту реплику

я тоже не поняла

Согласна с вами автор, что некоторым детям лучше сидеть дома. Сама недавно наблюдала сцену в магазине, малыш лет 5 активно выламывал входную дверь, а мамочка стояла и умилялась, пока ей не сделали замечание, так она посмотрела таким взглядом, что все почувствовали себя извергами. Я понимаю, нес кем детей оставить, ок берите их, но при этом воспитывайте объясняйте как себя вести, а уж если обезъяничает, то и по опе не грех дать.

* * * * * * *
587

Сообщение было удалено

587

И да, ПО СПРАВЕДЛИВОСТИ так:...

и к счастью много людей отстаивают справедливость, а не несправедливую овуляшечью позицию "ребенка жальче только потому что он родился на столько-то лет позже меня"

Ага, почему же тогда к уголовной ответственности не привлекают лиц до 14 лет? Где ж ваша "справедливость" в этом случае?)))

И кто тебе сказал, что именно твое мнение - единственно верное и справедливое? Иди уже уроки учи и не лезь в разговоры взрослых теть со своими глупостями))