Гость
Статьи
Не хочу забирать …

Не хочу забирать племянницу из детдома

Сестра разбилась в аварии. Мужа у неё не было, а ребёнку 8 лет. Ребёнка отправили в детдом. Моя мама хотела её от туда забрать, но у неё очень маленькая пенсия и инвалидность. Ей не отдадут. Мама …

Автор
493 ответа
Последний — Перейти
Страница 9
клипса
Зимний Солдат

Сообщение было удалено

И, кстати, давайте вот порассуждаем, перевернем на себя..в данном конкретном случае помощь нужна этому ребенку, вы же пишете, что кому надо помогу, а то есть здесь получается помогать не надо? Ребенок остался один в детдоме. И это ни ктото там рассказал историю в интернете, это вот перед вашим носом происходит, вы невольный участник происходящего, причем участник такой нехилый, мягко говоря. Ваши действия? Просто интересно.. или по вашим понятиям ей уже соц службы помогли, а я типа пойду чаю попью, зачем мне этот геморой? Объясните, если не затруднит.

Зимний Солдат
клипса

Сообщение было удалено

Я же сказала - по мелочи я помогу. Брать кого-то домой и кардинально менять свой образ жизни и удобства моей семьи - НЕТ. Если бы у меня были плохие отношения с сестрой, я бы не сделала ничего. Да, да. Ни-че-го. Да, мне этот геморрой не нужен от родственников, с которыми у меня плохие отношения, либо не было вообще никаких.

Зимний Солдат
клипса

Сообщение было удалено

Да мне, честно говоря, плевать на Вас вообще. Агрессия... Пфф... Размечтались.

мира

Помогите малышке. Это +1 000 000 к вашей карме. Жизнь знаете ли бумеранг, может и прилететь за такое малодушее!!!

Гость
мира

Сообщение было удалено

Какая Вы добрая. Все-то у таких, как Вы "прилетит" да "бумеранг". Вам в первую очередь прилетит вот за такие пожелания.

мира

Вам наверное уже прилетело.... по мозгам))) счастья вам и вашей семье!!!!

автор вопроса идиотка

Да кто тут высказывается? Сухари, не получившие ни воспитания, ни ласки!!! Добрее надо быть!!! Вы же люди, а высказываетесь как животные!!! Да, автор, бросайте племянницу и живите спокойно, бездушная *****!!!!!

Гость
автор вопроса *****

Сообщение было удалено

Люди. Поэтому надо делать всё, наступив на горло себе и своей семье?

автор вопроса идиотка

Да!!! Надо помогать ближнему своему, иногда в ущерб себе, что бы жить с чистой совестью. Как вообще можно советовать отказаться от ребенка? У вас сердце есть?

Гость
автор вопроса *****

Сообщение было удалено

Девушка выше написала, что родная дочь дороже, и если дочь против, то никакой племянницы. Я с ней согласна. А успокаивать свою совесть за счет родной дочери я не собираюсь.

Сами вы идиотка
автор вопроса *****

Сообщение было удалено

И что автор должна сделать в случае категорического отказа членов семьи взять девку к себе домой? Развестись с мужем, а родную отправить в детдом? М?

автор вопроса идиотка

А вы не рассматриваете других вариантов??? Например девочка будет жить с бабушкой??? Нет? Потому что вы полная *****!!!

Белочка
автор вопроса *****

Сообщение было удалено

Так мать автора не воспитывала ее с 10 лет.Отдала отцу вам это не о чем не говорит.??

гость
Гость

Сообщение было удалено

Какая Вы добрая. Все-то у таких, как Вы "прилетит" да "бумеранг". Вам в первую очередь прилетит вот за такие пожелания.

Вы уже взяли чужого ребегка? Или ребенка своего мужа? Поделились с ним теплом, уютом и имуществом? Если нет, о чем речь?

Гость
гость

Сообщение было удалено

Вы уже взяли чужого ребегка? Или ребенка своего мужа? Поделились с ним теплом, уютом и имуществом? Если нет, о чем речь?

Нет, и не собираюсь. Но и бумеранга какбэ не жду. Я никому ничем не обязана.

Гость

взять под опеку и отправить жить к бабушке. ни в коем случае не удочерять. лишите ребенка очень многих выплат материальных и льгот. а так опекунские будете получать, да и при обучении в универе тоже хорошие выплаты сиротам. жить бы к себе не взяла племянников, у меня перед глазами пример бабушки, которая взяла к себе 4 племянников, ничего хорошего. только свою семью и своих детей подставила.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну а если бабка скончается? Что тогда?

Гость

Я бы тоже не хотела брать , НО все равно взяла бы ....Не смогла б спокойно жить

Спокойная

Автора очень много страниц в теме нет. Разводочка.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

И вы за восемь лет ни разу с мамой не виделись??? что времени не было соврать дельное что-нить что сестра в другом городе жила где жилье копейки стоит или что просто квартиру снимала???))) без фантазии и пишете как топором рубите, прям глаз режет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, меняет!!! Если автор терпеть не могла свою сестру, ясен пень, что и от ее ребенка ее воротит. Хватит уже сопли пускать.

Король Джулиан
kondra

Сообщение было удалено

Я, к примеру, знаю, что там с ними происходит. И что? У автора к этой девочке ни душа, ни руки не лежат. И осуждать ее за то, что она прямо сказала, что не сможет полюбить племянницу - глупо. Было бы намного хуже, если бы она притворялась и взяла бы ребенка ненавистной сестры себе. Представляете, каково было бы девчонке чувствовать, что она не нужна своей тёте и её семье, святая Вы наша? Слюной не захлебнитесь, а мозг напрягите. Нужны душа и руки матери или человека, который ее заменит? Почитайте внимательно тему. Женщина не хочет никого никому заменять, с чего Вы взяли, что так будет?

Гость

Где автор писала, что мать готова помогать? Бабка истерит, чтобы авторша собак усыпляла и немедленно брала девку себе. Кто сказал, что известно, что это нормальная девка, если папаша неизвестно где? Вдруг алкаш или ворюга какой-нибудь. Почему автор должна отвечать за ошибки сестры, с которой у нее не было ничего общего? Может (!!!) быть, девка и нормальная. Но почему автор должна рисковать покоем своей семьи (мужа и дочери), чтобы узнать это? Не брать.

Гость
Король Джулиан

Сообщение было удалено

Да тут походу авторшу вообще крайней с какого-то перепугу оставили.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Отдать девку ее папаше.Он -жив.Так написано, вы не читали? Почему это НЕПРАВИЛЬНО?И в этом случае папаня вообще не рассматривается как родитель. То орут, что мужикам надо детей отдавать, то гонят все на тетку этой девки.Есть тот, кто соорудил этого ребенка и по этой причине ОБЯЗАН ее воспитывать( тем более, если мать ее умерла).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я имела в виду, что автору ни в коем случае нельзя оформлять опеку на себя и отдать девку бабушке. Ибо если бабушка скончается, девка перейдет к авторше...

Гость

А что значит "сами по заграницам катаетесь, а вторая девочка в детдоме"? Лично у вас, автор, ОДНА девочка. Вторая девочка - не ваша. Претензии у вашей мамы более чем тухлые.

Кай
Продавец слонов

Сообщение было удалено

Ну будьте, будьте уверены. Некоторые любят мазохизм. Никому ваши дети не нужны, кроме вас самих.

Гость

Правильно поступаете, автор. Нечего. Только свою жизнь загубите и жизнь своих близких, и никто благодарен Вам не будет. А уж если Ваша мамаша уже сейчас права качает, то мне страшно подумать, что будет, даже если Вы оформили бы опеку и отдали бы девку ей.

Ольга

За этой статьёй наверное уже давно никто не следит!!! Сколько людей столько и мнений, но я считаю дети ни в чем не виноваты, надеюсь эта девочка добьётся много в этой жизни и выкарабкается из сложившейся ситуации с гордо поднятой головой!!!! А поступок тёти останется на Ее совести, и дай бог ей не пожалеть о своих решениях! Я бы сейчас с огромным удовольствием забрала бы своего племянника, сына моего брата, который ждал его 13 лет, да и не только он его ждал и я ждала. После смерти брата остался маленький 3х летний мальчик, ни в чем не виноватый, живет с пьющей матерью. И вот вот его заберут в детдом, это маленькое белобрысое чудо останется один в чужих стенах!!!! А я могу все, купить, накормить, одеть, обуть, выучить!!!!! Не могу только этого доказать, что все могу! Вот так и получается, не справедливо, кто может, не хочет! Кто хочет, не может!!!

Гость

Автор. А вы зачем это все написали? Поддержку хотите ? Тк вот ...представьте своего ребенка на месте вашей племяннице....и не дай бог ...

Невеста чёрного кота
Гость

Сообщение было удалено

А ЗАЧЕМ представлять? Хватит навязывать кому-либо чувство вины. Автор не хочет ничего представлять и заглядывать в будущее. И имеет полное право не брать чужого ей ребёнка. Можно всю жизнь прожить, ожидая каких-то мистических "бумерангов", а можно просто делать, что считаешь нужным и плыть по течению.

Captain Salazar
Гость

Сообщение было удалено

А ничО. МЕНЯЕТ. Причём, меняет на 180 градусов. Чтобы автор взяла себе дочуру ненавистной никчёмной сеструхи, на которую её в 10 лет променяла нерадивая мамаша и которая залетела и родила непонятно от кого, и её же чтобы потом воротило от присутствия этой ЧУЖОЙ ей девки в квартире.

Гость
pazzy

Есть вещи которые мы делаем, потому что хотим, а есть вещи которые мы ДОЛЖНЫ делать хотим мы этого или не хотим. Этим мы от животных и отличаемся. Я считаю, что в этой ситуации обязанность ваша заключается в том, чтобы принять и научиться любить этого ребенка как родного, и поделиться с ним пусть последним куском хлеба.

Пошла на *** ,тварь

Иван

Ну конечно! Собаки же гораздо важнее!!!

Иван

Гость

Я бы ни за что не забрала. Мать не хочет разговаривать - пожалуйста, вы от этого не много потеряете. А чужой ребенок в доме - это горе для каждого члена семьи, жизнь каждого из тех, кого вы Любите, изменится в худшую сторону. Даже не думайте забирать, забудьте об этом и все, живите своей жизнью и будьте счастливы!)))

Елена Леонидовна

Жизнь сложная штука и наказать может по полной. Не дай бог за это ответить, потеряв собственного ребенка. Бумеранг прилетит без смазки....

Елена Леонидовна

Судя по комментариям и лайкам подобным комментариям, публика здесь- бездушные tvари, по крайней мере большинство. Дай бог вам всем получить сполна и автору тоже!

Гость
Елена Леонидовна

Судя по комментариям и лайкам подобным комментариям, публика здесь- бездушные tvари, по крайней мере большинство. Дай бог вам всем получить сполна и автору тоже!

Чужих детей любить не заставишь. Автор честна сама с собой, а это достойно уважения. Ей никто не даст гарантий помощи, никто не скажет, что девочка вырастит адекватной. Тут люди своих борются рожать из за нестабильности.

Гость
Елена Леонидовна

Жизнь сложная штука и наказать может по полной. Не дай бог за это ответить, потеряв собственного ребенка. Бумеранг прилетит без смазки....

За что бумеранг? Он не своего ребёнка отдала в детский дом. Окститесь

Гость
Яна

Что ж вы так резко то...Какая она вам чужая? Родная племянница как никак. Ваше право отказать,но так высказываться о родственнице считаю делом поганым

Человек не хочет пусть не берёт, если возьмёт только хуже будет. Тем более есть своя дочь. Если чувствуют что лвоих не потянут и не хотят выгонять собак на улицу - то уж лучше племяннице быть в дет доме.

Гость

Не знаю разводка или нет, но знаю семью которая тоже не взяла детей брата, отправили в детдом, брали на каникулы, правда работали эти дети у них с утра до вечера.

Captain Salazar
Елена Леонидовна

Вот сама первая и получишь по кукушке за такие пожелания)

Captain Salazar
Иван

Да, мне мои животные НАМНОГО важнее чужого ненужного ребенка.

Captain Salazar
гость

Да не надо ничего ждать.Обычно человек,сам прошедший через эгоизм родителей или же помогает таким же,или наоборот старается причинить как можно больше боли окружающим.Автор из вторых.Жалко ее,убогую.

А обязательно помогать другим? Или делать им больше боли? Среднего не дано? Автору надо чтобы просто ее семью не трогали. И она никого не трогает.

Captain Salazar
Desire

Сообщение было удалено

Детские дома есть ВЕЗДЕ. Хватит уже п*и*з*д*е*т*ь

Лосяш
kondra

Сообщение было удалено

А что, автор своего ребенка в детдом сдала или что? Или сначала взяла племянницу, а потом вернула? Она ей и не "играла", просто не берет опеку и всё. Имеет право

Лосяш
Гость

И интересно знать как можно жить со спокойной душой, зная что ребенок твоей сестры живет в детдоме! Где бьют, насилуют, самоубийства и прочее *****! А это ребенок! У него мир не такой как у взрослого и вы этого не осознаете! Это эгоизм и отсутсвие души! Но к великому сожалению таких людей много..

И что? Тут правильно сказали: бывают такие сестры, что лучше бы их не было. Нафиг автору ребенок от такой сестрицы.

Лосяш
Гость

Это не вуманские ***** а нормальные люди! А такие как вы все тут и на улице мимо человека пройдут, который в беде, он же посторонний зачем ему помогать! Это бесполезный спор! Есть люди сочувствующие, а есть безразличные. Вот и весь разговор. Люди забирают чужих детей себе, а тут родственник! Ну да не общались и че?! Это что-то меняет!!? За душу ребенка конечно не надо переживать, для нее это стресс, боль и ужас от всего что случилось. Но мы подумаем о себе, собаках и прочих более важных вещах! Окей! Всем пятерка за пофигизм! Думайте только о себе дальше! Да, можно не забирать, если нет возможности, но помогать, ездить, звонить и интересоваться жизнью ребенка. Хотя бы нужно.

Ответьте на простой вопрос: а зачем? Вот автору зачем это?