Гость
Статьи
Не хочу забирать …

Не хочу забирать племянницу из детдома

Сестра разбилась в аварии. Мужа у неё не было, а ребёнку 8 лет. Ребёнка отправили в детдом. Моя мама хотела её от туда забрать, но у неё очень маленькая пенсия и инвалидность. Ей не отдадут. Мама …

Автор
493 ответа
Последний — Перейти
Страница 8
Наталья

ПОЗОРИЩЕ...ПРИ ЖИВОЙ РОДНОЙ ТЕТЕ ДИТЯ БРОШЕННОЕ...Я ДАЖЕ ПРЕДСТАВИТЬ ТАКОЕ НЕ МОГУ В СВОЕЙ СЕМЬЕ. чТО ЗНАЧИТ ЧУЖОЙ? ДОЧЬ МОЕЙ СЕСТРЫ - МОЯ ДОЧЬ. ДАЖЕ НЕ ЗАДУМЫВАЛАСЬ. ВЫ И ВПРАВДУ ЗАЖРАЛИСЬ, А ДОЧЬ ВАША ПРИ ТАКОМ РАСКЛАДЕ СКОРЕЕ ВСЕГО САМОДУРКОЙ ВЫРАСТИТ. ЕСЛИ У ВАС ДАЖЕ ЦЕННОСТИ СЕМЬИ НЕТ.ТО И РЕБЕНОК ВАШ БУДЕТ ПУСТОЙ И БЕЗДУШНЫЙ.

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Весь яд выплеснули?

Дэйв
Наталья

Сообщение было удалено

Господиииииии... Сколько же здесь ту*пых ову*ляшек собралось. Мадам, семья семье рознь. И имея с кем-то общую кровь, вовсе не обязательно этого человека любить, ценить и почитать. Автор темы не общалась с сестрой, ее жизнь была ей неинтересна, и в этом нет ничего ужасного. Так вышло. И ребенок сестры ей ЧУЖОЙ. И хоть соплями истеките тут.

Дэйв
Desire

Сообщение было удалено

Ога-ога, а бабке самой лень побегать по бумажкам? Или это все можно скинуть на старшую дочь, которую она в 10-летнем возрасте сплавила папаше?

Не автор

А я бы тоже брать не стала. У нас сейчас сестра не работает, ей 33, в сад ребенка не хочет отдавать. Говорит зато, что все ей должны. Болезни придумывает и всех спрашивает: если умру вдруг, заберете ребенка? Я ее спросила, а мужа мне твоего не забрать в этом случае ?

Гость

Зачем мне она? Пусть в детдоме и растет. Потом вырастет не пойми что в подростковом возрасте, начнут тыкать : вот мать такой бы не вырастила. Опять на больничных сидеть? Я свои больничные отсидела, под угрозой увольнения.

Гость
Грин

Сообщение было удалено

Это точно. Просто зашкаливает этот канал по всем статьям. А некоторые ведь смотрят, так как считают самым правдивым в мире.

Спокойная

Я бы однозначно забрала. Просто потому, что это вполне реальный способ спасти человека, и твои усилия не пойдут прахом. Когда читаешь, как тут писали про усыновлённых из детдома, которые воруют, обманывают, матерятся, дроч... ат при родителях и т.д., то это да - люди старались, потратили кучу сил, а всё впустую, это уже бесполезно.
А в вашей ситуации вы просто спасаете нормальную девочку с известной генетикой (пусть даже вы не любите сестру, но она и её муж ведь не были ворами, наркоманами и психами?). И даёте ей нормальную жизнь. Это следует сделать.
В таких ситуациях, если НЕ забрали, возникает вопрос - у девочки что, нет ни одного нормального родственника?

Гость
oca

Сообщение было удалено

Вот именно. Чур*баны помогают только потому что потом - позор на всю родню. А мне как-то пох на позор. Если бы я не захотела брать ребенка - не взяла бы, это мое дело.

Гость
pazzy

Сообщение было удалено

Господи, что значит - ДОЛЖНЫ? Кто должен? Кому? Папаша пусть эту девку и забирает. Авторша, блин, крайняя оказалась с какого-то хе*ра. НАУЧИТЬСЯ ЛЮБИТЬ? Вам лет сколько? 5?

Король Джулиан
Ёжа

Сообщение было удалено

Ну с чего автор должна проявлять к этой ситуации какую-то серьезность?...... Про ваше предложение сэкономить я лучше промолчу, чтобы матом не выругаться матом....

Гость
Тася

Сообщение было удалено

Вы всерьез полагаете, что дочери автора скучно? Вы, верно, тролль.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы, я смотрю, больно добрая и святая. Вам автор зла не желала, а Вы ее грязью полили и кирпича пожелали.

kondra

Интернет тупит пришлось два раза написать..но лучше два чем один! Мир сошел с ума!

Локи

х_а_м_ка

Локи
kondra

Сообщение было удалено

Вы первая в аду и будете гореть за такие "пожелания".

Гость
kondra

Сообщение было удалено

Тогда и люди все ( даже маньяки) от бога: они же были детьми.

Гость
kondra

Сообщение было удалено

Вы скольких святых деТок забрали из детдома?

Гость

я бы не стала забирать
почему мой ребенок должен быть ущемлен в угоду другому
я не мать тереза

Гость

Что собственно мешает:

1)забрать девочку и оформить над ней опеку. Получать 20 тысяч опекунских денег от государства + пенсию по потере кормильца на эту девочку
2)все эти деньги вместе с девочкой передать своей матери, у которой маленькая пенсия.

?

Автор

Сообщение было удалено

Чужие дети никому, кроме собственных родителей не нужны. Это правда жизни. А ваша мама слишком много от вас хочет, пусть ищет другой выход из ситуации и даже возможно что вам придется прекратить с ней отношения. Вы честно и правдиво ответили что племянница вам не нужна. Было бы хуже когда взяли и девочка потом чувствовала что обуза и не любима. Лучше уж детский дом. И насчет собак тоже плюс вам, еще не факт что дитё окажется благодарным, если из за нее вы предадите своих животных. У меня 2 питбуля и дочка мужа от БЖ тоже боялась их, однако потом у нее не было выхода: либо забыть дорогу к нам домой, либо не бояться. Конечно она выбрала с собаками дружить). Не пойму, почему вас тут осуждают и пишут что тема разводка. Мадамы видимо с чужими детьми никогда не жили. Не нужно жертвовать собой ради успокоения совести других.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

На месте Вашей мамы я бы с Вами тоже после такого разговаривать перестала. Матери, знаете, тяжело видеть, что она воспитала монстра.

сайдекс
Автор

Сообщение было удалено

Да вы что! Ваша мама не права. Вы кстати, и не близкие родственники. Ничего вы не обязаны. Ни де-юре, ни де - факто.

Светлана

Вы и правда имеете право не брать ребенка. Но я бы на месте вашей матери тоже с вами не разговаривала. Собаки важнее... Денег не хватит.. Вы вчитайтесь, что вы городите. Как-то так=/

Гость
Светлана

Сообщение было удалено

С чего, мать вашу, собаки должны быть менее важны чужого ребёнка?

Гость

Автору дали дельный совет, оформить документы на девочку на себя и отдать девочку матери. Девочка должна получать пенсию по потере родителей. Автору помогать матери и девочке по мере возможности.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да НЕ ХОЧЕТ автор никому помогать........

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Х..ня какая-то получается: за опекунских детей платят деньги в то время, как на своего -нищенское пособие от гос-ва...

Вот так и мыкаются люди, придумывают, как маму лишить родительских прав и оформить ее на бабушку, чтобы деньги поиметь( реальный случай).

Белочка

Я бы на месте бабушки попыталась все таки забрать внучку. У нас был случай женщина пенсионного возраста удочерила маленькую девочку. Думаю бабушке надо доказать что она в силах воспитывать внучку. К автору претензий нет. Насильно мил не будишь.

Гость

Автор, ссылайтесь на категорический отказ мужа и дочери взять в семью племянницу. Они, мол, решительно против. И вы не можете идти против их желания, не хотите ссор и скандалов в своей семье. Все. Дочь и муж для вас на первом месте.

Гость

Рёхнутые совсем? Разводка 11го года... Обсуждают)))))

Мерлин

***** ты автор дурааааааа

Гость
Мерлин

Сообщение было удалено

Ну а ты кто?

Зимний Солдат
Гость

Сообщение было удалено

Ну вообще-то как бы так и должно быть, что дочь и муж на первом месте. Это естественный выбор. И я не понимаю претензий к автору, почему она не хочет брать. Это не ее обязанность. Пусть ищут папашу девки. Где-то же он должен быть. Почему автор с какого-то перепугу теперь крайняя? 10 лет жила с отцом, а не с матерью, а теперь эта мать еще чего осмеливается от нее требовать. Я, конечно, понимаю, что автора давным-давно нет на ветке, но если просто обсудить: то я полностью на ее стороне. Ни в коем случае не брать. А то с истериками мамаши насчет племянницы. автор свою семью потеряет.

Гость
Зимний Солдат

Сообщение было удалено

И интересно знать как можно жить со спокойной душой, зная что ребенок твоей сестры живет в детдоме! Где бьют, насилуют, самоубийства и прочее *****! А это ребенок! У него мир не такой как у взрослого и вы этого не осознаете! Это эгоизм и отсутсвие души! Но к великому сожалению таких людей много..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А можно взять и как попало воспитать, это -не эгоизм будет?

У ребенка этого есть папаша, вот и пусть его ищут.Где этот папаня? Вы разве не читали, что папа жив, пусть забирает себе своего ребенка.

Зимний Солдат
Гость

Сообщение было удалено

О Господи................. Вы вообще комментарии читали? Да тыщу раз же было сказано, что автор и ее сестра не росли вместе и отношения у них были не особо. Лично мне если бы было плевать на сестру, было бы плевать и на ее ребенка, который мне (и автору) абсолютно ЧУЖОЙ. Ну так с какого (!!!!!) рожна автор должна ущемлять свою семью и брать к себе эту девку? Родная дочь и муж дороже. И хоть вы тут голову об стену расшибите, еще раз сказав о "ребенке сестры". Это всего лишь ребенок сестры, с которой автор и знаться не желала. И в случае автора не брать ее ребенка в свой дом абсолютно НОРМАЛЬНО. И если бы моя дочь была против принятия в семью такой "сестрички", я бы НЕ ВЗЯЛА. И это тоже нормально. Строить из себя святого человека и заботливую тетушку, но потерять дочь? Спасибо, нет. Я как-нибудь перепотчусь без племянницы, раз такое дело.
И не Вам, моралистке липовой, рассуждать об эгоизме и пустодушии.

Гость

Автор, а где отец ребенка? Или его родители, пусть они заберут, их кто-то проинформировал о ситуации?

Зимний Солдат
Гость

Сообщение было удалено

Вы знаете, автора на ветке давным-давно не наблюдается, тут люди ситуацию уже между собой обсуждают...

сайдекс
Светлана

Сообщение было удалено

Попробуйте объяснить, чем племянница лучше собак? Собака родная, любимая, а племянница - посторонний человек. Мало кто кому родственник, что теперь жизнь себе портить и собак предавать!!!

Гость
сайдекс

Сообщение было удалено

Эти одноклеточные существа тебе ничего не объясняет. Это клиника. Помешаны на стереотипе, что раз родственники, то по гроб жизни друг другу обязаны, а все, кто так не считает - бездушные, д*ры, монстры и т д, как тут ещё автора и всех с ней согласных, вуманские ову*ляшки успели обозвать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это не вуманские ***** а нормальные люди! А такие как вы все тут и на улице мимо человека пройдут, который в беде, он же посторонний зачем ему помогать! Это бесполезный спор! Есть люди сочувствующие, а есть безразличные. Вот и весь разговор. Люди забирают чужих детей себе, а тут родственник! Ну да не общались и че?! Это что-то меняет!!? За душу ребенка конечно не надо переживать, для нее это стресс, боль и ужас от всего что случилось. Но мы подумаем о себе, собаках и прочих более важных вещах! Окей! Всем пятерка за пофигизм! Думайте только о себе дальше! Да, можно не забирать, если нет возможности, но помогать, ездить, звонить и интересоваться жизнью ребенка. Хотя бы нужно.

Гость
сайдекс

Сообщение было удалено

Ахах от таких как вы лучше держаться подальше! Давайте еще сравним мой любимый кактус и человек. Кактус же он мой родной и любимый. Пфф

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Тогда и люди все ( даже маньяки) от бога: они же были детьми.

Для тех, кто не в курсе! Все дети рожлаются чистыми и невинными со сказкой в голове, они любят, доверяют, радуются и расстраиваются искренне от души. Они не знают плохого. И только их окружение может сделать ищ них плохих людей. Да, есть гены, но это можно запихать далеко в одно место, если ребенок воспитывается в любви и адекватном отношении к нему людей вокруг. Мы люли сами делаем из детей то, что получается. Это наша проблема! А не бедного ребенка, котрый не знает мира, он видит пример вокруг. Если рядом агрессия и жестокие люди или те же жестокие дети, то кто вырастет?! Ответ очевиден!

клипса
Зимний Солдат

Сообщение было удалено

Это все очень страшно, что вы пишете..я тоже почти не общаюсь с родственниками, но если случится беда, я от них не отвернусь. А от фразы"всего лишь ребенок сестры" просто волосы дыбом. Как будто это вещь какая-то..вы про всех не близких вам людей так говорите?

Зимний Солдат
клипса

Сообщение было удалено

Объясняю для не особо умных: автор НЕ ЛЮБИТ свою сестру, они НЕ общались. И ребенок сестры автору ЧУЖОЙ. И брать такого ребенка в свой дом она НЕ обязана. Я придерживаюсь того же мнения.

Нет, не про всех. Кому надо - помогу, дам таблеток, вызову скорую, морально поддержу и т д. Брать в свой дом чужого человека - НЕТ.

Успокоились? Идите валерьянки выпейте. Вам надо дома под одеяльцем забиться и носа не показывать, коли ничего, кроме своего мнения не принимаете.

Della

Надеюсь разводка. Дикая совершенно ситуация. Своих в беде бросать нельзя. Это девочка продолжение вашего рода.

Гость
Della

Сообщение было удалено

Для вас так важно продолжение вашего рода?

клипса
Зимний Солдат

Сообщение было удалено

Очевидно валерьянка нужна вам! Судя по агрессии.

клипса

Больше всего поражает само отношение к ситуации, как будто речь о делешке картошки какойто..это судьба человека маленького. Как так можно в принципе высказываться, люди, я не понимаю.