Сестра разбилась в аварии. Мужа у неё не было, а ребёнку 8 лет. Ребёнка отправили в детдом. Моя мама хотела её от туда забрать, но у неё очень маленькая пенсия и инвалидность. Ей не отдадут. Мама …
321. Позвольте я отвечу. Понимаете тут какая вещь. Очень большая разница, когда ребенок желанен и люди готовы взять на себя трудности по воспитанию сироты, и делают это не потому что "что обо мне подумают, и черт возьми это НАДО", а по велению души и с любовь, и когда это действие совершается вопреки своему настрою. И тут нужно действительно задуматься - что лучше для ребенка. И вариант предложенный Прохожим - не самый плохой. Я приведу один пример, немного не в тему, но чтобы было понятно - у меня умерла мама в мои 23, огромные мат. проблемы и помимо этого у меня, долги, в общем - жесть, такая жесть, что при воспоминаниях вздрагивать начинаешь, мне пришлось пару лет прожить с отцом и его женой, так вот - это был абсолютный дискомфорт, что поверьте, жить в долгах, на "подножном" корму и в одиночку выпутываться из той жэ. в которую загнала жизнь было в разы проще морально. И это если учесть, что я была тогда взрослым человеком, которого уже к этому времени жизнь побила и помотала, т.е. я могла противостоять постоянному негативу, и давать отпор на прямые провокации военных действий, и то меня взрослого человека умудрились довести практически до невроза.. Я эти пару лет вспоминаю как экскурсию в ад. А тут мы имеем ребенка, подростка, у которого итак во-первых идут сейчас активные гормональные перестройки, что не способствует спокойствию, смерть единственной мамы и тетка, для которой ты обуза - как бы не старалась автор сдерживаться, но все ее усилия будут видны и все равно будут "прорывы негатива", т.е. для ребенка будет тройная психотравмирующая ситуация. Поэтому, оставить в детском доме и навещать каждый выходные - это совсем не самый худший выход.
Сообщение было удалено
Тупость редкостную в зеркале ищи, ты хабалка даже читать не умеешь толком. Я нигде не писала "оформить на себя и отдать бабке", я писала "помочь с оформлением, бумажки собрать". Это относилось к словам говноавторши, что она знает, что бабке, пусть и инвалиду, всё равно внучку вернут, только побегать надо, помочь, а вдруг (о ужас! из своего кармана) придётся на лапу кому дать немного для благополучного результата!
Гнилушки, а не людишки. Жлобастые, тупенькие, эгоистичные, ленивые, злые.
Я больше участия в судьбе подкинутых мне под дверь котят принимала, чем такие как ты и автор планируют "принять" в судьбе девочки, пусть и почти чужой.
Понятие "пристроить в хорошие руки" таким существам не знакомо. И в случае авторши такие "руки" уже есть, даже искать не нужно, всего то и проблем - %опой шевельнуть, помочь своей матери-инвалиду и племяннице преодолеть бюрократические препоны.
Сообщение было удалено
С чего Вы взяли, что бабушке внучку отдадут? Я не знаю, как дело обстоит сейчас, но над моей супругой, о которой я писал в этой теме, бабушке взять опекунство не позволили. Хотя бабушка этого изо всех сил добивалась.
Правда это было во времена СССР, но Вы уверены, что практика органов опеки с тех пор изменилась?
Цитирую выдержку из ст.146 п.3 СК РФ
3. Не назначаются опекунами (попечителями) лица, ... которые по состоянию здоровья (пункт 1 статьи 127 настоящего Кодекса) не могут осуществлять обязанности по воспитанию ребенка.
Я бы не раздумывая забрала. Просто потому-что это племянница, дочь сестры. Точка. Так надо. Если бы я этого не сделала, меня бы совесть замучила.
И ещё я такие вещи в жизни воспринимаю, как проверку на вшивость. Пока, что я их проходила и мне за себя не стыдно. И такие ваши поступки потом вам, ой как аукнуться могут.
Сообщение было удалено
...речь быдла. Причем очень тупого, это уже не лечится.
Сообщение было удалено
Нет, ну в чём-то может ваша жена и права, но разве она сама не мечтала будучи воспитанницей дет.дома о маме и папе? пусть даже не родных. Не знаю, мне кажется найдутся и те, кто скажет, что благодарен тем родителям, которые забрали его(её) из дет.дома. В каждом случае есть положительные моменты.
Сообщение было удалено
Ну конечно мечтала! Но, видите ли, родители родителям рознь. Когда мы приезжали в её бывший детский дом, директором там оказалась такая же бывшая воспитанница, которая пребывала в нем в то же время, что и моя жена.
Они стали вспоминать прошлое, сравнивать с современным положением дел. Жена удивилась, насколько улучшилось материальное положение воспитанников (телевизор и холодильник в каждой палате и т.д.).
На это директор ответила, что ровно настолько же ухудшилось психологическое состояние поступающих детей. И что если в былые времена подавляющее большинство воспитанников были сиротами, то сейчас почти у всех есть родственники, которые настолько плохо обращаются с детьми, что те вынуждены от них убегать и где-то скитаться, голодая и занимаясь проституцией до тех пор пока органы опеки не определят их в детский дом.
Сколько в этом рассказе правды - сказать не могу, но лично я ей верю.
Сообщение было удалено
Тут как сложится. Но детский дом не подарок для ребёнка. увы, мы с вами это понимаем. Я в школе с подругой вела драм.кружок и мы с нашей группой выезжали в дет.дома выступать. Так познакомились со многими детьми из дет.домов. Рассказы детей про свою жизнь,там, за дверьми дет.дома, были далеко не радостными. Живя там, они другого не видят. принимают всё как должное. А со стороны смотреть - кроме жалости ничего не вызывает(((
Сейчас что изменилось? - условия - да. но вот человеческие взаимоотношения..в этом сомневаюсь.
Я бы свою племяшку не отдала в дет. дом. Очень люблю её,и не могу себе даже представить,что я бы жила припеваючи,а ребенок моего брата где-то в дет. доме недоедал,носил обноски,получал бы тумаки от других детей и воспитателей.
Даже при хороших условиях проживания в дет. доме-если у ребенка остались нормальные родственники,тем более близкие-то ему нужна их поддержка,семья.
Сообщение было удалено
Однозначно отдадут! Государство радо будет лишний рот спихнуть - подобных примеров масса, главное, было бы желание/возможность у опекуна. Ну и времена сейчас такие, что за "позолоти ручку" всё сделают, посоветуют и чин чинарём оформят.
Думаю, детство вашей супруги пришлось на времена СССР, там ещё ничего так не продавалось оптом и в розницу.=)))
В вашем случае даже не знаю как бы поступила, но то что вы с сестрой воспитывались раздельно -это конечно весомый аргумент, но я бы наверно взяла ребенка себе на воспитание, не обязательно её удочерять, но можно иногда забирать её на выходные, чтобы ребенок чувствовал, что у него есть родные и близкие люди, а потом уже видно было бы, осилите вы второго чужого ребенка или нет
Сообщение было удалено
Вы, простите, про арифметику в школе слышали?
Так если слышали, то поделите 100 на 2, получите 50 - и это как раз и будет процент ОДИНАКОВЫХ генов между тетей и племянницей.
Сообщение было удалено
О боже!!!!!
Вот они - нормальные люди с совестью и понятием о семье и долге!
Сообщение было удалено
Нет. Бабушке не дадут усыновить.
Но также никто и не будет проверять где живет ребенок.
Если не хотите, если не чувствуете на себе ответственности, то лучше не берите. Лучше там вырастет, чем без искренности и ласки. Просто почаще навещайте.
Сообщение было удалено
ужас...как так вообще можно говорить!Вам собаки важнее чем родня.. Да на кого вы похожи вообще? глупые отмазки пишите тут...Дочь свою за границу возите, живете красиво..а родственники пусть там, в детдоме живут.. как это подло.. Заберите ее оттуда, прошу вас! Детдом это самое ужасное..
Сообщение было удалено
Я в шоке!!...какая вы нафиг сестра!!...И не вздумайте девочку забирать!!она с вами будет несчастна!!...У меня сестра умерла...так я ее ребенка чуть ли не больше своих люблю.!! потому что он осиротел!!
Понемаю автора не во всем конечно.а частично.У меня тоже забрали племяницу в д.дом бросать не хочу но и взять тоже не могу,работаю учусь до поздна бегу вечером забирать своего ребенка от няни.Решили с мужем что будем забирать на выходные,одевать.Ей сейчас нужна дисциплина она в школу ходить не хочет,кружки все бросила,убегает куда хочет.а вот как воспитывать ее если нас дома нет она сама себя воспитает тогда.Вот так воспитали в приемной семье вот и забрали ребенка у них.А в отделе опекунства вообще говорят "Что вы еще думаете за нее же деньги платят" я и из за денег не когда ребенка не возьму если не смогу ее воспитать должным образом.
Сообщение было удалено
Прошло 3 года!!!!Что изменилось??????Я думаю,ничего!!!!Всё какие-то проблемы у писавшего!!!!!
Ну а слезы не помогут!!!Только действия!!!!И опять же темА!!!!!КАк можно забрать ребенка из детдома?
Случайно наткнулась на темку. Не знаю, разводка или нет, но что такое вполне может быть - допускаю. По теме - я бы не взяла. Была бы у меня 14-летняя дочь, я бы сначала спросила её мнения, а хочет ли ОНА, чтобы кроме неё кто-то ещё был в семье.
P.S. - И да, мои кошки мне дороже какого-то там ребёнка сестры, с которой у меня не было никаких отношений. Нафиг надо...
А,случись что с этой девочкой в подростковом возрасте,вас начнут все проклинать.Нет,я бы не стала забирать.
Вот пусть те,кто хочет и может за ребенка отвечать,тот пусть и берет.А я - да!!!Такая вот подлая змеюка.
Сообщение было удалено
С какой стати?
Сообщение было удалено
Вот именно.Возьмите себе детишек и снижайте свои потребности.
как можно так вы егоистка
Сообщение было удалено
Ну вот и возьмите себе девочку. А на форуме тявкать все горазды. Особенно вот такие, как Вы.
Автор, если вам просто интересно другое мнение - я бы забрала ребенка (если что, у меня есть дочь). Просто потому, что детский дом, как тут выше писали, это приговор на всю жизнь: искалеченная жизнь. Нравится девочка вам, не нравится - вы этого не знаете, поскольку пока с ней практически не знакомы. Действительно, просто представьте своего ребенка в этой ситуации - это ужас!
И еще - у вас есть бабушка (ваша мама), готовая помогать, это уже большой плюс и большое облегчение. Удачи!
Я бы племянников обязательно забрала. Но знаю, что есть разные ситуации в семьях. Просто я спать бы не смогла, зная что они в детдоме.
Те, кто обвиняет автора - сами себе возьмите девку, а своих детей ограничьте в развлечениях, потребностях и т д. Вам они большое "спасибо" скажут. А то раскудахтались. Слезы у них на глазах...
Жалко мне Вас если это не разводка,деньги тратите на всестороннее развитие ребенка и не понимаете,что учится она все-равно на вашем примере,без человечности участия,вырастет бревно всесторонне развитое,это как-никак родная кровь,а без домашнего тепла вырастет непонятно что из Вашей племянницы.И Вашему ребенку не так скучно будет,ну не походит она на танцы ,уйдет с рисования,зато Вы себе потом простить не сможете за искалеченую жизнь племяхи...
Оформите опеку на себя и пусть живет у Вашей мамы.
Сообщение было удалено
А испорченные отношения с родной дочерью она сможет себе простить? Я бы лично не смогла. Мне моя дочь была бы дороже. Нифига себе! "Ну не походит на танцы", "ну уйдет с рисования". А рожа ни у кого не треснет случаем?..
Автор, а если б с вами такое случилось и ваша дочь оказалась в детдоме. Как вам такой расклад?
Автор, ни в коем случае не берите если не хотите потерять свою семью. Лучше вы будете мегерой и сохраните себя и свой мир чем типа доброй тетушкой и ваша жизнь, жизнь ваших близких будет нарушена. Отношений у вас с сестрой не было, по сути это вам чужой ребенок. Наверняка ваша дочь ее не примет. Собачек усыпить.., а то что ваша мама вещает, ну так она не понимает всех последствий по доброте душевной, ведь все финансовые вливания в эту девочку лягут на вас и вашего мужа. Отодвигайте решение как можете. Ведь если даже вы оформите опеку и девочка будет жить у вашей матери, то вы все равно будете вовлечены морально и материально, а если мама ваша заболеет и не сможет присматривать за девочкой, то вам придется это делать. И да меркантильная сторона есть. Если девочка будет жить с бабушкой, то та кВ останется ей. Ваша дочь в пролете. А так после мамы хоть половина вашей дочери будет. Опять же если ваша мама не отпишет кВ той внучке. Короче вы ничего не выиграете, а вот покой по теряете если возьмете ребенка. Народ такой простой, со стороны судить легко. Возьмите..
Полностью согласна с вышенаписавшим гостем. Дочери будет не скучно - кто-то ляпнул... Да на кой бес нужна ей малолетняя двоюродная сестра, которую она не знает и скорее всего знать не хочет??? К тому же, из-за которой ее лишили любимых творческих занятий.
Сообщение было удалено
почему? я первый раз увидела племянницу своего мужа в этом году, хотя ей 6 лет и мы живем в одном городе и приезжаем в деревню к свекрови, где она часто бывает. Просто я сестру мужа (мать племянницы) терпеть не могу, и мы стараемся не пересекаться.
Сообщение было удалено
Бедные ВАШИ дети.
Сообщение было удалено
Ваша проблема. И сестра автора только по матери родная, какие 50% с племянницей.
Автор не писала, что её мамаша готова взять девочку к себе. Мать надеялась, что автор усыпит СВОИХ собак, ради в.ы.б.л.я.д.к.а ненавистной сестры.
Сообщение было удалено
Вот-вот. Все как будто читают между строк.
Сообщение было удалено
Автор ты Дур@ Я бы ребёнка забрала.
Сообщение было удалено
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Автор, а если вы будете помогать вашей маме денежкой, а она ребёнка заберёт?
Сообщение было удалено
Автору нахрен не нужно денежкой кому-то помогать. Она вообще не хочет в этом участия принимать. И вообще, что вы все на автора накинулась? Она просила совета, как поступать? Или осуждать её? Она просто спросила как бы ВЫ поступили. И всё.
Так,пробежалась....А я сама из детдома...С1по 8 класс ...и не скажу,что это тюрьма.Это нормальное хорошее заведение. Может фильмов насмотрелись? И люди там такие же как все и маму я свою люблю.И не надо осуждать никого,это не автора долг,как захочет так и поступит.А если спрашивает,значит это её волнует.Хорошо осуждать,но самим добрым никому не помогать.Помогите тому детдому каждый и будет там ни как" в тюрьме" как здесь пишут.
Сообщение было удалено
И что автор теперь должна сделать? Почку продать? Собак на улицу, а дочь лишить всего, что она на данный момент имеет? Бабушкам родной - бабушки пусть и забирают. А то хорошо устроились: бабкам что-то не по нраву будет, ответственность все равно ляжет на автора (она же типа удочерила), а ***** это надо?
Сообщение было удалено
А вы думаете, автору охота "чтить" и "помнить" свою сестру, когда уже 100 раз написала (заметьте, по-русски, а не по-китайски), что она её знать не хочет?