Гость
Статьи
Сын организовал травлю …

Сын организовал травлю соседской девочки. Как грамотно наказать?

К нам недавно переехала в дом семья. У них дочка, ровесница моему сыну (9 лет). Очень полная, даже откровенно толстая, с ярко-рыжими волосами, тихая и застенчивая. Через месяц-полтора вдруг узнаю, что …

Гость
672 ответа
Последний — Перейти
Страница 8
гость 249
Гость

Сообщение было удалено

родители пусть получают все что угодно. А вот когда получать начинают окружающие, то тогда окружающие получают и право реагироват на это как угодно жестко

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Например? Конкретно?

Гость

Тут две ситуации. Мальчик травил девочку-ее реакция на это. И то что сподвигло мальчика к таким действиям. И решить эту ситуацию не сможет одна семья. Каждая семья со своим ребенком должна найти выход из создавшейся ситуации.

Да, да, это все правильно...каждая сеья должна найти...но КАКОЙ выход? У вас есть какой-нибудь на примете? Лучше, чтоб опробованный практикой. Вы не видели ни разу детей, у которых все на уровне животных рефлексов и низкий уровень духовности? К таким словами не пробъешься, с ними говоришь, нормально, без криков и упреков...а они знай себе посмеиваются...как Алинаес примерно.[/quote]

Так что родители посеяли, то и получают. Ребенок в 9 лет еще не может все это переварить и выбрать что ему ближе для его жизни. Став взрослым это уже возможно, вот тогда он уже и будет нести ответственность за свои действия, ибо уже не живет на уровне животных рефлексов.[/quote]

Ну а сейчас, вот в этом самый момент, пока 9-летка, как вы говорите, не несет никакой ответственности, как сейчас быть девочке и её родителям? А то вы как-то выбора не оставляете - типа время воспитания упущено, уже же посеяли, но и время окончательного урожая с его личной ответственностью не наступило....а пока мы резво жнём...Может, пока у жнеца в активе только животные рефлексы, на них и воздействовать? А то ведь распоясавшийся жнец может и не дождаться поры сбора урожая...подкосит его вражеская пуля, такого борзого и безнаказанного.

Гость
гость 249

Сообщение было удалено

+1000!

Автор
Подруга собачат

Сообщение было удалено

Пришла с работы, управилась с делами, разъясняю ситуацию подробно.

Девочка живет с мамой, маме до нее особо дела нет. Разобраться с ситуацией попросила бабушка девочки, которая приезжала к ним на несколько дней и заметила, что с девочкой что-то неладно, расспросила и узнала.

Гость

Так займись котом своим, почему он у тебя блохастик? Почему муж в рванье и дырах на фотках? Почему малышу бутылкой рот затыкаешь, когда давно пора из кружки пить самостоятельно? Иди уже, у тебя работы непочатый край.Что хочу- то ворочу) Мне так нравицца)[/quote]

Ну это мы уже давно поняли. Хотя, что с тебя взять, чем тебя там в детстве били-били не добили, ремнем армейским?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Папа имеется. Рвется решить дело ремнем, но я стараюсь его сдерживать, не выход это.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, тогда Вы тем более должны поскорей прекратить это безобразие. Бедная девочка, хорошо, что у нее хоть бабушка неравнодушная есть. А Вы разговаривали с сыном уже?

гость 249

кстати очень советую всем защитникам теории о том, что время ответственности парня наступит после шашанацати, пересмотреть отличные советские фильмы на тему воспитания юношества. И о том, как вредна подобная теория.

Лирическое отступление: когда яучилась в Германии, то вместе с подругой (тоже русской) подсадила на фильмы Асановой, Авербаха и Фрэза всех своих сокурсников. Даже на семинарах их разбирали, как пример абсолютно совершенной иллюстрации самых распространенных проблем воспитания.

Гость
гость 249

Сообщение было удалено

У меня почему-то сложилось мнение,что мы говорим об одном и том же,но разными словами.Давайте определимся.Я не защищаю конкретного ребенка.Но считаю,что ЗАСТАВЛЯТЬ извиняться перед девочкой родители не должны.Ребенок должен САМ придти к этому.Эта задача родителей,которые хорошо знают своего ребенка.Насилие вызывает только насилие(если это случилось впервые,то можно обойтись разговором-предупреждением).Если же разговор не возымеет своего действия,то тут уж подобное лечится подобным.Лишить можно чего-то важного и нужного именно этому 9 летнему ребенку.При повторном проявлении агрессии-только приложении руки к его розовой заднице.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну а он у вас вообще ребенок человечный? Ну там, не знаю, животных ему брошеных жалко или нет? Если да, то тогда и бить никого не придется, и так все поймет.

Гость
гость 249

Сообщение было удалено

Будь он взрослым может быть и посадили. Так он не взрослый, и отношение и подход к нему должен быть как к ребенку, а не как к взрослому.

гость 249

360, хорошо, давайте будем об одном и том же. А вы думаете он сам не понимает что поступает плохо? Я например всегда знала - какие из моих поступков плохие, а чем можно гордиться. Единственное, что никогда не могла понять что плохого в разбитой посуде. Но такие вещи как жестокость к другим лети прекрасно осознают. Он сейчас формирует основы совего поведения в дальнейшем. Если у него уже есть задатки насильника, если он уже привык добиваться лидирующего положения в обществе путем унижения более слабых, то слова здесь бессмысленны. Вы только скжете ему то же самое, что он и так понимает. Достаточно простого короткого (!)объяснения а что он получает наказание, и далее - само наказание. Если вы против ремня вообще физического насилия, - лишение чего-то. Только тогда ормируется логическая связка - напортачил - не пустили гулять (в кино, не купили желанную игру и т.д.). т.е. к уже имеющемуся осознанию того что твой поступок плохой, добавляется осознание того, что ты за все подобные поступки будешь нести последствия

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так что родители посеяли, то и получают. Ребенок в 9 лет еще не может все это переварить и выбрать что ему ближе для его жизни. Став взрослым это уже возможно, вот тогда он уже и будет нести ответственность за свои действия, ибо уже не живет на уровне животных рефлексов.

Ну а сейчас, вот в этом самый момент, пока 9-летка, как вы говорите, не несет никакой ответственности, как сейчас быть девочке и её родителям? А то вы как-то выбора не оставляете - типа время воспитания упущено, уже же посеяли, но и время окончательного урожая с его личной ответственностью не наступило....а пока мы резво жнём...Может, пока у жнеца в активе только животные рефлексы, на них и воздействовать? А то ведь распоясавшийся жнец может и не дождаться поры сбора урожая...подкосит его вражеская пуля, такого борзого и безнаказанного.

Родителям девочки нужно со свои ребенком разбираться и если есть притензии, то предъявлять их родителям мальчика.

гость 249
Гость

Сообщение было удалено

т.е. у ребенка не может быть НИКАКОЙ ответственности вообще? А что такое по вашему воспитание?

Alinaes
Гость

Сообщение было удалено

Ну это мы уже давно поняли. Хотя, что с тебя взять, чем тебя там в детстве били-били не добили, ремнем армейским?

Вот и я говорю, взять нечего с меня убогой. А все лезут да лезут всякие больные с какими-то претензиями, хотят чего-то..)))

Гость
гость 249

Сообщение было удалено

Причем здесь жалость? Каждый родитель отвечает за своего ребенка.

Alinaes
Гость

Сообщение было удалено

ага, такой же человечный, как и Вы)

Гость
гость 249

Сообщение было удалено

Это ваша ответственность за то как вы воспитали ребенка, а не его пока он им является.

гость 249
Гость

Сообщение было удалено

а если так, то почему вам так не понравилась моя история об артисте, кторый надавал люлей такому же малолетнему садисту?

Гость
гость 249

Сообщение было удалено

Что такое хорошо или плохо ребенок узнает изначально от родителей. Если они ему это не смогли привить, он начинает это узнавать на улице.

Гость
гость 249

Сообщение было удалено

Я ее вообще не комментировала. Но я бы как родитель артиста под суд отдала. Он не имеет права трогать чужого ребенка. Если бы он люлей не ребенку надавал, чтобы с ним было?

гость 249
Гость

Сообщение было удалено

правильно - на улице. Путем получения гораздо более жестких люлей. И вполне оправданных. ибо постронние люди не несут и е должны нести ответственность за плоды чужого воспитания. А должны и имеют полное право ограждать себя всеми силами от таких последствий

Гость
гость 249

Сообщение было удалено

Вы видели,когда дети начинают хамить родителям?Вы думаете они не знают,что поступают плохо?Прекрасно знают.Они проверяют границы дозволенного.Так и тут.Ребенок не знает,чем это может обернуться.Он понимает,что это плохо.Но вот на сколько-не понимает.Поэтому я за объяснения(вначале).А уже при рецидиве-за действие.Но сразу колбасить его лично я против.Я бы даже наверное целый театр в доме сделала бы.Со своими слезами,что мне стыдно за его воспитание,с заламыванием рук.Но вначале-слово и только оно.Если семья нормальная,а ребенок не от злости такое сотворил,а по глупости-должен понять.Страшнее если не понимает.Тогда-действие и только оно.

гость 249
Гость

Сообщение было удалено

а что - он не имел реагировать на подобное подобным же? Его племяннице жестоко избивали. В ответ садист получил такое же избиение. Или ему надо было конфетку купить и рассказать басню с моралью? Только вот артист оказался правее всех рассуждащих кумушек. Парень в итоге выпраился во вполне номарльного человека

Гость

Ну а сейчас, вот в этом самый момент, пока 9-летка, как вы говорите, не несет никакой ответственности, как сейчас быть девочке и её родителям? А то вы как-то выбора не оставляете - типа время воспитания упущено, уже же посеяли, но и время окончательного урожая с его личной ответственностью не наступило....а пока мы резво жнём...Может, пока у жнеца в активе только животные рефлексы, на них и воздействовать? А то ведь распоясавшийся жнец может и не дождаться поры сбора урожая...подкосит его вражеская пуля, такого борзого и безнаказанного.[/quote]

Родителям девочки нужно со свои ребенком разбираться и если есть притензии, то предъявлять их родителям мальчика.[/quote]

У нее одна мама, которой не до девочки, но это ведь не повод забить девочку насмерть, правда? Если у мамы мальчика больше ответственности, то, занявшись исправлением своего ребенка, она попутно решит частично и проблему девочки, во-всяком случае во дворе её не будут бить и портить её вещи. Можно предупредить сына, что за каждую испорченую вещь, мама будет отдавать вещь сына, которая дорога его сердцу. Вот так, порвал платье, а лишился велосипеда. И пусть делает выводы.

Гость
гость 249

Сообщение было удалено

Ее комментировала я .Гость 250.И я вам объяснила,что никому не позволю поднимать руку на своего ребенка.Поговорить в моем присутствии-пожалуйста.Предъявить мне претензии-тоже согласна и оправдывать поступок своего не буду.Но избивать-нет.

Гость

Вот и я говорю, взять нечего с меня убогой. А все лезут да лезут всякие больные с какими-то претензиями, хотят чего-то..)))[/quote]

Ну апельсинов, по всей видимости. Надеюсь, вашу семью покарала аллергия на цитрусовые?

гость 249
Гость

Сообщение было удалено

вот ы взрслый человек, да? И я взрослый человек. Скажите по честному - вы в своей взрослой жизни лучше понимаете как поступить когда слышите чей-то совет или уже поимев собственный опыт в похожей ситуации? Я - только на собственном опыте. Причем чем негативнее ранее полученный опыт, тем больше вероятность что в следующий раз я к подобному не то что не прикоснусь, а ближе чем на километр не подойду. Объяянсть имеет смысл заранее. На каких-то похожих примерах. А по факту - это просто забалтывание. Либо ребенок должен быть достаточно впечатлителен и с развитой фантазией. чтобы принять историюб близко к сердцу. Но вот в чем соль - такой реенок вряд ли будет издеваться над другими людьми

Гость
гость 249

Сообщение было удалено

Пусть племянница колбасит.Но она слабее?Тогда родители его пусть принимают решение.Детская комната милиции.Но не самосуд взрослого над ребенком.

Alinaes
Гость

Сообщение было удалено

Ну апельсинов, по всей видимости. Надеюсь, вашу семью покарала аллергия на цитрусовые?

Бог всем прощает, простил и нас, грешных)

Гость
Alinaes

Сообщение было удалено

Хотя бы, у меня много грешком, но вот человечностью не обделена, во всяком случае гнать родственников в новогоднюю ночь для меня дикость. А вы злая овчарка с зоны, битая с детсва чем не попадя.

Гость
гость 249

Сообщение было удалено

Будет.Иногда стадо перебарывает все хорошее.Вот сейчас бьюсь со стадом в жизни своего ребенка.Но он уже подросток.Пока 50X50.Раньше было еще меньше в мою пользу.

гость 249
Гость

Сообщение было удалено

объясню логику - когда дело касается только ваших отношений с ребенком, вы вольны нести какие угодно последствия его поведения. Прощать, наказывать и так далее. Если вы не дали ребенку понять, что другие люди на его поступки могут реагировать как угодно - то это уже исключительно ВАША ответственность за последствия. Вы не всегда будете рядом с чадом, которого могут очень здорово приложить башкой за злостную мерзость. Либо понимая какого монстра вы вырастили, всегда водите его на помочах в автоматом Калашникова в руках, дабы остреливаться от карателей. ибо как ваш ребенок творит неадекватное, так и другие тоже могут сотворить в отношении него что-то неадекватное. И за небольшую шалость наказать очень жестко. Не сумели воспитать так, чтобы он это понимал? Будет воспитывать улица, как уже сказали. Вы сами отдаете инициативу улице в дальнейшем воспитании чада

Alinaes
Гость

Сообщение было удалено

и чего?

гость 249
Гость

Сообщение было удалено

это не важно. Парень не заморочился равенством сил? Так и ее родственник не стал этим заморачиваться. Только разница в том, что парень виноват. А поступок роственника имеет вполне веское оправдание. И в жизни оно так и дальше будет - если не будет головы, чтобы сообразить что можешь получиь в любой момент и как угодно жестко, то без головы очень скоро окажешься.

гость 249

знаете, есть такое понятие - детские болезни. Если ими болет ребенок - это неприятно, но не смертерльно. А если этой же болезнью заболеет взрослый человек - может доболеться и до ббелых тапочек. Так что то что сейчас можно отработать ремнем, потом не свалится на голову чада кастетом от какого-нибудь обиженного. Да и не обязательно кастетом, есть множество способов испортитькому-то жизнь. Артист, кстати, мог испортить, посадив одного из родителей. Все-таки избиение ребенка - этосерьезное преступление

Гость
гость 249

Сообщение было удалено

Вот в этом наверное и различие.Я,примерив ситуацию конкретно на себя,высказала свои действия.Родители же этого парня именно отдали инициативу в воспитании улице.Видимо им было все равно.

Гость
Alinaes

Сообщение было удалено

И, собственно, ничего.

гость 249
Гость

Сообщение было удалено

не буду отрицат влияния стада. Только это принципиально другое. Эо личная слабость ребенка, а не его сознательное желание. Тут совсем другое дело как учить его обходить такие ситуации. и тут действительно насилием не решишь, а только загонишь все вглубь - как оно там перебродит, одному Богу известно

Гость
гость 249

Сообщение было удалено

Я не знаю о каком возрасте идет речь,но засадить родителей он не смог бы.Самое страшное,что он мог бы сделать-отправить этого ребенка в исправительную школу.Но после своего избиения он встал на одну линию с негодяем.

Alinaes
Гость

Сообщение было удалено

Как я и предполагала, Вы одно большое ничего). зато как приятно помусолить чужие грешки, детей, мужей, блохастиков, да?)

гость 249
Гость

Сообщение было удалено

в советском УК была такая норма. Во всяком случае во дворе говорили именно о том, что артист - человек хороший, не стал родителец того сажать. Ну уж по любому хотя бы условный срок папочка-режиссер получил.

А что касается линеки - негодяем он бы стал, не защитив племянницу. Ну и давайте все-таки сотавим условные рассуждения, ибо я знаю как оно сложилось потом, а вы только можете поверить мне на слово. И уверена, что в 99% подобных случаев остановить насилие (именно такого рода, а не банальную мальчишескую лраку) можно только таким способом. Жестоко? Да. Но в зрелом возрасте он бы получал гораздо жетсче, есди бы не исправился. Так что это натуральный гуманизм ))

Гость
гость 249

Сообщение было удалено

Это его счастье что на него в суд не подали, и что парень в ответ его ножичком не пырнул.

Гость
Alinaes

Сообщение было удалено

Про чужих кузин еще забыли и про цитрусовые, их мы тоже не прочь обмусолить. Да, еще матрасик стоимостью 500 евро и любовь некоторых к адвокатам.

Гость
гость 249

Сообщение было удалено

Так по вашей логике детей в школу нельзя пускать. По дороге их встретит кто-то с улицы и решит что ему позволено ребенка изнасиловать. Родителей то рядом нет.

Alinaes
Гость

Сообщение было удалено

мусольте- мусольте))

Гость

Куда пропала автор? Автор, что решили делать?

Гость
гость 249

Сообщение было удалено

Это не имеет никакого отношения к гуманизму. Обыкновенный самосуд.

Гость
Alinaes

Сообщение было удалено

Ну а вы нам сырье не забывайте поставлять из вашей семейной помойки.