К нам недавно переехала в дом семья. У них дочка, ровесница моему сыну (9 лет). Очень полная, даже откровенно толстая, с ярко-рыжими волосами, тихая и застенчивая. Через месяц-полтора вдруг узнаю, что …
Сообщение было удалено
КАК БЫ НЕ ТАК ОН ЖЕ ***
Сообщение было удалено
И смысл каков? Извинится, и дальше пойдет тоже самое делать. А потом опять извинится.
Гость, сколько вам лет?
[quote=" И если они смогли донести до него в чем он был не прав.[/quote]
А то он сам не догадался в чем же его вина. Вот ведь загадка то, без родителей то не поймет
Сообщение было удалено
Не пойдет. Проверено жизнью. Я конечно понимаю, что есть исключения, но в большинстве своем нормальным детям (вменяемым) достаточно и этого, чтобы на всю жизнь хватило
я гость, а не "мешь" ))))
Сообщение было удалено
И опять все то же. Нет аргументов, гость не сет ахинею и троллит.
Извинятся не значит не повторят то что делают.
А в рамки вы никого не сможете загнать своим желанием это сделать, не убедив, а заставив извинится.
Дети вообще то растут, и заставлять их плясать под вашу дудку вам будет все труднее, если вы с ними общий язык не найдете путем убеждения, а не тупого насилия под названием "Я хочу чтобы ты извинился"
Сообщение было удалено
Много. Удовлетворила ваше любопытство?
Мне гораздо проще с детьми, так как я им с малых лет внушаю, что есть некоторые жизненные аксиомы, которые нужно запомнить. Так вот, на мой взгляд, недопустимость унижения того, кто слабее тебя - это аксиома. Нарушил аксиому - получи наказание.
Сообщение было удалено
А то он сам не догадался в чем же его вина. Вот ведь загадка то, без родителей то не поймет
Ну раз так себя вел, то это уже родители своим примером ему показали как можно себя вести. Дети на примерах родителей учатся, только родители предпочитают этого не признавать.
Сообщение было удалено
Бывают ситуации, когда надо именно заставить. Потому что покажите мне хоть одного ребенка, который по доброй воле пойдет извинится. С этим не рождаются. И родителям здесь надо проявить твердость и именно заставить извиниться. А вы, гость, теоретик, такой теоретик, что прямо смешно. Вот будут у Вас дети, будете с ними беседы вести и разъяснять что да как, они конечно все поймут, но вот без нажима извиняться не пойдут, потому что это ПОСТУПОК, от которого дети стараются улизнуть.
Сообщение было удалено
Заставить извиниться-это уже унижение. Вы заставляете того кто от вас зависит унизится, потому что он сам этого не захотел.
Внушать словами бесполезно, внушается только собственным поведением.
Сообщение было удалено
Согласна,я бы своему таких люлей дала
Сообщение было удалено
У меня уже внуки есть. И извиняются они по примеру родителей, а не потому что их это заставляют делать. Почувствуйте разницу.
Сообщение было удалено
Вот не верю. А правнуков нет?
Сообщение было удалено
А он когда вырастет вам даст, последуя вашему примеру.
Сообщение было удалено
В который раз тогда повторю вопрос - что вы конкретно предлагаете автору в данной ситуации? От вас пока только одно бла-бла, как вы любите выражаться. Можете четко сформулировать, что должна сделать мать в этом случае?
Сообщение было удалено
Да мне как то все равно верите вы или нет. Правнуков нет. Внуку всего 7 лет. И очень хорошо особенно сейчас вижу как важен пример родителей для поведения детей. Они именно это копируют, просто не все родители понимают откуда ноги растут в поведении собственных детей.
Сообщение было удалено
Вы бредите? Меня в детстве лупили (исключительно за дело, это была крайняя мера наказания). Сейчас мне за 30. Думаете, я выросла и теперь луплю родителей?
Сообщение было удалено
Если не знает сама как себя вести, идти к специалисту. С ребенком должна быть это ситуация рассмотрена во всех аспектах. Ведь и у него может возникнуть лишний вес из-за каких то проблем, и захочется ли ему чтобы над ним издевались?
Сообщение было удалено
Я не знаю лупите вы их или нет. Своих детей лупите показывая свою неспособность донести им то что хотите рукоприкладством?
За дело кто решает? Мало ли что родители себе придумают что является причиной бить ребенка.
У них просто есть превосходство, они могут это делать безнаказанно, и не факт что всегда могут силу рассчитать. Но это им не важно, они же мнят себя богами имеющими право бить своих детей.
Сообщение было удалено
Тем хуже для вас, много лет - а ума то нет.
Сообщение было удалено
Да все ребенок осознает и понимает.Не знает он лишь одного,что за это он тоже понесет наказание.Если не от родителей,то жизнь его обязательно накажет.И чтобы этого не допустить именно родители и должны показать ему неотвратимость наказания за содеянное.Каким образом-каждый родитель зная своего ребенка сам определит.Но заставить извинится бездумно,только лишь по желанию родителя,на мой взгляд глупо.Ребенок с помощью родителя должен прочувствовать,до какой степени гадок его поступок.И как общество осуждает таких.Долгий разговор тоже не принесет желаемого результата.Поддерживаю Бредди.Она правильно написала 1разговор+2наказание=пониманию ребенком всего сделанного.Нападки в конкретном случае на родителей считаю неуместными.Мама озаботилась таким поведением своего ребенка.Это означает,что ее данная ситуация обеспокоила.И значит меры обязательно будут приняты.
Сообщение было удалено
Вы предлагаете начать травить кого то там в парке или сквере в угоду вашей глупости и позже извиняться;))?
Сообщение было удалено
Очередной переход на личность без аргументов. Зачем вам нужно так самоутверждаться за счет вирт. персонажей?
Сообщение было удалено
Где я такое предлагала?
Вот изх таких уродов и вырастают дегенераты, издевающиеся над своими сверстниками и выкладывающие видео в интернет. Автор, наказывать - бесполезно, просто приготовьтесь к тому, что это - только начало. Ребенок с нормальной психикой в 9 лет уже знает, что такое хорошо и что такое плохо. Просто рано или поздно жизнь накажет Вашего выродка. Хотелось бы, чтобы пораньше, может, тогда мозги немного на место встанут.
Немного не в тему - но был у меня в классе такой вот "организатор" - весь из себя успешный, "первый парень на деревне". Тоже издевался над некоторыми одноклассниками. А теперь уже больше 20 лет в инвалидной коляске с рассеянным склерозом, и никаких надежд на будущее. И честно - даже не жалко!
Сообщение было удалено
расскажите поподробнее
Сообщение было удалено
этих взрослых тетенек в детстве вамих травили,поэтому у них такая бурная реакция...
Сообщение было удалено
Это констатация факта, а не самоутверждение. Воспитание часто использует стимулы - кнут и пряник. Если вы никогда не используете кнут - это не говорит о том, что вы гениальный педагог, скорее рядом с вами слишком послушный ребенок. А вот ребенок малопослушный и сильно подвижный вряд ли вызовет у вас прилив желания объяснять что либо, поскольку зачастую там может быть применен только "кнут" иначе ребенок не выживет.
Сообщение было удалено
Вы вообще ничего не предлагаете - вы толчете воду в ступе.
Сообщение было удалено
ага. странно что особо активные особы здесь его еще расстелять не предложили - на виду у всех, в назидание)
Сообщение было удалено
Вы кто такая чтобы решать у кого есть ум а у кого нет?
Как раз непослушный ребенок появляется тогда когда ему мало внимания уделяют. Пытливый и шустрый от природы ребенок требует очень много внимания.
Лишенный этого, он начинает привлекать к себе внимание поступками от противного.
Сообщение было удалено
Во-во)
Сообщение было удалено
Любой человек имеет полное право для себя лично определять есть у кого-либо ум или нет. В вашем случае ...увы там что то очень далекое от практики. ***Теория, одна теория - это о том как себя проявляют детки. Шустрый ребенок бывает шустрым всегда, не зависимо от того сколько внимания ему уделяют. Так же и флегматичные дети очень спокойны - посадил на качели при прогулке, через два часа снял. Флегма - она и в африке флегма.
Сообщение было удалено
Я обязана что-то предлагать? Вы ведь решили не заметить о том что я говорила что не решается проблема тем что ребенка заставят извинятся, а решение идет только через то что ребенка направят к тому чтобы он понял и осознал ситуацию и сам захотел извиниться. Вы ведь увидели только то что хотели увидеть, так же как и те родители которым важно лишь одно, чтобы ребенок извинился.
236, печально что вы такая лесопилка, откуда только берутся такие зануды, прости Господи. Идите уже на покой - со своим отсутствием практического опыта и нежеланием что либо предлагать.
а вообще в постах ╧ 1 и 2 был ответ на поставленный вопрос.
Сообщение было удалено
Мы здесь меня обсуждаем или тему автора? Ну давайте теперь вместо обсуждения темы кидать друг другу кто умный а кто нет. Очень конструктивная беседа получится, и главное по теме)
Вы ведь даже не задумались зачем вам нужно было мои умственные способности комментировать. А ведь это на поверхности лежит, себя возвысить. Иначе вам бы это на этой теме просто не нужно было.
Сообщение было удалено
А вы не много ли на себя берете указывать кому и куда идти?
То что для вас печально-это ваши личные проблемы.
Сообщение было удалено
Неа, не много - в самый раз. Это для вас печально, что вам указали куда вам идти и не восхитились вашему подходу к детям? Так отсутствие практики сразу видно, даже через экран. Реальность такова, что с вами прекратили беседовать до меня несколько человек - вам лично это ни о чем не говорит? ни на какие размышления не наводит?
Сообщение было удалено
А вы с каких дел решает что мне печально а что нет? То что со мной прекратили беседовать лично мне ясно почему, нет аргументов, или нет желания, их проблемы.
Что и вы сейчас очень красочно демонстрируете.
Я в собеседники никому не навязываюсь, высказываю свое мнение. Есть что кому противопоставить, отвечают. Нет, молчат. Но бывают еще такие как вы, которые отвечают переходом на личность для самоутверждения. Для меня это не новость.
242, переход на личность часто бывает не из-за отсутствия аргументов, а из -за того что личность склонна НАВЯЗЫВАТЬ другим свое мнение - поскольку есть мнение её и неправильное, не желает слушать других и это (уж поверьте хоть разок) ваш случай. Если животное наказать за ослушание через два дня после ослушания - оно не поймет за что наказано. Человек развивается до поры полового созревания так же, как и животное. Наказание должно последовать максимально быстро, желательно СРАЗУ. Думаете мне нужно самоутверждаться за ваш счет? Да на фига оно мне сдалось. Вы просто посмотрите на ФАКТЫ - вы людей ДОСТАЛИ и слушаете только свой словесный понос. То, что вам ответили вас не интересует и вы проецируете собственные мысли и желания на других. Не хотите высказываться по теме - дело ваше, но зачем вы стараетесь воспитывать взрослых людей? если с вашей же точки зрения даже 9тилетний ребенок УЖЕ НЕ ПОЙМЕТ ;))?
Сообщение было удалено
Вы себя хоть можете послушать если меня не слышите? Как можно кого то достать в виртуале? Вас кто-то заставляет меня читать и отвечать?
Человек не животное, и заставить извиниться это не наказание. Это самое легкое что могут сделать родители чтобы ничего не решать с собственным ребенком.
Я как раз по теме высказывалась ровно до того как вы перешли на личность, и мне пришлось вам это сказать, но вы решили этого не заметить.
И , кстати, на личность переходят именно из-за того что вас эта личность задевает. Навязать вам никто ничего не может, если вы сами на это не реагируете. А вы реагируете, но предпочитаете себя не спрашивать почему, а опять же переходить на личность собеседника и обвинять его в своей же реакции.
Сообщение было удалено
Знаете, перечитайте то, что тут написано через недельку ;)) - лады? Вот тогда для себя и решите что и как и почему, а сейчас вы слишком бурно реагируете. Юпитер, ты сердишься? Значит ты не прав.
Сообщение было удалено
Так кто сердится? Тот кто на личности переходит, или тот кто спокойно отвечает на любое мнение и не кричит уходите отсюда?)
Сообщение было удалено
А вот когда вашего ребенка, такие деточки начнут травить и унижать, вы поймете откуда взялся данный метод воспитания.
Сообщение было удалено
Наташ, а ты сама то уже извинилась перед двоюродной сестрой, которую доводила до самоубийства?
Сообщение было удалено
у меня во дворе был парень - из очень приличной семьи, папа-дирижер. Правда родители на него забивали - то на гастролях, то ппа по кнтракту в Японию уехал работать. А деду до него дела особенного не было - сыт и ладно. Вырос из этого сыночка полноценный ублюдok. Творил что хотел. А его ласково так журили. Ну или не очень ласково. А потом в наш двор переехала семья известных артистов (не буду писать фамилию, люди реально известные на всю страну). У них какое-то время жила племянница мужа - немая девочка. И вот эта скотина издевался над ней - бил и приговаривал: ну что же ты на помощь не зовешь, а? Пару раз мы с девчонками отбивали ее от него (а в драке он мог и за железный дрын схватиться). потом пошли к ее родственникам и все рассказали. Еще не успели закончить рассказ, как мужик в трусах слетел по лестнице, выбежал во двор, нашел этого мyдaka и бил башкой о дерево, пока тот не oбocpaлся (буквально). после этого ничего похожего на его прежнее поведение мы не видели. Его родители вернувшиеся из Японии сначала хотели подавать заявление на артиста, но потом даже благодарить его ходили за перевоспитание сынули.
250.И вы считаете это хорошо?А просто поговорить этот великий артист не мог?Так чем же он отличается от этого же yблюдка?Наверное только силой.Родители же этого мальчика только лишний раз доказали,что сынуля им глубоко по барабану.Лучше забить и не вдаваться в его проблемы.Так что пусть артист ждет старость и заранее надевает памперс.Кто даст гарантию,что подросший и возмужавший малыш его самого до такого состояния об дерево не приложит....