К нам до конца лета приехала свекровь (мы живём в коттедже, а она в городе в соседней области). Поскольку коттедж мы достроили недавно, она ещё ни разу не приезжала к нам более чем на неделю. У нас …
Сообщение было удалено
ыыыыыы, это в Вас ностальгия по тем временам. Нахрена сегодняшним детям какие-то стародавние, неактуальные скрытые протесты ущемленных цовеЦкой цензурой авторов?
Не... а наш Винни)) И к кому мы сегодня идем в гости и где нас ждет горшочек меда?))) Никакой американский Винни Пух мне нашего не заменит с этой его вечной тучкой, которая вовсе не медведь... А неправильные пчелы, которые делают неправильный мед?Это вообще фраза на все времена и сколько лет прошло и все говорят про неправильных пчел и неправильный мед))
Сообщение было удалено
+1
вообще мне кажется советские мультики интереснее взрослым смотреть чем детям. (по опыту)
Сообщение было удалено
это из оригинальной книжки Мильна цитата, погуглите на английском
Правильно, свекровь не навсегда к вам приехала, не реагируйте и гните свою линию, не подстраивайтесь под нее. А что, нельзя сочетать русское и иностранной, брать отовсюду лучшее? Ну да, в макдональдс малышке еще рановато, но ладно бы, понимаю, высказала бы вам, что вредной едой кормите, но наезд именно за "американщину" мне непонятен!
Сообщение было удалено
Пошла на ***, еще будешь мне тут:"не рожайте" Как знать кому лучше рожать тебе или мне
"Как знать кому лучше рожать тебе или мне"
Логически.
И мультики пусть смотрит и диснеевские, и советские, и современные наши! Мы же в нашем детстве смотрели как комедии Гайдая, Шурика-Бриллиантовую руку-Ивана Васильевича, так и французские комедии про жандарма и Фантомаса, да и латиносное мыло мимо нас не прошло, а еще всякие там Друзья, Баффи, Зачарованные, да и Зимняя вишня и прочие наши немного поновее, и ничего, однобокими ура-патриотами или ярыми русофобами не стали!
Сообщение было удалено
Я его гуглила и скука смертная.. все ходят туда-сюда в гости и только наши смогли привнести жизнь, на меня навевали просто скуку смертную книжки Миллза и там все ходили друг к другу в гости, у нас была интрига и пчелки)))
только русскую литературу, игрушки тоже заменили на Колобков и Чебурашек. Дочка ей ещё по глупости проболталась, что мы на день рождения водили её в макдоналдс, вы бы видели, какую свекровь истерику закатила! Мы с мужем в ступоре, вроде гнать надо, но неудобно, мы же ей обещали, что она сможет отдохнуть за городом. Думаю на два дня отвезти дочку к свекру (они со свекровью уже лет 15 в разводе, он живёт в райцентре с новой семьёй, хороший мужик), а самим за это время что-нибудь решить... Что делать? Подскажите! Я даже не представляю, как и о чём с ней говорить, там такая бронебойная уверенность в собственной правоте, такая упёртость и такой шовинизм...[/quote]
Автор-Гость, :"если вы хотите вырастить детей на гуманистических ценностях, показывайте им советские мультфильмы" Это сказал Папа Римский ( не помню какой именно, смотрела передачу, посвещенную 70летию Созюмультфильму)
Сообщение было удалено
про д▓Артаньяна и пи..расов - походу из ваших любимых)))
Сообщение было удалено
Иди на ***
Сообщение было удалено
Вы знаете, а ведь автор фразы Малыша о собаке - Астрид Лингред. А вовсе не совеЦкие гении мысли.
Сообщение было удалено
и отчего же вы в таком восторге от этой цитаты тогда? если это скука смертная?
Сообщение было удалено
дык у нас принято считать Карлсона, Пеппи, Шерлока Холмса, Трех Мушкетеров и еще кучу всего советским национальным достоянием. Странно что Гарри Поттера не считают русским произведением, но это пока.
"Вы знаете, а ведь автор фразы Малыша о собаке - Астрид Лингред. "
Да они не знают таких. Потому что мультики смотрели, а вместо этого читать надо было. Это Гримм хороши в экранициях, а туве янссен и лингрен нужно читать, их непросто снять. И тем более союзмультовскими возможностями. да не дай бог.
Сообщение было удалено
Когда мне было четырнадцать, мой отец был так глуп, что я с трудом переносил его; но когда мне исполнился двадцать один год, я был изумлен, насколько этот старый человек поумнел за последние семь лет. (...)
Марк Твен
Когда, наконец, понимаешь, что твой отец обычно был прав, у тебя самого уже подрастает сын, убежденный, что его отец обычно бывает не прав. (...)
Лоренс Питер
Сообщение было удалено
Ну чебурашка-то наш? Это уж не диснеевский?
Крокодил Гена также
" Не нужны такие гуманистические идеи=не нужны советские мультики? так?"
Люди, выросшие и боготворящие их, чаще всего не читали оригинальных произведений (неумны), озлоблены и т.д. Нет, такие не нужны.
Сообщение было удалено
да, я считаю что и то и то надо детям давать, тогда нормальный спокойный человек вырастет, не ура-нашист и не презирающий "рашку" долбоеп
Сообщение было удалено
как забавно сочетаются возгласы о глубине совеЦких мультов, о побуждении думать и мыслить с "да че там читать, скукотища смертная")))
Сообщение было удалено
что-то я вас не понимаю : не нужны такие мультики или такие люди?
Знаете какой мой любимый мультик в детстве... "Вовка в тридевятом царстве" и как он говорил, вон он царь и хочу пирожное, хочу мороженое, чего хочешь может пожелать,а он дурак и царь и заборы красит
на самом деле - разговор бессмысленный.
все определиться позже - всем сердцем желаю чтобы из детишек подсевших силами родителей на всю эту *** (именно типовую *** - не про белоснежек с королями львами речь) - выросли хорошие добрые и душевные люди.
Дай то Бог!
А еще напомните мой любимый мультик с детства... где два друга превращались то ли в стрекоз, то ли в муравьев, ну два друга одноклассника
Сообщение было удалено
? Вы о чем сейчас эту цитату вставили? Я же не виновата, что про малыша и карлсона не Ролан быков придумал)
Сообщение было удалено
ну, те, кто рос на совеЦких мультах уже показали результаты. Довольно плачевные , если брать в целом. Посмотрим, что получится у Диснеевских мультгероев)
Сообщение было удалено
Это случайно не мультик про Баранкина? Баранкин ,будь человеком. :))
Сообщение было удалено
Поганкин, будь человеком?)
Сообщение было удалено
точно, Баранкин))
А я не понимаю, почему надо или только советские хвалить мультики, или только американские? Мне вот нравятся выборочно и те, и те ,если какой-то мультфильм нравится, неважно ,в какой стране его сделали. Кстати, некоторые европейские мультики тоже нравились, про лисенка Вука, пчелку Майю и т.д.
А мне и сейчас уже моему ребенку нравятся "паровозик из Ромашково " и "по дороге с облаками". А еще про львенка с черепахой, "я на солнышке лежуууу" . это действительно жемчужины детских мультов.
Сообщение было удалено
Вы знаете, я могу сказать, что вырастила приличного ребенка, который и Микки маусов впитал и наши мультики и нашу Родину понимает... Он сейчас в Лондоне в командировке на три дня, и не первый раз там...Он не олигарх и там какой-то третий пятый с правого руля и с невысокой зарплатой пока.Самое сумасшедшее для него-это вернуться домой на Родину и мне жаль всех вас, что вы этого не испытали..
Сообщение было удалено
Моему также кроме этих нравятся "Тот , кто сидит в пруду" ( особенно песня про Улыбку), "Щелкунчик". "Бременские музыканты".
"Кстати, некоторые европейские мультики тоже нравились, про лисенка Вука, пчелку Майю и т.д."
Пчелка Майя - полный кабздец. Смотрела 1 раз, там ее все какой-то шершень ужалить пытался, все б ничего, но выглядело это как один жуткий педофильско-сексуальный намек. Кошмарный мульт.
Сообщение было удалено
Спасибо за наводку про "тут , кто сидит в пруду." До щелкунчика он пока не дорос, напугается)
Как можно ставить в один ряд я на солнышке лежу и того же короля льва? Это же для разных возрастных категорий. Равно как и колобок с курочкорй рябой. Ну года в 3 еще катит, а вот дальше- нет
Чебурашка... розовые воспоминая из детства. Поставила ребенку- не прошло абсолютно. Кроме песен- ноль. Ужасное качество, пионеры. На сегодняшний день не актуально, хотя для меня лично- ностальгия. Я б из наших Простоквашино отметила
Сообщение было удалено
Показала сейчас сыну этот мульт- ему очень понравилось. Вот чем ценны дискуссии, когда они адекватны)
А мне "Жизнь с Луи " нравится. Очень хороший,американский мультсериал. Вот он как раз доволно добрый,поучительный,не по детски мудрый мультик,плюс смешной(что ни фраза,то шутка). Нет насилия,жестокости,каждая серия заставляется задумываться о главном...О любви к своей стране,о любви к родителям,о дружбе,о простых житейских ценностях.
Так что не надо валить все в одну кучу. Среди западных мультфильмов есть тоже достойные.
Советские мультики кстати не все хорошие. Есть такая откровенная муть,что атас!
Сообщение было удалено
Простите за прямоту,но вы-недалекая,максималистичная дура..Уж не взыщите за прямоту :)
У свекрови-комплексы и с ней нужно поговорить,объяснив,что мама и папа-вы,а она бабушка и пусть не мешает и не морочит голову ребенку.Не поможет,попросите ее уехать,зачем травмировать ребенка..Может у нее ранний Альцаймер или проблемы с психикой?Так или иначе,если мульт нравиться ребенку,он не агрессивен,без с насилия-в чем проблема? И хватит нести чепуху (по Задорнову) об тупости американцев,отсутствии культуры и исключительности русской культуры и нации..Хватит нести бред!!! Была бы культура и исключительность,не жи ли бы в полной *** и нищете...Мульты у Диснея классные,добрые,советские-то же-класс! Но сегодня в моде принцессы,а не "Ну погоди"..Свекрови нравиться жигули,Ну Погоди и советский космос-вот пусть и преться от этого тихо,никому не мороча голову!Если умна,просто предложит ребенку,в корректной форме,вместе посмотреть "Ежик в тумане" и приготовит домашнюю пищу.В Мак Дональде вкусно и иногда-можно покушать и там!
Да-да, давайте воспитывать наших детишек исключительно на русских народных сказках. Как там оно у нас бывает в сказках-то? Сплошь положительные примеры? )
Поймал щуку и потребовал,чтоб упаковала по полной.
Или вышла на крыльцо, в ладоши хлопнула,. прилетели мамки да няньки, всё изобразили.
Короче, с детства привьём вечную отечественную мечту у халяве )
Автор, проще ребёнку объяснить, что у бабушки свои собственные представления о счастье,которые она имеет полное право иметь, но ведёт себя неправильно, навязывая их другим. А также пояснить ей, что надо отнестись к этим проявлениям тактично, бабушке не перечить, чтоб не расстраивать понапрасну, поскольку именно так ведут себя воспитанные дети с гостями старшего возраста, но и не кидаться выполнять её указания, потому что вы, родители, придерживаетесь другого мнения и вы - главнее )
Сообщение было удалено
или как маня в трех медведях прийти без спросу-приглашения насвинячить переломать мебель и так и не понести наказания - вполне по-русски
Сообщение было удалено
Ребёнок Автора уже перерос эту дивную историю, порекомендуем её деткам младшего возраста )))
Автор, кстати, современный наш серийный мультик "Маша и медведь", ваша принцесса видела?
И что скажут про него апологеты отечественной мультипликации? )
Сообщение было удалено
ой зряяяя... рашка давно катится в яму с г..ном - скоро все кто сможет будут драпать в Европу.
!Наш! Винни-Пух звучит забавно. При всём моём уважении к Заходеру, Леонову и иже с ними )
Хотя лично мне Буратино тоже милее Пиноккио, а Приключения Элли с друзьми в сто раз интересной истории про волшебника Оз ) Привычка, знаете ли )
Сообщение было удалено
Хорош каркать. Глядишь, и обустроим как-нибудь. Тем более, что многим своё вообще не пахнет )