Гость
Статьи
Свекровь пытается …

Свекровь пытается внушить ребёнку ненависть ко всему иностранному...

К нам до конца лета приехала свекровь (мы живём в коттедже, а она в городе в соседней области). Поскольку коттедж мы достроили недавно, она ещё ни разу не приезжала к нам более чем на неделю. У нас …

Гость
200 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Летто

"Но вот идея у большинства из них была - и была она доброй и светлой"

Идея-то была, но какая? Абсолютно одна и та же везде! Учи уроки, всегда слушайся, будь как все! И туча голубоглазых румяных (одинаковых) пионеров на экране! Вот и выросли - несамостоятельные, ленивые, зато одинаковые. А у западных мультиков у каждого - своя идея, своя мысль. И гораздо больше чем "слушайся старших и помалкивай" мне нравится Белль и "если ты прав, смело иди против общества". Слава богу, я выросла на западных мультиках. Прямо счастлива.

Летто

Поэтому они там хорошо живут, а мы тут ноем. Привыкли что кто-то "старший" за нас думает.

Al
Лисенок

Сообщение было удалено

Ну, давайте снова пройдемся по ассортименту. Ну погоди!- средненько сделаный плагиат Тома и Джерри. Колобок-репка-деды с яичком- поведайте мне смысл и глубокий юмор, пожалуйста. Винни Пух- серый и депрессивный, больше для взрослых. Ежик в тумане- к винни пуху. Чебурашка- просовеЦкий насквозь, смысла глубокого ГДЕ?

Лисенок
Летто

Сообщение было удалено

ага)

Люби себя - чихай на всех - и в жизни ждет тебя успех)

Летто

"Люби себя - чихай на всех - и в жизни ждет тебя успех)"

Вы смотрели Красавицу и Чудовище вообще? Белль за религиозно гонимого возлюбленного чуть костьми не легла. А не за себя.

Al

а по "щучьему велению" и прочие серии саги про Ивана-дурака? Идея какова? Не надо быть умным, не надо быть трудолюбивым. Надо быть дураком и валяться на печи, тогда у тебя будет щука и василиса, которой слуги лебедей в рукава позапихивают

Летто

"Надо быть дураком и валяться на печи, тогда у тебя будет щука и василиса, которой слуги лебедей в рукава позапихивают"

Да, и Василиса Премудрая/Прекрасная обязательно с тобой переспит, даже если ты полное ***.

Как, вы не уважаете эти чудесные, чисто русские идеи и ценности!?!?!? А не чурка ли вы? xD

Гость
Al

Сообщение было удалено

дура! иван был эволюционно выше своих "умных" братьев и добился успеха. Не понимаешь сакральный смысл сказок иди тома и джери посмотри - это твой уровень.

Гость
Лисенок

Сообщение было удалено

вы о себе? сочувствую

Al

Мы о взрослых говорим или о детях 5-ти летних? Какой нафик сакральный смысл?

Летто

"иван был эволюционно выше своих "умных" братьев и добился успеха"

Дооо! Альфосомец!! Валяюсь. Пещера

Гость
Лисенок

Сообщение было удалено

а всех несогласных с доброй и светлой идеей пытали и расстреливали

Летто

"а всех несогласных с доброй и светлой идеей пытали и расстреливали"

Спасибо. Ржу

Лисенок
Al

Сообщение было удалено

Al

Колобок-репка-деды с яичком- поведайте мне смысл и глубокий юмор, пожалуйста.

Al

Винни Пух- серый и депрессивный, больше для взрослых.

Ежик в тумане- к винни пуху.

Чебурашка- просовеЦкий насквозь, смысла глубокого ГДЕ?

Да, так же как "Аватар" плагиат "Покахонтас"

так же как куча народа таскает реплики телефонов, сумок и одежды

чет никто не против)

Пожалуйста)

репка - "один в поле не воин"

Колобок - " На дурака не нужен нож, ему с три короба наврешь..."

курочка ряба - "старость √ не радость"

все эти мультики о том о чем нужно. серые - да серые - учебники вон как один противные и скучные - однако их цель не развлекалово.

Al

Дед бил бил- не разбил, баба била-била-не разбила, внучка била-била не разбила. Бежала мышка, хвостиком махнула, яичко упало и разбилось. Сакральный смысл так глубок, что зами задумщики его не поняли.

Гость
Летто

Сообщение было удалено

Al

Мы о взрослых говорим или о детях 5-ти летних? Какой нафик сакральный смысл?

мммда, дура как она есть

вообще то нормальные дети понимают, но дауны от родителей даунов и воспитанные на покемонах ничего не поймут!

Лисенок
Летто

Сообщение было удалено

пост 41

Летто

"вообще то нормальные дети понимают, но дауны от родителей даунов и воспитанные на покемонах ничего не поймут!"

Да, разумеется! "Старость не радость" это так умно! Так свежо! Так необходимо! Детям особенно! Давайте ваши дети будут как иванушка-дурачок! Он эволюционно лучше вас, вы будете ему все подносить, а он будет лежать на печи в 33 года. Ок???

Al
Лисенок

Сообщение было удалено

О чем они? Они серые и скучные. И дети не хотят их смотреть. И в Диснеевских, красивых, ярких мультиках заложены все те же идеи, что и в дурацких колобках, только интересно. ну кроме "старость- не радость".

Летто

"пост 41"

И что? Что мультики ради наживы? Так дело-то не в этом! Дело в том что они настолько круто сделаны, что весь мир покупает ДВД чтобы показывать их детям и внукам, отсюда и деньги! Они вне времени и нарисованы прекрасно! А кому нужны наши дешевые, просоветские мультики? Советским теткам и мужикам как ностальгия - и только!

Al
Гость

Сообщение было удалено

Между прочим покемоны несут смысл "сражайся за добро, один в поле не воин"))) Даже те покемоны и то разнообразнее, чем нудятина про колобка и репку.

Лисенок
Летто

Сообщение было удалено

ок - все смотрим иностранщину без разбору)

http://www.youtube.com/watch?v=1WjJumW_j0Y

Летто

"И в Диснеевских, красивых, ярких мультиках заложены все те же идеи, что и в дурацких колобках, только интересно."

Да, красиво, ярко и понятно, и хоть сейчас, хоть через 100 лет, эти мультики будут понятны и нужны. А пионеры отжили свое, слава богу.

Гость
Летто

Сообщение было удалено

конечно не свежо, лучше научите своих пить жрать ссать - это свежее!

про ивана вы вообще не соображаете, я ж говорила - вы дура, воспитанная на покемонах. Вот поэтому дисней лучше не смотреть, чтобы не выростали подобные вам.

Летто

Лисенок, вас заело? Я не буду это смотреть, хоть сто ссылок накидайте.

Летто

Посмотрела, кстати. Да, конечно, в Короле Льве гораздо худший сюжет чем в Колобке. Я катаюсь по полу просто)))))))))))))

Лисенок
Летто

Сообщение было удалено

девочка, аккуратнее на поворотах) разговор по теме это одно - а переход на личности - это другое.

мне вот лично глубоко чхать откроете вы ссылку или нет - вы тут не одна.

Al
Летто

Сообщение было удалено

Все правильно. Ладно мы в детстве были вынуждены это унылое зрелище смотреть потому, что Диснеевские мультики появились аж в 90-х.

Летто

"про ивана вы вообще не соображаете, я ж говорила - вы дура, воспитанная на покемонах"

Я никогда не смотрела Покемонов. Так какая там великая, необходимая детям идея, в Иванушке-то? Поделитесь, о просвященная вы наша.

Люлёк
Автор

Сообщение было удалено

Шикарный выбор у ребенка! Завидую белой завистью) такое чудо растет)) Правда как бы потом не было ей обидно сталкиваться с жесткой правдой жизни( я такая же была, ожесточилась сильно, теперь вся игольчатая, уж лучше бы прежняя романтика осталась... Автор, удачи Вам и Вашему чаду! А на свекровь не обращайте внимания, она же с Вами не живет, поэтому нечего переживать))

Лисенок
Летто

Сообщение было удалено

пост 41 вам показался непонятным))) ну что ж - скопирую его сюда

"вы, родная, передергиваете - в любой культуре есть отличные произведения. И в Американской, и в Европейской и в Азиатской - беда в том что эти произведения вы практически не встретите на телеэкране - там совсем другое детское тв - коммерческое - имеющее цель - наживу "

Al
Лисенок

Сообщение было удалено

вы все всегда без разбору смотрите и едите?

Летто

"беда в том что эти произведения вы практически не встретите на телеэкране"

Простите а интернет на что? Я смотрю классику анимации в принципе. Наших мультиков (я имею в виду именно нормальных детских, а не артхаус) крайне мало качественных. Может вы уж пример приведёте?

Лисенок
Al

Сообщение было удалено

нет, не ем

проблема в том - что ассортимент все более скуден

выбирать то скоро не из чего будет.

Al
Гость

Сообщение было удалено

Однако на личные оскорбления скатились именно Вы, блюститель совеЦкой духовности)

Al
Лисенок

Сообщение было удалено

диснеевская классика- ей сколько лет уж. А вот совеЦкие мультики растеряли свою актуальность, ни внешне не тянут ни содержательно. А нового в России достойного детского внимания- практически ничего нету, увы.

Летто

"А нового в России достойного детского внимания- практически ничего нету, увы"

Ну кто-то смешариков хвалит)))))

Лисенок
Летто

Сообщение было удалено

Май дарлинг - интернет то он на то самое - ход ваших мыслей верен.

Но вот таки большинство предпочитают посадить детишек к ящику чтоб не мешались.

Речь ведь идет не о именно вашем ребенке - разговор про общее положение вещей.

Выбираете лучше, красивое и доброе из инета - флаг вам в руки и молодец вы.

но....

Летто

"Но вот таки большинство предпочитают посадить детишек к ящику чтоб не мешались."

Ну извините, проблема таких детей в родителях, а не в неправильном выборе мультиков...

Гость
Al

Сообщение было удалено

Al

ЛисенокAl

вы все всегда без разбору смотрите и едите?

нет, не ем проблема в том - что ассортимент все более скуден выбирать то скоро не из чего будет.диснеевская классика- ей сколько лет уж. А вот совеЦкие мультики растеряли свою актуальность, ни внешне не тянут ни содержательно. А нового в России достойного детского внимания- практически ничего нету, увы.

Конечно наши мультики серее. Но они пробуждают в ребенке мысли и ребенок думает, американские мультики-сплошные картинки и тебе сразу же подсовывается решение и тот хороший и этот плохой.

Летто

"Конечно наши мультики серее. Но они пробуждают в ребенке мысли и ребенок думает, "

Распространённое заблуждение. Дарлинг, с детьми такое не работает. Со взрослыми да, ага. А ребенок, чтобы мысль вошла ему в голову - она должна быть яркой и запоминающейся, и воспитательная идея должна подаваться в яркой обертке, чтобы впечатлить. А унылая *** забывается и все.

Al
Гость

Сообщение было удалено

о да. Наши мультики побуждают думать . Мой сын смотрел смотрел мульт про обезьяну многодетную. А потом спросил "Мама, а где их папа?")))

Летто

У нас тоже всегда видно, кто хороший и кто плохой, не надо. Все эти румяные пионеры и бледные задиристые кто угодно.

Гость

У нас в мультиках какой-то философский подтекст, у американцев-что вижу, то и говорю... Ну наши лучшие мультики снимались в период застоя, там каждая фраза имеет свой смысл. У меня почему-то сразу фраза Мальчика из мультика про Карлсона, а я так хотел собаку...Но я же лучше собаки, я самый лучший в мире друг... Ну какой американский мультик этот передаст?

Летто

"Мой сын смотрел смотрел мульт про обезьяну многодетную. А потом спросил "Мама, а где их папа?"))"

Она ***-многодетная мать. Это американские ценности в мульте)

Лисенок
Летто

Сообщение было удалено

и в родителях тоже - но когда атака со всех сторон - отбиться гораздо труднее.

родители - инертны

по телеку - бездуховная но красочная и подвижная ***

идеалы - хапни - пока успеваешь

литературные произведения - в сборнике "краткое содержание"

рефераты - "кнопочка скачать"

проплаченые зачеты и дипломы

Результат немного предсказуем)

я не говорю что виноваты во всем мультики - они лишь мелкая частичка общего.

И это - я не вижу никаких глобальных заговоров - им нет смысла быть.

уже усе и так...

Летто

"Но я же лучше собаки, я самый лучший в мире друг... Ну какой американский мультик этот передаст?"

Пиноккио, который хотел стать живым, настоящим мальчиком. Гораздо более яркий и древний образ.

Гость

Покажи своей свекрови, какие ублюдки бывают среди русских. Какая халатность и пофигизм повсюду, как равнодушно наши соотечественники проходят мимо людей, которым плохо, в какой нищете живут люди в провинции, как воруют чиновники. Собери такой хороший материал.

А то эти псевдо-патриоты и кухонные политологи достали. Они хавают то, что им даёт правительство. А правительству надо найти внешнего врага, чтобы отвлечь внимание населения от внутренних проблем страны.

Нет плохой национальности, есть плохие и хорошие люди.

Гость
Al

Сообщение было удалено

Я про обезьяну многодетную мультиков не смотрела и вам не советую.. я говорю про наши старые мультики, про обезьяну-это ваши проблемы

Летто

"Я про обезьяну многодетную мультиков не смотрела и вам не советую.. я говорю про наши старые мультики, "

Какие "наши старые мультики"? Про обезьяну тоже наш и тоже старый. Хоть одно название, мм?