К нам до конца лета приехала свекровь (мы живём в коттедже, а она в городе в соседней области). Поскольку коттедж мы достроили недавно, она ещё ни разу не приезжала к нам более чем на неделю. У нас …
"Но вот идея у большинства из них была - и была она доброй и светлой"
Идея-то была, но какая? Абсолютно одна и та же везде! Учи уроки, всегда слушайся, будь как все! И туча голубоглазых румяных (одинаковых) пионеров на экране! Вот и выросли - несамостоятельные, ленивые, зато одинаковые. А у западных мультиков у каждого - своя идея, своя мысль. И гораздо больше чем "слушайся старших и помалкивай" мне нравится Белль и "если ты прав, смело иди против общества". Слава богу, я выросла на западных мультиках. Прямо счастлива.
Поэтому они там хорошо живут, а мы тут ноем. Привыкли что кто-то "старший" за нас думает.
Сообщение было удалено
Ну, давайте снова пройдемся по ассортименту. Ну погоди!- средненько сделаный плагиат Тома и Джерри. Колобок-репка-деды с яичком- поведайте мне смысл и глубокий юмор, пожалуйста. Винни Пух- серый и депрессивный, больше для взрослых. Ежик в тумане- к винни пуху. Чебурашка- просовеЦкий насквозь, смысла глубокого ГДЕ?
Сообщение было удалено
ага)
Люби себя - чихай на всех - и в жизни ждет тебя успех)
"Люби себя - чихай на всех - и в жизни ждет тебя успех)"
Вы смотрели Красавицу и Чудовище вообще? Белль за религиозно гонимого возлюбленного чуть костьми не легла. А не за себя.
а по "щучьему велению" и прочие серии саги про Ивана-дурака? Идея какова? Не надо быть умным, не надо быть трудолюбивым. Надо быть дураком и валяться на печи, тогда у тебя будет щука и василиса, которой слуги лебедей в рукава позапихивают
"Надо быть дураком и валяться на печи, тогда у тебя будет щука и василиса, которой слуги лебедей в рукава позапихивают"
Да, и Василиса Премудрая/Прекрасная обязательно с тобой переспит, даже если ты полное ***.
Как, вы не уважаете эти чудесные, чисто русские идеи и ценности!?!?!? А не чурка ли вы? xD
Сообщение было удалено
дура! иван был эволюционно выше своих "умных" братьев и добился успеха. Не понимаешь сакральный смысл сказок иди тома и джери посмотри - это твой уровень.
Сообщение было удалено
вы о себе? сочувствую
Мы о взрослых говорим или о детях 5-ти летних? Какой нафик сакральный смысл?
"иван был эволюционно выше своих "умных" братьев и добился успеха"
Дооо! Альфосомец!! Валяюсь. Пещера
Сообщение было удалено
а всех несогласных с доброй и светлой идеей пытали и расстреливали
"а всех несогласных с доброй и светлой идеей пытали и расстреливали"
Спасибо. Ржу
Сообщение было удалено
Колобок-репка-деды с яичком- поведайте мне смысл и глубокий юмор, пожалуйста.
Винни Пух- серый и депрессивный, больше для взрослых.
Ежик в тумане- к винни пуху.
Чебурашка- просовеЦкий насквозь, смысла глубокого ГДЕ?
Да, так же как "Аватар" плагиат "Покахонтас"
так же как куча народа таскает реплики телефонов, сумок и одежды
чет никто не против)
Пожалуйста)
репка - "один в поле не воин"
Колобок - " На дурака не нужен нож, ему с три короба наврешь..."
курочка ряба - "старость √ не радость"
все эти мультики о том о чем нужно. серые - да серые - учебники вон как один противные и скучные - однако их цель не развлекалово.
Дед бил бил- не разбил, баба била-била-не разбила, внучка била-била не разбила. Бежала мышка, хвостиком махнула, яичко упало и разбилось. Сакральный смысл так глубок, что зами задумщики его не поняли.
Сообщение было удалено
Мы о взрослых говорим или о детях 5-ти летних? Какой нафик сакральный смысл?
мммда, дура как она есть
вообще то нормальные дети понимают, но дауны от родителей даунов и воспитанные на покемонах ничего не поймут!
Сообщение было удалено
пост 41
"вообще то нормальные дети понимают, но дауны от родителей даунов и воспитанные на покемонах ничего не поймут!"
Да, разумеется! "Старость не радость" это так умно! Так свежо! Так необходимо! Детям особенно! Давайте ваши дети будут как иванушка-дурачок! Он эволюционно лучше вас, вы будете ему все подносить, а он будет лежать на печи в 33 года. Ок???
Сообщение было удалено
О чем они? Они серые и скучные. И дети не хотят их смотреть. И в Диснеевских, красивых, ярких мультиках заложены все те же идеи, что и в дурацких колобках, только интересно. ну кроме "старость- не радость".
"пост 41"
И что? Что мультики ради наживы? Так дело-то не в этом! Дело в том что они настолько круто сделаны, что весь мир покупает ДВД чтобы показывать их детям и внукам, отсюда и деньги! Они вне времени и нарисованы прекрасно! А кому нужны наши дешевые, просоветские мультики? Советским теткам и мужикам как ностальгия - и только!
Сообщение было удалено
Между прочим покемоны несут смысл "сражайся за добро, один в поле не воин"))) Даже те покемоны и то разнообразнее, чем нудятина про колобка и репку.
Сообщение было удалено
ок - все смотрим иностранщину без разбору)
http://www.youtube.com/watch?v=1WjJumW_j0Y
"И в Диснеевских, красивых, ярких мультиках заложены все те же идеи, что и в дурацких колобках, только интересно."
Да, красиво, ярко и понятно, и хоть сейчас, хоть через 100 лет, эти мультики будут понятны и нужны. А пионеры отжили свое, слава богу.
Сообщение было удалено
конечно не свежо, лучше научите своих пить жрать ссать - это свежее!
про ивана вы вообще не соображаете, я ж говорила - вы дура, воспитанная на покемонах. Вот поэтому дисней лучше не смотреть, чтобы не выростали подобные вам.
Лисенок, вас заело? Я не буду это смотреть, хоть сто ссылок накидайте.
Посмотрела, кстати. Да, конечно, в Короле Льве гораздо худший сюжет чем в Колобке. Я катаюсь по полу просто)))))))))))))
Сообщение было удалено
девочка, аккуратнее на поворотах) разговор по теме это одно - а переход на личности - это другое.
мне вот лично глубоко чхать откроете вы ссылку или нет - вы тут не одна.
Сообщение было удалено
Все правильно. Ладно мы в детстве были вынуждены это унылое зрелище смотреть потому, что Диснеевские мультики появились аж в 90-х.
"про ивана вы вообще не соображаете, я ж говорила - вы дура, воспитанная на покемонах"
Я никогда не смотрела Покемонов. Так какая там великая, необходимая детям идея, в Иванушке-то? Поделитесь, о просвященная вы наша.
Сообщение было удалено
Шикарный выбор у ребенка! Завидую белой завистью) такое чудо растет)) Правда как бы потом не было ей обидно сталкиваться с жесткой правдой жизни( я такая же была, ожесточилась сильно, теперь вся игольчатая, уж лучше бы прежняя романтика осталась... Автор, удачи Вам и Вашему чаду! А на свекровь не обращайте внимания, она же с Вами не живет, поэтому нечего переживать))
Сообщение было удалено
пост 41 вам показался непонятным))) ну что ж - скопирую его сюда
"вы, родная, передергиваете - в любой культуре есть отличные произведения. И в Американской, и в Европейской и в Азиатской - беда в том что эти произведения вы практически не встретите на телеэкране - там совсем другое детское тв - коммерческое - имеющее цель - наживу "
Сообщение было удалено
вы все всегда без разбору смотрите и едите?
"беда в том что эти произведения вы практически не встретите на телеэкране"
Простите а интернет на что? Я смотрю классику анимации в принципе. Наших мультиков (я имею в виду именно нормальных детских, а не артхаус) крайне мало качественных. Может вы уж пример приведёте?
Сообщение было удалено
нет, не ем
проблема в том - что ассортимент все более скуден
выбирать то скоро не из чего будет.
Сообщение было удалено
Однако на личные оскорбления скатились именно Вы, блюститель совеЦкой духовности)
Сообщение было удалено
диснеевская классика- ей сколько лет уж. А вот совеЦкие мультики растеряли свою актуальность, ни внешне не тянут ни содержательно. А нового в России достойного детского внимания- практически ничего нету, увы.
"А нового в России достойного детского внимания- практически ничего нету, увы"
Ну кто-то смешариков хвалит)))))
Сообщение было удалено
Май дарлинг - интернет то он на то самое - ход ваших мыслей верен.
Но вот таки большинство предпочитают посадить детишек к ящику чтоб не мешались.
Речь ведь идет не о именно вашем ребенке - разговор про общее положение вещей.
Выбираете лучше, красивое и доброе из инета - флаг вам в руки и молодец вы.
но....
"Но вот таки большинство предпочитают посадить детишек к ящику чтоб не мешались."
Ну извините, проблема таких детей в родителях, а не в неправильном выборе мультиков...
Сообщение было удалено
ЛисенокAl
вы все всегда без разбору смотрите и едите?
нет, не ем проблема в том - что ассортимент все более скуден выбирать то скоро не из чего будет.диснеевская классика- ей сколько лет уж. А вот совеЦкие мультики растеряли свою актуальность, ни внешне не тянут ни содержательно. А нового в России достойного детского внимания- практически ничего нету, увы.
Конечно наши мультики серее. Но они пробуждают в ребенке мысли и ребенок думает, американские мультики-сплошные картинки и тебе сразу же подсовывается решение и тот хороший и этот плохой.
"Конечно наши мультики серее. Но они пробуждают в ребенке мысли и ребенок думает, "
Распространённое заблуждение. Дарлинг, с детьми такое не работает. Со взрослыми да, ага. А ребенок, чтобы мысль вошла ему в голову - она должна быть яркой и запоминающейся, и воспитательная идея должна подаваться в яркой обертке, чтобы впечатлить. А унылая *** забывается и все.
Сообщение было удалено
о да. Наши мультики побуждают думать . Мой сын смотрел смотрел мульт про обезьяну многодетную. А потом спросил "Мама, а где их папа?")))
У нас тоже всегда видно, кто хороший и кто плохой, не надо. Все эти румяные пионеры и бледные задиристые кто угодно.
У нас в мультиках какой-то философский подтекст, у американцев-что вижу, то и говорю... Ну наши лучшие мультики снимались в период застоя, там каждая фраза имеет свой смысл. У меня почему-то сразу фраза Мальчика из мультика про Карлсона, а я так хотел собаку...Но я же лучше собаки, я самый лучший в мире друг... Ну какой американский мультик этот передаст?
"Мой сын смотрел смотрел мульт про обезьяну многодетную. А потом спросил "Мама, а где их папа?"))"
Она ***-многодетная мать. Это американские ценности в мульте)
Сообщение было удалено
и в родителях тоже - но когда атака со всех сторон - отбиться гораздо труднее.
родители - инертны
по телеку - бездуховная но красочная и подвижная ***
идеалы - хапни - пока успеваешь
литературные произведения - в сборнике "краткое содержание"
рефераты - "кнопочка скачать"
проплаченые зачеты и дипломы
Результат немного предсказуем)
я не говорю что виноваты во всем мультики - они лишь мелкая частичка общего.
И это - я не вижу никаких глобальных заговоров - им нет смысла быть.
уже усе и так...
"Но я же лучше собаки, я самый лучший в мире друг... Ну какой американский мультик этот передаст?"
Пиноккио, который хотел стать живым, настоящим мальчиком. Гораздо более яркий и древний образ.
Покажи своей свекрови, какие ублюдки бывают среди русских. Какая халатность и пофигизм повсюду, как равнодушно наши соотечественники проходят мимо людей, которым плохо, в какой нищете живут люди в провинции, как воруют чиновники. Собери такой хороший материал.
А то эти псевдо-патриоты и кухонные политологи достали. Они хавают то, что им даёт правительство. А правительству надо найти внешнего врага, чтобы отвлечь внимание населения от внутренних проблем страны.
Нет плохой национальности, есть плохие и хорошие люди.
Сообщение было удалено
Я про обезьяну многодетную мультиков не смотрела и вам не советую.. я говорю про наши старые мультики, про обезьяну-это ваши проблемы
"Я про обезьяну многодетную мультиков не смотрела и вам не советую.. я говорю про наши старые мультики, "
Какие "наши старые мультики"? Про обезьяну тоже наш и тоже старый. Хоть одно название, мм?