Гость
Статьи
Украли имя у дочки!

Украли имя у дочки!

Ситуация такая! Мы с женой моего брата были очень дружны, как подруги, она 3 мес. назад родила, ( хотела мальчика и ждала его очень) я тоже беременна, сейчас на 7 мес. Когда она ходила на узи, то …

Анжелика
255 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Елена

У меня и двоюродная сестра Лена, и троюродная тоже Лена. Ну и что? Автор, называйте Евой если Вам нравится, это же не родные сестры будут. Из-за такой глупости переживаете...

Гость

извините, но точно как написали - чекнутая овуляшка, с зашкаливающими гормонами.

тут бы успокаивающих попить и не париться... а то патент она видите ли купила на имя Ева, вот блин, "а мужики-то и не знают!"... а еще не доложились ей с поклонами и реверансами, что кому-то тоже это имя нравится. Или не нравилось, да вдруг близкие внезапно про него вспомнили и решили, что новорожденной оно подойдет. Оставшийся моск даже не может сообразить, что надо бы поздравить близких с благополучными родами и порадоваться за них - а вместо этого ТРЕБУЕТ каких-то извинений непонятно за какое преступление...

Класс. Самое интересное будет, если родится сын - а с близкими уже навсегда на ножах, сама приобрела на всю жизнь репутацию неадекватной истерички (хорошо если потом удастся отговориться беременным мозгом и гормональными бурями), и вожделенное имя Ева не пригодится :) тогда везде будет облом :)

PS. Было несколько знакомых женщин с необычными именами.

Одна родилась еще во времена СССР в Венгрии (родители - российские дипломаты, долго жили там). Назвали ее официально Ядвига, неофициально ее все звали Атика (или Аттика, щас не помню, и наверное это на венгерский лад, не знаю). Еще знала Станиславу. Еще мне нравится распространенное татарско-кавказское имя Ума (ударение на У, и нет, Ума Турман не татарка и не с Кавказа :) ). Полностью - Ум(у)жат, хотя в России я никогда не слышала полного варианта. Но к нему подходят соответствующие отчества - Камиловна, Рустамовна, хотя и Леонидовна ничего, такие тоже были. Уме Турман повезло, что у них вообще нет отчеств :) Еще у подруги дочь Вероника.

Izabella

Сообщение было удалено

вам 15 лет? вы думаете идеи это самое важное в жизни?...подлый и тихушник -это слишком сильные слова.Что же тогда убийство ребёнка или кража у старика?...

Гость

Почему все жену брата называют золовкой? Золовкой как раз является сама автор (сестра мужа). А жена брата называется невесткой.

У знакомых тоже вместе родились дочери у сестры и брата. И обе стали Настями, сейчас им больше 20 лет. Все живы...

Гость

детский сад. из-за какого смешного повода можно обидеться на родственников. ну, такая как вы, автор, рано или поздно обиделась бы на жену брата. ну там подарок не тот подарили, не позвонили (или позвонили не вовремя) ну и все в таком духе.

Гость

Стеша - Степанида, а не Стефания и не Степанида - Степа, узнали бы хоть сначала, прежде чем писать

Kotik

Называйте Евой и плевать на них на всех!!! Хотя может, вам прийдет другое имя во сне. Я например никогда не предполагала, что могу назвать дочку Марией (очень банально казалось, знаете ли...) Но вот в середине беременности неожидано стала обращаться к ней - Маша, сама удивиласб боялась. что муж не одобрит, но ему тоже понравилось. А я так до сих пор считаю, что это ЛУЧШЕЕ ИМЯ НА СВЕТЕ)))))))))

Гость

Господи ... смех.

Моя подруга тоже назвала как и я.

Она первая, я через 4 месяца. А еще через год третья наша подруга, и тоже назвала дочь как мы. ЧТО ШОКИРУЮЩЕГО ТО ТУТ???????

Kotik
Izabella

Сообщение было удалено

не преживайте! я назвала Машей и ужасно счастлива!!!! и совсем мне не обидно, что еще у кого-то есть Маша. Такой как у меня, нет ни у кого!!!

Яночка Л

спалилась авторша)))))) сама с собой общается) http://www.woman.ru/user/lika23/messages/

Бе-е-е-е не адекватная беременяшка, как вас муж трерпит такую заносчивую зануду. Ножкой только сильно не топайте, а то пол проломите!!!

Гость

Ева - короткое, корявое, еврейское имя, радуётесь, что ваша дочь будет с нормальным именем.

Не читала всю ветку. Скажу.как думаю. Мне бы тоже было обидно,если бы моя родственница так поступила. И я не думаю,что теперь вам будет приятно назвать свою дочку так же. Всё-таки девочек нужно назвать по-разному, а то будет две внучки у ваших родителей с братом и обе Евы)))) Как их называть-то,чтобы различать? )))

И разговоры некоторых форумчанок про такое же имя у других девочек в классе или в садике -это совсем не то. Они совсем чужие, а тут одна семья. Одно дело две Тани в классе, а другое -две двоюродные сестры и обе Тани? )))

Обидно,что и говорить, я вас понимаю и сочувствую...Остается наверное выбрать какое-то иное имя.

Когда я ходила беременной,то я всю беременность хотела назвать дочь Полиной. А муж чегой-то ближе к родам стал говорить про другое имя. А это другое имя у меня ассоциировалось с не очень приятными девушками (много знакомых с таким именем).....В-общем,посмотрела я на дочь на родильном столе и вижу в первую же минуту -никакая она не Полина)))

Назвали так,как муж хотел и мне это имя очень сейчас нравится)))

Так что хрен с ней с этой золовкой, овца она завистливая, придумывайте дочери другое имя)))

Яночка Л

Сообщение было удалено

ну надо ж рейтинг темы поднимать,создавать видимость дискуссии))) хотя тема и так вроде постится)))

Гость

Да, автор, в жизни и другие подлости бывают. Ну, не стоит уж так сильно обижаться на родню, просто на будущее -держите язык за зубами.

Придумайте другое имя.

Кстати, у нас оч. много Ксений, Викторий, Алин, Алис, Маш, Ульян

Гость
Анжелика

Сообщение было удалено

фу гадость,мне кажется не с одним отчеством не свяжется. а как вам имя Кира?а вообще самое счастливое и благодатное имя - это Анна или Мария.

Гость
14 марта

Сообщение было удалено

ага, Адам.

Izabella
Гость

Сообщение было удалено

так это не подруга назвала как вы...а вы как подруга

посмотри направо

автор, а набери в поисковике отчество отца и смотри что сочетается лучше.

бывает мечты крадут - теперь будете умнее.

если чувствуете, что не готовы к встрече с племяницей -не встречайтесь.

это воспринимайте как урок. а Евой и венчик для чистки унитаза можно назвать: и мечту исполните (пусть и цинично), и отомстите.

у каждого человека своя судьба и называть нужно разными именами.

не знаю, я бы еще при случае и под*ипывала постоянно. Да пусть видит, что задело (я человек), но ей бы стало не приятно.

кто-то говорит. мол поздравить надо. Если не хотите, не ломайте себя. Пусть и ребенок не виноват.

Только вот что странно, обычно многие гулянку по случаю исполнения 1-го месяца отмечают. Все собираются, и чего не пришли?

а вот тут и разводкой отдает...

Гость

Автор, очень вас понимаю, она действительно некрасиво поступила, учитывая то, что вы с ней делились. Можно, конечно,наплевать и назвать Евой, как и хотели, но как-то нелепо, если у вашей мамы обе внучки будут с одинаковыми именами. Все равно встречаться на семейных праздниках будете, да и бабушка захочет обеих внучек в гостях видеть...и 2 Евы. Глупо как-то.

Не расстраивайтесь, иногда ребенок рождается, и видно, что ему подходит не то ися, которое придумали заранее, а другое...

Мне, например, очень нравится имя Лана. Редкое и красивое. Придумаете что-нибудь, малышка родится и забудете свои проблемы с именем.

Гость
Нивея

Сообщение было удалено

а где она конкретно то спалилась, какой номер поста? а то п оссылке что то непонятное выходит....

Гость

А Мне нравится имя Микаэлла. Можно называть и Микой и Эллой =) Мне больше вариант Элла нравится.... Хочу так свою дочь назвать, при условии подходящей фамилии =)

Сэм

автор, а как вам имя Майя? Помоему очень красивое и совсем не хуже Евы.

посмотри направо

http://www.kid.ru/imena/

поищи имя тут автор.

Отпишись чего решила, ок?

Гость

Лилианой назовите.Или вообще двойное имя выберите.И не переживайте.У вас внутри малыш,не забывайте.

Не кисель

Я тоже переживала, будучи беременной, что назову своего сына именем очень сейчас распространенным. Уши резало, когда слышала это имя во всех улочках-закоулочках. Но мечту мужа тоже пресечь не могла. И вот назвала, и что же? Мне АБСОЛЮТНО по барабану, что кого-то называют также. Сынка только мой и он самый лучший и все с таким именем самые для меня хорошие. Называйте Евой, вам будет 100% пофигу, что у них тоже Ева. Ева будет только ваша! Как-то так.... надеюсь, так и будет у вас. Удачи!

Гость

Сообщение было удалено

107. Анжелика | 05.07.2011, 17:25:41 [2157066737

109. Не подружка подушка | 05.07.2011, 17:31:03 [2157066737

Под разными никами пишет,сама себе отвечает))) а номера-то справа одинаковые))) там несколько постов таких))

Не кисель

Сообщение было удалено

Матвеем назвали? ))

Гость
Анжелика

Сообщение было удалено

назовите Эвелиной,будет не Ева а Эва

Гость

еще прикольное имя николь- ника - победа по финикийски (в древности было)

Гость

римма не плохое

Гость

ариадна

Гость

еще Прикольное имя есть русское Михайлина.Друзья будут называть Мишель

Ульяной назовите.

Гость
Хильда

Сообщение было удалено

киллера наймет о_0

свет в окошке

Мария - интернациональное хорошее имя, Мария, Мэри, Мэриэн, Мэрри, Мари.

Из более экзотических Эва, Элла, Инна, Лолита, Алевтина(Тина).

Гость
Яночка Л

Сообщение было удалено

писец))))))

тихо сам с собою))))))))))

Лора

у меня была ситация точь-в-точь, обидно конечно, но забейте,

называйте как вам нравится

Летка-Енка

Автор столько красивых женских имен - Светлана (Светик), Людмила (Мила)ю

Елена -обожаю это имя - Елена, Леночка, Аленушка

Маргарита - так просто знаменитое имя.

Наоборот, вам сейчас есть чем заняться. Не стоит так же дочку называть. У вас еще достаточно времени, чтобы выбрать другое имя, привыкнуть и полюбить его.

Просто поймите, что невестка ваша -глупая женщина, настроила на ровном месте против себя и вас и вашу маму. А ее ребенок ни в чем не виноват.

В следующий раз держите язык за зубами.

А на вашем месте я бы тоже обиделась. Но, еще раз - не зацикливайтесь на этом, много на свете других очень красивых имен.

Кстати, насчет Нели -Нелли - если уж хотите так назвать, то называйте правильно, по языковым правилам.

А то, ей-богу, коробит от Аксан, Алесь (если, конечно, девушки не настоящие белоруски).

Гость

да блин СТО РАЗ уже говорили, не обсуждайте свои планы!! всегда находится какая-то скотина, которая их испортит, причем специально. Абсолютно обо всем сообщайте по факту! заявление подали - только тогда сообщили. Ребенка родили и назвали - сообщили. Права получили - сообщили. Машину УЖЕ купили - сообщили. Ипотеку взяли - сообщили. Но не наоборот.

Вы даже не поверите, насколько круто изменится ваша жизнь. Правда завистников не уменьшится, ну это уже не важно будет. Сама так живу уже лет 5, обсуждаю ТОЛЬКО с мужем, ибо это наши планы. Даже маме и сестре не говорю, все равно помочь им нечем, а даже случайно планы испортить могут.

Гость

Да уж, в последнее время короткие имена в фаворите. Подруга тоже назвала младшую Евой, старшую -Мия зовут. Другая подруга назвала свою девочку -Ника. Третья назвала дочку - Лола.

Гость

А мне что-то Ева никак.. Есть знакомая, почему-то все кличут ее Евкой)) Дурацкое какое-то уменьшительное имя))

Гость

А вообще считаю, что имя нужно подбирать когда ребенок уже родился.. У меня лично так было, подбирали-выбирали, а я как глянула на него после родов, так имя само на ум пришло и все те прежние отмелись сразу, ну не походили они ему

Мария

Сообщение было удалено

Первую женщину звали Лилит, учите матчасть.

Автор, назовите дочку Евгения, а в домашнем общении сократите до Евы.

Гость
Izabella

Сообщение было удалено

Подруга ЗНАЛА как я назову. И назвала так же, т.к родила раньше.

(как у автора)))

Но я не бесилась как автор.

Я назвала так как и хотела.

И еще одна наша подруга уже в знак солидарности назвала как МЫ :-)))

Genny

Вспомнила серию Секса в Большом городе. Там Шарлотта всю жизнь мечтала о девочке и имя ей придумала с детства, даже на подушечке имя вышила и хранила. А потом они поехали к общей знакомой кот. была беременна и вдруг та говорит что назовет дочку так-то - именем которое Шарлотта придумала.

Саманта заходит:

- Что случилось????

- Она украла мое имя!!!!!!!!

- Вот су...ка!

Гость

Сообщение было удалено

Мишкой звать будут, точно говорю.

Марина

Автор явно человек с претензиями. Не знаю как её звать на самом деле, но АНЖЕЛИКА говорит само за себя. И мечты все какие-то вычурные - Нели (а не Нелли, как правильно), Адриана (а как это будет уменьшительно - Адя? Аня? Дана?), Ева... Здесь есть чем заняться прихотерапевту, дама явно не реализовалась, вот и выпендривается.

Если бы от меня кто-то (кроме мужа) ждал, что имя моего ребенка я должна СОГЛАСОВЫВАТЬ, он был бы культурно послан. Это раз.

Если мне хотелось бы назвать дочь именно так, то мне плевать, сколько еще детей будут носить то же имя. Два.

Хочешь насмешить бога - расскажи о своих планах. Это урок. Надеюсь, вызубрите наизусть. Три.

)))

а назовите свою Эва :))))) но я бы если бы так хотела назвала бы Ева:)) вся семья в курсе о вашей мечте и поверьте ей станет от этого стыдно и неприятно :))