Ситуация такая! Мы с женой моего брата были очень дружны, как подруги, она 3 мес. назад родила, ( хотела мальчика и ждала его очень) я тоже беременна, сейчас на 7 мес. Когда она ходила на узи, то …
Анжелика, нет такого имени как Нели, вы о чем? Есть имя Нелли. :))
Нет, люди совсем чтоли ситуацию не понимают? Приводят аналогию с мужем, отцом, братом, где просто совпадение или стечение обстоятельств. Поймите, золовка именно украла имя, не поставив автора в известность, если бы автор не поделилась с ней своими соображениями насчет имени, то она бы и не подумала бы назвать Евой, а наверняка фантазии только на Машку и хватило бы. Автор, никого не слушайте, называйте дочку так как хотите, а с золовкой поменьше общайтесь значит, теперь вы сами убедились, что нельзя ей секреты доверять, по-моему это очень подлый поступок, в семье такого быть не должно.
97! Тебе лечиться надо!))))
Сообщение было удалено
я знаю что есть имя НЕЛЛИ! но мне не нравится с двумя лл!
че то подбешивает, что тут уже на Машек ссылаются как на самой нерадивое и частовстречающееся имя! МАРИЯ-прекрасное имя!
103. это тебе лечиться надо. золовке повезло, что такая истеричка неадекватная сама выпала из круга общения.
запомни, курица, в этом мире никто тебе ничего не должен. как хотят люди, так своих детей и называют. ты это имя не придумала, так что никто у тебя ничего не украл. а то что тебе там нравится - твои личные дела. ей может тоже нравится.
103! истерики я не устраиваю, а вот по твоим высказываниям истиричка ты, тебе точно лечиться надо! с таким-то гневом...
Автор, у вас явно беременность мозга. Не исключено, что она тоже давно хотела назвать дочь Евой - а вам этого не говорила, чтоб не выслушивать от вас просьбы-требования-угрозы назвать свою дочь как угодно, только не Евой.
103 Вы наверно из тех у кого фантазии не хватила, вот и вспомнили свою ситуацию! Так что убейся об стену!
Сообщение было удалено
Сама грамотейка. Я транслитом пишу. Писала по английски, перевеловот так.
Сообщение было удалено
Опа, она уже и извиняться перед вами должна?! Порвет все отношения с такой нервной дамой - и будет права. А звонить - ей сейчас, после родов - явно не до ваших надуманных обид, да и вообще не до кого из родственников.
109. я из тех, кто понимает, что распространенные имена это не собственность чекнутых овулях. если б она сама придумала оригинальное имя, а золовка бы так назвала ребенка, тогда да, мягко говоря непорядочно.
удавись-ка ты сама, клуша.
Жуть... Ну какая Ева? Вы рассчитываете, что ваша девочка будет вечно молодой и прекрасной? Дай Бог, чтобы так оно и было, но ведь вы понимаете, что не все женщины могут сохранить красоту и соотвветствовать имени. Представьте полноватую, с жидкими волосами, неумело одетую тетушку - Еву/Юлю/Яну/Алису и т.д...И бежит в ней внучок, с криком: "баба ЕВА!"...бррр.
Имя должно быть универсальным, чтобы человеку не блыо тяжело по жизни. Глупо выпендриваться ради красного словца, а ребенок страдать будет потом из-за вашей изобретательности и "индивидуальности". Все-таки у нас не Европа, люди не очень воспитанные, а дети-то и подавно. В моем детстве была у меня знакомая девочка Изабелла - толстенькая, неприметная, неуклюжая. Было очень жаль ее, когда мы видели как она страдает из-за своего имени, и как наши люди на него мерзко реагируют. Ребенка было жаль.
у меня почти такая же история,моей дочке Мирославе 2 года,знакомая(учились месте) тоже недолекого ума,называет сейчас так сына- Мирослав,хотя все это время говорила, что ей это имя не нравится, как муж. ,так и женск. ...однокурсники говорят"не переживай, она всегда все у всех списывала"))))а мне все равно очень неприятно
Автор, я вас понимаю, да золовка не права, поступила не красиво, могла и позвонить и сказать вам! Не обижайтесь на людей не далекого ума! Я уверена у вас хватит фантазии назвать дочку красивым именем, а та рас уж не звонит, то действительно знает что накасячила, Может это и знак для вас был что бы вы не назвали так дочку! У моей подруги была такая же ситуация, она и ее соседка были беременны, подруга хотела назвать сына Эдуардом, е нравилось сокращенное(Эд) так соседка родила первая и назвала Эдуардом! Им сейчас 6 лет! А во дворе постоянно слышу Эдик ***))) а подруга назвала сына Никитой! А имя Адриана мне нравится, 100 раз красивее чем Ева!
114 Так чего вам неприятно? Гордитесь что такое имя ребёнку нашли, которое украсть xотят. :)
109 а вы психическая неуравновешенная личность! автор права вам действительно надо лечиться!
автор, имя Ева сейчас везде. у нас в саду у дочки 4 евы. назывывайте если нравится. почему вы должны теперь менять что-то. пусть она комплексует.
психически неуравновешенные личности это те, кто неадекватно реагируют на реальность. под это описание подходит автор, и ты, которая пожелала убиться об стену.
расслабься, и тебя вылечат.
Сообщение было удалено
Не издевайтесь над ребенком!!!
А по поводу имени Ева. Моя двоюродная сестра -Ева. Ей сейчас 36. Когда была молодая, тогда она была единственная с таким именем в компаниях, но ее постоянно при знакомстве спрашивали, где ее Адам или можно стать вашим Адамом. Короче, бесило это ее сильно. Так что радуйтесь, что не назвали так дочку.
У меня с именем для дочери была целая эпопея, война с родственниками. Я очень хотела назвать дочь Аленка, она и родилась копия Аленка с шоколадки. Но вся родня встала на дыбы, не бывать двум Ленам ( я сама Лена) в семье. Как варианты рассматривались .... Стефания ( очень нравится), София, Василиса, но душу мою терзали сомнения как все-таки назвать дочь, ведь с этим именем ей идти по жизни. Плакала, молилась, просила у Бога найти дочери достойное имя. На 8й день после родов пришло озарение. В итоге решила назвать дочь по церковному календарю .... Анна. Сейчас уже спустя 7 месяцев понимаю что это действительно ее имя. Дочка изменилась, стала русая с огромными серыми глазами (в папу).
Сообщение было удалено
слов нет, неадекват полный
Сообщение было удалено
Я так поняла вы просто знакомые, что тут обидного? Ну назвали бы дочку тогда именем, которого в природе вообще еще не было..Называют же сейчас Радостями, Дельфинами и т п. Уж точно никому повторить не захочется. У автора ситуация другая совсем.
Сообщение было удалено
прикол
молодец та тетка, уважаю
а вообще автор вам бы к психиатру
Сообщение было удалено
у автора беременный истерикон, а вот поддерживающие её в заблуждениях и негативе персонажи просто удивляют
не поверите, такая же ситуация. И имя тоже, Ева. Обидно ужас как)
назовите по английски - Ив
Меня удивляет, что автор ждет, что ей невестка позвонит. По-моему, это она должна звонить и поздравлять с рождением ребенка, а уж как его зовут - дело десятое. ИМХО, истеричка
люди, которые считаею автора неадекватной, вот вы зря на нее нападаете. больная, беременный мозг.. как вы не поймете - дело даже не в одинаковы=х именах ,а в том факте. что золовка не сказала ни слова о своих планах (если они у нее были, как некоторые считают), то есть со стороны это действительно выглядит как будто имя украдено. вот представьте, что вы с подругой пошли в магазин, и вы ей показали на платье, говорите - красивое, хочу купить. а она молчит. и на следующий день вы ее видите в этом платье. понимаете? - если бы она тогда вам сказала - да, тоже его хочу.. а так ситуация смотрится по-другому.
автор, мне очень понравился совет про собачку)))
Адам Еву прижал к древу, Ева пищит, древо трещит.
Сообщение было удалено
А мне Маша даже больше нравится чем ева. И вообще кругом одни Евы, Сони ,Таисии и Стефании.А как насчет сочетаемости с отчеством и фамилией, так вообще мраки иногда.Знаю одну Стешу, фамилию называть не буду- просто атас,одна надежда-сменит на что нибудь более подходящее..
автор вы правда не адекватно относитесь к этой ситуации! даже весь форм еденодушен! В ЭТО НИКАКОЙ ПОДЛОСТИ НЕТ! тем более вы хорошо общались до этого -да любой адекватный человек просто бы порадовался типо ооо и тебе это имя приглянулось будет две евы две сестрички! а вы целое г овно размесили и у себя в душе и в семье! противно вас читать.Нашли к чему придираться! у вас поди точно мальчик родится - "свекровушка" будет из вас еще та!
Автор, что Вы паритесь из-за ерунды, назовите как хотели и все, делов-то. Подумаешь, кого-то так же зовут.
Сообщение было удалено
знаю Анжелику и Анжелу, фамилии у обоих нечто вроде "Пропердолькина". И отчества Ивановна и Тимофеевна. Печаааааль... Одна надежда, мужья им попадутся с хорошими звучными фамилиями, которые выгодно оттенят их "экзотические" имена)))
Сообщение было удалено
ой, этот пост не ответ вам, просто нечайно ткнула куда-то)))) сорри)
Сообщение было удалено
ой не говорите!! я сейчас беременная и собиралась дочку Машей назвать. А тут так по них проходятся, что волей не волей задумаешься - называть ли? Хотя конечно назову, т.к. нравится очень ) Просто даже обидно что Машка это как прям Дунька какая-то
В нашей семье 3 Саши - 2 девочки и отец одной из них (второй он приходится дядей). 2 Леши - внук и дед. Никогда не возникало путаницы или недоразумений. Думаю и с Евой геморроя тоже не будет, если вы уж так сильно хотите назвать вашу девочку так, то называйте. Но бывает момент, когда вы берете новорожденную в первый раз на руки и понимаете, что это не Ева вовсе, это же... Дусечка!))))) Честно, у 2х моих подруг после родов было стойкое ощущение, что ребенка надо назвать "так-то", даже если внезапно возникшее имя казалось нелепым и некрасивым.
А я понимаю Автора. Не в имени дело, а в том, что идею тайком присвоили. Мне, например, очень нравится одно довольно редкое мужское имя и я всегда мечтала: если будет сын, назову его только так. Подруга, которая знала об этом, всегда смеялась и называла его некрасивым и нелепым, а мой вкус - странным. А как-то раз я услышала, что она говорит нашей общей приятельнице (обсуждали детей и выбор имен), что долго выбирала имя дочке, но если бы родился сын, назвала бы его моим "вымечтанным" именем.
Автор, я вам сочувствую. Но, может, вы увидите новорожденную и поймете, что ей идет совсем другое имя? Есть еще много красивых имен. Главное, не переживайте, "спокойствие, только спокойствие".
А по теме автор я вас понимаю. Дело не в имени а в том, что когда вы разговаривали с золовкой, то она должна была сказать: ой ну надо же! мне тоже нравится имя ева!!! Но она так не сказала. В итоге получилось что вы ей как бы подбросили идею. И она вместо того, чтобы хотя бы спросить вас перед тем как называть дочь не против ли вы, назвала ее втихую. А ведь это элементарное уважение - позвонить и спросить: слушай ну мне так имя ева нравится, я хочу назвать так, ты не против?
А она так не сделала, значит не уважает вас. И честно я бы и не ездила к ней никогда и не общалась. И свою дочь назвала бы Евой. Но ева была бы только одна, т.к. семье брата за такое свинство досвидос!
Гость 140 - мы прям одинаково написали ))))))))
Сообщение было удалено
Вот так и начинаешь верить в единое информационное поле)))
Сообщение было удалено
Ого как вы людей отшиваете мигом..прям как отрезаете.Никогда.""У вас друзья вообще есть и родственники с таким отношением к людям?
Господи, да шоб у вас, автор, эта проблема была самой большой в жизни! Знаю семью, где мама Женя и папа Саша назвали двойняшек Саша (дочку) и Женя (сына). У нас в одной родственной ветви традиция - все первых сыновей в семье называют Владимирами. И по три, и по четыре Вовки кряду бывали одного примерно возраста. А всего их, мы тут посчитали - 12 в трёх поколениях. И ничего, живут - не парятся, между собой семьями дружат...
Сообщение было удалено
конечно ))))) и очень много ) но я не общаюсь с теми, кто меня не уважает, злит, бесит и т.д. Зачем тратить время на таких людей? А жена брата похоже как раз из таких...
ну может быть НИКОГДА это я загнула, брат все таки...но надо чтобы золовка поняла, что сделала неправильно. А если автор сейчас поедет в гости и будет еще умиляться и делать вид что все нормально, то ситуацию замнут и извинений она не дождется никогда
На мой взгляд имя Ева дурацкое. Так кстати любовницу Гитлера звали.
Автор, прекрасно вас понимаю. Ужасно подлый поступок - имя Ева уникальное, имя первой женщины, эквивалента ем не придумаешь. Если вам очень хочется - назовите Евой, не отказывайтесь от своей мечты.
Сообщение было удалено
зачем делать вид? гораздо легче душе простить(тем более такую мелочь) и сделать первый шаг.История слишком мелка для громких эпитетов и не стоит нервов беременной женщины.Я не считаю поступок родственницы хорошим(конешн),но он и не стоит нервов и эмоций будущей мамы.Жизнь длинная для НИКОГДА и короткая для того,чтоб такие мелочи таскать за собой по жизни.Я за отпустить негатив и жить легко.
Сообщение было удалено
ну вы даете!!! какая ж это мелочь!!!? это характеризует человека как подлого, как тихушника...ну я не знаю...И нафига с ней дальше общаться. У них дочки будут ровестницы, и вот будет она потом еще по жизни продолжать сдирать идеи.
Автор, назовите двойным именем, например, Ева- Анна. Или Эва- это красивее. Ева что-то очень странное. А двойные имена всегда сохраняют ребенка, так как , не все знают истинное имя ребенка , полное.
Эта история напомнила , что моя мама тоже меня хотела назвать Инной, а тетя назвала дочку таким именем :) . Моя мама не обиделась и назвала Ингой- и еще двойное имя ... Так я получила длинное имя, чему я рада.