Гость
Статьи
У меня 4.5 недели …

У меня 4.5 недели беременности, жить негде, мама говорит, что не пустит с ребёнком

В 17 лет уехала от мамы (Подмосковье) учиться в Москву, жила в общаге, мама помогала незначительно, я работала, ну вот не заработала пока на квартиру в Москве, не получилось. В прошлый четверг …

Zenobia
314 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

Судя по тому, что Гость 149 вообще не в тему и не в склад вспомнил о "похотливых перстарелых суках" (ага, престарелая лет 40-45 от роду) - какая-то из них отняла у него(нее) чего-то или кого-то, вместо того, чтобы как только исполнилось 40 - заворачиваться в простыню и ползти на кладбище :)

Вот так терпилки себя и выдают :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если автор прописана в этой квартире, то желания матери никого не интересуют.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно, престарелая. Климакс на носу, а там и маразм. Для вас это актуально? Хотите поговорить об этом? ))

ЛиЛу
kfif

Сообщение было удалено

--- нромальный (в моем понимании9 пап не пошлет дочку ан аброт, как и нормальная (в моем понимании) мама.

Видимо, давно, с самого рождения не видели нормальныx родителей.

ЛиЛу
Zenobia

Сообщение было удалено

--- автор, моя тренер по фитнессу залетела, когда ее молчек был на 3 курсе МГУ. Он начал подрабатыватъ, женился, живут на съемной. Об аброте и речи у нее не было, псокольку первого ребенка она потеряла, когда малышке было 3 месяца (умерла от желтуxи), вторую беременность она прервала по настоянию ее мужа (после чего он стал вообще бесплодным, а она чатсично) Видите, как ситуация может выглайдеть?

Никто не умер на улице, а папе будущего малыша на тот момент было только 21, и у него дазех еще и диплома не было. И денег заработали, и ребенок здоровый родился, и второй уже.

Ес-но, женщины сделавшие аборт и, возможно, страдающие бесплодием, бдуут послять Вас туда же.

Но у Вас и отец ребенка не инвалид, и желает жениться, и Вы, слава Богу, уже с дипломом, и родственники со стороны мужа даже готовы помогать и радуются.

некоторое время будете в бедности, как одна моя знакомая пара - малютка в корбке спал, студенческая семья. А теперь - и двое детей, и муж-предпрениматель, и дом в Подмосковье псотроили.

ЛиЛу

Автр, но попаxать прийдется Вам с мужем, но лишь бы вы все трое были бы здоровы и дружны, остальное приложится;) и той, и другой моей знакомой паре пришлось много работы перелопатить)

мама Ваша крокодил, но она и раньше Вами с рождения , наверное, не особо нуждалась... так что ее реакция вполне была предсказуема.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У мамаши нет ответственности за СВОИ поступки, а автор ребенка пропишет без согласия мамаши! Закон на стороне детей. Хоть в какую квартиру, собственность или нет. И это очень хорошо. Так ей и надо.

Гость

А вот любовника - не пропишет, не получив согласие дочери.

Так что пусть имеет права на свою личную жизнь, покатившись к своему престарелому Ромео. Пусть он тоже будет ответственным за свои поступки, раз научился трахаться. И пусть не садится на голову автора в ее квартире...

Елена

Автор, мне вас жалко.

Маму вашу я вообще не понимаю...

Аборт это, конечно, вариант, но это тааакой грех на душу. И где гарантия, что через пять лет вы купите квартиру?

У вас до родов еще есть время накопить немного денег. Попробуйте снять комнату в Подмосковье (это недорого). Пусть мч усиленно ищет более высокооплачиваемую работу. Удачи вам!

Гость

мать-эгоистка,уж диван можно поставить...и сказать:дочь давай искать др выход денег дать в конце концов поддержать она же мать И БАБУШКА!!!!!

Гость

Да, все здесь хороши. Отсутствие головного мозга у всех трех сторон. Причем активное отсутствие мозга. Презик порвался.. ептыть.. А экстренную 72часовую контрацепцию у нас запретили? Да вредно, да удар бешеный по гормональной системе, но все лучше чем аборт и его последствия.. Об этом автор и ее мээээ не подумали.. Мужик автора - ваще пать балов.. - нет денег на съем хоть комнаты - пять презиков натягивай или вообще свой половой орган не пихай /прошу прощение за грубость/.. Мама тоже - не айс.. Тоже в свое время родила в однушке.. В общем от осинки не родятся апельсинки.. - народная мудрость.., ах еще автор, ну тут вина мамы, которая вовремя не объяснила, если нет потенциала, амбиций, таланта, которые позволят в краткие сроки решить жилищные проблемы /не всем достаются для этого данные/ на таких же голодранцев заглядываться не стоит, а уж особенно рожать детей в 20 лет с голой задницей..

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Помимо прав она имеет еще и обязанности заботится о своих детях, раз уж она родила! Как минимум дать старт в жизни, - это хорошее образование или начальный капиталл.

Елена
Гость

Сообщение было удалено

И что теперь кулаками махать? Автор уже беременна. теперь надо думать, как родить и вырастить.

Гость

Даже если вы и добьётесь того, чтобы жить с матерью в одной квартире, подумайте, чем это обернётся. Это будет несколько искалеченных жизней. В каком аду будет жить ваш ребёнок? И если, не дай бог, у вашей мамы произойдёт разлад с мужчиной из-за вас, она весь негатив выплеснет на всю вашу семью. МЧ ваш сахарный быстро растворится тоже. Так что либо аборт медикаментозный, либо снимать квартиру и пожизненно тянуть лямку, зарабатывая на свою жилплощадь.

Любимая

Я - мама взрослой дочери, которая сейчас получает образование. Очень люблю ее, но даже при том, что мы живем в 3-х комнатной квартире, мне бы не хотелось, чтобы дочь привела своего мужа к нам в квартиру. И даже не из-за того, что это стеснит нас! Молодая семья должна жить отдельно! В ситуации Автора - на месте ее мамы - я помогла бы материально на съем жилья. А обеспечивать проживание уж вполне по силам, когда работает хотя бы папа. В конце концов, и родители МЧ на крайний случай могут помочь материально. Автор, по-моему, Вы заняли очень иждивенческую позицию - ответственность за своего еще неродившегося ребенка уже перекладываете на свою маму. А своего МЧ оправдываете - Вы как будто не выросли еще.

Гость

152, и что,что прописана?Ну пусть хоть с приставами туда вселяется и живет там со своим МЧ между плитой и холодильником.Спокойной и нормальной жизни(на которую так надеется) все равно не увидит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А Вы напрасно так хорохоритесь. Если ставить вопрос ребром, то это еще неизвестно, кто в итоге окажется между плитой и холодильником. Может быть, как раз мамаша. Ведь на войне как на войне, верно? Да и положа руку на сердце, разве мать, пожирающая своё потомство, не заслуживает подобного исхода?

Гость

Гость 167, мать уже "отслужила" свой срок, когда она обязана кормить и обеспечивать свое потомство. "Потомство" уже с дипломом, вроде как дееспособное (хотя сильные сомнения берут, судя по постам), с работой, с огромным гонором и иждивенческой позицией. Отец ребенка развел ручками - так дочка боится его пальчиком тронуть, а всю злобу на мать выплеснула. Я ен пень, не на своего трахателя, который оказывается мало на что способен и в ПЕРВУЮ очередь должен думать об этой ситуации. Трахатель ведь если чё- по морде заедет, развернется и свалит, а вот мама вряд ли.

Даже если мать захочет помочь дочери и скажет - вот тебе, дочка с ребенком, диван и вообще место в доме - то с какого хрена она должна принимать в своем доме дочкиного трахателя? Который даже не муж и видимо, никогда им не станет? Дочка, однако, претендует на то, чтобы мужЫГ с ней приехал и жил на их с мамой территории! И чтобы мама еще умилялась, деля одну комнатку с молодой семьей, особенно с их будущими и настоящими сексуальными сношениями. Такого изощренного издевательства над матерью еще поискать на свете! Называется - бьют и плакать не дают.

Меня вот интересует тоже - почему все претензии к МАТЕРИ? А не к отцу ребенка? "Он не может"... ага, а мать значит может. Прятаться в холодильнике или курить ночью возле подъезда, пока дочка с хахалем комнату заняли и сексуются. Автор, родители ребенка - ВЫ! Ты и твой МЧ! А не твоя мать! Отвечаете за ребенка - ВЫ! А не мать. Вот и решайте сами, думайте сами!

Гость

Ну если ставить вопрос ребром,то можно и братков нанять и мамку выпереть из собственной же квартиры.А чего?Раз на войне как на войне.

Не понятно чего это ВЫ так хорохоритесь?Вам автор-сестра родная,что вы так за нее грудью на амбразуру. Для полноты картины надо все же выслушать сторону этой самой мамы.А то может быть и так... парень ее бросил,родила ребенка,без отца,в детдом не отдала,под забор не выкинула.Всю жизнь в унижениях,комната в общаге,работа в 3 смены.Тут бабушка сжалилась,помогла.Купили кооперативную квартиру.

В 17 лет дочь поступила в институт,съехала,мама помогала,да,незначительно,ну уж как могла.Надеялась что дочь выучится, найдет хорошую работу,выйдет замуж за мужика с квартирой. И мама наконец то найдет свое женское счастье в виде друга,который к ней приходит.Который,замечу,прописываться вроде не собирается,претендовать на жилье не собирается,а его уже тут помоями облили с ног до головы.И ё*ать,и хахаль.

И вот вроде бы жизнь началась хорошая,так вдруг прикатывает дочка с претензией, и заявляет" Типо мамО,я тут прописана,я права имею,а ты мне ДОЛЖНА ДО ГРОБОВОЙ ДОСКИ.Диванчик мы поставим здесь,стеночку гипсокартоновую разместим здесь.Будешь после работы с внуком сидеть,пеленки гладить.Муж то у меня вроде и не бездомный,только жить ему негде.У его родителей итак народу полно,да еще сестра с дочкой 3 лет(похоже тоже без мужа).

То то мама рада.Будет в доме весело,будет хорошо!

Только хорошего не будет ничего.Доведет автор себя до седых волос,маму до инфаркта,муж уйдет,а ребенок станет козлом отпущения.

Гость

169 для 167

так

в ближайшем подмосковье вполне можно снять комнату за 7 тыр.,(есть у меня знакомые и с новорожденными снимают), квартиру за 15тыр., после испытательного срока мужа, вполне можно справиться, а до этого пожить ннна даче хотяб)

так

кстати жить с родителями, да еще в одной комнате, поверьте это ад и кратчайший путь к разводу! так что все у вас сложится намного лучше, чем, если бы мама вас приняла.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Совершенно не должна, а вот от дочери с внуком никуда не денется. Пусть привыкает к этой мысли. Вот такой коленкор.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

1. Пардон, с какой стати она должна искать себе мужика с квартирой? Имеет право жить в этой квартире до гробовой доски.

2. Вот это мне нравится. Мать избавилась от дочери, и началась у неё жизнь хорошая. Куда уж откровенней. И вдруг эта гадина прикатила. И ведь самое ужасное, что право имеет )))

Гость

168, мама, конечно же, не свалит. Иначе некого будет вампирить и некому будет впоследствии стакан воды подать. Куда мама денется?

А вот мужик - да, может и свалить. Кому нужно жизнь и нервы тратить на такую тещу?

И, естественно, Автор ради мамы жизнь свою рушить не будет. Особенно ради такой мамы, которая собственную дочь с нерожденным внуком/внучкой готова выкинуть из дома. А вы как хотели?

По поводу диплома - уже писали выше. Не любой диплом гарантирует хороший старт в жизни, когда человек уже в 20 лет якобы может сам себе жилье приобрести. Если мамa на это претендует, губу, что называется, раскатала, - то и старт дочке надо было давать соответствующий, обучать ее в Англиях - Швейцариях, а не в каком-нибудь отечественном задрипанном вузе, у которого не сегодня-завтра отнимут лицензию, и непонятно какой специальности. Не формально надо было подойти к обучению дочки, а по-человечески. И не было бы проблем с ее будущим.

А так мама пожинает то, что посеяла.

А если она еще и беременную дочь выгонит с ее законных метров - у-у-у... то ли еще будет, ой-ой-ой)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что? Из-за с**ки какой-то убивать своего ребенка? Совсем сдурели, что ли...

Маму очень даже можно поставить на место, если придерживаться мудрой пословицы "муж и жена - одна сатана")

Гость
Любимая

Сообщение было удалено

Ключевые слова в вашем посте - что вы бы материально помогли со съемом жилья (это логично, раз именно вы на этом настаиваете). А может быть, маме надо было бы и вступительный взнос за квартиру молодым внести - она ведь не заинтересована, чтобы дочь с семьей жили с ней, значит, такой вариант был бы логичнее всего.

Гость

168 "Отец ребенка развел ручками - так дочка боится его пальчиком тронуть, а всю злобу на мать выплеснула. Я ен пень, не на своего трахателя, который оказывается мало на что способен и в ПЕРВУЮ очередь должен думать об этой ситуации. Трахатель ведь если чё- по морде заедет, развернется и свалит, а вот мама вряд ли"

Ну если уж заводить об этом разговор, то у мамы тоже трахатель имеется. И если дочкин трахатель - это отец будущего маминого внука, то мамин епырь вообще никто и звать его никак. Но мама боится, видимо, его потерять, т.к. он может по морде заехать и найти себе помоложе. А дочка есть дочка, маме ее вампирить - не привыкать... куда она денется?

Zenobia

Я вот сейчас поскольку тоже беременная, часто думаю о том, зачем меня моя мама рожала. Я знаю, что по залету и "первый аборт с отрицательным резусом нельзя делать". Но как-то обидно на душе.

Zenobia

Да не проблема пожениться. Мой МЧ сейчас в основном занят тем, чтоб сменить работу на более высокооплачиваемую. Нас распишут через 2 недели, кажется, дойти до ЗАГСа самая меньшая из проблем, как мне кажется.

Гость

Автор, скорее всего из-за "друга" она настаивает. Не переживайте, рожайте, поживете на съемной, а когда разбегутся (скорее всего так и будет) по-другому поговорите. Кто советует аборт - в курсе, что после него можно вообще потерять возможность иметь детей? И идти на это из-за того, что кому-то видите ли по...ся захотелось напоследок?

Гость

Да читаю посты и удивляюсь! Какое у нас молодое поколение растёт! Глотку перегрызут родителям и не подавятся. Автор это ваш ребёнок, а не мамин! Сколько маме ещё на вас горбатится? Вы сами подумайте! Просто не могу представить ваша мама,вы,ваш ребёнок и ваш будущий муж. Друга мамы не считаем,как большинство здесь пишет,он никто и звать его никак! Все вы в однокомнатной квартире. Ну не жизнь а просто сказка! У вашей мамы остался ещё здравый рассудок,раз она против! ! И не каждая бабушка хочет возиться с внуками,прежде всего это ваши дети.Вам молодым хочется всё и сразу а так не всегда бывает. Молодые должна жить отдельно! А ваша мама имеет полное право на личную жизнь! Она вас вырастила сама и выучила. Будьте хотя-бы за это ей благодарны.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот и напрасно. Возиться с внуками - занятие для бабушки куда более почтенное, нежели держать круговую оборону против попавшей в переплет родной дочери, потому что она трахалей водить помешает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Детки ! Возиться с внуками это не обязанность и не занятие! Это прежде всего желание! При нашей скороспелой молодёжи бабушкой можно быть и в 40 лет. И что тогда крест на свою жизнь поставить,чтоб вам молодым было хорошо?

А дочке значит,как вы пишите трахаля,можно к маме на шею посадить? Это нормально! Только автора маме нельзя! Потому что она жизнь прожила и хватит, да странное однако у вас рассуждение! А дочь не хочит с будущим отцом хоть немного мозги включить?

Любимая
Гость

Сообщение было удалено

Я лишь примерила ситуацию Автора на себя. Я лично считаю СЕБЯ обязанной помочь дочери во время беременности и первое время после родов. Но я вполне принимаю и другую точку зрения - раз ребенка зачали, будьте добры - взрослейте и отвечайте за свои поступки. Автор, жить в однокомнатной (!) квартире молодой семье и старшему поколению - ад - Вам правильно говорят. Что Вы прицепились к этому варианту? И действительно очень странно - что МЧ Вы "понимаете", мудрая такая, а действия мамы понять не хотите - даже тему на вумане создали, надеясь, что вот уж сейчас Вашу маму все осудят.

Гость
Елена

Сообщение было удалено

образование дала

Гость
ЛиЛу

Сообщение было удалено

Если нормальные родители живут вчетвером в однушке то пусть мы будем самые ненормальные.

Гость

я знаю,не одну семью,которые к СОЖАЛЕНИЮ НЕ ИМЕЮТ ВОЗМОЖНО жить раздельно,ну нет у них денег купить троим детям квартиры сразу..живут впятером в ОДНОКОМНАТНОЙ!!!! ну и что? не нет средств пока,будет потом,все работают копят деньги...никто не грызется в 30 кв-дружно живут потому что РОДСТВЕННИКИ! ну и мамаша может потеснится,хотябы принять дочь....а ее муж пусть перекантуеться у своеи мамы....потом дить в сад потопает,а потом глядишь и они смогут хорошую квартиру снять) мама сволочь однозначно,родила вас автор,простите по залету,от того что или срок был большои,или бабушка ваша не позволила избавится! автор крепись и решаите что-то!!!!раз решили рожать значит как в тои песне :" со мнои трудно,без меня легче,но если ты готова-тогда держись крепче!!"

Гость

174, умная девушка,а здесь все из себя умных строят, ДОЛЖНА искать себе мужика с квартирой. Если рассудок при ней и она понимает,что жить вчетвером в однокомнатной квартире в течении ближайших 20-25 лет(пока мама не помрет) невозможно! А если уж зачали дитя,то давайте уже решайте проблему без перекладывания ответственности на мамину шею.

В посте автора я не увидела что она предлагала маме пожить временно,или как то попросить скинуться деньгами обе стороны на то,чтобы снять квартиру.

Позиция очень категорична.Можно поставить диван на кухне,перегородить комнату и жить НОРМАЛЬНО.Нормально?! Вот так?На головах друг у друга и в обстановке ненависти друг к другу?Автор конечно может заселиться,но нормальной жизни не будет.Не похоже что автор беспокоиться о своих нервах.

Гость

Автор,расскажите нам,где вы вообще планировали жить после окончания института?Не будучи беременной.Возвращаться домой,к маме?А вы ей,одна, нужны?Без мужа и ребенка?Она не против проживать с вами одной в этой квартире?

Элла

Автор, не сердитесь на свою маму! Она во всем права! Я понимаю, Вам, видимо оч. хочется замуж, но условий то для жизни, а тем более для рождения ребенка у Вас нет! Ну родите Вы этого ребенка, ну примет Вас мама к себе в квартиру. 90% на то, что Ваш брак с Вашим молодым человеком не продержится и 2-х лет! Вы оба совершенно нищие, вам негде и не на что жить, а здесь еще и ребенок. Да еще и живете вместе с мамой. Вряд ли Ваш молодой человек выдержит такое испытание! Эта нищета убъет любые чувства и любую любовь! Ваш молодой человек свалит к себе назад домой, ну а Вы останетесь с мамой и с ребенком в маминой однушке. Вы разрушите и свою и мамину жизнь. Будете каждый день ругаться, мама Вас будет упрекать, что вот она Вас вырастила и хочет, наконец пожить для себя, а Вы ей своего ребенка на шею повесили! Ни у Вас ни у Вашей мамы не будет ни малейшего шанса устроить свою личную жизнь. Если Вы кого-то встретите, Вам его даже и привести будет некуда! Не к маме же с ребенком в однушку!

Ваш ребенок будет расти в нищете и в постоянных Ваших с мамой скандалах. Я думаю, что он Вас не раз упрекнет за такое детство.

Ребенок - это оч. дорогое удовольствие. Вы же не будете покупать навороченную иномарку, если у Вас денег на еду нет? А почему-то считается, что ребенка всегда можно завести, было бы желание. Вам нужноь накопить денег, завести свое жилье (или хотя бы иметь средства на съемное жилье, а уже потом заводить детей). А там получается, что у Вас, проститите "зачесалось", а мамка не дает и мамка - плохая. Вы своей маме спасибо сказать должны, что она Вас удерживает от Вашего безумного поступка.

Zenobia

Планировала снимать с МЧ и его другом с девушкой, но это если б была моя зарплата, а с ребенком и без моей зп нам не потянуть.

К маме возвращаться можно только если нет работы, мама в Серпухове, не наездишься в МСК.

пох

дуры старые

юля
Гость

Сообщение было удалено

Пропишет, пропишет. Она как ХОЗЯЙКА квартиры имеет право хоть 50 таджиков прописать. И кстати квасртирку может завещать кому угодно, а не б-ди подзаборной.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да бред это полный. ну припрется она насильно к матери. парень ее из такого ада через пару дней сбежит. обеспечивать ее некому во время беременность и младенчества ребенка. вы хоть головой подумайте.

ЛиЛу
Гость

Сообщение было удалено

--- если *бабушке* только 40, то как бы вишенка от яблоньки недалеко падает - так что нечего на дочку (т.е. молодежь) пенять, коли сама родила в 19-20:)

ЛиЛу
Zenobia

Сообщение было удалено

--- можно еще сделать аборт и остатьсай жить в Москве...

автор, если xотите незапланированного ребенка на самом деле - забудьте о комфорте на следующие 3-5 лет... вам с парнем паxать и паxатъ, снимая жилье в ближайшем Подмосковье. Щербинка, кстати, ничем не xуже Москвы:) прекрасно доедите до Бутово или Битц или Царицыно, не развалитесь и ниочего с Вами не будет.

Гость
ЛиЛу

Сообщение было удалено

Не вишенька от яблони,а яблочко от яблони! ЛиЛу а вам не приходит в голову,что мама автору хочет уберечь свою дочь от ошибки своей молодости?

посмотри направо
Аут

Сообщение было удалено

вполне приемлемый вариант. Только тогда уж и пусть семья мч помогает.

А маму оставьте в покое автор. Она и так родила. да на вас жизнь положила. имеет право на отдых от вас и на личную жизнь и счастье.

Говорите папу не знаете? Я так понимаю мама вас тащила только на себе. Вот и вырастила потребительницу.

Хотелка выросла, теперь сами царапайтесь по жизни. А то дай да подай.

посмотри направо
Элла

Сообщение было удалено

очень разумные слова.