В 17 лет уехала от мамы (Подмосковье) учиться в Москву, жила в общаге, мама помогала незначительно, я работала, ну вот не заработала пока на квартиру в Москве, не получилось. В прошлый четверг …
Автор ваша мама имеет полное право на личную жизнь! вырастила вас одна,одна она знает,как ей было тяжело! Квартиру свою она тоже сама заработала. А вы её спросили,хочет ли она стать бабушкой? Судя по вашему посту она ещё женщина в расцвете лет. Головой надо было думать а не задницей, в наше время есть много способов предохранения, а теперь вспомнили,что зарплата маленькая,жилья нет. А раньше об этом подумать времени не было? А потом,как всегда мама виновата.Вот так и бывает,беременность по залёту, не перспектив, ни нормальной жизни! Не умеешь обеспечить ребёнка, не заводи. Привыкли к матери на шею если,что. Сколько вас то тянуть можно? сперва на ноги надо встать а потом рожать,а не наоборот.
моя мать такая же тв!арь как и ваша автор...она выгнала меня с подаренои на свадьбу квартиры...хотела чтоб я развелась с мужем,и осталась одна и с ребенком...но мы ушли на съемную,я вообще ничего не получаю на ребенка так как даже трудовои книги не имею)работает только муж,слава Богу тянем...через два дня выхожу на работу,будет тетя помогать сидеть с дитятеи,живем на съемнои квартире...вообщем выкручиваемся,а это тв1арь 43 лет пытаеться всячески испортить мне жизнь) так же как и вас меня выкинули,и еще и от меня требуют)))родная бабушка не видела ребенка,и живет в свое удовольствие) из всего пришла к выводу,что я справлюсь,а она на мою помощь в старости пускаи не расщитывает..сеичас живет для себя-пускаи,зато когда я буду 40 летнеи теткои,я буду жить для себя и чихать мне будет на нее и на ее старость..отправлю в самыи мерзкии дом престарелых))) чтоб знала каково это.быть хуже собаки)) кстати автор я младше вас,и духом не падаю!и вы атор держитесь,не убиваите ребенка.все наладиться,лучше уж на даче жить зимои,чем всю жизнь жалеть о ребенке которого больше нет...
Ваша мама права, с какой стати она должна страдать и ужиматься из-за того, что вам так сильно *баться хотелось, а мозгов нет ни у вас, ни у парня.
Сообщение было удалено
Вот, очень правильный совет. Я так сама поняла, что мамина квартира - для мамы, а мне надо самрй стараться. В результате нашла хорошего мужа с домом.))))
Сообщение было удалено
Значит, если мать ничего дать не может, доче надо не пистдой между ног думать, а головой между ушами, и искать сначала хорошую работу и обеспеченного мужа, а не беременеть на второй день после диплома от приблудного нищеепа.
Сообщение было удалено
--- согласна.
если бы мама обеспечила автора папой и полной семъей, не пришлось бы автору сейчас так кукожиться...
Не помню где я вычитала выражение,что в момент рождения ребенка женщина умирает как женщина и ее жизнь на этом заканчивается.По некоторым постам тут я вижу,что оказывается так многие считают.Мама автора значит не имеет прав на жизнь,только на пожизненное обслуживание дочери и ее хотелок.Не удивительно,что многие молодые девушки глядя на такой расклад становятся чайлд-фри.
Автор,делайте аборт. А то притащитесь всем табором к матери на квартиру и бедете там жить как кошка с собакой. Еще неизвестно как ваши отношения с МЧ развиваться будут после рождения ребенка. Пока срок минимальный- последствий минимум. Чем больше тяняте тем больше последствия.
Дети должны быть желанными.
Аборт однозначно.Тем более раз автор залетела с одного проколотого презерватива как кошка,то проблем с фертильностью у нее не будет.Такие и по 7 абортов могут делать-ничего страшного
Сообщение было удалено
ну да,миллионеры на каждом шагу..бери не хочу)))) что за чушь вы говорите?)особенно в россии,где женщин больше чем мужчин)) да и не один обеспеченыи мужик не жениться на простушке не модельнои внешности))) так что свои закидоны оставьте при себе) от того и в России такои мрак обстоит с жилплощадью,дети с нетерпением ждут когда предки окачуряться чтоб хоть нормально пожить,потому что покупать недвижимость нереально!)) а снимать тоже не просто,нужно иметь постоянную и хорошую работу,и жить в вечнои экономии...автор непомню в каком посте сказала,что квартира пренадлежала бабушке с мамои,бабушка умерла...мама стала полноправными единственным владельцем...очевидно мамашке она так же по наследству досталась....так что может и *** подвинуть
Сообщение было удалено
так она желает этого ребенка,просто некому помочь,дать крушу над головои,хотя бы пока ребенок не подрос бы,чтоб автор и ее будущии муж на работу вместе ходили....
112 совершенно верно. Я хочу малыша. Никогда об этом не задумывалась, но после того, как мне врач сказала, что хгч положительный, поняла, что хочу и уже его \ ее люблю.
113,боритесь за своего малыша,я бы побоялась играть в русскую рулетку и делать аборт,по краинеи мере при худшем раскладе,отдадите ребенка в дом малютки и будете его навещать...там есть такие варианты что ребенка можно отдать временно при этом его никто не заберет-не усыновит...вы бы сходили и узнали....у нас такие сады есть,например.детеи на неделю отдают,а забирают только на выходные....там много вариантов.моего брата по стечению обстоятельств тоже когда отдали на 3 месяца в такои сад,когда его не с кем было оставить а нужно было уехать....без пробелем потом его забрали....насколько знаю есть центры для таких матереи ,которые бросить не хотят ,а жить негде....побегаите ,по узнавайте... не теряите надежды автор,все наладиться!
государство должно вам помочь,иначе никак .... обдумаите все варианты...тем более автор если вы уже ЛЮБИТЕ,ХОТИТЕ этого ребенка,сделав аборт,вы будите мучаться...простить себя будет очень трудно
*будете
Сложная у Вас ситуация. А вот скажите, у вашего мужчины родители не стоят в очереди на жильё. Вот если бы они стояли, то вам надо с МЧ расписаться и можно расчитывать на некоторою компенсацию на съем жилья. Я точно не знаю как это делается и какую компенсацию дают, это можно узнать в управе вашего МЧ. А вообще Вам надо сходить к юристу и узнать, можете Вы с ребенком без согласия матери жить в её квартире.
Автор, всё очень просто. Если не получается по-человечески, то делайте по закону. У Вас есть право проживания в этой квартире? Ну там, прописка или доля? Если есть, то въезжайте и живите, никого не спрашивая. Если права нет, то придётся Вам самой искать выход. И мой Вам совет: когда Ваша мать станет старой и беспомощной, пошлите её подальше, и будете с ней в расчёте. Кроме грошовых алиментов она всё равно ничего с Вас взять не сможет.
не вздумайте мешать матери!я с парнем снимаю комнату в трешке.в московской области..обходится 5 тыс в месяц.лучше попросите родителей помогать деньгами хоть немного
ваша мать не виновата что вы залетели и имеет право на личную жизнь
Сообщение было удалено
а как это отдельная комната?у вас отдельная,у брата с невестой отдельная,итого дкомнаты в вашей двушке закончилисьМама на кухне живет?
Сообщение было удалено
вот вот) вы все правильно говорите)
Сообщение было удалено
бред,вы тогда жили?всегда было трудно,всегда люди жертвовали многим
Сообщение было удалено
да было трудно всегда,НО родительскии долг это не есть родить и бросить..тк смысл жизни отставить после себя потомство!нет,родители должны помочь устроиться в этои жизни,тем более что автор не просить отдать еи квартиру,па просит просто временно потеснится!если изходить из "надо было головои думать,если ребенку дать ничего не можешь,нечего было ноги раздвигать" то мама автора,тоже еи ничего не дала,следовательно 22 года назад,будучи даже без мужа должна была сделать аборт...но очевидно бабушка автора.помогала ее маме,соответственно внучка ее осталась на этом свете и теперь она нуждается в аналогичнои помощи! тем более у нее есть парень,которыи не отказываться от нее....им просто нужна помощь в начале,а дальше все должно наладиться...так почему не помочь? разве вы,все те,кто пишет "отвалите от мамы" прогнали бы свою дочь в таком положении?если да,то какие вы матери!?так кукушки....и эгоистки!
кстати автор,хотела спросить,а что парень ваш говорит на этот счет???????????
Сообщение было удалено
Да, так и есть. И что здесь ненормального? Я вот тоже где-то читала, что жизнь женщины условно делится на три периода: дочь, жена и мать. И женское счастье заключается в безболезненном переходе из одного состояния в другое. Грубо говоря, стала матерью - отныне тебе нужно заботиться о детях и внуках, а не грёбарей подыскивать на старости лет. Не нравится такой расклад - вообще не рожай.
хорошо,пришла автор в однуху к маме,ребенка родила...а дальше?как там всем вместе жить?кто советует так жить сам-то рожал детей?дитя плачет - весь дом не спит,все на цыпочках - ребенка не разбудите.будет тут секс,спокойный муж,покой для женщины в возрасте,которая еще на свой кусок хлеба должна зарабатывать.и вообще,сколько времени такое продлится,10,20,30?или лужайки для заек уже засеяны?
Автор,случайно или нет вы забеременели,но ответственность за ребенка несете прежде всего вы и отец этого ребенка.Я не знаю,на что вы расчитываете собираясь жить у мамы(при условии что она вас пустит,конечно).Спокойной жизни вы все равно не увидите.С ребенком она вам явно помогать не будет.Вы говорите что бабка мужа будет приходить 3 раза в неделю?Куда?В материну квартиру?Если ваша мама ВАС видеть не желает,представьте ее реакцию,когда в ее квартиру потащится табор "родственников" из посторонних людей,бабушек,тетушек,дядей.С зятем будет ругаться,в итоге из квартиры погонит все равно и нервы свои вы не сбережете.
Так может ВАМ стоит поднапрячься,подработать,поискать другие варианты. А не портить и без того неважные отношения с мамой?
НДААА!!!Особенно порадовала фраза - И теперь я вся на нервах и вместо того чтобы заботиться о своем здоровье, думаю что делать! - и при этом еще этого своего инфантила-папашку маме же на шею посадить хочет! А тот вообще не чешется! Руку даю на отсечение - он вам,автор, сказал - иди сделай аборт или меня не трогай. На что вы ему сказали - я все сама,все сама! Он уже вам такие веские отмазки делает, а вы все никак не поймете, что ему ваша беременность до лампочки и ответственность он брать не собирается. Я тоже родила в 21 год, но блин мне и в голову не приходило к родителям с этим прийти. Когда готовились к свадьбе и ко мне подошел папа со словами - у вас свадьба через неделю,вы вообще организовывать что-нибудь будете и когда. И когда на это он услышал что практически все готово - он не понял в чем прикол. А деньги??спросил он...А мне и в голову не приходило что можно на это у родителей деньги брать,чем видимо его удивила и обидела....Денег тоже было очень немного, я работала,муж доучивался....Придумывали какие-то немыслимые схемы, договаривались со знакомыми и т.д....в итоге сделали более чем достойную свадьбу и умудрились за день до нее снять безумно дешевую квартиру. И все это сейчас вспоминаю - это копейки были, но как-то выкрутились.
Сообщение было удалено
ну так вкалывайте и МЧ вперед и с песней пахать и пахать наблаго семьи. на фига к маме-то тащится?
работать идите на вторую работу и МЧ для начала пусть женится и вперед на работу и подработки и снимать комнату в коммуналке, стоит недорого вполне потянете. и экономить на всем, раз так ребенка желаете.
Ребёнка конечно нужно оставить, образование есть, а работу найдёте через пару лет. Маму тоже понять можно, но с другой стороны, если она не хочет вас пускать, то должна помочь на съём квартиры. Не обязательно снимать в Москве, снимите в подмосковье - там подешевле и маман подкинет.
Объясните мне, а почему материнство приравняли к самопожертвованию ? Мать автора и так 18 лет отказывала себе в нормальном женском счастье. Растила дочь, мужика-отчима в дом не приволокла, все для дочурки и вот наконец доча выросла и "ушла" во взрослую жизнь....Мать хоть немного может отдохнуть и ПОЖИТЬ, а не выживать , появился друг у мамы, личная жизнь вроде как налаживается...а тут доча "подарок" сделала, она с ребенком и сожителем к маме в однушку возвращается ! И все жружно поют " мать обязана, мать волчица, ДОЛЖНА пустить, про свою жизнь забыть ит.д.". Автор, а вам свою маму не жалко ? По человечески ? По женски ? Вы ее жизнь видели .как вас растила, как металась между работой и вами, личная жизнь на нуле. Поймите, если сейчас вы взвалите на мать теперь уже свои взрослые проблемы - у вашей мамы шансов пожить нормальной жизньб не останется. Не тот возраст. Это у вас все впереди, а мама моложе не становится. Ищите решение своей проблемы не за счет жизни матери. Пожелейте вы ее.
Автор, я 9 лет назад была в абсолютно такой же ситуации. Даже в худшей потому что ни я ни муж институт закончить не успели. Так я специально спрашивала у родителей - вы мне сможете помогать с ребенком? Да - я рожаю, постараюсь напрягать всех по минимуму, но без поддержки не обойдусь. Нет - свадьба и деторождение переносятся до лучших времен, я делаю аборт. Все, конечно, стали уверять что чуть ли не родят и выкормят за меня, но я прекрасно понимала что основная нагрузка ляжет на меня и мужа. И мне даже в голову не приходило проситься к маме в однушку, что за бред, как вообще супружеская пара с младенцем может жить с тещей в одной комнате?! Это почти как после войны "на 38 комнаток всего одна уборная". Сняли квартиру, ничего с нами не случилось, хотя у мужа трехкомнатная и нам выделили комнату, но мы предпочли жить отдельно. И вы чудесно снимете, не хоромы, но убитую однушку вполне потянете. А потом работайте, зарабатывайте и хоть пентхаус покупайте.
Сообщение было удалено
Ну да, папа бы сразу объяснил будущему зятю и про квартиру, и про ответственность за семью. Или, по вашему, отец побежал бы покупать молодым жилье? Давно в России не были раз думаете что тут у всех отцы-олигархи, кто-то может купить детям жилье, а кто-то и нет.
тут не мама виновата, а правительство, кторое жестоко кинуло молодежь с девизом "рожайте!"........ну вот кому и куда рожать?....раньше хоть на завод шли работать , квартиры получали, а сейчас прижали народ к стенке как хочешь так и живи:(....еще умудряются спрашивать и удивляться "почему не замужем, почему не рожаешь".....да и все-таки нужно было предохраняться и прежде чем собираться замуж и рожать все-таки спросить мнения мамы, мама тут совсем ни в чем не виновата.
Сообщение было удалено
я до 16 лет была обеспечена папой, мечтой учиться в лучшем вузе страны и работать в папиной фирме, только он умер , когда мне было 16...и пришлось жить как получилось, теперь у меня диплом педагога, нищенская зарплата и никакой перспективы выййти замуж...так что родители не гарант счастливой жизни детей...хотя они и очень стараются...
Сообщение было удалено
через пару лет найти работу с 2-хлетним ребенком на руках и без опыта работы очень трудно...
Сообщение было удалено
Спасибо, не думала об этом. Завтра пойду спрашивать "свекров", куда они стоят.
Гость, я не могу идти на вторую работу. У меня уже токсикоз в полный рост и постоянно хочется колу (откуда??? никогда не пила). Дай бог чотб меня не выгнали с этой.
вы уже взрослый человек и ваш парень тоже. Надо уже самостоятельными быть, снимите комнату в общаге если уж на то пошло.
Сообщение было удалено
Каакой еще бред, тупица, это абсолютная истина про эту ничтожную мамашу, которая готова выставить родную дочь из ее дома ради мужика. А ты видать такая же, как и она.
И еще - эта мать тоже в подоле в свое время принесла, и ничего, нормально. Тоже думала не тем, что выше плеч. Даже мужа не завела, у бабки полквартиры оттяпала. Инфантилка. А теперь гонит дочь, чтобы ее заднице поудобнее было. Тьфу....
А если автор имеют право жить в прописана, то и она, и ребенок будут жить в квартире без чьего-либо согласия. В случае чинения препятствия можно обращаться в суд.
Автор, имейте в виду, что без вашего согласия у вас не может жить как раз маманин любовник.
Сообщение было удалено
Бредни не пишите,мать главный квартиро-сьёмщик! И ордер на квартиру выписан на мать,и что-бы ей прописать ни какого согласия дочери не надо,мать хоть 2 любовника может прописать.Как раз наоборот,нужно согласие матери,что-бы в её квартиру внука прописать.А молодые должны жить отдельно, а не на голову матери садиться. Она дочь вырастила,ей уже 22 годика малышке,умеет ноги раздвигать,так пусть и умеет на жизнь заработать, беременность это не болезнь.А мать имеет полное право на личную жизнь!!! Сперва рожают,а потом думают. Надо быть ответственным за свои поступки. Это прежде всего ваш ребёнок а не мамин,бабушкин и тд.
Сообщение было удалено
Поддерживаю. Мама НЕ ОБЯЗАНА разгребать ваше д...мо. Вы залетели, это ваша вина. Аборт вы не хотите делать, это понятно, но у вас у самой ни кола ни двора ни забора, вы никто и вас звать никак. Диплом ваш без опыта - это пшик. Кто вас будет кормить? Мама. Кто будет сидеть с мелким? Мама. Какая бы огромная однушка не была, делить ее с орущим внуком и парнем дочери я бы не захотела. Я бы была за аборт на месте матери. Простите. но за свои поступки надо нести ответственность. Вы хотите, чтобы мы поругали маму за бессердечность?
Сообщение было удалено
+1 Я жила в двушке с МЧ и его мамой. Это был АД. А вы хотите еще и младенца в однушку...У вас совсем плохо с головой, но много гонора. Вы не хотите отвечать сами за свои поступки и ищете виноватого. Позиция "мне все должны".
Надеюсь, что вы ее пересмотрите, иначе вас ждет много негатива в жизни.
Сообщение было удалено
Вы размышляете как ребенок. А вам уже лет прилично. Смешно. Гарантии?! В этой жизни вообще ничего не гарантировано. Завтра может кирпич на голову упасть. Переставайте быть дитем, вы уже взрослая беременная тетя.
Мда..жуть, Автор я в Вашем возрасте сделала аборт и не потащила ребенка к маме в гостинку, Вы подумайте, с какого перепуга Вам мать что-то должна, моя мама сама заработала и купила квартиру, отец погиб, сестра вышла замуж - они с мужем взяли ипотеку и живут в своей квартире - сестра родила дочь, мы тоже с мужем взяли ипотеку и купили квартиру - пожили некоторое время с мамой, но срок проживания был оговорен и нам было куда уйти. А в Вашем случае, сколько Вы собрались жить с мамой, Вы можете ей гарантировать, что через год Вы съедете? Я сомневаюсь, думайте своей головой, чем Вы будете ребенка кормить, если Вам самим есть нечего.
Автор, вы хоть для начала брак оба зарегистрируйте, раз уж рожать собрались. Мало того, что хотите вписаться к матери на 22 кв.м - уже не одна ты, как уезжала, но втроем! так еще и привезти с собой хочешь не своего официального мужа, а просто епыря, который твоей матери никто, ничто и звать никак.
А то твой МЧ там хвастал, что жениться не против? Так пусть женится теперь. Или он только на словах храбрый, а на деле гуано? Если хотите сохранить ребенка - то что мешает жениться, несмотря на отсутствие квартиры? Пока что в ЗАГСе про жилье не спрашивают (а надо бы!).
А уж замечательная фразочка:
>вместо того чтоб заботиться о своем здоровье я сейчас вся на нервах и не понимаю что делать дальше.
говорит о тебе слишком многое. Привыкла ты давить на жалость (да и на этом форуме тебе многих удалось развести на жалость, народ ведется. А твоя мама, видно, знает твой замечательный характер и не ведется). Уже сейчас хочешь свою беременность использовать как инструмент давления на всех. "ЯЖЕБЕРЕМЕННА, а мне все должны!" Короче, бессовестный манипулятор ты.
И если уж ты не знаешь, что тебе делать - чего у своего "мужчины" не спросишь? Он ведь, надо понимать, тебе почти муж и это его прямое дело - совместно с тобой решать жилищные, денежные и прочие проблемы? Почему ты роль своего мужа переваливаешь на мать? Если твоя мать будет решать твои проблемы вместо мужа, так она и будет тогда тебя ***. Не в 3.14зду, так в моск. И правильно сделает.
Как же задолбали эти похотливые престарелые с.чки, трындящие о том, что им надо "устраивать личную жизнь". У меня соседка такая - три квартиры (ни одна не заработана, все получены в наследство), в одной живёт сама, другие сдаёт в аренду. Выгнала дочь-разведёнку с ребёнком на съёмную - мол, самостоятельно на жильё зарабатывай, а сама облачит свои перезрелые с.ськи в глубокое декольте, и в Турцию - с тамошними аборигенами тр.хаться. Чистой воды *** как она есть. А ещё бывает, когда детей из дому повыгоняют, чтобы не мешали с каким-нибудь таджиком сожительствовать. Это вообще отвал башки. Таких сразу усыплять надо в специальной лаборатории. Имущество детям, а тушку нуждающимся на органы.
149,а вот это-не вашего ума дело,кто с кем и в каком возрасте трахается.
Мама автора,автора в своей квартире видеть не желает.Даже если бы она там жила совершенно одна,без мужчины.Понимаете?Не желает!