В 17 лет уехала от мамы (Подмосковье) учиться в Москву, жила в общаге, мама помогала незначительно, я работала, ну вот не заработала пока на квартиру в Москве, не получилось. В прошлый четверг …
о жильей должен заботиться ваш Мч , сначала поженитесь , вам дадут общагу , или снимайте , будет нормальная работа возьмете ппотеку и купите, ничего страшного нет , если мужчина может сексом занимаца то его забота обеспечить семью и будущего ребенка, причем тут мама ? вы неодна знали что делали ? вам не 15 лет.
Я думаю мама необязана докладывать о своей личной жизни , унее может быть хоть 20 любовников , вам до этого дела нет , помочь если захочет может, а может и непомочь , вы не в праве маму осуждать за это, а вашу проблему, я непоняла ,вы хотите притащить в однушку и будущего зятяи ребенка ? это как :) людям 3 комнат на троих мало вы в одну 4 :)) это надо уметь :)
Как-то оченно похоже, что Автор(ша) подсознательно хочет, чтобы её материальные проблемы мама решала, а не МЧ (сбежит от таких загрузов) - денег на съём жилья в МСК давала, например. А потом начнется - бесплатно рожать не хочу (угробят), на памперсы деньжат подкинь, в клуб хочу - мама, посиди, ну и пр.
Вам правильно написали - хотите ребенка - готовьтесь к сложностям на 3-5 лет, не хотите - аборт и вперед к светлым карьерным вершинам. Как сказано еще в детской сказке "Мери Поппинс": выбирай, дорогая, или чистенький, новенький домик, или четверо детей. Обеспечить тебе и то, и другое не могу, не в состоянии. Кстати, миссис Бэнкс выбрала второе.
Я мама взрослой послевузовской дочери, но квартира у нас достаточная для проживания и меня с другом, и дочери с другом и/или возможным ребенком. А как жить всем в ОДНОКОМНАТНОЙ? В ней окно-то по любому одно, какие там перегородки ставить? Отгораживать закуток без окна? Или маму на кухню на диванчик? Ну да, нянька/горничная/кухарка/бабушка под рукой и бесплатно, но, я бы, чесслово, взбунтовалась.
Сообщение было удалено
Может мои родители с вашей точки зрения и ненормальные, но они воспитали меня так что мне и в голову не пришло бы жить вчетвером(!) в однушке. В ситуации автора я рассматривала разные варианты - снять квартиру, снять комнату, сделать аборт и отложить начало семейной жизни, но не припереть своего мужа и ребенка к маме в однушку. Кстати и мужа ведь нашла соответствующего, когда я с ним ругалась и пугала что к маме уйду он крутил пальцем у виска и говорил "у тебя что, крыша съехала, что вы втроем будете делать в однушке". И жить в такие условия он бы не пошел под страхом расстрела, я, убей меня, не понимаю как МЧ автора на такое согласился, удерет он через месяц.
Сообщение было удалено
-- под ошибкой молодости автора мамы Вы имеете ввиду ее саму, в смылсе автора?) или отца автора?) в таком ключе и маму автора можно рассамтривать как чью-то ошибку) в любом случае решат все-равно автору, а не маме. если же автор прописана вместе с амтерью, то тем болеене амтери решать, каск тут совершенно правильно пишут.
лично я ничего драмтического не вижу в ситуации.
Сообщение было удалено
--- в смысле соответствующего?) и это все , что Ваш муж приводил в качестве аргументов в споре?)
вы уж извините, но Ваш пример тоже как-то не впечатляет - получается по-Вашему, что единственное, что Вас удержало и удерживает с Вашим мужем - это нищета Вашиx родителей? тоже не фонтан..
Многие пишут-мать( т.е.будущая бабушка) должна и все! Потому что она мать! А что должна автор,будущая мама? Что она сделала для своего ребенка,кроме того что сделала его?
Я на стороне матери-бабушки.Потому как вы не просто хотите пожить,вы хотите получить полный пакет услуг-проживание,нянька,кормилица.
Пост╧191 абсолютно прав.
Ой, прямо какая несчастная мама автора, как же. И никому видите ли ничего не должна. Зачем же тогда сама рожала, если не должна никому и ничего? Сделала бы сама аборт и не парилась, так нет ведь, о здоровье своем побеспокоилась. А сама теперь готова испортить здоровье дочери, чтобы невозбранно хахаля водить. Тут ведь мало ли как может быть, неудачный аборт, и лет через 10 - две одинокие несчастные тетки в однушке в Серпухове, красота, а?
Да кто говорит об аборте? Если и говорят, то единицы.
99% говорят совсем о другом! О том, чтобы дочь своей головой подумала и МЧ вдохновила САМИМ искать варианты. Начиная с того, что наконец оформить в ЗАГСе свои отношения. Тогда можно официально действовать как молодая семья.
И дальше - снимать комнатку, или найти общагу, или снимать квартирку совместно с такой же семьей (а может и не одной), в Подмосковье, где недорого. МЧ ищет более оплачиваемую работу - это хорошо, пусть ищет, дай бог найдет. Пока беременность - можно узнать, какие пособия и льготы возможны. Себе поискать фриланс, подумать, что она умеет делать, что не вредно для матери и ребенка. Хоть шить, хоть переводить, хоть консультировать. За время беременности можно наработать хорошую репутацию и потом иметь небольшой, но постоянный приработок.
Мать МОЖЕТ помочь, если захочет, наверняка поможет! Но только если не припрутся к ней жить в одну комнату (а ее бы на половичок в прихожей, совсем то что надо). Кстати, 22.5 кв.м- это НЕ МНОГО, тем более в однокомнатной кв-ре, где нет кладовок и других комнат, и вещи ВСЕ приходится держать в одной.
Мало ли чем мама поможет. Деньгами, продуктами, вещами, может приедет на первых порах. Наверняка она не такой монстр, как ее доченька расписывает.
Сколько уже тут фантазий на мать навешали, удивляешься: и что старуха позорная и ей трахателя иметь нельзя, и что неудачница-одиночка, и что родила в девках, и что дочь гнобила бедненькую, и что жадная сволочь, и что встретит старость в дурдоме... полный пакет! Хотя это ни из чего не следует. Вот разгулялась фантазия вуманских баб! А дочка все пишет "перекошено" в свою сторону, и хочет оправдать стремление присесть на шею матери - вместо поиска решений совместно с мужем. Она даже не ПОПЫТАЛАСЬ эти решения найти! Сразу полезла в позу "мне мать должна"! Эта поза почему-то только к маме повернута, а к МЧ никаких вопросов, хотя он отец ребенка, а не мама! Мало того, когда ее мать без всяких причин, только со слов дочки, оскорбляют на форуме все, кто попало - дочка ухом не ведет, чтобы прекратить поток совершенно незаслуженного гуана в сторону матери! Прэлесть какой пэрсик эта дочка. Вот об этом народ негодуэ.
Ну а что такого сверхъествественного просит автор? Пожить временно на диванчике на кухне, это уже сверхнаглость, что ли? Она и о муже не говорит, только о себе и младенце, это так сложно?
Сообщение было удалено
Так же, как и дочь не должна принимать ее трахателя. Мужа дочери - не надо, пусть с жильем решает. А вот дочь и ребенка - будь любезна, никто и не спрашивает. По закону положено.
Мать живет в своей собственной квартире и может принимать там любого, кто ей нравится, а вот дочка прав там никаких не имеет, все ,что "по закону положено", она от матери уже получила, ей бы теперь не требовать, а просить помощи, проявляя уважение, и понимать, что сама ужасно накосячила, мать в этом не виновата, и ее жизненные планы от этого не должны пострадать.
У дочери еще все впереди, а мать может последнюю возможность имеет жизнь свою устроить.
Какие же злые у нас люди! В жизни все может случиться,не надо так судить человека. Автор,Ваша мать ужасная эгоистка.Ведь своему ребенку нужно помочь в любой ситуации.Я считаю, что Вам не надо рассчитывать на помощь матери,все равно из этого ничего хорошего не получится.Только потратите лишние нервы.Вам в вашем положении прежде всего стоит думать о ребенке. А все остальное приложится.Конечно первое время придется поднапрячься и во многом себе отказывать.Но я уверена,что вы преодолеете эти трудности.Удачи Вам.
Автор уехала учиться в 17. Значит целый год НЕДОПОЛУЧИЛА от матери (если говорить о законе). Вот этот год она и имеет право (по-человечески) жить на той площади, которую освободила на год раньше положенного срока. разве не логично? А обеспечивать муж будет.
Сообщение было удалено
Дочь прописана в этой квартире и имеет все вытекающие отсюда права. Она может прописать туда своего ребенка и проживать там с ним хоть до потери пульса. Если захочет, конечно.
Да при чем тут вообще мама? Два взрослых человека забабахали ребена, а теперь мама должна все разруливать? Какое воовбще может быть проживание с младенцем на кухне не диванчике?? Чего фигней-то страдать? А мыть вы его в раковине кухонной будете? Кроватку на холодильник поставите? Бойфренда отправляйте работать и зарабатывать на съем жилья, сами ищите надомную работу в декрете. Шевелитесь, а не плачьтесь на форуме на злую маму.
Сообщение было удалено
А не надо ничего разруливать. Если у дочери не останется вариантов, то она со своим ребенком просто вселится по месту прописки, и всё. Независимо от того, нравится это кому-то или нет. Такова реальность. Я бы даже сказала так: в данной ситуации не столько дочь зависит от матери, сколько мать от дочери. Дочь, вселяясь в квартиру, реализует свое законное право, а мать, препятствуя её вселению, нарушает закон. Это не дочь должна уговаривать мать пустить её, а мать должна по-хорошему уговаривать дочь не въезжать, обещая при этом всяческую помощь. Вот так.
А почему МЧ не просится в комнату своих мамы и папы?)))) Почему не портит отношения с родителями? Не поливает грязью на форумах? У него же такой же расклад в одной комнате - папа с мамой, в другой бабушка, внучка, дочка. В первой комнате два человека. Т.е. как и у мамы автора - два человека в комнате - она и ее сожитель. Просто у меня есть в реале знакомая, парикмахер, у нее дочь и двушка. С 18 до 21 лет у нее жил девочкин мальчик. При том, что мама у него одна в трешке. У мальчика постоянные проблемы с работой или с жадностью, но денег на жилье он не давал и мама его кормила вместе с дочкой, последней каплей стало, что еще и жалуется, что харчи плохие, но денег не вносит, а копит на что-то и периодически маме СВОЕЙ помогает. В общем моя знакомая их выгнала, мальчеГ этот ее достал. Этот мальчеГ дочу подговаривал разменять мамину маленькую двушку через суд, хорошо вмешался бывший муж парикмахерши и поговорил "по душам" с молодыми. Мама парня даже и ни думала разменивать свою трешку и ей такое не предлагалось. Итог: 22-я клуша забеременела, живет у парня с его мамой, за едой и одеждой ходит к маме (МЧ и его мама ей объяснили, что это забота ЕЕ мамы). Парень ее даже замуж еще думает брать или нет и предлагает оформится матерью одиночкой (так больше денег будет, какбе, а в случае чего она даже алименты не стребует).
Мораль сей басни - девки не будьте ДУРАМИ. И что еще мать поет твоему МЧ - может, то что материальная помощь должна быть от ТВОЕЙ мамы?
НОРМАЛЬНЫЙ мужик, да еще в МСК заработает на съемную, если он этого не может или не хочет, только аборт. Мой муж пока учился зарабатывал САМ и у моей мамы ничего не просил (как и у своей).
У автора смещена система ценностей. Кормилец - муж, а не чья-то мама!!!!!!!
Сообщение было удалено
С чего такой оптимизм? А мамв скажет: вселяйся доча по суду. Ну и полгодика доча будет бегать вселяться, а мама забабахает встречный иск о том, что дочь уже пять лет по месту прописки не проживает и попросит признать утратившей право пользования. Дальше что? Ну даже вселится автор в квартиру мамы, а жить то на что она собирается? С мамы алименты взыщет? на свое содержание и ребенка? И как автор собирается жить в таких условиях? ребенок с трудом уснул уснул, а бабушка телевизор включила мексиканский сериал посмотреть, по телефону с подругой села поболтать, гостей назала..и все - молодая мама сама пойдет съемную квартиру искать.
Сообщение было удалено
Это всё лирика. А я толкую о законных правах дочери. Она может вселиться в квартиру в любой момент, и никто не имеет права ей препятствовать. Её сожитель может бросить её, и она останется с ребенком одна - без жилья и средств к существованию. Придёт и вселится - и точка. А может вообще не дожидаться никаких особых обстоятельств, а просто переехать и жить, никого не спрашивая, потому что ей так захотелось. Вы очевидных вещей не хотите понимать. Вам хочется верить, что мать в этой ситуации королевна - хочу казню, хочу милую. Но это не так. Если у дочери есть характер, она воспользуется своими правами.
Сообщение было удалено
Люблю, когда откровенно ))) Война будет не на шутку, и мамашу совершенно не жалко. А с людоедками - по-людоедски. Это им по заслугам.
Сообщение было удалено
Это не лирика))) Это правда жизни, что я написала. Почему автор должна своими правами через суд воспользоваться? Почему ее МЧ не подаст в суд на своих? Я о том, что уже проблемы решает она одна. Мать одиночка чтоли? Про королевишну вообще смешно. Дикая нищета с обеих сторон.
Сообщение было удалено
Да какой ещё суд? Она прописана тут - приехала, вскрыла дверь и заселилась. Ну пусть мать подает на неё в суд, что она не жила и не платила. А автор суду справку о беременности, что её с будущим ребенком родная мать на улицу выгоняют. В суде на эту мать посмотрят как на суку последнюю. В общем, заселится автор так или иначе.
Сообщение было удалено
Совершенно верно. Мама не может воспрепятствовать насильному вселению, но кормить, помогать и вести себя тише мыши она не обязана. Посему - доча должна будет искать себе пропитание, терпеть мамины закидоны в виде шумных посиделок, курящих подружек и прочая и прочая.
Автор, нормальная бы девушка снимала БЫ комнату, доучивалась и РАБОТАЛА, искала БЫ нормального ПЕРСПЕКТИВНОГО парня. Тот что у вас - идиот. Проблема у вас с ним, а не с мамой. Нормальный парень может ЗАРАБОТАТЬ на съем в мск, даже учась. Если ваш НЕ МОЖЕТ или НЕ ХОЧЕТ - это путь в никуда. У меня куча знакомых учились и снимали жилье в Мск, причем парень снимал однушку, а жена его там с ребенком сидела. Если БЫ ваш МЧ вас любил БЫ, он грузчиком бы пошел по ночам, перевелся на заочный + дневная работа. Но он этого не делает. Спокойно смотрит на грызню с мамой. Зачем такое *** молодой деффке, или ты закомплексованная и страшная?
Сообщение было удалено
Вы забываете одну простую вещь. Дочь молода и полна сил, а жизнь матери уже на закате. И покой понадобится матери гораздо раньше, нежели дочери. Не нужно так демонстративно накалять атмосферу, ведь озлобленная дочь может намертво вцепиться в свои метры, и мамаша в старости может таких пи.дюлей получить, что будет о скорой смерти молиться. Не стоит портить отношения с дочерьми, ох не стоит.
Сообщение было удалено
Оппа дриц-ца:)) А кто ей даст дверь вскрыть? Если она не собственник? А дверь железная, пинком не открошь. Ну это, конечно, крайности.
Допустим, заселилась, и даже не на кухню, а прямо на маменькин диван:) А как жить дальше? К вечеру кушать захочет. Где деньги, Зин?:) На что жить, находясь в декретном отпуске? на пособие? так его только на памперсы хватит.
Сообщение было удалено
Вы не автор, случайно?)))
Т.е. это нормально привести альфонса и мать родную прибить ради метров?
Автор, не портите отношения с МАМОЙ из-за кобеля, он может наиграться и сбежать, а она будет помогать.
Сообщение было удалено
Не надо мамашу записывать в немощные старухи - ей, судя по всему, слегка за 40. И она еще долго будет полна сил, которых дочери надо еще набраться. Я, во всяком случае, не стала бы переть на свою 65-летнюю маму - сомнет в порошок)))
Я вообще не понимаю, столько нагнать на мать родную и какого - то альфонса защищать, он бедненький заработать не может.
Сообщение было удалено
Тю, слесаря найти за пузырь, чтобы дверь вскрыть - это не проблема. Сведения о прописке имеются. Пусть выгнать попробуют.
Да и кормёжка её - не ваша забота. Захочет - прокормится. Главное, жить есть где)))
Сообщение было удалено
Да мы о том же! что дочь молода и полна сил - так крутись, зарабатывай, ищи жилье, пинай парня своего. Если нет возможности содержать ребенка, подожди пока рожать. Но ведь согласитесь, жить таким табором в 1-комнатной квартире, издевательство над всеми и над младенцем тоже.
Сообщение было удалено
Нет, не автор) Зачем альфонс, зачем прибить? Можно атмосферу создать соответствующую. Как тут сказали - шумные посиделки и курящие подружки?
Забавно получится - дочь тащиться жить к матери в однушку с ребенком и (возможно мужем), внучок (внучка) тоже приведет кого-нить и будут жить вдесятером
Сообщение было удалено
А кто МЧ автора, если не альфонс?))) Жилья нет, заработать не может... Бык - осеменитель))) Даже гондонами пользоваться не умеет
Сообщение было удалено
А, то есть, Вы решили, что курение и шум больше будут исходить от молодой мамаши, жалеющей выжить свою мать? Похвально.
То есть, не жалеющей, а желающей, ошибочка вышла.
Сообщение было удалено
Это общая ошибка - думать, мол, я еще долго будете полна сил и сотру всех в порошок. А маразм и паралич приходят без объявления. И начинается: доца, да я же тебе ростила, доца... Забывают, как кровь пили.
буду
Сообщение было удалено
Вы почитайте судебную практику на досуге - собственник может выписать пользователя по суду из квартиры в случае такого поведения за нехрен делать. Мамаши своих деток-накроманов очень быстро лишают право пользования жильем.
Есть такой анекдот, два москвича решили взять квартиру в ипотеку, когда поняли, что у бабушки железное здоровье)) Все таки гнилые люди в мск и области - не могут бедные снимать, мать родную изведут лучше. Вся провинция снимает в мск, ипотеку осиливает, а маааасквичи не могут
Сообщение было удалено
Мамаша получит по сусалам ровно настолько, насколько нагадила сама. Если она курила и шумно гуляла при грудном ребенке - пусть готовится к разным неприятностям.
Сообщение было удалено
Да не надо ля-ля, я быстрее схвачу паралич, чем моя мама. Времена не те. У меня здоровья втрое меньше. Так что, проигрывает "доча" пока по всем статьям
Сообщение было удалено
Вы не поняли, здесь угрожают, что бабуля будет грудничка окуривать, чтобы из дому выжить. Не удивительно, если старушку в дальнейшем так окурят, что не рада будет.
В общем автор, не рожайте - испортите отношения со всеми. Вам же все ДОЛЖНЫ, когда с мамкой наживетесь и поедете к свекрови - она вам тоже объяснит, что к чему, и не факт, что МЧ примет вашу сторону, уже сейчас понятно, что ***...
Сообщение было удалено
Укрепляйте здоровье.
А я видела много плачевных примеров. Еще вчера старушка всех вампирила за здорово живёшь, а сегодня уже бревном валяется. А родственники обсуждают, как от карги избавиться. Вот такую любовь она к себе возбудила. Поделом.
Сообщение было удалено
Даже если 40-летняя "бабуля" не будет курить и шуметь - молодой наглой дряни от этого не станет легче. Она же рассчитывает на бесплатную няньку и кормилицу?
Сообщение было удалено
так мать автора никого не вампирит, одна хочет жить в однушке, вроде... а это не преступление, всего 22 метра. У меня сталинка, три комнаты, год жили с мамой и сестрой, пока ее дом достраивался и нам было всем не айс. А в однушку я сама бы не поехала, это жесть